Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
DED (8184)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
ISA (4949)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
AVLIS (1905)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 
schuman (1399)
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 

Quem está conectado?
193 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 193 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registrados
O último membro registrado é japainfoms

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_lcapCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Voting_barCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

+12
jorge2000
Eskimo
david nestor
eber
Cheff Hassin
Veis55
Thoro
delubiod
Leonardo Machado
arrichiello
Saulera
Ghannam
16 participantes

Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Ghannam Ter 16 Jun 2009, 15:27

GOSTARIA DE SABER SE CERVEJA DEIXA A MASSA MAIS CROCANTE
Ghannam
Ghannam
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2008
Emprego/lazer : dono pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Saulera Ter 16 Jun 2009, 15:40

Boa Tarde Souza

Sou novo no forum tambem mas pelo pouco que pude perceber o crocancia da pizza eh determinada pela coccao dela feita no forno - seja ele eletrico - lenha - gas etc. Nada que voce venha a misturar na massa vai melhorar a crocancia dela.

Eh uma questao de tempo de coccao, temperatura do forno etc. Mas acredito que outras pessoas poderam te passar informacoes mais detalhadas.
Saulera
Saulera
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por arrichiello Ter 16 Jun 2009, 17:53

na minha humilde opinião, percebí que quando uso de uma fermentação mais lenta ou seja com menos fermento e deixo fermentar por horas e depois ainda guardo na geladeira por 3 dias (tecnica passada pelo delubiod no topico massa de pizza sem segredo) acabo tendo uma massa mais crocante que a de costume mas ainda assim dependendo da expessura com um excelente miolo e bom volume na borda. (no meu caso gosto da massa meio grossa)

se tecnicamente o que descreví estiver errado me desculpem os mais experientes mas, na pratica acabei tendo esse resultado!

abraço
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Convidad Ter 16 Jun 2009, 18:35

Você esta certo Arrichiello, também chequei a crocância da massa em meus testes seguindo os conselhos do Andréguidon, utilizando pouco fermento e um tempo maior para sua ação, foi que obtive melhores resultados.


arrichiello escreveu:na minha humilde opinião, percebí que quando uso de uma fermentação mais lenta ou seja com menos fermento e deixo fermentar por horas e depois ainda guardo na geladeira por 3 dias (tecnica passada pelo delubiod no topico massa de pizza sem segredo) acabo tendo uma massa mais crocante que a de costume mas ainda assim dependendo da expessura com um excelente miolo e bom volume na borda. (no meu caso gosto da massa meio grossa)

se tecnicamente o que descreví estiver errado me desculpem os mais experientes mas, na pratica acabei tendo esse resultado!

abraço

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Leonardo Machado Ter 16 Jun 2009, 22:48

Bom, sigo o que meus caros amigos descreveram acima. Costuma diminuir a quantidade de fermneto e deixo mais tempo "maturando". Porém nem tanto quanto eles. Apenas 24hs. Até porque não tenho espaço sufifciente para 3 dias de descanço da massa. MAs irei tentar isso hoje.... e darei uma melhor opinião no final de semana.
Leonardo Machado
Leonardo Machado
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por delubiod Qua 17 Jun 2009, 08:19

Leonardo tudo bem...
O tempo de maturação é de extrema importância, o negócio é de logística.
No meu caso, eu sempre tenho massa com 3 a 7 dias de espera no refrigerador.
No caso como você não tem massa com todos estes dias de maturação é necessário que você faça o triplo do volume que costuma fazer e refrigerar, e ir fazendo mais massa e colocando estas massas novas e etiquetadas com a data embaixo das mais velhas e pronto, você já tem massa de 3 a 7 dias de maturação.
Vale a pena o resultado e o trabalho.
delubiod
delubiod
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Thoro Qua 17 Jun 2009, 10:47

Olá pessoal,

Por um acaso a massa secreta do hassin é possível deixar descansar e colocá-la na geladeira?

Como é feito esse processo de deixar na geladeira? Precisa descansar antes de guardar? Qual embalagem e qto tempo pode-se deixar essa massa refrigerada??

Abraços
Thoro
Thoro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Enéas Marques-PR
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : Func. Público
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty tecnica pessoal para deixar massa crocante

Mensagem por Veis55 Seg 22 Jun 2009, 14:56

para deixar a massa crocante e nao ficar dura tipo pau, eu deixo fermentar por 30 min ( massa sem ovo) nao sei se ela com ovo funciona deve funcionar. faz um disco bem grosso com ela e poe 4 min no microondas, ela vai cozinhar por dentro e por fora ela vai ficar seca , depois é só amassar mais e é essa parte seca pelo microondas q vai deixar ela crocante e nao vai deixar ela dura e sim desfazendo na boca. mas é só experimentando pra dar certo. fiz uma vez no microndas pq me fizeram a massa com agua fria ai percebi q ela ficava crocante.
Veis55
Veis55
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País : PANAMÁ

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 Jun 2009, 01:27

Salve Thoro!
Vou responder a sua pergunta ok!

A minha massa não foi desenhada para um descanso alongado (apenas 30 minutos), e por quê?
Porque sendo pré-assada, eu projetei uma massa que não tivesse que ter esse descanso no intuito de trabalhar com ela rapidamente numa demanda de discos de alta rotação de vendas.

Uma das coisas que sempre observei nas massas de pizza de forno a lenha, é que elas depois frias são insossas, um pouco amargas e ficam duríssimas.

Quando elas ainda estão frescas e recém assadas, elas são gostosas de comer, porém, quando frias são do jeito que eu disse anteriormente.
Obviamente há exceções!

Então, criei esta massa para que ela respondesse rapidamente e tivesse algumas peculiaridades tais como: sabor, brandura, longevidade, qualidade, praticidade no preparo e uma boa consistência!

Como ela leva muito mais levedura que as outras massas conhecidas, seu processo de crescimento é rápido e você deve trabalhar rapidamente com ela para alcançar este fim, entendeu!

Se você a deixar descansar muito, ela vai inchar demasiada e vai perder propriedades; e se colocar ela na geladeira, também acontecerá o mesmo.

Porém, deixo aqui uma dica da minha massa:

Se quiser, poderá deixar descansando mais que os 30 minutos que normalmente eu deixo; para isso, você deverá diminuir apenas a levedura da receita que oficialmente são 24 gramas por kilo para 14 gramas ok!

E você não terá problemas!

Grande abraço meu amigo e boa sorte!

Hassin Ghannam


Thoro escreveu:Olá pessoal,

Por um acaso a massa secreta do hassin é possível deixar descansar e colocá-la na geladeira?

Como é feito esse processo de deixar na geladeira? Precisa descansar antes de guardar? Qual embalagem e qto tempo pode-se deixar essa massa refrigerada??

Abraços

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 Jun 2009, 01:37

Meus bons amigos!

As técnicas para uma massa crocante, no caso de pizzas, podem ser bem relativas pelo que tenho observado e seguindo sugestões de amigos deste fórum.

No entanto, lhes prometo:

A crocância nas massas de pizzas se obtém da intensidade de calor da pedra de cocção.

Uma pedra mais fria, não dará crocância na massa.

Porque lhes digo isso:

Minha massa e uma das mais úmidas conhecidas, de modo que sequer posso usá-la como massa fresca, e, no entanto, na pedra do meu forno, e mesmo sem qualquer maturação ou descanso, ela fica crocantíssma, chegando a estalar na hora de cortá-la!
E por quê?
Porque a pedra está suficientemente quente para produzir esta crocância.

Quando a pedra não está bem quente, a massa não fica crocante!

Eu também já testei a minha massa fresca direto à pedra. Deu-me muito trabalho colocá-la à pedra devido a sua umidade, mas enfim, eu a coloquei.
Produziu uma pizza de muito melhor qualidade por suposto, e ainda assim, estando fresca, ela saiu crocante do forno, e por quê?
Porque a pedra estava bem quente, nesse caso, o calor aqui proposto no meu forno era de 250º.

Não discordo que os processos de maturação e fermentação alongada também ajudem na crocância, porém, o efeito essencial, é uma pedra na temperatura correta.

Um grande abraço a todos!!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por eber Ter 18 Ago 2009, 12:06

Olá Hassin,

Quero dizer que sou muito feliz por ter conhecido esse fórum e sua massa é realmente fantástica, já é a sétima vez que preparo para amigos e parentes e ainda tem gente na fila querendo provar a receita, sinceramente ando com dor no braço de tanto abrir massa de pizza (faço a massa á mão também)...rs
Pois bem, esse final de semana resolvi inovar e tentar fazer um "calzone" com sua massa, imagina o resultado?
Vou deixar nossos companheiros na curiosidade!

Ainda não consegui crocância nas massas mais grossas, nas finas fica perfeito, uso forno convencional doméstico com uma pedra grossa de granito.
Tem algum segredo pra se conseguir crocância nas massas mais grossas ou é só a temperatura que não consegui acertar?

Muito obrigado!

Eber
eber
eber
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Ter 18 Ago 2009, 12:13

Bom dia Eber!

Obrigado pelos elogios referentes à nossa massa!

Você acertou em cheio, o problema está na temperatura!
Quanto mais quente estiver a pedra, mais crocância terás na parte inferior da massa.
Se usas um forno convencional, será preciso deixá-lo numa temperatura entre 200 e 220º para a massa grossa obter crocância.

Uma pergunta:

Você tem preparado a pizza numa bandeja, ou direto sobre a pedra de granito?

Cónta-me para eu saber como lhe ajudar ok!

Forte abraço meu amigo, e sucesso!

Hassin Ghannam

eber escreveu:Olá Hassin,

Quero dizer que sou muito feliz por ter conhecido esse fórum e sua massa é realmente fantástica, já é a sétima vez que preparo para amigos e parentes e ainda tem gente na fila querendo provar a receita, sinceramente ando com dor no braço de tanto abrir massa de pizza (faço a massa á mão também)...rs
Pois bem, esse final de semana resolvi inovar e tentar fazer um "calzone" com sua massa, imagina o resultado?
Vou deixar nossos companheiros na curiosidade!

Ainda não consegui crocância nas massas mais grossas, nas finas fica perfeito, uso forno convencional doméstico com uma pedra grossa de granito.
Tem algum segredo pra se conseguir crocância nas massas mais grossas ou é só a temperatura que não consegui acertar?

Muito obrigado!

Eber

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por eber Ter 18 Ago 2009, 12:35

Hassin,

eu coloco a massa diretamente na pedra, levo com as mãos e acomodo com cuidado pra não dobrar, o problema do forno convencional é a perda de calor durante esse processo de troca das massas e abertura do forno pra furar as bolhas com o garfo.

Outro detalhe é que ela não doura por igual na parte inferior, ás vezes o centro fica mais dourado que as bordas, acredito que seja pela pouca qualidade do forno mesmo.

Tem um forno vendido aqui no Brasil que estou "namorando", acredito que seria perfeito pra minha necessidade por enquanto, veja se vc conhece:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-102691478-forno-infravermelho-pizza-esfihas-refratario-brazmaq-_JM

Já estou providenciando uma pá igual a foto que vc postou!

Grande abraço!

Eber
eber
eber
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Convidad Qua 09 Set 2009, 15:29

Não sei se alguém já tentou, mas aí vai uma dica. Chapas de ferro esquentam bem mais que cerâmica ou granito. Vale a pena usar para teste. Outra coisa é não deixar a massa muito molhada (ex: demorar muito para colocar no forno depois de adicionar molho e etc).

Mas como já foi dito, a temperatura é o fator mais importante mesmo!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Convidad Qua 09 Set 2009, 16:38

Pessoal, vou passar o que uma professora do Senai (Bete) me disse sobre tipos de massa. Talvez não consiga passar com todos os detalhes, pois foi uma aula de apenas um dia, e não o curso propriamente dito. Mas, pelo bate papo com ela, fiquei com muita vontade de fazer o curso no Senai. Lá vai:
Massa pobre: - açucar, sal, água, fermento, farinha
Massa rica: - ingredientes acima, mais a adição de qualquer tipo de gordura, ovo, cerveja, ingrediente secreto, etc.

Segundo ela, quando batemos a massa, a farinha se funde com a água, fazendo a rede de gluten. Não lembro o nome das proteinas que fazem isso, e já li uma verdadeira aula sobre isso em outro tópico. Na verdade, o que quero passar é o seguinte. Quando vc faz a massa pobre, a água que está nessa massa evapora dentro do forno, deixando a massa super crocante, portanto tornando-se ideal para o delivery, pois está ainda vai parar dentro de uma caixa de pizza e depois dentro da caixa do motoqueiro. Porque ela vai ficando borrachuda com o passar do tempo ? Porque com o calor, o vapor, vai retornando a massa, hidratando-a e deixando-a mais macia. Portanto, uma massa degustada ao sair do forno, NUNCA SERÁ IGUAL A UMA MASSA entregue por um delivery. Conheço casas famosas que não vendem delivery para não perder qualidade.
Quando partimos para a massa rica, com adição de gordura, a gordura envolve a água dentro da massa, não deixando essa evaporar totalmente quando vai para dentro do forno, deixando-a mais macia. Mas ganha-se mais sabor, em contra partida por causa da gordura.
Resumindo, ela sugere que casas, que possuam as duas modalidades, de delivery e salão, que tenham duas massas, a pobre para o delivery e a rica para o salão, pois essa não vai ficar fechada dentro de nenhuma embalagem, tornado-se crocante e mais saborosa ao mesmo tempo.
Na minha pizzaria utilizo a pobre, com adição de óleo. Ela sugeriu trocarmos por gordura vegetal, mas ainda não fiz o teste. Sei que com o óleo ela fica mais saborosa, mesmo perdendo um pouco da crocância. ELA não sugere colocar outros ingredientes secretos como cerveja, ovos, pinga, etc... mas não vou saber fazer um verdadeiro debate com vocês sobre isso, pois não fiz o curso ainda. Mas vão por mim, ela sabia muito do que falava. Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Convidad Qua 09 Set 2009, 17:52

Muito boas as suas colocações Ricardo.
Tenho um amigo que trabalha com a massa pobre.Quando vc. come a pizza recem saida do forno é fantastica mas, para viagem ,ela chega em casa um pouco borrachuda

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por david nestor Ter 06 Out 2009, 10:18

" HASSIN escreveu para Eder:

Você acertou em cheio, o problema está na temperatura!
Quanto mais quente estiver a pedra, mais crocância terás na parte inferior da massa.
Se usas um forno convencional, será preciso deixá-lo numa temperatura entre 200 e 220º para a massa grossa obter crocância."

Oi Hassin com ajuda de voces estou començando a entender as coisas, respeito ao comentario, meu forno tem o seguinte perfil de aquecimento (tempo::temp pedra::temperatura forno)
0 ::25 ::25
10:: 87 ::150
25 ::123 ::190
25 ::153 ::220
35 :: 180 :: 240
50 :: 165 :: 150
De 0 ate 35 min foi chama maxima
de 35 ate 50 min foi chama minima
Qual seria a temperatura ideal da pedra?
Grato
David
david nestor
david nestor
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Ter 06 Out 2009, 12:04

Caro David,
Bom dia!

Pelo que entendi, seu forno é a gás, correto?
E pelo que percebi, há também uma perda significativa de temperatura quando você diminuiu a chama máxima do forno fazendo cair a temperatura da pedra de 180º a 165º e por conseqüência a temperatura do forno de 240º a 150º.

Está correto?

Bem, sendo assim fica lógico perceber que o seu forno tem muita fuga e perda de calor, e isso produz um gasto absurdo de gás e desperdício.

Nesse sentido, a sua pedra fica limitada a uma temperatura insuficiente para dar crocância as suas massas.
A pedra precisa estar no mínimo com 200º de temperatura para dar crocância aos seus discos de pizzas na parte inferior dos mesmos; e nesse sentido, a cocção total das pizzas, não pode exceder a 5 minutos, do contrário, poderá queimá-las.
Por isso, um forno a gás precisa ter dupla alimentação e um sincronismo perfeito de cocção!

Você poderia me enviar fotos do seu forno?

Vendo-o, eu poderia lhe dar idéias para reparar estes problemas e tornar o seu forno muito mais polivalente!

Aguardo os seus comentários.

Atte.

Hassin Ghannam

Escreva-me: hrg_2008@vtr.net




david nestor escreveu:" HASSIN escreveu para Eder:

Você acertou em cheio, o problema está na temperatura!
Quanto mais quente estiver a pedra, mais crocância terás na parte inferior da massa.
Se usas um forno convencional, será preciso deixá-lo numa temperatura entre 200 e 220º para a massa grossa obter crocância."

Oi Hassin com ajuda de voces estou començando a entender as coisas, respeito ao comentario, meu forno tem o seguinte perfil de aquecimento (tempo::temp pedra::temperatura forno)
0 ::25 ::25
10:: 87 ::150
25 ::123 ::190
25 ::153 ::220
35 :: 180 :: 240
50 :: 165 :: 150
De 0 ate 35 min foi chama maxima
de 35 ate 50 min foi chama minima
Qual seria a temperatura ideal da pedra?
Grato
David

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Eskimo Ter 06 Out 2009, 14:46

Eber, nossos amigos já disseram tudo que era possível sobre o tema...isso em condições de um forno profissional...

Deixo aqui uma dica, que acabei descobrindo na sorte...

Estava na casa de amigos em São Paulo, e eles me pedirma para fazer umas pizzas...sabe como é: forno caseiro, tempo frio...essas variantes não são as ideais ao preparo de uma boa pizza...

Devido à temperatura, tive de deixar as bolas de massa fermentando por mais tempo que o usual...E nisso, acabei dando bobeira, pois esqueci de vedar as massas...a circulação do ar acabou deixando elas ressecadas, com aquelas cascas duras por fora...

Mas sou brasileiro, e não desisti...ehehehe

Abri as massas mesmo assim...espessura média para fina...

E para minha surpresa, aquela casca feia que tanto me incomoda, acabou me ajudando, pois num forno caseiro, é bem difícil obter uma cocção que lhe dê crocância nos discos...

A tal casquinha ajudou e muito, pois fez com que a massa desse aqueles famosos "crecks" que todos adoram...

Fica aí uma dica pra você, meu amigo...espero que ajude...

Abraços !
Eskimo
Eskimo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Ter 06 Out 2009, 15:37

Valeu pela dica Eskimo!

Estás coberto de razao!!

Esse fórum é genial!

Aprendeu Eber?

Bola pra frente!
Mais uma na frente...!!

Hassin

Eskimo escreveu:Eber, nossos amigos já disseram tudo que era possível sobre o tema...isso em condições de um forno profissional...

Deixo aqui uma dica, que acabei descobrindo na sorte...

Estava na casa de amigos em São Paulo, e eles me pedirma para fazer umas pizzas...sabe como é: forno caseiro, tempo frio...essas variantes não são as ideais ao preparo de uma boa pizza...

Devido à temperatura, tive de deixar as bolas de massa fermentando por mais tempo que o usual...E nisso, acabei dando bobeira, pois esqueci de vedar as massas...a circulação do ar acabou deixando elas ressecadas, com aquelas cascas duras por fora...

Mas sou brasileiro, e não desisti...ehehehe

Abri as massas mesmo assim...espessura média para fina...

E para minha surpresa, aquela casca feia que tanto me incomoda, acabou me ajudando, pois num forno caseiro, é bem difícil obter uma cocção que lhe dê crocância nos discos...

A tal casquinha ajudou e muito, pois fez com que a massa desse aqueles famosos "crecks" que todos adoram...

Fica aí uma dica pra você, meu amigo...espero que ajude...

Abraços !

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por david nestor Ter 06 Out 2009, 23:17

Hassin:
Boa Noite, eu quero te agradecer uma vez, assem como ao pessoal maravilhoso deste forum que da uma força espiritual que nao tem preço no mundo. Me sento muito honrado de fazer parte desta grande familia.

Hassin todas as suas considerações estão certas.
Meu forno é a gas, no pequeno quarto em que fica parece um sauna de tão quente que fica, vou te enviar as fotos antes do final de semana.
Muito Obrigado pela atenção
David
david nestor
david nestor
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Qua 07 Out 2009, 00:10

Estimado David,
Sou eu quem lhe agradece pela forma atenta em que respondes e a maneira de situar-se neste Fórum indentificando-se de uma forma tao bonita.
Vou aguardar as tuas fotos e prometo ajudar-lhe da melhor forma possível.

Fico no aguardo!

Um forte abraço.

Hassin Ghannam.


david nestor escreveu:Hassin:
Boa Noite, eu quero te agradecer uma vez, assem como ao pessoal maravilhoso deste forum que da uma força espiritual que nao tem preço no mundo. Me sento muito honrado de fazer parte desta grande familia.

Hassin todas as suas considerações estão certas.
Meu forno é a gas, no pequeno quarto em que fica parece um sauna de tão quente que fica, vou te enviar as fotos antes do final de semana.
Muito Obrigado pela atenção
David

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por jorge2000 Sex 09 Out 2009, 22:42

VOCÊ PODE MUITO BEM USAR A MASSA FEITA NO MESMO DIA COM UM DESCANÇO DE UMAS 3-4 HORAS QUE A MESMA PODERÁ TER UMA CROCÂNCIA ACENTUADA, EU CONSTATO ISSO DIARIAMENTE NOS MEUS 22 ANOS DE PIZZARIA...
AO MEU VER O QUE MAIS INFLUI NESSA CROCÂNCIA SÃO DOIS FATÔRES:
1- A RECEITA DESSA MASSA
2- A TEMPERATURA DO FORNO E COMO A MESMA É ASSADA.
ESPERO TER AJUDADO !
jorge2000
jorge2000
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por jeduardog Sex 02 Dez 2011, 03:17

eu estava vendo esse topico antigo e percebi que alguns quando falaram em crocancia da massa queriam dizer talvez era o tempo que a pizza fica crocante depois que sai do forno, com a pedra e forno quente logo ela vai sair crocante mais por quanto tempo ela ficam assim ? sem ir para caixa claro.... o segredo seria mesmo o tempo de fermentacao ou receita ? ja comi uma pizza que durante toda refeicao ela estava macia e crocante e depois de embalada ficou assim por muito tempo so no outro dia ela muchou, tudo isso falando em massa fresca.


abrço
jeduardog
jeduardog
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : MG
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/07/2011
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por ANTENOR Sex 02 Dez 2011, 15:45

OLA

ALÉM DE TUDO QUE JÁ FOI DITO ANTERIORMENTE, PRINCIPALMENTE AS CONSIDERAÇÕES DO MESTRE HASSIN, TENHO TRES PROCEDIMENTOS QUE UTILIZO E GOSTARIA DE COMPARTILHAR COM TODOS:

1º) UTILIZO FERMENTO NATURAL (CONHECIDO COMO FERMENTÃO OU PÉ) NA PROPORÇÃO DE 20 % DA QUANTIDADE DE FARINHA UTILIZADA PARA FAZER A MASSA;

2º) 2 Gr. DE AMIDO DE MILHO POR KILO DE FARINHA UTILIZADO NA RECEITA;

3º) 10 ml. DE ALCOOL DE CEREAIS, POR KILO DE FARINHA UTILIZADO NA RECEIRA.

PODE UTILIZAR UM OU TODOS OS TRES SEM PROBLEMAS, O RESULTADO VAI TE SURPREENDER.

ABS À TODOS.



ANTENOR
ANTENOR
ANTENOR
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Massas crocantes

Mensagem por rosita rosa Dom 13 Abr 2014, 18:15

Oi Hassin e demais! Sou nova nesse forum, mas deixa eu explicar: tenho uma empresa de produto naturais e sou expert em fibras mas não sei absolutamente nada sobre pizzas. Eu e duas amigas estamos querendo montar uma delivery...simplesmente com a cara, coragem e conselhos preciosos de amigos como vocês! Tenho fornos industriais que são onde faço meus produtos. Esses podem ser usados para a confecção das pizzas? Podem ser assadas nas formas teladas ou é melhor diretamente na pedra? Ficam melhor pré assadas ou colocando a massa crua até a finalização? Tb estamos tendo um certo "problema" em deixar as pizzas crocantes. Tenho usado os fornos a 330ºC para assá-las mas o que acontece é que o meio fica mole e crocante nas pontas. Como corrigir isso? Agradeço a todos!
rosita rosa
rosita rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2014
Emprego/lazer : Produtos Naturais/Leitura
Humor : sempre ótimo!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 13 Abr 2014, 18:39

Rosita, seja bem vinda a família.

Poderia nos passar a marca e modelo do forno que utiliza, se tem turbo e a receita da massa que utiliza?

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Dom 13 Abr 2014, 18:49

Olá Rosita,
O Doutrinador chegou primeiro e já te recepcionou.
Obrigado Doutrina.

Conforme a solicitação do Doutrina que está correto para podermos te ajudar, se quiser, pode enviar a resposta para o meu e-mail: hassinrg@terra.com.br
que te respondo o mais rápido possível ok?
Se puder enviar fotos do teu forno por fora e por dentro, será mais fácil orientá-la.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por rosita rosa Dom 13 Abr 2014, 18:53

Oi carlos! Alzheimer precoce...mas acho que são da venâncio a marca dos forno! Não tem turbo! Receita; massa básica farinha branca 500g + 5g de fermento + 10ml de óleo + água fria até dar ´ponto. Tenho deixado na geladeira de um dia para o outro...
rosita rosa
rosita rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2014
Emprego/lazer : Produtos Naturais/Leitura
Humor : sempre ótimo!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por rosita rosa Dom 13 Abr 2014, 18:55

obrigada hassin! Tirarei fotos dos fornos amanhã e te passo, ok? Te agradeço de coração!
rosita rosa
rosita rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2014
Emprego/lazer : Produtos Naturais/Leitura
Humor : sempre ótimo!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 13 Abr 2014, 19:07

Pois é meu irmão, a dupla de zagueiros Hassin e o pretinho aqui não deixa ninguém na mão.

O que pudermos fazer para agilizar, faremos com amor, é que as vezes algumas perguntas passam pela triagem.

Um GRANDE abraço e vamos esperar as fotos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por rosita rosa Dom 13 Abr 2014, 19:10

Obrigada carlos! Postarei as fotos amanhã! Boa noite a todos e obrigada por essa acolhida tão calorosa!
rosita rosa
rosita rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2014
Emprego/lazer : Produtos Naturais/Leitura
Humor : sempre ótimo!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Seg 14 Abr 2014, 03:40

Olá Rosita, bom dia.
É um prazer ajudar os nossos membros!
Pode contar conosco.
Fico no aguardo das fotos ok.
Tenha um ótimo dia.
Atte.
Hassin

rosita rosa escreveu:obrigada hassin! Tirarei fotos dos fornos amanhã e te passo, ok? Te agradeço de coração!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE Empty Re: COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE

Mensagem por Cheff Hassin Seg 14 Abr 2014, 03:52

massa básica farinha branca 500g + 5g de fermento + 10ml de óleo + água fria até dar ´ponto. Tenho deixado na geladeira de um dia para o outro...

Rosita, você gostaria de melhorar esta massa?

Se achar viável eu te ajudo ok.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE DcAUBNCOMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################