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QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
+2
gabriel_tavares
gisele santos
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Você sabia que um funcionário custa 20 salários ao ano para sua empresa?
Veja abaixo:
Os Encargos Sociais são estabelecidos em lei. São eles:
30 dias de férias anuais remuneradas
1/3 de salário sobre férias
13º Salário
Aviso Prévio
Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) sobre salário mensal
Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) sobre 13º Salário, Aviso Prévio e Férias
Multa de 40% sobre FGTS no caso de demissão do funcionário por parte da empresa contratante
Férias sobre Aviso Prévio
13º salário sobre Aviso Prévio
1/3 de salário de Férias sobre Aviso Prévio
FGTS sobre rescisão contratual (13º e Aviso Prévio)
INSS sobre Salário
INSS sobre Férias e 13º salário
Indenização de um dia de salário
Vamos fazer um exemplo hipotético de um funcionário em regime de trabalho CLT com um salário contratado de R$ 1.200,00
Salário Mensal
1.200,00
1/12 Férias
100,00
1/3 sobre Férias
33,33
1/12 13º Salário
100,00
1/12 Aviso Prévio
100,00
FGTS Mensal
96,00
FGTS 13º / Férias / Aviso Prévio
26,66
Multa 40% FGTS
49,06
1/12 Férias sobre Aviso Prévio
8,33
1/12 - 13º sobre Aviso Prévio
8,33
1/3 s/ Férias sobre Aviso Prévio
2,77
FGTS sobre 13º Aviso Prévio
0,66
INSS pte.Empresa s/ Férias e 13º
64,86
INSS sobre Salário
333,60
Indenização 1 dia salário 1/12
3,33
TOTAL
2.126,93
Ou seja, um funcionário chega a ter um custo mensal de 80% a mais do valor do seu salário. Este custo pode variar ainda conforme sindicato de classe, regime de apuração da Empresa e ramo de atividade.
Principalmente pela alta carga tributária, muitas empresas vem executando contratos de prestação de serviços com seus funcionários. Há vantagens e desvantagens tanto para o funcionário, quanto para a empresa contratante. Analise.
Jesiel
Veja abaixo:
Os Encargos Sociais são estabelecidos em lei. São eles:
30 dias de férias anuais remuneradas
1/3 de salário sobre férias
13º Salário
Aviso Prévio
Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) sobre salário mensal
Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) sobre 13º Salário, Aviso Prévio e Férias
Multa de 40% sobre FGTS no caso de demissão do funcionário por parte da empresa contratante
Férias sobre Aviso Prévio
13º salário sobre Aviso Prévio
1/3 de salário de Férias sobre Aviso Prévio
FGTS sobre rescisão contratual (13º e Aviso Prévio)
INSS sobre Salário
INSS sobre Férias e 13º salário
Indenização de um dia de salário
Vamos fazer um exemplo hipotético de um funcionário em regime de trabalho CLT com um salário contratado de R$ 1.200,00
Salário Mensal
1.200,00
1/12 Férias
100,00
1/3 sobre Férias
33,33
1/12 13º Salário
100,00
1/12 Aviso Prévio
100,00
FGTS Mensal
96,00
FGTS 13º / Férias / Aviso Prévio
26,66
Multa 40% FGTS
49,06
1/12 Férias sobre Aviso Prévio
8,33
1/12 - 13º sobre Aviso Prévio
8,33
1/3 s/ Férias sobre Aviso Prévio
2,77
FGTS sobre 13º Aviso Prévio
0,66
INSS pte.Empresa s/ Férias e 13º
64,86
INSS sobre Salário
333,60
Indenização 1 dia salário 1/12
3,33
TOTAL
2.126,93
Ou seja, um funcionário chega a ter um custo mensal de 80% a mais do valor do seu salário. Este custo pode variar ainda conforme sindicato de classe, regime de apuração da Empresa e ramo de atividade.
Principalmente pela alta carga tributária, muitas empresas vem executando contratos de prestação de serviços com seus funcionários. Há vantagens e desvantagens tanto para o funcionário, quanto para a empresa contratante. Analise.
Jesiel
gisele santos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Curitiba - Paraná
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 27/05/2011
Emprego/lazer : pizzaiola
Humor : De bem com a vida, sempre!
País :
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Boa noite Gisele.
Esta é uma das dúvidas que mais deve atormentar a cabeça de
empreendedores como nós e também pelo Brasil afora, porque neste país contratar um
empregado é talvez o que há de mais oneroso dentro da administração de
uma empresa.
Normalmente essa questão é a primeira a ser levantada quando reconhecemos a necessidade de mão-de-obra.
Não vamos entrar no mérito dos
riscos inerentes de se trabalhar com RPA, contratar uma PJ ou
simplesmente não assinar a carteira a fim de economizar. Esse tipo de
economia geralmente se transforma em dor de cabeça no futuro próximo.
Vamos partir da idéia que um novo funcionário é imprescindível e em
quanto sua contratação afetará o orçamento da pizzaria tributada pelo
lucro presumido.
Nota-se que em termos percentuais um funcionário contratado pelo
salário-mínimo vigente tem o custo superior a dois salários. Entretanto
essa variação oscila em função da quantidade de dias úteis e tende a
cair progressivamente de acordo com o aumento do salário.
Por certo que a assustadora carga tributária contribui para que pensemos em buscar disfarces, como os do parágrafo subliado, na hora da
contratação. Pena que essas ações, com o passar do tempo, passaram de
muleta a norma implícita para grande parte dos empresários administradores.
Talvez seja a hora de lembrar que o custo de um funcionário não deve
ser avaliado apenas pelas obrigações as quais devemos se sujeitar e sim
a quanto ele agrega com seu trabalho a ela. Talvez seja hora de
trocarmos a primeira questão de “quanto custa um funcionário para
empresa?” para “quanto vale um funcionário para empresa?”.
Esta é uma das dúvidas que mais deve atormentar a cabeça de
empreendedores como nós e também pelo Brasil afora, porque neste país contratar um
empregado é talvez o que há de mais oneroso dentro da administração de
uma empresa.
Normalmente essa questão é a primeira a ser levantada quando reconhecemos a necessidade de mão-de-obra.
Não vamos entrar no mérito dos
riscos inerentes de se trabalhar com RPA, contratar uma PJ ou
simplesmente não assinar a carteira a fim de economizar. Esse tipo de
economia geralmente se transforma em dor de cabeça no futuro próximo.
Vamos partir da idéia que um novo funcionário é imprescindível e em
quanto sua contratação afetará o orçamento da pizzaria tributada pelo
lucro presumido.
Nota-se que em termos percentuais um funcionário contratado pelo
salário-mínimo vigente tem o custo superior a dois salários. Entretanto
essa variação oscila em função da quantidade de dias úteis e tende a
cair progressivamente de acordo com o aumento do salário.
Por certo que a assustadora carga tributária contribui para que pensemos em buscar disfarces, como os do parágrafo subliado, na hora da
contratação. Pena que essas ações, com o passar do tempo, passaram de
muleta a norma implícita para grande parte dos empresários administradores.
Talvez seja a hora de lembrar que o custo de um funcionário não deve
ser avaliado apenas pelas obrigações as quais devemos se sujeitar e sim
a quanto ele agrega com seu trabalho a ela. Talvez seja hora de
trocarmos a primeira questão de “quanto custa um funcionário para
empresa?” para “quanto vale um funcionário para empresa?”.
gabriel_tavares- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País :
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Gabriel
Com o passar do tempo, você perceberá que por conta disso, as grandes empresas estão fugindo do BRASIL para o PARAGUAY dentre outros, onde o salário é até maior, mas não há o custo Brasil. Assim como fizeram nos EUA indo para o México e depois para a CHINA. Primeiro temos que cumprir nossas obrigações para depois exigir nossos direitos e isso vale pra todos.
Enquanto se pensar em equiparar salários com lucro presumido, deveríamos descontar deles também os custos presumidos, já que pela participação oferecida, se tornariam,... um sócio. Ou seja , um funcionário custa muito mais do de vale para empresa.
Existe uma valorização excessiva do funcionário, o que tem tornado inviáveis vários projetos no Brasil e esse gargalo de mão de obra, só prejudica o crescimento do país.
Quem dera os funcionários que na sua ampla maioria não valem o que produzem, colaborassem proporcionalmente ao que recebem. Mas, como quem paga somos nós, a eles restam reclamarem de tudo claro...
Com o passar do tempo, você perceberá que por conta disso, as grandes empresas estão fugindo do BRASIL para o PARAGUAY dentre outros, onde o salário é até maior, mas não há o custo Brasil. Assim como fizeram nos EUA indo para o México e depois para a CHINA. Primeiro temos que cumprir nossas obrigações para depois exigir nossos direitos e isso vale pra todos.
Enquanto se pensar em equiparar salários com lucro presumido, deveríamos descontar deles também os custos presumidos, já que pela participação oferecida, se tornariam,... um sócio. Ou seja , um funcionário custa muito mais do de vale para empresa.
Existe uma valorização excessiva do funcionário, o que tem tornado inviáveis vários projetos no Brasil e esse gargalo de mão de obra, só prejudica o crescimento do país.
Quem dera os funcionários que na sua ampla maioria não valem o que produzem, colaborassem proporcionalmente ao que recebem. Mas, como quem paga somos nós, a eles restam reclamarem de tudo claro...
Convidado- Convidado
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
"Gargalo de mão de obra",
acho que nunca ouvi este termo aqui no fórum, mas se ouve muito disso no mercado em geral.
Se fala até em apagão de mão de obra, principalmente até a copa (2014).
O mercado imobiliário em expansão, está absorvendo muita MO para a construção civil.
obs:é o mesmo perfil de canditato à vagas, principalmente no comércio e serviços.
Boa sorte prá nós.
Eduardo R.
Eduardo R.
acho que nunca ouvi este termo aqui no fórum, mas se ouve muito disso no mercado em geral.
Se fala até em apagão de mão de obra, principalmente até a copa (2014).
O mercado imobiliário em expansão, está absorvendo muita MO para a construção civil.
obs:é o mesmo perfil de canditato à vagas, principalmente no comércio e serviços.
Boa sorte prá nós.
Eduardo R.
Eduardo R.
eramos- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País :
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Jesiel, não seria somente uma valorização excessiva de funcionário, mas a lei da oferta e da procura.
Hoje é muito melhor ser empregado por uma empresa com todos os benefícios do que trabalhar em uma pizzaria.
O gargalo já existia, e enquanto o dono de pizzaria não oferecer mais ou se igualar ás empresas, para as pizzarias só sobrarão os excessos, coisa que aconteceu muito na construção civil na década passada.
Mas para que isso aconteça, para que as pizzarias ofereçam melhores condições de trabalho e tenham acesso ao funcionário qualificado, teríamos tambem de valorizar nosso produto, com normas a serem seguidas pelas pizzarias e com a união da classe.
Hoje as pizzarias estão aproveitando o sobrinho do vizinho da lavadeira do porteiro do prédio como funcionário.
Enquanto uma pizzaria estiver querendo furar o olho da outra, nenhuma das duas logra exito.
Hoje é muito melhor ser empregado por uma empresa com todos os benefícios do que trabalhar em uma pizzaria.
O gargalo já existia, e enquanto o dono de pizzaria não oferecer mais ou se igualar ás empresas, para as pizzarias só sobrarão os excessos, coisa que aconteceu muito na construção civil na década passada.
Mas para que isso aconteça, para que as pizzarias ofereçam melhores condições de trabalho e tenham acesso ao funcionário qualificado, teríamos tambem de valorizar nosso produto, com normas a serem seguidas pelas pizzarias e com a união da classe.
Hoje as pizzarias estão aproveitando o sobrinho do vizinho da lavadeira do porteiro do prédio como funcionário.
Enquanto uma pizzaria estiver querendo furar o olho da outra, nenhuma das duas logra exito.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Concordo com o Doutrinador.
Se unir para se tornar uma categoria forte, e tambem, investir no profissional ainda em formação, na minha opnião, é uma ótima solução para se ter um empregado disposto ao máximo para o crescimento da empresa.
Claro que não é fácil realizar estas metas, mais quem falou que seria fácil?!
Ter somente mais um funcionário na loja é um custo exorbitante, concordo, agora, ter um funcionário qualificado e caminhando do seu lado para o crescimento mútuo, isso sim é A DIFERENÇA.
Não basta ter um monte de funcionários! Basta ter o funcionário certo.
Pense um pouco, e certamente ira achar a melhor solução para o custo benefício de um empregado. Se o governo não ajuda muito (até tem uma certa razão) ache a solução, não foque somente o problema.
No meu caso foi o seguinte, vendo minha esposa e meu melhor amigo insatisfeitos com seus empregos, resolvi lhes propor o seguinte: eu incentivo e invisto na capacitação deles profissionalmente neste ramo, e eles me oferecem o seu melhor desempenho profissional em minha empreitada. Mas antes disto acontecer, nós sentamos juntos e esclarecemos todos (ou a maioria) dos pontos para se ter uma produção eficiente.
Tive sorte em encontrar pessoas que queriam mudar profissionalmente para uma àrea totalmente nova, claro, mas foi conversando que incentivei a nova vida a eles.
Espero ter contribuido com um pouquinho que seja.
Boa sorte e sucesso a todos nós!
Se unir para se tornar uma categoria forte, e tambem, investir no profissional ainda em formação, na minha opnião, é uma ótima solução para se ter um empregado disposto ao máximo para o crescimento da empresa.
Claro que não é fácil realizar estas metas, mais quem falou que seria fácil?!
Ter somente mais um funcionário na loja é um custo exorbitante, concordo, agora, ter um funcionário qualificado e caminhando do seu lado para o crescimento mútuo, isso sim é A DIFERENÇA.
Não basta ter um monte de funcionários! Basta ter o funcionário certo.
Pense um pouco, e certamente ira achar a melhor solução para o custo benefício de um empregado. Se o governo não ajuda muito (até tem uma certa razão) ache a solução, não foque somente o problema.
No meu caso foi o seguinte, vendo minha esposa e meu melhor amigo insatisfeitos com seus empregos, resolvi lhes propor o seguinte: eu incentivo e invisto na capacitação deles profissionalmente neste ramo, e eles me oferecem o seu melhor desempenho profissional em minha empreitada. Mas antes disto acontecer, nós sentamos juntos e esclarecemos todos (ou a maioria) dos pontos para se ter uma produção eficiente.
Tive sorte em encontrar pessoas que queriam mudar profissionalmente para uma àrea totalmente nova, claro, mas foi conversando que incentivei a nova vida a eles.
Espero ter contribuido com um pouquinho que seja.
Boa sorte e sucesso a todos nós!
gabriel_tavares- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País :
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Claro Doutrinador
Esse excesso de valorização se dá exatamente pela alta oferta de empregos e falta de profissionais capacitados, baixa procura.
Mas, lido com funcionários a mais de 20 anos. Já demos cursos, ensinamos, treinamos, mas eles não tem comprometimento independente do salário que se paga e de qualquer outro benefício. Sem falar que depois de prontos com 3 a 5 meses eles debandam para outras pizzarias sem nem dar satisfação. A verdade é essa.
Isso quando eles não somem nos finais de semana pra irem a praia ou trocam de emprego por 100 reais a mais... Nunca vimos um apagão tão longo e pelo que sei só vai piorar.
A moral disso tudo é:
Mesmo que você consiga montar uma boa equipe de trabalho pra uma demanda de 300 pizzas ao dia, sempre teremos desfalque na cozinha. Dai, contratamos uns 2 pessoas a mais para cobrirem essa possível falta e nosso custo sobe.
A rotatividade está em 60 dias, segundo estudo do ministério do trabalho. Isso com saídas pedidas pelo próprio funcionário. Hoje é completamente inviável pensar em capacitar sem ter como garantir no mínimo 1 ano de contrato de trabalho.
Que sinuca.
Esse excesso de valorização se dá exatamente pela alta oferta de empregos e falta de profissionais capacitados, baixa procura.
Mas, lido com funcionários a mais de 20 anos. Já demos cursos, ensinamos, treinamos, mas eles não tem comprometimento independente do salário que se paga e de qualquer outro benefício. Sem falar que depois de prontos com 3 a 5 meses eles debandam para outras pizzarias sem nem dar satisfação. A verdade é essa.
Isso quando eles não somem nos finais de semana pra irem a praia ou trocam de emprego por 100 reais a mais... Nunca vimos um apagão tão longo e pelo que sei só vai piorar.
A moral disso tudo é:
Mesmo que você consiga montar uma boa equipe de trabalho pra uma demanda de 300 pizzas ao dia, sempre teremos desfalque na cozinha. Dai, contratamos uns 2 pessoas a mais para cobrirem essa possível falta e nosso custo sobe.
A rotatividade está em 60 dias, segundo estudo do ministério do trabalho. Isso com saídas pedidas pelo próprio funcionário. Hoje é completamente inviável pensar em capacitar sem ter como garantir no mínimo 1 ano de contrato de trabalho.
Que sinuca.
Convidado- Convidado
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Eu não vou falar como patrão, mas como funcionário.
A saída de um funcionário nunca está ligada somente nos 100 reais oferecidos á mais por outra empresa.
Esta é só ponta do iceberg.
Hoje, se eu fosse começar a trabalhar e tivesse em torno de 18 anos, "nunca" escolheria uma pizzaria.
Veja bem, qual o salário de um pizzaiolo?
Diversas outras profissões te oferecem muito mais e alem disso não é preciso trabalhar no período noturno ou mesmo nos finais de semana.
Quando você diz que o funcionário não se compromete independente do salario e dos benefícios, façamos uma experiencia:
Contrate um pizzaiolo com o salario de R$ 2.200,00 por mês, convenio medico e odontológico, cesta básica, transporte, PLR e tudo o mais e veja o que acontece.
Junte-se a isso um premio por trabalhar a noite e nos finais de semana.
É isso que a maioria das profissões técnicas oferecem hoje em dia.
O pizzaiolo é um técnico e não pode ser tratado como um ajudante ou aprendiz.
Enquanto ele for tratado como aprendiz, qualquer coisa o deslumbra e a rotatividade continuará.
Existe um dispositivo na lei que permite capacitar o funcionário sem liberar o diploma, este só seria liberado após um período minimo na função.
Já é coisa antiga e se chama "carta de oficio".
Mas veja bem Jesiel, isso só se consegue com uma estrutura muito bem montada entre as pizzarias, uma união da classe e envolveria até as escolas capacitadoras.
Junte-se a isso uma padronização de preços, que é algo importantíssimo.
Hoje qual o panorama que temos?
Uma pizzaria coloca sua pizza á 15, a outra abaixa pra 14 e assim vai até que o dono passe a ganhar 1 real por pizza, neste momento ele já não pode oferecer nada ao empregado e termina por ter de aceitar em seu corpo de funcionários o excedente das outras empresas, os rebotalhos.
É possível sim, mas demora tempo para conseguirmos isso.
A saída de um funcionário nunca está ligada somente nos 100 reais oferecidos á mais por outra empresa.
Esta é só ponta do iceberg.
Hoje, se eu fosse começar a trabalhar e tivesse em torno de 18 anos, "nunca" escolheria uma pizzaria.
Veja bem, qual o salário de um pizzaiolo?
Diversas outras profissões te oferecem muito mais e alem disso não é preciso trabalhar no período noturno ou mesmo nos finais de semana.
Quando você diz que o funcionário não se compromete independente do salario e dos benefícios, façamos uma experiencia:
Contrate um pizzaiolo com o salario de R$ 2.200,00 por mês, convenio medico e odontológico, cesta básica, transporte, PLR e tudo o mais e veja o que acontece.
Junte-se a isso um premio por trabalhar a noite e nos finais de semana.
É isso que a maioria das profissões técnicas oferecem hoje em dia.
O pizzaiolo é um técnico e não pode ser tratado como um ajudante ou aprendiz.
Enquanto ele for tratado como aprendiz, qualquer coisa o deslumbra e a rotatividade continuará.
Existe um dispositivo na lei que permite capacitar o funcionário sem liberar o diploma, este só seria liberado após um período minimo na função.
Já é coisa antiga e se chama "carta de oficio".
Mas veja bem Jesiel, isso só se consegue com uma estrutura muito bem montada entre as pizzarias, uma união da classe e envolveria até as escolas capacitadoras.
Junte-se a isso uma padronização de preços, que é algo importantíssimo.
Hoje qual o panorama que temos?
Uma pizzaria coloca sua pizza á 15, a outra abaixa pra 14 e assim vai até que o dono passe a ganhar 1 real por pizza, neste momento ele já não pode oferecer nada ao empregado e termina por ter de aceitar em seu corpo de funcionários o excedente das outras empresas, os rebotalhos.
É possível sim, mas demora tempo para conseguirmos isso.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Não é facil...eu sei
Mas, precisamos deles hj e não ano que vem. digo isso por saber de nossa urgencia e sabemos que com a copa do mundo vai ficar cada vez mais dificil contratar bons profissionais e mante-los.
Será preciso uma redefinição no modelo atual que já não funciona mais. Claro, dependemos dessa mao de obra como o engenheiro depende do mestre de obra. Pagar é fácil, dificil esta em achar quem queira receber.kkk
Dai sobra maus profissionais, por que os bons nunca pararam, certo? Não quero ser pessimista, so estou vendo problema de dentro e nao vejo saída. Subir preços? É utopia num capitalismo democrático como o nosso. Quem define isso é o cliente e se o fizermos seriamos acusados de CARTEL...?
Outra coisa, muitos aqui trocam de emprego por 100 sim...muitos mesmo...como funcionário eu decidi crescer e me tornei empresario de tão ruim que era na epoca, e isso foi a 20 anos, imagine hoje. Aqui uma pizzaria grande paga no máximo 1200 reais a um pizzaiolo, mas contrata 6 de uma vez.
As que só podem ter no máximo 3 sofrem as consequências por nao terem esse poder de barganha e perdem facilmente a mao de obra. Uma pizzaria, vizinho meu qui ofereceu 200,00 a mais ao pizzaiolo do concorrente e quase deu briga....
Mas tenha certeza, meus funcionarios são felizez comigo, só que o perfil que nos impoe hoje ......quanta diferença...
Mas, precisamos deles hj e não ano que vem. digo isso por saber de nossa urgencia e sabemos que com a copa do mundo vai ficar cada vez mais dificil contratar bons profissionais e mante-los.
Será preciso uma redefinição no modelo atual que já não funciona mais. Claro, dependemos dessa mao de obra como o engenheiro depende do mestre de obra. Pagar é fácil, dificil esta em achar quem queira receber.kkk
Dai sobra maus profissionais, por que os bons nunca pararam, certo? Não quero ser pessimista, so estou vendo problema de dentro e nao vejo saída. Subir preços? É utopia num capitalismo democrático como o nosso. Quem define isso é o cliente e se o fizermos seriamos acusados de CARTEL...?
Outra coisa, muitos aqui trocam de emprego por 100 sim...muitos mesmo...como funcionário eu decidi crescer e me tornei empresario de tão ruim que era na epoca, e isso foi a 20 anos, imagine hoje. Aqui uma pizzaria grande paga no máximo 1200 reais a um pizzaiolo, mas contrata 6 de uma vez.
As que só podem ter no máximo 3 sofrem as consequências por nao terem esse poder de barganha e perdem facilmente a mao de obra. Uma pizzaria, vizinho meu qui ofereceu 200,00 a mais ao pizzaiolo do concorrente e quase deu briga....
Mas tenha certeza, meus funcionarios são felizez comigo, só que o perfil que nos impoe hoje ......quanta diferença...
Convidado- Convidado
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
uma correção:
"Aqui uma pizzaria grande paga no máximo 1200 reais a um pizzaiolo, mas contrata 6 de uma vez. "
Quis dizer o seguinte:
Um pizzaiolo responde tecnicamente pela cozinha, inclusive com responsabilidade civil e criminal. Ele é o chef da cozinha. Esse que você disse, pagando 2.200,00 mais beneficios seria quase um CHEF DE COZINHA....pelo menos aqui em minha cidade...
O pizzaiolo que eu disse receber 1200,00 significa ser um forneiro ou um montador. Um masseiro nem pensar em pagar isso só pra se abrir a massa, certo?
te+
"Aqui uma pizzaria grande paga no máximo 1200 reais a um pizzaiolo, mas contrata 6 de uma vez. "
Quis dizer o seguinte:
Um pizzaiolo responde tecnicamente pela cozinha, inclusive com responsabilidade civil e criminal. Ele é o chef da cozinha. Esse que você disse, pagando 2.200,00 mais beneficios seria quase um CHEF DE COZINHA....pelo menos aqui em minha cidade...
O pizzaiolo que eu disse receber 1200,00 significa ser um forneiro ou um montador. Um masseiro nem pensar em pagar isso só pra se abrir a massa, certo?
te+
Convidado- Convidado
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Meu amigo, sei como se sente e entendo bem sua visão do lado de dentro da pizzaria.
Comecei a olhar pela ótica do funcionário quando notei que eu mesmo sempre fiz o mesmo, ofereceu mais eu pulava pro outro lado do rio.
E tambem comparo minha antiga profissão ao dos pizzaiolos, porque não tinha finais de semana e nem nada.
Você está certo nos seus cálculos, R$ 2.200,00 são mais para um chefe mesmo. Mas não deveria ser.
Trabalhei em uma grande empresa de alimentos internacional onde o chefe ganhava uns 20 salários mínimos. Naquela época eu consertava os fogões e geladeiras, ganhava no máximo um salario e meio.
Nunca me senti bem com isso, mas como você mesmo disse, capitalismo.
Não sei se é sonho, mas estes dias me ocorreu uma ideia tão louca, que me recuso a comentar em tópico aberto.
Mas encontrei pessoas que pensam na mesma coisa e estas pessoas conhecem outras e estas outras....
Quer dizer, quando a semente já está plantada, o sonho começa a se tornar algo concreto.
Eu acredito que nos próximos anos seja inevitável que nos reunamos e conversemos sem papas na língua.
Em nossos encontros temos de começar a falar a verdade, onde o calo aperta.
Um abração meu amigo.
Comecei a olhar pela ótica do funcionário quando notei que eu mesmo sempre fiz o mesmo, ofereceu mais eu pulava pro outro lado do rio.
E tambem comparo minha antiga profissão ao dos pizzaiolos, porque não tinha finais de semana e nem nada.
Você está certo nos seus cálculos, R$ 2.200,00 são mais para um chefe mesmo. Mas não deveria ser.
Trabalhei em uma grande empresa de alimentos internacional onde o chefe ganhava uns 20 salários mínimos. Naquela época eu consertava os fogões e geladeiras, ganhava no máximo um salario e meio.
Nunca me senti bem com isso, mas como você mesmo disse, capitalismo.
Não sei se é sonho, mas estes dias me ocorreu uma ideia tão louca, que me recuso a comentar em tópico aberto.
Mas encontrei pessoas que pensam na mesma coisa e estas pessoas conhecem outras e estas outras....
Quer dizer, quando a semente já está plantada, o sonho começa a se tornar algo concreto.
Eu acredito que nos próximos anos seja inevitável que nos reunamos e conversemos sem papas na língua.
Em nossos encontros temos de começar a falar a verdade, onde o calo aperta.
Um abração meu amigo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Eu não consigo me imaginar trabalhando duro domingos feriados abrindo mão de vida social, aqueles encontros de amigos, familiares, que sempre ocorrem nos finais de semana, sendo responsável pelo bom andamento da casa, ser responsável pela cozinha, responder judicialmente e criminalmente, para no final do mês receber míseros R$ 1.200,00. Acho impossível trabalhar motivado, por melhor que seja a condição de trabalho, por mais camarada que seja os superiores, não poderei com esse salário dar conforto, segurança, saúde, e educação de qualidade para minha família.
Aqui falamos muito de colaboradores não qualificados, que nos causa muitos transtornos, que atrapalham o crescimento da empresa, até do país. Mas será que nós empresários estamos fazendo nossa parte, quem de nós estamos nos especializando, fazendo treinamento, estudando. buscando soluções criativas para nosso negócio. Na grande maioria das vezes, nem mesmo sabemos calcular o custo do produto, não sabemos qual nosso ponto de equilíbrio. Nos aventuramos no mundo corporativo despreparados, e logo começamos uma guerra de preços, cada veis mais baixos, que nos leva a buscar alternativas para baixar custo, como produtos mais baratos, mão de obra não qualificada, enfim tentamos nos manter vivos no mercado que é cada dia mais competitivo.
Por fim acabamos sentados atrás de nossa messas, quebrando nossas cabeças para fechar a conta no fim do mê, quando percebemos que não é possível, tentamos buscar desculpas para nossa própria frustração, como; funcionários incapazes, concorrências desleais, etc.
Ai esquecemos que tudo isso fez parte de nossas escolhas, desde a escolha do produto a formação de preços passando pelas contratações de nossos funcionários e definição dos valores a serem pagos a eles.
Mesmos em relação a altíssima carga tributária, essa sim freia o crescimento aliada a elevadas taxas de juros e uma corrupção desenfreada que atinge todas as esferas, tem muitos empresários fazendo um excelente trabalho, honestamente, apesar de todos os contratempos que enfrentam.
Pensem nisso.
Abraços.
Aqui falamos muito de colaboradores não qualificados, que nos causa muitos transtornos, que atrapalham o crescimento da empresa, até do país. Mas será que nós empresários estamos fazendo nossa parte, quem de nós estamos nos especializando, fazendo treinamento, estudando. buscando soluções criativas para nosso negócio. Na grande maioria das vezes, nem mesmo sabemos calcular o custo do produto, não sabemos qual nosso ponto de equilíbrio. Nos aventuramos no mundo corporativo despreparados, e logo começamos uma guerra de preços, cada veis mais baixos, que nos leva a buscar alternativas para baixar custo, como produtos mais baratos, mão de obra não qualificada, enfim tentamos nos manter vivos no mercado que é cada dia mais competitivo.
Por fim acabamos sentados atrás de nossa messas, quebrando nossas cabeças para fechar a conta no fim do mê, quando percebemos que não é possível, tentamos buscar desculpas para nossa própria frustração, como; funcionários incapazes, concorrências desleais, etc.
Ai esquecemos que tudo isso fez parte de nossas escolhas, desde a escolha do produto a formação de preços passando pelas contratações de nossos funcionários e definição dos valores a serem pagos a eles.
Mesmos em relação a altíssima carga tributária, essa sim freia o crescimento aliada a elevadas taxas de juros e uma corrupção desenfreada que atinge todas as esferas, tem muitos empresários fazendo um excelente trabalho, honestamente, apesar de todos os contratempos que enfrentam.
Pensem nisso.
Abraços.
Convidado- Convidado
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Amigos, eu fui funcionario e patrão várias vezes e aprendi que para os dois a vida é dificil.
Tem patrões legais e ruims, e funcionarios tambem legais e ruims.
Conheci funcionários ingratos e também trabalhei numa confeitaria que funcionaba graças á dedicação individual de 3 ou 4 funcionarios. Todos eles foram demitidos quando a confeitaria conseguio sair pra frente.
Conheço um dono de padaría que pagou uma hospitalização (u$ 5000) de um funcionario, conheço outro que mandava aos seus levar os sacos de 50kg de farinha nas costas, desde a sua casa ate a padaría distante 400 mts. para não ter ele a molestia de levar de carro.
Que um funcionario troca de emprego por 100 reais? É claro... 100 reais aporta muitíssimo á qualidade de vida de um pizzaiolo. Nesse caso, temos que pensar com antecipação se esse empregado merece os 100 reais e se os podemos dar como aumento de salario. Se não os merece pode ir embora, é um favor que ele nos faz.
Se calculamos os custos de ter um empregado também é necessario (ainda que quase ninguem o faz) calcular os lucros que cada empregado nos proporciona.
Nem patrão nem empregado é culpavel das ruindades do sistema económico, de ter que estar penando para sobreviver ... os donos de pizzaria e os pizzaiolos tudos somos pequenos demais ... não botemos tantas culpas nos pequenos; procuremos os responsáveis lá acima, naqueles para quem 100 ou 1000 reais é nada, pois eles mexem com milhões.
Por último darei um breve resumo como eu sou como patrão: funcionario que não presta va embora, funcionario eficiente é recompensado no pagamento e no tratamento. Até agora deu certo...
Abraços!
Tem patrões legais e ruims, e funcionarios tambem legais e ruims.
Conheci funcionários ingratos e também trabalhei numa confeitaria que funcionaba graças á dedicação individual de 3 ou 4 funcionarios. Todos eles foram demitidos quando a confeitaria conseguio sair pra frente.
Conheço um dono de padaría que pagou uma hospitalização (u$ 5000) de um funcionario, conheço outro que mandava aos seus levar os sacos de 50kg de farinha nas costas, desde a sua casa ate a padaría distante 400 mts. para não ter ele a molestia de levar de carro.
Que um funcionario troca de emprego por 100 reais? É claro... 100 reais aporta muitíssimo á qualidade de vida de um pizzaiolo. Nesse caso, temos que pensar com antecipação se esse empregado merece os 100 reais e se os podemos dar como aumento de salario. Se não os merece pode ir embora, é um favor que ele nos faz.
Se calculamos os custos de ter um empregado também é necessario (ainda que quase ninguem o faz) calcular os lucros que cada empregado nos proporciona.
Nem patrão nem empregado é culpavel das ruindades do sistema económico, de ter que estar penando para sobreviver ... os donos de pizzaria e os pizzaiolos tudos somos pequenos demais ... não botemos tantas culpas nos pequenos; procuremos os responsáveis lá acima, naqueles para quem 100 ou 1000 reais é nada, pois eles mexem com milhões.
Por último darei um breve resumo como eu sou como patrão: funcionario que não presta va embora, funcionario eficiente é recompensado no pagamento e no tratamento. Até agora deu certo...
Abraços!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Luiz Q e pessoal geral
Mas e a terceirização de mão de obra? Será que funcionaria? Tem pizzarias que ja fazem isso com as motocas, mas na cozinha? Tem que ser pessoas de confiança não acha?
Terceirizar a qualidade.....acho dificil isso....mas é o que tem se comentado no mercado em geral....contratam cozinhas pra periodos de movomentos, etc...
Sabes alguma coisa a respeito?
Mas e a terceirização de mão de obra? Será que funcionaria? Tem pizzarias que ja fazem isso com as motocas, mas na cozinha? Tem que ser pessoas de confiança não acha?
Terceirizar a qualidade.....acho dificil isso....mas é o que tem se comentado no mercado em geral....contratam cozinhas pra periodos de movomentos, etc...
Sabes alguma coisa a respeito?
Convidado- Convidado
Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Boa noite Doutrina...
Poderia compartilhar por MP???
"Não sei se é sonho, mas estes dias me ocorreu uma ideia tão louca, que me recuso a comentar em tópico aberto.
Mas encontrei pessoas que pensam na mesma coisa e estas pessoas conhecem outras e estas outras...."
Poderia compartilhar por MP???
"Não sei se é sonho, mas estes dias me ocorreu uma ideia tão louca, que me recuso a comentar em tópico aberto.
Mas encontrei pessoas que pensam na mesma coisa e estas pessoas conhecem outras e estas outras...."
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Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA
Posso, mas só com você, hehehehe.
A ideia precisa ser amadurecida.
A ideia precisa ser amadurecida.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin