Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
Cheff Hassin (14505)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
DED (8184)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
ISA (4949)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
AVLIS (1905)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
schuman (1399)
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 

Quem está conectado?
114 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 114 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59391 usuários registrados
O último membro registrado é hamilton de alvaenga

Os nossos membros postaram um total de 170502 mensagens em 12149 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_lcappré moldado - Tamanho do forno de Pizza Voting_barpré moldado - Tamanho do forno de Pizza Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Tamanho do forno de Pizza

5 participantes

Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Convidado Qua 13 Set 2017, 20:27

Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

Leonardo

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Qua 13 Set 2017, 22:06

Leonardo, boa noite.
Seu tópico está faltando um pouco de informação.
Parece que o amigo partiu de meio para frente.
Exemplo:
De qual forno estamos falando?
Forno a lenha, certo?
Então, comece dizendo que pretende fazer um forno a lenha, assim fica mais fácil de entendermos como ajudá-lo.

Caro amigo, fazer um forno a lenha pode parecer uma aventura prazerosa, não tiro o mérito da sua boa intenção, mas, lembre-se que se o seu forno a lenha não atender a todas as obervações técnicas durante a sua construção, poderá criar um forno que apenas lhe dê muito trabalho e resultados ruins.

Eu já passei por isso no início das minhas atividades e perdi muito tempo e dinheiro para consertá-lo.

Responderei aqui a sua dúvida e irei orientá-lo profissionalmente sobre a construção do seu forno.

Realmente, lastros com 1 metro de diâmetro e daí para baixo, serão fornos de enfeite e lhe darão muito trabalho no que tange o assar das suas pizzas.

Lastros pequenos produzem muita temperatura, mesmo com pouca madeira. gerando mais de 600°C de temperatura, inviabilizando um assado correto e com bons resultados.

A pizza dentro de uma câmara tão pequena, queima por fora e a mantém crua no meio e por dentro.

Porque isso acontece?

Pelo pouco espaço da câmara, o calor irradia temperaturas muito altas. A curvatura da cúpula por ser menor, irradia temperaturas de uma lado ao outro da cúpula com tamanha intensidade e a pizza não consegue um espaço menos quente, queimando inevitavelmente.

Compreenda melhor este exemplo:

Quando o lastro possui 1,5 metros, a lenha é colocada do lado esquerdo ou direito da cúpula, bem encostado à parede da cúpula.
Vamos supor que escolheremos o lado direito da cúpula para colocar os tocos de lenha.
No momento que a lenha queima ela gera do lado direito mais de 600°C de temperatura, no entanto, como se trata de uma cúpula, o calor ao se formar viaja de uma extremidade a outra simetricamente chegando o calor do outro lado da cúpula um pouco mais de 350°C.

Evidentemente, é do lado oposto a lenha que queima que poderá assar as suas pizzas.
O calor irradiado para este lado consegue esquentar o lastro do seu forno mantendo-o em 300 a 310°C, enquanto o seu forno for re alimentado continuamente.

Com estas temperaturas, sua pizza assará de forma correta, no tempo correto e com a temperatura adequada.

Exemplificando:  Sua pizza assará corretamente em apenas 2 minutos.

A finalização do assado poderá ser próximo a lenha que queima a uns 40 cm de distância da mesma, somente para dourar as bordas.

Lembre-se que o seu forno deverá contar com algumas ferramentas para operá-lo:
Pá de pizza de ferro, alumínio ou inox, para girar as pizzas dentro do teu lastro.
Pá de madeira para introduzir as suas pizzas dentro do seu forno.
Bancada para a produção de massas e finalização de pizzas.
Cortador de pizza, assadeira, pegador de pizza, rolo de polipropileno para abrir os seus discos, etc.

Oriento o amigo a contratar um profissional para construir o seu forno com 100% de garantia.
Se seguir o meu conselho, o profissional que indico estará no banner que coloco na sequência ok?
Forte abraço.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

 

 


Leonardo Audi Barros escreveu:Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

Leonardo
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Convidado Qui 14 Set 2017, 06:59

Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sex 15 Set 2017, 02:35

Caro Leonardo,
Sou muito grato poe ter ouvido a minha orientação.
No entanto, a produção de um forno a lenha, não é da minha alçada, por isso recomendei na mensagem anterior buscar um profissional da área e até indiquei o nosso construtor oficial, o Sr. Mauro Lucena.
Não poderei opinar sobre os materiais abaixo, pois não construo fornos a lenha.
A única pessoa que poderia opinar com autoridade sobre a sua lista é o Mauro.
Vou deixar aqui um alerta para ele lhe responder, mas peço que tenha um pouco de paciência já que o Mauro e sua equipe encontram-se fora da capital paulista na construção de alguns equipamentos está bem?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Leonardo Audi Barros escreveu:Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA Sex 15 Set 2017, 21:29

Obrigado pela recomendação Mestre Hassin.
Caro amigo Leonardo, vou deixar aqui a lista de material que utilizop para executar a montagem de uma Churrasqueira com as seguintes medidas:
0,94 largura externa
0,70 profundidade externa
3,20 mts de altura desde a base:


350 tijolos retos
100 tijolos canto curvo
1 gaveta cinzeiro
34 plaquetas refratarias
1 tampo para chaminé
1 seladora


Material Basico para churrasqueira
1/2 metro de areia
2 sacos de cimento
1 vedalit de 1 lt. que servira tambem para o forno
2 vigas de laje H8 com 1 mt
4 lajotas da laje H8
1 barra de ferro 6 mm.
4 lixas de ferro 36


Material do forno 0,80 diâmetro interno a qual vc menciona que parece que será adquirido por vc.


300 tijolos retos.
50 tijolos Canto curvo
1 registro pequeno para fogão a lenha. ( o mesmo utilizado para o forno)
1 igloo pré moldado com saida frontal de chaminé.
Eu não utilizo a base pré moldada para a cupula pois a mesma é muito irregular e as plaquetas fundidas nesta base desgastam muito rapido.

Prefiro fazer a base com tijolos refratarios e descansar a cupula em cima do lastro executado com as juntas secas e bem nivelados.
1 porta para o forno.
e o chaminé faria com dutos de 6¨ polegadas



Material basico do forno
3 vigas de laje com 1,20 mts
20 lajotas
3 sacos de cimento
90 tramelas.
isolamento termico para colocar acima da cupula
tela de galinheiro para prender a manta.

Não sei se utilizam este processo de isolamento em sua região.

Pode haver variação na quantidade dos materiais a qual eu mencionei acima pois cada montador tem seu esquema de montagem.
Estou me baseando no qual utilizo ok.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Forno pré moldado de concreto refratário

Mensagem por Magnaldo Martins Ter 06 Fev 2018, 09:13

Bom dia a todos, me chamo Magnaldo, sou novo no fórum e estou precisando de ajuda em relação a fornos pré moldados.
Estou iniciando minhas atividades como pizzaiolo, tenho interesse em montar uma pequena pizzaria na minha cidade. Adquiri um forno pré moldado com lastro de 1,00 m. Queria maiores informações sobre sua montagem, pesquisei sobre como fazer, porém estou com as seguintes dúvidas:
* Me venderam terra refrataria pra os rejuntes, porém no manual do forno pede para que não seja utilizado terra refratária e sim argamassa refratária. Outro artigo que vi pede para não rejuntar as frestas devido a dilatação e que o rejunte vai se esfarelar e cair no lastro do forno. ( Pediram pra eu tampar as frestas com papel alumínio) confere a informação?
* Vendo uma resposta acima sobre o tamanho do lastro, será que terei muitos problemas com o tamanho do meu forno?
* Forno de concreto refratário pode ser usado para fins comerciais?.
Desde já agradeço a todos e parabenizo pelo fórum. Está me ajudando muito

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 06 Fev 2018, 21:53

Boa Noite Magnaldo.
Com relação a o tamanho de seu forno está errado, pois o mesmo não te da capacidade de cocção devido ao pouco espaço no lastro, lembrando que a lenha ocupa em torno de 30% da area util de cocção, portanto o que lhe sobra seria apenas para 1 pizza.
A quem use fornos pré moldados para pizzarias porém a vida útil deles é bem inferior com relação a fornos executados com tijolos refratarios.
Com relação a junção das partes seria interessante encaixa-las e aplicar esta massa refrataria somente por fora. não aplicar nas junções de encaixe pq as mesmas se soltarão com o calor aplicado no forno na area da cocção.

Att.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 06 Fev 2018, 21:56

Esqueci de mencionar que o menor tamanho que indicamos para pizzaria é de 1,30 mts de area interna.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Magnaldo Martins Qua 07 Fev 2018, 07:31

Bom dia Mauro, 
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.   
       No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA Qua 07 Fev 2018, 20:50

Magnaldo Martins escreveu:Bom dia Mauro, 
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.   
       No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!
Boa Noite amigo.
As placas são para o lastro, os tijolos para execução da cupula.
Para uma cupula de 1,30 mts vc utilizará 170 tijolos cortados ao meio e a quantidade de placas se for 30X30 vc utilizará 15 placas.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Magnaldo Martins Qua 07 Fev 2018, 23:11

Boa noite Lucena,
Mais uma vez, muito obrigado pela dica. Devolvi o forno que comprei. Vou analisar melhor as opções que tenho no mercado, buscar mais informações a respeito para não cometer erros. Muito obrigado pela dica.  Very Happy

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 08 Fev 2018, 16:18

Disponha caro amigo....
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Seg 12 Fev 2018, 01:13

Parabéns Mauro, como sempre suas orientações são as melhores!

Abraço meu amigo.

Hassin Ghannam
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Duvidas sobre forno

Mensagem por gustamata05@gmail.com Ter 23 Jul 2019, 16:04

Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
no caso altura interna da cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai e gostaria de esclarecer com voces profissionais desde ja agradeco

gustamata05@gmail.com
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Isabel Ter 23 Jul 2019, 18:09

Boa tarde gustamata05@gmail.com,

Já enviei um alerta para o Chef Hassin sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?

Sucesso

Isabel


gustamata05@gmail.com escreveu:Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
 no caso altura interna da  cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai  e gostaria de esclarecer com voces profissionais    desde ja agradeco
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Dúvida de medidas.

Mensagem por Jorge Ricardo Sáb 24 Ago 2019, 19:19

Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.

Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.

Eu agradeço desde já.

Jorge Ricardo
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Qui 05 Set 2019, 00:21

Olá Jorge, enviamos um alerta para o profissional mais capacitado para responder as suas dúvidas.
Queira aguardar até que ele possa lhe responder ok.
Atte.
Hassin Ghannam

Jorge Ricardo escreveu:Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.

Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.

Eu agradeço desde já.
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty De Eugênio Cavalcante

Mensagem por Eugênio Pereira Cavalcant Ter 01 Out 2019, 03:00

Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

Eugênio Pereira Cavalcant
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Brás - AL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2019
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty De Eugênio Cavalcante

Mensagem por Eugênio Pereira Cavalcant Ter 01 Out 2019, 03:04

Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

Eugênio Pereira Cavalcant
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Brás - AL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2019
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sex 04 Out 2019, 03:28

Olá Eugênio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Caro amigo, contate-me pelo Whatsapp, que prometo lhe ajudar neste dilema.
(11) 96722-9386
Atte.
Cheff hassin Ghannam

Eugênio Pereira Cavalcant escreveu:Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Espessura da cúpula

Mensagem por Josefer Qui 09 Abr 2020, 11:46

Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?

Josefer
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Espessura da cúpula

Mensagem por Josefer Qui 09 Abr 2020, 11:46

Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?

Josefer
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sex 10 Abr 2020, 06:15

Caro amigo bom dia.
É de se esperar que alguém venha aqui lhe responder, no entanto, irei responder algumas dúvidas:

Os tijolos devem estar deitados de preferência.
Em média entre 10 a 12 cm de espessura.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Josefer escreveu:Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Desespero é mato

Mensagem por Íhana Sex 01 maio 2020, 15:50

Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!

Íhana
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Dúvida sobre forno caseiro

Mensagem por Vinicius Lima BH80 Ter 05 maio 2020, 22:29

Ola a todos! Entrei hoje no fórum e fiz buscas a respeito de fornos (a lenha ou a gás) para pizza para uso doméstico. Por enquanto, meu interesse é poder assar uma pizza boa finais de semana... Vejo muitas perguntas sobre fornos para pizzarias. Mas qual o diâmetro interno mínimo para uso doméstico? 1 pizza por vez, 40 cm de pizza. Ah, e se fosse possível, gostaria de colocar a mão na massa e construi-lo. Outras dúvidas já estou conseguindo tirar lendo postagens antigas.

Obrigado pela atenção.

Vinicius Lima BH80
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Preparando o Forno a Lenha

Mensagem por Cheff Hassin Ter 05 maio 2020, 23:01

Oá Íhana, boa noite.
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Quem te responde é o Cheff Hassin e aproveito para convidar você a se registrar em nossa membresia, já que assim não perderá as informações que forem postadas aqui no Fórum e sobre para acompanhar suas respostas quando as mesmas forem respondidas ok!


Vamos lá: 


Em primeiro lugar gostaria de saber quanto o profissional te cobrou em seu orçamento?


Quanto ao diâmetro do seu forno no que diz respeito ao lastro, tente fazer algo em torno de 1 metro de 20 cm já que assim terá maior comodidade na hora de assar as suas pizzas.


Infelizmente o material utilizado na base não foi o melhor. O lastro de um forno deve ser feito com material refratário de modo a armazenar e acumular temperatura, já que este material é o mais indicado para estes resultados.
Inclusive você poderia utilizar tijolos refratários já prontos, apenas colocando os mesmos sobre uma base arenosa e fina.


E na cúpula, vocês poderão utilizar a argamassa refratária para primeiramente criar a parte interna de tijolos refratários logo externamente uma boa manta de rocha de 5 cm de grossura bem amarrada a cúpula e finalmente o acabamento externo com tijolos da sua preferência não sendo necessário que sejam refratários, entendeu?


Espero que tenha compreendido.


Estes materiais podem ser encontradas nas casas de construção ou nos estabelecimentos conhecidos como: C & C, Telha Norte, Leroy Merlin, Sodimac etc.


Mas lembre-se, isso não é tudo para se ter um bom forno a lenha, ainda há muito a aprender!


Atte.
Cheff Hassin Ghannam








Íhana escreveu:Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!


Última edição por HASSIN em Sáb 09 maio 2020, 03:25, editado 3 vez(es)
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Ter 05 maio 2020, 23:03

Boa noite Vinicius, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Veja na resposta acima e terá uma boa parte das suas perguntas respondidas.
Forte abraço
Cheff Hassin Ghannam

Vinicius Lima BH80 escreveu:Ola a todos! Entrei hoje no fórum e fiz buscas a respeito de fornos (a lenha ou a gás) para pizza para uso doméstico. Por enquanto, meu interesse é poder assar uma pizza boa finais de semana... Vejo muitas perguntas sobre fornos para pizzarias. Mas qual o diâmetro interno mínimo para uso doméstico? 1 pizza por vez, 40 cm de pizza. Ah, e se fosse possível, gostaria de colocar a mão na massa e construi-lo. Outras dúvidas já estou conseguindo tirar lendo postagens antigas.

Obrigado pela atenção.
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré moldado - Tamanho do forno de Pizza Empty Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA Sex 08 maio 2020, 17:06

Íhana escreveu:Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!
Boa tarde Ihana.
Temos que partir por alguns principios.
Tamanho do forno ( cupula ) que vc almeja executar, geralmente para fornos residênciais o ideal seria 1 mt interno.
Para isto sua base de apoio teria que ter uma laje com 1,60 mts X 1,60 mts altura 1,10 mts da laje acabada.
Apos a laje pronta montar uma circunferência, preencher o meio desta circunferência com tijolos Refratarios sem espaço de juntas e com as quinas bem requadradas e linear de um tijolo para o outro.
A boca deste forno terá uma abertura de 40 cm com altura maxima de 28 cms.
A cupula  teria que se ter no eixo parte interna ate´40 cms.
A massa utilizada pode ser na seguinte proporção:
5 latas de areia media peneirada
25 kgs de cimento
e plastificante para usar no lugar do cal
Os tijolos para fazer a cirunferEncia de forma uniforme corte-os ao meio, exemplo
se o tijolo refratario tem a medida de 22 cms no comprimento corte-o com 11 cms
No demais será um desefio montar este forno ainda mais sem pratica para faze-lo, porem com dedicação paciencia e boa vontade vc chegará ao resultado que deseja.
Boa sorte
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################