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Duvida com massa pre assada
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
Duvida com massa pre assada
Oi, gostaria que vcs me ajudassem a respeito de um duvida com massa pre assada,
Alguns clientes reclamaram que a massa estava crua e outros reclamaram que a massa estava dura, não entendi porque a massa era a mesma receita feita no mesmo dia porem com tamanhos diferentes. A receita que estou usando para massa pre assada e a seguinte:
5kg trigo
150gr fermento biologico fresco
1lt leite
750ml agua
250gr margarina
3 ovos
100gr acucar
100gr sal
um pouco de oleo
deixo a massa descansar por 30minutos abro e pre asso ela por cerca de 4 minutos no forno a 290.Meu forno e venancio a gas sem pedra refrataria so grelha. deixo ela esfriar na messa e nao furo a massa. O que preciso fazer para quea massa fique macia e crocante na hora de assar? obs: Assim que esfria a massa acondiciono ela em sacos plasticos.
Me ajudem por favor.
Abraços,
Franciely Alves
Alguns clientes reclamaram que a massa estava crua e outros reclamaram que a massa estava dura, não entendi porque a massa era a mesma receita feita no mesmo dia porem com tamanhos diferentes. A receita que estou usando para massa pre assada e a seguinte:
5kg trigo
150gr fermento biologico fresco
1lt leite
750ml agua
250gr margarina
3 ovos
100gr acucar
100gr sal
um pouco de oleo
deixo a massa descansar por 30minutos abro e pre asso ela por cerca de 4 minutos no forno a 290.Meu forno e venancio a gas sem pedra refrataria so grelha. deixo ela esfriar na messa e nao furo a massa. O que preciso fazer para quea massa fique macia e crocante na hora de assar? obs: Assim que esfria a massa acondiciono ela em sacos plasticos.
Me ajudem por favor.
Abraços,
Franciely Alves
franciely alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/10/2015
País :
Re: Duvida com massa pre assada
Boa tarde Franciely!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Vou te indicar um link abaixo com uma receita excelente para massa pré assada. Te recomendo fazer um teste com a massa secreta, ela é maravilhosa!!!
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Para pré assar os discos é recomendado fazer os furos com um furador ou garfo para que a massa não se separe como um pão sírio ou crie bolhas grandes. Achei 4 minutos muito tempo para o pré assado, o que pode fazer com que sua massa perca muita umidade e fique seca e dura. O tempo ideal é de 1 minuto e 20 a 1 minuto e meio, mas tudo vai depender da temperatura real do seu forno. A temperatura ideal é de 280 a 290 graus para pré assar. Sugiro um termômetro digital (aquele tipo pistola de infra vermelho) para que vc consiga medir corretamente a temperatura do forno.
Ao retirar os discos do forno, o correto é deixá-lo esfriar sobre uma superfície vazada para não solar a massa. Isso porque colocando sobre uma pedra ou qualquer superfície que não deixe a massa respirar, ela irá absorver o vapor que sai da massa em função do calor e perderá qualidade. Por isso, aquelas prateleiras teladas são recomendadas.
Talvez o problema da massa estar dura e crua seja esse, ela ficou tempo demais no forno, então perdeu muita umidade, e solou por ter sido levada a uma mesa e não a uma superfície vazada permitindo que a massa "respire".
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Vou te indicar um link abaixo com uma receita excelente para massa pré assada. Te recomendo fazer um teste com a massa secreta, ela é maravilhosa!!!
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Para pré assar os discos é recomendado fazer os furos com um furador ou garfo para que a massa não se separe como um pão sírio ou crie bolhas grandes. Achei 4 minutos muito tempo para o pré assado, o que pode fazer com que sua massa perca muita umidade e fique seca e dura. O tempo ideal é de 1 minuto e 20 a 1 minuto e meio, mas tudo vai depender da temperatura real do seu forno. A temperatura ideal é de 280 a 290 graus para pré assar. Sugiro um termômetro digital (aquele tipo pistola de infra vermelho) para que vc consiga medir corretamente a temperatura do forno.
Ao retirar os discos do forno, o correto é deixá-lo esfriar sobre uma superfície vazada para não solar a massa. Isso porque colocando sobre uma pedra ou qualquer superfície que não deixe a massa respirar, ela irá absorver o vapor que sai da massa em função do calor e perderá qualidade. Por isso, aquelas prateleiras teladas são recomendadas.
Talvez o problema da massa estar dura e crua seja esse, ela ficou tempo demais no forno, então perdeu muita umidade, e solou por ter sido levada a uma mesa e não a uma superfície vazada permitindo que a massa "respire".
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Duvida com massa pre assada
Bom dia Isa,
Muito obrigada pela sua atenção, é um prazer enorme fazer parte do fórum de pizzas.
Vou seguir suas recomendações e testar a massa secreta, parece ser muito boa mesmo. Assim que tiver os resultados dividireis com vcs.
Abços.
Muito obrigada pela sua atenção, é um prazer enorme fazer parte do fórum de pizzas.
Vou seguir suas recomendações e testar a massa secreta, parece ser muito boa mesmo. Assim que tiver os resultados dividireis com vcs.
Abços.
franciely alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/10/2015
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
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