Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14505)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
DED (8184)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
ISA (4949)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
schuman (1399)
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 

Quem está conectado?
127 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 127 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59391 usuários registrados
O último membro registrado é hamilton de alvaenga

Os nossos membros postaram um total de 170502 mensagens em 12149 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barforno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.

2 participantes

Ir para baixo

forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Empty Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.

Mensagem por Kanbach Ter 14 Mar 2017, 12:44

Bom dia, estou planejando construir um forno a lenha em casa do modelo Iglu, para utilização doméstica. Já li diversos tópicos neste fórum que tratam sobre o tema, porém ainda tenho algumas dúvidas, ou seriam em alguns casos confirmações de como executar a construção a fim de não ter problemas futuros e ter um bom forno em casa para assar não só pizzas, mas também outros alimentos.

DIMENSÕES - O forno que pretendo fazer terá as seguintes dimensões internas:
1,00mts de diâmetro interno livre x 0,50mts de altura de cúpula interno.    Para a porta 0,45mts de largura livre por 0,30mts de altura livre.   Diâmetro da chaminé 7 polegadas, posicionada na frente, na boca do forno com dumper.
LASTRO - Pretendo fazer uma laje de 10cm de concreto e sobre ela assentar uma camada de tijolo refratário (5cm de espessura), utilizando massa refratária. Sobre esta base iria iniciar com tijolo refratário uma primeira fiada com o contorno externo do meu forno. Dentro desta fiada inicial colocaria mais uma camada de tijolo refratário somente encaixado e bem nivelado.
CUPULA - Toda executada com tijolo refratário assentado com a massa já discutida aqui neste fórum de receita abaixo, sendo os primeiros 15 cm reto, e seguindo inclinado até o fechamento da cúpula.  Após o fechamento desta primeira camada de tijolo refratário colocaria uma manta de fibra cerâmica de 2 polegadas densidade 64 ou 96. Sobre esta manta colocaria uma camada de duralfoil para inibir o calor. Sobre o duralfoil uma camada de massa com areia e cimento comum presa com tela de galinheiro.

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta 
8 Latas de areia Fina 
100 ml de aditivo Vedalit 
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.



Pretendo fechar o forno com paredes nas laterais e preencher com vermiculita expandida. Na parte frontal provavelmente vou assentar revestimento cerâmico que imita madeira assentado com massa ACIII, porém somente despois de fazer a cura inicial e utilizar pelos menos 2 vezes o forno, devido as rachaduras e dilatação inicial que irão aparecer.
TERMOMETRO – Pretendo colocá-lo de forma que o mostrador fique na parede frontal e a haste na parte interna do forno a uma altura de 10cm da base interna. Termômetro bimetálico 0-400ºC.


Dúvidas que ainda tenho:
1 - Necessito fazer algum tipo de isolamento entre a laje a primeira camada de refratário?
2 – Qual seria a altura ideal em relação ao piso para a base interna, onde será assada a pizza a fim de ficar ergonômica? 1,30mts ?
3 – as dimensões internas e da porta propostas acima, estão Ok ?


Gostaria de agradecer ao Hassin e ao Mauro Lucena, pois obtive todos os dados acima em respostas que eles deram a posts anteriores, parabéns pelo excelente fórum.

Kanbach
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Empty Re: Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 16 Mar 2017, 20:42

Kanbach escreveu:Bom dia, estou planejando construir um forno a lenha em casa do modelo Iglu, para utilização doméstica. Já li diversos tópicos neste fórum que tratam sobre o tema, porém ainda tenho algumas dúvidas, ou seriam em alguns casos confirmações de como executar a construção a fim de não ter problemas futuros e ter um bom forno em casa para assar não só pizzas, mas também outros alimentos.

DIMENSÕES - O forno que pretendo fazer terá as seguintes dimensões internas:
1,00mts de diâmetro interno livre x 0,50mts de altura de cúpula interno.    Para a porta 0,45mts de largura livre por 0,30mts de altura livre.   Diâmetro da chaminé 7 polegadas, posicionada na frente, na boca do forno com dumper.
LASTRO - Pretendo fazer uma laje de 10cm de concreto e sobre ela assentar uma camada de tijolo refratário (5cm de espessura), utilizando massa refratária. Sobre esta base iria iniciar com tijolo refratário uma primeira fiada com o contorno externo do meu forno. Dentro desta fiada inicial colocaria mais uma camada de tijolo refratário somente encaixado e bem nivelado.
CUPULA - Toda executada com tijolo refratário assentado com a massa já discutida aqui neste fórum de receita abaixo, sendo os primeiros 15 cm reto, e seguindo inclinado até o fechamento da cúpula.  Após o fechamento desta primeira camada de tijolo refratário colocaria uma manta de fibra cerâmica de 2 polegadas densidade 64 ou 96. Sobre esta manta colocaria uma camada de duralfoil para inibir o calor. Sobre o duralfoil uma camada de massa com areia e cimento comum presa com tela de galinheiro.

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta 
8 Latas de areia Fina 
100 ml de aditivo Vedalit 
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.



Pretendo fechar o forno com paredes nas laterais e preencher com vermiculita expandida. Na parte frontal provavelmente vou assentar revestimento cerâmico que imita madeira assentado com massa ACIII, porém somente despois de fazer a cura inicial e utilizar pelos menos 2 vezes o forno, devido as rachaduras e dilatação inicial que irão aparecer.
TERMOMETRO – Pretendo colocá-lo de forma que o mostrador fique na parede frontal e a haste na parte interna do forno a uma altura de 10cm da base interna. Termômetro bimetálico 0-400ºC.


Dúvidas que ainda tenho:
1 - Necessito fazer algum tipo de isolamento entre a laje a primeira camada de refratário?
2 – Qual seria a altura ideal em relação ao piso para a base interna, onde será assada a pizza a fim de ficar ergonômica? 1,30mts ?
3 – as dimensões internas e da porta propostas acima, estão Ok ?


Gostaria de agradecer ao Hassin e ao Mauro Lucena, pois obtive todos os dados acima em respostas que eles deram a posts anteriores, parabéns pelo excelente fórum.
Boa noite amigo.
quanto as suas duvidas vamos lá:
Duvida 1:
Não precisa de isolamento algum pois a tendência do calor é subir e a radiação que acontece para baixo não incomoda a ponto de causar algum dano a parte inferior do forno.

Duvida 2: a altura ideal é até de 1,15 mts no ponto do lastro onde acontecerá a cocção da Pizza.

Duvida 3: A altura da porta esta perfeita para este diâmetro de forno.

Abç.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################