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Masseiras: Basculante x espiral x rápida
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Haroldo Lourenço
Silvio Pinheiro
ISA
Jomar Junior
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 1 de 1
Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde, nobres amigos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Jomar,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:
As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.
Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.
Falemos agora sobre a Masseira Rápida:
Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.
Falemos agora da Masseira Espiral:
É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.
Abs
Sucesso!
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:
As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.
Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.
Falemos agora sobre a Masseira Rápida:
Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.
Falemos agora da Masseira Espiral:
É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.
Abs
Sucesso!
Isa
Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Última edição por ISA em Qua 22 Mar 2017, 00:35, editado 4 vez(es)
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Opa!!!
Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.
Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.
Um grande abraço, e novamente, obrigado!
Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.
Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.
Um grande abraço, e novamente, obrigado!
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Jomar,
De nada! Dá uma pesquisada nas masseiras da Gastromaq. Na minha opinião são as melhores!
Abs
De nada! Dá uma pesquisada nas masseiras da Gastromaq. Na minha opinião são as melhores!
Abs
Jomar Junior escreveu:Opa!!!
Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.
Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.
Um grande abraço, e novamente, obrigado!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida
Prezados e Nobres Colegas
Lendo sobre o assunto, nas mais diversas variedades de opiniôes, vejo o seguinte.
Uma boa masseira, além de ser robusta, bem construída, com materiais resistentes, boa performance, no dia a dia, de uma atividade contínua de trabalho, baixas manutenção, materiais de reposição fácil de encontrar, e com preços não proibitivos, vejo que tem de ter no mínimo duas velocidades, uma mais lenta, onde voce irá bater a massa, por uns dois a quatro minutos incicialmente, e depois mudar a velocidade para uma maior rotação, para dar a finalização até atingir o ponto que deseja da massa.
Isto dará a massa um melhor resultado, na ciência da cadeira de glutem, que a cada dia que passa, mais conhecimentos vão sendo adquiridos sobre o assunto..
Abraços e Boas Sortes,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Lendo sobre o assunto, nas mais diversas variedades de opiniôes, vejo o seguinte.
Uma boa masseira, além de ser robusta, bem construída, com materiais resistentes, boa performance, no dia a dia, de uma atividade contínua de trabalho, baixas manutenção, materiais de reposição fácil de encontrar, e com preços não proibitivos, vejo que tem de ter no mínimo duas velocidades, uma mais lenta, onde voce irá bater a massa, por uns dois a quatro minutos incicialmente, e depois mudar a velocidade para uma maior rotação, para dar a finalização até atingir o ponto que deseja da massa.
Isto dará a massa um melhor resultado, na ciência da cadeira de glutem, que a cada dia que passa, mais conhecimentos vão sendo adquiridos sobre o assunto..
Abraços e Boas Sortes,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Silvio, pra você, qual seria a melhor?
Basculante, rápida ou espiral?
Qual modelo você tem na sua pizzaria?
Basculante, rápida ou espiral?
Qual modelo você tem na sua pizzaria?
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida
Prezado JOMAR JUNIOR
Eu tenho duas masseiras, ambas de 25 quilos de massa pronta. Uma da marca venâncio e a outra da marca Braesi.
As duas são consideradas semi rápidas (pela descrição abaixo de uma classificação)
-Masseiras Lentas - 18 R P M (rotações por minuto)
-Masseiras-semi rápidas de 45 a 90 RPM:
Masseiras rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseiras de alta velocidade - 400 RPM.
As minhas dão algo em torno 60 RPM.
Não possuo masseira de várias velocidades. Pois quando fiz a aquisição das minhas, não tinha o conhecimento de possuo hoje, adquirido aqui neste mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.
Pro meu bolso, ainda não deu pra comprar uma com várias velocidades, estou tentando comprar uma.
O que comprei a pouco tempo atrás, foi uma batedeira de 2 velocidades de 12 litros. Este equipamento é mais destinado a bater bolos. Mas faço uns pães artesanais, rústicos, com bastante hidratação, e então eu a uso. Mas só bate uns 3 quilos de massa pronta. É que apareceu uma oportunidade que não deu pra perder.
As masseiras, pra massa de pizzas, pão, esfihas, com várias velocidades, pelo que tenho acompanhado, dão um melhor resultado, da performance na cadeia de formação do glutem. Já existe no mercado, masseira, onde voce programa o tempo e velocidade que deseja bater a sua massa.
Agora cada um tem um toque especial, que da a sua massa, indo desde a formulação, o sovar, o assar, e ai por diante, cada um tem o seu "segredo".
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Eu tenho duas masseiras, ambas de 25 quilos de massa pronta. Uma da marca venâncio e a outra da marca Braesi.
As duas são consideradas semi rápidas (pela descrição abaixo de uma classificação)
-Masseiras Lentas - 18 R P M (rotações por minuto)
-Masseiras-semi rápidas de 45 a 90 RPM:
Masseiras rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseiras de alta velocidade - 400 RPM.
As minhas dão algo em torno 60 RPM.
Não possuo masseira de várias velocidades. Pois quando fiz a aquisição das minhas, não tinha o conhecimento de possuo hoje, adquirido aqui neste mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.
Pro meu bolso, ainda não deu pra comprar uma com várias velocidades, estou tentando comprar uma.
O que comprei a pouco tempo atrás, foi uma batedeira de 2 velocidades de 12 litros. Este equipamento é mais destinado a bater bolos. Mas faço uns pães artesanais, rústicos, com bastante hidratação, e então eu a uso. Mas só bate uns 3 quilos de massa pronta. É que apareceu uma oportunidade que não deu pra perder.
As masseiras, pra massa de pizzas, pão, esfihas, com várias velocidades, pelo que tenho acompanhado, dão um melhor resultado, da performance na cadeia de formação do glutem. Já existe no mercado, masseira, onde voce programa o tempo e velocidade que deseja bater a sua massa.
Agora cada um tem um toque especial, que da a sua massa, indo desde a formulação, o sovar, o assar, e ai por diante, cada um tem o seu "segredo".
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Muito obrigado pela palavras, Silvio.
Vou continuar estudando pra ver qual servirá melhor pra mim, mas, como você mesmo falou, ví que o ideal seria duas velocidades.
Um abraço
Vou continuar estudando pra ver qual servirá melhor pra mim, mas, como você mesmo falou, ví que o ideal seria duas velocidades.
Um abraço
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
Haroldo Lourenço- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Iturama MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Haroldo Lourenço,
O chef Hassin esta em semana de curso mas já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?
Muito sucesso.
Paisa
O chef Hassin esta em semana de curso mas já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?
Muito sucesso.
Paisa
Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Estimado Haroldo, respondi você lá no seu e-mail ok?
O endereço da escola do Fórum de Pizzas é:
Atte.
Cheff Hassin
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/
Escola do Fórum de Pizzas.
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta - São Paulo
Cep: 02127 - 002
Fones: (11) 2509-7241
(11) 3205-4872
O endereço da escola do Fórum de Pizzas é:
Atte.
Cheff Hassin
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/
Escola do Fórum de Pizzas.
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta - São Paulo
Cep: 02127 - 002
Fones: (11) 2509-7241
(11) 3205-4872
Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Isa,ISA escreveu:Boa tarde Jomar,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:
As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.
Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.
Falemos agora sobre a Masseira Rápida:
Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.
Falemos agora da Masseira Espiral:
É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.
Abs
Sucesso!
IsaJomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Muito obrigado pelas informações, estava muito em dúvida sobre que masseira adquirir até ler seu post.
grande abraço e que Deus ilumine seu caminho
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta massa? Agradeço desde já!
Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa noite Cris!
Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!
Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais indicado.
De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!
Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais indicado.
De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
Isa
Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta massa? Agradeço desde já!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Ufaaa! A super Isa me esclareceu!
ISA escreveu:Boa noite Cris!
Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!
Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais
indicado.
De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
IsaCris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta massa? Agradeço desde já!
Isa, vc sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras! muito obrigada!!!!
Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Isa, você sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras. Muito obrigada!!!!
Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Alaiel e Cris,
Eu que agradeço o carinho das palavras de vcs!
Muito obrigada!
Abs
Isa
Eu que agradeço o carinho das palavras de vcs!
Muito obrigada!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin