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Aumentar o peso de minha massa pizza
3 participantes
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Aumentar o peso de minha massa pizza
Bom dia amigos,
estou precisando resolver o seguinte problema:
Minha pizza brotinho de 15cm já pré-assada pesa em torno de uns 50 grs e sua espessura é em um padrão normal nem muito fina e nem muito grossa.
Preciso que neste mesmo padrão a massa já pré-assada fique com um peso de +- uns 70grs sem que perca o sabor e a crocância já conquistada e fique no mesmo padrão de espessura.
Os meus ingredientes da massa são :
1kg de farinha de trigo
0,030 grs de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 ovo inteiro
0,500 ml de água filtrada
1 colher de sal
1 colher de açúcar
O que posso fazer ?
Agradeço,que possa ajudar.
Grato.
Gustavo.
estou precisando resolver o seguinte problema:
Minha pizza brotinho de 15cm já pré-assada pesa em torno de uns 50 grs e sua espessura é em um padrão normal nem muito fina e nem muito grossa.
Preciso que neste mesmo padrão a massa já pré-assada fique com um peso de +- uns 70grs sem que perca o sabor e a crocância já conquistada e fique no mesmo padrão de espessura.
Os meus ingredientes da massa são :
1kg de farinha de trigo
0,030 grs de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 ovo inteiro
0,500 ml de água filtrada
1 colher de sal
1 colher de açúcar
O que posso fazer ?
Agradeço,que possa ajudar.
Grato.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Só pergunta difícil Gustavo.
Nunca pensei nisso, hehehehe.
Vamos pelo lado cientifico.
Manter tudo da mesma forma, e aumentar a "densidade", apenas se diminuir de alguma forma a evaporação de líquidos, ou, de alguma forma inserir mais líquidos.
Um bom tema para a aula de ciências
Ou se eu estiver completamente errado:
O que diminui a densidade da massa é o fermento.
Menos fermentação, menor liberação de CO2 e massa mais compacta.
Mas interferiria na crocancia.
Vou seguindo para aprender sobre a solução.
Nunca pensei nisso, hehehehe.
Vamos pelo lado cientifico.
Manter tudo da mesma forma, e aumentar a "densidade", apenas se diminuir de alguma forma a evaporação de líquidos, ou, de alguma forma inserir mais líquidos.
Um bom tema para a aula de ciências
Ou se eu estiver completamente errado:
O que diminui a densidade da massa é o fermento.
Menos fermentação, menor liberação de CO2 e massa mais compacta.
Mas interferiria na crocancia.
Vou seguindo para aprender sobre a solução.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Caramba Doutrina você falou a palavra certa, é densidade da massa que logicamente vai aumentar o seu peso.
Vou o explicar melhor o que preciso:
Vendo minha pizza brotinho para alguns comércios com o peso de 100gr a pizza congelada.
Surgiu uma oportunidade de entrar em um supermercado com grande venda, porém meu preço vai ser bem menor. Preciso economizar um pouco na mussarela para ter uma margem de lucro aceitável, mas não posso perder em qualidade. Então pensei nisso, aumentar o peso da massa para poder chegar nos 100grs.
Se o disco pesar uns 70G posso ter menos recheio.Hoje compro a mussarela (de qualidade) a 15,50.
Será que se eu incluir manteiga e diminuir a fermentação posso chegar nesse peso para disco de 15cm ?
Vendo hoje para o comércio a 2,15 e para fechar com o supermercado preciso vender a 1,80 é um desafio, mas se conseguir vou aumentar a minha produção e faturamento.
Forte Abraços
Gustavo.
Vou o explicar melhor o que preciso:
Vendo minha pizza brotinho para alguns comércios com o peso de 100gr a pizza congelada.
Surgiu uma oportunidade de entrar em um supermercado com grande venda, porém meu preço vai ser bem menor. Preciso economizar um pouco na mussarela para ter uma margem de lucro aceitável, mas não posso perder em qualidade. Então pensei nisso, aumentar o peso da massa para poder chegar nos 100grs.
