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Meus primeiros pães de queijo!
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GILBERTO COSTA
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 4
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Meus primeiros pães de queijo!
Galera, gostei muito da massa de pão de queijo da Bunge. Sem nunca ter feito uma receita de pão de queijo, obtive um resultado muito satisfatório, com elegios e tudo. Não tive nenhuma dificuldade em seguir a receita.
Olhem o resultado. Ficou uma delícia!!!! Vou adota-la para servir aos meus clientes como brinde.
Um abraço em todos!!!
Olhem o resultado. Ficou uma delícia!!!! Vou adota-la para servir aos meus clientes como brinde.
Um abraço em todos!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meus amigos, estou aqui com o olvilho azedo e o doce pra testar um pão de quijo que é receita do Hassin, e os senhores me aparecem com uma massa já pronta.
Gilberto meu amigo, se puder passar a receita eu apreciaria muito.
E tambem a quantidade vendida desta farinha e o rendimento.
Abraços meu querido.
Gilberto meu amigo, se puder passar a receita eu apreciaria muito.
E tambem a quantidade vendida desta farinha e o rendimento.
Abraços meu querido.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meus amigos Newton e Doutrinador. Eu seguí a receita da embalagem da Bunge. Só preparei a metade da embalagem de 1kg, acrescentando apenas 300ml de água fria e 4 ovos inteiros e 200grs de queijo meia cura ralado. Misturei primeiro a farinha e o queijo ralado, depois acrescentei a água e por último os 4 ovos. O rendimento de 500grs da mescla deu para aproximadamente 50 pães. Eu preparei a massa e o meu filho e minha sobrinha fizeram as bolinhas. Colocaram em forma untada de azeite. Eles tb estavam com as mãos untadas de azeite para não agarrar a massa na mão. Para eles foi divertido e eu achei muito fácil de fazer. Quando eu fizer o restante da mescla vou fotografar passa_a_passo e publicar no post.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Interessante este seu comentario Gilberto, e tambem é interessante a minha distração, pois agora que falou a receita, lembrei que hoje a tarde fui a um atacadão da região e vi muitos sacos de farinha com um pão de queijo como imagem no saco, mas em sacos de 25 quilos.
A receita colocada no saco éra identica a sua, mas eu achei que éra farinha comum e a receita apenas uma sugestão.
Nenhuma éra da marca Bungue, todas eram marcas desconhecidas pra mim, mas a receita éra igual a sua em todas elas.
O saco de 25 Kg estava por R$ 26,90 o mais barato e chegavam no maximo a R$ 33,00.
Como não tinha nada de um quilo pra que eu fizesse um teste deixei passar a oportunidade, mas esta semana vou falar com meu fornecedor de farinha sobre a possibilidade de me trazer esta bungue que indicou.
Com embalagem de 1 Kg fica mais facil controlar a fabricação e o estoque.
Muito obrigado meu amigo.
A receita colocada no saco éra identica a sua, mas eu achei que éra farinha comum e a receita apenas uma sugestão.
Nenhuma éra da marca Bungue, todas eram marcas desconhecidas pra mim, mas a receita éra igual a sua em todas elas.
O saco de 25 Kg estava por R$ 26,90 o mais barato e chegavam no maximo a R$ 33,00.
Como não tinha nada de um quilo pra que eu fizesse um teste deixei passar a oportunidade, mas esta semana vou falar com meu fornecedor de farinha sobre a possibilidade de me trazer esta bungue que indicou.
Com embalagem de 1 Kg fica mais facil controlar a fabricação e o estoque.
Muito obrigado meu amigo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Galera eu paguei R$2,85 no SansClub na Massa de Pão de Queijo e agora vou testar a de Bolinho de Aipim. Um abração meus amigos!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Gilberto
acredito que com o bolinho de aipim não fica legal não, pois e visivel que foi feito com farinha de mandioca, com um sabor bem longe do bolo realmente feito com o apipim amassado.
não sei se vc conheceu aqui no Rio a Fornalha, que era uma lanchonete na Ministro Viveiro de castro em Copacabana, que tinha um excelente pão de queijo, ele praticamente saia do forno na hora que vc pedia.
e junto com ele o bolinho de camarão com catupiry, tambem excelente.
mas quando chegava no bolinho de aipim tudo se perdia, pois eles faziam com farianha de mandioca.
acrdito que faziam isto por dois motivos.
1- pelo preço, pois assim devia ficar mais barato.
outro para ter a uniformidade de materia prima, ja que o aipim de acordo com epoca do ano vc não consegue com qualidade.
hoje esta fornalha tem em mais 5 lojas, mas não trabalha mais com pão de queijo, mas continua com o camarão com catupiry , e venda de doces e tortas.
Newton
acredito que com o bolinho de aipim não fica legal não, pois e visivel que foi feito com farinha de mandioca, com um sabor bem longe do bolo realmente feito com o apipim amassado.
não sei se vc conheceu aqui no Rio a Fornalha, que era uma lanchonete na Ministro Viveiro de castro em Copacabana, que tinha um excelente pão de queijo, ele praticamente saia do forno na hora que vc pedia.
e junto com ele o bolinho de camarão com catupiry, tambem excelente.
mas quando chegava no bolinho de aipim tudo se perdia, pois eles faziam com farianha de mandioca.
acrdito que faziam isto por dois motivos.
1- pelo preço, pois assim devia ficar mais barato.
outro para ter a uniformidade de materia prima, ja que o aipim de acordo com epoca do ano vc não consegue com qualidade.
hoje esta fornalha tem em mais 5 lojas, mas não trabalha mais com pão de queijo, mas continua com o camarão com catupiry , e venda de doces e tortas.
Newton
Gilberto Costa escreveu:Galera eu paguei R$2,85 no SansClub na Massa de Pão de Queijo e agora vou testar a de Bolinho de Aipim. Um abração meus amigos!!!!!
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Newton meu amigo, eu vou testar a farinha da Bunge para bolo e bolinhos de aipin. É uam mescla semi pronta tipo a do pão de queijo. Foi essa que vc se referiu? Um forte abraço!!!!!
E estamos esperando vc aparecer para comermos umas pizzas.
E estamos esperando vc aparecer para comermos umas pizzas.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Newton, somente uma pergunta, esta massa de pão de queijo dá pra resfriar e ir assando aos poucos?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Não sei dizer, so sei dizer que o bolinho de aipim não era feito com o aipim, e sim com farinha de mandioca
Newton
Newton
Gilberto Costa escreveu:Newton meu amigo, eu vou testar a farinha da Bunge para bolo e bolinhos de aipin. É uam mescla semi pronta tipo a do pão de queijo. Foi essa que vc se referiu? Um forte abraço!!!!!
E estamos esperando vc aparecer para comermos umas pizzas.
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Acredito que sim,
vc faz as bolinhas e vai coocando numa bandeja uma bolinha separada uma da outra coloca no freezer, por pouquissmo tempo
depois retira e ensaca em porções.
se vc ensacar tudo junto e colocar no freezer eles vão ficar colado
eu fiz aqui e fiz bolinhas de 15 gramas.
Newton
vc faz as bolinhas e vai coocando numa bandeja uma bolinha separada uma da outra coloca no freezer, por pouquissmo tempo
depois retira e ensaca em porções.
se vc ensacar tudo junto e colocar no freezer eles vão ficar colado
eu fiz aqui e fiz bolinhas de 15 gramas.
Newton
doutrinador escreveu:Newton, somente uma pergunta, esta massa de pão de queijo dá pra resfriar e ir assando aos poucos?
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Eu vou testar esta semana a receita do Hassin que a Isa postou...depois
posto as fotos....na minha regiao ainda não vi esta pre mistura da
Bunge.
Doutrina o Newton falou tudo.... tem que congelar os paezinhos em formas ou tabuleiros e somente depois de congelado ensacá-los nas quantidades desejadas...veja lá na embalagem que o Gilberto postou, tá escrito tolerante ao congelamento.
Na cidade que mora meu avós, tem um barzinho lá com o melhor pão de
queijo que já comi até hoje....e segundo um funcionário deles, o dono
utiliza destas sacas de 25 kilos que o Doutrina falou, mas ele nao sabe
dizer a marca...ou finge não saber hehehe
posto as fotos....na minha regiao ainda não vi esta pre mistura da
Bunge.
Doutrina o Newton falou tudo.... tem que congelar os paezinhos em formas ou tabuleiros e somente depois de congelado ensacá-los nas quantidades desejadas...veja lá na embalagem que o Gilberto postou, tá escrito tolerante ao congelamento.
Na cidade que mora meu avós, tem um barzinho lá com o melhor pão de
queijo que já comi até hoje....e segundo um funcionário deles, o dono
utiliza destas sacas de 25 kilos que o Doutrina falou, mas ele nao sabe
dizer a marca...ou finge não saber hehehe
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Amigos do Fórum!!!! Na embalagem da mescla de pão de queijo diz que é próprio para congelamento. Como o Newton colocou, se congela em uma forma com os pães separados para não colarem quando acondicionados em porções. Eu vou fazer porções de 10 unidades e comercializa-las a R$2,00.
1kg de mescla R$2,85 de pão de queijo;
400grs de queijo tipo meia cura R$2,00;
50grs de queijo parmezão ralado R$1,00;
4 ovos inteiros R$0,80
Gás R$2,00
Total - R$8,65
Pães produzidos: 110 unidades=R$8,65
Valor unitário: R$0,08
Esse foi o cálculo que fiz para chegar ao valor de R$2,00 por 10 unidades.
Creio que é bom o resultado, não é?
1kg de mescla R$2,85 de pão de queijo;
400grs de queijo tipo meia cura R$2,00;
50grs de queijo parmezão ralado R$1,00;
4 ovos inteiros R$0,80
Gás R$2,00
Total - R$8,65
Pães produzidos: 110 unidades=R$8,65
Valor unitário: R$0,08
Esse foi o cálculo que fiz para chegar ao valor de R$2,00 por 10 unidades.
Creio que é bom o resultado, não é?
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Gilberto qual e o peso de cada unidade que vc vai usar?
Newton
Newton
Gilberto Costa escreveu:Amigos do Fórum!!!! Na embalagem da mescla de pão de queijo diz que é próprio para congelamento. Como o Newton colocou, se congela em uma forma com os pães separados para não colarem quando acondicionados em porções. Eu vou fazer porções de 10 unidades e comercializa-las a R$2,00.
1kg de mescla R$2,85 de pão de queijo;
400grs de queijo tipo meia cura R$2,00;
50grs de queijo parmezão ralado R$1,00;
4 ovos inteiros R$0,80
Gás R$2,00
Total - R$8,65
Pães produzidos: 110 unidades=R$8,65
Valor unitário: R$0,08
Esse foi o cálculo que fiz para chegar ao valor de R$2,00 por 10 unidades.
Creio que é bom o resultado, não é?
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meu amigo Newton, não sei te dizer ao certo porque eu não tenho uma balança de precisão, digo, dessas digitais. Mas eu os coloco vizualmente do mesmo tamanho que é servida em qualquer lugar aqui em Niterói. Pra vc ter uma ideia, depois de pronto eles ficam do tamanho de uma bola de golf. Creio que eles pesem em torno de 10 a 15grs.
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meus amigos bom dia
Como um bom mineiro , pão de queijo é o que não pode faltar na minha casa . Fiquei muito curioso a respeito desta mistura para pão de queijo e do modo que ele é feito . No pão de queijo tradicional tem que ser feito um escaldamento no polvilho que consiste em ferver o leite junto com água e jogar em cima do polvilho .
Quanto aos tamanhos de pão de queijo , eles podem ser feito de vários tamanhos . Para coquetel = 10 grs , tradicional = 20 grs . lanche = 6 grs , lanchão = 80 grs e super lanche = 90 grs . Eu faço os meus pães e congelo . Depois dele congelado a qualidade quanto ao tamanho, cai muito mais o sabor fica inalterado.
SE tiver alguém interessado , eu tenho uma apostila do sebrae que tem muitas dicas interessantes e posso enviar por e-mail
Um grande abraço do mineiro
Como um bom mineiro , pão de queijo é o que não pode faltar na minha casa . Fiquei muito curioso a respeito desta mistura para pão de queijo e do modo que ele é feito . No pão de queijo tradicional tem que ser feito um escaldamento no polvilho que consiste em ferver o leite junto com água e jogar em cima do polvilho .
Quanto aos tamanhos de pão de queijo , eles podem ser feito de vários tamanhos . Para coquetel = 10 grs , tradicional = 20 grs . lanche = 6 grs , lanchão = 80 grs e super lanche = 90 grs . Eu faço os meus pães e congelo . Depois dele congelado a qualidade quanto ao tamanho, cai muito mais o sabor fica inalterado.
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Um grande abraço do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Minieiro agradeceria muito se me enviasse
meu email é
newton.amarante@gmail.com
obrigado newton
meu email é
newton.amarante@gmail.com
obrigado newton
mineiro1003 escreveu:Meus amigos bom dia
Como um bom mineiro , pão de queijo é o que não pode faltar na minha casa . Fiquei muito curioso a respeito desta mistura para pão de queijo e do modo que ele é feito . No pão de queijo tradicional tem que ser feito um escaldamento no polvilho que consiste em ferver o leite junto com água e jogar em cima do polvilho .
Quanto aos tamanhos de pão de queijo , eles podem ser feito de vários tamanhos . Para coquetel = 10 grs , tradicional = 20 grs . lanche = 6 grs , lanchão = 80 grs e super lanche = 90 grs . Eu faço os meus pães e congelo . Depois dele congelado a qualidade quanto ao tamanho, cai muito mais o sabor fica inalterado.
SE tiver alguém interessado , eu tenho uma apostila do sebrae que tem muitas dicas interessantes e posso enviar por e-mail
Um grande abraço do mineiro
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Disponha . Eu tenho minha receita secreta de pão de queijo e se os amigos quizerem posso postar ela aqui .
Obs . Tem um fábrica em Belo horizonte que faz as formas de plástico para pão de queijo . Eu acho muito interessante pois com elas os pães ficam uniformes .
Abraços do mineiro
Obs . Tem um fábrica em Belo horizonte que faz as formas de plástico para pão de queijo . Eu acho muito interessante pois com elas os pães ficam uniformes .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
nem precisa pedir, pode postar a receita e deixara de ser secreta
Newton
Newton
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia
Vou postar aqui a minha receita secreta de pão de queijo
2 kg de polvilho azedo
500 grs de polvilho doce
500 grs de queijo minas curado
6 ovos
4 colheres ( sopa ) de manteiga
2 colheres ( sopa de sal ) se preferir mais salgado pode colocar mais
1 copo ( americano ) de óleo comun
500 ml de leite para o escaldamento
500 ml de água para o escaldamento
Modo de fazer :
Primeiro passo :
Como o polvilho azedo não é bem fino , passe ele em uma peneira fina e o que não passar por esta peneira jogue em um liquidificador . ( este processo elimina os caroços do polvilho azedo )
2- misture os 2 tipos de polvilho
3 - Coloque a água , o óleo . a manteiga e o sal em uma vasilha para ferver .( para fazer o escaldamento )
4- Depois de fervido jogue esta mistura em cima do polvilho e vá mexendo até esfriar
5- Depois que esta mistura estiver fria coloque os ovos e o queijo e misture bem .
6 - Vá colocando mais água e mais leite ( 50 % de cada um ) até que atinja o ponto para enrolar . ( não é bom deixar muito mole pois os pães grudarão na mão na hora de enrolar )Obs . Se ficarem muito mole , deixe na geladeira que eles vão ficaar melhor para enrolar .
7 - Unte as mãos com óleo e com uma colher vá separando pequenas porções conforme o seu gosto .
8- Se for assar direto , leve as bolinhas em um assadeira que não precisa
ser untada e leve em um forno pré-aquecido por + ou - uma meia hora . ( Eu asso eles na temperatura máxima do meu forno = 280 graus . Quando vejo que eles estão bem moreninhos abaixo a temperatura pela metade para terminar de assar )
9 - Se for congelar , faça as bolinha e coloque em um recepiente de preferência com tampa dentro do frezzer , pois desta maneira evita-se a formação de cristais de gleo em cima do produto .
10 - Depois disto meus amigos é só fazer um cafezinho bem quentino e saborear .
Obs * Se quizer pode fazer esta receita acrescentado outros sabores. . As que mais gosto é de ralar uma calabresa e misturar na receita ou então ralar uma cebola que prá quem gosta ficará com um sabor maravilhoso . Quando for colocar ceolba tomar cuidado pois ela solta muita água e a massa pode ficar muito mole .
Se alguém fizer , por favor poste o comentário aqui e se preciar de mais alguma informação é só me pedir por qui ou pelo e-mail : edvaldo@paranagranitos.com.br
Um grande abraço do mineiro
7-
Vou postar aqui a minha receita secreta de pão de queijo
2 kg de polvilho azedo
500 grs de polvilho doce
500 grs de queijo minas curado
6 ovos
4 colheres ( sopa ) de manteiga
2 colheres ( sopa de sal ) se preferir mais salgado pode colocar mais
1 copo ( americano ) de óleo comun
500 ml de leite para o escaldamento
500 ml de água para o escaldamento
Modo de fazer :
Primeiro passo :
Como o polvilho azedo não é bem fino , passe ele em uma peneira fina e o que não passar por esta peneira jogue em um liquidificador . ( este processo elimina os caroços do polvilho azedo )
2- misture os 2 tipos de polvilho
3 - Coloque a água , o óleo . a manteiga e o sal em uma vasilha para ferver .( para fazer o escaldamento )
4- Depois de fervido jogue esta mistura em cima do polvilho e vá mexendo até esfriar
5- Depois que esta mistura estiver fria coloque os ovos e o queijo e misture bem .
6 - Vá colocando mais água e mais leite ( 50 % de cada um ) até que atinja o ponto para enrolar . ( não é bom deixar muito mole pois os pães grudarão na mão na hora de enrolar )Obs . Se ficarem muito mole , deixe na geladeira que eles vão ficaar melhor para enrolar .
7 - Unte as mãos com óleo e com uma colher vá separando pequenas porções conforme o seu gosto .
8- Se for assar direto , leve as bolinhas em um assadeira que não precisa
ser untada e leve em um forno pré-aquecido por + ou - uma meia hora . ( Eu asso eles na temperatura máxima do meu forno = 280 graus . Quando vejo que eles estão bem moreninhos abaixo a temperatura pela metade para terminar de assar )
9 - Se for congelar , faça as bolinha e coloque em um recepiente de preferência com tampa dentro do frezzer , pois desta maneira evita-se a formação de cristais de gleo em cima do produto .
10 - Depois disto meus amigos é só fazer um cafezinho bem quentino e saborear .
Obs * Se quizer pode fazer esta receita acrescentado outros sabores. . As que mais gosto é de ralar uma calabresa e misturar na receita ou então ralar uma cebola que prá quem gosta ficará com um sabor maravilhoso . Quando for colocar ceolba tomar cuidado pois ela solta muita água e a massa pode ficar muito mole .
Se alguém fizer , por favor poste o comentário aqui e se preciar de mais alguma informação é só me pedir por qui ou pelo e-mail : edvaldo@paranagranitos.com.br
Um grande abraço do mineiro
7-
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia a todos!!!! Amigo Mineiro se vc não se importar, me passa essa documentação tb. Meu email é:gilbertocfj@gmail.com
É sempre bom e saudável essa troca com nossos irmãos da terra do Pão de Queijo!!!!!! Um abração em todos!
É sempre bom e saudável essa troca com nossos irmãos da terra do Pão de Queijo!!!!!! Um abração em todos!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Idem meu amigo Mineiro, se é uma documentação que edifica eu te peço que por favor me envie.
midiax@bol.com.br
(Obrigado por lembrar meu amigo Carioca.)
Estou acompanhando este tópico com atenção, como disse quero muito trabalhar com o pão de queijo, hoje vou aproveitar o jogo da seleção e como poderei ter paz por algum tempo, sozinho, farei os discos para uso na semana, e se der um tempinho farei minha primeira experiencia com o pão de queijo.
Hoje é o dia de folga da pizzaria, mas eu não consigo me manter longe da massa.
Gilberto, estes numeros que postou me deixaram feliz, obrigado.
Abraços pra massa.
@@@@@@@@@@
Doutrina faltou vc colocar seu endereço de email
Newton
midiax@bol.com.br
(Obrigado por lembrar meu amigo Carioca.)
Estou acompanhando este tópico com atenção, como disse quero muito trabalhar com o pão de queijo, hoje vou aproveitar o jogo da seleção e como poderei ter paz por algum tempo, sozinho, farei os discos para uso na semana, e se der um tempinho farei minha primeira experiencia com o pão de queijo.
Hoje é o dia de folga da pizzaria, mas eu não consigo me manter longe da massa.
Gilberto, estes numeros que postou me deixaram feliz, obrigado.
Abraços pra massa.
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Doutrina faltou vc colocar seu endereço de email
Newton
Última edição por doutrinador em Seg 28 Jun 2010, 17:21, editado 1 vez(es)
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meu amigo Doutrinador, eu vou testar outras receitas de Pão de Queijo, como essa receita do nossa amigo Mineiro. Para quem nunca tinha feito Pão de Queijo, achei bom o resultado da mescla da Bunge. Um abração!!!!
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Doutrina, aproveita e coloca no acervo.
Quando ele mandar, claro!
Quando ele mandar, claro!
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Geraldo ja coloquei meu email no meu pedido e ja recebi
Newton
Newton
Geraldo escreveu:Doutrina, aproveita e coloca no acervo.
Quando ele mandar, claro!
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom meus amigos, tentei primeiro uma receita que consegui na net e não ficou boa (ficou foi horrorivel ), agora vou na receita do Gilberto.
Abs
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Puxa Doutrina, nao deu certo?
Eu fiz hoje a receita que a Isa postou do Pão de Queijo do Hassin e ficou uma maravilha... ficou bom demais, não sobrou nenhum ....veja as fotos...hehehe
Eu fiz hoje a receita que a Isa postou do Pão de Queijo do Hassin e ficou uma maravilha... ficou bom demais, não sobrou nenhum ....veja as fotos...hehehe
doutrinador escreveu:Bom meus amigos, tentei primeiro uma receita que consegui na net e não ficou boa (ficou foi horrorivel ), agora vou na receita do Gilberto.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Oi Saulo, td bem ?
Ficaram bonitos.
Não achei a receita no forum.
Pode postá-la, por favor.
Abraços
Luiz
Ficaram bonitos.
Não achei a receita no forum.
Pode postá-la, por favor.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Pra quem não pegou a receita no outro tópico vai ela aí.....
Receita de Pão de Queijo do Hassin:
Ingredientes:
- 350g de polvilho doce
- 150g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 2 copos (americano) de leite
- 1/4 de copo (americano) de óleo
- 70g de queijo meia cura ralado
- 30g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo. Misturar em um recipiente o polvilho doce, o polvilho azedo e
o sal. Misturar. Em uma panela grande despeje o leite e o óleo e deixe levantar
fervura. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente a mistura dos
polvilhos com o sal. Mexa bem e retorne a mistura toda no recipiente onde
estava o polvilho anteriormente. Abra uma cavidade na massa e adicione os 2
ovos e o queijo. Sove a massa até que ela fique lisa. Faça as bolinhas e leve
ao forno ou então congele.
Receita de Pão de Queijo do Hassin:
Ingredientes:
- 350g de polvilho doce
- 150g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 2 copos (americano) de leite
- 1/4 de copo (americano) de óleo
- 70g de queijo meia cura ralado
- 30g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo. Misturar em um recipiente o polvilho doce, o polvilho azedo e
o sal. Misturar. Em uma panela grande despeje o leite e o óleo e deixe levantar
fervura. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente a mistura dos
polvilhos com o sal. Mexa bem e retorne a mistura toda no recipiente onde
estava o polvilho anteriormente. Abra uma cavidade na massa e adicione os 2
ovos e o queijo. Sove a massa até que ela fique lisa. Faça as bolinhas e leve
ao forno ou então congele.
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia
para os amigos que me pediram eu já enviei a planilha . Seria bom se quem recebeu e que se possível postasse aqui no forum para que todos terem acesso .
Abraços do mineiro
para os amigos que me pediram eu já enviei a planilha . Seria bom se quem recebeu e que se possível postasse aqui no forum para que todos terem acesso .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Que é polvilho?
Onde encontro?
tem doce e azedo?
E se eu azedar o doce?
Esse negocio de pão de queijo acho que é uma boa ideia para eu por no meu comercio.
O nhoque ta dispensado, acho que é melhor para bar ou restaurante. É que eu estive fazendo uma pesquiza aqui, e os cabra comem mais nhoque quando estão bebo.
Onde encontro?
tem doce e azedo?
E se eu azedar o doce?
Esse negocio de pão de queijo acho que é uma boa ideia para eu por no meu comercio.
O nhoque ta dispensado, acho que é melhor para bar ou restaurante. É que eu estive fazendo uma pesquiza aqui, e os cabra comem mais nhoque quando estão bebo.
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
[quote="Geraldo"]Que é polvilho?
Onde encontro?
tem doce e azedo?
E se eu azedar o doce?
Esse negocio de pão de queijo acho que é uma boa ideia para eu por no meu comercio.
O nhoque ta dispensado, acho que é melhor para bar ou restaurante. É que eu estive fazendo uma pesquiza aqui, e os cabra comem mais nhoque quando estão bebo.[/q
Bom dia Geraldo
Em resposta a sua pergunta sobre polvilho , pesquisei na net e tirei alguns trecho que acho que responderão a sua pergunta
Polvilho doce e fécula são tecnicamente
o mesmo produto. Comercialmente, é comum a denominação de polvilho
doce para o produto obtido por secagem
solar, processado em unidades menos automatizadas, de menor
escala. O polvilho azedo é um produto obtido da mesma
forma que o doce, mas que sofre uma fermentação
após a etapa de decantação da fécula e antes da secagem,
que é obrigatoriamente feita por método solar. O polvilho azedo é um
amido modificado. O ingrediente é indispensável para a fabricação de
biscoitos de polvilho e do pão-de-queijo.
<blockquote>Para os produtores, a fécula
apresenta-se como uma boa alternativa para agregar valor às suas
atividades. A mais comum é a fabricação de beijus,
também chamados de tapiocas [...]</blockquote>
Conclusão
Com base no exposto, fécula de mandioca, goma
e polvilho doce são a mesma coisa e
vem da mandioca. E deveriam ser chamados apenas de fécula de mandioca.
O mesmo raciocínio vale para batata (fécula de batata), arroz (amido
de arroz) e milho (amido de milho).
Enquanto que polvilho azedo é um outro produto, tem
como base o polvilho doce. Porém, passou por um processo de fermentação
por 15-20 dias.
Este produto vc poderá encontrar em todos os mercados
Abraços do mineiro
Onde encontro?
tem doce e azedo?
E se eu azedar o doce?
Esse negocio de pão de queijo acho que é uma boa ideia para eu por no meu comercio.
O nhoque ta dispensado, acho que é melhor para bar ou restaurante. É que eu estive fazendo uma pesquiza aqui, e os cabra comem mais nhoque quando estão bebo.[/q
Bom dia Geraldo
Em resposta a sua pergunta sobre polvilho , pesquisei na net e tirei alguns trecho que acho que responderão a sua pergunta
Polvilho doce e fécula são tecnicamente
o mesmo produto. Comercialmente, é comum a denominação de polvilho
doce para o produto obtido por secagem
solar, processado em unidades menos automatizadas, de menor
escala. O polvilho azedo é um produto obtido da mesma
forma que o doce, mas que sofre uma fermentação
após a etapa de decantação da fécula e antes da secagem,
que é obrigatoriamente feita por método solar. O polvilho azedo é um
amido modificado. O ingrediente é indispensável para a fabricação de
biscoitos de polvilho e do pão-de-queijo.
<blockquote>Para os produtores, a fécula
apresenta-se como uma boa alternativa para agregar valor às suas
atividades. A mais comum é a fabricação de beijus,
também chamados de tapiocas [...]</blockquote>
Conclusão
Com base no exposto, fécula de mandioca, goma
e polvilho doce são a mesma coisa e
vem da mandioca. E deveriam ser chamados apenas de fécula de mandioca.
O mesmo raciocínio vale para batata (fécula de batata), arroz (amido
de arroz) e milho (amido de milho).
Enquanto que polvilho azedo é um outro produto, tem
como base o polvilho doce. Porém, passou por um processo de fermentação
por 15-20 dias.
Este produto vc poderá encontrar em todos os mercados
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Geraldo,
Sim...o pão de queijo bem feito, é uma preciosidade em qualquer lugar...
Pede a patroa aí para fazer a receita, se seguir ela a risca ficará muito bom....
Mas tem um problema será que voce vai achar o tal do Polvilho aí em Paulo Afonso kkkkkk
Sim...o pão de queijo bem feito, é uma preciosidade em qualquer lugar...
Pede a patroa aí para fazer a receita, se seguir ela a risca ficará muito bom....
Mas tem um problema será que voce vai achar o tal do Polvilho aí em Paulo Afonso kkkkkk
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meu amigo Geraldo
Aquele dvd que vc me enviou , o jegue que tava trazendo deve ter empacado no caminho e não sai do lugar nem por reza brava . kkkkkkkkkkkk
Abraços do mineiro
Aquele dvd que vc me enviou , o jegue que tava trazendo deve ter empacado no caminho e não sai do lugar nem por reza brava . kkkkkkkkkkkk
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Localização : Castelo
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Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Agora sim, falou a minha lingua.
Fecula de mandioca. Massa puba. Massa de tapioca.
Aqui é o que mais tem na feira.
Mineirim tu num recebeu esse Dvd ainda?
Deve ser essas pontes caidas nesses temporais que tão atrazando, as encomendas dos cabra.
Fecula de mandioca. Massa puba. Massa de tapioca.
Aqui é o que mais tem na feira.
Mineirim tu num recebeu esse Dvd ainda?
Deve ser essas pontes caidas nesses temporais que tão atrazando, as encomendas dos cabra.
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Obrigado Saulo.
Abraços
Luiz
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
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Data de inscrição : 10/11/2009
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
mineiro1003 escreveu:Bom dia
para os amigos que me pediram eu já enviei a planilha . Seria bom se quem recebeu e que se possível postasse aqui no forum para que todos terem acesso .
Abraços do mineiro
Olá amigo Mineiro, obrigado eu recebi a documentação do Sebre - Pãp de Queijo. Realmente trata-se de uma documentação técnica, creio que seria melhor aproveitada se nosso amigo Doutrinador o deixasse em área própria para quem o desejasse baixar. Um trabalho excelente, fala sobre toda legislação pertinente a quem deseja abrir um negócio voltado a Pão de Queijo. Grato, mas coloca a receita do Inhoque!!!!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde meu amigo Gilberto
Se eu tivesse esta receita , seria um prazer postar ela aqui
Se eu tivesse esta receita , seria um prazer postar ela aqui
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Gilberto vc esta confindindo o Mineiro com o Livino, o livino ja criou o topico que fala do inhoque
procure o "inhoque do livino"
Newton
procure o "inhoque do livino"
Newton
Gilberto Costa escreveu:mineiro1003 escreveu:Bom dia
para os amigos que me pediram eu já enviei a planilha . Seria bom se quem recebeu e que se possível postasse aqui no forum para que todos terem acesso .
Abraços do mineiro
Olá amigo Mineiro, obrigado eu recebi a documentação do Sebre - Pãp de Queijo. Realmente trata-se de uma documentação técnica, creio que seria melhor aproveitada se nosso amigo Doutrinador o deixasse em área própria para quem o desejasse baixar. Um trabalho excelente, fala sobre toda legislação pertinente a quem deseja abrir um negócio voltado a Pão de Queijo. Grato, mas coloca a receita do Inhoque!!!!!!
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Desculpem a mancada então. Vou até lá pegar a receita!!! Um abração vitorioso a todos!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Amigos, estou postando as fotos do Mineirinho1003 (Edvaldo) dos pães de queijo que ele fez, mas concordam que mineiro deveria ser proibido de postar fotos destas delicias no forum?
Os pães de queijo dele exalam aroma pela internet de tão bonitos.
Covardia....
Clique na imagem para aumentar...
Os pães de queijo dele exalam aroma pela internet de tão bonitos.
Covardia....
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Mineiro...qual queijo voce usou? e Qual quantidade....
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde Saulo
Eu uso o queijo minas. Nunca uso queijo parmesão . Eu compro ele fresco e corto em vários pedaços e deixo dentro da geladeira para curar uns 15 dias . Neste tempo eu vou virando ele de lado e só uso quando ele estiver bem curado , bem seco para ralar( ele fica bem amarelo ) . Fazendo isto vc dá este visual de vários pontos de queijo assado nos pães .A quantidade que uso é de + ou - de 500 a 600 gramas para 2,5 kg de polvilho. (Veja receita acima ).Isto me dá uma quantidade de uns 110 pães no tamanho tradicional
Qualquer dúvida estou a disposição dos amigos .
abraços do mineiro
Eu uso o queijo minas. Nunca uso queijo parmesão . Eu compro ele fresco e corto em vários pedaços e deixo dentro da geladeira para curar uns 15 dias . Neste tempo eu vou virando ele de lado e só uso quando ele estiver bem curado , bem seco para ralar( ele fica bem amarelo ) . Fazendo isto vc dá este visual de vários pontos de queijo assado nos pães .A quantidade que uso é de + ou - de 500 a 600 gramas para 2,5 kg de polvilho. (Veja receita acima ).Isto me dá uma quantidade de uns 110 pães no tamanho tradicional
Qualquer dúvida estou a disposição dos amigos .
abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Meus primeiros pães de queijo!
Que interessante mineiro! O bom é que o custo cai! A aparência é ótima! Vou fazer sua receita também! Que sacrifício comer tanto pão de queijo! rsrsrs
Abraços
Isa
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Conheça a receita original do pão de queijo mineiro
DE SÃO PAULO
A mineira Dona Lucinha está relançando o livro "A História da Arte da
Cozinha Mineira por Dona Lucinha". Obra de pesquisa e resgate da
tradicional cozinha de Minas Gerais, o livro desvenda as origens dos
pratos locais.
Dona lucinha é proprietária de três restaurantes em Belo Horizonte e um
em São Paulo e escreveu o livro ao lado da filha historiadora Márcia
Clementino Nunes.
Confira a receita de origem do pão de queijo:
Pão de queijo
1 quilo de goma
1/2 quilo de queijo meia cura ralado
1/2 litro de leite para escaldar
5 ovos
2 colheres de mesa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
Leite, o necessário, para o ponto
Em uma gamela, colocar a goma. À parte, ferver o leite, a manteiga, o
sal e deitar sobre a goma para escaldá-la. Esfarinhar a massa com as
pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem. Aos poucos,
pingar leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar o queijo e
misturar sem sovar. Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que
preferir, colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente. Depois de
crescer, a temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo
possam secar e corar. De forma geral, são necessários cerca de vinte
minutos para estar no ponto certo de comer.
Quanto à constante dúvida de que tipo de goma ou polvilho usar, doce ou
azeda, pode-se fazer de qualquer uma delas ou misturá-las em partes
iguais. Porém, parece ser mais comum a preferência pelo sabor do pão de
queijo feito com a goma azeda. Pode-se também, dependendo exclusivamente
do gosto, usar uma pitada de canela em pó na massa, o que a perfuma e
lhe dá um sabor peculiar.
Serviço
"História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha"
Autores: Maria Lúcia Clementino Nunes e Márcia Clementino Nunes
Preço: R$ 84,90, 176 págs
Editora: Larousse do Brasil
Restaurante Dona Lucinha
Av. Chibarás, 399, Moema, São Paulo, tel.:0/xx/50512050
Outros endereços no site.
DE SÃO PAULO
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Cozinha Mineira por Dona Lucinha". Obra de pesquisa e resgate da
tradicional cozinha de Minas Gerais, o livro desvenda as origens dos
pratos locais.
Dona lucinha é proprietária de três restaurantes em Belo Horizonte e um
em São Paulo e escreveu o livro ao lado da filha historiadora Márcia
Clementino Nunes.
Confira a receita de origem do pão de queijo:
Divulgação | ||
Pão de queijo da Dona Lucinha leva cerca de vinte minutos no forno para ficar pronto |
Pão de queijo
1 quilo de goma
1/2 quilo de queijo meia cura ralado
1/2 litro de leite para escaldar
5 ovos
2 colheres de mesa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
Leite, o necessário, para o ponto
Em uma gamela, colocar a goma. À parte, ferver o leite, a manteiga, o
sal e deitar sobre a goma para escaldá-la. Esfarinhar a massa com as
pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem. Aos poucos,
pingar leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar o queijo e
misturar sem sovar. Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que
preferir, colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente. Depois de
crescer, a temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo
possam secar e corar. De forma geral, são necessários cerca de vinte
minutos para estar no ponto certo de comer.
Quanto à constante dúvida de que tipo de goma ou polvilho usar, doce ou
azeda, pode-se fazer de qualquer uma delas ou misturá-las em partes
iguais. Porém, parece ser mais comum a preferência pelo sabor do pão de
queijo feito com a goma azeda. Pode-se também, dependendo exclusivamente
do gosto, usar uma pitada de canela em pó na massa, o que a perfuma e
lhe dá um sabor peculiar.
Serviço
"História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha"
Autores: Maria Lúcia Clementino Nunes e Márcia Clementino Nunes
Preço: R$ 84,90, 176 págs
Editora: Larousse do Brasil
Restaurante Dona Lucinha
Av. Chibarás, 399, Moema, São Paulo, tel.:0/xx/50512050
Outros endereços no site.
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Obrigado Mineiro, eu usei o queijo minas também , só que nao estava nem meia cura....hehehe...vou fazer o que voce falou e testar a sua receita também....
Valeu
Valeu
mineiro1003 escreveu:Boa tarde Saulo
Eu uso o queijo minas. Nunca uso queijo parmesão . Eu compro ele fresco e corto em vários pedaços e deixo dentro da geladeira para curar uns 15 dias . Neste tempo eu vou virando ele de lado e só uso quando ele estiver bem curado , bem seco para ralar( ele fica bem amarelo ) . Fazendo isto vc dá este visual de vários pontos de queijo assado nos pães .A quantidade que uso é de + ou - de 500 a 600 gramas para 2,5 kg de polvilho. (Veja receita acima ).Isto me dá uma quantidade de uns 110 pães no tamanho tradicional
Qualquer dúvida estou a disposição dos amigos .
abraços do mineiro
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meu amigo Mineiro, me desculpe a curiosidade: Vc os assou em que tipo de forno? Parabéns pelas belas imagens, com certeza são muito saborosos! Um abraço a todos!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde Gilberto
Eu asso eles em um forno convencional de um fogão dako 6 bocas . Como as bolinha ficam congeladas eu pré-aqueço o forno uns 10 minutos na potência máxima = 280 graus e depois coloco prá assar . Fica assando por uns 30 minutos
Abraços do mineiro
Eu asso eles em um forno convencional de um fogão dako 6 bocas . Como as bolinha ficam congeladas eu pré-aqueço o forno uns 10 minutos na potência máxima = 280 graus e depois coloco prá assar . Fica assando por uns 30 minutos
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
[quote="saulojr..."]Obrigado Mineiro, eu usei o queijo minas também , só que nao estava nem meia cura....hehehe...vou fazer o que voce falou e testar a sua receita também....
Valeu
Boa tarde Saulo
Eu já fiz experiência colocando o queijo mais fresco e o resultado não ficou legal . O bom é ralar ele quando ele esta mais curado ( bem amarelo ) e ralar na parte mais grossa do ralo .
Abraços do mineiro
Valeu
Boa tarde Saulo
Eu já fiz experiência colocando o queijo mais fresco e o resultado não ficou legal . O bom é ralar ele quando ele esta mais curado ( bem amarelo ) e ralar na parte mais grossa do ralo .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
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Data de inscrição : 07/01/2010
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