Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
assada - Borda Pré assada ficando crua EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
Cheff Hassin (14499)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
DED (8184)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
ISA (4949)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
AVLIS (1905)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 
schuman (1399)
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 

Quem está conectado?
188 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 188 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59383 usuários registrados
O último membro registrado é Eu_alesilva

Os nossos membros postaram um total de 170496 mensagens em 12143 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
assada - Borda Pré assada ficando crua Vote_lcapassada - Borda Pré assada ficando crua Voting_barassada - Borda Pré assada ficando crua Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Borda Pré assada ficando crua

Ir para baixo

assada - Borda Pré assada ficando crua Empty Borda Pré assada ficando crua

Mensagem por maickelkatz Sáb 18 Set 2010, 15:14

Olá amigos, estou começando nesse ramo de pizzas, o qual estou gostando muito... Seguindo as orientações que recebi no curso, para quem está começando com delivery, o melhor é pre assar a massa para posterior uso. Bem, tenho feito isso com o forno a lenha na temperatura de 280 graus aproximadamente, sendo que as refrigero para utilizar por mais dias. Mas o problema se dá por conta da borda que mesmo depois que asso a pizza em definitivo, continua semi crua, com a cor escura em seu interior, sendo que o restante da pizza fica perfeita. A massa é uma massa especial pra forno a lenha, se alguém puder me ajudar, fico agradecido pois tenho aprendido muito nesse fórum. Grande abraço a todos
maickelkatz
maickelkatz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/02/2010
Emprego/lazer : Candidato a Pizzaiolo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - Borda Pré assada ficando crua Empty Re: Borda Pré assada ficando crua

Mensagem por Convidad Sáb 18 Set 2010, 15:43

Boa tarde Maickelkatz!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Pelo que vi na sua foto do avatar, seu forno à lenha conta com um termômetro instalado nele. Esse termômetro te dá a temperatura da câmara do seu forno mas não te dá a temperatura do lastro do forno (pedra). Quando a temperatura indicada nesse termômetro é de 280 graus, a temperatura da pedra deve estar mais de 300 graus. O ideal é você utilizar os termômetros manuais infra vermelhos para medir com precisão a temperatura do lastro do forno. Pode estar acontecendo de a pedra estar muito quente!

Como você está mantendo a alimentação do forno? O ideal é que você não deixe uma chama muito alta na lenha.

Como você faz as bordas?
Seria interessante que você postasse a receita da massa que você está usando para podermos avaliar melhor o que está acontecendo!
Descreva o processo que você está usando com tempo de cocção dos discos e depois das pizzas montadas, assim teremos dados para fazermos uma avaliação melhor!

Abs

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

assada - Borda Pré assada ficando crua Empty Re: Borda Pré assada ficando crua

Mensagem por maickelkatz Sáb 18 Set 2010, 16:17

Boa Tarde Isa, muito obrigado pelas dicas, a receita da massa que estou usando é essa:


RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO A LENHA DO HASSIN

Ingredientes:
- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.


O tempo de cocção para pré assar a massa é em torno de 1 minuto e para finalizar a pizza, assamos mais 2 minutos aproximadamente, ou até a massa ficar com a casca tostadinha...
As bordas fazemos do estilo trissé, conforme ensina o chef Isaías em seu curso em DVD

A chama mantenho sempre baixa, fazendo o controle dela fechando parcialmente (de 60 a 80%), conforme necessário, a saída de fumaça e a entrada de ar pela cavidade móvel da porta do forno, mantendo a chama no maior tempo como um brasieiro ou com poucas chamas...
maickelkatz
maickelkatz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/02/2010
Emprego/lazer : Candidato a Pizzaiolo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - Borda Pré assada ficando crua Empty Re: Borda Pré assada ficando crua

Mensagem por Convidad Sáb 18 Set 2010, 20:53

Boa noite Maickelkatz!

Retifico aqui as informacões que te passei sobre a temperatura do seu forno! A lógica que usei foi para os fornos de cocão dupla onde você tem calor na parte debaixo e na parte de cima. Na verdade no seu caso, onde o seu forno possui uma fonte única de coccão que é a lenha, o lastro também não acompanha o mesmo calor observado no termometro, porém, neste caso a temperatura da pedra estará mais baixa, de forma que você precisara atingir uma temperatura de 320 graus, como mínimo, para obter no lastro 280 graus ou próximo disso. Uma vez que você obtenha uma boa temperatura no lastro as suas bordas deverão sair devidamente assadas. Trabalhando com essa temperatura o tempo de coccão das massas para pré- assarem será entre 1 minuto e 1 minuto e 10 segundos. Ainda assim só retire o disco do forno se ele apresentar os pontos marrons em sua superfícies e apresentar a parte que assou em contato com a pedra coradinha.
A massa pré assada deve sair do forno assada o suficiente para não estar crua. Deve apresentar alguns pontinhos marrons que significa que está no ponto certo de ser retirada.

Acredito que seja esse o problema!

Espero não ter te confundido com a minha confusão entre os fornos! rsrs

A massa que você está usando é ótima e a borda trissé é muito bonita!

Abs

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

assada - Borda Pré assada ficando crua Empty Re: Borda Pré assada ficando crua

Mensagem por maickelkatz Seg 27 Set 2010, 23:19

Ola Isa, muito obrigado pelas dicas... Ajudou demais viu??? Fico muito grato... Problema foi resolvido
maickelkatz
maickelkatz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/02/2010
Emprego/lazer : Candidato a Pizzaiolo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - Borda Pré assada ficando crua Empty Re: Borda Pré assada ficando crua

Mensagem por Convidad Seg 27 Set 2010, 23:58

Que bom MaickelKatz!

Fico feliz que tenha solucionado seu problema!

Conte sempre conosco!

Abs

Isa


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################