Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14515) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 458 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 458 visitantes :: 1 motor de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registradosO último membro registrado é japainfoms
Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
+5
gabriel_tavares
LMWIENER
baldaratt
ISA
SaintFerio
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Clientes, como tratá-los.
Página 1 de 1
Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Desde que abri há um ano, tive problemas com cabelo na pizza ou em alguma porção umas 4 ou 5 vezes... Em 400 dias, é pouco, é algo que NÃO deve acontecer, mas vez ou outra não adianta, passa despercebido... Hj tive uma turma de clientes, CHATOS, mas MUITO CHATOS, reclamaram de td, a começar pela cerveja, que não tava tão gelada (e meu freezer marcando -4.2 graus!)... Pediram uma porção de Frango a Passarinho, EU MESMO fiz, minha irmã tava atendendo o salão, tinha mais o entregador e eu na pizza e na cozinha... Fiz a porção e levou a mesa... Reclamaram que tinha cabelo, veio um cabelo preto, que não era o meu, pq era maior, não era da minha irmã pq tava liso... Aí falei que ia mandar outra porção, pedi pra minha irmã pedir desculpas, e eles falaram que não queriam outra porção pq tinham achado outro cabelo... Minha irmã trouxe a porção pra dentro, sobrou apenas um pedaço... O cabelo não era meu, pq era grande, não era da minha irmã pq era crespo e minha irmã tá com o cabelo liso. E uma das mulheres da mesa tinha um cabelo compatível com o que veio... Na hora de cobrar, falei pra minha irmã não cobrar tudo, so metade, ja que eles não quiseram que trocasse a porção e tinham comido praticamente tudo.
Eles se negaram a pagar até a metade, pra não criar caso, eu acabei deixando quieto, mas fiquei hj com mta raiva, com vontade de dar um soco na cara de cada um que tava na mesa, sério, é um desabafo. Um deles ainda foi "gente boa", disse que tem lanchonete e sabe que as vezes acontece... Mas achei engraçado é que não reclamaram assim que a porção foi..."
Já aconteceu com vcs? O que vcs fazem? Eu já até troquei pizza de cliente quando foi, outro falou "só foi num pedaço, me desconta ele depois"... Mas esses foram mto chatos e caras de pau... Pq era deles mesmo... Mas é complicado, só fazendo um DNA pra mim provar que era de uma das mulheres da mesa...
Eles se negaram a pagar até a metade, pra não criar caso, eu acabei deixando quieto, mas fiquei hj com mta raiva, com vontade de dar um soco na cara de cada um que tava na mesa, sério, é um desabafo. Um deles ainda foi "gente boa", disse que tem lanchonete e sabe que as vezes acontece... Mas achei engraçado é que não reclamaram assim que a porção foi..."
Já aconteceu com vcs? O que vcs fazem? Eu já até troquei pizza de cliente quando foi, outro falou "só foi num pedaço, me desconta ele depois"... Mas esses foram mto chatos e caras de pau... Pq era deles mesmo... Mas é complicado, só fazendo um DNA pra mim provar que era de uma das mulheres da mesa...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Amigo isso é coisa de gente baixa mas aprendi que MAIS TEM DEUS PARA DAR QUE O DIABO PARA TOMAR desta forma fique calmo e trabalhe com proteção na cabeça em todos os setores e todos os colaboradores e na próxima reclamação vc estará coberto para negar que tenha culpa do ocorrido. No meu caso como estou a tempos no mercado coloquei câmeras no salão e na cozinha e pronto acabou o meu problema as vezes algum engraçadinho até tenta contar uma historia mas la vou eu mostrar na filmagem que ele esta ENGANADO(tipo comprei 20 esfirras e só chegaram 18 foi muito chato mostrar para o cliente a filha dele comendo duas esfirras escondido, fazer o que né)....ABRAÇO
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
A ideia da camera é interessante... Claro nao vai dar pra mostrar o cabelo caindo, a definição não vai ser FULL HD hehe mas se a pessoa quiser fazer pilantragem, vai ficar inibida...
Sobre proteção, td mundo trabalha de touca ou boné, no caso do pizzaiolo que tem cabelo raspado ele usa só boné, mas eu e o resto do pessoal usa touca...
Valeu a dica Toatoapizzaria!
Sobre proteção, td mundo trabalha de touca ou boné, no caso do pizzaiolo que tem cabelo raspado ele usa só boné, mas eu e o resto do pessoal usa touca...
Valeu a dica Toatoapizzaria!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Bom dia SaintFerio!
Posso estar enganada mas pelo que você contou é puro golpe! Eles queriam comer de graça. Nesse caso você poderia ter usado o argumento do fio de cabelo não ter como ter vindo da cozinha visto que ninguém ali tem um cabelo como o que foi encontrado na porção. Clientes assim não são interessantes! O que acontece muito também é a pessoa ligar, dizer que a pizza estava estragada. E quando vc pede a pizza de volta e diz que vai mandar outra, volta apenas um pedaço! É muita cara de pau! Entendo a sua irritação e sua vontade de partir para a agressão! Não é o caminho correto mas que dá vontade dá! rsrs
Trabalhar com comida é um trabalho duro, exaustivo, desgastante e ainda vem esse tipo de gente tentar tirar proveito de você? Poxa é muita pilantragem!
Infelizmente o ser humano está cada vez pior!
Mas fique tranquilo e tente manter a calma porque a irritação somente te fará mal!
Abs
Isa
Posso estar enganada mas pelo que você contou é puro golpe! Eles queriam comer de graça. Nesse caso você poderia ter usado o argumento do fio de cabelo não ter como ter vindo da cozinha visto que ninguém ali tem um cabelo como o que foi encontrado na porção. Clientes assim não são interessantes! O que acontece muito também é a pessoa ligar, dizer que a pizza estava estragada. E quando vc pede a pizza de volta e diz que vai mandar outra, volta apenas um pedaço! É muita cara de pau! Entendo a sua irritação e sua vontade de partir para a agressão! Não é o caminho correto mas que dá vontade dá! rsrs
Trabalhar com comida é um trabalho duro, exaustivo, desgastante e ainda vem esse tipo de gente tentar tirar proveito de você? Poxa é muita pilantragem!
Infelizmente o ser humano está cada vez pior!
Mas fique tranquilo e tente manter a calma porque a irritação somente te fará mal!
Abs
Isa
SaintFerio escreveu:Desde que abri há um ano, tive problemas com cabelo na pizza ou em alguma porção umas 4 ou 5 vezes... Em 400 dias, é pouco, é algo que NÃO deve acontecer, mas vez ou outra não adianta, passa despercebido... Hj tive uma turma de clientes, CHATOS, mas MUITO CHATOS, reclamaram de td, a começar pela cerveja, que não tava tão gelada (e meu freezer marcando -4.2 graus!)... Pediram uma porção de Frango a Passarinho, EU MESMO fiz, minha irmã tava atendendo o salão, tinha mais o entregador e eu na pizza e na cozinha... Fiz a porção e levou a mesa... Reclamaram que tinha cabelo, veio um cabelo preto, que não era o meu, pq era maior, não era da minha irmã pq tava liso... Aí falei que ia mandar outra porção, pedi pra minha irmã pedir desculpas, e eles falaram que não queriam outra porção pq tinham achado outro cabelo... Minha irmã trouxe a porção pra dentro, sobrou apenas um pedaço... O cabelo não era meu, pq era grande, não era da minha irmã pq era crespo e minha irmã tá com o cabelo liso. E uma das mulheres da mesa tinha um cabelo compatível com o que veio... Na hora de cobrar, falei pra minha irmã não cobrar tudo, so metade, ja que eles não quiseram que trocasse a porção e tinham comido praticamente tudo.
