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Medidas e tipo de forno
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PREÇO DA SEMANA - Participe
Página 1 de 1
Medidas e tipo de forno
Boa tarde a todos, estou montando minha pizzaria, fiquei muito contente com a grande quantidade e qualidade das informações contidas aqui no fórum. Estou com duas dúvidas,
1 penso em montar um forno iglu a gás com queimador HOLAMAQ as medidas foram fornecidas para confecção de 1,40 diâmetro interno 1,90 diâmetro externo, altura externa da base até o teto com 0,90. Parede com espessura de 0,25. Feito com tijolo refratário e com manta de fibra cerâmica. Essas dimensões estão corretas?
2 Meu sócio está com a ideia de ao invés de fazermos o iglu, comprarmos 2 fornos PizzaJet, pois segundo ele é mais econômico não esquenta o ambiente e será mais rápido. O que vocês acham? Visto que nossa pizzaria irá trabalhar com salão com 9 mesas e mais o delivery?
1 penso em montar um forno iglu a gás com queimador HOLAMAQ as medidas foram fornecidas para confecção de 1,40 diâmetro interno 1,90 diâmetro externo, altura externa da base até o teto com 0,90. Parede com espessura de 0,25. Feito com tijolo refratário e com manta de fibra cerâmica. Essas dimensões estão corretas?
2 Meu sócio está com a ideia de ao invés de fazermos o iglu, comprarmos 2 fornos PizzaJet, pois segundo ele é mais econômico não esquenta o ambiente e será mais rápido. O que vocês acham? Visto que nossa pizzaria irá trabalhar com salão com 9 mesas e mais o delivery?
Andeni Barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : João Pessoa -PB
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/08/2015
País :
Re: Medidas e tipo de forno
Caro Andeni boa noite.Andeni Barros escreveu:Boa tarde a todos, estou montando minha pizzaria, fiquei muito contente com a grande quantidade e qualidade das informações contidas aqui no fórum. Estou com duas dúvidas,
1 penso em montar um forno iglu a gás com queimador HOLAMAQ as medidas foram fornecidas para confecção de 1,40 diâmetro interno 1,90 diâmetro externo, altura externa da base até o teto com 0,90. Parede com espessura de 0,25. Feito com tijolo refratário e com manta de fibra cerâmica. Essas dimensões estão corretas?
2 Meu sócio está com a ideia de ao invés de fazermos o iglu, comprarmos 2 fornos PizzaJet, pois segundo ele é mais econômico não esquenta o ambiente e será mais rápido. O que vocês acham? Visto que nossa pizzaria irá trabalhar com salão com 9 mesas e mais o delivery?
Primeiramente para se utilizar um queimador a gás eu não faria um forno de 1,40 mts de diâmetro e sim de 1,30 mts pois parece pouco os 10 cms porem no diâmetro ele representa muito, com relação a base de apoio eu as faço com sobra de aproximadamente 10 cms para cada lado totalizando 2,10 mts para que a cupula trabalhe somente em cima da laje e não nas paredes de apoio.
As medidas das paredes da cupula estão corretas porem é bom observar o procedimento para que chegue a esta medida: ( metade do tijolo refratario, reboco pós cupula fechada e travada, aplicação da manta, tela para prende-la reboco final, acabamento final com tramelas como nas foto abaixo.
Com relação a altura esta ERRADA.:
O ideal seria 1,05 total ja contando com o lastro, pois com a altura de 0,90 cms o pizzaiolo com certeza ganhara em pouco tempo dores na costa devido a postura de ter que se inclinar para visualizar a pizza dentro do forno, por fim antes de comprar um queimador, pesquise e realmente observe se de fato vc conseguira uma facil assistência onde vc esta localizado e coloque isso em contrato para que a (empresa) cumpra com um valor justo se o equipamento vier a dar algum problema.
Como ultima dica:
Se vc nunca montou um forno destes tipo contrate um profissional ou empresa que atenda com uma excelente mão de Oba e materiais de primeirissima qualidade principalmente sobre as pedras de lastro que são as que mais sofre desgaste.
Lembrando que a Holamaq não são especialistas em construções de fornos portanto seguir algumas dicas sobre construção dos mesmos citados por ela pode lhe causar algum incoveniente na construção do mesmo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Medidas e tipo de forno
Caro amigo, fico impressionado com a quantidade de detalhes aqui exposto por você, muito obrigado pela atenção, estou muito grato pela ajuda, com realacao ao quimador você conhece alguma outra empresa que possa me fornecer? Aqui na minha cidade ( João Pessoa- PB), não há mão de obra para manutenção em quimador a gás. Até então estou pensando em trabalhar com gás pelo fato de falta de espaço para uso da lenha. Se for o caso vou partir para outro tipo de forno então.
Andeni Barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : João Pessoa -PB
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/08/2015
País :
Re: Medidas e tipo de forno
Caro Andeni me envie um email para engenhariadoforno@hotmail.com
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PREÇO DA SEMANA - Participe
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Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
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» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
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