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Massa Frita alguem sabe me informar???????
+2
neusa moraes
SABRINA
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Massa Frita alguem sabe me informar???????
Olá amigos,
Aqui onde moro há 2 pizzarias que trabalham com essa massa, vc olha em baixo parece um massa de pastel ..vcs conhecem?
E tem bastante aceitação e sussesso aqui no bairro, vi que são pouquissimas pizzarias nesse segmento..
Se alguem souber o processo de produção gostaria que compartilhasse, conosco..
Abraços,
Sabrina Freire
Aqui onde moro há 2 pizzarias que trabalham com essa massa, vc olha em baixo parece um massa de pastel ..vcs conhecem?
E tem bastante aceitação e sussesso aqui no bairro, vi que são pouquissimas pizzarias nesse segmento..
Se alguem souber o processo de produção gostaria que compartilhasse, conosco..
Abraços,
Sabrina Freire
SABRINA- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País :
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
Olá Sabrina!
Tenho uma receita que acho muito gostosa, ela fica bem sequinha. Segue abaixo:
Ingredientes:
- Farinha 100% ..................Valores comparativos em gramas..... 1000 gr
- Purê de Batata em flocos 50% ................................................... 500 gr
- Sal 2%............................................................................................. 2 gr
- Óleo 15%..................................................................................... 150 gr
- Fermento 5%................................................................................. 50 gr
- Leite 40%.................................................................................... 400 gr
Modo de Preparo: Primeiro misturar os ingredientes secos e depois adicionar os molhados. Misturar até obter o aspecto de véu. Dividir a massa em bolinhos e deixar descansar por 50 minutos.
Pode-se substituir a batata cozida e espremida por batata desidratada em flocos. 50% de batata cozida e espremida equivale a 12% de batata desidratada em flocos (lembrando-se de aumentar a quantidade de líquido da receita para hidratar o flocos de batata em + ou – 40%). A proporção entre batata em flocos para água é de 20% de flocos para 80% de água.
Essa massa fica realmente muito gostosa! Após o descanso é só abrir os discos, rechear, fechar (como cazone) e fritar. Nunca experimentei fritar o disco para depois rechear e assar, não faço idéia de como fica ou se é possível isso com essa receita. Aprendi essa massa como sendo utilizada no formato de calzone.
Abraços
Isa
Tenho uma receita que acho muito gostosa, ela fica bem sequinha. Segue abaixo:
Ingredientes:
- Farinha 100% ..................Valores comparativos em gramas..... 1000 gr
- Purê de Batata em flocos 50% ................................................... 500 gr
- Sal 2%............................................................................................. 2 gr
- Óleo 15%..................................................................................... 150 gr
- Fermento 5%................................................................................. 50 gr
- Leite 40%.................................................................................... 400 gr
Modo de Preparo: Primeiro misturar os ingredientes secos e depois adicionar os molhados. Misturar até obter o aspecto de véu. Dividir a massa em bolinhos e deixar descansar por 50 minutos.
Pode-se substituir a batata cozida e espremida por batata desidratada em flocos. 50% de batata cozida e espremida equivale a 12% de batata desidratada em flocos (lembrando-se de aumentar a quantidade de líquido da receita para hidratar o flocos de batata em + ou – 40%). A proporção entre batata em flocos para água é de 20% de flocos para 80% de água.
Essa massa fica realmente muito gostosa! Após o descanso é só abrir os discos, rechear, fechar (como cazone) e fritar. Nunca experimentei fritar o disco para depois rechear e assar, não faço idéia de como fica ou se é possível isso com essa receita. Aprendi essa massa como sendo utilizada no formato de calzone.
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
Sabrina, dê uma olhadinha também nos seguintes tópicos:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-pizza-frita-de-frango-t60.htm?highlight=frita
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/pizza-frita-t1451.htm?highlight=frita
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/pizza-frita-vc-tem-uma-receita-t2418.htm?highlight=frita
Nesses tópicos existem outras receitas para você experimentar!
Abs
Isa
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-pizza-frita-de-frango-t60.htm?highlight=frita
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/pizza-frita-t1451.htm?highlight=frita
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/pizza-frita-vc-tem-uma-receita-t2418.htm?highlight=frita
Nesses tópicos existem outras receitas para você experimentar!
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
Olá Isa,
Obrigada pelas informações , mas não é no formato de calzone é no formato comum dá uma olhada no site dessa pizzaria e vai entender melhor o que eu quero dizer..
Tem umas fotos lá
http://www.pizzariajulios.com.br/cardapio.html
Beijos
Obrigada pelas informações , mas não é no formato de calzone é no formato comum dá uma olhada no site dessa pizzaria e vai entender melhor o que eu quero dizer..
Tem umas fotos lá
http://www.pizzariajulios.com.br/cardapio.html
Beijos
SABRINA- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País :
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
Sabrina,
Conheço outra também na Freguesia, no largo da matriz, chamado Bruno.
Ele é MUITOOOOO antigo na região e também faz a pizza frita, mas achava a mesma super oleosa, vindo até com um papel especial por baixo para absorver o excesso de óleo.
Não tenho a receita, mas ele assava a mesma com um enorme tacho de óleo dentro do forno a lenha. O dono não me mostrou com detalhes, mas acabei vendo de longe.
Abs
Conheço outra também na Freguesia, no largo da matriz, chamado Bruno.
Ele é MUITOOOOO antigo na região e também faz a pizza frita, mas achava a mesma super oleosa, vindo até com um papel especial por baixo para absorver o excesso de óleo.
Não tenho a receita, mas ele assava a mesma com um enorme tacho de óleo dentro do forno a lenha. O dono não me mostrou com detalhes, mas acabei vendo de longe.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
quanto vai de liquido
Convidad escreveu:Olá Sabrina!
Tenho uma receita que acho muito gostosa, ela fica bem sequinha. Segue abaixo:
Ingredientes:
- Farinha 100% ..................Valores comparativos em gramas..... 1000 gr
- Purê de Batata em flocos 50% ................................................... 500 gr
- Sal 2%............................................................................................. 2 gr
- Óleo 15%..................................................................................... 150 gr
- Fermento 5%................................................................................. 50 gr
- Leite 40%.................................................................................... 400 gr
Modo de Preparo: Primeiro misturar os ingredientes secos e depois adicionar os molhados. Misturar até obter o aspecto de véu. Dividir a massa em bolinhos e deixar descansar por 50 minutos.
Pode-se substituir a batata cozida e espremida por batata desidratada em flocos. 50% de batata cozida e espremida equivale a 12% de batata desidratada em flocos (lembrando-se de aumentar a quantidade de líquido da receita para hidratar o flocos de batata em + ou – 40%). A proporção entre batata em flocos para água é de 20% de flocos para 80% de água.
Essa massa fica realmente muito gostosa! Após o descanso é só abrir os discos, rechear, fechar (como cazone) e fritar. Nunca experimentei fritar o disco para depois rechear e assar, não faço idéia de como fica ou se é possível isso com essa receita. Aprendi essa massa como sendo utilizada no formato de calzone.
Abraços
Isa
neusa moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : zona sul sp
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/03/2013
Emprego/lazer : aprendiz de pizzaiola
Humor : excelente
País :
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
Boa tarde Neusa
400g de leite (pesar o leite)
Abs
Isa
400g de leite (pesar o leite)
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
O que a Sabrina está falando é da Pizza Crock....aquele que parace massa de pastel.... ele é bem fina e crocante e realmente deve ser bem gordurosa em baixo, pois comprei essa semana e vi que caixa na parte debaixo fica gordurosa.
Alguem tem essa receita?
Alguem tem essa receita?
el_patron- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Sao PAulo
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
Moro em Indaiatuba, e resolvi experimentar uma pizzaria nova e fiz um pedido. Para minha surpresa era essa massa citada aqui. Realmente parece pastel, certamente é frita (quando estava aguardando o pedido senti forte cheiro de óleo queimado no local). O óleo modificou o sabor da pizza e eu não gostei. Eles dizem no folheto: "Massa fina e crocante, sem fermento". Bom, não achei legal esse tipo de msssa na pizza. Sou tradicionalista e gosto das msssas mais simples com leve toque de azeite, feitas com margarina derretida sem sal no lugar do óleo de soja.
Na minha opinião essa massa estranha devia não existir em pizzas, parece um pastel redondo aberto...rs. Tem mais de meia pizza aqui que acho que vai pro lixo, que dó...
Na minha opinião essa massa estranha devia não existir em pizzas, parece um pastel redondo aberto...rs. Tem mais de meia pizza aqui que acho que vai pro lixo, que dó...
Limatic- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Indaiatuba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/02/2014
Emprego/lazer : Engenheiro
País :
Re: Massa Frita alguem sabe me informar???????
Pensando bem, na propaganda de massa sem fermento, existe uma tentativa de enganar o cliente.
Por omissão.
Por omissão.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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