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Pizza frita
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Pizza frita
Trabalho na minha pizzaria com forno a lenha, mas gostaria muito de aprender trabalhar com pizza frita, gostaria de perguntar aos membros desse forum, se tem alguem que é especialista nesse segmento, ou de alguem que já trabalhou com pizza frita, que possa dar dicas passo a passo como devemos desenvolver essa tecnica, agradeço desde já,
Abço.
Abço.
Roldão junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : millennium pizzas e esfihas ltda
Humor : ótimo
País :
Re: Pizza frita
OLÁ ROLDÃO;
NÃO SOU ESPECIALISTA NESSE SEGMENTO,MAS AQUI VAI UMAS SUGESTÕES,QUE JÁ TESTEI E APROVEI.OK?
Pizza de frigideira;
Ingredientes;
Receita Para a massa:
- 2 tabletes de fermento
- 1 ½ copos (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga
- ½ kg de farinha de trigo
Para o molho:(opcional, podendo usar molho pronto a gosto)
- 500 g de tomate firme, maduro e picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- Água (se necessário)
Base para todos os discos de pizza:
- Disco de pizza pré-assado dos dois lados na frigideira
- 3 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
- Orégano para polvilhar
- 150 g de mussarela cortada em tiras finas ou fatias
Sugestões de recheio:
Quatro queijos:
- 150 g de mussarela em tiras ou fatias
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gouda ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes
Presunto:
- 100 g de presunto cortado em tiras
- Azeitonas pretas para decorar
Mussarela de búfala com tomates secos:
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
- 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
- Tomates secos
Escarola:
- Escarola refogada no azeite e alho
- Azeitonas pretas
Margherita:
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes
Modo de preparo
Para a massa:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal, o açúcar, a pinga e a farinha, aos poucos, misturando com fermento dissolvido na água.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar durante 1h.
Para o molho:
Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata com uma pequena porção de água, se necessário.
Reserve.
Para a montagem da pizza:
Abra a massa fina e coloque numa frigideira grande, untada levemente com azeite.
Vire a massa sem deixar queimar.
Passe o molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter os recheios.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
OPÇÃO 2 - SEM FERMENTO
Pizza na frigideira sem fermento
INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo em uma travessa com as mãos.
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
Separar 4 bolinhas de massa.
Abri-las separadamente na frigideira.
Assar somente um lado até o ponto desejado.
Virar a massa.
Desligar o fogo.
Colocar molho de tomate.
Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
Assar agora o outro lado.
Tampe para que o queijo derreta.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO
Tia Romilda
As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.
INGREDIENTES
Massa;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
leite, o suficiente para amassar.
azeite de oliva ou outro óleo comestível, o suficiente para untar a panela
Cobertura;
Molho de Tomate
Queijo mozarela
Orégano
MODO DE FAZER
• Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e que não grude;
• Abra a massa com o rolo, bem fina;
• Corte a massa, usando o fundo de um prato como molde;
• Unte a panela de pressão com azeite de oliva ou outro óleo comestível;
• Coloque um disco de pizza na panela de pressão de cada vez;
• Espalhe o molho de tomates sobre a massa, cubra com mozarela e salpique com orégano;
• Tampe a panela sem o pino e deixe cozinhar por 5 minutos;
• Repita a operação até assar todos os discos.
ABRAÇOS
MAURO
NÃO SOU ESPECIALISTA NESSE SEGMENTO,MAS AQUI VAI UMAS SUGESTÕES,QUE JÁ TESTEI E APROVEI.OK?
Pizza de frigideira;
Ingredientes;
Receita Para a massa:
- 2 tabletes de fermento
- 1 ½ copos (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga
- ½ kg de farinha de trigo
Para o molho:(opcional, podendo usar molho pronto a gosto)
- 500 g de tomate firme, maduro e picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- Água (se necessário)
Base para todos os discos de pizza:
- Disco de pizza pré-assado dos dois lados na frigideira
- 3 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
- Orégano para polvilhar
- 150 g de mussarela cortada em tiras finas ou fatias
Sugestões de recheio:
Quatro queijos:
- 150 g de mussarela em tiras ou fatias
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gouda ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes
Presunto:
- 100 g de presunto cortado em tiras
- Azeitonas pretas para decorar
Mussarela de búfala com tomates secos:
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
- 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
- Tomates secos
Escarola:
- Escarola refogada no azeite e alho
- Azeitonas pretas
Margherita:
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes
Modo de preparo
Para a massa:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal, o açúcar, a pinga e a farinha, aos poucos, misturando com fermento dissolvido na água.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar durante 1h.
Para o molho:
Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata com uma pequena porção de água, se necessário.
Reserve.
Para a montagem da pizza:
Abra a massa fina e coloque numa frigideira grande, untada levemente com azeite.
Vire a massa sem deixar queimar.
Passe o molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter os recheios.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
OPÇÃO 2 - SEM FERMENTO
Pizza na frigideira sem fermento
INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo em uma travessa com as mãos.
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
Separar 4 bolinhas de massa.
Abri-las separadamente na frigideira.
Assar somente um lado até o ponto desejado.
Virar a massa.
Desligar o fogo.
Colocar molho de tomate.
Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
Assar agora o outro lado.
Tampe para que o queijo derreta.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO
Tia Romilda
As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.
INGREDIENTES
Massa;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
leite, o suficiente para amassar.
azeite de oliva ou outro óleo comestível, o suficiente para untar a panela
Cobertura;
Molho de Tomate
Queijo mozarela
Orégano
MODO DE FAZER
• Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e que não grude;
• Abra a massa com o rolo, bem fina;
• Corte a massa, usando o fundo de um prato como molde;
• Unte a panela de pressão com azeite de oliva ou outro óleo comestível;
• Coloque um disco de pizza na panela de pressão de cada vez;
• Espalhe o molho de tomates sobre a massa, cubra com mozarela e salpique com orégano;
• Tampe a panela sem o pino e deixe cozinhar por 5 minutos;
• Repita a operação até assar todos os discos.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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