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Mensagem por dellanegra Sex 27 Jul 2012, 16:41

Caros,

primeiramente, parabens pelo forum, muito util de verdade.

Estou em um impasse gigantesco. Faço pizza desde 2002 quando morava em uma casa com forno a lenha no quintal. Porem por força do transito de SP, tive que mudar para um apto no centro e hoje tenho uma churrasqueira minuscula na varanda.

Como a minha paixão por pizzas é infinita, estou tentando uma forma de fazer a minha propria pizza com a mesma qualidade de antes.

Pesquisei muito e tenho 3 opções e gostaria da opção de vocês:

1- Forno de pizza adaptado na churrasqueira. (http://www.polytec.com.br/polytec/forno_carvao_churras.php)
Li aqui em alguns posts que é uma alternativa paleativa, pos não assa a pizza de massa fresca como em um forno a lenha por não chegar na temperatura ideal. Apesar de ser mais em conta, não sei se vale a pena pelo custo beneficio.

2- Fornos tipo Di volpi. (http://www.divolpi.com.br/modelos_forno.php)
Esses fornos estão na faixa de 5.000,00 a 9.000 reais e além de feios são grandalhões, um utencilio especifico para pizzas que não é tão pratico como parece. A adaptação é complexa, na minha varanda não tenho ponto de gás, teria que ter um butijão. Também acho os preços uma palhaçada, apesar da qualidade dos fornos e do produto final, ter um trambolho desses pelo mesmo preço de um fogão top de linha.

3- Forno semi-industrial Lofra (http://www.lofra.com.br/index.php?idTela=51&idProduto=1534&cat=)
Esse fogão importado da italia é um dos melhores do mundo e custa 7.000 reais. Além de ser um otimo fogão tem um forno com termometro externo que chaga até 250 graus reais. Me interessei muit depois que soube disso. Outros fogões caseiros falam que chegam nesta temperatura, mas não é real. Pensei realmente em trocar meu fogão velho da cozinha por um desses e fazer minhas pizzas nele. Só teria que cmprar uma pedra boa para usar.

O que vocês acham??

Abração a todos!

dellanegra
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Melhor opção de forno para apto Empty Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini Sex 27 Jul 2012, 18:19

dellanegra,

Primeiramente seja muito bem vindo ao fórum!!!

Logo de início, devo lhe dizer que este assunto vai longe...pois, existem diversos tipos, marcas e modelos de fornos no mercado.

Trabalho com o Forno da Di Volpi...
Já utilizei o forno em cozinha doméstica e não tive problema algum em relação a espaço e instalação...

Nunca parei para pensar na beleza do forno, mas o resultado deste tipo de forno é muito bom.

Não estou sugerindo que você compre o forno "x" ou "y"... apenas estou fazendo um comentário baseando-se no texto escrito por você...


Qual é o espaço reservado para o forno que você tem no apartamento??

Glauco Vendramini
PARTICIPANTE COLABORADOR
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Melhor opção de forno para apto Empty Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por dellanegra Sex 27 Jul 2012, 18:24

Seria a area que eu tenho na churrasqueira, que é bem pequena. Aquelas churrasqueiras de varanda de apto que deve ter 50cm de largura. Não tenho muita ideia.

A ideia do fogão lofra me agradou pq é quase o mesmo preço de um forno di volpi, só que é um baita fogão.

Alguem aqui consideraria a ideia de adaptar um forninho na churrasqueira como na opção 1? quandos graus deve chegar uma coisa assim?

dellanegra
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Melhor opção de forno para apto Empty Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini Sex 27 Jul 2012, 18:42

Dellanegra,

Seria interessante se você conseguisse as medidas, pois esta é uma informação importante para que os membros possam lhe ajudar melhor...

Glauco Vendramini
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Melhor opção de forno para apto Empty Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Glauco Vendramini Sex 27 Jul 2012, 18:48

Dellanegra,

Dê uma olhada no link abaixo...
Muito interessante!!!


>>>>>>>> CLIQUE AQUI <<<<<<<<

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Melhor opção de forno para apto Empty Re: Melhor opção de forno para apto

Mensagem por Convidado Sex 27 Jul 2012, 19:53

Caros amigos Glauco e Dellanegra,

Me permitam adicionar aqui as imagens e especificações do forno sugerido pelo membro Dellanegra, para conhecimento de todos.

Fogão TX7 TUEL5

Com um design profissional, conta com 5 queimadores Sabaf Série 2, forno TURBO de 60 litros que assa mais rápido, prepara pratos diferentes simultaneamente e dispensa pré-aquecimento, tem exclusivo mostrador da temperatura do forno e churrasqueira para o preparo de carnes.

PERFORMANCE

Forno TURBO:
com 60 litros, oferece 9 versáteis funções que tornam mais rápido e fácil preparar todos os tipos de alimentos. Prepare vários pratos simultaneamente no forno sem misturar odores e sabores entre os alimentos, ganhando tempo e utilizando toda a capacidade do forno.

Queimadores profissionais Sabaf Série 2:
em 4 diferentes tamanhos, oferecem uma maior amplitude entre as potências máxima e mínima de chama, calor na medida certa para cada receita.

Churrasqueira com grill infravermelho:
os fogões LOFRA são os únicos que permitem fazer deliciosos churrascos rapidamente e sem fumaça.

Queimador com tripla chama:
os três anéis de chama são ideais para cozimentos ultra-rápidos, no uso de grandes panelas e para receitas que necessitam de calor muito forte.

BELEZA
Design profissional:todo em aço inox escovado, beleza, robustez e praticidade.

Embutível: o fogão pode ser instalado em um nicho com ou sem os pés, encostando suas laterais diretamente nos móveis.

Puxador da porta do forno: em aço cromado com design profissional e atérmico.

PRATICIDADE
Manípulos profissionais:
com exclusiva textura soft-touch e todas as informações de controle descritas no próprio manípulo.

Mostrador da temperatura do forno: permite controlar a temperatura ideal para cada tipo de prato, exclusivo dos fogões TECNO.

Bandeja para grelhar alimentos:especial para assar alimentos como carnes, aves e peixes.

Mesa em aço inox 304 BA 18/10:de altíssima qualidade, não sofre alteração de cor, com soldas a laser, totalmente selada e com cantos arredondados.

Trempes robustas:em ferro gusa esmaltado. Durabilidade por toda a vida e fáceis de limpar, ideais para uma utilização intensa da mesa.

Forno com esmalte easy-clean: utiliza anti-aderente Teflon que permite realizar facilmente uma rápida e eficiente limpeza.

Suporte para pequenas panelas: permite utilizar qualquer queimador no preparo de pequenas receitas.

Acendimento superautomático: maior conforto e praticidade ao acender qualquer queimador usando apenas uma mão.

Painel de Controle:embutido embaixo da mesa para proteger os manípulos e botões de resíduos provenientes do preparo de alimentos.

Forno controlado por termostato: precisão na temperatura de cozimento dos pratos, garantindo sempre melhores resultados.

SEGURANÇA
2 anos de garantia: contra qualquer defeito de fabricação.

Sistema de segurança Gas-Stop:presente em todos os queimadores a gás da mesa, usa sensores ultra rápidos que cortam o gás caso a chama acidentalmente se apague.

Porta do forno com vidro triplo removível: reduz drasticamente a temperatura da superfície externa do forno garantindo segurança e redução do consumo de energia.

Vidros em cristal temperado:maior beleza, segurança e resistência a impactos e ao calor.


Melhor opção de forno para apto Tecnofogaotx7tuel5384

Produto
Cor: aço inox escovado.
Classificação energética da mesa: C
Fabricação: Itália.

Mesa
Queimadores profissionais com Gas-stop: 5
Queimadores com tripla chama: 1
Potência do queimador pequeno kW: 0,48 a 1,00
Potência do queimador médio kW: 0,60 a 1,75
Potência do queimador grande kW: 1,05 a 3,00
Potência do queimador triplo kW: 1,80 a 3,50
Suporte para pequenas panelas: 1


Forno
Tipo: TURBO - com 9 funções elétrico.
Capacidade: 60 litros.
Funções do forno:

cozimento com calor de baixo - prático e veloz, ótimo para aquecer alimentos ou para finalizar um cozimento já concluído.

cozimento com calor de cima - permite cozinhar a parte superior dos alimentos sem grelhar, indicado para vegetais e pequenas peças de carne.

cozimento com grill - o calor é gerado por irradiação infravermelha, indicada para assar, dourar e gratinar.

cozimento com maxi-grill - mesma função anterior porém com maior potência e abrangência superficial de irradiação.

cozimento com maxi-grill ventilado - o calor se propaga por irradiação e o ventilador o difunde de maneira uniforme, ideal para assar sem ressecar os alimentos como carnes e aves de grandes dimensões.

cozimento tradicional - o calor é gerado na parte superior e inferior de maneira uniforme, envolvendo os alimentos num modo constante e homogêneo. Ideal para pães, bolos, perus e pernis.

cozimento com forno ventilado - o calor gerado por uma resistência circular posicionada atrás do ventilador se propaga por todo o forno. Permite o cozimento de diferentes pratos simultaneamente, usando-se de duas a até cinco prateleiras, sem misturar aromas e sabores.

descongelamento - pode ser normal, feito apenas pela ventilação do forno ou acelerado, ao ajustar o seletor de temperatura em 50ºc.

luz do forno - aciona a iluminação interna sem aquecimento.

Potência do grill churrasqueira kW: 1,5
Alturas para prateleiras: 5
Prateleiras: 2
Bandeja com grelha: 1, com esmalte easy-clean.
Iluminação do forno: 1 lâmpada, acionada no painel, com protetor de vidro.
Temperaturas mínima e máxima do forno: 50ºc e 250ºc

Melhor opção de forno para apto Tecnofogaotx7tuel5633


Dellanegra, acredito que um fogão como este te dará total respaldo e condições de criar deliciosas pizzas. Óbvio que terá muito a testar antes de chegar a resultados que se aproximem dos fornos dedicados e especializados na cocção de pizzas.
Recursos e funcionalidades não faltaram.

Glauco, melhor que este fogão, só o DAKO do Gilberto.......eheheheh!!!!

Abç

Flávio

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Mensagem por Glauco Vendramini Sex 27 Jul 2012, 20:39

Flavio,

Sobre o fogão, acho interessante pelo fato de tornar "2in1", ou seja, o uso convencional do dia-a-dia e o uso para assar pizzas.
Eis a questão...a medida de um fogão desse é maior que a medida citada pelo Dellanegra...ou estou errado??

Glauco Vendramini
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Mensagem por Convidado Sex 27 Jul 2012, 20:49

Glauco Vendramini escreveu:Flavio,

Sobre o fogão, acho interessante pelo fato de tornar "2in1", ou seja, o uso convencional do dia-a-dia e o uso para assar pizzas.
Eis a questão...a medida de um fogão desse é maior que a medida citada pelo Dellanegra...ou estou errado??

Glauco,

Não vi nenhuma dimensão citada por ele. Tu fala da churrasqueira (0,50m)????

O que entendi é que ele trocará seu fogão atual, por esse modelo italiano (TX7).

Flávio

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Mensagem por Glauco Vendramini Sáb 28 Jul 2012, 07:45

É Flavio, eu acho que eu não devo ter compreendido direito...hehehe

Se é isso mesmo, então beleza...

Abraço!!!


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Mensagem por dellanegra Sáb 28 Jul 2012, 10:21

Exato, se essa for a melhor opcao custo beneficio, troco meu fogao electrolux q esta na cozinha por esse Lofra e faço as pizzas nele.
Minha grande duvida eh mais sobre a adaptacao da churrasqueira com o forninho de pizza. O buraco da churrasqueira tem 44cm e o espaço de entrada, a boca, tem 66cm.
Me falaram que essa opcao nao vale a pena por que mesmo com lenha ao inves do carvao, a temperatura nunca chegara nos 200 - 250 graus pra assar uma boa massa fresca.
Por isso coloquei o fogao Lofra como opçao, ja que o di bolpi eh quase o mesmo preço. No lofra daria para chegar nos 250 graus com uma pedra para assar bem a base alem de ter a infravermelho para assar bem o recheio.... Eh isso pessoal

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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 29 Jul 2012, 18:53

Queridos amigos, esse fogão é o BamBamBam da cozinha, hein? Se eu pudesse comprar um desses não me preocuparia muito com churrasqueira não. Derrubava ela e construía tudo em função dos equipamentos que eu quisesse.
Flavio, o Dako agora depois que eu troquei o regulador para um com saída de 2kg/h, deve ultrapassar seguramente os 250º. Com massa fresca, está levando uns 3 a 4 minutos para aprontar a pizza. Está uma beleza! Não troco o Dako por nada, só um desse italiano.rsrsrsrs.
Agora, se eu tenho DinDin, ia me basear com certeza nessas imagens e fazer o meu espaço Gourmet:
http://www.terra.com.br/mulher/infograficos/espaco-gourmet/
Lugares bacanas para receber os amigos.

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Mensagem por Convidado Dom 29 Jul 2012, 21:59

Gilberto,

O meu Dako não está tão "turbinado" quanto o teu, mas tem me ajudado muito. Para pré assar, não tem nada melhor.

Deixei de pre assar no Di Pobre. Uso só o Dako. Controlo melhor o ponto.

Agora, suas sugestões para um espaço gourmet são fantásticas, hein !!!

Prefiro o espaço das paginas 4 e 5. Perfeita!!

Abç

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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 29 Jul 2012, 22:37

Eu fico sonhando meu amigo, se um dia ganhar uma Mega Sena, com certeza terei um espaço desses!
Um abraço!

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Mensagem por julianovix Ter 02 Out 2012, 22:53

dellanegra escreveu:Exato, se essa for a melhor opcao custo beneficio, troco meu fogao electrolux q esta na cozinha por esse Lofra e faço as pizzas nele.
Minha grande duvida eh mais sobre a adaptacao da churrasqueira com o forninho de pizza. O buraco da churrasqueira tem 44cm e o espaço de entrada, a boca, tem 66cm.
Me falaram que essa opcao nao vale a pena por que mesmo com lenha ao inves do carvao, a temperatura nunca chegara nos 200 - 250 graus pra assar uma boa massa fresca.
Por isso coloquei o fogao Lofra como opçao, ja que o di bolpi eh quase o mesmo preço. No lofra daria para chegar nos 250 graus com uma pedra para assar bem a base alem de ter a infravermelho para assar bem o recheio.... Eh isso pessoal

Cara, curiosamente passou essa idéia na minha cabeça. Infelizmente não tenho espaço para fazer meu forno à lenha. A utilização é ultra pessoal. E os preços dos fornos específicos para pizza beiram esse LOFRA.
E aí, o que decidiu?
Qual desses deve ser melhor? Lofra elétrico vs. gás?
Abraços a todos, sou fã desse fórum!
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