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Assunto Bacana Parte 1
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Assunto Bacana Parte 1
Na Dídio Pizza, motoqueiros que param na calçada não ganham emprego e canditados com filho sãom bem-vindos. Com receita inusitada, a rede reduziu o número de faltas e reclamações
Como vários empresários, Elídio Biazini, dono da Dídio Pizza, rede paulista de franquia de pizzarias delivery, já enfrentou muita dor de cabeça com faltas de empregados. 'Muitos não apareciam justamente no sábado à noite, quando eu mais precisava da equipe', conta. A alta rotatividade também atrapalhava o negócio. Mal dava tempo para treinar o pessoal e a debandada começava. Os entregadores trabalhavam 90 dias em média. Pouco mudava entre as funcionárias responsáveis pelo atendimento telefônico. 'Elas ficavam oito meses - período suficiente para requerer o seguro-desemprego - e pediam as contas.' Mas as coisas mudaram. Desde 2003, o tempo médio de casa saltou para três anos entre as 28 atendentes, e para um ano e meio entre os 56 motoqueiros da rede. 'As faltas praticamente zeraram', diz Biazini.
O feito é em grande parte resultado de uma aposta inusitada, iniciada há cinco anos: a contratação de mais pessoas com filhos. Atualmente, 95% das tomadoras de pedidos da rede são mães e 70% dos entregadores, pais, em comparação com a maioria sem família dos velhos tempos. 'Por ter crianças para sustentar, eles são muito mais responsáveis no trabalho', avalia o empreendedor. Integram seu time gente como a atendente Lilian Costa, separada e mãe de Larissa, 4 anos, e de Andrew, 3. Há um ano e meio na empresa, ela diz que só faltou uma vez. Segundo a especialista Mônica Marami, da consultoria de RH Across, casos assim são comuns. 'Alguns empregadores ainda se assustam com a maternidade. Mas é preciso lembrar que muitas mulheres hoje são chefes de família e até mais comprometidas com o emprego que as colegas sem filhos.'
Satisfeito com os resultados, Biazini afirma que suas contratações nunca lhe renderam problemas jurídicos. Mas, para quem pensa em adotar a prática, vale o alerta: a lei proíbe discriminar candidatos a emprego por conta de fatores como estado civil ou tamanho da família. 'Quem anunciar uma vaga só para casados ou solteiros corre o risco de ser processado', adverte a advogada trabalhista do escritório Pinheiro Neto Advogados, Renata Husek.
Peneirada Na contratação dos entregadores, Biazini recorre a outros critérios um tanto heterodoxos. Quem estaciona a moto na calçada está fora do páreo. 'Não quero associar minha marca ao tipo de motoqueiro que atrapalha a vida dos outros.' Os cuidados no recrutamento, também iniciados em 2003, deram resultado. 'Nunca mais ninguém ligou dizendo que os meninos chutaram o portão ou gritaram com o cachorro.' Depois de contratados, os motoqueiros passam por um treinamento. Durante 15 dias, acompanham a tomada dos pedidos. Ouvem, por exemplo, clientes solicitando que não buzinem porque há um bebê dormindo. Robson Pazinato, chefe da equipe dos motoqueiros, pai de dois filhos, aprova o procedimento. 'A gente se esforça para atender às observações porque sabe que têm razão de ser', diz.
Depois de entregar as pizzas, Pazinato e seus colegas encarregam-se de outra tarefa: levar sugestões dos consumidores aos ouvidos de Biazini. Graças aos recados, o empresário pôde, por exemplo, providenciar a substituição das embalagens. Um dos clientes havia reclamado da qualidade do papel. Mais um sinal de que, com criatividade, sempre é possível encontrar formas de ouvir o público.
Como vários empresários, Elídio Biazini, dono da Dídio Pizza, rede paulista de franquia de pizzarias delivery, já enfrentou muita dor de cabeça com faltas de empregados. 'Muitos não apareciam justamente no sábado à noite, quando eu mais precisava da equipe', conta. A alta rotatividade também atrapalhava o negócio. Mal dava tempo para treinar o pessoal e a debandada começava. Os entregadores trabalhavam 90 dias em média. Pouco mudava entre as funcionárias responsáveis pelo atendimento telefônico. 'Elas ficavam oito meses - período suficiente para requerer o seguro-desemprego - e pediam as contas.' Mas as coisas mudaram. Desde 2003, o tempo médio de casa saltou para três anos entre as 28 atendentes, e para um ano e meio entre os 56 motoqueiros da rede. 'As faltas praticamente zeraram', diz Biazini.
O feito é em grande parte resultado de uma aposta inusitada, iniciada há cinco anos: a contratação de mais pessoas com filhos. Atualmente, 95% das tomadoras de pedidos da rede são mães e 70% dos entregadores, pais, em comparação com a maioria sem família dos velhos tempos. 'Por ter crianças para sustentar, eles são muito mais responsáveis no trabalho', avalia o empreendedor. Integram seu time gente como a atendente Lilian Costa, separada e mãe de Larissa, 4 anos, e de Andrew, 3. Há um ano e meio na empresa, ela diz que só faltou uma vez. Segundo a especialista Mônica Marami, da consultoria de RH Across, casos assim são comuns. 'Alguns empregadores ainda se assustam com a maternidade. Mas é preciso lembrar que muitas mulheres hoje são chefes de família e até mais comprometidas com o emprego que as colegas sem filhos.'
Satisfeito com os resultados, Biazini afirma que suas contratações nunca lhe renderam problemas jurídicos. Mas, para quem pensa em adotar a prática, vale o alerta: a lei proíbe discriminar candidatos a emprego por conta de fatores como estado civil ou tamanho da família. 'Quem anunciar uma vaga só para casados ou solteiros corre o risco de ser processado', adverte a advogada trabalhista do escritório Pinheiro Neto Advogados, Renata Husek.
Peneirada Na contratação dos entregadores, Biazini recorre a outros critérios um tanto heterodoxos. Quem estaciona a moto na calçada está fora do páreo. 'Não quero associar minha marca ao tipo de motoqueiro que atrapalha a vida dos outros.' Os cuidados no recrutamento, também iniciados em 2003, deram resultado. 'Nunca mais ninguém ligou dizendo que os meninos chutaram o portão ou gritaram com o cachorro.' Depois de contratados, os motoqueiros passam por um treinamento. Durante 15 dias, acompanham a tomada dos pedidos. Ouvem, por exemplo, clientes solicitando que não buzinem porque há um bebê dormindo. Robson Pazinato, chefe da equipe dos motoqueiros, pai de dois filhos, aprova o procedimento. 'A gente se esforça para atender às observações porque sabe que têm razão de ser', diz.
Depois de entregar as pizzas, Pazinato e seus colegas encarregam-se de outra tarefa: levar sugestões dos consumidores aos ouvidos de Biazini. Graças aos recados, o empresário pôde, por exemplo, providenciar a substituição das embalagens. Um dos clientes havia reclamado da qualidade do papel. Mais um sinal de que, com criatividade, sempre é possível encontrar formas de ouvir o público.
Alessandro- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País :
Re: Assunto Bacana Parte 1
Valeu pessoal,
Se deu certo para uns, pode dar certo para outros. É só uma questão de divulgação e colaboração.
Abraços
Se deu certo para uns, pode dar certo para outros. É só uma questão de divulgação e colaboração.
Abraços
Alessandro- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País :
Re: Assunto Bacana Parte 1
Muito bom Alessando,
nota-se que sua atitude não está direcionada somente para o lucro fácil e rápido e sim , preocupar-se em atender bem com qualidade, consolidando uma clientela fiel.
Parabéns !!!
Gustavo.
nota-se que sua atitude não está direcionada somente para o lucro fácil e rápido e sim , preocupar-se em atender bem com qualidade, consolidando uma clientela fiel.
Parabéns !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Assunto Bacana Parte 1
Alessandro,
conheço o Biazini da associação Unidas.
Posso te dizer que ele é um grande empresário do ramo das redondas e sua rede de franquias está crescendo a todo vapor.
Outra coisa que não está no texto e que ele trabalha com 100% de registro em carteira, o que com certeza, diminui muito o turn-over dos funcionários.
Abs
conheço o Biazini da associação Unidas.
Posso te dizer que ele é um grande empresário do ramo das redondas e sua rede de franquias está crescendo a todo vapor.
Outra coisa que não está no texto e que ele trabalha com 100% de registro em carteira, o que com certeza, diminui muito o turn-over dos funcionários.
Abs
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
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Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin