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MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
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DOUTRINADOR
Joel Rodrigues
Sérgio Ferrari
Crocha
cbrubens
strombollino
rbs
Cheff Hassin
danjfs
13 participantes
Página 1 de 1
MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
BOM DIA A TODOS, PRETENDO CONSTRUIR UM FORNO A LENHA (IGLU) PARA 2 PIZZAS
GOSTARIA DE SABER QUAL A MEDIDA MINIMA INTERNA, CASO ALGUEM POSSA ME AJUDAR FICO GRATO; JOÃO
GOSTARIA DE SABER QUAL A MEDIDA MINIMA INTERNA, CASO ALGUEM POSSA ME AJUDAR FICO GRATO; JOÃO
danjfs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ampo rande
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/04/2010
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Olá meu amigo.
Quando falamos de forno a lenha, tentamos imaginar um forno de pequenas dimensões, e infelizmente, na prática, isso não dá certo!
Quais são os problemas:
O calor gerado num iglu de pequenas dimensões normalmente é muito forte e acaba por queimar as pizzas. Outros alimentos não correm esse risco por uma questão lógica, mas a massa da pizza queima rapidamente a uma temperatura excessiva que muitas vezes não da para controlar.
Vou sugerir a você outra coisa:
Faça um forno um pouco maior e assim não terá problemas desagradáveis.
O custo de ambos não é tao grande assim.
Use as seguintes medidas:
Diâmetro do lastro: 1,40 mt
Boca do forno largura: 50 a 60 cm.
Boca do forno altura: 25 a 30 cm
Altura da cúpula: 50 a 60 cm
Tubo de extração posicionado na saída da boca do forno, com uma medida mínima de 8 a 10 cm de diâmetro incluindo um Dumper para abrir e fechar a saída ou entrada dos gases.
Material usado: Materiais refratários em toda a câmara. Lastro de preferência uma única pedra e com espessura mínima de 7 cm.
Cúpula podendo ser pré moldada, ou com tijolos refratários.
Este forno será para 4 ou 5 pizzas sabendo operá-lo com habilidade e você terá um poder de cocção fantástico!
Lembre-se também de instalar um termômetro de temperatura na parte frontal do seu forno.
Atte.
Hassin Ghannam
Quando falamos de forno a lenha, tentamos imaginar um forno de pequenas dimensões, e infelizmente, na prática, isso não dá certo!
Quais são os problemas:
O calor gerado num iglu de pequenas dimensões normalmente é muito forte e acaba por queimar as pizzas. Outros alimentos não correm esse risco por uma questão lógica, mas a massa da pizza queima rapidamente a uma temperatura excessiva que muitas vezes não da para controlar.
Vou sugerir a você outra coisa:
Faça um forno um pouco maior e assim não terá problemas desagradáveis.
O custo de ambos não é tao grande assim.
Use as seguintes medidas:
Diâmetro do lastro: 1,40 mt
Boca do forno largura: 50 a 60 cm.
Boca do forno altura: 25 a 30 cm
Altura da cúpula: 50 a 60 cm
Tubo de extração posicionado na saída da boca do forno, com uma medida mínima de 8 a 10 cm de diâmetro incluindo um Dumper para abrir e fechar a saída ou entrada dos gases.
Material usado: Materiais refratários em toda a câmara. Lastro de preferência uma única pedra e com espessura mínima de 7 cm.
Cúpula podendo ser pré moldada, ou com tijolos refratários.
Este forno será para 4 ou 5 pizzas sabendo operá-lo com habilidade e você terá um poder de cocção fantástico!
Lembre-se também de instalar um termômetro de temperatura na parte frontal do seu forno.
Atte.
Hassin Ghannam
danjfs escreveu:BOM DIA A TODOS, PRETENDO CONSTRUIR UM FORNO A LENHA (IGLU) PARA 2 PIZZAS
GOSTARIA DE SABER QUAL A MEDIDA MINIMA INTERNA, CASO ALGUEM POSSA ME AJUDAR FICO GRATO; JOÃO
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
gto Hassin, qto ao tamanho do forme é pelo espaço disponivel
danjfs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ampo rande
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/04/2010
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
digo FORNO
danjfs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ampo rande
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/04/2010
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
nesse caso, diminua o tamanho das medidas do lastro e da cúpula proporcionalmente, e faça do tamanho que vc tiver disponível, porém, nao considero que seja uma boa idéia.
Nesse caso, seria melhor um forno que nao fosse a lenha, sempre quando a sua meta principal seja para assar pizzas.
atte.
HASSIN GHANNAM
Nesse caso, seria melhor um forno que nao fosse a lenha, sempre quando a sua meta principal seja para assar pizzas.
atte.
HASSIN GHANNAM
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
DAN, APROVEITANDO A MENSAGEM DO VALTER, VEJA AS RECLAMAÇOES QUE COLOCOU AQUI POR FAZER UM FORNO PEQUENO.
VEM DE ENCONTRO O QUE EU FALEI PRA VC, E RESPONDE TAMBÉM A SUA DÚVIDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
OLÁ VALTER.
ESPERO QUE O AMIGO ESTEJA BEM E COM SAÚDE.
BOM, VAMOS LÁ TENTAR ENTENDER PORQUE O SEU FORNO NAO DEU CERTO:
ACOMPANHE EM VERMELHO
Construi um forno de tijolos refratarios à dez anos e cometi alguns erros, por exemplo, não aquecia o suficiente na base, ou melhor, esfriava rapido, pois a quantidade de pizzas que costmo fazer é grande.
OK, O PROBLEMA QUE VC TEVE FOI O SEGUINTE; VC CONSTRUIU UMA CAMARA MUITO PEQUENA NO QUAL VC NAO PODIA COLOCAR MUITAS LENHAS PARA QUEIMAR DENTRO DELE, DO CONTRÁRIO, QUEIMARIA AS SUAS PIZZAS,
ENTAO, A ÚNICA FORMA DE FAZE-LO FUNCIONAR BEM ERA COM MENOS LENHA E PORTANTO, VC OBTINHA UMA QUANTIDADE DE CALOR INSUFICIENTE PARA ESQUENTAR O SEU LASTRO, QUE POR SINAL E BEM MACIÇO, 9 CM.
O NOVO FORNO QUE VC PRETENDE FAZER POSSUI DIMENSOES APROPRIADAS
VC NAO PRECISA CONFECCIONAR UM LASTRO DE 9 CM, PODE SER DE 7 CM OK.
POR OUTRO LADO, ESTÁ CORRETO USAR MATERIAIS REFRATÁRIOS NA CONFECÇAO DO SEU FORNO. ESTE MATERIAL TRABALHARÁ MELHOR QUE VIDRO PICADO, TILJOLO COMUM E ETC.
PROCURE FAZER O SEU MATERIAL REFRATÁRIO ADQUIRINDO O MATERIAL VIRGEM E MISTURANDO COM AGUA, ASSIM VC PODERÁ CRIAR PEDRAS E LASTROS À MEDIDA E GASTARÁ MUITO MENOS NA PRODUÇAO DOS MESMOS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Para resolver este problema tentei varia soluções(pedra etc) e a melhor foi colocar uma placa de ferro. mas a verdade é que o forno é muito pequeno 80cm de largura por 60 de prof. com cupula em arco todo de tijolos refratarios.
Agora estou querendo construir outro e tenho um profissional que sabe fazer fornos, que aqui nossas avos usavam para fazer pães. ele é retangular com cupula em arco e o chaminé é na frente com uma saida de fumaça (mais ou menos 1,30 mts por 1,60 mts.) estes eram feitos com tijolos comuns e sei que funcionavam muito bem.
Não quero errar novamente, já procurei por projetos e não encontro.Mas certa vez estive em sp e vi que estavam construindo uma base para forno com vidro picado
sobre a laje e depois aplicaram uma placa unica de um material que não sei oque era. se algem puder me ajudar agradeceria.
Sera que é melhor fazer todo de refratario?
Será que o modelo da vovó vai funcionar?
A base deve ser de refratario?[/quote]
VEM DE ENCONTRO O QUE EU FALEI PRA VC, E RESPONDE TAMBÉM A SUA DÚVIDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
OLÁ VALTER.
ESPERO QUE O AMIGO ESTEJA BEM E COM SAÚDE.
BOM, VAMOS LÁ TENTAR ENTENDER PORQUE O SEU FORNO NAO DEU CERTO:
ACOMPANHE EM VERMELHO
Construi um forno de tijolos refratarios à dez anos e cometi alguns erros, por exemplo, não aquecia o suficiente na base, ou melhor, esfriava rapido, pois a quantidade de pizzas que costmo fazer é grande.
OK, O PROBLEMA QUE VC TEVE FOI O SEGUINTE; VC CONSTRUIU UMA CAMARA MUITO PEQUENA NO QUAL VC NAO PODIA COLOCAR MUITAS LENHAS PARA QUEIMAR DENTRO DELE, DO CONTRÁRIO, QUEIMARIA AS SUAS PIZZAS,
ENTAO, A ÚNICA FORMA DE FAZE-LO FUNCIONAR BEM ERA COM MENOS LENHA E PORTANTO, VC OBTINHA UMA QUANTIDADE DE CALOR INSUFICIENTE PARA ESQUENTAR O SEU LASTRO, QUE POR SINAL E BEM MACIÇO, 9 CM.
O NOVO FORNO QUE VC PRETENDE FAZER POSSUI DIMENSOES APROPRIADAS
VC NAO PRECISA CONFECCIONAR UM LASTRO DE 9 CM, PODE SER DE 7 CM OK.
POR OUTRO LADO, ESTÁ CORRETO USAR MATERIAIS REFRATÁRIOS NA CONFECÇAO DO SEU FORNO. ESTE MATERIAL TRABALHARÁ MELHOR QUE VIDRO PICADO, TILJOLO COMUM E ETC.
PROCURE FAZER O SEU MATERIAL REFRATÁRIO ADQUIRINDO O MATERIAL VIRGEM E MISTURANDO COM AGUA, ASSIM VC PODERÁ CRIAR PEDRAS E LASTROS À MEDIDA E GASTARÁ MUITO MENOS NA PRODUÇAO DOS MESMOS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Para resolver este problema tentei varia soluções(pedra etc) e a melhor foi colocar uma placa de ferro. mas a verdade é que o forno é muito pequeno 80cm de largura por 60 de prof. com cupula em arco todo de tijolos refratarios.
Agora estou querendo construir outro e tenho um profissional que sabe fazer fornos, que aqui nossas avos usavam para fazer pães. ele é retangular com cupula em arco e o chaminé é na frente com uma saida de fumaça (mais ou menos 1,30 mts por 1,60 mts.) estes eram feitos com tijolos comuns e sei que funcionavam muito bem.
Não quero errar novamente, já procurei por projetos e não encontro.Mas certa vez estive em sp e vi que estavam construindo uma base para forno com vidro picado
sobre a laje e depois aplicaram uma placa unica de um material que não sei oque era. se algem puder me ajudar agradeceria.
Sera que é melhor fazer todo de refratario?
Será que o modelo da vovó vai funcionar?
A base deve ser de refratario?[/quote]
danjfs escreveu:digo FORNO
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
CARO HASSIN CONSIDERANDO AS MEDIDAS QUE MENCIONOU ANTERIORMENTE COMPATIVEL P/ 4 OU 5 PIZZAS, ACHO QUE UM FORNO COM 1000MM DE DIAMETRO C/ ALIMENTAÇÃO A GAS, O QUE TOMARIA MENOS ESPAÇO OCUPADO PELA QUEIMA DA LENHA, COM SISTEMA DE CONTROLE DE TEMPERATURA TAMBEM MENCIONADO EM SEU COMENTARIO TALVEZ RESOLVESSE O PROBEMA EM QUESTÃO?
MINHA OPÇÃO POR UM FORNO DE PEQUENA DIMENSÃO, FAZ PARTE DE UM PEQUENO PONTO MAS ESTRATEGICO QUE TENHO EM VISTA, EM RELAÇÃO AO QUEIMADOR DUAL POR MOTIVO ECOLOGICO E ME PRECAVENDO DE POSSIVEIS RECLAMAÇÕES COM A FULIGEM DA QUEIMA DA LENHA.
MINHA OPÇÃO POR UM FORNO DE PEQUENA DIMENSÃO, FAZ PARTE DE UM PEQUENO PONTO MAS ESTRATEGICO QUE TENHO EM VISTA, EM RELAÇÃO AO QUEIMADOR DUAL POR MOTIVO ECOLOGICO E ME PRECAVENDO DE POSSIVEIS RECLAMAÇÕES COM A FULIGEM DA QUEIMA DA LENHA.
danjfs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ampo rande
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/04/2010
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
FANTÁSTICO MEU AMIGO!
ACHEI ESSA SUA NOVA IDEIA MUITO MELHOR!
RECEBA UM FORTE ABRAÇO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
ACHEI ESSA SUA NOVA IDEIA MUITO MELHOR!
RECEBA UM FORTE ABRAÇO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Dentro desse assunto gostaria saber qual a melhor maneira de manter o forno em temperatura ideal , meu problema é gastar muito combustível em horários de baixa demanda porem visando a qualidade sou obrigado a consumir uma maior quantidade de lenha somente pra manter o forno com a temperatura adequada , se houver dicas respondam por favor .
rbs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Taguatinga DF
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2010
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Caríssimo mestre.
Bom dia
Pegando uma carona , por acaso este "queimador dual" a que o amigo Dan se refere é aqueles queimadores conjugados aos pares onde um queima a uma temperatura e outro em temperatura mais alta mais alta?
Se tiveres alguma literatura a respeito poderia disponibilisar?
Amplexos
Strombollino
PS. Continue em repouso para uma pronta recuperação, senão farei compania ao amigo Chicão.
Bom dia
Pegando uma carona , por acaso este "queimador dual" a que o amigo Dan se refere é aqueles queimadores conjugados aos pares onde um queima a uma temperatura e outro em temperatura mais alta mais alta?
Se tiveres alguma literatura a respeito poderia disponibilisar?
Amplexos
Strombollino
PS. Continue em repouso para uma pronta recuperação, senão farei compania ao amigo Chicão.
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Olá RBS.
Vejo aqui um problema muito difícil de ser solucionado, porém, nao impossível!
Realmente, o maior problema que tem os donos de pizzarias de forno a lenha é o consumo injustificado nas horas de morosidade e pouca venda.
Nao se pode diminuir a potência de calor do forno, pois a resposta de um aumento correto de calor para assar uma pizza demora muito.
Isso pode prejudicar a qualidade final das pizzas que forem assadas numa temperatura inadequada.
Mas, vc tb pode criar alguns truques que irao ajudar muito a manter o forno na tempertura certa, com pouco consumo de lenha!
Analise comigo:
O que faz a lenha consumir mais depressa?
O oxigênio nao é mesmo!
Entao, se vc colocar uma porta falsa na boca do seu forno a lenha e fechar parcialmente o tubo de extraçao de gases e recepçao de oxigênio vc conseguirá
controlar a temperatura e fará com que a sua lenha gaste muito mais lentamente.
Por consequência o seu forno irá fabricar um pouco mais de fumaça que o normal, mas nao uma quantidade alarmante que nao seja possível de controlar.
Para isso, vc terá que encontrar o ponto de equilibrio certo para ele nao apagar e lograr que a temperatura continue estável dentro do seu forno, pois o calor nao será mais liberado de forma aberta e explícita como ele normalmente faz nas horas de pico de venda.
Com essas atitudes, vc conseguirá economizar lenha!
Para se ter uma idéia, o meu forno a gas que é muito parecido com um forno a lenha trabalha com esta tecnologia que eu mesmo desenvolvi ha 15 anos e até hoje funciona maravilhosamente bem com um consume de gás baixíssimo; minha média de consumo por mês é de R$ 350,00 reais.
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
Vejo aqui um problema muito difícil de ser solucionado, porém, nao impossível!
Realmente, o maior problema que tem os donos de pizzarias de forno a lenha é o consumo injustificado nas horas de morosidade e pouca venda.
Nao se pode diminuir a potência de calor do forno, pois a resposta de um aumento correto de calor para assar uma pizza demora muito.
Isso pode prejudicar a qualidade final das pizzas que forem assadas numa temperatura inadequada.
Mas, vc tb pode criar alguns truques que irao ajudar muito a manter o forno na tempertura certa, com pouco consumo de lenha!
Analise comigo:
O que faz a lenha consumir mais depressa?
O oxigênio nao é mesmo!
Entao, se vc colocar uma porta falsa na boca do seu forno a lenha e fechar parcialmente o tubo de extraçao de gases e recepçao de oxigênio vc conseguirá
controlar a temperatura e fará com que a sua lenha gaste muito mais lentamente.
Por consequência o seu forno irá fabricar um pouco mais de fumaça que o normal, mas nao uma quantidade alarmante que nao seja possível de controlar.
Para isso, vc terá que encontrar o ponto de equilibrio certo para ele nao apagar e lograr que a temperatura continue estável dentro do seu forno, pois o calor nao será mais liberado de forma aberta e explícita como ele normalmente faz nas horas de pico de venda.
Com essas atitudes, vc conseguirá economizar lenha!
Para se ter uma idéia, o meu forno a gas que é muito parecido com um forno a lenha trabalha com esta tecnologia que eu mesmo desenvolvi ha 15 anos e até hoje funciona maravilhosamente bem com um consume de gás baixíssimo; minha média de consumo por mês é de R$ 350,00 reais.
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
rbs escreveu:Dentro desse assunto gostaria saber qual a melhor maneira de manter o forno em temperatura ideal , meu problema é gastar muito combustível em horários de baixa demanda porem visando a qualidade sou obrigado a consumir uma maior quantidade de lenha somente pra manter o forno com a temperatura adequada , se houver dicas respondam por favor .
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Estimado e querido amigo Strombollino,
é um prazer escrever para vc!
Podemos entender os queimadores duais de várias maneiras:
Por exemplo, um forno com 2 tipos de queimadores:
- 1 de alta pressao
- e 2 da baixa pressao
Ambos formam a expressao DUAL, já que juntos podem proporcionar temperaturas ideais e adequadas para uma boa cocçao no seu forno.
Podemos chamar também de queimador dual o maçarico de alta pressao, já que o mesmo pode trabalhar em baixa e em alta dependendo da regulagem manual que vc pode dar à força do gás para queimar dentro da sua câmara.
Os queimadores de alta pressao sao instrumentos fabricados em aluminio especial e bronze e alcançam uma temperatura média de de 25.000 cal/hora com válvula de oxigênio incorporado para produzir calor com uma menor quantidade gás e um alcançe de temperatura fortíssima e rápida.
Estes queimadores sao caros, porém, eles duram mais de 30 anos!
Neste momento, recebi por uma encomenda proveniente do Chile, 5 queimadores maçaricos Torch, o mesmo que tenho no meu forno!
O valor para venda é de R$ 500,00 e acompanha 4 injetores de diferentes medidas para alançar o máximo de temperatura em pouquíssimo tempo.
Vou postar uma foto aqui para vc saber do que estou falando ok.
Obrigado pelo carinho referente aos cuidados a minha saúde meu amigo.
Estou quietinho, pois preciso sarar logo!!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
é um prazer escrever para vc!
Podemos entender os queimadores duais de várias maneiras:
Por exemplo, um forno com 2 tipos de queimadores:
- 1 de alta pressao
- e 2 da baixa pressao
Ambos formam a expressao DUAL, já que juntos podem proporcionar temperaturas ideais e adequadas para uma boa cocçao no seu forno.
Podemos chamar também de queimador dual o maçarico de alta pressao, já que o mesmo pode trabalhar em baixa e em alta dependendo da regulagem manual que vc pode dar à força do gás para queimar dentro da sua câmara.
Os queimadores de alta pressao sao instrumentos fabricados em aluminio especial e bronze e alcançam uma temperatura média de de 25.000 cal/hora com válvula de oxigênio incorporado para produzir calor com uma menor quantidade gás e um alcançe de temperatura fortíssima e rápida.
Estes queimadores sao caros, porém, eles duram mais de 30 anos!
Neste momento, recebi por uma encomenda proveniente do Chile, 5 queimadores maçaricos Torch, o mesmo que tenho no meu forno!
O valor para venda é de R$ 500,00 e acompanha 4 injetores de diferentes medidas para alançar o máximo de temperatura em pouquíssimo tempo.
Vou postar uma foto aqui para vc saber do que estou falando ok.
Obrigado pelo carinho referente aos cuidados a minha saúde meu amigo.
Estou quietinho, pois preciso sarar logo!!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
strombollino escreveu:Caríssimo mestre.
Bom dia
Pegando uma carona , por acaso este "queimador dual" a que o amigo Dan se refere é aqueles queimadores conjugados aos pares onde um queima a uma temperatura e outro em temperatura mais alta mais alta?
Se tiveres alguma literatura a respeito poderia disponibilisar?
Amplexos
Strombollino
PS. Continue em repouso para uma pronta recuperação, senão farei compania ao amigo Chicão.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Localização : Sao Paulo - Brasil
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Humor : Excelente
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
OLá, por favor, uma dica.
Aproveitando a idéia de utilizar gas, seria possivel adaptar um lança chamas glp em um forno, à principio feito para lenha, e assim usá-lo de forma hibrida?
Algo como o equipamento da foto?
Senão, quais as dicas que os colegas do forum dariam de forma didática?
Obrigado.
Aproveitando a idéia de utilizar gas, seria possivel adaptar um lança chamas glp em um forno, à principio feito para lenha, e assim usá-lo de forma hibrida?
Algo como o equipamento da foto?
Senão, quais as dicas que os colegas do forum dariam de forma didática?
Obrigado.
cbrubens- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/09/2010
País :
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
CARO CBRUBENS,
BOA TARDE.
FAZER UM FORNO HIBRIDO É UMA ÓTIMA IDEIA, MAS PARA ISSO VC PRECISA UTILIZAR EQUIPAMENTOS DE BOA QUALIDADE E QUE POSSA RESPONDER COM RAPIDEZ, SEGURANÇA E ECONOMIA O DESEMPENHO PROFISIONAL E OPERACIONAL DO SEU FORNO.
ESTE MAÇARICO QUE VOCE POSTOU NA FOTO NAO É UMA MAÇARICO INDICADO PARA TEMPERATURAS ACIMA DE 300 GRAUS. ADEMAIS, POR ELE NAO CONTAR COM UM SISTEMA DE INJEÇAO DE OXIGENIO, ELE CONSUMIRÁ RAPIDAMENTE O SEU CILINDRO DE GÁS E PRODUZIRÁ UMA CHAMA VERMELHA E INEFICIENTE PARA UMA BOA COCÇAO DE SUAS PIZZAS.
NAO POSSO AFIRMAR COM SEGURANÇA QUANTO TEMPO ELE DURARÁ, POIS JAMAIS USEI UM MAÇARICO COM ESTA PERFORMANCE, MAS NAO CREIO QUE AGUENTARÁ MAIS QUE 3 MESES SE O USO FOR DE 10 HORAS/DIA ALÉM GASTAR MUITO GÁS!
SE VC PRECISAR DE EQUIPAMENTOS DE BOA QUALIDADE E DURÁVEIS, FALE COMIGO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
BOA TARDE.
FAZER UM FORNO HIBRIDO É UMA ÓTIMA IDEIA, MAS PARA ISSO VC PRECISA UTILIZAR EQUIPAMENTOS DE BOA QUALIDADE E QUE POSSA RESPONDER COM RAPIDEZ, SEGURANÇA E ECONOMIA O DESEMPENHO PROFISIONAL E OPERACIONAL DO SEU FORNO.
ESTE MAÇARICO QUE VOCE POSTOU NA FOTO NAO É UMA MAÇARICO INDICADO PARA TEMPERATURAS ACIMA DE 300 GRAUS. ADEMAIS, POR ELE NAO CONTAR COM UM SISTEMA DE INJEÇAO DE OXIGENIO, ELE CONSUMIRÁ RAPIDAMENTE O SEU CILINDRO DE GÁS E PRODUZIRÁ UMA CHAMA VERMELHA E INEFICIENTE PARA UMA BOA COCÇAO DE SUAS PIZZAS.
NAO POSSO AFIRMAR COM SEGURANÇA QUANTO TEMPO ELE DURARÁ, POIS JAMAIS USEI UM MAÇARICO COM ESTA PERFORMANCE, MAS NAO CREIO QUE AGUENTARÁ MAIS QUE 3 MESES SE O USO FOR DE 10 HORAS/DIA ALÉM GASTAR MUITO GÁS!
SE VC PRECISAR DE EQUIPAMENTOS DE BOA QUALIDADE E DURÁVEIS, FALE COMIGO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
cbrubens escreveu:OLá, por favor, uma dica.
Aproveitando a idéia de utilizar gas, seria possivel adaptar um lança chamas glp em um forno, à principio feito para lenha, e assim usá-lo de forma hibrida?
Algo como o equipamento da foto?
Senão, quais as dicas que os colegas do forum dariam de forma didática?
Obrigado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Caríssimo Mestre
Tenho procurado alguma coisa na Net com vistas a aquecer um forno iglu(que ainda não construi) com gas GLP .
Deparei com o deste fabricante que explica alguma coisa mas não sei se é respostas às perguntas que ainda não estão totalmente formuladas.
http://www.nofor.com.br/produtos.aspx#
Talvez um forno com um orificio redondo no lastro para acesso de um maçarico ou outro tipo de queimador.
Será que algum atende, ou "alimenta" esta idéia?
Desculpe delo trocadilho.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Caro amigo, boa noite.
Colocar um maçarico por debaixo da pedra com as chamas em direçao ao teto, é uma idéia que efetivamente nao tem funcionado para a maioria dos fabricantes de forno.
Eles tentam imitar um forno a lenha com este procedimento, no entanto, o seu lastro nunca ficará tao quente quanto vc espera ou precisa, e as suas pizzas ficarao mal assadas além do que vc gastará muito gás nesta manobra.
Vamos falar sobre isso amanha ok.
Minha perna neste momento está doendo...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Colocar um maçarico por debaixo da pedra com as chamas em direçao ao teto, é uma idéia que efetivamente nao tem funcionado para a maioria dos fabricantes de forno.
Eles tentam imitar um forno a lenha com este procedimento, no entanto, o seu lastro nunca ficará tao quente quanto vc espera ou precisa, e as suas pizzas ficarao mal assadas além do que vc gastará muito gás nesta manobra.
Vamos falar sobre isso amanha ok.
Minha perna neste momento está doendo...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
strombollino escreveu:
Caríssimo Mestre
Tenho procurado alguma coisa na Net com vistas a aquecer um forno iglu(que ainda não construi) com gas GLP .
Deparei com o deste fabricante que explica alguma coisa mas não sei se é respostas às perguntas que ainda não estão totalmente formuladas.
http://www.nofor.com.br/produtos.aspx#
Talvez um forno com um orificio redondo no lastro para acesso de um maçarico ou outro tipo de queimador.
Será que algum atende, ou "alimenta" esta idéia?
Desculpe delo trocadilho.
Amplexos
Strombollino
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Hassin, Obrigado por sua opnião.
Na verdade ainda estou em faze de projetos, não abri a pizzaria, na verdade sei que se meu forno não tiver aparência de ser à lenha, perderei muitos clientes. Quero construir um forno hibrido, mas como a maioria que esta começando, não disponho de muitos recursos. Não estou certo do que fazer e estou com muitas duvidas sobre o que seria melhor. Na minha região (zona sul de são paulo, região de Interlagos) existem inumeras pizzarias, mas poucas com a qualidade de produtos e serviços que pretendo implementar, por isso sei que terei demanda, sendo assim preciso de um forno para pelo menos 4 pizzas. Os pré moldados são pequenos, então contruirei, provavelmente quadrado, e queria uma solução prática, mesmo que depois de um tempo eu a melhorasse. Sei que nem sempre o bom, bonito e barato andam juntos, mas no momento é o que busco. Se puder me ajudar, vc ou o demais colegas, com projetos e idéias, serei muito grato. Obrigado de coração.
Rubens.
Na verdade ainda estou em faze de projetos, não abri a pizzaria, na verdade sei que se meu forno não tiver aparência de ser à lenha, perderei muitos clientes. Quero construir um forno hibrido, mas como a maioria que esta começando, não disponho de muitos recursos. Não estou certo do que fazer e estou com muitas duvidas sobre o que seria melhor. Na minha região (zona sul de são paulo, região de Interlagos) existem inumeras pizzarias, mas poucas com a qualidade de produtos e serviços que pretendo implementar, por isso sei que terei demanda, sendo assim preciso de um forno para pelo menos 4 pizzas. Os pré moldados são pequenos, então contruirei, provavelmente quadrado, e queria uma solução prática, mesmo que depois de um tempo eu a melhorasse. Sei que nem sempre o bom, bonito e barato andam juntos, mas no momento é o que busco. Se puder me ajudar, vc ou o demais colegas, com projetos e idéias, serei muito grato. Obrigado de coração.
Rubens.
cbrubens- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Caríssimo mestre
Boa tarde( e estimo suas melhoras)
O forno Las Leñas seria a solução?
E como disse o amigo Rubens ai acima, seria póssível construir um forno à "Las Leñas" com aspecto externo tal forno à lenha.?
Não se preocupe em responder tão cedo ainda estou em fase de projeto.
Amplexos
Strombollino.
Boa tarde( e estimo suas melhoras)
O forno Las Leñas seria a solução?
E como disse o amigo Rubens ai acima, seria póssível construir um forno à "Las Leñas" com aspecto externo tal forno à lenha.?
Não se preocupe em responder tão cedo ainda estou em fase de projeto.
Amplexos
Strombollino.
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Posso dar um pitaco......eu uso o maçarico da foto para dar o aquecimento inicial nas lenhas para partir o forno agora aquecer para chegar a 450graus acho que teriamos que ter diversas bocas de maçarico e bem fechado na boca como se fosse um forno de ceramica....agora com certeza o consumo final seria maior....mas porque voce não usa lenha? ...eu acendo o forno as 05 horas da tarde e paro as 24horas gastando 35 toras de 0,25 cada uma....não é tanto assim....R$9,00...
Outra coisa...não sei sua experiencia com fornos iglus agora manusear 4 pizzas ao mesmo tempo sem queimar as bordas rodando uma a uma na pá com uma boca de 40cm na entrada....sei não hem!....acho que no maximo 2 pizzas ja é de bom tamanho.....elas ficam prontas muito rapido no forno a lenha...2 minutos e ja queimou
Outra coisa...não sei sua experiencia com fornos iglus agora manusear 4 pizzas ao mesmo tempo sem queimar as bordas rodando uma a uma na pá com uma boca de 40cm na entrada....sei não hem!....acho que no maximo 2 pizzas ja é de bom tamanho.....elas ficam prontas muito rapido no forno a lenha...2 minutos e ja queimou
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Crocha, muito obrigado, mas na verdade sei que não usaria para 4 pizzas ao mesmo tempo, mas quero que seja grande para aproveitar melhor a concentração de calor.
Obrigado mesmo.
Rubens.
Obrigado mesmo.
Rubens.
cbrubens- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Olá amigo Strombollino.
Fiz contato com a NOFOR para saber os preços dos maçaricos que eles fabricam e fui atendido pelo Sr. Eduardo que foi muito gentil comigo.
Efetivamente o maçarico que eles fabricam é de boa qualidade, porém, os preços são bem altos.
Como exemplo disso, o maçarico que eu ofereço para as pessoas que fazem uma réplica do meu forno, a meu ver possui um material superior ao da NOFOR, fabricado com alumínio anodizado e bronze com 4 injetores incluído, e uma produção de calor de 25.000 Cal/h um produto de origem chileno e custa já posto aqui no Brasil R$ 500,00
O similar do maçarico chileno de alta pressão vendido pela NOFOR, custa
R$ 1.550,00
é de ferro fundido e possui um manômetro que é o único elemento que difere do maçarico chileno. O uso do manômetro é dispensável para o operador diário do forno, portanto, a meu ver, ele não é relevante, exceto para um uso técnico para monitorar a pressão do gás.
Ou seja, ele é 3 vezes mais caro!
O meu maçarico chileno este ano está cumprindo 15 anos de uso contínuo, de forma que dou a vocês qualquer garantia de qualidade e durabilidade.
No momento tenho 2 unidades à venda a quem interessar, mas não posso garantir preços similares na próxima compra quando eu retornar ao Chile na próxima viagem.
Receba um forte abraço e sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Fiz contato com a NOFOR para saber os preços dos maçaricos que eles fabricam e fui atendido pelo Sr. Eduardo que foi muito gentil comigo.
Efetivamente o maçarico que eles fabricam é de boa qualidade, porém, os preços são bem altos.
Como exemplo disso, o maçarico que eu ofereço para as pessoas que fazem uma réplica do meu forno, a meu ver possui um material superior ao da NOFOR, fabricado com alumínio anodizado e bronze com 4 injetores incluído, e uma produção de calor de 25.000 Cal/h um produto de origem chileno e custa já posto aqui no Brasil R$ 500,00
O similar do maçarico chileno de alta pressão vendido pela NOFOR, custa
R$ 1.550,00
é de ferro fundido e possui um manômetro que é o único elemento que difere do maçarico chileno. O uso do manômetro é dispensável para o operador diário do forno, portanto, a meu ver, ele não é relevante, exceto para um uso técnico para monitorar a pressão do gás.
Ou seja, ele é 3 vezes mais caro!
O meu maçarico chileno este ano está cumprindo 15 anos de uso contínuo, de forma que dou a vocês qualquer garantia de qualidade e durabilidade.
No momento tenho 2 unidades à venda a quem interessar, mas não posso garantir preços similares na próxima compra quando eu retornar ao Chile na próxima viagem.
Receba um forte abraço e sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
strombollino escreveu:
Caríssimo Mestre
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Será que algum atende, ou "alimenta" esta idéia?
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
CARO RUBENS VAMOS LÁ!
cbrubens escreveu:Hassin, Obrigado por sua opnião.
Na verdade ainda estou em faze de projetos, não abri a pizzaria, na verdade sei que se meu forno não tiver aparência de ser à lenha, perderei muitos clientes.
AMIGO, O MAIS IMPORTANTE NÃO É O VISUAL DO SEU FORNO PARA OS SEUS CLIENTES E SIM UMA PIZZA DE VERDADE, SABOROSA, CHAMATIVA E CHEIROSA.
CONCORDO QUE UM FORNO RÚSTICO E BONITO AJUDA MUITO, MAS NÃO É O PONTO MAIS IMPORTANTE.
Quero construir um forno hibrido, mas como a maioria que esta começando, não disponho de muitos recursos. Não estou certo do que fazer e estou com muitas duvidas sobre o que seria melhor.
SE EU FOSSE VC, FARIA UM FORNO RÚSTICO COM ALIMENTAÇÃO A GÁS APENAS.
DE FORMA, QUE QUANDO QUISESSE, PUDESSE INTRODUZIR UM TOCO PEQUENO DE LENHA PARA QUEIMAR JUNTO COM O GÁS APENAS PARA GANHAR AQUELE CHEIRINHO GOSTOSO DE LENHA QUEIMADA. PENSE NO QUE VOU LHE DIZER: QUANDO ESTAMOS QUEIMANDO ALGUM COMBUSTIVEL DENTRO DA CAMARA DO FORNO, ELA PRECISA OFERECER BASTANTE OXIGENIO PARA QUE ESTA COMBUSTAO SEJA RICA EM CALOR. AO MISTURAR DOIS COMBUSTIVEIS, GÁS E LENHA, VC PODE COLAPSAR A ALIMENTAÇAO DE OXIGENIO E SEM MAIS SEM MENOS E O SEU FORNO PODE APAGAR. PARA NAO APAGAR, VC TERÁ QUE TRABALHAR COM A PORTA DO FORNO ABERTA E O TUBO 100% ABERTO. ISSO FARÁ COM QUE O CALOR DO FORNO SEJA TODO LIBERADO E CONSEQUENTEMENTE GASTARÁ MAIS COMBUSTIVEL, ENTENDEU?
ENTAO, SIGA A OPÇAO ACIMA FAZENDO UM FORNO COM ALIMENTAÇAO A GÁS E COLOQUE APENAS UM TOQUINHO DE LENHA PARA PERFUMAR AS SUAS PIZZAS.
PARA ESTA MODALIDADE, A CAMARA DO FORNO PODE SER RETANGULAR NAS SEGUINTES MEDIDAS: FORNO PARA 3 A 5 PIZZAS DE 35 CM DIAMETRO, MEDIDAS INTERNAS: 1,20 X 0,90
USE UM MAÇARICO NA PARTE SUPERIOR DO SEU FORNO COM UM JATO DE ALTA PRESSAO PARALELO A BOCA DO FORNO E NA OUTRA EXTREMIDADE, 2 INFRAS TAMBÉM PARALELOS A BOCA DO FORNO.
SOBRE A PEDRA OU LASTRO PRINCIPAL, INSTALE 2 QUEIMADORES DE BAIXA PRESSAO E SOBRE ELE, UMA NOVA PEDRA DE COCÇAO DE 2,5CM DE ESPESSURA E TERÁ UM FORNO ECONOMICO, RÁPIDO EFICIENTE E MUITO PRÁTICO.
O CUSTO DESTE FORNO NAO PASSARÁ DE R$ 3.500,00 E TERÁ UM FORNO PARA MAIS DE 20 ANOS.
DETALHES MAIS ESPECÍFICOS SOBRE A CONSTRUÇAO DESTE FORNO PODERAO SER SOLICITADOS COM MEDIDAS PROPORCIONAIS, MATERIAS PRIMAS DE FABRICAÇAO, FOTOS, EQUIPAMENTOS, RECEITAS PARA A CRIAÇAO DAS PEDRAS REFRATÁRIAS E ETC. EM BREVE TEREI UM MATERIAL COMPLETO E ELE ESTARÁ A VENDA POR UM PREÇO MÓDICO DE R$ 500,00 ONDE VC TERÁ UM PASSO A PASSO COMPLETO PARA REALIZAR A CONSTRUÇAO DO SEU FORNO. ANTES EU ENTREGAVA ESTA MATERIAL GRATUITAMENTE, PORÉM AGORA, SERÁ COBRADO E GARANTO QUE VALERÁ A PENA CADA CENTAVO INVESTIDO NESTE DOCUMENTO. OS FORNOS OFERECIDOS ATUALMENTE NO MERCADO SAO CARISSIMOS E NAO RESPONDEM NEM EM ECONOMIA NEM EM PRATICIDADE E NEM EM SATISFAÇAO OPERACIONAL E ELES ESTAO CUSTANDO EM MEDIA ENTRE R$ 17.000,00 A R$ 25.000,00 MIL REAIS.
SE VOCE FIZER O SEU FORNO COM A MINHA ASSESSORIA, GASTARÁ NO MÁXIMO R$ 4.000,00 MIL REAIS.
SE TIVER ALGUMA DÚVIDA SOBRE A EFICIÊNCIA E A QUALIDADE DO FORNO, POSSO INDICAR ALGUNS ALUNOS QUE JÁ FIZERAM E ELES LHE DIRÃO QUAL O GRAU DE SATISFAÇAO QUE ELES ALCANÇARAM COM O FORNO LAS LEÑAS DE MINHA AUTORIA.
BOA SORTE E SUCESSO MEU AMIGO.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Na minha região (zona sul de são paulo, região de Interlagos) existem inumeras pizzarias, mas poucas com a qualidade de produtos e serviços que pretendo implementar, por isso sei que terei demanda, sendo assim preciso de um forno para pelo menos 4 pizzas. Os pré moldados são pequenos, então contruirei, provavelmente quadrado, e queria uma solução prática, mesmo que depois de um tempo eu a melhorasse. Sei que nem sempre o bom, bonito e barato andam juntos, mas no momento é o que busco. Se puder me ajudar, vc ou o demais colegas, com projetos e idéias, serei muito grato. Obrigado de coração.
Rubens.
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Obrigado amigo Strombollino,
a recuperação, apesar de lenta, está sendo efetivada gradualmente.
Obrigado companheiro.
Sim meu amigo, eu acredito que o forno Las Leñas é a grande solução para o momento para quem pretende fazer o seu próprio forno e escapar de custos muito altos!
Além do que, o forno Las Lenãs, nao contamina, nao produz fumaça, nao suja o meio ambiente e o ambiente do meio, é prático, rápido, e assa as pizzas de forma correta e equilibrada na temperatura certa e sobre tudo economizando gás.
Ainda não conheço um forno que seja mais econômico até o momento.
Seu custo de gás mensal, trabalhando 30 dias no mês, 8 horas por dia é de R$ 390,00 com uma produção estimada de 1.500 pizzas com capacidade de 3 a 4 pizzas de 35 cm diâmetro.
Não suja a cozinha, 100% de visibilidade na cocção e produz pizzas maravilhosas, tal como vcs poderão ver nas fotos tiradas em nossos cursos que estão aqui no site do fórum.
A parte externa do forno ou seu design, fica por conta da sua imaginação e bom gosto!
Amplexos para ti também meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
a recuperação, apesar de lenta, está sendo efetivada gradualmente.
Obrigado companheiro.
Sim meu amigo, eu acredito que o forno Las Leñas é a grande solução para o momento para quem pretende fazer o seu próprio forno e escapar de custos muito altos!
Além do que, o forno Las Lenãs, nao contamina, nao produz fumaça, nao suja o meio ambiente e o ambiente do meio, é prático, rápido, e assa as pizzas de forma correta e equilibrada na temperatura certa e sobre tudo economizando gás.
Ainda não conheço um forno que seja mais econômico até o momento.
Seu custo de gás mensal, trabalhando 30 dias no mês, 8 horas por dia é de R$ 390,00 com uma produção estimada de 1.500 pizzas com capacidade de 3 a 4 pizzas de 35 cm diâmetro.
Não suja a cozinha, 100% de visibilidade na cocção e produz pizzas maravilhosas, tal como vcs poderão ver nas fotos tiradas em nossos cursos que estão aqui no site do fórum.
A parte externa do forno ou seu design, fica por conta da sua imaginação e bom gosto!
Amplexos para ti também meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
strombollino escreveu:Caríssimo mestre
Boa tarde( e estimo suas melhoras)
O forno Las Leñas seria a solução?
E como disse o amigo Rubens ai acima, seria póssível construir um forno à "Las Leñas" com aspecto externo tal forno à lenha.?
Não se preocupe em responder tão cedo ainda estou em fase de projeto.
Amplexos
Strombollino.
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Caríssimo Mestre Hassim
Boa tarde
Agradeço pela resposta e sugestão .
Aqui em toda divulgação da pizzaria uso sempre o mote de "ecologicamente correto" pois tenho preocupação com nosso futuro ambiental, preocupaçãp que divido com meus colaboradores.
Pretendo iniciar um estudo com forno Las Leñas mudando apenas a configuração externa para a forma de iglu.
Também não tenciono faser uso de infra vermelho, mas apenas de um maçarico como meio de aquecimento.
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Agradeço pela resposta e sugestão .
Aqui em toda divulgação da pizzaria uso sempre o mote de "ecologicamente correto" pois tenho preocupação com nosso futuro ambiental, preocupaçãp que divido com meus colaboradores.
Pretendo iniciar um estudo com forno Las Leñas mudando apenas a configuração externa para a forma de iglu.
Também não tenciono faser uso de infra vermelho, mas apenas de um maçarico como meio de aquecimento.
Amplexos
Strombollino
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
ok meu amigo.
Fico a sua disposição no que precisar está bem.
Desejo acima de tudo que o seu forno seja uma obra prima digna da tua honrada pessoa!
Forte abraço meu amigo!
Hassin Ghannam
Fico a sua disposição no que precisar está bem.
Desejo acima de tudo que o seu forno seja uma obra prima digna da tua honrada pessoa!
Forte abraço meu amigo!
Hassin Ghannam
strombollino escreveu:Caríssimo Mestre Hassim
Boa tarde
Agradeço pela resposta e sugestão .
Aqui em toda divulgação da pizzaria uso sempre o mote de "ecologicamente correto" pois tenho preocupação com nosso futuro ambiental, preocupaçãp que divido com meus colaboradores.
Pretendo iniciar um estudo com forno Las Leñas mudando apenas a configuração externa para a forma de iglu.
Também não tenciono faser uso de infra vermelho, mas apenas de um maçarico como meio de aquecimento.
Amplexos
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Medidas de Forno a Lenha
Srs,
Boa tarde!!
Acabei de me inscrever no no site e aproveito para parabeniza-los pela idéia.
Sou pizzaiolo de fim de semana, e amo reunir familia e amigos para esse momento descontraído.
Estou contruindo minha casa e tenho dúvidas em relação ao tamanho do forno ideal para o fim que desejo (familiar).
Um forno de 1x20 por 1x20 é ideal para o que desejo???
Com esse forno conseguirei assar minha pizza sem queima-la??
Consigo assar duas pizzas ao mesmo tempo nesse tamanho de forno??
Muito obrigado pela cooperação.
Abs,
Sérgio Ferrari
Boa tarde!!
Acabei de me inscrever no no site e aproveito para parabeniza-los pela idéia.
Sou pizzaiolo de fim de semana, e amo reunir familia e amigos para esse momento descontraído.
Estou contruindo minha casa e tenho dúvidas em relação ao tamanho do forno ideal para o fim que desejo (familiar).
Um forno de 1x20 por 1x20 é ideal para o que desejo???
Com esse forno conseguirei assar minha pizza sem queima-la??
Consigo assar duas pizzas ao mesmo tempo nesse tamanho de forno??
Muito obrigado pela cooperação.
Abs,
Sérgio Ferrari
Sérgio Ferrari- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
CARO SERGIO,
BOM DIA!
O TAMANHO SUGERIDO NAO É RUIM, MAS VAI FICAR PRÓXIMO DO RISCO DE QUEIMAR AS SUAS PIZZAS, EXCETO QUE VC TRABALHE COM POUCA LENHA E ISSO IRÁ DIFICULTAR O TEMPO DE CALOR PARA ESQUENTAR O SEU LASTRO.
TENTE TERMINAR COM UMA MEDIDA LIVRE DE 1,40 OU NO MÍNMO 1,30 OK!
BOA SORTE E SUCESSO AMIGO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
BOM DIA!
O TAMANHO SUGERIDO NAO É RUIM, MAS VAI FICAR PRÓXIMO DO RISCO DE QUEIMAR AS SUAS PIZZAS, EXCETO QUE VC TRABALHE COM POUCA LENHA E ISSO IRÁ DIFICULTAR O TEMPO DE CALOR PARA ESQUENTAR O SEU LASTRO.
TENTE TERMINAR COM UMA MEDIDA LIVRE DE 1,40 OU NO MÍNMO 1,30 OK!
BOA SORTE E SUCESSO AMIGO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
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Hassin Ghannam
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
mestre.
gostaria que me informasse o porque não serve fazer um lastro para assar minhas pizzas de tijolos refratarios meu forno medidas internas de 1,10LAR X1,0ALT
gostaria que me informasse o porque não serve fazer um lastro para assar minhas pizzas de tijolos refratarios meu forno medidas internas de 1,10LAR X1,0ALT
Joel Rodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Joel, amanha eu respondo a vc!
Atte.
Hassin Ghannam
Atte.
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
HASSIN escreveu:Joel, amanha eu respondo a vc!
Atte.
Hassin Ghannam
A discusão estava tão boa...
Convidad- Convidado
Material adequado para o lastro do forno à lenha
Joel Rodrigues escreveu:mestre.
gostaria que me informasse o porque não serve fazer um lastro para assar minhas pizzas de tijolos refratarios meu forno medidas internas de 1,10LAR X1,0ALT
Joel,
sem querer me interpor em assuntos do mestre Hassin, o uso de tijolos refratários costuma gerar dificuldades na retirada da pizza porque as 'pontas' dos tijolos insistem em ficar desalinhadas no piso, atrapalhando a pá do forneiro;
outro problema é a 'areia' que se forma pela quebra dessas pontas, que vai lentamente se acumulando e pode 'sujar' a pizza.
