Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14515) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 300 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 300 visitantes :: 1 motor de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registradosO último membro registrado é emerson0
Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO
Agradeço sinceramente a opinião dos profissionais experientes que tem me ajudado com suas opiniões praticas.
Tenho observado os diversos fabricantes de fornos refratários a lenha e gás e observei que os preços praticados pelo material empregado esta bem alto.
Como entendo de caldeiras e bastante de termodinâmica resolvi projetar um forno para mim bicombustível ou seja a lenha e a gás e feito com materiais baratos e disponíveis em qualquer cidade do Brasil.
O Uso de um pedreiro habilidoso e vc poderá ter um formo por um décimo do preço e com qualidade insuperável e aparência de forno de fazenda.
Vou descrever aqui como será e aqueles que tem experiência podem opinar livremente de como pensam sobre o mesmo. Espero que estas opiniões possam ser usadas para melhorar o layout(desenho do mesmo ) e funcionalidade.
DESCRIÇÃO:
O forno terá sua câmara basicamente construída com paralepipidos de granito, material extremamente resistem e de baixo preço.
Primeiro uma lage de sustentação de concreto refratário à base alumina ou sílica que suportam temperaturas de até 1700 graus Celsius.
Esta lage de suporte pode ser construída da forma de uma lage comum, com ferro dentro da mesma ou tela de arame de aço usada em construção civil para Lages . Sugiro usar duas telas sobrepostas ou 3 nesta lage. Devera fazer o concreto com pedras de granito tamanho 1 misturadas com zero. Esta lage devera ser feira sobre uma lage de suporte de concreto comum e na mesma forma. Você faz a primeira lage usando ferro de 1/16 ou 1/8 cruzados com 5 cmts, e sobre ela vc vai verter o concreto refratário que pode ser comprado em sacos em pó e preparado para formar a lage refrataria sobre a qual o forno será construído. Esta segunda lage deve ter no mínimo 10 cms de espessura para dar um bom isolamento térmico. Se quiser fazer no capricho poderá forrar todo o fundo do forno com placas refratarias de alto desempenho e dureza que serã fixadas com argamassa refrataria no piso do forno. Fica um serviço nota 11, suportando temperaturas altíssimas.
Em cima desta lage você constrói seu formo com paredes duplas e entre as mesmas você coloca areia de alto teor de sílica e quartzo para melhorar o isolamento do forno. Se quiser fazer uma coisa para durar décadas, use tijolos refratários para preencher o espaço entre as paredes de paralepipidos de granito comum, este cinza usado nas ruas. Você compra em diversas pedreiras por ai e o custo maior será o frete de entrega.
A porta do Forno você compra pronta( porta de formos caipira) em ferro fundido (de preferência de duas bandas. OU manda fazer numa serralheria uma em chapas de ferro bem grosso e resistente com fecho e do tamanho que você desejar.
Esta porta será colocada ao iniciar o formo ficando fixada do seu local.
Não precisa ser pintada, deixe que o próprio calor a oxida e fica com uma cor adequada.
O forno poderá ser quadrado, retangular ou redondo e até com formas distintas para se adaptar ao local.
Se você for usar lenha e gás no mesmo, faça uma porta de limpeza do lado oposto do queimador de gás, pois por ali vc fará a limpeza e arrumação da lenha e que seja bem fechada. Faça de forma que a porta tenha dentro de si, tijulos refratarios para evitar perda de calor.Não é dificil fazer uma porta bem grossa e oca com tijolos refratarios dentro ou ate areia somente, que é um otimo isolamento.
O queimador a gaz podera ser comprado em diversos fornecedores, só sugiro não usar o Holamaq, que tem dado problemas e diversos fornos. O Instale no piso do forno(logo quendo fizer a lage de sustentação, devera determinado seu local no piso e de forma que a tubulação de GLP(gas) possa chegar ate ele protegida. Não deixe de colocar uma valcula de fechamento rapido no gaz de otima qualidade.
Voce podera instalar um ou dois queimadores e assim obtera um aquecimento super rapido.
O proprio fabricante pode te orientar como instalar o queimador ou queimadores.
Os Bujões de gaz de 45 kg devem estar fora do ambiente e em local protegido caso contrario os bombeiros criarão caso para dar a licença de funcionamento.
Bem, vc faz primeiro com paralepipidos a parede da camara de queima, nela vc instala a porta do forno. (as duas portas no caso de vc querer ter uma segunda para colocar a lenha e limpar o forno).
faças as paredes da camara vertical...e da altura que voce deseja. Se fizer muito alta, tera um espaço muito grande e gastará mais gaz. Faça de forma que se precisar fazer reparo interno, com o forno frio, uma pessoa possa entrar pela porta para reparar.
Feita a parede da camara com paralepípidos, vc começa a fazer a segunda parede , externa, e sugiro o espaço entre ela de 15 cmts. Feita a segunda parede o espaço entre elas sera aonde voce colocara material isolante(areia comum ou areaia refrataria).
Não esqueça o local do queimador, ou queimadores que deverão estar altos na camara, pois baixos podem queimar as pizzas na zona de irradiação dos mesmos.
ou os instale no piso do forno e proximo das paredes, um de cada lado opostos, no caso de dois.
com as camaras prontas, os queimadores instalados , falta voce providencia a iluminação interna do forno.
Deve então comprar um pedaço de vidro temperado e que suporte altas temperaturas e bem grosso( no minimo 10 mm) para fazer a janela de iluminação do forno. E um uma das paredes e de forma que a luz ilumine todo o forno). a lampada deve ser forte e ficar numa camara atraz do vidro e com facilidade de troca da lampada.deve ter no minimo poder de iluminação de 100 velas e de cor branca ou luz solar.
Assim vc já tem o foreno com as paredes prontas, da camara de queima e a externa,as portas ou porta de acesso ao forno,queimadores instalados e iluminaçãoadequada. Vais embossar toda a parede interna da camara com argamassa refrataria de boa qualidade, e assim a camara ficará clara e lisa e com acabamento de primeira. A argamassa refrataria de qualidade sera comprada pronta em pó e basta mistura-la com agua ou o componente que lhe for fornecido para a mesma. A escolha sera sua da qualidade da mesma.
Temos a de quieimapronta e embossada, a parede externa com a distancia de 15 cmts da outra , queimadores instalados, luz instalada, portas de acesso instaladas, piso acabado com placas refratarias de dureza e qualidade apropriadas. Falta fecha o forno em cima com uma lage refrataria de alta qualidade.
Voce vai preparar a base da lage com compensado ou chapas de resinado usadas em construção civil recoberta por uma fina camada de plastico, para que o concreto fique bem liso.
Voce fechou o teto do forno com a forma do concreto com a espessira de no minimo 15 cmts, pode fazer com 20 cmts, assim tera um isolamento muito bom.
Coloque as telas de reforço no concreto em 3 camadas . Verta o concreto refratario nesta forma de 15 cmts de espessura , retire as bolhas batendo na forma e a vibrando e deixe secar varios dias.
Assim voce tera o forno fechado com uma lage refrataria de qualidade e internamente o mesmo é liso e isto o protege de acumulo de impurezas.
Agora pode fazer o acabamento externo do forno da forma como vc quizer, usando argamassa refrataria , tijolos aperentes, tijolos refratarios e ate pedras decorativas, tipo seixos rolados de rios.
entre as paredes você antes de colocar a lage colocara material isolante, areia comum bem seca e peneirada ou areia de alto teor de sílica e quartzo que suporta temperaturas de até 1700 graus.
Este forno terá uma capacidade de acumular calor muito grande e isto lhe dara economia de energia e estabilidade da temperatura e será rústico dando charme ao ambiente,
O Túnel de acesso à porta de entrada e uso do forno você desenha do seu próprio gosto.
Esta é uma descrição genérica de como pode ser feito e a um custo bem baixo comparado com os fornos oferecidos e industrializados.
O termômetro de temperatura, você compra um pirômetro de até 1000 graus Celcius e instala não muito próximo dos queimadores e de onde a lenha será queimada. Pode instalar no teto do forno e com um mostrador analógico grande de fácil visibilidade.
A instalação de gás deve ser feita com muito critério para evitar acidentes e as tubulações devem ser de cobre e de alta qualidade. Todo o material de gás deve ser de alta qualidade.
Faça um desenho de como deve ser seu forno, em escala, no ambiente que você o vai instalar. Não se esqueça que o forno deve ficar isolado e em local com boa ventilação e fora do salão. Deve ser visto, logo uma parede de vidro temperado deve ser criada para o separar do resto do ambiente. O forneiro ficará num ambiente fechado e você pode instalar um ar condicionado lá para lhe dar conforto.
Espero ter ajudado, e estou disponível para dar opiniões técnicas aos que desejarem construir o seu forno de pedra.
Meu email é: elpescador2@hotmail.com
Nunca tive um forno de pedra e aqueles que porventura o tiveram podem dar opiniões favoráveis ou não.
abraços a todos
Tenho observado os diversos fabricantes de fornos refratários a lenha e gás e observei que os preços praticados pelo material empregado esta bem alto.
Como entendo de caldeiras e bastante de termodinâmica resolvi projetar um forno para mim bicombustível ou seja a lenha e a gás e feito com materiais baratos e disponíveis em qualquer cidade do Brasil.
O Uso de um pedreiro habilidoso e vc poderá ter um formo por um décimo do preço e com qualidade insuperável e aparência de forno de fazenda.
Vou descrever aqui como será e aqueles que tem experiência podem opinar livremente de como pensam sobre o mesmo. Espero que estas opiniões possam ser usadas para melhorar o layout(desenho do mesmo ) e funcionalidade.
DESCRIÇÃO:
O forno terá sua câmara basicamente construída com paralepipidos de granito, material extremamente resistem e de baixo preço.
Primeiro uma lage de sustentação de concreto refratário à base alumina ou sílica que suportam temperaturas de até 1700 graus Celsius.
Esta lage de suporte pode ser construída da forma de uma lage comum, com ferro dentro da mesma ou tela de arame de aço usada em construção civil para Lages . Sugiro usar duas telas sobrepostas ou 3 nesta lage. Devera fazer o concreto com pedras de granito tamanho 1 misturadas com zero. Esta lage devera ser feira sobre uma lage de suporte de concreto comum e na mesma forma. Você faz a primeira lage usando ferro de 1/16 ou 1/8 cruzados com 5 cmts, e sobre ela vc vai verter o concreto refratário que pode ser comprado em sacos em pó e preparado para formar a lage refrataria sobre a qual o forno será construído. Esta segunda lage deve ter no mínimo 10 cms de espessura para dar um bom isolamento térmico. Se quiser fazer no capricho poderá forrar todo o fundo do forno com placas refratarias de alto desempenho e dureza que serã fixadas com argamassa refrataria no piso do forno. Fica um serviço nota 11, suportando temperaturas altíssimas.
Em cima desta lage você constrói seu formo com paredes duplas e entre as mesmas você coloca areia de alto teor de sílica e quartzo para melhorar o isolamento do forno. Se quiser fazer uma coisa para durar décadas, use tijolos refratários para preencher o espaço entre as paredes de paralepipidos de granito comum, este cinza usado nas ruas. Você compra em diversas pedreiras por ai e o custo maior será o frete de entrega.
A porta do Forno você compra pronta( porta de formos caipira) em ferro fundido (de preferência de duas bandas. OU manda fazer numa serralheria uma em chapas de ferro bem grosso e resistente com fecho e do tamanho que você desejar.
Esta porta será colocada ao iniciar o formo ficando fixada do seu local.
Não precisa ser pintada, deixe que o próprio calor a oxida e fica com uma cor adequada.
O forno poderá ser quadrado, retangular ou redondo e até com formas distintas para se adaptar ao local.
Se você for usar lenha e gás no mesmo, faça uma porta de limpeza do lado oposto do queimador de gás, pois por ali vc fará a limpeza e arrumação da lenha e que seja bem fechada. Faça de forma que a porta tenha dentro de si, tijulos refratarios para evitar perda de calor.Não é dificil fazer uma porta bem grossa e oca com tijolos refratarios dentro ou ate areia somente, que é um otimo isolamento.
O queimador a gaz podera ser comprado em diversos fornecedores, só sugiro não usar o Holamaq, que tem dado problemas e diversos fornos. O Instale no piso do forno(logo quendo fizer a lage de sustentação, devera determinado seu local no piso e de forma que a tubulação de GLP(gas) possa chegar ate ele protegida. Não deixe de colocar uma valcula de fechamento rapido no gaz de otima qualidade.
Voce podera instalar um ou dois queimadores e assim obtera um aquecimento super rapido.
O proprio fabricante pode te orientar como instalar o queimador ou queimadores.
Os Bujões de gaz de 45 kg devem estar fora do ambiente e em local protegido caso contrario os bombeiros criarão caso para dar a licença de funcionamento.
Bem, vc faz primeiro com paralepipidos a parede da camara de queima, nela vc instala a porta do forno. (as duas portas no caso de vc querer ter uma segunda para colocar a lenha e limpar o forno).
faças as paredes da camara vertical...e da altura que voce deseja. Se fizer muito alta, tera um espaço muito grande e gastará mais gaz. Faça de forma que se precisar fazer reparo interno, com o forno frio, uma pessoa possa entrar pela porta para reparar.
Feita a parede da camara com paralepípidos, vc começa a fazer a segunda parede , externa, e sugiro o espaço entre ela de 15 cmts. Feita a segunda parede o espaço entre elas sera aonde voce colocara material isolante(areia comum ou areaia refrataria).
Não esqueça o local do queimador, ou queimadores que deverão estar altos na camara, pois baixos podem queimar as pizzas na zona de irradiação dos mesmos.
ou os instale no piso do forno e proximo das paredes, um de cada lado opostos, no caso de dois.
com as camaras prontas, os queimadores instalados , falta voce providencia a iluminação interna do forno.
Deve então comprar um pedaço de vidro temperado e que suporte altas temperaturas e bem grosso( no minimo 10 mm) para fazer a janela de iluminação do forno. E um uma das paredes e de forma que a luz ilumine todo o forno). a lampada deve ser forte e ficar numa camara atraz do vidro e com facilidade de troca da lampada.deve ter no minimo poder de iluminação de 100 velas e de cor branca ou luz solar.
Assim vc já tem o foreno com as paredes prontas, da camara de queima e a externa,as portas ou porta de acesso ao forno,queimadores instalados e iluminaçãoadequada. Vais embossar toda a parede interna da camara com argamassa refrataria de boa qualidade, e assim a camara ficará clara e lisa e com acabamento de primeira. A argamassa refrataria de qualidade sera comprada pronta em pó e basta mistura-la com agua ou o componente que lhe for fornecido para a mesma. A escolha sera sua da qualidade da mesma.
Temos a de quieimapronta e embossada, a parede externa com a distancia de 15 cmts da outra , queimadores instalados, luz instalada, portas de acesso instaladas, piso acabado com placas refratarias de dureza e qualidade apropriadas. Falta fecha o forno em cima com uma lage refrataria de alta qualidade.
Voce vai preparar a base da lage com compensado ou chapas de resinado usadas em construção civil recoberta por uma fina camada de plastico, para que o concreto fique bem liso.
Voce fechou o teto do forno com a forma do concreto com a espessira de no minimo 15 cmts, pode fazer com 20 cmts, assim tera um isolamento muito bom.
Coloque as telas de reforço no concreto em 3 camadas . Verta o concreto refratario nesta forma de 15 cmts de espessura , retire as bolhas batendo na forma e a vibrando e deixe secar varios dias.
Assim voce tera o forno fechado com uma lage refrataria de qualidade e internamente o mesmo é liso e isto o protege de acumulo de impurezas.
Agora pode fazer o acabamento externo do forno da forma como vc quizer, usando argamassa refrataria , tijolos aperentes, tijolos refratarios e ate pedras decorativas, tipo seixos rolados de rios.
entre as paredes você antes de colocar a lage colocara material isolante, areia comum bem seca e peneirada ou areia de alto teor de sílica e quartzo que suporta temperaturas de até 1700 graus.
Este forno terá uma capacidade de acumular calor muito grande e isto lhe dara economia de energia e estabilidade da temperatura e será rústico dando charme ao ambiente,
O Túnel de acesso à porta de entrada e uso do forno você desenha do seu próprio gosto.
Esta é uma descrição genérica de como pode ser feito e a um custo bem baixo comparado com os fornos oferecidos e industrializados.
O termômetro de temperatura, você compra um pirômetro de até 1000 graus Celcius e instala não muito próximo dos queimadores e de onde a lenha será queimada. Pode instalar no teto do forno e com um mostrador analógico grande de fácil visibilidade.
A instalação de gás deve ser feita com muito critério para evitar acidentes e as tubulações devem ser de cobre e de alta qualidade. Todo o material de gás deve ser de alta qualidade.
Faça um desenho de como deve ser seu forno, em escala, no ambiente que você o vai instalar. Não se esqueça que o forno deve ficar isolado e em local com boa ventilação e fora do salão. Deve ser visto, logo uma parede de vidro temperado deve ser criada para o separar do resto do ambiente. O forneiro ficará num ambiente fechado e você pode instalar um ar condicionado lá para lhe dar conforto.
Espero ter ajudado, e estou disponível para dar opiniões técnicas aos que desejarem construir o seu forno de pedra.
Meu email é: elpescador2@hotmail.com
Nunca tive um forno de pedra e aqueles que porventura o tiveram podem dar opiniões favoráveis ou não.
abraços a todos
ELPESCADOR2- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 80
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País :
Tópicos semelhantes
» FORNO DE PEDRA
» (POA - RS) Vendo Forno Gran Ceres GCIII - 6 Infravermelhos e mesa Cimapi c/granito
» Forno Fischer x Pedra
» (POA - RS) Vendo Forno Gran Ceres GCIII - 6 Infravermelhos e mesa Cimapi c/granito
» Forno Fischer x Pedra
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin