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DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
+2
claudino
gustavotresrios
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: ANIVERSÁRIOS E DATAS COMEMORATIVAS
Página 1 de 1
DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
HOJE COMEMORA-SE O "O DIA DA PIZZA", SABORES DIVERSOS, ALEGRIA DA GALERA !!!
PARABÉNS A TODOS AMANTES DA PIZZA !!!!
GUSTAVO.
PARABÉNS A TODOS AMANTES DA PIZZA !!!!
GUSTAVO.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
- Dia da Pizza
O Dia da Pizza é comemorado desde 1985. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.
A pizza, no formato que conhecemos hoje, surgiu no século XVI, quando os tomates, oriundos da América, foram introduzidos na culinária européia. Considerada alimento dos pobres do sul da Itália, era preparada com ingredientes baratos como alho, peixes e queijo. No começo do século XX, imigrantes italianos trouxeram para a América o disco mais delicioso das mesas brasileiras. Em 1905, surge a primeira pizzaria nos EUA: a Lombardi"s. No Brasil, diversos nomes são apontados por historiadores como os primeiros pizzaiolos, dentre eles o napolitano Carmino Corvino, que abriu sua Dom Carmenielo no bairro do Brás, em São paulo.
Existe certa polêmica acerca da origem da pizza. Embora quase todos pensem que o prato é invenção italiana, registros históricos apontam os egípcios como pioneiros ao criarem uma massa à base de farinha com água. Babilônios, gregos e hebreus também assavam massas misturando farinha de trigo e água em fornos rústicos ou tijolos quentes. No entanto, foram os napolitanos os primeiros a acrescentar temperos como manjericão a um disco de massa assado.
Após aterrissar no Brasil, a pizza, alimento típico de cidades industrializadas, acompanhou as transformações pelas quais passou o país ao longo das décadas. À semelhança da miscigenação racial que caracteriza este país, as pizzas produzidas por aqui passaram a ser conhecidas pela incrível variedade de formatos e sabores que acompanham as características de cada região brasileira. Na Bahia, por exemplo, a Companhia da Pizza serve pizzas de rapadura. Em Curitiba, o Avenida Paulista Pizza Bar oferece a seus clientes uma versão coberta com farofa crocante, sorvete de creme e, até, pétalas de rosas. Em Manaus, ingredientes como tucumã e cupuaçu entram na composição, e em Porto Alegre não poderia faltar a pizza de picanha.
As cidades de Nova Iorque e São Paulo se destacam quando o assunto é pizza. Embora a origem desse alimento seja européia, os verdadeiros devoradores se encontram do outro lado do oceano.
Qual é a origem da típica expressão brasileira "tudo acabou em pizza"?
Reza a lenda que a origem remonta à década de 50, e envolve os diretores da Sociedade Esportiva Palmeiras, time criado pela colônia italiana paulistana. Certo dia, após calorosa discussão envolvendo os diretores do clube, todos acabaram indo parar em uma pizzaria no Brás. Muitos cálices de vinho e fatias de pizza depois, os envolvidos na briga acabaram por deixar a confusão para trás, sem maiores conseqüências. Provém daí o significado popular da expressão "acabar em pizza": algo que parte do nada e não chega a lugar algum.
O Dia da Pizza é comemorado desde 1985. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.
A pizza, no formato que conhecemos hoje, surgiu no século XVI, quando os tomates, oriundos da América, foram introduzidos na culinária européia. Considerada alimento dos pobres do sul da Itália, era preparada com ingredientes baratos como alho, peixes e queijo. No começo do século XX, imigrantes italianos trouxeram para a América o disco mais delicioso das mesas brasileiras. Em 1905, surge a primeira pizzaria nos EUA: a Lombardi"s. No Brasil, diversos nomes são apontados por historiadores como os primeiros pizzaiolos, dentre eles o napolitano Carmino Corvino, que abriu sua Dom Carmenielo no bairro do Brás, em São paulo.
Existe certa polêmica acerca da origem da pizza. Embora quase todos pensem que o prato é invenção italiana, registros históricos apontam os egípcios como pioneiros ao criarem uma massa à base de farinha com água. Babilônios, gregos e hebreus também assavam massas misturando farinha de trigo e água em fornos rústicos ou tijolos quentes. No entanto, foram os napolitanos os primeiros a acrescentar temperos como manjericão a um disco de massa assado.
Após aterrissar no Brasil, a pizza, alimento típico de cidades industrializadas, acompanhou as transformações pelas quais passou o país ao longo das décadas. À semelhança da miscigenação racial que caracteriza este país, as pizzas produzidas por aqui passaram a ser conhecidas pela incrível variedade de formatos e sabores que acompanham as características de cada região brasileira. Na Bahia, por exemplo, a Companhia da Pizza serve pizzas de rapadura. Em Curitiba, o Avenida Paulista Pizza Bar oferece a seus clientes uma versão coberta com farofa crocante, sorvete de creme e, até, pétalas de rosas. Em Manaus, ingredientes como tucumã e cupuaçu entram na composição, e em Porto Alegre não poderia faltar a pizza de picanha.
As cidades de Nova Iorque e São Paulo se destacam quando o assunto é pizza. Embora a origem desse alimento seja européia, os verdadeiros devoradores se encontram do outro lado do oceano.
Qual é a origem da típica expressão brasileira "tudo acabou em pizza"?
Reza a lenda que a origem remonta à década de 50, e envolve os diretores da Sociedade Esportiva Palmeiras, time criado pela colônia italiana paulistana. Certo dia, após calorosa discussão envolvendo os diretores do clube, todos acabaram indo parar em uma pizzaria no Brás. Muitos cálices de vinho e fatias de pizza depois, os envolvidos na briga acabaram por deixar a confusão para trás, sem maiores conseqüências. Provém daí o significado popular da expressão "acabar em pizza": algo que parte do nada e não chega a lugar algum.
claudino- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
Neste dia da Pizza ( que para mim são todos os dias), é muito bom lembrar que por trás da "dita" existe um de nós, amantes de uma PIZZA e grandes personalidades tais como os idealizadores deste espaço, seus moderadores e todos nós que fazemos esta roda girar. Portanto:
PARABÉNS A TODOS NÓS QUE CONTRIBUIMOS PARA FAZÊ=LAS CADA DIA MELHORES !!!
PARABÉNS A TODOS NÓS QUE CONTRIBUIMOS PARA FAZÊ=LAS CADA DIA MELHORES !!!
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País :
Re: DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
PARABÉNS Á TODOS NÓS!!
PARABÉNS Á TODOS NÓS!!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
PARABÉNS PARA TODOS OS AMANTES DAS PIZZAS, PARA TODOS OS PIZZEIROS E DONOS DE PIZZARIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
Não importa se é verace... se leva leite na massa... se é fresca ou pré-assada! O que importa é que as redondas mais famosas do mundo agregam pessoas, alegram encontros e fazem um tremendo sucesso!
O Fórum de Pizzas, espaço especializado na Arte de Fazer Pizzas parabeniza todos os Pizzeiros e Donos de Pizzarias pelo Dia da Pizza!
Que possamos estar sempre juntos buscando aprimorar essa arte, e que nós, profissionais do ramo possamos elevar cada vez mais essa prática apaixonante, e encantar os admiradores das pizzas com sabores e aromas surpreendentes!
E o Dia da Pizza se comemora com Pizza!!!!!!!!!
Essa é do Chef Hassin!
O Fórum de Pizzas, espaço especializado na Arte de Fazer Pizzas parabeniza todos os Pizzeiros e Donos de Pizzarias pelo Dia da Pizza!
Que possamos estar sempre juntos buscando aprimorar essa arte, e que nós, profissionais do ramo possamos elevar cada vez mais essa prática apaixonante, e encantar os admiradores das pizzas com sabores e aromas surpreendentes!
E o Dia da Pizza se comemora com Pizza!!!!!!!!!
Essa é do Chef Hassin!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
Sagrada seja a PIZZA que direta ou indiretamente alimenta tantos lares e incluo o meu nesses tantos.
Parabens PIZZA vc é muito importante em nossas vidas
Obrigado PIZZA !
Parabens PIZZA vc é muito importante em nossas vidas
Obrigado PIZZA !
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: DIA 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA
Hoje é o Dia Mundial da Pizza!!!!!
Parabéns a todos os empresários do ramo, que batalham todos os dias vivendo a arte de fazer pizzas e acima de tudo, a arte de ser empreendedor no nosso país tão carente de uma boa administração que trate seu povo com honestidade e dignidade!
Sabemos a luta diária que os profissionais do ramo (não somente desse ramo) enfrentam e queremos no dia de hoje fazer uma homenagem a todos vocês donos de pizzarias!
Vamos seguir em frente, sempre com uma mente próspera e positiva, buscando melhorar a cada dia servindo pizzas de qualidade e sentindo a realização de um trabalho feito com amor!
Um forte abraço a todos
Equipe Fórum de Pizzas
Parabéns a todos os empresários do ramo, que batalham todos os dias vivendo a arte de fazer pizzas e acima de tudo, a arte de ser empreendedor no nosso país tão carente de uma boa administração que trate seu povo com honestidade e dignidade!
Sabemos a luta diária que os profissionais do ramo (não somente desse ramo) enfrentam e queremos no dia de hoje fazer uma homenagem a todos vocês donos de pizzarias!
Vamos seguir em frente, sempre com uma mente próspera e positiva, buscando melhorar a cada dia servindo pizzas de qualidade e sentindo a realização de um trabalho feito com amor!
Um forte abraço a todos
Equipe Fórum de Pizzas
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: ANIVERSÁRIOS E DATAS COMEMORATIVAS
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