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Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
+3
marchetto
DOUTRINADOR
marcelo waddington
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
Página 1 de 1
Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Ouvi comentarios,que ha uma farinha na Bahia,que é a melhor no Brasil,p pizzas. Gostaria de sabe se alguem ja a usou,ou ouviu falar.
Abraços.
Abraços.
Convidad- Convidado
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Nunca ouvi falar. Onde vc ouviu?
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Um pizzaiolo aqui d porto alegre,comentou,apenas isso.
então fiquei curioso.
abraço.
então fiquei curioso.
abraço.
Convidad- Convidado
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Pergunta pra ele onde ouviu isso. talvez seja uma coisa interessante
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Logo que comecei a levantar informação sobre a abertura de pizzaria, eu entrei também na área de panificação onde pude perceber o seguinte.
Existe uma forte vontade por parte de diversas áreas ligadas a produção de mandioca para inserir esse insumo na produção de pães.
Li também que uma padaria entrou em um programa de testes e que fizeram a produção por uma semana do pão com farinha de mandioca.
E os clientes perceberam a diferença porém gostaram. Claro que avisaram sobre aquele pão que estava sendo vendido que era feito dessa forma.
Será que não é essa farinha de mandioca?
http://www.primiciasdobrasil.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=21
A empresa acima fabrica muitas outras.
Acho que a bunge também tem..
Que resultado daria se fosse inserido farinha de mandioca no lugar da de trigo???????
Existe uma forte vontade por parte de diversas áreas ligadas a produção de mandioca para inserir esse insumo na produção de pães.
Li também que uma padaria entrou em um programa de testes e que fizeram a produção por uma semana do pão com farinha de mandioca.
E os clientes perceberam a diferença porém gostaram. Claro que avisaram sobre aquele pão que estava sendo vendido que era feito dessa forma.
Será que não é essa farinha de mandioca?
http://www.primiciasdobrasil.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=21
A empresa acima fabrica muitas outras.
Acho que a bunge também tem..
Que resultado daria se fosse inserido farinha de mandioca no lugar da de trigo???????
marcelo waddington escreveu:Pergunta pra ele onde ouviu isso. talvez seja uma coisa interessante
Convidad- Convidado
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Acredito que financeiramente seria melhor usar a de mandioca, pois não sofre tanta pressão por parte dos produtores estrangeiros.
Para a pizza não tem muito a ver, apenas se for um produto diferenciado e o cliente for avisado disso.
Inclusive postei uma receita que pretendo testar aqui no forum, inclusive é interessante que vái duas vezes mais amido de milho do que farinha.
Acredito que o nandogae está falando de farinha de trigo.
Para a pizza não tem muito a ver, apenas se for um produto diferenciado e o cliente for avisado disso.
Inclusive postei uma receita que pretendo testar aqui no forum, inclusive é interessante que vái duas vezes mais amido de milho do que farinha.
Acredito que o nandogae está falando de farinha de trigo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Dei uma googada e li que estão preparando investimentos fprtes no plantio de trigo na Bahia. Vi tb que o grupo J. Macedo vai comprar toda a produção, aliado ao grupo cearence que fabrica a Bona Benta. Talvez eles já estejam produzindo um produto excelente para posicionar no mercado. Vou procurar mais
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
sim,o q ouvi era da farinha de trigo.
mas não tenho mais visto o rapaz.
abraço
mas não tenho mais visto o rapaz.
abraço
Convidad- Convidado
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Eu sou de Salvador e uso farinha do moinho Dias Branco. A farinha é muito boa, mas não sei se é esta que vocês estão falando.
O moinho tem tecnologia de ponta, para maiores informações segue o site: http://www.moinhodiasbranco.com.br/
Abraço
O moinho tem tecnologia de ponta, para maiores informações segue o site: http://www.moinhodiasbranco.com.br/
Abraço
marchetto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/06/2009
País :
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
marchetto escreveu:Eu sou de Salvador e uso farinha do moinho Dias Branco. A farinha é muito boa, mas não sei se é esta que vocês estão falando.
O moinho tem tecnologia de ponta, para maiores informações segue o site: http://www.moinhodiasbranco.com.br/
Abraço
É uma pena que não tenham distribuição aqui para o Sul.
Gostaria de fazer umas experiências com essa farinha. Até o momento é a única farinha nacional que encontrei com 12% de proteína, isso em todas as suas farinhas.
AAF- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País :
RESPOSTA, FARINHA DA BAHIA
Eu sou carioca e estou em Salvador Bahia há 23 anos e tres anos atrás a irmã de uma amiga que trabalha com bolos,salgados e doces para festas, me indicou a farinha de marca FINNA sem fermento, esta farinha só tem aqui na Bahia e é especial, muito leve, massia eu vou aproveitar para passar uma massa para pizza que faço há 23 anos e acho ótima, segue abaixo:
1 kg de farinha marca finna
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
150 grs de margarina ou manteiga
3 colheres de óleo ou azeite doce
20 grs de fermento biológico
02 (dois) copos duplos de agua morna ou bem gelada ( copos grandes de extrato)
experimentem, espero que gostem e tentem achar a farinha, um abraço,
1 kg de farinha marca finna
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
150 grs de margarina ou manteiga
3 colheres de óleo ou azeite doce
20 grs de fermento biológico
02 (dois) copos duplos de agua morna ou bem gelada ( copos grandes de extrato)
experimentem, espero que gostem e tentem achar a farinha, um abraço,
Mauricio Pinto Martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Lauro de Freitas Bahia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2013
País :
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
marchetto escreveu:Eu sou de Salvador e uso farinha do moinho Dias Branco. A farinha é muito boa, mas não sei se é esta que vocês estão falando.
O moinho tem tecnologia de ponta, para maiores informações segue o site: http://www.moinhodiasbranco.com.br/
Abraço
Obrigado pe la dica, realmente a melhor que enconteri ate agora em salvador.
Gi Moss- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : salvador
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/06/2013
Emprego/lazer : Salvador Bahia
Humor : Feliz
País :
RESPOSTA, FARINHA DA BAHIA
Eu sou carioca e estou em Salvador Bahia há 23 anos e tres anos atrás a irmã de uma amiga que trabalha com bolos,salgados e doces para festas, me indicou a farinha de marca FINNA sem fermento, esta farinha só tem aqui na Bahia e é especial, muito leve, macia eu vou aproveitar para passar uma massa para pizza que faço há 23 anos e acho ótima, segue abaixo:
1 kg de farinha marca finna
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
150 grs de margarina ou manteiga
3 colheres de óleo ou azeite doce
20 grs de fermento biológico
02 (dois) copos duplos de agua morna ou bem gelada ( copos grandes de extrato)
experimentem, espero que gostem e tentem achar a farinha, um abraço,
1 kg de farinha marca finna
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
150 grs de margarina ou manteiga
3 colheres de óleo ou azeite doce
20 grs de fermento biológico
02 (dois) copos duplos de agua morna ou bem gelada ( copos grandes de extrato)
experimentem, espero que gostem e tentem achar a farinha, um abraço,
Mauricio Pinto Martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Lauro de Freitas Bahia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2013
País :
Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
somente uma correção!! a finna tem 8% de proteina!! mas entre as comuns que pesquisei é realmente a que possui maior indice.
Abrçs
Fábio Pontes
Abrçs
Fábio Pontes
fgpontes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Salvador/BA
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/03/2014
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
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