Eles se negaram a pagar até a metade, pra não criar caso, eu acabei deixando quieto, mas fiquei hj com mta raiva, com vontade de dar um soco na cara de cada um que tava na mesa, sério, é um desabafo. Um deles ainda foi "gente boa", disse que tem lanchonete e sabe que as vezes acontece... Mas achei engraçado é que não reclamaram assim que a porção foi..."
Já aconteceu com vcs? O que vcs fazem? Eu já até troquei pizza de cliente quando foi, outro falou "só foi num pedaço, me desconta ele depois"... Mas esses foram mto chatos e caras de pau... Pq era deles mesmo... Mas é complicado, só fazendo um DNA pra mim provar que era de uma das mulheres da mesa...
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Ah sim, obrigado pelas palavras ISA... Eu jamais partiria pra agressão com o cliente. Eu perco o produto, mas jamais faria isto. Só que fiquei com vontade de dar um pontapé em cada um eu fiquei!
Eu expliquei que o cabelo não era nosso, aí eles disseram "quem me garante que não veio do açougue ou da onde veio o produto..." enfim, vou ficar MUITO esperto com esses pilantras sabe, se voltarem aqui eu vou ser bem seco e ficar de olho neles.
Sobre reclamar da pizza, já tive algumas vezes isso, por telefone, mandei buscar a pizza e troquei, mas teve uma vez que comeram td... Aí não da né...
Eu expliquei que o cabelo não era nosso, aí eles disseram "quem me garante que não veio do açougue ou da onde veio o produto..." enfim, vou ficar MUITO esperto com esses pilantras sabe, se voltarem aqui eu vou ser bem seco e ficar de olho neles.
Sobre reclamar da pizza, já tive algumas vezes isso, por telefone, mandei buscar a pizza e troquei, mas teve uma vez que comeram td... Aí não da né...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Esta noite passada lembrei deste tópico quando um carro da PM parou e solicitou se poderíamos doar 2 pizzas para o pessoal da ronda eu acho um absurdo.....e cada vez que acontece seja com policiais ou fiscais ou coletores de lixo, eu não aceito porque o Macko o Assai ou sei la não me faz doações de produtos....se falamos sim temos prejuízo e ficamos demonstrando receio de alguma coisa e se falamos não ficamos mal vistos......fazer o que né ???
Abraço
Abraço
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
É, isso é complicado... Aqui jamais dei algo pra policial ou coisa do tipo, no Carnaval, que e na praça central onde fica minha pizzaria, um MONTE de policial fardado foi comer, o máximo que dei foi desconto de 50 centavos, 1 real pra arredondar a conta...
Tenho vários clientes policiais hj, mas nenhum tem desconto especial não hehe!
Tenho vários clientes policiais hj, mas nenhum tem desconto especial não hehe!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
ISSO E COISA NAO SO DO BRASIL.
AQUI NO ESTADOS UNIDOS TAMBEM TEM ESSAS COISAS AINDA PIOR:
ALEM DE RECLAMAR ELES ENTRAM NO MEIO DE COMUNICACAO E BOTA O PAU PRA QUEBRAR.
AQUI NO ESTADOS UNIDOS TAMBEM TEM ESSAS COISAS AINDA PIOR:
ALEM DE RECLAMAR ELES ENTRAM NO MEIO DE COMUNICACAO E BOTA O PAU PRA QUEBRAR.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Eu tenho amigos que aparecem pelo menos uma vez no ano aqui no litoral e eu não cobro mesmo porque eles não estão aqui para comer pizza e sim visitar minha família e os mesmos fazem questão de pagar, agora ter que escutar EU SOU DA CASA ninguém merece....abraço
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Como meu pai sempre disse:
-Faça o que o cliente pede, caso contrário vc quebra!
Mas não faça TUDO o que ele pede, senão vc quebra mais rápido!
O negócio é saber o limite.
Uma boa semana!
LMWIENER
-Faça o que o cliente pede, caso contrário vc quebra!
Mas não faça TUDO o que ele pede, senão vc quebra mais rápido!
O negócio é saber o limite.
Uma boa semana!
LMWIENER
LMWIENER- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 44
Data de inscrição : 27/11/2009
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
É amigo o difícil é passar para os clientes os direitos e também deveres....
Aparece sempre aqueles que só conhecem a lei do GERSON (levar vantagem em tudo)...o pior é que achamos esses tipo de pessoas em todos os seguimentos......
Abraço
Aparece sempre aqueles que só conhecem a lei do GERSON (levar vantagem em tudo)...o pior é que achamos esses tipo de pessoas em todos os seguimentos......
Abraço
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Olá amigos, ja tive 3 casos parecidos com estes que você comentaram por aqui.
No 1° caso, uma cliente ligou e falou que a pizza não estava legal como ela estava acostumada a comprar e bla bla... Mandei logo em seguida outra pizza no mesmo sabor pra ela e a mesmo me enviou a pizza de volta faltando nada mais que 2 mordidas, 2 mordidas mesmo, eram duas fatias cortadas que em cada faltava uma mordida. Sem problema nenhum, troquei numa boa sem argumentar.
No 2° caso o cara falou que a pizza não tava legal mas que tinha comido ela toda, só faltava 1 pedaço. É muita cara de pau, precisou ele chegar na última fatia apra achar que a pizza não estava gostosa?!
E no 3° uma senhora que até ja é conheciada (nunca á vimos, somente pede em casa), ela na primeira ligação pra cá, perguntou de tudo, e no final ficou chateada porque a calabresa não era perdigão (eu uso Seara), mas no seu último pedido, que era uma porção, ela logo em seguida liga reclamando do aipim que estava escuro. Escuro?!!! Ela não soube explicar como estava, só disse que estava escuro, sendo que no mesmo dia tinha saído várias outra porções de aipim e ninguém reclamou, tanto clientes antigos como os novos.
Mas enfim, neste nosso ramo precisamos de muita paciência.
Um grande abraço à todos.
No 1° caso, uma cliente ligou e falou que a pizza não estava legal como ela estava acostumada a comprar e bla bla... Mandei logo em seguida outra pizza no mesmo sabor pra ela e a mesmo me enviou a pizza de volta faltando nada mais que 2 mordidas, 2 mordidas mesmo, eram duas fatias cortadas que em cada faltava uma mordida. Sem problema nenhum, troquei numa boa sem argumentar.
No 2° caso o cara falou que a pizza não tava legal mas que tinha comido ela toda, só faltava 1 pedaço. É muita cara de pau, precisou ele chegar na última fatia apra achar que a pizza não estava gostosa?!
E no 3° uma senhora que até ja é conheciada (nunca á vimos, somente pede em casa), ela na primeira ligação pra cá, perguntou de tudo, e no final ficou chateada porque a calabresa não era perdigão (eu uso Seara), mas no seu último pedido, que era uma porção, ela logo em seguida liga reclamando do aipim que estava escuro. Escuro?!!! Ela não soube explicar como estava, só disse que estava escuro, sendo que no mesmo dia tinha saído várias outra porções de aipim e ninguém reclamou, tanto clientes antigos como os novos.
Mas enfim, neste nosso ramo precisamos de muita paciência.
Um grande abraço à todos.
gabriel_tavares- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
É Gabriel a palavra magica é essa mesmo PACIÊNCIA....o mandar o cliente comprar uma passagem só de ida .......
Abraço
Abraço
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Concerteza meu amigo, e eu vivo falando com meus colaboradores, não vale à pena entrar em uma discusão com certos tipos de clientes. Paciência meu amigo, paciência... Esta é a palavra chave. rsrsrsr
gabriel_tavares- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
O comerciante em geral tem de aprender á duras penas o que é melhor para si, agradar um cliente ou perde-lo definitivamente.
Para todos a melhor alternativa é um meio termo.
Porque se deixar o cliente montará em seu pescoço, e por outro lado este cliente quando infeliz poderá fazer uma propaganda contraria.
Eu sempre adotei a segunda opção, prefiro perder o cliente.
O ramo comercial é um ramo onde estamos sempre em constante estresse.
E já temos dores de cabeça suficientes para perdermos tempo com casos perdidos.
Mas quando saber que o caso é perdido?
Recentemente passei por um problema destes, mas em outro segmento.
Vendo no atacado material de escritório e atendo escolas particulares tambem.
Como tenho sociedade em uma loja no centro e outra somente minha no bairro, é até comum haver trocas de um cliente de uma loja em outra loja.
Notei que um destes clientes diretor de uma escola de informática, comprava na loja do centro algum material e esperava que a loja do bairro estivesse defasada de produtos similares e com material de qualidade superior e vinha trocar.
Claro que ganhava com isso.
Como não havia jeito, sempre a loja do bairro perdia.
Até que fizemos um carimbo que é utilizado em todas as notas explicando que na falta de produtos similares para troca, a loja se reserva o direito de somente trocar quando seu estoque for preenchido, e que o cliente da troca será avisado por telefone assim que o material similar chegar.
Perdi um cliente e um problema.
Valeu a pena.
Para todos a melhor alternativa é um meio termo.
Porque se deixar o cliente montará em seu pescoço, e por outro lado este cliente quando infeliz poderá fazer uma propaganda contraria.
Eu sempre adotei a segunda opção, prefiro perder o cliente.
O ramo comercial é um ramo onde estamos sempre em constante estresse.
E já temos dores de cabeça suficientes para perdermos tempo com casos perdidos.
Mas quando saber que o caso é perdido?
Recentemente passei por um problema destes, mas em outro segmento.
Vendo no atacado material de escritório e atendo escolas particulares tambem.
Como tenho sociedade em uma loja no centro e outra somente minha no bairro, é até comum haver trocas de um cliente de uma loja em outra loja.
Notei que um destes clientes diretor de uma escola de informática, comprava na loja do centro algum material e esperava que a loja do bairro estivesse defasada de produtos similares e com material de qualidade superior e vinha trocar.
Claro que ganhava com isso.
Como não havia jeito, sempre a loja do bairro perdia.
Até que fizemos um carimbo que é utilizado em todas as notas explicando que na falta de produtos similares para troca, a loja se reserva o direito de somente trocar quando seu estoque for preenchido, e que o cliente da troca será avisado por telefone assim que o material similar chegar.
Perdi um cliente e um problema.
Valeu a pena.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
É Doutrinador o cliente (mal cliente) perdido faz bem para nossa saúde mas faz um pouco de mal também para o bolso infelizmente....rsrsrsrsrs
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
É verdade meu amigo.
Esta é a parte falha do plano.
Temos de nos decidir e este é o problema.
Uma decisão mau tomada e é prejuízo na certa.
Esta é a parte falha do plano.
Temos de nos decidir e este é o problema.
Uma decisão mau tomada e é prejuízo na certa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Amigos, o pior é que quando o cliente esta satisfeito com nossos serviços ele divulga e faz menos propaganda caso ele não tenha gostado.
Pra falar bem fala pouco, mas pra falar mal... Poucos são os que fazem aquela propaganda elogiando.
Pra falar bem fala pouco, mas pra falar mal... Poucos são os que fazem aquela propaganda elogiando.
gabriel_tavares- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Verdade meu amigo, para falar mal ninguém pede favor para elogiar só com vantagens extras...abraço
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
olá amigos
bom nesses dois meses para cá , fiz questão de perder 2 clientes, afffff
acho que foi a melhor coisa que fiz, pois o peso de pessoas carregadas de maldade, não to querendo não.
foi tipo uma descarrego rsssss, foi assim que me senti, e ainda sinto alivio, só de pensar que não vou mais ter que aturar babaquices.
DEUS NÃO TIRA,
ELE NOS LIVRA
abraços
bom nesses dois meses para cá , fiz questão de perder 2 clientes, afffff
acho que foi a melhor coisa que fiz, pois o peso de pessoas carregadas de maldade, não to querendo não.
foi tipo uma descarrego rsssss, foi assim que me senti, e ainda sinto alivio, só de pensar que não vou mais ter que aturar babaquices.
DEUS NÃO TIRA,
ELE NOS LIVRA
abraços
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
TEM CLIENTES QUE É MELHOR PERDER DO QUE GANHAR.....PACIENCIA....
ABRAÇO
ABRAÇO
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Boa noite amigos, na verdade clientes como esses você não perde, só ganhamos com eles se afastando de nós.
gabriel_tavares- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País :
Coisas que não podem acontecer, mas as vezes acontece...
Tive um caso interessante, uma experiência desagradavel.
Uma cliente comprou uma pizza nossa, e fez mil elogios. E na mesma conversa criticou outros concorrentes. Achei estranho alguns deles que conheço o produtos deles, não mereciam os comentários negativos desta cliente. Mas escutei com reservas.
E pr mes em média, ela fazia 3 pedidos.
Uma bela noite, ela fez um pedido, como sempre. E uns 10 minutos depois que o moto boy, saiu e fez a entrega, ela ligou indgnada, sobre a baixa qualidade da pizza. Dizendo que não tinha este ingrediente, aquele outyro ingediente e mais aquele outro ingrediente, e tudo mais.
Foi-lhe explicado que a pizza que ela encomendou uma de muzzarela, não tinha todos aqueles ingredientes que ela falsamente alegava não fazer parte que havia recebido e pago. Pagou uma de muzarela. Os outros ingredientes que ela reclamava não estarem na pizza, fazem parte de outa pizza, e lógico tem outro preço.
Pra encurtar a conversa, o moto boy,voltou a residência desta cliente e fez a devolução do dinheiro, que ela havia pago. E fez as explicações dos itens que compõe cada pizza.
Ela pediu desculpas.
Já faz mais ou menos uns 45 dias que isto ocorreu.
Ainda bem que até agora não pediu mais.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
DEVEMOS NOS PRECAVER DESSES TIPOS DE SITUAÇÃO. A NOSSA PROFIÇÃO
NÃO TEM GLAMUR NENHUM. NÃO DEVEMOS USAR BIJOTERIA, UNHAS PINTADAS,
USAR BATON E MAQUIAGEM O CABELO DEVEM SEMPRE ESTAR PRESO E COM UMA REDINHA OU BANDANA, TUDO EM NOME DA SEGURANÇA ALIMENTAR. DE PREFERÊNCIA DEVE TER UM CARTAZ DESCREVENDO QUE O ESTABELECIMENTO CUMPRE TODOS ESSES ÍTENS E QUE SE PEDE AOS CLIENTES QUE NÃO MEXAM NO CABELO NO INTERIOR DA LOJA PARA QUE SE POSSA MANTER A HIGIENE DO AMBIENTE. FEITO ISSO VC VAI TER MORAL E CREDIBILIDADE PARA DIZER: ESSE CABELO NÃO É DE NOSSOS FUNCIONÁRIOS POS TODOS CUMPREM AS NORMAS DE HIGIÊNE
NÃO TEM GLAMUR NENHUM. NÃO DEVEMOS USAR BIJOTERIA, UNHAS PINTADAS,
USAR BATON E MAQUIAGEM O CABELO DEVEM SEMPRE ESTAR PRESO E COM UMA REDINHA OU BANDANA, TUDO EM NOME DA SEGURANÇA ALIMENTAR. DE PREFERÊNCIA DEVE TER UM CARTAZ DESCREVENDO QUE O ESTABELECIMENTO CUMPRE TODOS ESSES ÍTENS E QUE SE PEDE AOS CLIENTES QUE NÃO MEXAM NO CABELO NO INTERIOR DA LOJA PARA QUE SE POSSA MANTER A HIGIENE DO AMBIENTE. FEITO ISSO VC VAI TER MORAL E CREDIBILIDADE PARA DIZER: ESSE CABELO NÃO É DE NOSSOS FUNCIONÁRIOS POS TODOS CUMPREM AS NORMAS DE HIGIÊNE
DERINHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/08/2011
Emprego/lazer : CAMINHONEIRO E PIZZAIOLO
Humor : BOM, SUJEITO A CHUVA E TROVOADA
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
BRINCADEIRA É O CLIENTE QUE VEM COM A FAMÍLIA PARA A PIZZARIA E PEDE SE PODE CONSUMIR SUA PRÓPRIA BEBIDA QUE ESTA NA CAIXA DE ISOPOR, É A MESMA CAIXA QUE FOI PARA A PRAIA E SOBROU AS BEBIDAS E PARA NÃO DESCONGELAR........EU PASSO POR ESTAS SITUAÇÕES AQUI NO LITORAL......
ABRAÇO
ABRAÇO
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Outro dia passei isso com um cliente, que tinha trazido vinho do supermercado... Eu estava fazendo pizza nesse dia, falei pra minha irmã que estava atendendo que não é prática da casa aceitar, que cobramos a "rolha", ou seja se quer tomar o vinho, vai pagar o valor de uma garrafa minha lá mesmo que trazer a sua, mas no caso dele, como era a primeira vez que ele estava na pizzaria, não cobraria, mas que fiquei irritado, fiquei bastante...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
No caso do cliente vindo da praia até que dá pra entender, mas trazer o vinho?
Assisti uma vez um quadro dos trapalhões onde o Didi entrou em uma padaria e pediu um copo de água, mas queria quente.
O atendente tirou a água quente da maquina de café e deu pra ele.
Ele então pegou um sachê de chá do bolso e colocou dentro do copo, depois pegou um pouco de açúcar do açucareiro e adoçou o chá.
Por fim pegou um palito de dentes do paliteiro do cara e mexeu o chá.
Tomou um chazinho sem pagar nada.
Mas levar o vinho?
Esta foi demais.
Assisti uma vez um quadro dos trapalhões onde o Didi entrou em uma padaria e pediu um copo de água, mas queria quente.
O atendente tirou a água quente da maquina de café e deu pra ele.
Ele então pegou um sachê de chá do bolso e colocou dentro do copo, depois pegou um pouco de açúcar do açucareiro e adoçou o chá.
Por fim pegou um palito de dentes do paliteiro do cara e mexeu o chá.
Tomou um chazinho sem pagar nada.
Mas levar o vinho?
Esta foi demais.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Doutrinador aqui no litoral é um pouco complicado eu estou a 700 mts da praia e o pessoal é sem noção mesmo mas com educação as garçonetes avisam que não permitimos dentro de nosso salão e se eles gostariam de levar a pizza para viagem e desculpem mas é norma da casa devido a quantidade de turistas e... bla bla bla....mas ainda assim temos que solicitar educadamente a retirada de clientes com roupa de banho tipo homem só de sunga tem que sair ou tem que colocar camisa e mulher de biquíni (eu não reclamo quando é fio dental..rsrsrs) mas minha mulher não deixa né ...fazer o que ???
abraço a todos que precisam de muita PACIENCIA
abraço a todos que precisam de muita PACIENCIA
Convidado- Convidado
Re: Coisa que não pode acontecer, mas as vezes acontece...
Meu amigo, não precisa ir longe, mas aqui no interior já encontrei uns insanos de sunga no mercado.
E aqui não tem nenhum balneário.
Hoje eu até estou mais domesticado (minha mulher diz que estou até adestrado) e não arrumo briga.
Mas antigamente...
E aqui não tem nenhum balneário.
Hoje eu até estou mais domesticado (minha mulher diz que estou até adestrado) e não arrumo briga.
Mas antigamente...
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Tópicos semelhantes
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
» Coisa simples Natoo, mas serve pra todos....
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
» Coisa simples Natoo, mas serve pra todos....
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Clientes, como tratá-los.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin