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Uma pizza verdadeiramente italiana!
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Acredito que seja possível produzir um forno com design semelhante ao Mini Chef Profissional do Hassin que tenha, na tampa, uma resistência circular e material refletivo que garantam temperaturas próximas dos 400 ºC na câmara. Seria possível associar gás (para o lastro) e eletricidade (para a câmara) no mesmo forno? Ou isto não seria necessário? Qual seria a potência máxima admissível para as instalações residenciais em 220V?
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Desculpe a intromissão....mas se falamos de pizza italiana....vamo continuar com o FORNO A LEGNA ...não importa a temperatura...melhor um forno a lenha que atinge 400 graus..que um de gás ou elétrico que chega a 500 ..! isso e fora de discussão....pelos meus princípios...! focaccia ainda no brasil não achei umaaaaaaa !! focaccia e come diz nosso amigo Ademar massa grossa com acabamento com sal grosso e alecrin...e um pouco de azeite em cima...! tem que por em uma forma retangular e cortar em quadrado...ok ?não se come com recheios...se come pura...e e uma maravilha..! normalmente na italia a gente come no aperitivo assim que sair do trampo...a gente se encontra em um barzinho ..pede uma taça de vino..e o gestor do bar corta um pedaço de focaccia para assaporar com o vinho...! depois de um tempo virou vicio...tem fornos que abrem a noite toda e o pessoal especialmente os novos saiem da balada e vao curar a ressaca com um pedaço de focaccia....! tanto que as padaria perto das balada chegarom a valorizar ate o dobro...! a focaccia pode ser feita sim no forno a gás...mas a pizza não..! assim como a focaccia...muitas padarias que abrem a noite estão fazendo pizzas marguerita na forma retangular e vendida em quadrado por 2 euro a peça..... muito boa também... massa de focaccia ..cuberta com molho e um pouco de mussarellla... (poucaaa ) ! enquanto a pizza napolitana, romana, milanês ou torines....sabe o que e na italia.....? tudo mundo sempre quer ser o melhor....tem tipo uma cultura do desafio....um bolonhês inventa o molho "ragu"...e já o morador de parma...acrecenta algums ingredientes para falar que e melhor....! mesma coisa a pizza...os napolitanos abusao de pizza...mas tudo mundo quer ser melhor...ai vem a corrida para melhor pizza....!Desculpem dizer...nada conta a associações de avnp e não sei o que ....mas tudo isso não existe...! pizza e´ pizza...desde a época da invenção...! tem que pensar que essas associações são invenção do homen e como tal...tem seus truques...! ugual ao vino....vc pode ter um vinho de péssima qualidade mas nos seus logotipo conseguir por a palavras D.O.C .....ou indicação de origem controladas....! são todas associações feita por homen e como tal....se vc e um bom negociador...vai conseguir a marca (as vezes )sem ter a qualidade...! ah sim...a respeito de vinhos...produtos italianos.... o governo italiano paga para as regoes um valor para os produtores de produtos italianos expandir o conechimento e a qualidade....! do dia 22 ao dia 2 de lulho no hotel novhotel...terá uma exposição...sobre vinhos, queijos, azeites, presuntos, da região "emilia- romagna" .....! não sei ainda se terá convite ou sera aberta ao publico...! os donos da cooperativa dos produtores são meus grandes amigos...desde infância......vou me informar e se tiver alguém interessado...pode falar aqui que vou tentar encaxiar nos jantares de apresentações...! abraços
Francescolli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/05/2013
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Olá bom dia Ademar que bom levantar neste tópico a questão dos fornos. Na minha opinião é muito importante falar sobre isso, pois muito se fala sobre os fornos a lenha serem soberanos, mas na minha opinião isso está mudando... Eu trabalho com os flecha de ouro F04 e são maravilhosos, na verdade acho que são ainda superiores que os à lenha.
Pra mim achar que uma pizza só ficará boa se for assada em um forno a lenha é a mesma coisa que achar que uma foto só ficará boa se for fotografada com uma câmera de filme(analógica), a tecnologia está a nosso favor, vamos aproveitar e transforma-la em belissimas pizzas sem agredir o meio ambiente...
Acredito que quando falamos em pizzas verdadeiramente Italianas nos queremos dizer na verdade que são pizzas com receitas de alguma região da Italia que nós adaptamos para o nosso Maravilhoso País que é o Brasil, essa terra abençoada por Deus que eu tanto amo.
Faço minhas pizzas Italianas mas com um toque bem Brasileiro.
Aqui está mais uma pizza que fiz com o meu flecha.
Pizza Buquet:
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Espero que goste.
Um forte abraço do Digão.
Pra mim achar que uma pizza só ficará boa se for assada em um forno a lenha é a mesma coisa que achar que uma foto só ficará boa se for fotografada com uma câmera de filme(analógica), a tecnologia está a nosso favor, vamos aproveitar e transforma-la em belissimas pizzas sem agredir o meio ambiente...
Acredito que quando falamos em pizzas verdadeiramente Italianas nos queremos dizer na verdade que são pizzas com receitas de alguma região da Italia que nós adaptamos para o nosso Maravilhoso País que é o Brasil, essa terra abençoada por Deus que eu tanto amo.
Faço minhas pizzas Italianas mas com um toque bem Brasileiro.
Aqui está mais uma pizza que fiz com o meu flecha.
Pizza Buquet:
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Espero que goste.
Um forte abraço do Digão.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Sábias palavras, Francescolli. Quanto à exposição dos produtores, me apresento como interessado. Se você conseguir o convite, irei com prazer, se possível com minha esposa.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Rodrigomm escreveu:Olá bom dia Ademar que bom levantar neste tópico a questão dos fornos. Na minha opinião é muito importante falar sobre isso, pois muito se fala sobre os fornos a lenha serem soberanos, mas na minha opinião isso está mudando... Eu trabalho com os flecha de ouro F04 e são maravilhosos, na verdade acho que são ainda superiores que os à lenha.
Pra mim achar que uma pizza só ficará boa se for assada em um forno a lenha é a mesma coisa que achar que uma foto só ficará boa se for fotografada com uma câmera de filme(analógica), a tecnologia está a nosso favor, vamos aproveitar e transforma-la em belissimas pizzas sem agredir o meio ambiente...
Acredito que quando falamos em pizzas verdadeiramente Italianas nos queremos dizer na verdade que são pizzas com receitas de alguma região da Italia que nós adaptamos para o nosso Maravilhoso País que é o Brasil, essa terra abençoada por Deus que eu tanto amo.
Faço minhas pizzas Italianas mas com um toque bem Brasileiro.
Aqui está mais uma pizza que fiz com o meu flecha.
Pizza Buquet:
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Espero que goste.
Um forte abraço do Digão.
A verdade é que as grandes pizzarias de São Paulo, que precisam ostentar à vista dos clientes um forno à lenha, mantém na retaguarda fornos Flecha de Ouro. O teste já foi feito: não se consegue diferenciar pelo aspecto, odor ou paladar uma pizza feita em um forno à lenha ou em outro a gás ou eletricidade que alcance alta temperatura. Além disso, existe a questão ecológica. A lenha utilizada nos fornos causam devastação ou aumentam as áreas de reflorestamento, diminuindo as reservas naturais nativas. Muitas pizzarias compram lenha legal mas outras se abastecem no mercado clandestino, correndo o risco de altas multas ambientais. A produção de monóxido de carbono e fuligem nos fornos à lenha prejudicam a qualidade do ar nas grandes cidades e não podemos esquecer que São Paulo tem uma 6.000 pizzarias. Sem contar o espaço necessário para o armazenamento da lenha. O Brasil é muito rico em energia elétrica produzida nas usinas hidrelétricas e é energia limpa e barata. O gás também é barato e polui menos que a lenha. Creio que em um futuro não muito distante as pizzarias terão que se adaptar aos fornos de energia limpa pelo menos nas grandes cidades. Mas por hora isto é só especulação. E esta pizza bouquet ficou uma belezura!
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
A questiao do forno não e questiao de ostentar eu acho...!! com o forno elétrico ou a gás vc pode fazer uma pizza maravilhosa....mas o forno a lenha tem algo diferente....a lenha queimada passa um sabor diferente...a meu aviso...!! se a gente raciocina sobre o meio ambiente...ai vc esta certíssimo...por exemplo..se vem uma lei que diz pra mudar pro forno elétrico ou a gás para ajudar a puluicao...eu vou ser o primeiro a me adaptar...mas tem que ser geral...não adianta so eu ou você fazer isso..e os otros continuarem com o tradicional...pq vc sabe melhor do que eu..como são as pessoas...vai ter prejuízo...o pessoal tem preconceito...! se tiver uma pizzaria do lado da outra..um com forno a gás esposto...e a outra forno a lenha....aposto com você que vai naquela de forno a lenha....! infelizmente não raciocina com o paladar..mas com os preconceito...ai alguém vai ficar prejudicado...! concordo com você no fato que com ingredientes certos ..temperatura certa...vc pode fazer uma boa pizza....mas a gente trabalha com isso...o cliente...so compra...não para para pensar...! abraco
Francescolli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/05/2013
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Tava pesquisando e encontrei este aqui da Universo... a informação do fabricante é bem interessante.
Forno Etna para PIZZA
• Assa 108 pizzas por hora!!!
• Temperatura de 400ºC - lastro e teto independentes e pizza a cada 80 segundos
• Dois anos de garantia
Assistência Técnica 24 horas
http://www.luniverso.com.br/fornoetna_pizza.htm
Eu não compraria sem antes ir em algumas pizzarias que o utilizam e conversar com o pizzaiolo/forneiro ou com o gerente para saber se ele cumpre o que o fabricante informa... mas a marca é tradicional...
Forno Etna para PIZZA
• Assa 108 pizzas por hora!!!
• Temperatura de 400ºC - lastro e teto independentes e pizza a cada 80 segundos
• Dois anos de garantia
Assistência Técnica 24 horas
http://www.luniverso.com.br/fornoetna_pizza.htm
Eu não compraria sem antes ir em algumas pizzarias que o utilizam e conversar com o pizzaiolo/forneiro ou com o gerente para saber se ele cumpre o que o fabricante informa... mas a marca é tradicional...
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Este também parece ser uma boa opção para quem precisa de alta produção!
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Francescoli, pelo jeito ainda teremos um longo tempo pela frente podendo usar os fornos a lenha. É possível assar um leitão perfeito em um forno combinado de alta tecnologia programado por computador, mas assa-lo em um forno de barro é uma experiência insubstituível. Modernidade X Tradição.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
mbora fazer uma confraternização....dois letões...um cuzinado na lenha e outro no forno a gás....aposto que niguem briga e a gente come os dois...!! eu me disponho a fazer uma massa .......e a comer bastante....! cada um faz um prato...e pronto...! mbora organizar ?????
Francescolli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/05/2013
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
A ideia é ótima! Estou dentro! Faço uma leitoinha desossada e recheada com carne suína, linguiça defumada, bacon e especiarias que é coisa de louco!
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
ademar...a musica de fundo desse leitão sabe qual seria....??? aquela do michel telo...!! ai se eu te pego...ai ai ...delicia delicia...assim você me mataaaaaa !! kkkkkkkkkkk !!
Francescolli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/05/2013
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Esta foi uma tentativa de fazer uma pizza margherita mais próxima de uma "verace" napoletana. Só que fiz com farinha de trigo CHINESA... hehehe.
É sério, farinha chinesa...
A receita da massa é a da verace ...que vai farinha,água sal e fermento somente.
E abaixo meu cortador de pizza profissional :
O inox polido dele refletiu igual espelho ...
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Atalaia, o resultado me parece ótimo. Só faltou um pouco de cor na borda. Acho que isso se resolve com um pouco de azeite na massa ou pincelando um pouco de azeite na borda antes de levar ao forno. Você se lembra qual foi a temperatura do forno? A receita da verace não inclui azeite a não ser sobre a cobertura antes de levar ao forno, mas repare nos vídeos que, antes de retirar a pizza do forno a lenha, o pizzaiolo levanta a pizza com a pá e a aproxima por uns segundos das chamas. Um maçarico culinário, aplicado na borda logo após retirar a pizza do forno, resolveria o "problema". Ou será que bastaria apenas trabalhar com uma temperatura um pouco mais alta? Você usou fermentação rápida ou lenta? De qualquer forma, está ótima!
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Se o recheio fosse só esse
Os sonhos mais lindos....
Os sonhos mais lindos....
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Realmente é muito bonita. Faltou somente a temperatura do forno e como falou o Ademar, precisa levantar a pizza e aproximar a borda com a pá até as chamas.
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 86
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Completando, a borda deve ficar com as pintas chamadas da pele do Leopardo.
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 86
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Gostaria de parabenizar especialmente os membros deste tópico pela colocação das palavras, as belas pizzas apresentadas, ressaltando a criatividade do Digão na produção da pizza buquet e essa leitoinha foi covardia amigo Ademar. Estou salivando até agora.
Tópico 1000.
Tópico 1000.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
DED escreveu:Gostaria de parabenizar especialmente os membros deste tópico pela colocação das palavras, as belas pizzas apresentadas, ressaltando a criatividade do Digão na produção da pizza buquet e essa leitoinha foi covardia amigo Ademar. Estou salivando até agora.
Tópico 1000.
OBRIGADO DED, QUE BOM QUE GOSTOU DA PIZZA... RSRSRS
ELA FOI FEITA PARA O DIA DOS NAMORADOS, UMA PIZZA PRA LÁ DE ROMÂNTICA!!!
UM FORTE ABRAÇO DO DIGÃO.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
OLÁ PESSOAL AQUI ESTÁ UMA MARGUERITA VERACE NAPOLITANA QUE FIZ COM A FARINHA 00 LE 5 STAGIONE, FICOU UMA MARAVILHA, VALE A PENA FAZER O TESTE, POIS O RESULTADO É MARAVILHOSO...
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ESSA MASSA MARAVILHOSA É UMA RECEITA DO CHEFF ISAIAS SOARES.
UM FORTE ABRAÇO DO DIGÃO.
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ESSA MASSA MARAVILHOSA É UMA RECEITA DO CHEFF ISAIAS SOARES.
UM FORTE ABRAÇO DO DIGÃO.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
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Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Obrigado, DED. Esta turminha que tem se reunido aqui é que faz esta seção ficar tão agradável. Na verdade, este é o resultado de uma atitude conjunta de muita camaradagem, respeito e bom humor! Queremos aqui trocar experiências. Um aprendendo com o outro. E a proposta de fazer o leitãozinho está de pé. É só combinarmos!DED escreveu:Gostaria de parabenizar especialmente os membros deste tópico pela colocação das palavras, as belas pizzas apresentadas, ressaltando a criatividade do Digão na produção da pizza buquet e essa leitoinha foi covardia amigo Ademar. Estou salivando até agora.
Tópico 1000.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Rodrigomm e Atalaia, vocês estão muito próximos do ideal. E o comentário do Leone é corretíssimo. Precisamos chegar nesta borda.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Ademar Souza escreveu:Rodrigomm e Atalaia, vocês estão muito próximos do ideal. E o comentário do Leone é corretíssimo. Precisamos chegar nesta borda.
NOSSA ADEMAR QUE MARAVILHA, ESTA REALMENTE ESTÁ DANDO ÁGUA BA BOCA...
PARABÉNS PELO TRABALHO.
UM FORTE ABRAÇO DO DIGÃO.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
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Idade : 47
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Número de Mensagens : 134
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Humor : Bem humorado, Brincalhão...
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
ISSO MESMO ADEMAR! QUE PIZZA! MAS LEMBRO DE NOVO A TEMPERATURA ALTA DE 430º/485º E NO MAXIMO EM 60/90 SEGUNDOS NO FORNO.
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 86
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Esse topico ta de pilantragem , parabens pelas pizzas... Todas muito apetitosas, mas a leitoa é apelação.
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Semana que vem vou pegar um pacote de farinha 00. minha ideia é colocar 10% na farinha comum e ver o resultado, embora minha receita já fica muito boa, porém é sempre bom estarmos abertos a experiências.
Leitão, me faz lembrar dos meus parentes, todo final de ano um leitãozinho, saudades.
Um grande abraço amigos.
Branzani.
Leitão, me faz lembrar dos meus parentes, todo final de ano um leitãozinho, saudades.
Um grande abraço amigos.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Realmente a segunda ficou bem assada, porém com bordas branquelas... falha minha no domínio do meu forno a gás... O açúcar na massa fez falta...
Como eu estava querendo fazer uma massa "verace" pelo menos nas quantidades e proporções... e também a farinha não era 00. Normalmente uso açúcar nas minhas massas além de azeite também... e aí na próxima tentativa vou ter que aumentar a temperatura superior dos infras para corar mais ...
A pedra do meu forno chegou a 420 ºc, mas é muito porque assa muito rápido por baixo e eu preciso dominar a temperatura superior para o resultado ficar ok.
Nesta foto abaixo em que a massa vai açúcar e azeite o resultado ficou legal...
Tô pensando em colocar um infra mais potente no meu possante ... hehehe... Respondendo ao Ademar, usei Fermentação longa .
Mas com relação a massa "verace" eu ainda preciso encontrar uma farinha 00 para realmente fazer o teste... e assim satisfazer minha curiosidade...
Mas uma coisa eu tenho certeza, é que com nossas farinhas nacionais e o tipo de pizza que nós gostamos aqui no Brasil, a massa com azeite e açúcar é mais adaptada ao gosto brasileiro... fica mais perfumada (pelo azeite) e o açúcar dá uma boa ajuda na cor e também agrega sabor na massa.
Como eu estava querendo fazer uma massa "verace" pelo menos nas quantidades e proporções... e também a farinha não era 00. Normalmente uso açúcar nas minhas massas além de azeite também... e aí na próxima tentativa vou ter que aumentar a temperatura superior dos infras para corar mais ...
A pedra do meu forno chegou a 420 ºc, mas é muito porque assa muito rápido por baixo e eu preciso dominar a temperatura superior para o resultado ficar ok.
Nesta foto abaixo em que a massa vai açúcar e azeite o resultado ficou legal...
Tô pensando em colocar um infra mais potente no meu possante ... hehehe... Respondendo ao Ademar, usei Fermentação longa .
Mas com relação a massa "verace" eu ainda preciso encontrar uma farinha 00 para realmente fazer o teste... e assim satisfazer minha curiosidade...
Mas uma coisa eu tenho certeza, é que com nossas farinhas nacionais e o tipo de pizza que nós gostamos aqui no Brasil, a massa com azeite e açúcar é mais adaptada ao gosto brasileiro... fica mais perfumada (pelo azeite) e o açúcar dá uma boa ajuda na cor e também agrega sabor na massa.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Preciso testar essa verace no mini cheff, consigo atingir temperatura acima dos 400°C na pedra em 450°C na cupula, vai ser interessante.
Coitado do meu forno qquer dia derreto ele rsrs.
Coitado do meu forno qquer dia derreto ele rsrs.
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Digão, mais uma vez parabéns!
Ademar, agradeço o convite e se puder participar desse encontro será um prazer para mim.
Abs.
Ademar, agradeço o convite e se puder participar desse encontro será um prazer para mim.
Abs.
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Uma beleza, Atalaia. Esta borda ficou lindona. Só lhe falta a 00.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
OLÁ PESSOAL, ESSA PIZZA DO ATALAIA REALMENTE ESTÁ BELISSIMA, PARABÉNS.
DEIXA EU DAR UMA DICA. ATALAIA ENTRE NO SITE CASA DE SARON QUE É LÁ QUE VOU BUSCAR A MINHA FARINHA 00 ITALIANA LE 5 STAGIONE, QUE SABE ELES NÃO ENVIAM UM SACO PARA VOCÊ EM BH.
DEIXA EU DAR UMA DICA. ATALAIA ENTRE NO SITE CASA DE SARON QUE É LÁ QUE VOU BUSCAR A MINHA FARINHA 00 ITALIANA LE 5 STAGIONE, QUE SABE ELES NÃO ENVIAM UM SACO PARA VOCÊ EM BH.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Não sei se todos conhecem este vídeo, mas é um americano fez o curso AVNP. Ele explica passo a passo como fazer a massa do jeito tradicional, e com um detalhe muito importante: deixar a massa descansar a cada 10 minutos de sova. Também explica os diferentes graus e porcentagem de hidratação para massa. SIM, é muito mais complicado do que todos pensam! Pena que o vídeo está em inglês. Mas não deixemos isto ser um obstáculo, quem se interessar por uma tradução, pode contar comigo!
Logo abaixo, está um vídeo deste mesmo cara assando uma pizza no forno, olhem e vejam como esta pizza é mágica e especial.
Logo abaixo, está um vídeo deste mesmo cara assando uma pizza no forno, olhem e vejam como esta pizza é mágica e especial.
Erranteist- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Maringá
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2013
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
olá, estou usando um forno a gas, pretendo usar um maçarico para dar aquela gratinada na pizza, gostaria de opnioes a respeito desse assunto
ferri pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PONTA GROSSA
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/06/2013
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Sou extremamente a favor do uso do maçarico para dar um acabamento diferenciado nas redondas.
Gratinar o queijo, dar uma queimadinha na borda, tudo faz parte.
Quando o forno não ajuda, cabe a gente usar de criatividade e o uso do maçarico cai como uma luva em certas ocasiões.
Abraço,
Scarpelli
Gratinar o queijo, dar uma queimadinha na borda, tudo faz parte.
Quando o forno não ajuda, cabe a gente usar de criatividade e o uso do maçarico cai como uma luva em certas ocasiões.
Abraço,
Scarpelli
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https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Também sou a favor da criatividade.
Lembro que um maçarico é uma peça extremamente barata e se encontra com facilidade.
Lembro que um maçarico é uma peça extremamente barata e se encontra com facilidade.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Pessoal e engracado como nos brasileiros sempre temos opinioes diferentes uns dos outros. Falta a concordancia cultural. Sempre achamos que somos melhores uns do que os outros e temos muitas dificuldades em trabalharmos juntos como ja ouvi anteriormente no forum. O mais gostoso e ter essa diferenca de culturas e sabores. Ja pensou se tudo fosse pizza vera italiana? Very boring!!!!! O bom e sempre estarmos abertos para escutar e apreciar ideias. O forum e muito interessante neste aspecto.Abracos a todos!!!!
Helio Fernando Maciel Mel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/01/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Sr. Helio, confesso que tive dificuldade para entender as sua colocações. Não fossem as opiniões diferentes, os fóruns seriam totalmente inúteis. Quem participa deste fórum no mais das vezes, exerce a humildade de se apoiar no grupo para ver suas dúvidas dirimidas pelos seus pares mais experientes. Cada um de nós tem diferentes experiências e todos lucram com estas trocas. Desde a cúpula deste Fórum , formada pelo Mestre Hassin, doutrinadores e monitores, até os iniciantes, o que percebo é a generosidade e a camaradagem e nunca a atitude de superioridade. Este grupo é mais uma reserva da tradição da pizza italiana em teoria e prática. Um ideal de difícil concretização na imensa maioria das pizzarias brasileiras. Porque no Brasil a preferência é a da pizza brasileira, com bastante cobertura, como o brasileiro gosta. Esta é a que funciona comercialmente. Aqui. cultivamos a tradição para que ela não se perca. É isso que nos move!
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Olá Rodrigomm ... procurei no site casa de saron e não encontrei entre os produtos a farina 00.Me manda o link do produto por gentileza... Lembrando que existe a 00 de curta e longa fermentação... eu prefiro a de longa fermentação.Caso alguém saiba de alguma loja virtual que venda farinha italiana 00 favor postar o link aqui neste tópico, grato.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Sr. Ademar Eu ja nao penso como o senhor. Acho que sim o Brasil esta evoluindo e as pessoas estao podendo sair mais do pais e conhecer melhor as culinarias de outros paises. Concordo com o senhor em preservar e manter a tradicao da pizza italiana, acho excelente e mais ainda, se esta pizza vera italiana for bem feita e saborosa com certeza agradara o paladar do brasileiro, claro que seria uma pizzaria que nao seria estabelecida em bairros de classe baixa pois nao seria apreciada. Quando trabalhamos com um produto bom com certeza ele sera apreciado!!!!! Acho que um dia da semana seria otimo introduzir no cardapio uma pizza neste estilo italiano com tradicoes de la para ver o que acontece. Ideia otima nao acha?
Helio Fernando Maciel Mel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/01/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Excelente ideia, Helio. Alguns colegas nossos aqui do fórum já estão trabalhando na inclusão das verace pizzas no cardápio. E, pegando carona na sua ideia, quero sugerir às pizzarias que incluam em seus cardápios, como pizzas especiais, a Margherita e a Marinara feitas segundo as orientações da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) mesmo que não sejam certificadas inicialmente. O único compromisso a ser assumido seria o de manter os ingredientes e modo de preparar originais. Mas cada proprietário precisaria fazer um estudo de viabilidade para sua clientela e localidade. Sendo oferecida, inicialmente, apenas em um dia da semana, aos sábados, por exemplo, seria um bom teste de aceitação. Boa ideia, Helio. Mas isso só depois de dominar a técnica, que, como sabemos, não é fácil para quem inicia neste jeito diferente de fazer pizza. É nisso que temos trabalhado por aqui.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
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Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Caro Ademar, se me permite traçar algumas linhas...
Peço permissão justamente porque sei que aqui é uma área para a troca de ideias e ensinamentos sobre a verdadeira pizza Italiana, e como não é a minha especialidade, entendo que é uma área para pessoas envolvidas como as que participam deste tópico.
Desde a abertura do espaço virtual Fórum de Pizzas este tema (Pizzas Italianas) sempre foi ponto de conflitos.
No entanto,sempre soubemos que deveríamos ter um espaço destinado a este tema tão importante.
Quando da criação deste espaço, fui contra, já que estava "calejado" com os problemas antigos, no entanto, o nosso saudoso Moderador Gilberto Costa lutou muito para a criação deste espaço.
Lutou até contra mim, hehehehe, mas nos entendiamos.
Hoje estamos vendo pelo teor do diálogo aqui postado que eu estava errado e o Gilberto certo.
Vamos então doar o maior carinho a este espaço, inclusive me coloco pessoalmente á disposição e a direção do fórum se inclui nesta proposta, para na medida do possível (tecnologicamente) trabalhar para que este espaço seja cada vez atrativo.
Temos a maior confiança nos membros da equipe Branzani, Scarpelli, Ademar, Rodrigo e todos os outros para dar prosseguimento a este espaço, que trata de assunto da maior importância e carente de informações.
Obrigado Ademar.
Peço permissão justamente porque sei que aqui é uma área para a troca de ideias e ensinamentos sobre a verdadeira pizza Italiana, e como não é a minha especialidade, entendo que é uma área para pessoas envolvidas como as que participam deste tópico.
Desde a abertura do espaço virtual Fórum de Pizzas este tema (Pizzas Italianas) sempre foi ponto de conflitos.
No entanto,sempre soubemos que deveríamos ter um espaço destinado a este tema tão importante.
Quando da criação deste espaço, fui contra, já que estava "calejado" com os problemas antigos, no entanto, o nosso saudoso Moderador Gilberto Costa lutou muito para a criação deste espaço.
Lutou até contra mim, hehehehe, mas nos entendiamos.
Hoje estamos vendo pelo teor do diálogo aqui postado que eu estava errado e o Gilberto certo.
Vamos então doar o maior carinho a este espaço, inclusive me coloco pessoalmente á disposição e a direção do fórum se inclui nesta proposta, para na medida do possível (tecnologicamente) trabalhar para que este espaço seja cada vez atrativo.
Temos a maior confiança nos membros da equipe Branzani, Scarpelli, Ademar, Rodrigo e todos os outros para dar prosseguimento a este espaço, que trata de assunto da maior importância e carente de informações.
Obrigado Ademar.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Doutrina obrigada por vir aqui dizer essas palavras... Sempre que vejo esse tópico tão bem conduzido sinto uma pena do Giba não estar aqui pra ver! Ele estava louco pra lançar esse tópico! Estava estudando as pinsas romanas e estávamos buscando a farinha pronta para fazer essas delícias. Abandonei isso por enquanto porque sinto muita falta dele e fico muito triste sempre que penso que ele não está mais aqui.
Faço do seu pedido o meu pedido. Que esse tópico seja conduzido com muito amor, porque foi nosso querido Giba quem lutou por ele e o começou com muito carinho!
Obrigada à todos que estão dando um show de conhecimento sobre esse tema!
E se alguém tiver informações sobre as pinsas romanas e puder dividir neste espaço seria muito legal!
Abs
Isa
Faço do seu pedido o meu pedido. Que esse tópico seja conduzido com muito amor, porque foi nosso querido Giba quem lutou por ele e o começou com muito carinho!
Obrigada à todos que estão dando um show de conhecimento sobre esse tema!
E se alguém tiver informações sobre as pinsas romanas e puder dividir neste espaço seria muito legal!
Abs
Isa
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Humor : De bem com a vida!
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Atendendo à Ded... PIZZA ROMANA ,aberta com rolo super fino, parece um pedaço de cabo de vassoura.É uma pizza de massa crocante scrocchiarella
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Errata : atendendo à Isa.... pizza romana !!!
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
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Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Boa noite Atalaia,
Todo mundo confunde a Ded comigo... rsrsrsr
Eu não conhecia a Pizza Romana... Deve ser gostosa! Fora a massa ser fina é feita com farinha especial tb? Farinha 00? Qual o tempo de fermentação?
Eu me referi à Pinsa Romana na mensagem acima:
[url= ] [/url]
[url defaultattr=] [/url]
Todo mundo confunde a Ded comigo... rsrsrsr
Eu não conhecia a Pizza Romana... Deve ser gostosa! Fora a massa ser fina é feita com farinha especial tb? Farinha 00? Qual o tempo de fermentação?
Eu me referi à Pinsa Romana na mensagem acima:
[url= ] [/url]
[url defaultattr=] [/url]
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Farinha 00 ,AZEITE ,ingrediente que não vai na massa da pizza verace napoletana.E o tempo de fermentação até onde eu sei é que alguns apenas esperam a massa dobrar de volume ...mas há quem use fermentação a frio o que leva mais tempo....
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Brigada Atalaia!!
Abs
Abs
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Idade : 46
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Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Doutrinador, suas palavras nos animam a procurar melhorar cada vez mais. Tivemos a sorte de ver se juntar por aqui um grupo muito camarada e colaborador. Bom saber que vocês que estão aqui há muito mais tempo estão gostando do rumo da prosa. A prática conduz à perfeição. Este exercício aprimora nosso domínio das técnicas. Obrigado pelo incentivo.DOUTRINADOR escreveu:Caro Ademar, se me permite traçar algumas linhas...
Peço permissão justamente porque sei que aqui é uma área para a troca de ideias e ensinamentos sobre a verdadeira pizza Italiana, e como não é a minha especialidade, entendo que é uma área para pessoas envolvidas como as que participam deste tópico.
Desde a abertura do espaço virtual Fórum de Pizzas este tema (Pizzas Italianas) sempre foi ponto de conflitos.
No entanto,sempre soubemos que deveríamos ter um espaço destinado a este tema tão importante.
Quando da criação deste espaço, fui contra, já que estava "calejado" com os problemas antigos, no entanto, o nosso saudoso Moderador Gilberto Costa lutou muito para a criação deste espaço.
Lutou até contra mim, hehehehe, mas nos entendiamos.
Hoje estamos vendo pelo teor do diálogo aqui postado que eu estava errado e o Gilberto certo.
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Temos a maior confiança nos membros da equipe Branzani, Scarpelli, Ademar, Rodrigo e todos os outros para dar prosseguimento a este espaço, que trata de assunto da maior importância e carente de informações.
Obrigado Ademar.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Conte conosco.
E vamos voltar a falar sobre a Vera Pizza, que é um assunto da maior importância.
Manda bala pessoal.
E vamos voltar a falar sobre a Vera Pizza, que é um assunto da maior importância.
Manda bala pessoal.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Atalaia,
Obrigada mesmo assim, viu? rsrs.
Um abraço.
Obrigada mesmo assim, viu? rsrs.
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Ded
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Pessoal estive na fispal nesta semana e tive a oportunidade de trabalhar junto a italianada da AVNP que estava junto a farinha Caputo, conheci inclusive o dono do moinho que por sinal é uma pessoa muito simpática e me permitiu fazer uma graça no stand dele.
Gente, vocês não tem noção de quanto é rigorosa a pizza, não pode errar um dedo no momento da abertura da massa, só pode abrir daquela forma, a massa tem de ser feita no padrão deles, é tudo completamente diferente de nossas pizzas aqui, para fazermos uma pizza seguindo realmente a AVNP digo a vocês que temos de ficar muito tempo com eles treinando e entendendo, é muita frescura, tem muita regra.
Por fim foi uma experiência muito legal, minha conclusão foi que não existe comparação entre nossas pizzas e as deles, são realidades totalmente diferentes, materiais totalmente diferente e a forma de se trabalhar também é totalmente diferente.
Um grande abraço a todos.
Branzani
Branzani.
Gente, vocês não tem noção de quanto é rigorosa a pizza, não pode errar um dedo no momento da abertura da massa, só pode abrir daquela forma, a massa tem de ser feita no padrão deles, é tudo completamente diferente de nossas pizzas aqui, para fazermos uma pizza seguindo realmente a AVNP digo a vocês que temos de ficar muito tempo com eles treinando e entendendo, é muita frescura, tem muita regra.
Por fim foi uma experiência muito legal, minha conclusão foi que não existe comparação entre nossas pizzas e as deles, são realidades totalmente diferentes, materiais totalmente diferente e a forma de se trabalhar também é totalmente diferente.
Um grande abraço a todos.
Branzani
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convidado bran- MODERADOR FREE
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Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!
Tendi Branzani ... mas fala do sabor da pizza... É realmente isso tudo em se tratando do sabor ???
Nos EUA as melhores pizzarias estilo napolitanas não são certificadas pela AVPN. Estas associações são muito novas, em torno de 20 anos... e as pizzarias de elite tem mais de 40 anos...
Nos EUA as melhores pizzarias estilo napolitanas não são certificadas pela AVPN. Estas associações são muito novas, em torno de 20 anos... e as pizzarias de elite tem mais de 40 anos...
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
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Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
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Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
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Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
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Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
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» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
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Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
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Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
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Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
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» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
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Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
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» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin