Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
DED (8184)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
ISA (4949)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
schuman (1399)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 

Quem está conectado?
115 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 115 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registrados
O último membro registrado é japainfoms

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Masseiras: Basculante x espiral x rápida

+4
Haroldo Lourenço
Silvio Pinheiro
ISA
Jomar Junior
8 participantes

Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Sex 17 Mar 2017, 16:35

Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sex 17 Mar 2017, 16:53

Boa tarde Jomar,


Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!


Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:


As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.

Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.


Falemos agora sobre a Masseira Rápida:

Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.


Falemos agora da Masseira Espiral:

É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.


Abs


Sucesso!

Isa

Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.


Última edição por ISA em Qua 22 Mar 2017, 00:35, editado 4 vez(es)
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Sex 17 Mar 2017, 20:00

Opa!!!

Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.

Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.

Um grande abraço, e novamente, obrigado!

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sáb 18 Mar 2017, 15:04

Boa tarde Jomar,

De nada! Dá uma pesquisada nas masseiras da Gastromaq. Na minha opinião são as melhores!

Abs

Jomar Junior escreveu:Opa!!!

Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.

Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.

Um grande abraço, e novamente, obrigado!
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida

Mensagem por Silvio Pinheiro Sáb 18 Mar 2017, 16:03

Prezados e Nobres Colegas

Lendo sobre o assunto, nas mais diversas variedades de opiniôes, vejo o seguinte.

Uma boa masseira, além de ser robusta, bem construída, com materiais resistentes, boa performance, no dia a dia, de uma  atividade contínua de trabalho, baixas manutenção, materiais de reposição fácil de encontrar, e com preços não proibitivos, vejo que tem de ter no mínimo duas velocidades, uma mais lenta, onde voce irá bater a massa, por uns dois a quatro minutos incicialmente, e depois mudar a velocidade para uma maior rotação, para dar a finalização até atingir o ponto que deseja da massa.

Isto dará a massa um melhor resultado, na ciência da cadeira de glutem, que a cada dia que passa, mais conhecimentos vão sendo adquiridos sobre o assunto..

Abraços e Boas Sortes,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Seg 20 Mar 2017, 14:29

Silvio, pra você, qual seria a melhor?
Basculante, rápida ou espiral?
Qual modelo você tem na sua pizzaria?

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida

Mensagem por Silvio Pinheiro Seg 20 Mar 2017, 15:47

Prezado JOMAR  JUNIOR

Eu tenho duas masseiras, ambas de 25 quilos de massa pronta. Uma da marca venâncio e a outra  da marca Braesi.

As duas são consideradas semi rápidas (pela descrição abaixo de uma classificação)
-Masseiras Lentas - 18 R P M (rotações por minuto)
-Masseiras-semi rápidas de 45 a 90 RPM:
Masseiras rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseiras de alta velocidade - 400 RPM.

As minhas dão algo em torno 60 RPM.

Não possuo masseira de várias velocidades. Pois quando fiz a aquisição das minhas, não tinha o conhecimento de possuo hoje, adquirido aqui neste mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.

Pro meu bolso, ainda não deu pra comprar uma com várias velocidades, estou tentando comprar uma.

O que comprei a pouco tempo atrás, foi uma batedeira de 2 velocidades de 12 litros. Este equipamento é mais destinado a bater bolos. Mas faço uns pães artesanais, rústicos, com bastante hidratação, e então eu a uso. Mas só bate uns 3 quilos de massa pronta. É que apareceu uma oportunidade que não deu pra perder.

As masseiras, pra massa de pizzas, pão, esfihas, com várias velocidades, pelo que tenho acompanhado, dão um melhor resultado, da performance na cadeia de formação do glutem. Já existe no mercado, masseira, onde voce programa o tempo e velocidade que deseja bater a sua massa. 

Agora cada um tem um toque especial, que da a sua massa, indo desde a formulação, o sovar, o assar, e ai por diante, cada um tem o seu "segredo".

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Qui 23 Mar 2017, 14:00

Muito obrigado pela palavras, Silvio.

Vou continuar estudando pra ver qual servirá melhor pra mim, mas, como você mesmo falou, ví que o ideal seria duas velocidades.

Um abraço

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Haroldo Lourenço Seg 24 Abr 2017, 19:23

Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.

Haroldo Lourenço
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : Iturama MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Isabel Ter 25 Abr 2017, 15:00

Boa tarde Haroldo Lourenço,

O chef Hassin esta em semana de curso mas já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?

Muito sucesso.

Paisa

Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Abr 2017, 01:57

Estimado Haroldo, respondi você lá no seu e-mail ok?

O endereço da escola do Fórum de Pizzas é:
Atte.
Cheff Hassin


Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/

Escola do Fórum de Pizzas.
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta - São Paulo
Cep: 02127 - 002
Fones: (11) 2509-7241
(11) 3205-4872

Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Masseiras: Basculante x espiral x rápida DcAUBNMasseiras: Basculante x espiral x rápida NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por alaiel Qui 04 maio 2017, 17:09

ISA escreveu:Boa tarde Jomar,


Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!


Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:


As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.

Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.


Falemos agora sobre a Masseira Rápida:

Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.


Falemos agora da Masseira Espiral:

É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.


Abs


Sucesso!

Isa

Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.
Isa,


Muito obrigado pelas informações, estava muito em dúvida sobre que masseira adquirir até ler seu post.

grande abraço e que Deus ilumine seu caminho
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cris Moura Qua 26 Jul 2017, 18:34

Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Cleardot
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sex 28 Jul 2017, 20:30

Boa noite Cris!

Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!

Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais indicado.

De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.

Qualquer dúvida é só perguntar!

Abs

Isa


Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Cleardot
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Ufaaa! A super Isa me esclareceu!

Mensagem por Cris Moura Sex 28 Jul 2017, 20:45

ISA escreveu:Boa noite Cris!

Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!

Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais
indicado.

De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais.  O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.

Qualquer dúvida é só perguntar!

Abs

Isa


Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida CleardotIsa, vc sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras! muito obrigada!!!!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cris Moura Sex 28 Jul 2017, 20:59

Isa, você sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras. Muito obrigada!!!!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sáb 29 Jul 2017, 17:05

Boa tarde Alaiel e Cris,

Eu que agradeço o carinho das palavras de vcs!

Muito obrigada!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 09 Ago 2017, 10:13

Parabéns a todos!
Isa, como sempre gentil e amiga de todos!
Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Masseiras: Basculante x espiral x rápida DcAUBNMasseiras: Basculante x espiral x rápida NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################