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massa de pizza com pinga
+4
Natalense
arrichiello
Veis55
DUDA
8 participantes
Página 1 de 1
massa de pizza com pinga
A MASSA DE PIZZA COM PINGA MUITO MAIS CROCANTE E SABOROSA
VALE A PENA.
VALE A PENA.
DUDA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : bahia
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/05/2009
País :
Re: massa de pizza com pinga
que? ham? como? quando? com quem? ......
que receita é essa?
passa ai, qero experimentar , disem q clientes bebados consomen +
hehehehehe
que receita é essa?
passa ai, qero experimentar , disem q clientes bebados consomen +
hehehehehe
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: massa de pizza com pinga
ví essa receita a tempos atras e já imaginando o que aconteceria e sem ter mais o que fazer no momento, fiz um testezinho .... como imaginei que aconteceria obtive uma borda com pequenas bolhinhas que lembram a massa do pastel em contato com o oleo, mas esse resultado se dá apartir da garantia de forno bem quente e no meu caso (forno eletrico) com a resistencia de cima no maximo.
resumindo ... creio naõ ter nada a ver! (apenas a minha opinião) que ninguem sinta-se ofendido@!!@
resumindo ... creio naõ ter nada a ver! (apenas a minha opinião) que ninguem sinta-se ofendido@!!@
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: massa de pizza com pinga
Esse tipo de massa com agua ardente eu ainda não conheço, mas se alguem tiver a receita e quiser compartilhar seria legal, é sempre bom experimentar novas receita. principalmente essa exóticas hehehe
Natalense- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/06/2009
País :
Re: massa de pizza com pinga
aki gente achei a endita receita, vou trabalhar so com ela agora, kkkk
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) cheia de fermento de padaria ou 1 colher (sopa)
rasa de fermento granulado # 1 colher (sopa) de açúcar (rasa) # 1 colher (sopa)
de sal (rasa) # 1 ovo # 1 copo de leite morno # 1 copo de água morna # 1 xícara
(café) de azeite # 6 copos de farinha de trigo # 1 copo ( 200 ml ) de pinga
de altíssima qualidade.
PREPARO:
Sinta o aroma da pinga que não deve ser nem muito doce
e nem muito ácida, esfregando nas costas da mão .
Misture num recipiente grande todos os ingredientes na ordem acima
(EXCETO A PINGA) e adicione somente 3 copos de farinha, até obter uma pasta
mole. Deixe crescer por uma hora aproximadamente.
TESTE DE SABOR : Para não se deparar com problemas futuros,
prove um pouco da pinga, tomando um trago. Reserve o restante.
Adicione os 3 copos restantes da farinha e misture bastante até
obter uma massa homogênea. Divida a massa em três porções e deixe crescer por
aproximadamente 30 minutos.
Na maior das vezes deve-se assegurar plenamente da qualidade da
pinga. Portanto, repita o item "Teste de Sabor" acima. É melhor
prevenir do que remediar.
Abrir a massa com um rolo, do centro para as bordas, procurando
deixar a borda mais grossa (ou dobrada) e colocar nas assadeiras, untadas com
um pouco de azeite.
Como a tarefa é árdua e delicada, nada melhor que
relaxar. Tome mais um gole de pinga . Afinal, não vai fazer falta.
Espalhe o molho do centro até próximo da borda (conservando a
borda seca ) e leve ao forno para pré-assar por 5 minutos aproximadamente. Enquanto
se passam os cinco minutos, dê mais uma bicadinha na calgibrina.
Coloque o recheio de sua preferência.
MOLHO : 6 tomates médios maduros # 3 dentes de alho espremidos
# ½ cebola pequena espremida # 1 colher de azeite # sal e orégano a gosto. Descasque
os tomates e retire as sementes. Picar os tomates em partes bem pequenas e a
outra metade amassar c/ garfo (ou liqüidificador) e juntar os demais ingredientes.
Caso prefira, deixe o molho por 10 minutos escorrendo numa peneira para retirar
a água .NÃO VAI AO FOGO.
. . .E a pinga ???
Tome o que sobrou (se sobrou) porque em massa de pizza não
vai pinga!!!!!
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) cheia de fermento de padaria ou 1 colher (sopa)
rasa de fermento granulado # 1 colher (sopa) de açúcar (rasa) # 1 colher (sopa)
de sal (rasa) # 1 ovo # 1 copo de leite morno # 1 copo de água morna # 1 xícara
(café) de azeite # 6 copos de farinha de trigo # 1 copo ( 200 ml ) de pinga
de altíssima qualidade.
PREPARO:
Sinta o aroma da pinga que não deve ser nem muito doce
e nem muito ácida, esfregando nas costas da mão .
Misture num recipiente grande todos os ingredientes na ordem acima
(EXCETO A PINGA) e adicione somente 3 copos de farinha, até obter uma pasta
mole. Deixe crescer por uma hora aproximadamente.
TESTE DE SABOR : Para não se deparar com problemas futuros,
prove um pouco da pinga, tomando um trago. Reserve o restante.
Adicione os 3 copos restantes da farinha e misture bastante até
obter uma massa homogênea. Divida a massa em três porções e deixe crescer por
aproximadamente 30 minutos.
Na maior das vezes deve-se assegurar plenamente da qualidade da
pinga. Portanto, repita o item "Teste de Sabor" acima. É melhor
prevenir do que remediar.
Abrir a massa com um rolo, do centro para as bordas, procurando
deixar a borda mais grossa (ou dobrada) e colocar nas assadeiras, untadas com
um pouco de azeite.
Como a tarefa é árdua e delicada, nada melhor que
relaxar. Tome mais um gole de pinga . Afinal, não vai fazer falta.
Espalhe o molho do centro até próximo da borda (conservando a
borda seca ) e leve ao forno para pré-assar por 5 minutos aproximadamente. Enquanto
se passam os cinco minutos, dê mais uma bicadinha na calgibrina.
Coloque o recheio de sua preferência.
MOLHO : 6 tomates médios maduros # 3 dentes de alho espremidos
# ½ cebola pequena espremida # 1 colher de azeite # sal e orégano a gosto. Descasque
os tomates e retire as sementes. Picar os tomates em partes bem pequenas e a
outra metade amassar c/ garfo (ou liqüidificador) e juntar os demais ingredientes.
Caso prefira, deixe o molho por 10 minutos escorrendo numa peneira para retirar
a água .NÃO VAI AO FOGO.
. . .E a pinga ???
Tome o que sobrou (se sobrou) porque em massa de pizza não
vai pinga!!!!!
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: massa de pizza com pinga
otima!!
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: massa de pizza com pinga
Sobre a pinga de boa qualidade, dá pra começar com uma "Ypióca" e terminar com "Chave de ouro".
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: massa de pizza com pinga
kkkkkkkk, muito boa a receita, depois de terminar os olhos ja estão trocados!!! kkkk
Natalense- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/06/2009
País :
Re: massa de pizza com pinga
Fiz o teste. Fiz uma massa tradicional que vendo fazendo e na mesma massa troquei 20 ml de agua por 51. Achei uma coisa bem interessante. A massa ficou quente e super macia para mexer e bolear. Ela cresceu umas 2 vezes mais que o normal. Fiz ela ontem e guardei na geladeira para fazer hoje. Por estar geladinha, ficou meio chato de abrir.. mas abriu. Pre-assei e ela ficou mais fofa que a outra se a cachaça. Hoje irei fazer para todos. vamos ver se aprovarão.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: massa de pizza com pinga
OLA PESSOAL,
SE QUISEREM SOFISTICAR MAIS E COLOCAR MAIS $$ À SUA RECEITA, PODE UTILIZAR ÁLCOOL DE CEREAIS, NA PROPORÇÃO DE 10 ML POR QUILO DE FARINHA. UMA COISA POSSO GARANTIR A CROCÂNCIA É FATO CERTO, MUDA MUITO EM QUALQUER RECEITA DE MASSA DE PIZZAS, A PERFORMANCE SÓ NÃO É MUITO BOA EM FORNO ELÉTRICO. . .
ABÇS
ANTENOR
SE QUISEREM SOFISTICAR MAIS E COLOCAR MAIS $$ À SUA RECEITA, PODE UTILIZAR ÁLCOOL DE CEREAIS, NA PROPORÇÃO DE 10 ML POR QUILO DE FARINHA. UMA COISA POSSO GARANTIR A CROCÂNCIA É FATO CERTO, MUDA MUITO EM QUALQUER RECEITA DE MASSA DE PIZZAS, A PERFORMANCE SÓ NÃO É MUITO BOA EM FORNO ELÉTRICO. . .
ABÇS
ANTENOR
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: massa de pizza com pinga
Vejo muito em receitas de pastel o uso de pinga para deixar a massa sequinha, agora em pizza nunca tinha visto.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
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