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Alguém usa o Forno Vulcão?
+2
dan1mo
Anderson Neves
6 participantes
Página 1 de 1
Alguém usa o Forno Vulcão?
Bom dia colegas do Fórum.
Gostaria de saber se alguém utiliza o Forno para Pizzas Vulcão.
Depois de muita pesquisa comprei o Forno para Pizzas Vulcão depois de ver uma reportagem sobre o mesmo no programa Pequenas Empresas Grandes Negócios, o qual avaliou muito bem o forno.
Comprei 2 para atender melhor os meus clientes, porém estou tento dificuldades passa assar as pizzas. assa muito rapidamente a parte de baixo, as bordas muitas vezes ficam cruas na parte da frente, nas laterais ficam douradas ou queimam.
Em fim, gostaria de saber dos amigos do fórum se alguém encontrou a regulagem ideal para este forno. Lembrando que estou trabalhando com a massa secreta.
Grande abraço a todos.
Gostaria de saber se alguém utiliza o Forno para Pizzas Vulcão.
Depois de muita pesquisa comprei o Forno para Pizzas Vulcão depois de ver uma reportagem sobre o mesmo no programa Pequenas Empresas Grandes Negócios, o qual avaliou muito bem o forno.
Comprei 2 para atender melhor os meus clientes, porém estou tento dificuldades passa assar as pizzas. assa muito rapidamente a parte de baixo, as bordas muitas vezes ficam cruas na parte da frente, nas laterais ficam douradas ou queimam.
Em fim, gostaria de saber dos amigos do fórum se alguém encontrou a regulagem ideal para este forno. Lembrando que estou trabalhando com a massa secreta.
Grande abraço a todos.
Anderson Neves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Curitibanos - SC
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/05/2015
País :
Re: Alguém usa o Forno Vulcão?
Anderson Neves escreveu:Bom dia colegas do Fórum.
Gostaria de saber se alguém utiliza o Forno para Pizzas Vulcão.
Depois de muita pesquisa comprei o Forno para Pizzas Vulcão depois de ver uma reportagem sobre o mesmo no programa Pequenas Empresas Grandes Negócios, o qual avaliou muito bem o forno.
Comprei 2 para atender melhor os meus clientes, porém estou tento dificuldades passa assar as pizzas. assa muito rapidamente a parte de baixo, as bordas muitas vezes ficam cruas na parte da frente, nas laterais ficam douradas ou queimam.
Em fim, gostaria de saber dos amigos do fórum se alguém encontrou a regulagem ideal para este forno. Lembrando que estou trabalhando com a massa secreta.
Grande abraço a todos.
Olá Anderson. Sou novo No Forum e Comprei esse mesmo Forno mas ainda não chegou. Gostaria de saber se vc já achou o ponto ideal este forno.
Obrigado.. Daniel
dan1mo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Valente
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2015
País :
Re: Alguém usa o Forno Vulcão?
Ola boa noite amigos do forum gostaria de saber qual forno devo comprar para assar pizza e esfiha quero um forno usado
att.
Marcio Aurelio
att.
Marcio Aurelio
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Re: Alguém usa o Forno Vulcão?
Ola boa noite amigos do forum gostaria de saber qual forno devo comprar para assar pizza e esfiha quero um forno usado pois disponho de pouco capital e vou começar em casa por encomenda.
att.
Marcio Aurelio
att.
Marcio Aurelio
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Re: Alguém usa o Forno Vulcão?
A conclusão que tenho deste forno é a seguinte:
A qualidade da pizza é boa, porém, demanta muita mão de obra para fornear a massa manipulando a manopla e também regulando constantemente os infra vermelhos conforme a pizza. Por sinal os infra são muito instáveis, aumentando a temperatura gradativamente ou inesperadamente conforme o assar da pizza.
No mais ele dá um bom resultado, mas não é um bom forno para o meu caso, onde a produção é superior a 50 pizzas por noite. Estou substituindo por um forno de esteira.
Espero ter ajudado.
Grande abraço.
A qualidade da pizza é boa, porém, demanta muita mão de obra para fornear a massa manipulando a manopla e também regulando constantemente os infra vermelhos conforme a pizza. Por sinal os infra são muito instáveis, aumentando a temperatura gradativamente ou inesperadamente conforme o assar da pizza.
No mais ele dá um bom resultado, mas não é um bom forno para o meu caso, onde a produção é superior a 50 pizzas por noite. Estou substituindo por um forno de esteira.
Espero ter ajudado.
Grande abraço.
Anderson Neves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Curitibanos - SC
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/05/2015
País :
Re: Alguém usa o Forno Vulcão?
Marcio,aureliotaveira escreveu:Ola boa noite amigos do forum gostaria de saber qual forno devo comprar para assar pizza e esfiha quero um forno usado pois disponho de pouco capital e vou começar em casa por encomenda.
att.
Marcio Aurelio
Tem vários fornos que servem para assar pizzas e esfihas, geralmente o ideal é fornos com infravermelhos que ajudam muito.
tem o Venancios, Gran Ceres, Progas entre outros. dependendo o valor que vc tem para investir em um forno da para comprar ate um novo.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
a escolha do melhor forno para esfiha e pizza
bom dia,
Gostaria de saber qual o melhor escolha do forno para esfiha e pizza....
obrigado
Gostaria de saber qual o melhor escolha do forno para esfiha e pizza....
obrigado
roberto carlos goncalves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : goiania
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/07/2015
País :
Re: Alguém usa o Forno Vulcão?
Roberto,roberto carlos goncalves escreveu:bom dia,
Gostaria de saber qual o melhor escolha do forno para esfiha e pizza....
obrigado
lógico que o ideal depende do seu bolso......rs
tem estes que falei na mensagem acima, como tem fornos a lenhas, como fornos esteiras. fornos a lastro com infravermelhos, A lenha o Mauro Lucena pode falar para vc esteira vai de 12 a 15 mil os mais baratos dependo da marca e os de lastros Guilhotina, tem vários modelos bons com infravermelhos, com isolamento térmico e tamanhos diferenciados, como marcas também, Venâncio, Promaq, Imeque, Kaiçara, Gran Ceres, Vulcão, Albemarq entre outros é uma relação grande.
tem amigos que fazem esfihas e pizzas fornos compactos, tipo super mini cheff, Di Volpi.
acho que vc tem que analisar o quanto pode gastar com forno a grana que vc tem para investir nele se vc tiver um negocio montado, verificar se atende sua demanda e lógico neste momento de crise econômica o bom é bom não financiar. comprar um que esteja dentro dos seu poder aquisitivo no momento.
Pois não podemos esquecer que quanto menos grana a população tem de economizar mais e gastar menos.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Resposta ao amigo sobre o Vulcão digital
Boa noite. Não sei se ainda procura a resposta porque só li sua pergunta no ano seguinte à mesma. Adquiri dois Vulcões Digitais, ambos à gás, há mais de dois anos. Se alguém duvidar, tenho as Danfes. Minhas impressões: Na verdade não é necessário girar o manípulo de fornear todo o tempo, basta a partir da metade do tempo de cocção e só quando assar ao finalizar uma pizza, e não precisa "ficar girando-o", e ao pré-assar não precisa girar. Esse forno pré-assa bem, sem desidratar excessivamente esta massa em 40 segundos direto na pedra, quando no visor indicar 72° (o termômetro interno é afastado da pedra para que dure mais, por isso não se assuste com esse valor baixo). Com apenas 72° no visor ele estará a cerca de 280°c em média. Bem, nos primeiros fabricados, com o PHL digital, é assim que funciona, não sei se ainda nos mais recentemente montados. Para assar (finalizar uma pizza) o disco, previamente assado e descansado: programe para 2 minutos. Teste, e depois me fale. Para pré assar é sem infra, não precisa de infra também se for pizza portuguesa, muzzarela, apenas quando for calabresa ou frango e, na de "n" queijos depende de quais sejam eles. Eu prefiro com infra na de "n" queijos. Não use tela metálica nem para pré assar nele. Nunca queimei uma pizza, nem mesmo ao pré-assar assim. Teste a massa fofa do Hassin também. Os Vulcões digitais fabricados há um certo tempo devem passar por um recall na fábrica porque eles mudaram coisas dentro dele para que tenha mais segurança e dure mais, Para mim, o princípio de assar pizza é o mesmo de um bife. O disco ao pré-assar precisa levar um choque térmico para selar evitando que endureça logo após. e para que perca certa umidade durante o descanso (2h) após sair do forno e não enquanto está recebendo o choque térmico. E na cocção final da pizza já montada, posteriormente, outro choque com certa gratinada controlada nas bordas e fundo. Nos tempos e temperatura e modo como indiquei terá uma pizza final com jeito de forno à lenha para esta massa e a fofa do Hassin, inclusive podendo controlar esta aparência final, digo o quanto (e como) de "queimadinha" vai querer que ela apresente ao final. Não use eucalipto para fazer pizza, use lascas de carvalho para defumar, se preferir fazê-lo. Guarde as pré-assadas, após descansarem 2h, em panos de prato de 5 em 5 discos e com dois sacos plásticos um de encontro ao outro na geladeira. Retire-as da refrigeração 2h também antes de pô-las em forno de novo. Ah, ao final, quando assar as pizzas notará que o miolo não estará ressecado, nem cru, e ao segurar uma fatia pela borda ela fará uma ligeira torção sem despencar. Fique com Deus e poste suas impressões.
Ps: se quiser pode usar telas apenas para descansar os discos pré-assados, para soltarem umidade por baixo também; e não as empilhe neste intervalo.
Para pré-assar eu abro um disco em menos de 40 segundos e o coloco na câmara, após retirar o disco anterior, usando o alarme temporizador dos infra mas sem ligar os infra. Passe uma escoa de latão rapidamente na pedra após dois discos pré-assados e entre cada pizza finalizada. A farinha residual amarga. Evite deixar a massa passar de 26°c antes de ir ao forno pré-assar.
Prefiro dois Vulcões digitais a um de esteira. Vulcão digital à gás tem melhor cocção e padroniza sim as pizzas. Posso controlar a necessidade de usar ambos ou não se aumenta o movimento em dado horário/dia. Além de um ser backup do outro. No momento paramos as atividades por que me separei tempos atrás e mulher ficou com um forno e a maioria dos equipamentos, e que até já vendeu-os. Pretendo comprar o meu terceiro forno qualquer dia mas agora vou pedir desconto a eles..rs.
O que está explicado acima é para discos abertos com 36 a 37cm de diâmetro crus, pq encolhem um pouquinho. A sequência dos ingredientes é muito importante tb, quase tanto quanto o modo de cocção dos discos/pizzas. Na receita do Hassin, misture a farinha com fermento no início, água (gelada...se em masseira) e demais ingredientes no meio, e o sal com os óleos no final, e no último momento a sintonia fina com uma porção da água da receita previamente reservada para acertar a umidade da farinha escolhida. Os óleos ao final ajudam a limpar o tacho da masseira tb.Depois que vc conhecer a farinha que estiver usando, poderá dosar a água total sem mesmo precisar guardar um pouco para o finalzinho.
Ps: se quiser pode usar telas apenas para descansar os discos pré-assados, para soltarem umidade por baixo também; e não as empilhe neste intervalo.
Para pré-assar eu abro um disco em menos de 40 segundos e o coloco na câmara, após retirar o disco anterior, usando o alarme temporizador dos infra mas sem ligar os infra. Passe uma escoa de latão rapidamente na pedra após dois discos pré-assados e entre cada pizza finalizada. A farinha residual amarga. Evite deixar a massa passar de 26°c antes de ir ao forno pré-assar.
Prefiro dois Vulcões digitais a um de esteira. Vulcão digital à gás tem melhor cocção e padroniza sim as pizzas. Posso controlar a necessidade de usar ambos ou não se aumenta o movimento em dado horário/dia. Além de um ser backup do outro. No momento paramos as atividades por que me separei tempos atrás e mulher ficou com um forno e a maioria dos equipamentos, e que até já vendeu-os. Pretendo comprar o meu terceiro forno qualquer dia mas agora vou pedir desconto a eles..rs.
O que está explicado acima é para discos abertos com 36 a 37cm de diâmetro crus, pq encolhem um pouquinho. A sequência dos ingredientes é muito importante tb, quase tanto quanto o modo de cocção dos discos/pizzas. Na receita do Hassin, misture a farinha com fermento no início, água (gelada...se em masseira) e demais ingredientes no meio, e o sal com os óleos no final, e no último momento a sintonia fina com uma porção da água da receita previamente reservada para acertar a umidade da farinha escolhida. Os óleos ao final ajudam a limpar o tacho da masseira tb.Depois que vc conhecer a farinha que estiver usando, poderá dosar a água total sem mesmo precisar guardar um pouco para o finalzinho.
R3nato- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2013
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