Que eu saiba, Hassin costuma recomendar a confecção do lastro usando cimento refratário especial preparado diretamente no local em que será utilizado, aumentando, e muito, a qualidade final da superfície que receberá os discos sagrados...
E QUE O MESTRE ME CORRIJA SE O ENTENDI MAL.
abc²
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Conheço o forno do Hassin e é verdade que as pizzas parecem escorregar pra dentro da pá, vi muitos alunos colocando as pizzas para assar e depois retirando-as tão facilmente e nem imaginei que fosse devido a laje refratária feita pelo Mestre.
Boa sacada.
Vivendo e aprendendo.
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Poeta, está corretíssimo tudo que escreveu aqui para o Joel.
Obrigado por atendê-lo meu amigo.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Obrigado por atendê-lo meu amigo.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Desenho ou croqui do forno a lenha para pizza
HASSIN escreveu:Olá meu amigo.
Quando falamos de forno a lenha, tentamos imaginar um forno de pequenas dimensões, e infelizmente, na prática, isso não dá certo!
Quais são os problemas:
O calor gerado num iglu de pequenas dimensões normalmente é muito forte e acaba por queimar as pizzas. Outros alimentos não correm esse risco por uma questão lógica, mas a massa da pizza queima rapidamente a uma temperatura excessiva que muitas vezes não da para controlar.
Vou sugerir a você outra coisa:
Faça um forno um pouco maior e assim não terá problemas desagradáveis.
O custo de ambos não é tao grande assim.
Use as seguintes medidas:
Diâmetro do lastro: 1,40 mt
Boca do forno largura: 50 a 60 cm.
Boca do forno altura: 25 a 30 cm
Altura da cúpula: 50 a 60 cm
Tubo de extração posicionado na saída da boca do forno, com uma medida mínima de 8 a 10 cm de diâmetro incluindo um Dumper para abrir e fechar a saída ou entrada dos gases.
Material usado: Materiais refratários em toda a câmara. Lastro de preferência uma única pedra e com espessura mínima de 7 cm.
Cúpula podendo ser pré moldada, ou com tijolos refratários.
Este forno será para 4 ou 5 pizzas sabendo operá-lo com habilidade e você terá um poder de cocção fantástico!
Lembre-se também de instalar um termômetro de temperatura na parte frontal do seu forno.
Atte.
Hassin Ghannam
leandrop.laurindo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Fazendo pequenas correções em Vermelho ok.
O restante das colocações estão corretas....
leandrop.laurindo escreveu:HASSIN escreveu:Olá meu amigo.
Quando falamos de forno a lenha, tentamos imaginar um forno de pequenas dimensões, e infelizmente, na prática, isso não dá certo!
Quais são os problemas:
O calor gerado num iglu de pequenas dimensões normalmente é muito forte e acaba por queimar as pizzas. Outros alimentos não correm esse risco por uma questão lógica, mas a massa da pizza queima rapidamente a uma temperatura excessiva que muitas vezes não da para controlar.
Vou sugerir a você outra coisa:
Faça um forno um pouco maior e assim não terá problemas desagradáveis.
O custo de ambos não é tao grande assim.
Use as seguintes medidas:
Diâmetro do lastro: 1,40 mt
Boca do forno largura: 50 a 60 cm.
Medida ideal 0,47 cms, .com a altura de 0,33 cms no caso da altura nunca exceder esta medida mesmo que a abertura seja de até 0,52 cms.
Boca do forno altura: 25 a 30 cm
Altura da cúpula: 50 a 60 cm
Tubo de extração posicionado na saída da boca do forno, com uma medida mínima de 8 a 10 cm de diâmetro incluindo um Dumper para abrir e fechar a saída ou entrada dos gases.
Não ha nescessidade de Doopler ou Dumper,o Diâmetro corrteo sera de 8 Polegadas à 10 Polegadas sendo que o ideal é que a chaminé seja frontal pós boca e nunca antes da mesma.
Material usado: Materiais refratários em toda a câmara. Lastro de preferência uma única pedra e com espessura mínima de 7 cm.
O ideal sera placas de no minimo 30X30 cms. em uma espessura de 5 cms no minimo.
Cúpula podendo ser pré moldada, ou com tijolos refratários.
O ideal sera sser confeccionada com tijolos refratarios o pré moldado costuma apresentar problemas com facilidade.
Este forno será para 4 ou 5 pizzas sabendo operá-lo com habilidade e você terá um poder de cocção fantástico!
Lembre-se também de instalar um termômetro de temperatura na parte frontal do seu forno.
Atte.
Hassin Ghannam
O restante das colocações estão corretas....
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Boa tarde amigos,
Auguem tem desenho técnico ou projeto para construir forno a lenha..
obg..
Auguem tem desenho técnico ou projeto para construir forno a lenha..
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leandrop.laurindo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Lastro de pedra sabão?
Estamos por começar a construção do forno com estas medidas. Obrigada!Vivo em um distrito á 20km de Ouro Preto e por aqui há muita pedra sabão usada para panelas e formas de pizza.Pergunto: poderia fazer o lastro com esta pedra?Isabelle.HASSIN escreveu:Olá meu amigo.
Quando falamos de forno a lenha, tentamos imaginar um forno de pequenas dimensões, e infelizmente, na prática, isso não dá certo!
Quais são os problemas:
O calor gerado num iglu de pequenas dimensões normalmente é muito forte e acaba por queimar as pizzas. Outros alimentos não correm esse risco por uma questão lógica, mas a massa da pizza queima rapidamente a uma temperatura excessiva que muitas vezes não da para controlar.
Vou sugerir a você outra coisa:
Faça um forno um pouco maior e assim não terá problemas desagradáveis.
O custo de ambos não é tao grande assim.
Use as seguintes medidas:
Diâmetro do lastro: 1,40/1,50 mt
Boca do forno largura: 50 a 60 cm.
Boca do forno altura: 25 a 30 cm
Altura da cúpula: 50 a 60 cm
Tubo de extaustão posicionado na saída da boca do forno, com uma medida mínima de 8 a 10 cm de diâmetro incluindo um Dumper para abrir e fechar a saída ou entrada dos gases.
Material usado: Materiais refratários em toda a câmara. Lastro de preferência uma única pedra e com espessura mínima de 7 cm.
Cúpula podendo ser pré moldada, ou com tijolos refratários.
Este forno será para 4 ou 5 pizzas sabendo operá-lo com habilidade e você terá um poder de cocção fantástico!
Lembre-se também de instalar um termômetro de temperatura na parte frontal do seu forno.
Atte.
Hassin Ghannamdanjfs escreveu:BOM DIA A TODOS, PRETENDO CONSTRUIR UM FORNO A LENHA (IGLU) PARA 2 PIZZAS
GOSTARIA DE SABER QUAL A MEDIDA MINIMA INTERNA, CASO ALGUÉM POSSA ME AJUDAR FICO GRATO; JOÃO
isabelle rochany- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Isabelle, agradeço pela ajuda e disponibilidade oferecida ao membro leandrop.laurindo!
Vi que buscou uma orientação minha copiou e colou para ajudá-lo.
Fantástica a sua ação!
Muito obrigado minha querida!
Que Deus a abençoe.
Vou aproveitar para incluir mais uma informação que provavelmente ajudará a todos sobre a finalização e acabamento de fornos a lenha orientada pelo Mestre Mauro Lucena retirada de outro tópico:
COMO REVESTIR forno pré-moldado
Mensagem por Carlos Teuber em Seg 08 Ago 2016, 13:38
Aproveitando o tópico... Fiz todo o isolamento e o reboco final no meu forno. O acabamento ainda não ficou da maneira que eu desejava, bem lisinho tipo um cimento queimado. Alguém teria alguma dica para conseguir este acabamento?
Um amigo meu me ensinou a fazer uma pastinha de agua, cola branca e cimento para passar em cima do reboco e dar um acabamento liso.
Alguém ja fez isso? Será que tem problema?
Estou pensando em tentar.
Mestre Mauro Lucena Responde:
Caro amigo, Carlos.
Vc pode dar um acabamento final com massa plastica e lixa-la até dar o acabamento com a textura que vc deseja.
Porém antes deste acabamento vc deve curar o forno a ponto de toda úmidade ser exalada e com certeza vc pode perceber algumas fissuras, porém após esta cura a massa plastica que vc irá aplicar vai corrigir estas fissuras.
A cura ideal é utilizar pelo o menos umas 4 a 5 vezes seu forno ok.
Esta foto abaixo é de um forno acabado da forma que te mencionei acima e acor vc aplique a seu gosto.
Vi que buscou uma orientação minha copiou e colou para ajudá-lo.
Fantástica a sua ação!
Muito obrigado minha querida!
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Vou aproveitar para incluir mais uma informação que provavelmente ajudará a todos sobre a finalização e acabamento de fornos a lenha orientada pelo Mestre Mauro Lucena retirada de outro tópico:
COMO REVESTIR forno pré-moldado
Mensagem por Carlos Teuber em Seg 08 Ago 2016, 13:38
Aproveitando o tópico... Fiz todo o isolamento e o reboco final no meu forno. O acabamento ainda não ficou da maneira que eu desejava, bem lisinho tipo um cimento queimado. Alguém teria alguma dica para conseguir este acabamento?
Um amigo meu me ensinou a fazer uma pastinha de agua, cola branca e cimento para passar em cima do reboco e dar um acabamento liso.
Alguém ja fez isso? Será que tem problema?
Estou pensando em tentar.
Mestre Mauro Lucena Responde:
Caro amigo, Carlos.
Vc pode dar um acabamento final com massa plastica e lixa-la até dar o acabamento com a textura que vc deseja.
Porém antes deste acabamento vc deve curar o forno a ponto de toda úmidade ser exalada e com certeza vc pode perceber algumas fissuras, porém após esta cura a massa plastica que vc irá aplicar vai corrigir estas fissuras.
A cura ideal é utilizar pelo o menos umas 4 a 5 vezes seu forno ok.
Esta foto abaixo é de um forno acabado da forma que te mencionei acima e acor vc aplique a seu gosto.
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Boa noite Hassin,
Estou construindo um forno iglu no sitio... O lastro vai ser de tijolos refratário que aproveitei do desmonte da churrasqueira.
Vou levantar a metade das fileiras com tijolo maciço liso e as ultimas fileira com tijolo maciço rustico.
O vendedor falou que o tijolo maciço liso é semi refratário. Procede?
O lastro terá 1,0 metro de diâmetro interno e a altura da cúpula estou pensando 50 centímetro.
Irei revestir toda a cúpula com Lã de rocha, e por cima com massa com vermiculita na proporção cimento:cal:vermiculita (1:0,5: respectivamente.
Na base, será 3 cm de concreto com ferragem, por cima do concreto 5 cm de isolante térmico preparado com cimento:areia:vermiculita:argila expandida) nas proporções (1:0,5:8:1) respectivamente.
A entrada terá porta (ferro fundido com vidro), comprei no mercado livre.
Estou indo pelo caminho certo?
Aguardo retorno.
Att: Roberto
Vitória-ES
Estou construindo um forno iglu no sitio... O lastro vai ser de tijolos refratário que aproveitei do desmonte da churrasqueira.
Vou levantar a metade das fileiras com tijolo maciço liso e as ultimas fileira com tijolo maciço rustico.
O vendedor falou que o tijolo maciço liso é semi refratário. Procede?
O lastro terá 1,0 metro de diâmetro interno e a altura da cúpula estou pensando 50 centímetro.
Irei revestir toda a cúpula com Lã de rocha, e por cima com massa com vermiculita na proporção cimento:cal:vermiculita (1:0,5: respectivamente.
Na base, será 3 cm de concreto com ferragem, por cima do concreto 5 cm de isolante térmico preparado com cimento:areia:vermiculita:argila expandida) nas proporções (1:0,5:8:1) respectivamente.
A entrada terá porta (ferro fundido com vidro), comprei no mercado livre.
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Att: Roberto
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beto colnago- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Desculpe, não saiu a proporção da massa isolante:
massa com vermiculita na proporção cimento:cal:vermiculita (1:0,5: respectivamente.
massa com vermiculita na proporção cimento:cal:vermiculita (1:0,5: respectivamente.
beto colnago- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
continua não saindo, mas é 8 parte de vermiculita.....
(1:0,5:
(1:0,5:
beto colnago- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Boa noite Roberto, desculpe a indiscrição mais esta com muito folclore a confecção de seu forno,quem te passou este processo com vermiculita esta enfeitando o pavão.beto colnago escreveu:Boa noite Hassin,
Estou construindo um forno iglu no sitio... O lastro vai ser de tijolos refratário que aproveitei do desmonte da churrasqueira.
Vou levantar a metade das fileiras com tijolo maciço liso e as ultimas fileira com tijolo maciço rustico.
O vendedor falou que o tijolo maciço liso é semi refratário. Procede?
O lastro terá 1,0 metro de diâmetro interno e a altura da cúpula estou pensando 50 centímetro.
Irei revestir toda a cúpula com Lã de rocha, e por cima com massa com vermiculita na proporção cimento:cal:vermiculita (1:0,5: respectivamente.
Na base, será 3 cm de concreto com ferragem, por cima do concreto 5 cm de isolante térmico preparado com cimento:areia:vermiculita:argila expandida) nas proporções (1:0,5:8:1) respectivamente.
A entrada terá porta (ferro fundido com vidro), comprei no mercado livre.
Estou indo pelo caminho certo?
Aguardo retorno.
Att: Roberto
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Não existe tijolo semi refratario, ou ele é ou não.
Tijolo refratario é composto por varios componentes quimicos inclusive aluminia.
Este tijolo que estão lhe vendendo é tijolo de Barro maciço provavelmente prensado onde ele fica com uma boa dureza e pesado.
Vermiculita não serve para nada no forno pois a mesma não é isolante térmico, apenas retem calor porém também propaga o mesmo.
A laje pode ser confecccionada com uma camada de 5 cms de concreto com pedrisco (Britas bem pequenas) acima do ferro da laje a H8 e a mesma tem que ser travada com ferro 6 mm. com vãos de 15X15 cms.
A manta pode ser lã de Rocha porém a fibra cerâmica tem um poder maior de isolamento.
A porta que vc comprou pode ser sim com tampa de vidro, a melhor medida seria de: 0,40 cms abertura por aproximadamente 0,30 cms.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Olá amigo gostaria de saber se é necessário fazer o teto do forno de refratário. Estou querendo montar uma pizzaria e estou em dúvida sobre essa parte
Rosimar Cardoso- Convidado
Re: MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Boa Tarde amigo.Rosimar Cardoso escreveu:Olá amigo gostaria de saber se é necessário fazer o teto do forno de refratário. Estou querendo montar uma pizzaria e estou em dúvida sobre essa parte
Melhor contratar um profissional para execução de seu forno.
Toda a parte de queima tem que ser executada em refratario.
E existe diferença na aplicação de refratarios, exemplo de lastro e cupula.
geralmente o material de lastro tem que ter dureza maior pois no forneamento o desgaste é muito maior.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Estou fazendo um forno com a cúpula de 5cm tujo refratário em pé , o que acham ?
Josefer- Convidado
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A medida do lastro é de 160 total
Coloquei no lastro manta térmica 750 da isoplan, logo após vim com o tijolo refratário de 5cm, na cúpula vim com o mesmo tijolo e a massa refratária, porém coloquei tijolo em pé cortado ao meio , expessura 5cm , comprei manta cerâmica para aplicar por cima logo após , o que me dizem ?
Coloquei no lastro manta térmica 750 da isoplan, logo após vim com o tijolo refratário de 5cm, na cúpula vim com o mesmo tijolo e a massa refratária, porém coloquei tijolo em pé cortado ao meio , expessura 5cm , comprei manta cerâmica para aplicar por cima logo após , o que me dizem ?
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Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin