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Duvidas !!! Abrindo uma pizzaria em casa

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Duvidas !!! Abrindo uma pizzaria em casa Empty Duvidas !!! Abrindo uma pizzaria em casa

Mensagem por lfmontoro Seg 16 Jun 2014, 00:18

Ola pessoal, primeiramente gostaria de agradecer a todos organizadores do fórum pelo excelente trabalho.
Bom, me chamo Luis, tenho 32 anos, moro em uma cidade cerca de 25 mil hab. e que não tem nenhuma pizzaria estilo pré assada.
Então estou analisando a melhor maneira de trabalhar com isso em casa. Minhas duvidas são ?

Existem diferenças de massas pré assadas ?
Como não vou fabricar as massas, é viável comprar de fornecedores ?
Tem diferença de pré assada para semi pronta ?
Estou com uma séria duvida entre deixar a pizza pronta e montar na hora ? ja que minha
ideia inicial é trabalhar com poucos sabores.

Caso alguém tenha alguma dica, será muito bem vinda.

lfmontoro
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Duvidas !!! Abrindo uma pizzaria em casa Empty Re: Duvidas !!! Abrindo uma pizzaria em casa

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 16 Jun 2014, 08:26

lfmontoro escreveu:Ola pessoal, primeiramente gostaria de agradecer a todos organizadores do fórum pelo excelente trabalho.
Bom, me chamo Luis, tenho 32 anos, moro em uma cidade cerca de 25 mil hab. e que não tem nenhuma pizzaria estilo pré assada.
Então estou analisando a melhor maneira de trabalhar com isso em casa.

Seja bem vindo meu amigo.

Minhas duvidas são ?

Existem diferenças de massas pré assadas ?

Existem diversas receitas, todas com um resultado diferente, porem, a Massa Secreta é a mais divulgada e utilizada pelos membros deste fórum.


Como não vou fabricar as massas, é viável comprar de fornecedores ?

Se você encontrar um fornecedor de material com qualidade e preço, sem problemas.
Mas acho muito difícil isso acontecer.
O que tenho visto é as pizzarias fabricando sua própria massa, justamente para ter um padrão de qualidade.
Veja bem, concorrer com massa fresca não é fácil.




Tem diferença de pré assada para semi pronta ?

Pré assada é a modalidade de venda onde o disco é pré assado e vendido ao cliente quente para consumo imediato.
Semi pronta é a pizza vendida resfriada e o cliente termina de assar em sua casa.


Estou com uma séria duvida entre deixar a pizza pronta e montar na hora ? ja que minha ideia inicial é trabalhar com poucos sabores.

Isso depende muito de sua intenção.
Existem as duas modalidades.
Geralmente o cliente gosta de ver a montagem.


Caso alguém tenha alguma dica, será muito bem vinda.

Hoje o maior problema de quem inicia com pizzas pré assada é vencer a cultura local.
O ser humano é complicado, torce o nariz sem conhecer, aliás, a maioria das opiniões que temos é baseada em opiniões de outros.
Fazer teu cliente experimentar é teu maior desafio.


Uma das pizzarias que tínhamos possuía forno a lenha.
Como foi comprada com ele, deixávamos o mesmo apagado.
As pessoas passavam pela porta, viam o forno a lenha e faziam o pedido por telefone.
O forno a gás ficava na parte de trás da pizzaria.
As pessoas pediam a pizza e elogiavam durante meses.
Quando descobriam que era pré assada em forno a gás, reclamavam.

Mas até então não elogiavam?

Um cliente reclamou e eu propus enviar uma pizza da pizzaria em frente, pois eles utilizavam massa fresca, e ele aceitou.
Mandei uma pré assada minha e ele ligou elogiando, disse que aquela era uma pizza de verdade.

Eu sou grosso e falei que tinha enviado uma das minhas pizzas que ele havia reclamado anteriormente e que ele era um nécio.
(Nunca perco a chance de dizer umas verdades)

Não perdi este cliente, mas quem passou a ligar foi seu filho.

A cultura, ou a falta dela, é um empecilho.
Portanto, teste bastante a aceitação de teu produto antes de se permitir grandes investimentos.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Duvidas !!! Abrindo uma pizzaria em casa Empty QUALIDADE SEMPRE!

Mensagem por ednaemi Seg 18 Ago 2014, 15:52

Oi, estamos no ramo a 5 anos, começamos com um delivery em uma portinha num ótimo lugar, um ano e meio depois fomos obrigados a abrir salão devido à mudança de endereço, mas continuamos duas quadras acima, nossa venda e clientes só aumentava e com o salão ele triplicou (necessidade visual do cliente), tiveram coragem de conhecer nosso produto por terem ido conhecer o local, mesmo com propaganda boca-a-boca, o ser humano precisa ver, e ninguém tinha coragem de pedir em um local de uma porta, demos um salto de 1.500 clientes para 10.000 depois de um ano! Lá alguns viam o forno esteira mas poucos perguntavam, tbém ficava no fundo, mas visível, qdo começamos no antigo endereço enviamos as pizzas assadas no forno esteira aos que pediam 4 vezes na semana, no sabor de sempre e eles adoraram, mas aos que vêem e ficam sabendo é automático a rejeição, mas todos amam as esfihas abertas mesmo sendo assado apenas na esteira!Aguentamos mais dois anos com salão e agora estamos com a pizzaria montada em casa, do mesmo jeito, forno a lenha e esteira, uma por amarmos o forno a lenha e a esteira por necessidade. Nunca dizemos à gás, mas sim esteira, mas independente de vc ter o forno convencional, a dica é sempre a qualidade! Nós já temos nome e em nada atrapalha, mas começamos com esfihas abertas para atrair o público devido ao preço delas, dali eles partiram para as pizzas. As amostras sempre são o segredo para fazê-los experimentar, ter algumas pizzas com preço bem em conta apenas para fazê-los conhecer, PROPAGANDA é tudo! A nossa página no facebook é nossa melhor arma! Postamos todas as pizzas feitas em nossa pizzaria, agora estamos com web designer trabalhando junto, panfletos de qualidade, não aquelas em sulfite. Vou te contar algo que ouvi e achei bárbaro mas não precisamos ter que fazê-lo. Uma pizzaria estava em ótima localização, em meio à outros comércios, muito movimento, mas poucos entravam ali, o dono fez várias pizzas, picou todos em aperitivos e colocou um rapaz ali nos cruzamentos oferecendo a degustação, tanto aos pedestres qto aos motoristas, ele disse que aumentou muito as vendas dele. Na atual situação de crises, temos que ser muito criativos, criamos e lançamos muitas novidades para sempre movimentarmos nosso comércio, BOA SORTE! Emi & Mário Pizzaiolo Delivery (Registro-SP)
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