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uso de massa pré assada
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
uso de massa pré assada
Tenho uma dúvida sobre a diferença de uma massa pré assada e outra assada na hora.Existe muita alteração na qualidade do produto?
Se pré-assadas no mesmo dia,apenas p/adiantar o processo de forno.Ajudaria?
Se pré-assadas no mesmo dia,apenas p/adiantar o processo de forno.Ajudaria?
demarco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : gov.valadares/mg
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2010
País :
Re: uso de massa pré assada
Bem vindo a nosso forum demarco,
existem pessoas que sentem diferença entre a massa pre-assada e a fresca (Nome que damos a massa aberta, montada e assada na hora).
outros falam que não existem diferença.
a pré assada normalmente e feita para agilizar o serviço e estocagem.
pois na hora do pedido de uma pizza , so haveria o trabalho de montar e assar.
enquanto a fresca tem que abrir e montar na hora, gastando um pouco mais de tempo.
vc pre assando no mesmo dia para adiantar o processo de forno ajudaria muito.
Newton
existem pessoas que sentem diferença entre a massa pre-assada e a fresca (Nome que damos a massa aberta, montada e assada na hora).
outros falam que não existem diferença.
a pré assada normalmente e feita para agilizar o serviço e estocagem.
pois na hora do pedido de uma pizza , so haveria o trabalho de montar e assar.
enquanto a fresca tem que abrir e montar na hora, gastando um pouco mais de tempo.
vc pre assando no mesmo dia para adiantar o processo de forno ajudaria muito.
Newton
Convidad- Convidado
Re: uso de massa pré assada
Newton,
Meu maior desafio é a redução do tempo de preparo,pois tenho ainda outro agravante,assamos em outra pedra(forma),isso acaba gerando um tempo maior devido a transferência de calor.
A idéia inicial seria pré assar e colocar apenas p/finalizar o recheio.
abs
Meu maior desafio é a redução do tempo de preparo,pois tenho ainda outro agravante,assamos em outra pedra(forma),isso acaba gerando um tempo maior devido a transferência de calor.
A idéia inicial seria pré assar e colocar apenas p/finalizar o recheio.
abs
demarco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : gov.valadares/mg
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2010
País :
Re: uso de massa pré assada
Otimo, então pode pre-assar sem problema vc vai conseguir esta redução de tempo, eu memso pre-asso e todoas meus discos , justamente para agilizar o processo, pois faço tudo sozinho.
os discos que sobrarem vc pode armazenar colocando num saco plastico bem fechado, para não sofrer ação do vento, , alias os discos pre-assado deverão ficar dentro de um saco plastico para não sofrer ação do vento
Newton
os discos que sobrarem vc pode armazenar colocando num saco plastico bem fechado, para não sofrer ação do vento, , alias os discos pre-assado deverão ficar dentro de um saco plastico para não sofrer ação do vento
Newton
demarco escreveu:Newton,
Meu maior desafio é a redução do tempo de preparo,pois tenho ainda outro agravante,assamos em outra pedra(forma),isso acaba gerando um tempo maior devido a transferência de calor.
A idéia inicial seria pré assar e colocar apenas p/finalizar o recheio.
abs
Convidad- Convidado
Re: uso de massa pré assada
QUERIDO DEMARCO:
O FATO DE PRÉ-ASSAR A MASSA,REALMENTE AGILIZA O TRABALHO DE DEIXA-LA PRONTA.
É UMA ALTERNATIVA PARA QUEM NÃO TEM MÃO DE OBRA COM FACILIDADE.POR UM MOTIVO OU OUTRO.
AGORA,REALMENTE EXISTE UMA DIFERÊNÇA MUITO GRANDE ENTRE MASSA PRÉ ASSADA E MASSA ABERTA NA HORA.
A DIFERÊNÇA SE ACENTUA PRINCIPALMENTE NA ÚMIDADE E TEXTURA DA PIZZA.
PRÁ FAZER UMA PEQUENA COMPARAÇÃO,VAMOS CITAR A CARNE:
VOÇÊ QUE GOSTA DAQUELA PICANHA NA BRASA,MAL PASSADA E SUCULENTA,FAÇA O SEGUINTE,PRÉ ASSE ESSAS FATIAS DE PICANHA NA HORA DO ALMOÇO,GUADE NA GELADEIRA.
A NOITE,LÁ PELAS 20:00 HORAS,COLOQUE ELA NA BRASA E EXPERIMENTE.
VOCÊ VERÁ A DIFERENÇA.
ACHO QUE É UM EXEMPLO QUE PODE SER UTILIZADO COM BASTANTE REALIDADE.
HÁ....E SE SOBRAR PIZZA COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ COMER NO DIA SEGUINTE ENTÃO....PUTZZZZZZ.......! NÃO DÁ MESMO!
ABRAÇO
MAURO
O FATO DE PRÉ-ASSAR A MASSA,REALMENTE AGILIZA O TRABALHO DE DEIXA-LA PRONTA.
É UMA ALTERNATIVA PARA QUEM NÃO TEM MÃO DE OBRA COM FACILIDADE.POR UM MOTIVO OU OUTRO.
AGORA,REALMENTE EXISTE UMA DIFERÊNÇA MUITO GRANDE ENTRE MASSA PRÉ ASSADA E MASSA ABERTA NA HORA.
A DIFERÊNÇA SE ACENTUA PRINCIPALMENTE NA ÚMIDADE E TEXTURA DA PIZZA.
PRÁ FAZER UMA PEQUENA COMPARAÇÃO,VAMOS CITAR A CARNE:
VOÇÊ QUE GOSTA DAQUELA PICANHA NA BRASA,MAL PASSADA E SUCULENTA,FAÇA O SEGUINTE,PRÉ ASSE ESSAS FATIAS DE PICANHA NA HORA DO ALMOÇO,GUADE NA GELADEIRA.
A NOITE,LÁ PELAS 20:00 HORAS,COLOQUE ELA NA BRASA E EXPERIMENTE.
VOCÊ VERÁ A DIFERENÇA.
ACHO QUE É UM EXEMPLO QUE PODE SER UTILIZADO COM BASTANTE REALIDADE.
HÁ....E SE SOBRAR PIZZA COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ COMER NO DIA SEGUINTE ENTÃO....PUTZZZZZZ.......! NÃO DÁ MESMO!
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: uso de massa pré assada
ESQUECI DE UM DETALHE:
PRÁ SE TRABALHAR COM DISCOS PRÉ-ASSADOS,É ALTAMENTE ACONSELHÁVEL,FAZER A MASSA "ÚMIDA" E NÃO "SECA".OK?
MAURO
PRÁ SE TRABALHAR COM DISCOS PRÉ-ASSADOS,É ALTAMENTE ACONSELHÁVEL,FAZER A MASSA "ÚMIDA" E NÃO "SECA".OK?
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: uso de massa pré assada
Meu amigo Newton boa tarde!
me ajude por favor.
Por eses dias guardei dois disco de pizza pré assado na geladeira com todo cuidado possivel, condicionei os dois em saco plástico e ainda coloquei um pano por cima.
No terceiro dia retirei um disco da geládeira e fiz todo o preparo e coloquei no forno devidamente aquecido para assar, o que aconteceu as bordas ficaram muitos ressecadas (tipo torradas ou biscoito), lembrado que dois centimetros das bordas pra dentro a pizza ficou muito boa.
Obs.: A mesma massa pré assei e assei no mesmo dia o resultado foi ótimo, agora guardar o disco pré assado e assar após o terceiro dia não gostei muito do resultado, talves esteja condionando na geladeira de maneira errada?
me ajude por favor.
Por eses dias guardei dois disco de pizza pré assado na geladeira com todo cuidado possivel, condicionei os dois em saco plástico e ainda coloquei um pano por cima.
No terceiro dia retirei um disco da geládeira e fiz todo o preparo e coloquei no forno devidamente aquecido para assar, o que aconteceu as bordas ficaram muitos ressecadas (tipo torradas ou biscoito), lembrado que dois centimetros das bordas pra dentro a pizza ficou muito boa.
Obs.: A mesma massa pré assei e assei no mesmo dia o resultado foi ótimo, agora guardar o disco pré assado e assar após o terceiro dia não gostei muito do resultado, talves esteja condionando na geladeira de maneira errada?
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: uso de massa pré assada
Heráclio meu amigo, deixe dar meu pitáco por favor.
Logo acima o Maéstro Mauro fala sobre fazer a massa da pré-assada mais úmida, ok?
Concordo plenamente com ele.
Fiz uma adaptação a esta dica e hoje retiro o disco da geladeira e borrifo agua em toda sua extensão antes de rechear e assar, tanto a parte de cima quanto a de baixo e tambem as borda toda, uso para isso um borrifador destes usados para plantas e tenho tido otimos resultados.
Peço por favor que experimente pelo menos uma vez e me diga o que achou, ok?
Abraços
Logo acima o Maéstro Mauro fala sobre fazer a massa da pré-assada mais úmida, ok?
Concordo plenamente com ele.
Fiz uma adaptação a esta dica e hoje retiro o disco da geladeira e borrifo agua em toda sua extensão antes de rechear e assar, tanto a parte de cima quanto a de baixo e tambem as borda toda, uso para isso um borrifador destes usados para plantas e tenho tido otimos resultados.
Peço por favor que experimente pelo menos uma vez e me diga o que achou, ok?
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: uso de massa pré assada
Concordo com o Doutrina, embora comigo não tenha acontecido isto comigo, se esta acontecendo com vc adote este procedimento do doutrina.
eu mantenho o disco dentro de um saco plastico pelo menos uma semana.
nunca coloquei um pano em cima
Newton
eu mantenho o disco dentro de um saco plastico pelo menos uma semana.
nunca coloquei um pano em cima
Newton
Convidad- Convidado
Re: uso de massa pré assada
Doutrina e Newton, muito obrigado pelas dicas vou executar estes procedimentos e depois informo o resultado.
Abraços.
Heráclio
Abraços.
Heráclio
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
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