Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Receita Pizza e Esfiha EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Receita Pizza e Esfiha EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Receita Pizza e Esfiha EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Receita Pizza e Esfiha EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Receita Pizza e Esfiha EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Receita Pizza e Esfiha EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Receita Pizza e Esfiha EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Receita Pizza e Esfiha EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Receita Pizza e Esfiha EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Receita Pizza e Esfiha EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Receita Pizza e Esfiha EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Receita Pizza e Esfiha EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Receita Pizza e Esfiha EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Receita Pizza e Esfiha EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Receita Pizza e Esfiha EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Receita Pizza e Esfiha EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Receita Pizza e Esfiha EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Receita Pizza e Esfiha EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Receita Pizza e Esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Receita Pizza e Esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
DED (8184)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
ISA (4949)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 
schuman (1399)
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 

Quem está conectado?
303 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 302 visitantes :: 2 motores de busca

emerson0

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Receita Pizza e Esfiha Vote_lcapReceita Pizza e Esfiha Voting_barReceita Pizza e Esfiha Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Receita Pizza e Esfiha

+5
thiagof
ISA
ninaribeiro
karisthon
garcimat
9 participantes

Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por garcimat Dom 17 Jul 2011, 03:48

Ola a todos.

Sou chef aqui na Australia a 5 anos, estou pensando em abrir uma pizaria por aqui, pq as pizzas aqui sao uma mer**, alguem poderia me passar alguym material com receita para pizza e esfiha.

Abraco
garcimat
garcimat
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Melbourne / Australia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/12/2010
Emprego/lazer : Chef
Humor : Border Line
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Receita do Mr. ESFIHA

Mensagem por karisthon Ter 19 Jul 2011, 16:53

Olá pessoal... é sempre um prazer participar desse fórum...

A minha receita que aprendi qdo comprei a esfiharia é a seguinte:

3 kg de far. de trigo;
2 copos (americano pela linha) de açúcar;
1 copo (americano pela linha) de fermento (eu uso Saf Instant);
1 colher (sopa) de sal;
1 1/2 litro de água;
1 kg de Margaria (eu uso Soya);

Depois de 20 min na masseira ela pesa quase 6 kg e rende até 150 bolinhas.


Alguém sabe me dizer se eu trocar a Margarina pelo óleo, quais são as diferenças?

Pq eu percebo que após 1 hora a massa, naturalmente cresce e vai ressecando, mas não muda nada no gosto dela... Hoje vou fazer esse teste... uma amiga salgadeira disse que usa 2 copos de óleo pra 3 kg de massa nos salgados que ela faz.

Qual a proporção de óleo, nessa receita que seja ideal pra esfiha??

Se quiserem fazer o teste, a massa fica deliciosa... recebo muitos clientes de todo Brasil, dizendo que nunca comeram uma esfiha tão gostosa qto a nossa... do Habib´s de Goiânia, nem chega nem aos pés... é sério!
karisthon
karisthon
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Primavera do Leste/MT
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/11/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ninaribeiro Ter 25 Set 2012, 00:30

DUVIDA SOBRE A MASSA PARA ESFIRRA: todas as receitas que encontro levam uma quantidade imensa de acucar e fermento(seco por sinal). A massa fica doce mesmo?
O excesso de fermento eh para poder trabalhar com menos tempo de espera?
Por favor, me esclarecam, quero comecar a trabalhar com esfirras em breve!
Abracos e obrigada!
Nina
ninaribeiro
ninaribeiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ISA Ter 25 Set 2012, 17:58

Boa tarde ninaribeiro!

A massa da esfiha, de fato é mais doce do que a da pizza para ressaltar o recheio. Vou postar pra vc a receita de massa de esfiha do Hassin juntamente com algumas sugestões de recheios. É uma massa muito macia, leve e muito saborosa!

RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN

Ingredientes:
Coloque os seguintes ingredientes numa bacia.

- 1 Kg de Farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 20 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 10 gramas de fermento seco biológico

No liquidificador coloque os seguintes ingredientes:

- 380 ml de água
- 52 gramas de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros

Modo de Fazer: Coloque numa bacia média o kilo de farinha, 100 ml de óleo, 20 ml de azeite de oliva, o fermento e a colher de sopa de sal e misture bem. Coloque no liquidificador os demais ingredientes e liquidifique tudo; misture o caldo à farinha e sove a massa até ela ficar lisa e macia.

Para o preparo do recheio de carne use os seguintes ingredientes:

- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)
- 1/2 parte de cebola e 1/2 parte tomates bem picados.
- 50 gramas de salsas picadinhas (salsinhas, cheiro verde + cebolinhas)
- 50 gramas de hortelã frescos e picados.
- Suco de 01 limão
- Óleo e azeite de oliva ( 30 a 40 ml em total)
- Uma pitada de canela (moderada)
- Sal e pimenta do reino a gosto!

Misturar bem todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.


OUTROS RECHEIOS - receitas exclusivas do Cheff Hassin:

- Esfiha de Queijo: Mussarela com um pouco de orégano e azeite de oliva. Para cada esfiha, 30 gramas de queijo, podendo combinar com ricota apimentada, ou parmesão ralado.

- Esfiha de Frango com requeijão: Usar o mesmo recheio da pizza na esfiha, sempre equilibrando o mesmo peso da massa com o peso do ingrediente. Exe: se a bolinha pesar 50 gramas, use 50 gramas de recheio nas variadas esfihas que fizer.

- Esfiha de Calabresa: ½ kg de calabresa, ½ de cebola em pluma, catupiry, tomate. Modelos: Aberta e fechada em forma de empanada.

- Esfiha de escarola: ½ escarola crua e picada em tiras finas, cebolas em plumas, azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta do reino. Modelos: fechada em triangulo ou retangular, ou sacottinos.

- Esfiha Doce de Maçã: Creme holandês, maçãs picadas, nozes picadas, uva passas, açúcar e canela. Modelos retangulares ou sacottinos

- Creme Holandês do Hassin: Coloque 370 ml de leite no liquidificador, adicione 2 colherinhas de essência de baunilha, 3 gemas de ovo, 1/3 de uma lata de leite condensado, 1 colher de conhaque ou água ardente, 3 colheres de sopa cheias de maisena e bata tudo até homogeneizar bem. Leve ao fogo



ninaribeiro escreveu:DUVIDA SOBRE A MASSA PARA ESFIRRA: todas as receitas que encontro levam uma quantidade imensa de acucar e fermento(seco por sinal). A massa fica doce mesmo?
O excesso de fermento eh para poder trabalhar com menos tempo de espera?
Por favor, me esclarecam, quero comecar a trabalhar com esfirras em breve!
Abracos e obrigada!
Nina
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ninaribeiro Qua 26 Set 2012, 10:12

Gracias, ISA! Estou segura de que deve ser otima.Vou experimenta-la em breve. Abraco grande! Nina
ninaribeiro
ninaribeiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por thiagof Qua 26 Set 2012, 11:31

As sfihas sao assadas em forno a lenha tbm ou em outro forno?
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ISA Qua 26 Set 2012, 11:50

Bom dia Thiago!

Você pode usar forno à lenha, mas o ideal para as esfihas, principalmente para grandes produções é o forno esteira.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por thiagof Qua 26 Set 2012, 12:02

O que voce se refere a grandes produçoes? a cima de quantas por dia mais ou menos? Se nao for esteira qual outro poderia? gas?

Obrigado
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ISA Qua 26 Set 2012, 12:37

Boa tarde Thiago!

Grandes produções me refiro à 6.000 esfihas por mês. Se não for forno esteira os fornos elétricos com resistência em cima e pedra refratária embaixo são os mais indicados, podendo ser Tedesco, Venâncio, Granceres. O forno elétrico é mais econômico do que o à gás.

Abs

Isa

thiagof escreveu:O que voce se refere a grandes produçoes? a cima de quantas por dia mais ou menos? Se nao for esteira qual outro poderia? gas?

Obrigado
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por thiagof Qua 26 Set 2012, 13:51

Obrigado Isa
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ISA Qua 26 Set 2012, 17:42

De nada Thiago!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por DERINHO Sáb 29 Set 2012, 21:55

ISA O FORNO ELÉTRICO PODE SER POR EXEMPLO DE 3 CÂMARAS COM 2 TERMOSTATO PARA REGULAR TEMPERATURA EM CIMA E EM BAIXO?
QUAL SERIA A TEMPERATURA PARA CIMA E A DE BAIXO?
SERIA DIRETO NA PEDRA REFRATÁRIA?
EU POSSUO UM FORNO DESSES, SERIA ÓTIMO SE DESSE PARA FAZER ESFIHA
FICO NO AGUARDO OBRIGADO.
DERINHO
DERINHO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/08/2011
Emprego/lazer : CAMINHONEIRO E PIZZAIOLO
Humor : BOM, SUJEITO A CHUVA E TROVOADA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por roferpatos Dom 30 Set 2012, 08:54

Olá Isa, o que vc me fala do forno flexa de ouro para esfihas. faço em media 6500 esfihas/mês;
roferpatos
roferpatos
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Minas Gerais - MG
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 29/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ISA Seg 01 Out 2012, 18:18

Boa tarde DERINHO!

Você pode usar esse forno sim! Comece com 250 graus em cima e 300 graus embaixo. Não asse as esfihas direto na pedra porque elas podem grudar e queimar. Use aquelas assadeiras retangulares de padaria. Inicie com essa temperatura, caso não dê certo nos envie foto de seu forno e medidas da câmara para podermos avaliar a temperatura mais adequada. O único inconveniente que vejo nesse forno é que ele não deve ser muito econômico. Mas faça alguns testes e veja se vale à pena o seu consumo.

Abs

Isa

DERINHO escreveu:ISA O FORNO ELÉTRICO PODE SER POR EXEMPLO DE 3 CÂMARAS COM 2 TERMOSTATO PARA REGULAR TEMPERATURA EM CIMA E EM BAIXO?
QUAL SERIA A TEMPERATURA PARA CIMA E A DE BAIXO?
SERIA DIRETO NA PEDRA REFRATÁRIA?
EU POSSUO UM FORNO DESSES, SERIA ÓTIMO SE DESSE PARA FAZER ESFIHA
FICO NO AGUARDO OBRIGADO.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por ISA Seg 01 Out 2012, 18:22

Boa tarde Roferpatos!

Esse forno é excelente. Te recomendo também como excelente forno e econômico e Eko Forno Larroyd.

Se vc quiser mais informações sobre o Eko Forno Larroyd acesse o tópico abaixo:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6451-forno-eletrico-eko-forno

Abs

Isa


roferpatos escreveu:Olá Isa, o que vc me fala do forno flexa de ouro para esfihas. faço em media 6500 esfihas/mês;
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Pimenta Árabe para esfirras

Mensagem por zorbagato Dom 16 Dez 2012, 13:29

Caros amigos, nas minhas andanças de caminhoneiro, tive a oportunidade de viajar para a Tunísia e Marrocos várias vezes. E aprendi alguns truques. Aqui vai, então, a receita da pimenta Árabe:

1 colher de sopa de pimenta do reino preta
1 colher de sopa de pimenta do reino branca
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de Nóz-moscada em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravinho da índia em pó

misture bem e já está.

Bom apetite

David Marques
zorbagato
zorbagato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Ermesinde
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/12/2012
País : PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por Convidado Dom 16 Dez 2012, 14:41

zorbagato escreveu:Caros amigos, nas minhas andanças de caminhoneiro, tive a oportunidade de viajar para a Tunísia e Marrocos várias vezes. E aprendi alguns truques. Aqui vai, então, a receita da pimenta Árabe:

1 colher de sopa de pimenta do reino preta
1 colher de sopa de pimenta do reino branca
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de Nóz-moscada em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravinho da índia em pó

misture bem e já está.

Bom apetite


RECEITA ANOTADA .....

OBRIGADO..

NILSON

David Marques

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Receita Pizza e Esfiha Empty Re: Receita Pizza e Esfiha

Mensagem por Wagner G Fonseca Dom 16 Dez 2012, 15:14

David Muito obrigado por compartilhar a receita....

ja esta anotado


abracos
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################