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gás ou lenha?
4 participantes
Página 1 de 1
gás ou lenha?
Existe uma grande diferença entre forno a gás e a lenha? A massa pode ser a mesma? Por que pizzarias com forno a gás a maioria usa massa pré asssada, faz alguma diferença?
Sempre trabalhei com forno a lenha , mas por alguns motivos penso em mudar para gás, o que acham? OBRIGADO.
Sempre trabalhei com forno a lenha , mas por alguns motivos penso em mudar para gás, o que acham? OBRIGADO.
jc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : taubate
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/01/2010
Emprego/lazer : curioso
País :
Re: gás ou lenha?
Taí... Essa dúvida também é minha... Já fiz pizzas em gás e em forno combinado... A lenha nunca... Que os estimados amigos mais experientes lancem uma luz nessa questão!!!
jcbfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País :
Re: gás ou lenha?
JC,
bem vindo ao forum, se voce fazer uma busca no canto superior direito vai ver que já foi discutido sobre esse assunto no forum, como consumo, qualidade da pizza e muito mais.
isso serve para todos, vamos evitar topico repetidos, pois depois a busca não vai da o resultado desejado, sempre achando topico repetidos.
desculpa se fui direto.
bem vindo ao forum, se voce fazer uma busca no canto superior direito vai ver que já foi discutido sobre esse assunto no forum, como consumo, qualidade da pizza e muito mais.
isso serve para todos, vamos evitar topico repetidos, pois depois a busca não vai da o resultado desejado, sempre achando topico repetidos.
desculpa se fui direto.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: gás ou lenha?
OBRIGADO
jc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : taubate
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/01/2010
Emprego/lazer : curioso
País :
Re: gás ou lenha?
Eu fiz uma busca sobre o tema e não encontrei nenhuma informação sobre a massa de pizza ter de ser pré-assada no forno a gás.
Nem se existe diferença sobre a receita da massa para um ou outro.
Na verdade, diferença entre as receitas não existe.
Quanto a usar massa pré-assada, penso o seguinte:
Quem usa gás ou eletricidade, busca praticidade.
Por ser prática, acaba naturalmente se esforçando pra trabalhar com massa pré-assada, que é bem prática, porem mais dificil de se chegar a uma receita satisfatória que permita o processo de pré-assamento.
Abraços
Nem se existe diferença sobre a receita da massa para um ou outro.
Na verdade, diferença entre as receitas não existe.
Quanto a usar massa pré-assada, penso o seguinte:
Quem usa gás ou eletricidade, busca praticidade.
Por ser prática, acaba naturalmente se esforçando pra trabalhar com massa pré-assada, que é bem prática, porem mais dificil de se chegar a uma receita satisfatória que permita o processo de pré-assamento.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: gás ou lenha?
Eu faço pré assada, porque eu demoro muito para abrir uma pizza, so agora estou conseguindo abri-la redonda com o rolo.
e eu faço aqui tudo sozinho.
então eu abro e vou pre assando, quando alguem pede ela ja esta com meio caminho andado.
De forma que as pizzarias que usam este recurso, ganham em velocidade de produção, o cliente espera menos
agora a nivel de diferemça de sabor, qualquer dia vou faze-la pre assada e aproveitar a mesma receita e montar uma pizza na hora e vou experimentar para ver se existe diferença de sabor.
Aproveitando a oportunidade digo a JC e JCBFREITA (será se os dois se chamam Julio César).
Naveguem pelo nosso forum que em cada topico que vcs entrarem terão informações novas e descobrirão que Pizza não é só uma receita Boa, tem muito mais do que isto, qualquer duvida não se acanhem de perguntar, pois estamos num ambiente colaborativo, onde um colabora com o outro tendo como unico lucro saber que podemos ser util
abraços
Newton
e eu faço aqui tudo sozinho.
então eu abro e vou pre assando, quando alguem pede ela ja esta com meio caminho andado.
De forma que as pizzarias que usam este recurso, ganham em velocidade de produção, o cliente espera menos
agora a nivel de diferemça de sabor, qualquer dia vou faze-la pre assada e aproveitar a mesma receita e montar uma pizza na hora e vou experimentar para ver se existe diferença de sabor.
Aproveitando a oportunidade digo a JC e JCBFREITA (será se os dois se chamam Julio César).
Naveguem pelo nosso forum que em cada topico que vcs entrarem terão informações novas e descobrirão que Pizza não é só uma receita Boa, tem muito mais do que isto, qualquer duvida não se acanhem de perguntar, pois estamos num ambiente colaborativo, onde um colabora com o outro tendo como unico lucro saber que podemos ser util
abraços
Newton
Convidad- Convidado
Re: gás ou lenha?
Obrigado pela resposta doutrinador, no forno a lenha já tentei massa pré assada e não deu certo.
jc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : taubate
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/01/2010
Emprego/lazer : curioso
País :
Re: gás ou lenha?
O que vc acha que não deu certo,
tipo como ficou ela que vc não gostou, as vezes foi algum detalhe que não fez ficar boa.
e alguem podera falar como corrigir
newton
tipo como ficou ela que vc não gostou, as vezes foi algum detalhe que não fez ficar boa.
e alguem podera falar como corrigir
newton
jc escreveu:Obrigado pela resposta doutrinador, no forno a lenha já tentei massa pré assada e não deu certo.
Convidad- Convidado
Re: gás ou lenha?
o forno a lenha a temperatura fica muito alta, com a massa pré assada ela fica dura, não fica bem assada por dentro. Totalmente diferente da massa aberta na hora.
jc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : taubate
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/01/2010
Emprego/lazer : curioso
País :
Re: gás ou lenha?
Eu utilizo pre-assada, pois o queijo derretendo junto com o cozimento da massa tende a deixá-la solada... Pelo menos na receita que uso!!
jcbfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País :
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