Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14518) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 100 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 100 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59405 usuários registradosO último membro registrado é Jacqueline Reifman
Os nossos membros postaram um total de 170515 mensagens em 12161 assuntos
Meus primeiros pães de queijo!
+14
hass.cia
MAURO LUCENA
AVLIS
medianeir0
bispo
Etienne
Bia Tourinho
DED
strombollino
HERACLIO FILHO
Luiz Paolilo
mineiro1003
DOUTRINADOR
GILBERTO COSTA
18 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 2 de 4
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde Gilberto
Eu asso eles em um forno convencional de um fogão dako 6 bocas . Como as bolinha ficam congeladas eu pré-aqueço o forno uns 10 minutos na potência máxima = 280 graus e depois coloco prá assar . Fica assando por uns 30 minutos
Abraços do mineiro
Eu asso eles em um forno convencional de um fogão dako 6 bocas . Como as bolinha ficam congeladas eu pré-aqueço o forno uns 10 minutos na potência máxima = 280 graus e depois coloco prá assar . Fica assando por uns 30 minutos
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
Re: Meus primeiros pães de queijo!
[quote="saulojr..."]Obrigado Mineiro, eu usei o queijo minas também , só que nao estava nem meia cura....hehehe...vou fazer o que voce falou e testar a sua receita também....
Valeu
Boa tarde Saulo
Eu já fiz experiência colocando o queijo mais fresco e o resultado não ficou legal . O bom é ralar ele quando ele esta mais curado ( bem amarelo ) e ralar na parte mais grossa do ralo .
Abraços do mineiro
Valeu
Boa tarde Saulo
Eu já fiz experiência colocando o queijo mais fresco e o resultado não ficou legal . O bom é ralar ele quando ele esta mais curado ( bem amarelo ) e ralar na parte mais grossa do ralo .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Deixei o restante do queijo que sobrou na geladeira como voce falou e quando ele estiver no ponto vou fazer mais uma receita.
Valeu...
[quote="mineiro1003"]
Valeu...
[quote="mineiro1003"]
saulojr... escreveu:Obrigado Mineiro, eu usei o queijo minas também , só que nao estava nem meia cura....hehehe...vou fazer o que voce falou e testar a sua receita também....
Valeu
Boa tarde Saulo
Eu já fiz experiência colocando o queijo mais fresco e o resultado não ficou legal . O bom é ralar ele quando ele esta mais curado ( bem amarelo ) e ralar na parte mais grossa do ralo .
Abraços do mineiro
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa noite Saulo
De qual cidade de minas vc é ?
De qual cidade de minas vc é ?
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Eu sou de Timóteo, mas hoje moro em Cel. Fabriciano que fica entre Timóteo e Ipatinga.... voce deve conhecer, todas três uma pertinho uma da outra....hehehe
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meus nobres amigos é sempre bom ter outras opções pode testar é uma delícia só não tenho fotos = a do mineiro.
Pão de Queijo
Ingredientes
· 2 ovos
· 50 gr de margarina
· Sal a gosto
· ½ k de queijo meia cura ou prato
· 400 gr de fécula de mandioca ou polvilho doce
· 100 gr de polvilho azedo
· ¼ litro de leite
Modo de preparar
Coloque no tacho da batedeira ou numa bacia o queijo desmanchado num ralador ou moedor de carne, a margarina, os ovos e o sal. Misture bem e adicione o restante dos ingredientes. Faça uma massa bem macia. Prepare os modelos em pequenas bolinhas, ou o tamanho de uma colher de sorvete e coloque na assadeira levemente untada e leve para assar por 20 a 30 min. Em forno a 220ºc
Uma delicia...
Pão de Queijo
Ingredientes
· 2 ovos
· 50 gr de margarina
· Sal a gosto
· ½ k de queijo meia cura ou prato
· 400 gr de fécula de mandioca ou polvilho doce
· 100 gr de polvilho azedo
· ¼ litro de leite
Modo de preparar
Coloque no tacho da batedeira ou numa bacia o queijo desmanchado num ralador ou moedor de carne, a margarina, os ovos e o sal. Misture bem e adicione o restante dos ingredientes. Faça uma massa bem macia. Prepare os modelos em pequenas bolinhas, ou o tamanho de uma colher de sorvete e coloque na assadeira levemente untada e leve para assar por 20 a 30 min. Em forno a 220ºc
Uma delicia...
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa noite amigo Hecaclio
Com certeza é bom termos várias receitas e chegar naquela que agrada mais o nosso paladar . Nesta receita sua , eu notei que vc não faz o escaldamento do polvilho que é uma etapa muito importante para se fazer o pão de queijo . mais de toda maneira , tá ai mais uma receita que com certeza ficará muito boa .
Abraços do mineiro
Com certeza é bom termos várias receitas e chegar naquela que agrada mais o nosso paladar . Nesta receita sua , eu notei que vc não faz o escaldamento do polvilho que é uma etapa muito importante para se fazer o pão de queijo . mais de toda maneira , tá ai mais uma receita que com certeza ficará muito boa .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Pão de Queijo com a receita do Mineiro.... usei o queijo minas curado e um pouco de mussarela, ficou divino.....
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde Saulo
pela aparência dos pães eles devem ter ficado deliciosos .
pela aparência dos pães eles devem ter ficado deliciosos .
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meu deu uma fome danada vendo essa foto. rs
Se vcs soubessem o frio e a garoa que está aqui em SP hoje, com um cafézinho e esse pão de queijo lanche melhor não teria!
Manda uns aqui para SP, por favor, Saulo. rs
Vou ter que ir para a padaria agora mesmo.
Abraços
Luiz
Se vcs soubessem o frio e a garoa que está aqui em SP hoje, com um cafézinho e esse pão de queijo lanche melhor não teria!
Manda uns aqui para SP, por favor, Saulo. rs
Vou ter que ir para a padaria agora mesmo.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Ficaram muito bonitos Saulo!!!!!! Com certeza estam gostosos. Pãorabéns pra vc!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meu nobre amigo Mineiro Final de tarde o cabra cheio de fome o Saulo faz esta postagem tipo HD é brincadeira... vou caçar uma padaria é o jeito.
Abs.
Abs.
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Mineiro obrigado pela dica.
Brincadeira e minha terrinha existe um ditado popular primeiro o cabra come os olhos agora eu sei o que isto significa.
Parabens pela receita.
Abs.
Brincadeira e minha terrinha existe um ditado popular primeiro o cabra come os olhos agora eu sei o que isto significa.
Parabens pela receita.
Abs.
mineiro1003 escreveu:Boa noite amigo Hecaclio
Com certeza é bom termos várias receitas e chegar naquela que agrada mais o nosso paladar . Nesta receita sua , eu notei que vc não faz o escaldamento do polvilho que é uma etapa muito importante para se fazer o pão de queijo . mais de toda maneira , tá ai mais uma receita que com certeza ficará muito boa .
Abraços do mineiro
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Pessoal,
Olha obrigado pelos comentários e foi saboreado com aquele cafezinho, da roça móido na hora....hehehe
Olha obrigado pelos comentários e foi saboreado com aquele cafezinho, da roça móido na hora....hehehe
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia Saulosaulojr... escreveu:Pão de Queijo com a receita do Mineiro.... usei o queijo minas curado e um pouco de mussarela, ficou divino.....
Se vc quizer ter um sabor mais acentuado , experimente colocar o queijo provolone . Eu também faço ele com sabor de calabresa e de cebola . A calabresa eu ralo ela e misturo na massa . A cebola também é ralada mais tem que tomar cuidado pois ela solta água e pode deixar a massa muito mole dificultando modelar os pães .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
mineiro1003,
tenho interesse na apostila
a3mdesigner@yahoo.com.br
Um abraço,
tenho interesse na apostila
a3mdesigner@yahoo.com.br
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde Augusto .
Já enviei a planilha para o seu e-mail
Abraços do mineiro
Já enviei a planilha para o seu e-mail
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meneiro se possível me enviei a planilha.
hcosmo@globo.com
Obrigado.
hcosmo@globo.com
Obrigado.
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Caro amigo Mineiro
Voce pode substituir a cebola no pão de queijo pela sopa de cebola Maggi ou de outra marca, bem como usar outros sabores (alho,etc..)
Ela mantém o aspecto de caseiro (aqueles pontinhos pintados ) e o sabor é de primeira.
Amplexos
Strombollino
Voce pode substituir a cebola no pão de queijo pela sopa de cebola Maggi ou de outra marca, bem como usar outros sabores (alho,etc..)
Ela mantém o aspecto de caseiro (aqueles pontinhos pintados ) e o sabor é de primeira.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde AugustoAugustoba escreveu:Mineiro,
vc usa a receita do Sebrae?
Eu li a planilha do Sebrae e tirei algumas informações importantes e fiz testes e mais teste e cheguei em uma receita que eu acho que agrada muito.
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa tarde HeráclioHERACLIO FILHO escreveu:Meneiro se possível me enviei a planilha.
hcosmo@globo.com
Obrigado.
Já enviei a planilha pro seu e-mail .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Mineiro,
agora foi que eu notei a receira na pag 1.
Qual o rendimento?
Um abraço
agora foi que eu notei a receira na pag 1.
Qual o rendimento?
Um abraço
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Nesta receita que eu faço dá uns 110 pães com tamanho médioAugustoba escreveu:Mineiro,
agora foi que eu notei a receira na pag 1.
Qual o rendimento?
Um abraço
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Mineiro, tudo bem?
Não quero ficar de fora dessa. Poderia mandar este material para o meu email também? dedmix@terra.com.br
Muito Obrigada
Não quero ficar de fora dessa. Poderia mandar este material para o meu email também? dedmix@terra.com.br
Muito Obrigada
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Boa noite Ded
Já foi enviado para o seu e-mail .
Abraços de mineiro
Já foi enviado para o seu e-mail .
Abraços de mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Tb quero....
mineiro1003 escreveu:Boa noite Ded
Já foi enviado para o seu e-mail .
Abraços de mineiro
Convidad- Convidado
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Augustoba escreveu:Tb quero....mineiro1003 escreveu:Boa noite Ded
Já foi enviado para o seu e-mail .
Abraços de mineiro
Boa noite Augusto
Enviei para o seu enderço do yahho . Veja se recebeu e caso contrário me comunique
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bão migo Mineiro? Manda preu tomem! Brigado!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Gilberto Costa escreveu:Bão migo Mineiro? Manda preu tomem! Brigado!
Boa tarde Gilberto
Já enviei o seu pedido e mandei também umas receitas do festival de comida de buteco que acontece todos os anos em Belo Horizonte
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
OBRIGADO AMIGO!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Meus queridos amigos do forum .
Devido a falta de tempo estive ausente do forum por alguns dias . mais hoje venho aqui dizer aos amantes do pão de queijo que a Amafil que é fabricante de polvilho e outros produtos alimenticios me mandou um novo produto . É um amido para pão de queijo AM 75 que elimina o processo de escaldamento . Vou fazer os testes com este novo amido e passo para os amigos do forum .
Um grande abraço do mineiro
Devido a falta de tempo estive ausente do forum por alguns dias . mais hoje venho aqui dizer aos amantes do pão de queijo que a Amafil que é fabricante de polvilho e outros produtos alimenticios me mandou um novo produto . É um amido para pão de queijo AM 75 que elimina o processo de escaldamento . Vou fazer os testes com este novo amido e passo para os amigos do forum .
Um grande abraço do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Amigo Mineiro
boa tarde
Esta é uma boa notícia para os apreciadores de pão de queijo. depois dos testes mande-nos a receita testada também
Amplexos
Strombollino
boa tarde
Esta é uma boa notícia para os apreciadores de pão de queijo. depois dos testes mande-nos a receita testada também
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Mineiro,
Por favor, assimq ue tiver mais detalhes, você poderia passar por favor.
Desejo conhecer o produto para saber como eles fazem para dispensar o escaldamento. Se tem alguma química nessa história.
Se o processo for natural, maravilha.
Faço uns pães de queijo aqui na pousada que são um sucesso. Penso até em comercializa-los. Se esse produto mantiver a qualidade, reduzindo custo e trabalho braçal, o meu claro, vou querer conhecer.
Depois eu posto minhas receitas. É que tenho que dar uma olhada, pois faço tudo quase que de olho.
Em ambas eu uso três tipos de queijo: meia cura da Serra da Canastra, provolone e um ótimo parmesão. Uso manteiga e não margarina ou óleo. Leite de vaca de verdade, nada de caixinha ou saquinho. Fermento azedo e doce. Isso é fundamental. Algumas pessoas fazem só com o azedo e eu, particularmente, nao gosto. Ficam parecendo biscoito de polvilho de praia.
Agora um bom queijo da Serra da Canastra é fundamental. É ele que vai dar a liga, a cremosidade da massa. O provolone em menor proporção por ser um queijo de forte prsença e o parmesão vai dar aquelas bolinhas douradas. Pode-se também usar um pouco de ementhal ou gruyere, mas é muita sofisticação.
Mas se tiver quem pague, vale fazer. É um diferencial.
Abs
Por favor, assimq ue tiver mais detalhes, você poderia passar por favor.
Desejo conhecer o produto para saber como eles fazem para dispensar o escaldamento. Se tem alguma química nessa história.
Se o processo for natural, maravilha.
Faço uns pães de queijo aqui na pousada que são um sucesso. Penso até em comercializa-los. Se esse produto mantiver a qualidade, reduzindo custo e trabalho braçal, o meu claro, vou querer conhecer.
Depois eu posto minhas receitas. É que tenho que dar uma olhada, pois faço tudo quase que de olho.
Em ambas eu uso três tipos de queijo: meia cura da Serra da Canastra, provolone e um ótimo parmesão. Uso manteiga e não margarina ou óleo. Leite de vaca de verdade, nada de caixinha ou saquinho. Fermento azedo e doce. Isso é fundamental. Algumas pessoas fazem só com o azedo e eu, particularmente, nao gosto. Ficam parecendo biscoito de polvilho de praia.
Agora um bom queijo da Serra da Canastra é fundamental. É ele que vai dar a liga, a cremosidade da massa. O provolone em menor proporção por ser um queijo de forte prsença e o parmesão vai dar aquelas bolinhas douradas. Pode-se também usar um pouco de ementhal ou gruyere, mas é muita sofisticação.
Mas se tiver quem pague, vale fazer. É um diferencial.
Abs
mineiro1003 escreveu:Meus queridos amigos do forum .
Devido a falta de tempo estive ausente do forum por alguns dias . mais hoje venho aqui dizer aos amantes do pão de queijo que a Amafil que é fabricante de polvilho e outros produtos alimenticios me mandou um novo produto . É um amido para pão de queijo AM 75 que elimina o processo de escaldamento . Vou fazer os testes com este novo amido e passo para os amigos do forum .
Um grande abraço do mineiro
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Oi Bia
Como eu havia falado anteriormente , recebi este produto hoje . Estou em contato com a Etienne do laboratória da amafil e ela está me dando todas as informações que preciso e com certeza este produto é um produto natural . Quanto as receitas , se vc olhar na receita que postei , eu sempre uso 2 tipos de polvilho eo o quijo só uso o minas que deixo curar na geladeira . Agora vou testar este produto pra´ver como que ficam os pães .
Abraços do mineiro
ps. Ainda vou tirar uns dia de féira e ir na sua pousada .
Como eu havia falado anteriormente , recebi este produto hoje . Estou em contato com a Etienne do laboratória da amafil e ela está me dando todas as informações que preciso e com certeza este produto é um produto natural . Quanto as receitas , se vc olhar na receita que postei , eu sempre uso 2 tipos de polvilho eo o quijo só uso o minas que deixo curar na geladeira . Agora vou testar este produto pra´ver como que ficam os pães .
Abraços do mineiro
ps. Ainda vou tirar uns dia de féira e ir na sua pousada .
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Eu vi sua receita. Dei o toque do polvilho, porque muitas receitas usam só um.
Quanto ao queijo, experimente usar o meia cura ou o curado da Serra da Canastra e use o seu minas também.
Eu ralo bem grosso e deixo até alguns pedaços maiores, pois eles não desaparecem totalmente dos pãezinhos e quando você morde, você entra em um paraíso do paladar que é experimentar abrir aquele pãozinho de queijo amarelinho (esqueci de dizer que só uso ovos caipira de galinha feliz) com aqueles pedacinhos de queijo derretidinhos lá dentro. Isso com um café bem forte (nada mineiro), no finalzinho da tarde. É bom demais sô!
Vou ficar aguardando noticias
Abraços e obrigada
Eventualmente faço paezinos também com ervas aromáticas. Pouquinho, para não roubar o sabor. Ficam uma deliiiiiiiiiiiiiiiiiiicia.
Quanto ao queijo, experimente usar o meia cura ou o curado da Serra da Canastra e use o seu minas também.
Eu ralo bem grosso e deixo até alguns pedaços maiores, pois eles não desaparecem totalmente dos pãezinhos e quando você morde, você entra em um paraíso do paladar que é experimentar abrir aquele pãozinho de queijo amarelinho (esqueci de dizer que só uso ovos caipira de galinha feliz) com aqueles pedacinhos de queijo derretidinhos lá dentro. Isso com um café bem forte (nada mineiro), no finalzinho da tarde. É bom demais sô!
Vou ficar aguardando noticias
Abraços e obrigada
Eventualmente faço paezinos também com ervas aromáticas. Pouquinho, para não roubar o sabor. Ficam uma deliiiiiiiiiiiiiiiiiiicia.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Oi Bia
Em termos de pães de queijo , nós estamos falando a mesma lingua .Como um bom mineiro , conheço muito bem o queijo da canastra , pois a minha cidade natal ( Candeias ) . Com Certeza é um dos melhores quijos que tems no brasil . Se um dia vc puder experimentar o quejo trançado com pimenta vai ver que é um delícia .Só que onde moro agora , não tem o queijo canastra e compro o queijo tipo minas e coloco na geladeira para curar .
Ps. Na minha terra falamos que quando uma pessoa nasce , ela começa a subir a serra da canastra . Quando ela faz 40 anos ela está no topo da serra e começa a descer . Eu já estou descendo .
Abraços do mineiro
Em termos de pães de queijo , nós estamos falando a mesma lingua .Como um bom mineiro , conheço muito bem o queijo da canastra , pois a minha cidade natal ( Candeias ) . Com Certeza é um dos melhores quijos que tems no brasil . Se um dia vc puder experimentar o quejo trançado com pimenta vai ver que é um delícia .Só que onde moro agora , não tem o queijo canastra e compro o queijo tipo minas e coloco na geladeira para curar .
Ps. Na minha terra falamos que quando uma pessoa nasce , ela começa a subir a serra da canastra . Quando ela faz 40 anos ela está no topo da serra e começa a descer . Eu já estou descendo .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Mas menino,
Como é que eu aqui tenho o queijo da Serra da Canastra e você aí em Minas num tem, uai?
Como eu gosto dos pãezinhos de queijo com sabor de queijo mais acentuado (eu capricho no queijo), uso também o parmesão (grana padano - já sei.. que muié besta sô) e provolone. Dá um toque muito gostoso. Mas só com o minas curadin, se tiver um sabor marcante, fica bão também uai.
Abs
Como é que eu aqui tenho o queijo da Serra da Canastra e você aí em Minas num tem, uai?
Como eu gosto dos pãezinhos de queijo com sabor de queijo mais acentuado (eu capricho no queijo), uso também o parmesão (grana padano - já sei.. que muié besta sô) e provolone. Dá um toque muito gostoso. Mas só com o minas curadin, se tiver um sabor marcante, fica bão também uai.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia Mineiro!!
Segui sua dica, fiz meu registro e estou aqui no fórum para participar com vocês... Pão de Queijo é de fato complexo, muda-se os ingredientes e obtemos resultados diferentes... Quero ver como ficarão os seus testes com o amido para pão de queijo da Amafil...
Abraços!!
Segui sua dica, fiz meu registro e estou aqui no fórum para participar com vocês... Pão de Queijo é de fato complexo, muda-se os ingredientes e obtemos resultados diferentes... Quero ver como ficarão os seus testes com o amido para pão de queijo da Amafil...
Abraços!!
Etienne- VISITANTE ESPORÁDICO
- Localização : Cianorte - Paraná
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/04/2011
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia
Etienne . Seja bem vinda a este maravilhoso forum . Aqui é o lugar certo para adiquirir e transmitir conhecimentos em vários tipos de culinária .
Abraços do mineiro
Etienne . Seja bem vinda a este maravilhoso forum . Aqui é o lugar certo para adiquirir e transmitir conhecimentos em vários tipos de culinária .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia Bia
Sou mineiro , mais infelizmente hoje moro longe da terra natal . Tem 7 anos que moro no Espírito Santo . Eu também gosto muito do sabor mais acentuado do pão de queijo . Gosto de acrscentar na receita calabresa ralada , cebola ralada . Vou experimentar colocar camarão . Sempre to fazendo experimentos para ver um sabor que agrade gregos e troianos .
Fiz ontem o primeiro teste com a nova formulação do polvilho da Amafil . No teste com a massa fresca posso afirmar que os pães de queijo ficaram uma delicia . Agora vou fazer os testes com ele depois de congelados e passo prá vcs as minhas opiniões .
Abraços do mineiro
Sou mineiro , mais infelizmente hoje moro longe da terra natal . Tem 7 anos que moro no Espírito Santo . Eu também gosto muito do sabor mais acentuado do pão de queijo . Gosto de acrscentar na receita calabresa ralada , cebola ralada . Vou experimentar colocar camarão . Sempre to fazendo experimentos para ver um sabor que agrade gregos e troianos .
Fiz ontem o primeiro teste com a nova formulação do polvilho da Amafil . No teste com a massa fresca posso afirmar que os pães de queijo ficaram uma delicia . Agora vou fazer os testes com ele depois de congelados e passo prá vcs as minhas opiniões .
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Eu tive a oportunidade de experimentar os pães de queijo da Bia pessoalmente, curtindo o ambiente maravilhoso da sua pousada.
Realmente os pães são maravilhosos, aliás, não só os de queijo. Essa mulher tem magia nas mãos.
Agora Bia, pra você comercializar os pães de queijo ou vai ter diminuir no queijo ou vai ter que vender só pra elite, porque a quantidade de queijo que você coloca São Paulo nunca viu...hehe.
Tentei comercializar os pães de queijo por aqui, mas a margem de lucro era quase invisível e acabei desistindo.
Já nem me lembro mais os valores, mas definitivamente não deu pra mim.
Espero que você tenha melhor sorte por aí minha amiga.
Saudades.
Realmente os pães são maravilhosos, aliás, não só os de queijo. Essa mulher tem magia nas mãos.
Agora Bia, pra você comercializar os pães de queijo ou vai ter diminuir no queijo ou vai ter que vender só pra elite, porque a quantidade de queijo que você coloca São Paulo nunca viu...hehe.
Tentei comercializar os pães de queijo por aqui, mas a margem de lucro era quase invisível e acabei desistindo.
Já nem me lembro mais os valores, mas definitivamente não deu pra mim.
Espero que você tenha melhor sorte por aí minha amiga.
Saudades.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Bom dia Ded
Em relação a comercializar o pão de queijo , eu estou na fase final de pesquisas de uma receita . Eu acho que já encontrei esta receita final com este novo produto da Amafil . O meu custo com 1 kg de polvilho ficou em torno de R$ 10,00 ( sem custo de congelamento ) e me rendeu 2,500 kg de massa . Esta massa rende 50 pães de 50 gramas (tipo lanche ) ou 100 de 25 gramas ( petisco ) .Se eu Colocar 10 pães em uma bandeija de isopor ou se tiver uma embaladora a vácuo que seria o ideal posso comercializar por 5,00 cada bandeija . Fazendo as contas , pode se observar que é um ganho razoável .
Abraços do mineiro
Abraços do mineiro
Em relação a comercializar o pão de queijo , eu estou na fase final de pesquisas de uma receita . Eu acho que já encontrei esta receita final com este novo produto da Amafil . O meu custo com 1 kg de polvilho ficou em torno de R$ 10,00 ( sem custo de congelamento ) e me rendeu 2,500 kg de massa . Esta massa rende 50 pães de 50 gramas (tipo lanche ) ou 100 de 25 gramas ( petisco ) .Se eu Colocar 10 pães em uma bandeija de isopor ou se tiver uma embaladora a vácuo que seria o ideal posso comercializar por 5,00 cada bandeija . Fazendo as contas , pode se observar que é um ganho razoável .
Abraços do mineiro
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Pois é nobre amigo!
O que ocorre aqui é que temos os grandes atacadistas como Assai e Makro que vendem 1kg congelado na faixa de R$ 5,00 e os pequenos mercados vendem 500gs. a R$ 3,50. É clarooooooooooooooooooooooo que o sabor não se compara, mas tentar mudar essa cultura cansou a minha beleza...kkkk.
Quem sabe, quando o "meu outro trabalho" sossegar um pouco eu não volte a pensar nisso e claro, pedir a sua receita já com este novo produto da Amafil? (nem fui cara de pau, né? rsrs.
Sucesso!!
O que ocorre aqui é que temos os grandes atacadistas como Assai e Makro que vendem 1kg congelado na faixa de R$ 5,00 e os pequenos mercados vendem 500gs. a R$ 3,50. É clarooooooooooooooooooooooo que o sabor não se compara, mas tentar mudar essa cultura cansou a minha beleza...kkkk.
Quem sabe, quando o "meu outro trabalho" sossegar um pouco eu não volte a pensar nisso e claro, pedir a sua receita já com este novo produto da Amafil? (nem fui cara de pau, né? rsrs.
Sucesso!!
mineiro1003 escreveu:Bom dia Ded
Em relação a comercializar o pão de queijo , eu estou na fase final de pesquisas de uma receita . Eu acho que já encontrei esta receita final com este novo produto da Amafil . O meu custo com 1 kg de polvilho ficou em torno de R$ 10,00 ( sem custo de congelamento ) e me rendeu 2,500 kg de massa . Esta massa rende 50 pães de 50 gramas (tipo lanche ) ou 100 de 25 gramas ( petisco ) .Se eu Colocar 10 pães em uma bandeija de isopor ou se tiver uma embaladora a vácuo que seria o ideal posso comercializar por 5,00 cada bandeija . Fazendo as contas , pode se observar que é um ganho razoável .
Abraços do mineiro
Abraços do mineiro
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Mineiro,
Talvez você não saiba, se souber perdoe-me o pitado.
Você não precisa embalar seus pãezinhos de queijo a vácuo. É dinheiro jogado fora.
Você precisa de uma embalagem atraente e forte e uma seladora normal.
Eu faço e congelo, duram meses, se não forem devorados antes.
O que você precisa, sim, é após ter feito as bolinhas ou bolões, sei lá, distribuí-las em um tabuleiro untado e levar ao freezer par iniciar ali o congelamento. Se você arrumar direitinho fileiras com um numero determinado de pães que serão ensacados, melhor ainda.
Dependendo do freezer, em menos de 10 minutos você retira o tabuleiro e vai tirando os pãezinhos e colocando nos saquinhos. Imediatamente sele, sem precisar tirar ar nenhum. Só se quiser mais espaço. Volte com eles para o freezer e pronto.
Você tem que vendê-los congelados. Não há como vender pães de queijo sem que sejam congelados, pois grudarão uns nos outros, mesmo em bandejas de isopor (custo a mais).
Podem e devem ser assados assim que forem tirados da embalagem, ficam mais crocantes. Se não forem consumidos todos, basta fechar a embalagem com aqueles araminhos e voltar para o freezer.
Ded, minha for, obrigada pelos rasgados elogios aos meus pãeszinhos de queijo. Mas você me conheceu e sabe que não sei fazer de outra forma.
Afinal, não é pão de queijo? Ora bolas. Então, tem que ter queijo e gosto de queijo,, né?
Vocês sabem que existe essência de queijo? É mole? E tem gente usando isso para diminuir seus custos com pães de queijo.
Prefiro não fazer.
Qualquer dúvida, mineiro, estou aqui.
Poxa, coloca lá no seu perfil que Castelo fica no Espírito Santo. rsrsrs
Achava que fosse em Minas.
Abs
Talvez você não saiba, se souber perdoe-me o pitado.
Você não precisa embalar seus pãezinhos de queijo a vácuo. É dinheiro jogado fora.
Você precisa de uma embalagem atraente e forte e uma seladora normal.
Eu faço e congelo, duram meses, se não forem devorados antes.
O que você precisa, sim, é após ter feito as bolinhas ou bolões, sei lá, distribuí-las em um tabuleiro untado e levar ao freezer par iniciar ali o congelamento. Se você arrumar direitinho fileiras com um numero determinado de pães que serão ensacados, melhor ainda.
Dependendo do freezer, em menos de 10 minutos você retira o tabuleiro e vai tirando os pãezinhos e colocando nos saquinhos. Imediatamente sele, sem precisar tirar ar nenhum. Só se quiser mais espaço. Volte com eles para o freezer e pronto.
Você tem que vendê-los congelados. Não há como vender pães de queijo sem que sejam congelados, pois grudarão uns nos outros, mesmo em bandejas de isopor (custo a mais).
Podem e devem ser assados assim que forem tirados da embalagem, ficam mais crocantes. Se não forem consumidos todos, basta fechar a embalagem com aqueles araminhos e voltar para o freezer.
Ded, minha for, obrigada pelos rasgados elogios aos meus pãeszinhos de queijo. Mas você me conheceu e sabe que não sei fazer de outra forma.
Afinal, não é pão de queijo? Ora bolas. Então, tem que ter queijo e gosto de queijo,, né?
Vocês sabem que existe essência de queijo? É mole? E tem gente usando isso para diminuir seus custos com pães de queijo.
Prefiro não fazer.
Qualquer dúvida, mineiro, estou aqui.
Poxa, coloca lá no seu perfil que Castelo fica no Espírito Santo. rsrsrs
Achava que fosse em Minas.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Meus primeiros pães de queijo
A Bia tem razão. Coloque no seu perfil o seu Estado. O seu codinome Mineiro nos induz a pensar em Minas Gerais. Retificando minha citação: Quem sabe eu arrume tempo para ir ao Espírito Santo? Desculpe. Obrigado. Abraços.Bia Tourinho escreveu:Mineiro,
Talvez você não saiba, se souber perdoe-me o pitado.
Você não precisa embalar seus pãezinhos de queijo a vácuo. É dinheiro jogado fora.
Você precisa de uma embalagem atraente e forte e uma seladora normal.
Eu faço e congelo, duram meses, se não forem devorados antes.
O que você precisa, sim, é após ter feito as bolinhas ou bolões, sei lá, distribuí-las em um tabuleiro untado e levar ao freezer par iniciar ali o congelamento. Se você arrumar direitinho fileiras com um numero determinado de pães que serão ensacados, melhor ainda.
Dependendo do freezer, em menos de 10 minutos você retira o tabuleiro e vai tirando os pãezinhos e colocando nos saquinhos. Imediatamente sele, sem precisar tirar ar nenhum. Só se quiser mais espaço. Volte com eles para o freezer e pronto.
Você tem que vendê-los congelados. Não há como vender pães de queijo sem que sejam congelados, pois grudarão uns nos outros, mesmo em bandejas de isopor (custo a mais).
Podem e devem ser assados assim que forem tirados da embalagem, ficam mais crocantes. Se não forem consumidos todos, basta fechar a embalagem com aqueles araminhos e voltar para o freezer.
Ded, minha for, obrigada pelos rasgados elogios aos meus pãeszinhos de queijo. Mas você me conheceu e sabe que não sei fazer de outra forma.
Afinal, não é pão de queijo? Ora bolas. Então, tem que ter queijo e gosto de queijo,, né?
Vocês sabem que existe essência de queijo? É mole? E tem gente usando isso para diminuir seus custos com pães de queijo.
Prefiro não fazer.
Qualquer dúvida, mineiro, estou aqui.
Poxa, coloca lá no seu perfil que Castelo fica no Espírito Santo. rsrsrs
Achava que fosse em Minas.
Abs
bispo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : GRAJÁU - RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/08/2009
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Olha meus amigos, diante de tanta informação escrita só falta a informação visual de todas essas delícias. Quando puderem, publiquem suas fotos. Todos nós ganharemos com mais essa informação.
Parabéns a todos que disponibilizam todas essas valiosas informações sem pedir nada em troca.
É isso que faz do nosso espaço um lugar diferente.
Tenho a certeza que muitos estabelecimentos por esse Brasil afora se favoresse de toda a informação aqui postada.
Parabéns a todos que disponibilizam todas essas valiosas informações sem pedir nada em troca.
É isso que faz do nosso espaço um lugar diferente.
Tenho a certeza que muitos estabelecimentos por esse Brasil afora se favoresse de toda a informação aqui postada.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Olá Mineiro...
Concordo com a Bia... embalar a vácuo e usar bandeja, seja isopor ou qualquer outro tipo, na minha opinião, seria gasto desnecessário diante a maneira já praticada no mercado (tirar o ar, neste caso, não tem importância pois o produto será mantido congelado).... Economize nesta parte e invista em uma boa embalagem que seja resistente, que lacre bem e proporcione uma boa conservação ao seu produto. Lembrando que a maneira que fará o seu congelamento é muito importante, pois será responsável pelos cristais de gelo formado no pãozinho... quanto mais rápido for o congelamento, melhor, inclusive microbiologicamente falando.... ou seja, quanto mais rápido, menos tempo os microrganismos deterioradores terão para alterar as características do produto... é claro que para isso vale lembrar que os ingredientes precisam ser de boa qualidade e ter boa procedência assim como seguir as Boas Práticas de Fabricação...
Parabéns pelo Fórum... muito interessante!!
Abraços..
Concordo com a Bia... embalar a vácuo e usar bandeja, seja isopor ou qualquer outro tipo, na minha opinião, seria gasto desnecessário diante a maneira já praticada no mercado (tirar o ar, neste caso, não tem importância pois o produto será mantido congelado).... Economize nesta parte e invista em uma boa embalagem que seja resistente, que lacre bem e proporcione uma boa conservação ao seu produto. Lembrando que a maneira que fará o seu congelamento é muito importante, pois será responsável pelos cristais de gelo formado no pãozinho... quanto mais rápido for o congelamento, melhor, inclusive microbiologicamente falando.... ou seja, quanto mais rápido, menos tempo os microrganismos deterioradores terão para alterar as características do produto... é claro que para isso vale lembrar que os ingredientes precisam ser de boa qualidade e ter boa procedência assim como seguir as Boas Práticas de Fabricação...
Parabéns pelo Fórum... muito interessante!!
Abraços..
Etienne- VISITANTE ESPORÁDICO
- Localização : Cianorte - Paraná
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/04/2011
Re: Meus primeiros pães de queijo!
Exatamente por isso que eu sugeri o tabuleiro, mas uma ordem de colocação dos pãezinhos, com um numero certo por fileiras. Aí a retirada é muito mais rápida, podendo ser feita com as mãos com luvas descartáveis, ou com uma espátula esterilizada.
Evite usar tabuleiros muito grandes para que esse processo seja feito o mais rápido possivel e justamente não crie suor nos pães que vão se transformar em cristais.
Vale somente lembrar que os cristaizinhos de gelo não alteram o resultado final. Pelo menos aqui comigo não senti diferença.
As vezes criam-se cristais quando a embalagem é aberta para retirada de alguns pãezinhos e depois devolvida ao freezer. Óbvio que isso já elimina a validade original.
Porém, mesmo com eses cristais os pãezinhos assados ficam ótimos.
Arrisco até a dizer que eles se transformam em um vaporzinho que ajuda no cozimento e na crocância.
Mas para o consumidor que não sabe disse, fica a impressão de que "algo não está certo".
A propósito, Mineiro, você pode descrever a composição desse produto da Amafil. Estou curiosa em saber como é que ele dispensa a escaldagem do polvilho.
Eu aqui uso os dois polvilhos, como comentei, só que uma proporção muito maior do polvilho doce, já que o azedo tem um sabor muito forte e meio "azedo" toinnnnnnnnng. Claro, né, Bia.
Acho forte demais. Esse produto leva polvilho?
Tem como dizer se já pode ser encontrado no mercado brasileiro em geral?
Seja bem-vinda Etienne.
Gilberto, lamento, não tenho fotos dos meus pãezinhos. Para vê-los e saboreá-los terá que vir até aqui ou fazer uma baita encomenda. rs
Abs
Evite usar tabuleiros muito grandes para que esse processo seja feito o mais rápido possivel e justamente não crie suor nos pães que vão se transformar em cristais.
Vale somente lembrar que os cristaizinhos de gelo não alteram o resultado final. Pelo menos aqui comigo não senti diferença.
As vezes criam-se cristais quando a embalagem é aberta para retirada de alguns pãezinhos e depois devolvida ao freezer. Óbvio que isso já elimina a validade original.
Porém, mesmo com eses cristais os pãezinhos assados ficam ótimos.
Arrisco até a dizer que eles se transformam em um vaporzinho que ajuda no cozimento e na crocância.
Mas para o consumidor que não sabe disse, fica a impressão de que "algo não está certo".
A propósito, Mineiro, você pode descrever a composição desse produto da Amafil. Estou curiosa em saber como é que ele dispensa a escaldagem do polvilho.
Eu aqui uso os dois polvilhos, como comentei, só que uma proporção muito maior do polvilho doce, já que o azedo tem um sabor muito forte e meio "azedo" toinnnnnnnnng. Claro, né, Bia.
Acho forte demais. Esse produto leva polvilho?
Tem como dizer se já pode ser encontrado no mercado brasileiro em geral?
Seja bem-vinda Etienne.
Gilberto, lamento, não tenho fotos dos meus pãezinhos. Para vê-los e saboreá-los terá que vir até aqui ou fazer uma baita encomenda. rs
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Amassadeiras, pães e boleadoras
» ENFRENTANDO OS PRIMEIROS DESAFIOS
» Primeiros passos p/ realização de um sonho
» ENFRENTANDO OS PRIMEIROS DESAFIOS
» Primeiros passos p/ realização de um sonho
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 2 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin