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Receita de massa de pizza pessoal
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Receita de massa de pizza pessoal
Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .
Minha receita:
500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).
15 gramas de fermento biologico fresco
300 ml de agua mineral .
25 ml de azeite .
25 gramas de sal.
Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .
Um grande abraço , Johnny Clay.
Minha receita:
500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).
15 gramas de fermento biologico fresco
300 ml de agua mineral .
25 ml de azeite .
25 gramas de sal.
Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .
Um grande abraço , Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Receita de massa de pizza pessoal
jcebrian escreveu:Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .
Minha receita:
500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).
15 gramas de fermento biologico fresco
300 ml de agua mineral .
25 ml de azeite .
25 gramas de sal.
Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .
Um grande abraço , Johnny Clay.
Continua : Bato a massa em uma batedeira planetaria .
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Receita de massa de pizza pessoal
jcebrian escreveu:Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .
Minha receita:
500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).
15 gramas de fermento biologico fresco
300 ml de agua mineral .
25 ml de azeite .
25 gramas de sal.
Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .
Um grande abraço , Johnny Clay.
Johnny, onde você encontra a semolina, não cheguei a testar massas usando ela pois não encontro em lugar algum.
Abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Receita de massa de pizza pessoal
Scarpelli escreveu:jcebrian escreveu:Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .
Minha receita:
500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).
15 gramas de fermento biologico fresco
300 ml de agua mineral .
25 ml de azeite .
25 gramas de sal.
Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .
Um grande abraço , Johnny Clay.
Johnny, onde você encontra a semolina, não cheguei a testar massas usando ela pois não encontro em lugar algum.
Abraço,
Scarpelli
Ola Amigo Scarpelli , eu compro do pastificio Selmi ( Renata ) que fica localizado em sumare em São Paulo , mas no Walmart voce encontra , também no emporio São Paulo voc~e encontra Semolina e farinha de trigo do tipo 00 , O emporio São Paulo fica localizado em São Paulo capital em diversos bairros . www.emporiosaopaulo.com.br .
Um Grande abraço , amigo Scarpelli.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Receita de massa de pizza pessoal
Colega Jcebrian, bom dia! Estou testando massas para abrir uma pizzaria. Achei interessante a sua, mas tenho duvidas: qual o papel da semolina? que diferenca faz a ausencia do acucar ( ja a segunda receita que vejo que nao o utilizam )? posso utiliza-la para forno a lenha? depois de permanecer em refrigeracao por 24 hs, se faz
o boleamento e deixa mais quanto tempo? Desculpe-me por tantas perguntas...
comecar e muito dificil e tenho que aprender rapidinho..rs
Um bom dia pra voce! Nina
o boleamento e deixa mais quanto tempo? Desculpe-me por tantas perguntas...
comecar e muito dificil e tenho que aprender rapidinho..rs
Um bom dia pra voce! Nina
ninaribeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País :
Re: Receita de massa de pizza pessoal
ninaribeiro escreveu:Colega Jcebrian, bom dia! Estou testando massas para abrir uma pizzaria. Achei interessante a sua, mas tenho duvidas: qual o papel da semolina? que diferenca faz a ausencia do acucar ( ja a segunda receita que vejo que nao o utilizam )? posso utiliza-la para forno a lenha? depois de permanecer em refrigeracao por 24 hs, se faz
o boleamento e deixa mais quanto tempo? Desculpe-me por tantas perguntas...
comecar e muito dificil e tenho que aprender rapidinho..rs
Um bom dia pra voce! Nina
Olá Nina Ribeiro , a semolina ela vai dar uma crocancia especial em sua massa , em especial em massas finas . Essa receita pode ser utilizada em forno a lenha , as massas já vão para a refrigeração boleadas . Essa receita foi passada para mim por minha AVÓ espanhola .
Um grande abraço , Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Receita de massa de pizza pessoal
VAICE escreveu:Quantos discos de 35cm rende esta receita?
Essa receita permite fazer 3 discos de 35 cm .
Um Grande abraço , Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Receita de massa de pizza pessoal
ola Jcebrian ja fez ela pre assada?
att
marcio aurelio
att
marcio aurelio
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
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Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
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Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
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Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
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» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
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