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Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Boa noite a todos os membros do forum,
Estou aqui neste momento, em especial, para pedir a ajuda do pessoal da casa, gostaria de aprender a fazer beringelas gratinadas no forno a lenha, alguem poderia me ajudar?
Grato
Tiago Lemos
Estou aqui neste momento, em especial, para pedir a ajuda do pessoal da casa, gostaria de aprender a fazer beringelas gratinadas no forno a lenha, alguem poderia me ajudar?
Grato
Tiago Lemos
Tiago Lemos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País :
Berinjelas Gratinadas
Berinjelas Gratinadas “com ou sem” frango,
Faça-o em forno convencional ou à lenha!
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de café de canela em pó
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de cebolinha
3 berinjelas médias
50 ml de azeite
500 g de tomates sem pele e sementes
500 g de peito de frango moído
Cobertura:
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 ovos
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola no azeite e junte o frango moído
Tempere com o sal, pimenta e mostarda
Junte os tomates e a água, cozinhando até que a carne esteja macia
Separe a metade do azeite e doure as berinjelas dos dois lados
Escorra bem e arrume metade delas em um refratário
Coloque o recheio e cubra com o restante das berinjelas
Doure a farinha de trigo na manteiga e junte, aos poucos, o leite e o sal
Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme consistente
Retire, adicione os ovos e o queijo ralado e cubra as berinjelas
Leve para assar até dourar levemente
Bom apetite
Prove esta receita e depois comenta Tiago.
Uma ótima semana para você.
Hassin
Faça-o em forno convencional ou à lenha!
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de café de canela em pó
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de cebolinha
3 berinjelas médias
50 ml de azeite
500 g de tomates sem pele e sementes
500 g de peito de frango moído
Cobertura:
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 ovos
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola no azeite e junte o frango moído
Tempere com o sal, pimenta e mostarda
Junte os tomates e a água, cozinhando até que a carne esteja macia
Separe a metade do azeite e doure as berinjelas dos dois lados
Escorra bem e arrume metade delas em um refratário
Coloque o recheio e cubra com o restante das berinjelas
Doure a farinha de trigo na manteiga e junte, aos poucos, o leite e o sal
Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme consistente
Retire, adicione os ovos e o queijo ralado e cubra as berinjelas
Leve para assar até dourar levemente
Bom apetite
Prove esta receita e depois comenta Tiago.
Uma ótima semana para você.
Hassin
Tiago Lemos escreveu:Boa noite a todos os membros do forum,
Estou aqui neste momento, em especial, para pedir a ajuda do pessoal da casa, gostaria de aprender a fazer beringelas gratinadas no forno a lenha, alguem poderia me ajudar?
Grato
Tiago Lemos
Última edição por HASSIN em Dom 16 Ago 2009, 16:34, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
HASSIN,
Deu água na boca, será que tem como fazer para servir em pizzas ?
Grato, Tiago.
Deu água na boca, será que tem como fazer para servir em pizzas ?
Grato, Tiago.
Tiago Lemos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País :
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Bom Tiago,
Para pizzas eu uso outro tipo de recheio para as berinjelas. No entanto, nunca pensei na possibilidade...
Por que não provas e posta aqui o resultado?
Quando faço aqui pizzas de Berinjelas(Umas 10 ou 12 por ano), pois os chilenos dificilmente arriscam em pizzas diferentes infelizmente, eu preparo o recheio assim:
Corto as berinjelas no cortador de tomates em pequenos cubos, faço o mesmo com o pimentão vermelho e verde.
Reservo numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva.
Sobre a chapa bem quente, coloco para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes alho picado, azeite de oliva e sal.
Logo que os ingredientes começarem a ficar transparente, derramo a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa.
Espero que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolvo todos os ingredientes misturando-os bem.
Acrescento mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite.
Numa parte da chapa, coloco 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite até eles ficarem bem fritos e então misturo às berinjelas.
Retiro tudo da chapa e deixo esfriar numa bandeja, e então guardo este recheio num recipiente com tampa no refrigerador.
Para ser sincero, a pizza de berinjela é tão boa que quem come uma vez sempre volta a pedir ela outra vez e diz: Nunca pensei que fosse tão gostosa!!
Quem gosta de um sabor mais forte de alho no recheio, dobre as quantidades propostas; no meu caso eu triplico!
O recheio pode durar até uns 7 dias bem refrigerado.
Bom, isso é tudo pessoal!
Tiago, eu vou aguardar teus comentários.
Tenho certeza que vais gostar.
Hassin
Para pizzas eu uso outro tipo de recheio para as berinjelas. No entanto, nunca pensei na possibilidade...
Por que não provas e posta aqui o resultado?
Quando faço aqui pizzas de Berinjelas(Umas 10 ou 12 por ano), pois os chilenos dificilmente arriscam em pizzas diferentes infelizmente, eu preparo o recheio assim:
Corto as berinjelas no cortador de tomates em pequenos cubos, faço o mesmo com o pimentão vermelho e verde.
Reservo numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva.
Sobre a chapa bem quente, coloco para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes alho picado, azeite de oliva e sal.
Logo que os ingredientes começarem a ficar transparente, derramo a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa.
Espero que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolvo todos os ingredientes misturando-os bem.
Acrescento mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite.
Numa parte da chapa, coloco 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite até eles ficarem bem fritos e então misturo às berinjelas.
Retiro tudo da chapa e deixo esfriar numa bandeja, e então guardo este recheio num recipiente com tampa no refrigerador.
Para ser sincero, a pizza de berinjela é tão boa que quem come uma vez sempre volta a pedir ela outra vez e diz: Nunca pensei que fosse tão gostosa!!
Quem gosta de um sabor mais forte de alho no recheio, dobre as quantidades propostas; no meu caso eu triplico!
O recheio pode durar até uns 7 dias bem refrigerado.
Bom, isso é tudo pessoal!
Tiago, eu vou aguardar teus comentários.
Tenho certeza que vais gostar.
Hassin
Tiago Lemos escreveu:HASSIN,
Deu água na boca, será que tem como fazer para servir em pizzas ?
Grato, Tiago.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Vou testar a receita do Hassin, mais tambem vou deixar uma que faço em casa muito gostosa, pegue a beringela parta ao meio no sentido do comprimento, coloque uma panela com agua para ferver, qdo ferver coloque as metades de beringelas para cozinhar, depois de cozida ( ao dente), com uma colher retire delicadamente a polpa das beringelas e reserve, faça um refogado de carne moida ou frango desfiado, acrescente tomate sem pele picadinho, cebola picadinha, azeitona (se gostar), enfim faça um molho mais encorpado, acrescente a polpa das beringelas a esse refogado, recheie as cascas das beringelas (fica uma barquinha) com esse refogado, salpique mussarela ralada, ou catupiry, ou um pouco de molho bechamel e depois a mussarela por cima, molho bechamel, 2 colheres sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa manteiga, doure a farinha na manteiga e va acrescentando leite aos poucos e mexendo para não empelotar mais ou menos 500 ml, coloque uma pitada de noz moscada, se vc quiser dar um sabor ainda mais gostoso acrescente um pouco de catupity ou creme de leite (se vc for acrescentar faça o molho branco mais encorpado, porque qdo vc coloque o creme de leite ele fica um pouco mais molinho) salpique mussarela ou parmesão ralado e leve ao forno ate gratinar, depois me conta se ficou bom, ah coloque um pouquinho do molho no fundo da assadeira.
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Bárbaro!!
Mesmo sem provar esta receita, sinto no faro que é 10!!
Obrigado Débora!
Vou fazê-la aqui com certeza!
Logo que fizer, farei os comentários.
Esta vai também para a pasta de receitas especiais!
Grande abraço!
Hassin
Mesmo sem provar esta receita, sinto no faro que é 10!!
Obrigado Débora!
Vou fazê-la aqui com certeza!
Logo que fizer, farei os comentários.
Esta vai também para a pasta de receitas especiais!
Grande abraço!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Débora, Hassin,
Agradeço, prometo que farei-as.
Deve ficar com um sabor sensacional.
Depois coloco aqui os resultados.
Tiago Lemos
Agradeço, prometo que farei-as.
Deve ficar com um sabor sensacional.
Depois coloco aqui os resultados.
Tiago Lemos
Tiago Lemos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País :
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Bom dia!!
Hassin fiz sua receita de pizza de berinjela... Que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!
Foi eleita a melhor pizza da noite!!!!
Parabéns pela deliciosa criação, e muito obrigada por dividí-la conosco!!!
Abraço
Isa
Hassin fiz sua receita de pizza de berinjela... Que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!
Foi eleita a melhor pizza da noite!!!!
Parabéns pela deliciosa criação, e muito obrigada por dividí-la conosco!!!
Abraço
Isa
Convidad- Convidado
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Eu estava atrás de pizza de beringela, adorei esta receita. Obrigada !!!
Convidad- Convidado
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Adorei as receitas
Fiz pro pessoal de casa e todos adoraram... parabens.... Valeu
Fiz pro pessoal de casa e todos adoraram... parabens.... Valeu
ju276- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/06/2009
País :
Re: Beringela gratinada no forno a lenha, alguem sabe ?
Oi, pessoal.
Um jeito simples de utilizar a beringela na pizza, é cortá-la em rodelas fininhas, colocar um pouco de sal, passar na farinha de trigo e fritar.
Fica crocante!
Na montagem da pizza você coloca por cima da beringela rodelas de cebola bem fininhas ou alho frito e parmezão se quiser.
Tem uma pizzaria aqui no Rio que faz bastante desta pizza porque combina muito bem com cerveja, pois fica bem salgadinha.
Eu não curto cerveja, mas a pizza de beringela é uma das minhas preferidas.
Um abraço.
Filho de campeão
Um jeito simples de utilizar a beringela na pizza, é cortá-la em rodelas fininhas, colocar um pouco de sal, passar na farinha de trigo e fritar.
Fica crocante!
Na montagem da pizza você coloca por cima da beringela rodelas de cebola bem fininhas ou alho frito e parmezão se quiser.
Tem uma pizzaria aqui no Rio que faz bastante desta pizza porque combina muito bem com cerveja, pois fica bem salgadinha.
Eu não curto cerveja, mas a pizza de beringela é uma das minhas preferidas.
Um abraço.
Filho de campeão
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin