Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
DED (8184)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
ISA (4949)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
AVLIS (1905)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 
schuman (1399)
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
408 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 408 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_lcap*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Voting_bar*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

+3
Durrer
kitaspizza
maurojonas brito
7 participantes

Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Qui 02 Dez 2010, 10:41

ATENÇÃO:

PRÁ QUEM CONHEÇE PANIFICAÇÃO A FUNDO,OU PROFISSIONALMENTE SABE QUE PRÁ SE FAZER UM SIMPLES "PÃOZINHO" CROCANTE,É NECESSÁRIO ACIMA DE TUDO EQUIPAMENTO ADEQUADO,COMO POR EXEMPLO O FORNO TURBO COM "VAPOR DA ÁGUA".

POIS BEM,O QUE GARANTE ESSA "CROCÂNCIA" PECULIAR AOS PÂES,É EXATAMENTE O VAPOR DE ÁGUA QUE É ADMINISTRADO NO INTERIOR DO FORNO QUANDO SE ASSA OS PÃES.

ESSE MESMO PROÇESSO,PODE SER OBTIDO NOS FÓRNOS A LENHA,DE FORMA SIMPLES,SEM CUSTO,SEGURO E COM RESULTADOS IMPRESSIONANTES,O QUE A MAIORIA PIZZAIOLOS DESCONHEÇEM.

ENQUATO ESTIVER OPERANDO O FÔRNO A LENHA,NORMALMENTE,MANTENHA EM SEU INTERIOR,UMA BÉLA "TORA" DE LENHA VERDE OU BEM MOLHADA.

O RESULTADO É QUE VOCÊ TERÁ NA CÂMARA DO FÔRNO,UMA "UMIDADE" BEM MAIS ELEVADA EM FUNÇÃO DA "EVAPORAÇÃO" DA ÁGUA,CONTIDA NESSA "TORA",E CONSEQUENTEMENTE UMA COCÇÃO TATALMENTE DIFERÊNTE,CONFERINDO AS BORDAS DAS PIZZAS,UMA "CROCÂNCIA" INIGUALÁVEL.

HA...NÂO CONTEM A NINGUÉM HEIM...É UM DE MEUS SEGREDINHOS.he he he

ABRAÇO

MAURO


*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Bordah
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty ***Segredo - Pizza sempre quentinha no Delivery

Mensagem por Convidad Sáb 04 Dez 2010, 22:54

Um segredinho aos amigos:

pegue garrafas pet, todas do mesmo tamanho;
esquente água até ferver.
para cada 2 litros de água que acabou de ferver adicione 0,5 litro de água à temperatura ambiente (para não correr o risco de se machucar à toa)
encha as garrafas pet com a água bem quente
"forre" o fundo do isopor que guarda as pizzas que acabaram de ser feitas e apenas aguardam o retorno do bendito motoboy
as garrafas devem cobrir o fundo de maneira uniforme, para que as pizzas não fiquem tortas ali.

Depois do expediente, tampe o isopor que o calor da água permanecerá nas garrafas. No dia seguinte você perceberá que o interior do isopor ainda estará bem quente (50ºC) para acomodar as novas pizzas.

A partir de então, ao iniciar o expediente, requente a água de 1, 2 ou 3 garrafas, apenas, para manter o sistema aquecido.

Na pizzaria de um amigo, após utilizar esse sistema, ele passou a receber elogios dos clientes porque "a pizza chegava pegando fogo"
Ele disse ainda que, usando 8 garrafas com 2 litros de água fervendo ele precisava ferver novamente apenas 1 garrafa a cada 3 dias.

Ele estava pensando em utilizar esse sistema para acomodar as pizzas vendidas em pedaço que esfriavam muito rápido na estufa (por causa do abre-fecha)

Obs.: Você já percebeu como as pizzas sempre chegam quentes no meio do verão, e frias no inverno? A diferença de temperatura do ambiente (verão 30ºC, inverno 10ºC) é determinante, não é? Agora imagine se o seu isopor mantiver-se entre 50ºC e 70ºC!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Dom 05 Dez 2010, 01:54

GRANDE DICA QUERIDO TEATCHER;

ESSE SISTEMA DEVE SERVIR TAMBÉM PRÁ QUEM TRABALHA COM SALGADOS DIVERSOS,LANCHES ETC.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Resfriamento "inteligente"

Mensagem por Convidad Dom 05 Dez 2010, 21:45

Dedico este tópico ao Maurão e ao Doutrinador:

Hoje tivemos a festa de aniversário do meu filhão (foto). Ele completou 1 aninho!!! eeeeee

Eu ia postar essa dica logo depois da anterior (manter temperatura no delivery...), mas preferi fazer EU MESMO o teste para não ficar apenas no conhecimento teórico.

Problema:
refrigerar 24 garrafas pet 2 litros para a festa com a geladeira LOTADA de comida...

Solução (e dica para aqueles que passarem por problema semelhante)
Peguei 2 pacotes de linguiça aurora congelada que deveria estar descongelada e assada no dia seguinte (10kg)
Os 5kg de sobrecoxas que também estavam congelados e deveriam estar descongelados no outro dia
7kg de alcatra bruta (picanha + alcatra + maminha) recém-chegada do açougue e embalada em sacos plásticos transparentes (do açougue)
1 isopor grande de 100 litros
1 mangueira ligada à torneira

Receita:
1) Coloquei todos os refrigerantes no fundo do isopor, 'fechando' os espaços com a carne bem embalada em plástico impermeável,
2)coloquei por cima os pacotões congelados e
3)enchi o isopor com água e 2 pacotes de sal (deveria ter usado mais sal para aumentar a eficiência, mas fiquei com medo do plástico estar furado e salgar alguma carne; recomenda-se até 300g de sal por litro para maior eficiência!!!)
4) tampei com a tampa da caixa de isopor e coloquei um peso em cima para ter certeza de que ficou bem vedado.

12 horas depois ainda havia gelo no sistema e os refrigerantes estavam 'tinindo' de gelados;
17 horas depois, no início do churras, as carnes e os refrigerantes estava muuuuito mais frios que qualquer coisa que houvesse na geladeira de casa;
21 horas depois ainda tinha pequenos pedaços de gelo dentro da caixa e os refris estavam geladíssimos (apesar de eu ter cometido 3 erros de teste: 1) o isopor ficou a 2 metros da churrasqueira 2)ficou longe do local onde as pessoas tomariam os refris 3) tinha um pequeníssimo furo, e perdeu 25 litros de água ultragelada em 12 horas (média))

mesmo com esses erros o sistema se mostrou eficiente na teoria e na prática!

A questão agora é a seguinte:

Empresas ENORMES de refrigeração usam tanques de salmoura (sal + água) para resfriamento e até para congelamento... ...há alguma proibição de usar para gelar os refrigerantes de uma pizzaria???? preciso de ajuda de algum colega a esse respeito, por que vejo nessa ideia simples uma grande oportunidade de redução do consumo de energia para gelar bebidas! (com o benefício adicional da esterilização por osmose que a salmoura traz e que nenhuma geladeira possui!)

Minha mente foi longe: teríamos um local onde poderíamos descongelar tudo o que comprássemos utilizando o calor indesejado dos refrigerantes, bastaria manter tudo bem embaladinho em saco plásticos impermeáveis!!!

Uma continha simples:
48 'kg' de refrigerante quente ficaram geladinhos usando 15 kg de linguiça e frango congelados + uns 60 litros de água a temperatura ambiente

Aqui em casa me fez economizar $20 de gelo, no mínimo. Poderia até ser mais com uso frequente e adicionando, diariamente, coisas congeladas ensacadas para descongelar no sistema, como frango, queijo, gelo...

Ah... já ia me esquecendo! A transferência térmica da água é 20% maior do que a transferência térmica do ar (por isso a sauna chega a 70ºC e vc não morre, já o seu banho, a 48ºC, já está 'pelando'), e a TRANSFERÊNCIA TÉRMICA DA SALMOURA É MUITO MUITO MUITO MAIOR, gelando tudo muito muito muito mais rápido!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Convidad Dom 05 Dez 2010, 21:50

Acabei de achar (coincidência!?)
Livro PRINCIPIOS DE REFRIGERAÇAO Por ROY J DOSSAT pág. 376 afirma que diversos 'refrigeradores de granja' usam esse princípio (água ou salmoura) para resfriamento por ser muito mais eficiente do que o ar...

fiquei passado... rs

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Lenha molhada

Mensagem por kitaspizza Seg 06 Dez 2010, 23:24


Prezado Mauro,

Fantastica essa dica sua muito obrigado por compartilhar conosco de sua experiencia de vida.

Abraços

kita


maurojonas brito escreveu:ATENÇÃO:

PRÁ QUEM CONHEÇE PANIFICAÇÃO A FUNDO,OU PROFISSIONALMENTE SABE QUE PRÁ SE FAZER UM SIMPLES "PÃOZINHO" CROCANTE,É NECESSÁRIO ACIMA DE TUDO EQUIPAMENTO ADEQUADO,COMO POR EXEMPLO O FORNO TURBO COM "VAPOR DA ÁGUA".

POIS BEM,O QUE GARANTE ESSA "CROCÂNCIA" PECULIAR AOS PÂES,É EXATAMENTE O VAPOR DE ÁGUA QUE É ADMINISTRADO NO INTERIOR DO FORNO QUANDO SE ASSA OS PÃES.

ESSE MESMO PROÇESSO,PODE SER OBTIDO NOS FÓRNOS A LENHA,DE FORMA SIMPLES,SEM CUSTO,SEGURO E COM RESULTADOS IMPRESSIONANTES,O QUE A MAIORIA PIZZAIOLOS DESCONHEÇEM.

ENQUATO ESTIVER OPERANDO O FÔRNO A LENHA,NORMALMENTE,MANTENHA EM SEU INTERIOR,UMA BÉLA "TORA" DE LENHA VERDE OU BEM MOLHADA.

O RESULTADO É QUE VOCÊ TERÁ NA CÂMARA DO FÔRNO,UMA "UMIDADE" BEM MAIS ELEVADA EM FUNÇÃO DA "EVAPORAÇÃO" DA ÁGUA,CONTIDA NESSA "TORA",E CONSEQUENTEMENTE UMA COCÇÃO TATALMENTE DIFERÊNTE,CONFERINDO AS BORDAS DAS PIZZAS,UMA "CROCÂNCIA" INIGUALÁVEL.

HA...NÂO CONTEM A NINGUÉM HEIM...É UM DE MEUS SEGREDINHOS.he he he

ABRAÇO

MAURO


*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Bordah
kitaspizza
kitaspizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Feira de Santana - Ba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/10/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Seg 06 Dez 2010, 23:36

QUERIDO TETCHER - quasepoeta;

FICO MUITO HONRADO PELA DEDICATÓRIA.

PARABÉNS AO FILHÃO PELO ANIVERSÁRIO E DESEJO QUE ESSA DATA SE REPITA POR 200 ANOS.

OBRIGADO NOVAMENTE PELAS DICAS DE "COMO GELAR SEM GASTAR",ESPERO QUE OS AMIGOS APROVEITEM.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Seg 06 Dez 2010, 23:42

GRANDE KITA;

NÃO HÁ O QUE AGRADECER,ESTAMOS AQUI PRÁ PASSAR OS CONHECIMENTOS QUE ESSA MARAVILHOSA PROFISSÃO NOS PROPORCIONOU.

TENHO CERTEZA QUE MUITAS DESSAS DICAS SÃO CAMINHOS QUE TRILHAMOS COM DIFICULDADE E QUE É NOSSO DEVER,INFORMAR AS VITÓRIAS,PRÁ QUE OS NOVOS CONSIGAM O EXITO SEM TROPEÇOS.

SEMPRE QUE PRECISAR,ESTAREMOS AQUÍ,PRÁ AJUDAR NO QUE ESTIVER AO NOSSO ALCANCE.

OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Pizzas Quentinhas.

Mensagem por kitaspizza Seg 06 Dez 2010, 23:48

Que segredinho bom esse, irei providenciar as garrafas para fazer meu forninho de Pizzas prontas.

obrigado pela dica.

um abraço

kita.


quasepoeta escreveu:Um segredinho aos amigos:

pegue garrafas pet, todas do mesmo tamanho;
esquente água até ferver.
para cada 2 litros de água que acabou de ferver adicione 0,5 litro de água à temperatura ambiente (para não correr o risco de se machucar à toa)
encha as garrafas pet com a água bem quente
"forre" o fundo do isopor que guarda as pizzas que acabaram de ser feitas e apenas aguardam o retorno do bendito motoboy
as garrafas devem cobrir o fundo de maneira uniforme, para que as pizzas não fiquem tortas ali.

Depois do expediente, tampe o isopor que o calor da água permanecerá nas garrafas. No dia seguinte você perceberá que o interior do isopor ainda estará bem quente (50ºC) para acomodar as novas pizzas.

A partir de então, ao iniciar o expediente, requente a água de 1, 2 ou 3 garrafas, apenas, para manter o sistema aquecido.

Na pizzaria de um amigo, após utilizar esse sistema, ele passou a receber elogios dos clientes porque "a pizza chegava pegando fogo"
Ele disse ainda que, usando 8 garrafas com 2 litros de água fervendo ele precisava ferver novamente apenas 1 garrafa a cada 3 dias.

Ele estava pensando em utilizar esse sistema para acomodar as pizzas vendidas em pedaço que esfriavam muito rápido na estufa (por causa do abre-fecha)

Obs.: Você já percebeu como as pizzas sempre chegam quentes no meio do verão, e frias no inverno? A diferença de temperatura do ambiente (verão 30ºC, inverno 10ºC) é determinante, não é? Agora imagine se o seu isopor mantiver-se entre 50ºC e 70ºC!
kitaspizza
kitaspizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Feira de Santana - Ba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/10/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Durrer Ter 07 Dez 2010, 03:34

mauro so uma pergunta:

poderia colocar uma panela com agua dentro do forno?? eu uso briquete cana de açucar compactada, quando molha ela desmancha toda...
Durrer
Durrer
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Convidad Ter 07 Dez 2010, 09:52

Durrer escreveu:mauro so uma pergunta:

poderia colocar uma panela com agua dentro do forno?? eu uso briquete cana de açucar compactada, quando molha ela desmancha toda...

Durrer,

colocar uma panela dentro do forno será um risco inadequado*. Você não conseguiria uns pedaços de lenha? Usando a lenha da forma como o Maurão sugeriu, ela não precisa necessariamente ir 'pro fogo', sacou? Ela fica 'assando' no cantinho...

*a água da panela vai começar a ferver loucamente e a água que cair sobre o refratário pode (e vai) trincá-lo!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Convidad Ter 07 Dez 2010, 10:00

kitaspizza escreveu:Que segredinho bom esse, irei providenciar as garrafas para fazer meu forninho de Pizzas prontas.

obrigado pela dica.

um abraço

kita.

Kita,

espero que essa ideia seja de grande valia para você! Outra dica interessante seria fazer uma (ou duas) abertura lateral no seu isopor, com cuidado. Seria uma portinha, para fazer a retirada e colocação das pizzas com mais facilidade do que a enorme tampa superior padrão do isopor.

ah... olha que loucura: quando tem coisa quente é melhor abrir o isopor pelo meio ou por baixo... quanto o conteúdo está frio, é melhor abrir por cima mesmo... (coisas da física)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Rogerio Siqueira Ter 07 Dez 2010, 11:47

Fantasticas estas dica, sou novato aqui mas ja aprendi muito.
Fico feliz de participar desta turma,
Obrigado,
Rogerio Siqueira
Rogerio Siqueira
Rogerio Siqueira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : pouso alegre
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/11/2010
Emprego/lazer : dono pizzaria, e pescador
Humor : muito bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Esclarecendo melhor sobre o calor

Mensagem por Convidad Ter 07 Dez 2010, 12:15

Quando alguma coisa adquire mais calor, sua moléculas se agitam, provocando um pequeno afastamento entre elas. Esse afastamento, em um gás, pode torná-lo menos denso que o ar.

Ora, os materiais mais densos que o ar são 'empurrados' para baixo, e os menos densos que o ar recebem 'empuxo' para cima (subindo).

Esse efeito provocado pelo calor faz com que seja 'melhor' abrir um grande isopor, cheio de coisas 'geladas', por cima, por que o ar que está lá dentro estará "mais pesado do que o ar de fora" (grosso modo) e não vai conseguir sair por cima.

No caso contrário, se dentro do isopor está mais quente do que fora, o ar que estiver lá dentro estará "mais leve que o ar", fazendo com que seja 'melhor' abrir pelo lado mais baixo possível possível, criando uma 'represa de ar' na parte superior do isopor.

Veja o caso da fumaça, que tem quase a mesma densidade do ar e fica 'presa' no ambiente todo! Quando a gente faz a chaminé, o calor que se acumula na fumaça ao sair do forno faz com que ela fique 'mais leve' (grosso modo) e tente ir mais para cima! Daí os fatos:

1-fumaça não tá afim de fazer curva, ela quer subir!
2-se a fumaça perder temperatura ('esfriar') ela vai descer ou ficar parada...
3-a cúpula do forno DEVE ser mais alta que o ponto de saída da fumaça, para haver acúmulo antes da saída...
4- ah... há quem goste de deixar uma saída de fumaça auxiliar no topo do forno, que fica fechada o tempo todo e só é aberta em duas situações: excesso de fumaça na câmara e/ou excesso de calor na câmara.

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Ter 07 Dez 2010, 13:02

QUERIDO DURRER;

COLOCAR UMA PANELA COM ÁGUA,OU UMA LATINHA,ETC,É SIM UMA FÓRMA DE INTRODUZIR "UMIDADE" NA CÂMARA DO FÔRNO (INTERIOR DO FÔRNO).

MAS COMO DISSE O MAURICIO,SE VOCÊ COMSEGUIR UNS PEDAÇOS DE ARVORE,SERÁ MAIS SEGURO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Controle de vapor de água em forno à lenha

Mensagem por Convidad Ter 07 Dez 2010, 13:22

maurojonas brito escreveu:QUERIDO DURRER;

COLOCAR UMA PANELA COM ÁGUA,OU UMA LATINHA,ETC,É SIM UMA FÓRMA DE INTRODUZIR "UMIDADE" NA CÂMARA DO FÔRNO (INTERIOR DO FÔRNO).

MAS COMO DISSE O MAURICIO,SE VOCÊ COMSEGUIR UNS PEDAÇOS DE ARVORE,SERÁ MAIS SEGURO.

ABRAÇO

MAURO

Mestre,

estou pensando em uma forma de introduzir água de maneira segura quando não for possível usar a lenha e não chego a uma resposta.

Um pano molhado, por exemplo, dentro da panela, poderia ser uma solução; mas há o risco de combustão espontânea tão logo o pano fique seco...

Depois de muitas hipóteses cheguei à inusitada:

uma panela
2/3 de seu volume em areia
água sem cobrir a areia (pode ficar rente)

TEORICAMENTE: O 'peso' da areia não vai deixar a panela pular e vai atrapalhar a fervura, fazendo a evaporação torna-se constante até a areia secar. Caberá ao forneiro não permitir que a panela seque totalmente.

Os riscos diminuem bastante, MAS será necessário fazer testes e a panela DEVE ficar do lado oposto à lenha, afinal, queremos algum vapor na câmara: não queremos fazer sauna... rs..

O que acha mestre???

Alguém se habilita a testar? (Onde está o Doutrina para analisar numa hora dessas? Outro dia conversava com ele sobre o vapor...)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Ter 07 Dez 2010, 13:27

GRANDE IDÉIA TEATCHE;

SUGIRO ENTRETANTO QUE SEJA AQUELAS PANELAS DE "FERRO",POIS "ACHO" QUE O ALUMÍNIO NÃO AGUENTA MUITO.

PRECISA SER TESTADO MAS 99,99% QUE DARÁ CERTO.

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Convidad Ter 07 Dez 2010, 13:38

maurojonas brito escreveu:GRANDE IDÉIA TEATCHE;

SUGIRO ENTRETANTO QUE SEJA AQUELAS PANELAS DE "FERRO",POIS "ACHO" QUE O ALUMÍNIO NÃO AGUENTA MUITO.

PRECISA SER TESTADO MAS 99,99% QUE DARÁ CERTO.

MAURO

Vou concordar discordando e discordar concordando porque eu não tenho resposta ainda.

Se usarmos o ferro haverá um pouco de oxidação, ou seja, a panela vai 'enfeiar' e não vai ser legal usar para outras coisas (não é recomendado utilizar utensílios de ferro para apenas ferver água ou salmoura por causa desse enfeiamento da oxidação)
se usarmos inox vai ficar caro e não pode ser panela 'fininha'
se usarmos alumínio terá de ser ultrahipergrosso para não 'recozer' nem soltar cheiro de óxido de alumina (alumínio queimado).
se usarmos barro ou cerâmica não tenho ideia do que pode acontecer
se colocarmos a areia molhada direto no forno é loucura misturada com insanidade

rs

Obs.: Maurão, você trabalha todo dia na Bella Capri? Vou a Rio Claro de surpresa e não quer ter a surpresa de você não estar lá para me atender...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Ter 07 Dez 2010, 13:46

QUERIDO TEATCHER;

NA MAIORIA DAS VEZES,FICO NA LOJA DE RIO CLARO,MAS MUITAS VEZES VOU PRÁ OUTRAS LOJAS,PRÁ DAR ACESSORIA.

ESTA SEMANA,ESTAREI NA LOJA FRANQUEADA DE "LIMEIRA",NA SEMANA QUE VEM,NÃO SEI PRÁ ONDE IRÃO ME MANDAR.

É SEMPRE ASSIM,CORRENDO PRÁ TODO LADO.

MAS NÃO FALTARÁ OPORTUNIDADE DE MARCAR-MOS ALGO.

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 07 Dez 2010, 20:43

Amigos, diante de tanta informação as vezês o cérebro fica a mil por hora. Confesso que não entendí como colocar garrafas pet(2L x 3= 6kg) dentro do isopor da entrega das pizzas, mas aí lendo mais atentamente percebí que é o isopor que fica na pizzaria. Tem sentido, porque um conhecido meu em Minas Gerais, Barbacena, para manter as suas quentinhas(marmitex) aquecidas ele colocava umas placas de ferro fundido super aquecidas no fundo das caixas de madeira onde ficava acondicionadas as citadas quentinhas. Ele percorria muitos km durante a entrega com as quentinhas super quente, mas ele tb colocava em cada caixa panos bem úmidos para não ressecar segundo ele.
Quanto ao processo de gelar bebidas, eu faço o seguinte:
Arrumo as bebidas no interior do tambor, seja de chapa ou de plásticos, e coloco em seguida o gelo picado. A medida que venho arrumando em camadas de gelo os refrí ou as cervejas, espalho sal grosso e assim faço até o limite do galão. Dependendo do tamanho do galão, chego a usar 1 litro de alcool 96º e a reação é quase que imediato a colocação do alcool.
Tudo gela estúpidamente em 1 hora. Cerveja em lata com esse processo gela em 30 minutos ou menos.
Ví no MythBusters eles gelarem cerveja até com gasolina acesa.
Mas a reação do gelo, sal grosso e alcool é campeão!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 07 Dez 2010, 20:49

Amigos é tanto frio que se vê a formação de uma pequena névoa em volta dos galões descendo para o chão. Se tem de quebrar o gelo para se chegar as bebidas.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Convidad Ter 07 Dez 2010, 21:06

Grande Gilberto,

você está totalmente correto.

Apenas adicionando:

o uso do álcool é ótimo e facultativo
o uso de sal de cozinha tem um máximo de 23% do total do sistema, a partir daí o sal começa, lentamente, a perder sua eficiência.

Sugiro que você faça usando algum recipiente que seja isolante térmico (como o isopor) e reaproveite o líquido gelado para o dia seguinte, economizando em gelo...

Ah... diferente do que estamos acostumados a imaginar, a água com sal e álcool fica em estado líquido a uma temperatura menor do que o gelo.

para se ter uma ideia, a água vira gelo a 0ºC, o álcool vira gelo lá pra -114ºC e a salmoura (água com sal) vira gelo perto de -6ºC.

O grande benefício está NO ESTADO LÍQUIDO, que transfere calor de maneira mais eficiente do que o estado sólido. Portanto, se o seu tambor virou uma piscina de água hiper-gelada é melhor do que ele ser uma piscina de raspadinha congelada.
Se você ainda tem gelo no sistema, coloque mais sal ou mais álcool para garantir a fusão.


Ah... outro benefício é que a mistura age como uma espécie de isolante térmico automático...

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty SEGREDO REVELADO;

Mensagem por Foppa Qui 18 Jul 2013, 15:40

AMIGO MAURO,  GOSTARIA DE SABER SE COM A QUEIMA DA LENHA MOLHADA NÃO OCORRE MUITA FUMAÇA QUE VAI CONTAMINAR A PIZZA ?
maurojonas brito escreveu:GRANDE DICA QUERIDO TEATCHER;

ESSE SISTEMA DEVE SERVIR TAMBÉM PRÁ QUEM TRABALHA COM SALGADOS DIVERSOS,LANCHES ETC.

ABRAÇO

MAURO

Foppa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 70
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por maurojonas brito Dom 21 Jul 2013, 14:41

Querido Foppa:

Não se preocupe com o problema de contaminação,pois o vapor de água (potável),não oferece nenhum risco.

Abraço

Mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA *** Empty Re: *** SEGREDO,A IMPORTÂNCIA DA LENHA VERDE OU MOLHADA ***

Mensagem por Ricardo Dom 21 Jul 2013, 23:03

maurojonas brito escreveu:Querido Foppa:

Não se preocupe com o problema de contaminação,pois o vapor de água (potável),não oferece nenhum risco.

Abraço

Mauro
Mestre Mauro,boa noite
A questão da lenha molhada se resolve facilmente com o uso dos pellets de madeira
Uma sugestão ecológica,limpa e padronizada 

Um abraço e tudo de bom
Ricardo
Ricardo
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################