Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Harmonização EmptyOntem à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Harmonização EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Harmonização EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Harmonização EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Harmonização EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Harmonização EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Harmonização EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Harmonização EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Harmonização EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Harmonização EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Harmonização EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Harmonização EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Harmonização EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Harmonização EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Harmonização EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Harmonização EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Harmonização EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Harmonização EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Harmonização EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Harmonização EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Harmonização EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Harmonização EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Harmonização EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Harmonização EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Harmonização EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Harmonização EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Harmonização EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Harmonização EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Harmonização EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Harmonização EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Harmonização EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Harmonização EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Harmonização EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Harmonização EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Harmonização EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Harmonização EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Harmonização EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Harmonização EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Harmonização EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Harmonização EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Harmonização EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Harmonização EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Harmonização EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Harmonização EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Harmonização EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Harmonização EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Harmonização EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Harmonização EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Harmonização EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Harmonização EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Harmonização EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Harmonização EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Harmonização EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Harmonização EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Harmonização EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Harmonização EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Harmonização EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Harmonização EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Harmonização EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Harmonização EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Harmonização EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Harmonização EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Harmonização EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Harmonização EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Harmonização EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Harmonização EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Harmonização EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Harmonização EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Harmonização EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Harmonização EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
DED (8184)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
ISA (4949)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 
schuman (1399)
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 

Quem está conectado?
125 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 125 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59405 usuários registrados
O último membro registrado é Jacqueline Reifman

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Harmonização Vote_lcapHarmonização Voting_barHarmonização Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Harmonização

+3
maurojonas brito
pizzariabrasil
Eduardo Aguiar
7 participantes

Ir para baixo

Harmonização Empty Harmonização

Mensagem por Eduardo Aguiar Ter 24 maio 2011, 22:33

Oi pessoal, sou novo no fórum e gostaria de saber se alguém entende alguma coisa sobre harmonização de cervejas artesanais com pizza, pois andei pesquisando muito sobre cerveja artesanal e até me inscrevi em um curso para aprender a fazer o liquido sagrado.
Em um futuro bem próximo pretendo abrir minha pizzaria e tenho em mente colocar no cárdapio algo como sugestões, do tipo "tal sabor de pizza harmoniza com tal tipo de cerveja."
Adoraria saber a opinião dos amigos deste fórum sobre este assunto e se possivel gostaria de sugestões.
Eduardo Aguiar
Eduardo Aguiar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : cachoeira do sul
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2011
Humor : Sempre sorridente :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Qua 25 maio 2011, 00:26

Dê uma olhada neste link:
http://www.brejas.com.br/harmonizacao-cerveja.shtml
Tambêm estou pra fazer minha breja em breve,até já comprei o kit para preparação da mesma,é bom saber que tem mais pessoas interessadas em cerveja neste forum.Hoje somente vendo cervejas artesanais aqui e tenho conseguido mudar o conceito de algumas pessoas sobre cerveja.A qualidade é muito maior o problema é que o preço tambêm é muito maior.
É um processo devagar,mais tem que tomar cuidado para o consumo interno não ser maior que o externo.Rsrsrs
Abs.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Ter 31 maio 2011, 01:07

Já que esse tópico fala de cerveja,vou dar uma dica para esse frio que está fazendo.Esperimentem essa cerveja a uma temperatura de 8-12 °C.
A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos.Harmonização 62915134
Não se esqueçam da pizza com lombo e bastante bacon.
Abs.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por maurojonas brito Ter 31 maio 2011, 01:19

QUERIDOS AMIGOS;

APROVEITANDO A EXELÊNCIA DOS QUE DOMINAM ESSA ARTE,POIS EU NÃO "MANJO" NADA,GOSTARIA DE PERGUNTAR...!

QUAL É A PIZZA QUE COMBINA COM "OVOMALTINE","TODDY","NESCAU",E OUTROS ACHOCOLATITOS MAS.?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Ter 31 maio 2011, 01:28

Maurão madrugador,como eu não domino essa arte dos achocolatados vou apenas opnar, pois minha experiência é zero nesta area,OK.
Acho que uma pizza de brigadeiro seria o ideal,acompanhada de um bom filme (A fantastica Fabrica de Chocolate).KKKK
Dá lhes chocólatras.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por moises.vita Ter 31 maio 2011, 17:36

Prefiro Chocalate branco com morangos, destaca melhor o sabor do TODDY, rsrsrsrs

PS.:esse site BREJAS é tudo em cerva heinnnn, gostei.
moises.vita
moises.vita
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por maurojonas brito Qui 02 Jun 2011, 16:16

SEIS TÃO QUERENDO ME MATAR DE VONTADE DE CHOCOLATE,NÉ?

MATA MESMO.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Convidad Qui 02 Jun 2011, 20:41

Existem outros, mas achei dois por enquanto....

Quem sabe tem um Hassin por lá com vontade de te ajudar...risos...

boa sorte

http://www.cervejasdomundo.com/Forum/

http://www.brejas.com.br/cervejas/forum/viagem-e-cerveja/

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Eduardo Aguiar Qui 02 Jun 2011, 23:10

Queridos colegas deste fórum:
Estou neste exato momento experimentando uma cerveja Coruja - Strix Extra, ela é bemmmm amarga, bem diferente destas cervejas convencionais, ideal para harmonizar com frutos do mar, peixes, carnes defumadas e queijos semiduros. Estou experimentando pela primeira vez, aprovadíssima!!! Ela faz muito sucesso em Porto Alegre e provavelmente dominará o mercado brasileiro, é produzida artesanalmente e em breve será comercializada em São Paulo. Se tiverem a oportunidade degustem este liquidio sagrado.
http://www.cervejacoruja.com.br/site/
Eduardo Aguiar
Eduardo Aguiar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : cachoeira do sul
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2011
Humor : Sempre sorridente :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 02 Jun 2011, 23:35

Eduardo, o moderador Vitor Tokoro é um profundo conhecedor deste tema, procure entrar em contato com ele.
Ele participa de um forum excelente sobre cervejas.

Eu só sei beber e só bavaria desce.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Qui 02 Jun 2011, 23:39

Harmonização Youngsdoublechocolatest
Mauro,esta quem sabe seja ideal para acompanhar sua pizza de chocolate.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por maurojonas brito Sex 03 Jun 2011, 10:02

GRANDE MARCOS SANTOS;

TÔ DENTRO.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por VITOR TOKORO Sex 03 Jun 2011, 18:24

oi pessoal,

cerveja e pizza são duas de minhas paixões. Apesar de muito se falar que cerveja não combina com pizza pois, no fundo, se trata de duas formas distintas de pão, a cerveja é muito consumida com outras massas não só por nós brasileiros, mas mundo afora.

Eu, particularmente, gosto das cervejas acentuadas, encorpadas, com mais lúpulo o que lhe confere mais amargor. Mas parece que o grande mercado dominado pelas gigantes vai na contramão. Vide o lançamento da skol 360 graus. Cerveja mais leve, mais gaseificada. O fabricante diz que não empapuça. Não sei mais o que tem na fórmula, mas é muito leve.

Existem vários tipos de cerveja: Stout, Pilsen, Bock, Weiss, etc.

Basicamente elas se diferenciam por uma característica, a fermentação.

As chamadas de baixa fermentação são aquelas que o resíduo da fermentação se deposita no fundo do tonel e que são chamadas de Lager. A mais famosa das Lager é a Pilsen originária da cidade de mesmo nome da República Tcheca. São cervejas mais leves.

As que o resíduo sobe são chamadas de alta fermentação e são chamadas de Ales. Uma Ale famosa é a Guiness, da Irlanda que é uma Stout.

Agora, para harmonizar pizzas com cervejas temos que considerar as características de ambos produtos. Pizzas fortes com bacon, presunto parma, pepperoni, gorgonzola, etc pedem uma cerveja mais encorpada. Pizzas com mais presença de queijos leves pedem uma cerveja mais leve.

E, no fundo, tudo é uma questão de experimentação. Aí também reside a graça da harmonização. Tentar, tentar e tentar.

Olha que cerveja dá assunto pra outro Fórum, por isso, as sugestões de Fóruns dadas acima são muito válidas.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Convidad Sex 03 Jun 2011, 19:09

Vitor,

Hoje fui a uma visita na fábrica da Schincariol em itu: http://www.schincariol.com.br/index.php/responsabilidade/detalhenoticia/42
muito legal. É visitada a fábrica, desde o recebimento do malte e do lupulo, passa pelos tóneis e depois no envasamento das garrafas, latas, etc... muito interessante e muito bacana de ver as garrafas andando nas esteiras... só para vocês terem uma idéia... 65000 latas são envasadas por hora... não dá conta de tomar tudo...kkkkkk

No final há uma degustação do chopp skin... infelizmente, só duas taçinhas... mas valeu assim mesmo..

Quem puder e estiver pela região vale muito a pena.

Bom... opinião por opinião, também adoro cervejas, apesar de não ter a experiência toda do Vitão... mas sei beber, isso é o que importa...risos...

Estou tomando muito a Patricia (Uruguaia) que é vendida no Pão de Açucar por 5,90 o litrão... acho que combina muito..

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por VITOR TOKORO Sex 03 Jun 2011, 21:09

Ricardão,

uma vez eu fui na irmã mais nova da Schin, a Eisenbahn em Blumenau. Pra quem não sabe a Eisenbahn, a Baden Baden de Campos do Jordão e a Devassa do RJ foram todas compradas pela Schin. É a aposta deles no segmento de cervejas especiais mas eu acho que não está dando muito certo. Eu era fã da Eisenbahn de trigo, da red ale e da dunkel (escura). Depois da compra parece que todas perderam o frescor da fábrica artesanal e ficaram mais aguadas.

A Patricia é uma cerveja boa. Sua irmã, a Norteña também vai bem com carnes.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Convidad Sáb 04 Jun 2011, 00:12

Vitor,

Não sei qual era o gosto antes, mas hoje fui a uma churrascaria em Itu e tomei um chopp Eisenbahn. Como te disse, não sei antes, mas gostei bastante mesmo assim... pena que foi só um, pois ia encarar a estrada de volta...

Conheço a Nortena também... mas ela é bemmmmm mais amarga...

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Rodrigo Sáb 04 Jun 2011, 01:11

Vitor Tokoro escreveu:Ricardão,
A Patricia é uma cerveja boa. Sua irmã, a Norteña também vai bem com carnes.

Abraços,

São as minhas cervejas de escolha para o dia a dia. Custo-benefício perfeito, até pela facilidade de se achar nos mercados... só é pena que não tenham embalagens menores, só litro. Mas mesmo assim, valem muito a pena. 1o a Patricia, 2o a Nortena.

Mas voltando ao passado, eu sou órfão da Carlsberg, pra mim a TOP das cervejas "comuns". Acho que eu era o único a consumí-las aqui no RJ rs, até que pararam de importá-las.

Abcs,
Rodrigo
Rodrigo
Rodrigo
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Sáb 04 Jun 2011, 01:38

Olá VItor, me desculpe mas Norteña e Patricia são cervejas de grande escala assim como nossas brejas daqui,são cervejas que perderam a qualidade em seus paises e agora estão tentando empurrar pra cima de nós.Diga se de passagem quem são seus distribuidores aqui.E tem muitas outras porcarias como Quilmes,Cordoba,engraçado que vem tudo de litrão que é pro sujeito achar que tá levando vantagem.
A schin prestou um desvavor em comprar essas marcas que você falou,eram boas cervejas e agora estão virando comerciais,entendo comerciais como perda de qualidade para ganhar mais.Detalhe a schin esta sendo vendida tambêm,os americanos vão meter a mão nela em pouco tempo.
Há tambem as marcas que são compradas lá fora e fabricadas aqui,voc~e pensa que tá comprando uma cerveja importada e na verdade ela foi feita aqui no Rio ou SP.Existem importadores confiaveis que trazem a verdadeira cerveja lá de fora,o que não é sinonimo de qualidade pois a viagem é muito longa e sempre vai haver uma perda da qualidade.
Portanto cuidado ao tomar cervejas só porque tem nome de cerveja importada,pode ter sido feita bem perto de você.
Ricardo,as cervejas mais amargas é porque tem mais lupulo.
Uma cerveja é composta por tres ingredientes :
Agua,Cevada e Lupulo.
Cevada responsavel pel o álcool após a fermentação.
Lupulo responsavel pelo amargor,é uma planta da mesma fámilia da canabis.
Agua é a agua.
Valeu,é isso aí.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Sáb 04 Jun 2011, 02:52

Rorigo,Carlsberg é realidade por aqui,ainda encontramos em long neck com muita facilidade,realmente uma cerveja diferenciada.
Experimente a Leffe blond,muito boa tambêm.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por VITOR TOKORO Sáb 04 Jun 2011, 23:28

oi pizzariabrasil,

tens toda razão, a Patricia e a Norteña são realmente de grande volume. Mas mesmo assim ainda caem bem no meu paladar. Pode ser que seja por causa do "garrafão" que, diga-se de passagem, não gosto. Nunca tomei skol litrão, por exemplo. Tomei "litrão"de Quilmes, Warsteiner e Stella Artois na Argentina. A Quilmes é horrível, a Stella e a W cairam bem.

Sou fã do lúpulo, por isso, das de grande volume, gosto da Heineken. Tenho o chopp Heineken em meu estabelecimento e acho melhor do que a cerveja, apesar de viajar bastante.

Rodrigo, também gosto da Carlsberg. Mas se para você, que mora no RJ, já é difícil achar, imagine para mim que estou no MS... Smile

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Convidad Dom 05 Jun 2011, 00:11

pizzariabrasil,

Gosto é gosto concordo com você.

Gosto da Patricia sim, independente de sua origem, se perdeu qualidade, etc... ATUALMENTE é uma das que mais gosto e que tenho acesso, portanto, se ela era melhor, infelizmente não conheci, mas atualmente, posso te dizer que para o MEU paladar, gosto muito.. mas como te disse, gosto é gosto...

Por exemplo, o Vitor, detestou a Quilmes, e fui para a Argentina uma vez e trouxe Quilmes na mala de volta para o Brasil...

Vale aqui uma analogia... todo mundo que vejo no fórum diz que sua pizza é uma maravilha, mas, como todos sabemos, não agradamos a todos infelizmente....

Portanto...

O que seria do verde se todos gostassem do amarelo.

Mas voltando ao assunto...

Eu gosto muito de pizza com cerveja... portanto.. que venham as Patricias, Nortenas, Quilmes, Stellas, e por que não brahmas, skoll, etc.... na verdade, gosto de todas....kkkkk

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por VITOR TOKORO Dom 05 Jun 2011, 00:48

Ricardão,

também sou flex. Tomo todas...Smile

abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Dom 05 Jun 2011, 02:00

Gente,muito obrigado pelo retorno,esse tópico estava parado e agora vejo as pessoas se interessando por esse assunto que tanto gostamos.
Agradeço ao EDUARDO por te-lo aberto.
Concordo com tudo que foi dito,mas a idéia é realmente discutirmos esse tema,vamos aprendendo ums com outros, não tenho pretenção nenhuma de diminuir ninguêm por gostar de determinada marca,vamos trocar idéias OK.Vitor,tambêm prefiro a Stella e a Warsteiner do que as outras citadas.
Posso te sugerir a Isenbeck e a schneider tambêm de litro,bem mais amargas.
Ricardo,entendo o que você diz e noto que tenta experimentar novos sabores,o que é fundamental para se começar a degustar cervejas.
Gosto não se discute realmente, mas se nós ficarmos tomando somente as brahmas e as skol, que é o que nos é empurrado goéla abaixo,como vamos saber o que realmente é uma cerveja de qualidade.
As cervejarias artesanais estão dando um exemplo do que estou falando,eles fazem cervejas com qualidade e não são as mais vendidas no país.
Quero pedir a vocês que não parem de mandar suas opinioes,e que não tenham medo de experimentar e se aprofundar neste tema.
Abraços a todos.

pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Eduardo Aguiar Dom 05 Jun 2011, 18:42

Legal seu comentário Pizzariabrasil, muito bom poder ver que o pessoal se interessa pelo tema. No seu comentário você disse que comprou um kit para fazer sua própria cerveja ok? Poderia comentar a respeito da sua produção? Harmonizou com uma gostosa pizza? Não fiz a minha cerveja ainda, vou fazer um curso de produção de cerveja artesanal em Porto Alegre, na Escola de Gastronomia Aires Scavone, eles também tem um curso de pizzaiolo bem procurado aqui no Sul. Por enquanto vou estudando sobre o assunto. Muito obrigado a todos que deram sua contribuição e/ou ainda irão contribuir. Grande abraço a todos!
Eduardo Aguiar
Eduardo Aguiar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : cachoeira do sul
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2011
Humor : Sempre sorridente :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por pizzariabrasil Ter 07 Jun 2011, 14:21

Olá Eduardo,ainda não fizemos por falta de tempo,é dificil reunir toda a galera no mesmo dia,assim que fizer aviso a todos.
Quanto a harmonização com cerveja não sou muito chegado,prefiro mesmo degustar as mesmas para sentir o sabor e o aroma delas.
Dicas:

Lave muito bem o copo antes de servir a breja. Restos de saponáceos ou gordura restante no copo podem “matar” a espuma e liquidar o seu prazer de beber. Bolhas muito grandes e não duradouras na espuma e bolhas que se prendem ao longo do copo, na parte do líquido, são sinais de copo mal lavado.
Prefira servir a cerveja com o copo levemente molhado, o que favorece a criação da espuma.
Se alguém lhe oferecer, para fazer "firula", um copo gelado, recuse. O contato da cerveja com a temperatura do copo produz condensação que irá diluir a bebida a ponto de alterar-lhe o sabor e a temperatura correta na qual deveria ser servida.
Recuse a cerveja (mesmo as Pilsen!) quando a temperatura estiver abaixo de 2ºC, o que amortecerá as suas papilas gustativas e você não sentirá o gosto da breja.
LEMBRE-SE: Cerveja “estupidamente gelada” é apenas para quem não conhece de cerveja, para aqueles que querem apenas um líquido refrescante ou então para disfarçar o gosto de uma cerveja ruim.
Fonte: brejas.com.br
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty COMO PEDIR CERVEJA NO MUNDO

Mensagem por Convidado Ter 05 Jul 2011, 16:44

Inglês: "One beer, please" - "Cheers"
Espanhol: "Una cerveza, por favor" - "Salud"
Italiano: "Una birra, per favore" - "Salute"
Francês: "Une bière, s'il vous plait" - "Santé"
Latim: "Unam cervesiam, si placet" - "Sanitas bona"
Grego: "Mia beera, parakalo" - "Iamas"
Alemão: "Ein Bier, bitte" - "Prost" (Alemão); "Ein Prosit" (Dialeto bávaro)
Holandês: "Een bier alstublief" - "Proost"
Flamenco: "Een pintje alstublief" - "Proost"
(idioma falado na Bélgica, junto com os 3 idiomas oficiais - Francês, Holandês e Alemão)
Danês (Dinamarca): "En øl, tak" - "Skål"
Suéco: "En öl, tahk" - "Skål"
Norueguês: "En øl, takk" - "Skål"
Finlandês: "Yksi olut, kiitos" - "Kippis"
Tcheco/Eslavo: "Jedno pivo prosím" - "Na zdraví"
Polonês: "Jedno piwo prosze" - "Na zdrowie"
Russo: "Odno pivo pozhaluista" - "Na zdorovje"
Húngaro: "Egy sört kérek" - "Na zdrave"
Japonês: "Birru o ippon kudasai" - "Kampai"
Coreano: "Magjoo hanna Juse-yo" - "Chukbae"
Chinês Mandarim: "Ching gai wor e ping pea jou" - "Gan Bei"
Chinês Cantonês: "Ng goi bei gee bear jou" - "Gom bui"

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Convidado Ter 05 Jul 2011, 16:59

Pizzariabrasil,

Ontem fui a Botucatu conhecer a casa de um amigo.

Ele também faz cerveja artesanal e realmente gostei muito da cerveja dele.

Para todos por aqui, estando na região vale muito a pena conhecer a casa:
http://maonarodapizzaria.com.br/

Abs

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por Convidado Qui 07 Jul 2011, 15:16

O chef Eugenio Francisco da Silva indica o Frango com molho de requeijão para combinar com as cervejas mais comuns nas prateleiras do Brasil, a pilsen. A bebida é mais amarelada e possui espuma consistente, característica das cervejas puro malte.

Ingredientes:
1 colher(es) de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha(s) de louro
500 grama(s) de frango cortado à passarinho
1/2 colher(es) de chá de sal
1/2 xícara(s) de chá de cachaça
1 xícara(s) de chá de água fervente
1/2 xícara(s) de chá de requeijão
1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.

Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.

Acrescente o requeijão, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: Band, por Marielly Campos

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Harmonização Empty Re: Harmonização

Mensagem por VITOR TOKORO Qua 27 Jul 2011, 22:29

Ricardao,

que casa show de bola!! Parabéns a seu amigo e sucesso com as cervejas artesanais.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################