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Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MOLHO DE TOMATE, RECEITAS
Página 1 de 1
Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
Produto com cerca de 70% menos água chega ao Brasil e promete inovar o mercado do fruto e o preparo de sanduíches e saladas.
O tomate Intense, como é chamado o produto desenvolvido pela Nunhems (unidade de sementes de hortaliças da Bayer CropScience), tem como principal característica a menor quantidade de água: cerca de 70% menos em relação às cultivares tradicionais.
Além de menos água, o tomate, fruto de melhoramento genético, é mais firme, possui teor de açúcar elevado (grau Brix6) e tem mais polpa. Segundo Clóvis da Silva Nunes, gestor responsável por toda a produção de tomates especiais da Trebeschi, o produto ainda tem durabilidade maior, posto que o excesso de água é um dos fatores que diminuem o pós-colheita do fruto. Com formato que lembra um tomate italiano, a coloração é de um vermelho intenso e a semente é um pouco menor que a das variedades mais comuns.
http://www.nunhems.es/www/nunhemsinternet.nsf/id/ES_ES_Intense Este tomate já está sendo produzido e vendido no Brasil, mas ainda custa caro. http://www.deliveryextra.com.br/produto/194335/tomate--intense-pacote-500g
Precisamos testá-lo para saber como ele se comporta nas pizzas.
O tomate Intense, como é chamado o produto desenvolvido pela Nunhems (unidade de sementes de hortaliças da Bayer CropScience), tem como principal característica a menor quantidade de água: cerca de 70% menos em relação às cultivares tradicionais.
Além de menos água, o tomate, fruto de melhoramento genético, é mais firme, possui teor de açúcar elevado (grau Brix6) e tem mais polpa. Segundo Clóvis da Silva Nunes, gestor responsável por toda a produção de tomates especiais da Trebeschi, o produto ainda tem durabilidade maior, posto que o excesso de água é um dos fatores que diminuem o pós-colheita do fruto. Com formato que lembra um tomate italiano, a coloração é de um vermelho intenso e a semente é um pouco menor que a das variedades mais comuns.
http://www.nunhems.es/www/nunhemsinternet.nsf/id/ES_ES_Intense Este tomate já está sendo produzido e vendido no Brasil, mas ainda custa caro. http://www.deliveryextra.com.br/produto/194335/tomate--intense-pacote-500g
Precisamos testá-lo para saber como ele se comporta nas pizzas.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
Ademar, possuo umas 50 mudas deste tomate.
Tenho notado que ela é frágil ao nosso clima e não tenho esperanças de colhe-lo desta vez, estou mantendo os pés apenas para tentar no futuro cultiva-lo em estufa.
Mas é um espetáculo.
Pouca água mesmo.
O tomate que deu origem a experiencia (minha) me foi presenteado por uma amiga.
Tenho notado que ela é frágil ao nosso clima e não tenho esperanças de colhe-lo desta vez, estou mantendo os pés apenas para tentar no futuro cultiva-lo em estufa.
Mas é um espetáculo.
Pouca água mesmo.
O tomate que deu origem a experiencia (minha) me foi presenteado por uma amiga.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
Bacana, Doutrinador! Aqui no Brasil o Intense está sendo produzido em estufas altamente controladas (cada estufa com todo o equipamento custa uns 130 mil reais) e foi motivo de uma matéria do Globo Rural no domingo passado. Eu ainda nunca vi de perto um...DOUTRINADOR escreveu:Ademar, possuo umas 50 mudas deste tomate.
Tenho notado que ela é frágil ao nosso clima e não tenho esperanças de colhe-lo desta vez, estou mantendo os pés apenas para tentar no futuro cultiva-lo em estufa.
Mas é um espetáculo.
Pouca água mesmo.
O tomate que deu origem a experiencia (minha) me foi presenteado por uma amiga.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
Imagina o precinho da criança, mas também pelo fato de ter 70% menos água pode valer a pena mesmo sendo caro.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
Já tem preço, Rudinei. Por volta de R$ 10,00 o quilo no Extra Delivery.Rudinei Basteiro escreveu:Imagina o precinho da criança, mas também pelo fato de ter 70% menos água pode valer a pena mesmo sendo caro.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
No meu ver é um preço bem justo.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Tomate Intense: ainda vamos falar muito deste tomate.
Ademar, uma conhecida minha trabalha em uma empresa que faz seleção genética de sementes.
Como ela "esqueceu" um tomate no bolso do jaleco, e sabendo que eu estava com uma horta em andamento, acabou me presenteando.
Nesta empresa é quase impossível sair com sementes. mas com o fruto inteiro deve ser mais fácil, hehehe.
Outra coisa que notei, é que diferentemente de outros tomates, onde regamos todos os dias, este não aceita o mesmo procedimento.
Quando o regamos em demasia ele deixa de se desenvolver, só retornando a plena força quando a terra fica mais seca.
Como ela "esqueceu" um tomate no bolso do jaleco, e sabendo que eu estava com uma horta em andamento, acabou me presenteando.
Nesta empresa é quase impossível sair com sementes. mas com o fruto inteiro deve ser mais fácil, hehehe.
Outra coisa que notei, é que diferentemente de outros tomates, onde regamos todos os dias, este não aceita o mesmo procedimento.
Quando o regamos em demasia ele deixa de se desenvolver, só retornando a plena força quando a terra fica mais seca.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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mudas e estufa
OláDOUTRINADOR escreveu:Ademar, possuo umas 50 mudas deste tomate.
Tenho notado que ela é frágil ao nosso clima e não tenho esperanças de colhe-lo desta vez, estou mantendo os pés apenas para tentar no futuro cultiva-lo em estufa.
Mas é um espetáculo.
Pouca água mesmo.
O tomate que deu origem a experiencia (minha) me foi presenteado por uma amiga.
possuo uma estufa no Rio Grande do Sul, estou atrás de mudas para testar mas não estou conseguindo mudas para comprar.
Se quiser me vender uma ou mais, estou a disposição para testar,
tenho sistema de irrigação por gotejamento e também responsável técnico para tentar adaptá-la para o clima.
Caso tiver interesse na experiência, me comunique
Grato
Jaques Edu Bassi
yodapt- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : marau
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2013
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MOLHO DE TOMATE, RECEITAS
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