Se o disco pesar uns 70G posso ter menos recheio.Hoje compro a mussarela (de qualidade) a 15,50.
Será que se eu incluir manteiga e diminuir a fermentação posso chegar nesse peso para disco de 15cm ?
Vendo hoje para o comércio a 2,15 e para fechar com o supermercado preciso vender a 1,80 é um desafio, mas se conseguir vou aumentar a minha produção e faturamento.
Forte Abraços
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Idade : 57
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Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Aumentar o peso da minha Massa
Prezado GUSTAVO
Não sei se vai ajudar.
Mas considere, que a perda de peso, depois de pré assar a massa gira algo em torno de 9%.
Então para obter um disco pré assado, com 70 g , considerando a aperda de agua, durante o pré assar, vejo que será necessário, pesar a massa, com algo em torno de 76 a 78 g.
isto sem levar em conta outros fatores. Como v mencionou o peso dos demais ingredientes.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Não sei se vai ajudar.
Mas considere, que a perda de peso, depois de pré assar a massa gira algo em torno de 9%.
Então para obter um disco pré assado, com 70 g , considerando a aperda de agua, durante o pré assar, vejo que será necessário, pesar a massa, com algo em torno de 76 a 78 g.
isto sem levar em conta outros fatores. Como v mencionou o peso dos demais ingredientes.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Entendi Silvio,
isso eu já fiz aumentar a gramagem da massa por disco, porém perco na quantidade de produção por kilo e a pizza acaba ficando muito massuda o que as vezes exigem mais recheio.
Então estou tentando condensar mais a massa para poder ganhar peso sem precisar aumenta a quantidade de massa por disco.
Vou tentar diminuir o fermento e o tempo de fermentação e adicionar um pouco de manteiga para ver o resultado, ok ?
Forte abraços !
Gustavo.
isso eu já fiz aumentar a gramagem da massa por disco, porém perco na quantidade de produção por kilo e a pizza acaba ficando muito massuda o que as vezes exigem mais recheio.
Então estou tentando condensar mais a massa para poder ganhar peso sem precisar aumenta a quantidade de massa por disco.
Vou tentar diminuir o fermento e o tempo de fermentação e adicionar um pouco de manteiga para ver o resultado, ok ?
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
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Data de inscrição : 12/02/2010
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País :
Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Gustavo, seu raciocínio está lógico.
Aumentando os óleos se diminui a evaporação e ganha-se peso.
O Mestre Silvio chegou com um dado importante sobre a taxa de 9%, eu não sabia.
É um parâmetro pra iniciar os testes.
Não sei dizer se é diretamente proporcional, mas um ponto de partida seria adicionar óleos a taxa de 9%.
Aumentando os óleos se diminui a evaporação e ganha-se peso.
O Mestre Silvio chegou com um dado importante sobre a taxa de 9%, eu não sabia.
É um parâmetro pra iniciar os testes.
Não sei dizer se é diretamente proporcional, mas um ponto de partida seria adicionar óleos a taxa de 9%.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Entendi Doutrina, vou aumentar o óleo ou incluir a manteiga com a diminuição do fermento e ver o resultado.
Neste fim de semana vou fazer este teste. Depois digo qual foi o resultado ok ?
Grato amigos !
Gustavo.
Neste fim de semana vou fazer este teste. Depois digo qual foi o resultado ok ?
Grato amigos !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Isso mesmo Gustavo, quando digo "os óleos", abrange manteiga, banha ou o próprio óleo.
Com a manteiga se ganha ainda uma acentuação no paladar e no aroma.
Com a manteiga se ganha ainda uma acentuação no paladar e no aroma.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Tudo certo doutrina, vou também diminuir o tempo de fermentação.
Amanhã com certeza vou fazer o teste.
Abraços meu amigo.
Gustavo.
Amanhã com certeza vou fazer o teste.
Abraços meu amigo.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Humor : Aí vareia....
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Gustavo, lembre-se que se o tempo de descanso for pouco o gosto da massa pode ficar amargo.
Quem sabe não seja o caso de diminuir a quantidade de fermento?
Puxa, são inúmeras variáveis.
Quem sabe não seja o caso de diminuir a quantidade de fermento?
Puxa, são inúmeras variáveis.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Com certeza Doutrina, hoje a noite vou fazer um primeiro teste, reduzir o fermento e incluir mais óleo.
Quanto ao tempo de fermentação vou ter esse cuidado.
Imagina eu vendendo a pizza a 1,80, tenho que fazer o cliente gostar da massa, senão não vende nada.
Forte abraços !
Gustavo.
Quanto ao tempo de fermentação vou ter esse cuidado.
Imagina eu vendendo a pizza a 1,80, tenho que fazer o cliente gostar da massa, senão não vende nada.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Bom dia Amigos,
fiz o teste incluindo uma colher de sopa de manteiga e diminuindo 10grs de fermento. Antes usava 30grs de fermento para 1kg.
Cortei os discos com a mesma espessura de antes e depois de pré-assada houve um pequeno aumento no pesso de +- 4 gramas e na massa não perdeu a qualidade, até notei que a homogenização da massa ficou melhor.
Vou tentar melhorar este teste, para ganhar mais densidade, ou seja, vou diminuir mas 10 gramas para 1kg de farinha e depois posto o resultado aqui.
Forte abraços !
Gustavo.
fiz o teste incluindo uma colher de sopa de manteiga e diminuindo 10grs de fermento. Antes usava 30grs de fermento para 1kg.
Cortei os discos com a mesma espessura de antes e depois de pré-assada houve um pequeno aumento no pesso de +- 4 gramas e na massa não perdeu a qualidade, até notei que a homogenização da massa ficou melhor.
Vou tentar melhorar este teste, para ganhar mais densidade, ou seja, vou diminuir mas 10 gramas para 1kg de farinha e depois posto o resultado aqui.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Humor : Aí vareia....
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Então o caminho era este mesmo Gustavo?
Continue nos informando dos resultados.
Um abraço.
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Um abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Parece que sim Doutrina.
Forte abraços !
Gustavo.
Forte abraços !
Gustavo.
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Gustavo, você que já é fornecedor, deve anunciar no Classipizza.
Classipizza.com.br
Classipizza.com.br
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Valeu pela dica Doutrina, muito bom o site, porém eu estou no interior do Estado do Rio de Janeiro.
O que eu teria para divulgar seria minhas pizzas, mas no momento só consigo atender minha cidade.
Já tenho uma solicitação para cliente em Petrópolis, estou me estruturando para o mês que vêm poder atender.
Vou sempre visitar este site pois pode aparecer boas promoções de equipamentos. Estou precisando de uma masseira, ia comprar na Catral este mês, porém surgiram outras despesas que tive de desistir no momento.
Obrigado.
Forte Abraços !
Gustavo.
O que eu teria para divulgar seria minhas pizzas, mas no momento só consigo atender minha cidade.
Já tenho uma solicitação para cliente em Petrópolis, estou me estruturando para o mês que vêm poder atender.
Vou sempre visitar este site pois pode aparecer boas promoções de equipamentos. Estou precisando de uma masseira, ia comprar na Catral este mês, porém surgiram outras despesas que tive de desistir no momento.
Obrigado.
Forte Abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Eu sei como uma masseira faz falta.
Talvez para quem tenha menos idade, não tanto, mas pra mim...
Talvez para quem tenha menos idade, não tanto, mas pra mim...
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Aumentar o peso de minha massa pizza
Eu tô no mesmo barco, amigo. Pra mim já tá fazendo muita falta, pois meus braços já estão berrando.
Tem semana que faço uns 16kg de massa. Haja braço.....
A única vantagem de virar a massa na mão é que não preciso ir pra academia, eh,eh.....
Forte abraços!
Gustavo.
Tem semana que faço uns 16kg de massa. Haja braço.....
A única vantagem de virar a massa na mão é que não preciso ir pra academia, eh,eh.....
Forte abraços!
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gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
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Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin