Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
DED (8184)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
ISA (4949)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
schuman (1399)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 

Quem está conectado?
110 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 110 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Cheff Guto
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

5 participantes

Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por clancuso Ter 07 Abr 2020, 14:09

Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

clancuso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 08 Abr 2020, 10:39

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


Última edição por HASSIN em Sex 10 Abr 2020, 06:17, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por clancuso Qui 09 Abr 2020, 11:33

Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Cancluso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


clancuso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Sex 10 Abr 2020, 06:17

Por nada Clancuso, forte abraço.
Hassin Ghannam

clancuso escreveu:Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 15 Nov 2020, 21:49

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por jorge pp Dom 14 Mar 2021, 23:29

Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

jorge pp
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Seg 15 Mar 2021, 09:04

Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam


jorge pp escreveu:Cheff Hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por jorge pp Ter 16 Mar 2021, 20:14

Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

jorge pp
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 Mar 2021, 18:46

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 13 Nov 2021, 20:47

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Set 2022, 18:06

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty FORNOS PARA PIZZARIA

Mensagem por Alaide Qui 22 Fev 2024, 15:06

Boa tarde Pessoal.

Esrpu iniciando em Pizzaria. 
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda 

Alaíde

Alaide
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : Rua Albino Correa de Campos,101 - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/02/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Fev 2024, 03:32

Olá Alaide, para responder a sua pergunta, é preciso saber que volume de pizzas você está considerando vender mensalmente.
Se puder contate-me, sou o Cheff Hassin Ghannam Admin deste site.
(11) 96722-9386
Atte.

quote="Alaide"]Boa tarde Pessoal.

Esrpu iniciando em Pizzaria. 
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda 

Alaíde[/quote]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por JeanCarlo Sex 15 Mar 2024, 10:48

Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

JeanCarlo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 24 Mar 2024, 00:49

Olá Jean Carlo,

Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam


JeanCarlo escreveu:
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por JeanCarlo Dom 24 Mar 2024, 11:30

Cheff Hassin escreveu:Olá Jean Carlo,

Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam


JeanCarlo escreveu:
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras


Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.

JeanCarlo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por JeanCarlo Dom 24 Mar 2024, 11:36

Cheff Hassin escreveu:Olá Jean Carlo,

Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam


Olá, Cheff. Desculpe-me, a pergunta está abaixo. É sobre a mistura pra fazer refratário à base de sikagrout.


JeanCarlo escreveu:
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:



JeanCarlo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################