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gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
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DOUTRINADOR
Diegofsa
ROBSONRIO
gustavotresrios
Rafael Torres Castilho
Albino Pichi Junior
maurobonas
negodani
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 3 de 4
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Que patinho roxo é aquele, no canto? é um timer de cozinha?
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
rs... é o Tommy, do meu neném que vai fazer 1 ano...
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Vc acha que posso começar com um forno e um congelador somente?ou geladeira mesmo serve?
claudia cardinalle- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : itabira
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/11/2010
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
ola amiga claudia vai depender doque vc pensa em fazer se for so para pizzas semi prontas para iniciar da muito bem uma geladeira normal, a minha por enquanto e normal.
abs
abs
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Opa rapaziada tou meio que sem tempo esses dias para entrar no forum....trabalhando e estudando vou ter vestibular domingo agora ai tou me dedicando aos estudos mais intensos.
Como ainda nao tive tempo ainda de tirar a foto.....vou passar alguns dados aqui de como eu trabalho.
Primeiro eu trabalho so com massas pré-assadas , feitas por mim , eu nao compro tercerizado o custo sai maior.
Segundo eu uso para embalar o Disco de isopor como ja disse e o plastico que o amigo Rafael citou no topico.So isto.
Terçeiro geralmente eu nao estoco pizza rsrs.....se eu fizer 100 pizzas hoje e sair de casa eu so volto quando as 100 estiverem vendidas, se nao estiverem eu durmo na rua mas so volto quando vender as 100.Isso é uma questao de metas que eu mesmo fiz e que levo muito a serio entao sempre atinjo minhas metas.
Eu consigo 1,25 no valor das pizzas acho que por aqui os preços serem diferentes e eu tambem economizo muito.Por exemplo com uma azeitona e meia eu recheio uma pizza haha....vou fatiando ela bem fina.
Com 10 kilos de farinha eu consigo fazer entre 80 a 90 discos.
Depois posto mais detalhes......tou meio com pressa so entrei pra da uma olhada por aqui.
Bom dia a Todos Diego
Como ainda nao tive tempo ainda de tirar a foto.....vou passar alguns dados aqui de como eu trabalho.
Primeiro eu trabalho so com massas pré-assadas , feitas por mim , eu nao compro tercerizado o custo sai maior.
Segundo eu uso para embalar o Disco de isopor como ja disse e o plastico que o amigo Rafael citou no topico.So isto.
Terçeiro geralmente eu nao estoco pizza rsrs.....se eu fizer 100 pizzas hoje e sair de casa eu so volto quando as 100 estiverem vendidas, se nao estiverem eu durmo na rua mas so volto quando vender as 100.Isso é uma questao de metas que eu mesmo fiz e que levo muito a serio entao sempre atinjo minhas metas.
Eu consigo 1,25 no valor das pizzas acho que por aqui os preços serem diferentes e eu tambem economizo muito.Por exemplo com uma azeitona e meia eu recheio uma pizza haha....vou fatiando ela bem fina.
Com 10 kilos de farinha eu consigo fazer entre 80 a 90 discos.
Depois posto mais detalhes......tou meio com pressa so entrei pra da uma olhada por aqui.
Bom dia a Todos Diego
Diegofsa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : Empressario,Pizzaiolo
Humor : Otimo
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Cuidado quando ela apresentar alguma anormalidade...
negodani escreveu:ola amiga claudia vai depender doque vc pensa em fazer se for so para pizzas semi prontas para iniciar da muito bem uma geladeira normal, a minha por enquanto e normal.
abs
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
ola galera gente boa, meu forno acabou de chegar amanha vou fazer os primeiros testes dado pelo doutrina mas ainda falta algumas coisas,hoje fui atras da tela nao encontrei vou ver se alguem faz sobre medida, ate eu conseguir a tela posso assar direto na caixa de papelao aceito dicas .
abs a tds
abs a tds
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Negodani, a caixa de papelão não pode ir ao forno. Ela irá queimar. Você tem que assá-las nas formas normais de alumínio para pizza.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
ola gilberto o problema meu ta na hora de tirar da forma e por na caixa,mas hoje mesmo vou atras de mandar fazer uma telinha, a nao ser que por enquanto eu assar do lado contrario da forma sera que da certo.
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Negodani fazer do lado invettido da forma se ela estiver preássada . da certo sim
mas de qualquer forma de jeito nenhum daria certo usar a caixa de papelão, se pudesse seria de repente otimo em termos de logistica pois bastaria tirar do forno e feichar a caixa
Newton
mas de qualquer forma de jeito nenhum daria certo usar a caixa de papelão, se pudesse seria de repente otimo em termos de logistica pois bastaria tirar do forno e feichar a caixa
Newton
negodani escreveu:ola gilberto o problema meu ta na hora de tirar da forma e por na caixa,mas hoje mesmo vou atras de mandar fazer uma telinha, a nao ser que por enquanto eu assar do lado contrario da forma sera que da certo.
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Negodani, olha essa imagem e veja de que forma está colocado o disco pré assado. Eu viro o minha forma de cabeça para baixo e coloco o disco pré assado. Depois de pronto e só escorrega-lo para dentro da caixa.
Vc está vendo de que forma foi assada?
Vc está vendo de que forma foi assada?
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Eu nunca precisei virar as formas, como o Gilberto faz.
Mas tambem nunca fiz uma obra de arte destas.
Será que se eu virar a forma minha pizza fica mais bonita?
Pelo menos "parecida" com a do Gilberto?
Tenho notado que a maioria dos Mestre não se preocupam de verdade com a aparencia final, tudo é feito naturalmente e termina em pizzas maravilhosas.
Deve ser o caso do Gilberto.
Mas tambem nunca fiz uma obra de arte destas.
Será que se eu virar a forma minha pizza fica mais bonita?
Pelo menos "parecida" com a do Gilberto?
Tenho notado que a maioria dos Mestre não se preocupam de verdade com a aparencia final, tudo é feito naturalmente e termina em pizzas maravilhosas.
Deve ser o caso do Gilberto.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Amigo Doutrinador, quem não tem recursos como muitos aqui não o tem, precisa ser criativo. Pré asso na forma normalmente e depois termino o assamento no lado oposto da forma. Eu me lembro da lanchonete da esquina onde eu morava que abria a massa dentro da forma, colocava o molho e o queijo e deixava dentro da vitrine para crescer. Era umas 20 formas. Quando o freguês pedia a pizza ele pegava uma forma daquelas já descansadas e com suas massas enormes, recheava com o sabor pedido e mandava ver na mesa dentro da própria forma. Em sua maioria era de mussarela. Não tinha mussarela raspada e sim eram em fatias um pouco mais grossas que o normal. Era sucesso dos finais de semana.
Aqui em Niterói ainda term lanchonete que usa esse tipo de montagem e tem fila na hora do almoço para disputar uma fatia.
Vou fazer um teste com mussarela fatiada, apesar dela colar uma fatia na outra se mal acondicionada.
Um abraço e obrigado pelo elogio.
Aqui em Niterói ainda term lanchonete que usa esse tipo de montagem e tem fila na hora do almoço para disputar uma fatia.
Vou fazer um teste com mussarela fatiada, apesar dela colar uma fatia na outra se mal acondicionada.
Um abraço e obrigado pelo elogio.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Gilberto, muito bem colocado, nem todos aqui tem condições de montar uma cozinha a toque de caixa (mas vários tem!, rsrs, gostaria de estar entre eles.. )
Essa pizza foi assada direto na grelha (não ficou muito bom) :
Essa pizza foi assada direto na grelha (não ficou muito bom) :
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
valeu gilberto entao pensei certo hoje mesmo vou tentar fazer assim,essa pizza do rafael ficou muito boa ,valeu galera estou aprendendo muito com vcs
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Rafael, talves se vc colocar algo sobre a grelha, embaixo do disco, não aconteça isso. Aquelas formas vazadas, feitas de telas, tb pode permitir que tal fato ocorra se a massa estiver muito mole. Atente para esse detalhe da consistência da massa. Tenho a certeza que pré assando a massa na forma de alumínio não aconterá isso. Eu quando faço com borda recheada não pré asso, abro o disco, monto e coloco na parte de trás da forma.
A grelha do forno é só para aparar o que vc coloca lá, mas aparar uma forma, um refratário.
Um abraço!!!!!!
A grelha do forno é só para aparar o que vc coloca lá, mas aparar uma forma, um refratário.
Um abraço!!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Grande Gilberto, sou seu fã , cara!.. hehe.. essa imagem ai tirei na internet, ´so pra dar uma descontraída no tópico....
NegoDani, você pode pedir as telas pra Sônia, custam em torno de 7,80 cada...
tenho 02 de 35 e são uma mão na roda...
abs
Rafael
NegoDani, você pode pedir as telas pra Sônia, custam em torno de 7,80 cada...
tenho 02 de 35 e são uma mão na roda...
abs
Rafael
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Amigos,
fiz as fotos do sistema q eu uso para assar pizzas em casa. Foi durante o prometido teste do bicarbonato (em outro topico).
Ficou meio improvisado mas vai dar para entender a ideia que, acredito, será muito útil a todos que desejam assar pizzas no forno de casa...
Fiz um tutorial sobre a inserção de fotos no forum, acredito que será útil a muitos membros...
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/como-inserir-imagens-rapidamente-t3640.htm
abc
fiz as fotos do sistema q eu uso para assar pizzas em casa. Foi durante o prometido teste do bicarbonato (em outro topico).
Ficou meio improvisado mas vai dar para entender a ideia que, acredito, será muito útil a todos que desejam assar pizzas no forno de casa...
Fiz um tutorial sobre a inserção de fotos no forum, acredito que será útil a muitos membros...
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/como-inserir-imagens-rapidamente-t3640.htm
abc
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
ola rafael perguntei no popico errado onde posso encontrar os produtos da sonia pois me intereça muito.
abs
abs
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
respondido por MP.
abs
Rafael
abs
Rafael
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Poeta,
postou as fotos onde?
postou as fotos onde?
quasepoeta escreveu:Amigos,
fiz as fotos do sistema q eu uso para assar pizzas em casa. Foi durante o prometido teste do bicarbonato (em outro topico).
Ficou meio improvisado mas vai dar para entender a ideia que, acredito, será muito útil a todos que desejam assar pizzas no forno de casa...
Fiz um tutorial sobre a inserção de fotos no forum, acredito que será útil a muitos membros...
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/como-inserir-imagens-rapidamente-t3640.htm
abc
Convidad- Convidado
Se você prefere pré-assar...
Como fazer na sua casa uma pizza que se assemelhe à feita em uma pizzaria?
Foram necessários muitos testes com muitos materiais diferentes para se chegar a esse resultado; acredito que será bastante esclarecedor para os diletos membros deste magnífico fórum:
Fiz, primeiro, o teste de pré-assamento da massa para ver como ficaria:
Coloquei uma chapa de ferro fundido 40cm x 40cm dentro do forno e esperei aquecer bem. (se você colocar a chapa no lastro, ela aquece em 3 a 4 minutos. Nessa altura ela demorou 15 minutos! A lógica é a seguinte: quanto mais alto a chapa estiver, menos calor ela vai trocar para tostar a pizza por baixo e mais tempo você vai poder esperar a superfície (recheio) da pizza derreter:
Eu abri a massa inexperientemente:
Coloquei a massa diretamente sobre a chapa depois de esperar uns 3 minutos pelo seu merecido descanso, afinal, o rolo judia do glúten (foi a primeira vez que usei a chapa de ferro no nível mais alto do forno):
Em apenas 2 minutos ela já estava assim:
Retirei antes de 3 minutos por medo de queimar ou ressecar, afinal, estou sempre testando e testando...
Veja como ela ficou por baixo:
Olhe como ela ficou aerada e fofinha:
Obs.: Vou escrever sobre o bicarbonato nesse teste em outra mensagem, mais abaixo.
Aqui eu virei a pizza ao contrário para que os colegas notem como ela fica levemente crocante por baixo:
Minha esposa me forçou a rechear e devolver ao forno para ela apetecer... rs... ela disse que a massa estava cheirando longe...
Ao voltar do forno pela segunda vez, a crocância aumentou, mantendo-se no nível considerado ideal por mim e por ela (resistente, quebradiça, macia e fácil de mastigar). Essa pizza de improviso não tem molho! rs...
Foram necessários muitos testes com muitos materiais diferentes para se chegar a esse resultado; acredito que será bastante esclarecedor para os diletos membros deste magnífico fórum:
Fiz, primeiro, o teste de pré-assamento da massa para ver como ficaria:
Coloquei uma chapa de ferro fundido 40cm x 40cm dentro do forno e esperei aquecer bem. (se você colocar a chapa no lastro, ela aquece em 3 a 4 minutos. Nessa altura ela demorou 15 minutos! A lógica é a seguinte: quanto mais alto a chapa estiver, menos calor ela vai trocar para tostar a pizza por baixo e mais tempo você vai poder esperar a superfície (recheio) da pizza derreter:
Eu abri a massa inexperientemente:
Coloquei a massa diretamente sobre a chapa depois de esperar uns 3 minutos pelo seu merecido descanso, afinal, o rolo judia do glúten (foi a primeira vez que usei a chapa de ferro no nível mais alto do forno):
Em apenas 2 minutos ela já estava assim:
Retirei antes de 3 minutos por medo de queimar ou ressecar, afinal, estou sempre testando e testando...
Veja como ela ficou por baixo:
Olhe como ela ficou aerada e fofinha:
Obs.: Vou escrever sobre o bicarbonato nesse teste em outra mensagem, mais abaixo.
Aqui eu virei a pizza ao contrário para que os colegas notem como ela fica levemente crocante por baixo:
Minha esposa me forçou a rechear e devolver ao forno para ela apetecer... rs... ela disse que a massa estava cheirando longe...
Ao voltar do forno pela segunda vez, a crocância aumentou, mantendo-se no nível considerado ideal por mim e por ela (resistente, quebradiça, macia e fácil de mastigar). Essa pizza de improviso não tem molho! rs...
Convidad- Convidado
Se você prefere fazer tudo de uma vez só...
Prosseguindo com os testes, abri outra massa (nesse momento minha hérnia estava mais quente que o forno... rs...)
Pedi à patroa para ajudar a montar a pizza:
Coloquei a danadinha sobre a chapa, sempre usando o forno no poder máximo possível:
Ela ficou bem acomodada porque a chapa mede 40x40cm e a pizza apenas 35cm
Depois de 3 minutos (aprox) eu já retirei para ver se a massa ficaria muito diferente por baixo em relação à pré-assada:
Dá pra ver que eu poderia ter deixado uns segundinhos a mais?
Assim ficou a danadinha, feita em casa, entrando no forno totalmente fresca e saindo de lá em 3 minutos e meio:
Como conversamos no post http://forumdepizzas.forumeiro.com/experiencias-diversas-de-um-pizzeiro-f9/acucar-na-massa-ou-nao-acucar-ajuda-a-dar-cor-na-massa-t3625.htm#59770 , o fato de haver mais peso sobre a pizza faz com que a base tenha maior contato como lastro e, consequentemente, a cor fica mais escura:
Eu ainda não consegui é as bordas perfeitas! Elas ficam excelentes fazendo dessa maneira, mas não ficam com cara de forno à lenha, como a base da pizza ficou... snif...
Ah... só para avisar aos recém chegados a essa mensagem:
VALORIZE ESSE FÓRUM POSTANDO SUAS EXPERIÊNCIAS! Porque eu gastei 20 dias de testes e 5 lastros diferentes em 4 posições diferentes (um total de 30-40 pizzas) para chegar a esse resultado que não encontrei em lugar nenhum da internet.
Eu gastei uns $350 de testes para você saber que uma chapa de ferro fundido 40x40cm de cerca de $70,00 é capaz de te ajudar a fazer uma pizza excelente... Retribua esse respeito postando seus testes também!
abc a todos!
Prof. Mauricio
Pedi à patroa para ajudar a montar a pizza:
Coloquei a danadinha sobre a chapa, sempre usando o forno no poder máximo possível:
Ela ficou bem acomodada porque a chapa mede 40x40cm e a pizza apenas 35cm
Depois de 3 minutos (aprox) eu já retirei para ver se a massa ficaria muito diferente por baixo em relação à pré-assada:
Dá pra ver que eu poderia ter deixado uns segundinhos a mais?
Assim ficou a danadinha, feita em casa, entrando no forno totalmente fresca e saindo de lá em 3 minutos e meio:
Como conversamos no post http://forumdepizzas.forumeiro.com/experiencias-diversas-de-um-pizzeiro-f9/acucar-na-massa-ou-nao-acucar-ajuda-a-dar-cor-na-massa-t3625.htm#59770 , o fato de haver mais peso sobre a pizza faz com que a base tenha maior contato como lastro e, consequentemente, a cor fica mais escura:
Eu ainda não consegui é as bordas perfeitas! Elas ficam excelentes fazendo dessa maneira, mas não ficam com cara de forno à lenha, como a base da pizza ficou... snif...
Ah... só para avisar aos recém chegados a essa mensagem:
VALORIZE ESSE FÓRUM POSTANDO SUAS EXPERIÊNCIAS! Porque eu gastei 20 dias de testes e 5 lastros diferentes em 4 posições diferentes (um total de 30-40 pizzas) para chegar a esse resultado que não encontrei em lugar nenhum da internet.
Eu gastei uns $350 de testes para você saber que uma chapa de ferro fundido 40x40cm de cerca de $70,00 é capaz de te ajudar a fazer uma pizza excelente... Retribua esse respeito postando seus testes também!
abc a todos!
Prof. Mauricio
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Prof. você fez teste com uma pedra refrataria?
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Augustoba escreveu:Prof. você fez teste com uma pedra refrataria?
Sim. Sobre o lastro do forno ela demorou quase 40 minutos para ficar numa temperatura boa. Sobre o primeiro nível de grades ela tomou mais de uma hora! Um pouco mais acima eu desisti porque a pizza ficava bem crua embaixo mesmo depois de 1 hora e meia de forno pré-aquecendo.
Testei plaquetas refratárias, pedra refratária e tijolos refratários. Testei, ainda, bandeja de alumínio invertida e travessa de vidro invertida. Cada uma dessas alternativas é capaz de satisfazer alguns aspectos pretendidos, com alguns ajustes.
Ocorre que na chapa de ferro houve benefícios incomparáveis:
menor tempo para aquecimento da chapa
melhor textura da base da pizza
melhor movimento de gases no interior do forno (o refratários tomam muito espaço e acabam atrapalhando o movimento de ar quente)
Menor custo
Maior facilidade de manutenção.
abc amigão!
Prof. Mauricio
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Augustoba escreveu:Poeta,
postou as fotos onde?quasepoeta escreveu:Amigos,
fiz as fotos do sistema q eu uso para assar pizzas em casa. Foi durante o prometido teste do bicarbonato (em outro topico).
Ficou meio improvisado mas vai dar para entender a ideia que, acredito, será muito útil a todos que desejam assar pizzas no forno de casa...
Fiz um tutorial sobre a inserção de fotos no forum, acredito que será útil a muitos membros...
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/como-inserir-imagens-rapidamente-t3640.htm
abc
Considerações sobre o bicarbonato:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/pedidos-de-ajuda-para-todos-os-membros-f13/ajuda-assando-a-pizza-no-forno-domestico-passo-a-passo-t3584.htm#59947
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Rafel, bom dia
tb me interessa entrar em contato com a Sonia.
obrigada e boa semana
Nell
tb me interessa entrar em contato com a Sonia.
obrigada e boa semana
Nell
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Teacher!
bom dia, descansou a hernia? eu descansei os punhos...
Meu grande respeito a vc por esse post, os testes e o desprendimento em compartilhar o aprendizado.
Cada vez mais descubro que realmente há muuuitas coisas que não tem preço, porisso, cada vez mais meu cartão de credito fica na gaveta.
Quero fazer meu primeiro teste no forno caseiro esta semana e quero usar massa pré assada pois, seguindo conselho de outros mestres, quero deixá-las descansando sob refrigeração algum tempo e degustá-las na quinta e no sábado (pra ouvir o maior número de opiniões possivel).Vpu fazer a massa hoje.
Bom, não vou ter tempo de ir atrás dessa chapa de ferro fundido.
Então, quero usar a velha e boa(?) assaderia de alumínio. Vc afirmou já haver feito o teste com ela e que necessitaria alguns ajustes. Não sei se postou essa experiência. Se postou, basta o link. Caso contrario, agradeço algumas instruções.
No aguardo
Nell
bom dia, descansou a hernia? eu descansei os punhos...
Meu grande respeito a vc por esse post, os testes e o desprendimento em compartilhar o aprendizado.
Cada vez mais descubro que realmente há muuuitas coisas que não tem preço, porisso, cada vez mais meu cartão de credito fica na gaveta.
Quero fazer meu primeiro teste no forno caseiro esta semana e quero usar massa pré assada pois, seguindo conselho de outros mestres, quero deixá-las descansando sob refrigeração algum tempo e degustá-las na quinta e no sábado (pra ouvir o maior número de opiniões possivel).Vpu fazer a massa hoje.
Bom, não vou ter tempo de ir atrás dessa chapa de ferro fundido.
Então, quero usar a velha e boa(?) assaderia de alumínio. Vc afirmou já haver feito o teste com ela e que necessitaria alguns ajustes. Não sei se postou essa experiência. Se postou, basta o link. Caso contrario, agradeço algumas instruções.
No aguardo
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Nell, te enviei o contato da Sônia - Telas Newpan por MP.
Abs
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Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Nell,
obrigado pela consideração.
Não postei testes com o alumínio porque os resultados não satisfizeram a minhas expectativas a respeito da massa fresca.
Quando eu usava massa pré-assada eu fazia assim:
colocava uma forma de alumínio ao contrário na base do forno, montava a pizza sobre uma pá improvisada (na época eu não tinha pás), esperava o forno aquecer uns 15 minutos, colocava a massa pré-assada recheada sobre a forma (que servia de micro-lastro) e retirava em 5 minutos. Desta forma eu conseguia uma pizza bem razoável com aquela tostadinha clássica embaixo.
Lembrando que o alumínio aquece muito rápido, portanto, se a sua forma estiver assentada sobre o lastro do forno, é bem provável que tudo se queime; nesse caso, eleve a forma alguns centímetros em relação ao fundo do forno até encontrar a temperatura correta.
Vou outra pizza agora e postar umas fotos no tópico http://forumdepizzas.forumeiro.com/pedidos-de-ajuda-para-todos-os-membros-f13/ajuda-assando-a-pizza-no-forno-domestico-passo-a-passo-t3584.htm
abc
Prof. Mauricio
obrigado pela consideração.
Não postei testes com o alumínio porque os resultados não satisfizeram a minhas expectativas a respeito da massa fresca.
Quando eu usava massa pré-assada eu fazia assim:
colocava uma forma de alumínio ao contrário na base do forno, montava a pizza sobre uma pá improvisada (na época eu não tinha pás), esperava o forno aquecer uns 15 minutos, colocava a massa pré-assada recheada sobre a forma (que servia de micro-lastro) e retirava em 5 minutos. Desta forma eu conseguia uma pizza bem razoável com aquela tostadinha clássica embaixo.
Lembrando que o alumínio aquece muito rápido, portanto, se a sua forma estiver assentada sobre o lastro do forno, é bem provável que tudo se queime; nesse caso, eleve a forma alguns centímetros em relação ao fundo do forno até encontrar a temperatura correta.
Vou outra pizza agora e postar umas fotos no tópico http://forumdepizzas.forumeiro.com/pedidos-de-ajuda-para-todos-os-membros-f13/ajuda-assando-a-pizza-no-forno-domestico-passo-a-passo-t3584.htm
abc
Prof. Mauricio
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Rafael Torres Castilho escreveu:Nell, te enviei o contato da Sônia - Telas Newpan por MP.
Abs
vlw Rafael. Ainda to aguarando as alterações que vc fez na tua planilha pra fazer aquela redução que eu comentei. A tua primeira planilha, salvei em word e me interessava ver as modificações. Estou começando, então qqr ajuda é bem vinda, obrigada.
Nell
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Maricio,
obrigada. Depois posto os resultados (positivos ou negativos). Fotos vai ficar difícil, porque, como todo o efetivo armado está no RJ (já não era sem tempo!Aliás, por quê não antes, não é mesmo?Bom deixa pra lá que o assunto aqui é pizza), roubaram minha máquina. Se der pra sair alguma coisa boa no meu X3 da Nokia, mando mesmo assim.
fui... fazer massa.
Nell
obrigada. Depois posto os resultados (positivos ou negativos). Fotos vai ficar difícil, porque, como todo o efetivo armado está no RJ (já não era sem tempo!Aliás, por quê não antes, não é mesmo?Bom deixa pra lá que o assunto aqui é pizza), roubaram minha máquina. Se der pra sair alguma coisa boa no meu X3 da Nokia, mando mesmo assim.
fui... fazer massa.
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Amigo quasepoeta, Por mais que tentemos, um forno doméstico como o nosso não nos dará resultados nem parecidos, nem sequer próximo a um forno a lenha. As temperaturas do gás, vc sabe não se aproximam da queima da lenha. Vc citou que coloca uma forma de alumínio invertida para aquecer no fundo do forno, monta em uma pá seu disco pré assado e o coloca sobre a forma invertida pré aquecida, é isso? Me desculpe se não foi isso que falou, mas foi isso que eu entendí. Eu levo minha pizza montada em forma invertida ao forno e consigo o efeito de crocância no fundo do disco. Não tenho nenhum tipo de parafernalha diferente no forno, apenas uma razão de queima melhorada. Muito bom seus testes, são de grande valia, mas poste todos se puder.
Eu tenho essas imagens de meus discos pré assados e os fundos ficam bem tostados sem estarem queimados em forno convencional e na forma de alumínio invertido.
Tostada embaixo e macia em cima.
Eu tenho essas imagens de meus discos pré assados e os fundos ficam bem tostados sem estarem queimados em forno convencional e na forma de alumínio invertido.
Tostada embaixo e macia em cima.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Grande Gilberto,
em quanto tempo a pizza fica pronta? Você abre a massa sobre a forma ou coloca a massa nela depois de aberta?
Atualmente eu abro a massa, coloco sobre a pá, coloco os ingredientes e coloco sobre a chapa de ferro pré-aquecida em meu forno. Retiro em 3 a 5 minutos e voilá!
em quanto tempo a pizza fica pronta? Você abre a massa sobre a forma ou coloca a massa nela depois de aberta?
Atualmente eu abro a massa, coloco sobre a pá, coloco os ingredientes e coloco sobre a chapa de ferro pré-aquecida em meu forno. Retiro em 3 a 5 minutos e voilá!
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Boa tarde, parabéns pela dedicação de vcs. Gostaria de saber qual é a receita da massa da pizza e quanto tempo dura essa massa pré assada quando congelada. Parabéns mais uma vez. Obrigada e aguardo resposta. Um abraço Teka
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
teka ribeiro escreveu:Boa tarde, parabéns pela dedicação de vcs. Gostaria de saber qual é a receita da massa da pizza e quanto tempo dura essa massa pré assada quando congelada. Parabéns mais uma vez. Obrigada e aguardo resposta. Um abraço Teka
Existem muuuuitas receitas excelentes no fórum, use a "central de busca" ou a ferramenta da busca...
Tenho certeza de que você vai encontrar a receita certa!
obs.: procure pela "massa secreta"...
abc
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Amigo quasepoeta, eu abro a massa no granito e depois a arrumo na forma e mando pra pré assar. Retiro do forno e a coloco na forma invertida e monto a pizza, logo ela retorna ao forno por mais uns 8 minutos em média. Como te disse anteriormente, vai depender da temperatura do forno. Por isso que eu visualizo a massa durante a cocção. Se mais quente o forno, menor tempo de cocção. Se menor a temperatura do forno, maior tempo de cocção.
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Gilberto, que forno vc usa?
Estou anotando considerações aqui e ali e pedindo palpites dos amigos, como o doutrinador, mas acho importante saber qual forne efetivamente cada um usa.
Podes dizer?
Abraços Nell
Estou anotando considerações aqui e ali e pedindo palpites dos amigos, como o doutrinador, mas acho importante saber qual forne efetivamente cada um usa.
Podes dizer?
Abraços Nell
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Posso sim! O forno do meu fogão 6 bocas da Continental. Eu melhorei a queima e o seu consumo ligado 6 horas por dia é de 1 botijão de 13kg a cada 10 dias. Vou comprar outro e colocá-los lado-a-lado alimentados pelo mesmo botijão. Fazendo isso poderei assar 4 famílias(45cm) ao mesmo tempo e com economia de gás.
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Quando usava forno domestico usava um Dako 4 bocas.
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Caro Gilberto,
Meu forno é a gás, um Imeque antigo com porta guilhotina, coloquei pedra refratária nele.. e ele dá 400° no lastro facilmente..lógico que não uso essa temperatura toda, mas se deixar, beira os 500°...
Meu forno é a gás, um Imeque antigo com porta guilhotina, coloquei pedra refratária nele.. e ele dá 400° no lastro facilmente..lógico que não uso essa temperatura toda, mas se deixar, beira os 500°...
Gilberto Costa escreveu: As temperaturas do gás, vc sabe não se aproximam da queima da lenha.
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Amigo Doutrinador, aí em Sampa, é quase que padrão a pizza de 35cm. Eu já ví diversos anúncios de pizzarias aí de Sampa, falando de 35cm, 30cm e 25cm. Estes tamanhos, assam bem em um 4 bocas. Mas aqui, eu trabalho com 3 tamanhos: 35cm(grande), 40cm(super grande) e 45cm(família). Daí a necessidade de se usar um de 6 bocas. As de 30cm e 25cm eu só faço se o cliente for comer aqui no salão. Na hora do movimento eu sinto a falta de outro forno para ajudar, por isso eu vou comprar outro 6 bocas. Por aqui eu encontro um usado em bom estado por uns R$150,00.
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Rafael Torres Castilho escreveu:Caro Gilberto,
Meu forno é a gás, um Imeque antigo com porta guilhotina, coloquei pedra refratária nele.. e ele dá 400° no lastro facilmente..lógico que não uso essa temperatura toda, mas se deixar, beira os 500°...Gilberto Costa escreveu: As temperaturas do gás, vc sabe não se aproximam da queima da lenha.
Olá Rafael, quando me referí a um fogão a gás não atingir altas temperaturas como a lenha, me referí a um doméstico. Eu tenho um fogão de alta pressão que derreto chumbo nele muito rápido. É assustador só de ouví-lo ligado. Tenho tb uma fritadeira de alta pressão que dá medo. Mas fogão doméstico não atingi temperaturas altas.
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Agora entendi...
abs
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Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Gilberto, pretendo montar o prototipo de meu forno em uma carcaça que viabilize pizzas 45 cm, aqui não existe isso, é bem dificil de encontrar.
Eu mesmo nunca pus os olhos em uma pizza maior que a 35 cm.
Tá aí uma boa idéia pra implantar por estes lados, a algum tempo até fui procurar por embalagens 40 e 45 cm e não encontrei.
Eu mesmo nunca pus os olhos em uma pizza maior que a 35 cm.
Tá aí uma boa idéia pra implantar por estes lados, a algum tempo até fui procurar por embalagens 40 e 45 cm e não encontrei.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Então amigo Doutrinador, eu sei que vc vai conseguir montar um forno 6 bocas com aquele projeto dos infras. Vc cria uma preteção legal e manda ver. Creio que vai ficar muito legal. Quanto as caixas de pizza, vc vai ter de encomendar a algum distribuidor tipo Assaí. Aqui ele comercializa de todos os tamanhos: 30,35,40 e 45cm. Embalagens com 20 unidades.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
To adaptando num forno venancio antigo, 45x45 cm, 2 infras sob o lastro e um no teto... ta ficando bom..
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Rápidas considerações sobre o tamanho das pizzas:
Calculando que todas as pizzas produzidas tenham a MESMA ESPESSURA, diferindo apenas quanto ao diâmetro do disco, vejam as relações estabelecidas:
25 = 490,63 cm² (valor base)
30 = 706,5 cm² (44% maior que a de 25)
35 = 961,63 cm² (36% maior que a de 30)
40 = 1256,00 cm² (30% maior que a de 35)
45 = 1589,63 cm² (26% maior que a de 45) (quase três vezes a pizza de 25cm)
Ou seja, muito cuidado com as contas para não baixar demais o preço...
abc
Calculando que todas as pizzas produzidas tenham a MESMA ESPESSURA, diferindo apenas quanto ao diâmetro do disco, vejam as relações estabelecidas:
25 = 490,63 cm² (valor base)
30 = 706,5 cm² (44% maior que a de 25)
35 = 961,63 cm² (36% maior que a de 30)
40 = 1256,00 cm² (30% maior que a de 35)
45 = 1589,63 cm² (26% maior que a de 45) (quase três vezes a pizza de 25cm)
Ou seja, muito cuidado com as contas para não baixar demais o preço...
abc
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
acho que poucos ficam atentos a este detalhe
Convidad- Convidado
Sobre discos e bordas...
quasepoeta escreveu:Rápidas considerações sobre o tamanho das pizzas:
Calculando que todas as pizzas produzidas tenham a MESMA ESPESSURA, diferindo apenas quanto ao diâmetro do disco, vejam as relações estabelecidas:
25 = 490,63 cm² (valor base)
30 = 706,5 cm² (44% maior que a de 25)
35 = 961,63 cm² (36% maior que a de 30)
40 = 1256,00 cm² (30% maior que a de 35)
45 = 1589,63 cm² (26% maior que a de 40) (quase três vezes a pizza de 25cm)
Ou seja, muito cuidado com as contas para não baixar demais o preço...
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Para fins de cálculo, considerando a pizza de 35cm a $15, então, pelas áreas das pizzas:
4,90 20cm
7,65 25cm
11,02 30cm
15 35cm
19,59 40cm
24,8 45cm
Para fins de cálculo, considerando a pizza de 35cm a $20, então, pelas áreas das pizzas:
6,53 20cm
10,2 25cm
14,69 30cm
20 35cm
26,12 40cm
33,06 45cm
Obs.: Se todas as pizzas possuem 2cm de borda não-recheada, os custos de produção e qualidade de consumo se alteram! Para esclarecer:
em uma pizza de 45cm com 2 cm de borda, o cliente recebe 1589cm² de pizza contendo 138cm² de borda (cerca de 9% de borda)
em uma pizza de 20cm com 2 cm de borda, o cliente recebe 314cm² de pizza contendo 59cm² de borda (cerca de 19% de borda)
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Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin