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Mensagem por Roldão junior Ter 27 Out 2009, 14:27

Trabalho na minha pizzaria com forno a lenha, mas gostaria muito de aprender trabalhar com pizza frita, gostaria de perguntar aos membros desse forum, se tem alguem que é especialista nesse segmento, ou de alguem que já trabalhou com pizza frita, que possa dar dicas passo a passo como devemos desenvolver essa tecnica, agradeço desde já,

Abço.
Roldão junior
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frita - Pizza frita Empty Re: Pizza frita

Mensagem por maurojonas brito Ter 27 Out 2009, 14:56

OLÁ ROLDÃO;

NÃO SOU ESPECIALISTA NESSE SEGMENTO,MAS AQUI VAI UMAS SUGESTÕES,QUE JÁ TESTEI E APROVEI.OK?

Pizza de frigideira;

Ingredientes;

Receita Para a massa:
- 2 tabletes de fermento
- 1 ½ copos (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga
- ½ kg de farinha de trigo

Para o molho:(opcional, podendo usar molho pronto a gosto)
- 500 g de tomate firme, maduro e picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- Água (se necessário)

Base para todos os discos de pizza:
- Disco de pizza pré-assado dos dois lados na frigideira
- 3 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
- Orégano para polvilhar
- 150 g de mussarela cortada em tiras finas ou fatias

Sugestões de recheio:

Quatro queijos:
- 150 g de mussarela em tiras ou fatias
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gouda ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes

Presunto:
- 100 g de presunto cortado em tiras
- Azeitonas pretas para decorar

Mussarela de búfala com tomates secos:
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
- 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
- Tomates secos

Escarola:
- Escarola refogada no azeite e alho
- Azeitonas pretas

Margherita:
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes
Modo de preparo

Para a massa:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal, o açúcar, a pinga e a farinha, aos poucos, misturando com fermento dissolvido na água.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar durante 1h.

Para o molho:
Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata com uma pequena porção de água, se necessário.
Reserve.

Para a montagem da pizza:
Abra a massa fina e coloque numa frigideira grande, untada levemente com azeite.
Vire a massa sem deixar queimar.
Passe o molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter os recheios.


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


OPÇÃO 2 - SEM FERMENTO
Pizza na frigideira sem fermento
INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno

MODO DE PREPARO:
Misturar tudo em uma travessa com as mãos.
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
Separar 4 bolinhas de massa.
Abri-las separadamente na frigideira.
Assar somente um lado até o ponto desejado.
Virar a massa.
Desligar o fogo.
Colocar molho de tomate.
Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
Assar agora o outro lado.
Tampe para que o queijo derreta.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO

Tia Romilda

As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.

INGREDIENTES

Massa;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
leite, o suficiente para amassar.
azeite de oliva ou outro óleo comestível, o suficiente para untar a panela

Cobertura;

Molho de Tomate
Queijo mozarela
Orégano

MODO DE FAZER
• Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e que não grude;
• Abra a massa com o rolo, bem fina;
• Corte a massa, usando o fundo de um prato como molde;
• Unte a panela de pressão com azeite de oliva ou outro óleo comestível;
• Coloque um disco de pizza na panela de pressão de cada vez;
• Espalhe o molho de tomates sobre a massa, cubra com mozarela e salpique com orégano;
• Tampe a panela sem o pino e deixe cozinhar por 5 minutos;
• Repita a operação até assar todos os discos.

ABRAÇOS

MAURO
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