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Mensagem por eduardotorres Qui 06 Fev 2014, 22:20

Boa noite,
Estou pré assando as massas secreta e guardando elas de 10 por vez dentro de saco plastico,intercaladas a cada 5 por uma tela de aluminio,acontece que elas estão mofando depois 5 dias fora da geladeira,acontece que onde moro chove muito,e faz frio na maior parte do tempo.Gostaria de saber o que tenho que fazer,pois na minha cidade o nivel de umidade do ar é alto,
Agradeço de antemão
Eduardo Torres
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massa pré assada mofando Empty Re: massa pré assada mofando

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 06 Fev 2014, 22:31

Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.

Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.

Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.

Isso deve resolver o problema.

Fico a disposição.

_________________
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Mensagem por eduardotorres Qui 06 Fev 2014, 23:24

DOUTRINADOR escreveu:Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.

Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.

Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.

Isso deve resolver o problema.

Fico a disposição.
Olá Doutrinador,
Pelo que eu li,deu a entender que vc guarda as massas na geladeira já no primeiro dia,no meu caso estou guardando elas fora da geladeira,somente depois de uns 4 ou 5 dias que eu coloco na geladeira,somente as massas doces eu já guardo na geladeira já no primeiro dia,então acho que estou fazendo errado né?devo já guardar direto na geladeira?
Outra coisa que notei é que se guardar as massas na geladeira somente no plástico,elas ficam suadas,então cubro elas primeiro com pano seco e depois coloco dentro de saco plástico.
Obrigado pela atenção
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Mensagem por Silvio Pinheiro Sex 07 Fev 2014, 08:51

Prezado EDUARDO  TORRES

Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere  a massa "realmente" esfriar.

Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.

Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos. 

Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.

Silvio Pinheiro
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Mensagem por eduardotorres Sex 07 Fev 2014, 14:34

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado EDUARDO  TORRES

Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere  a massa "realmente" esfriar.

Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.

Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos. 

Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.

Silvio Pinheiro
Obrigado Silvio,
Vou fazer como vcs indicaram,e assim resolver este problema.
Abraços
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massa pré assada mofando Empty Re: massa pré assada mofando

Mensagem por convidado bran Sex 07 Fev 2014, 14:46

eduardotorres escreveu:
Silvio Pinheiro escreveu:Prezado EDUARDO  TORRES

Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere  a massa "realmente" esfriar.

Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.

Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos. 

Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.

Silvio Pinheiro
Obrigado Silvio,
Vou fazer como vcs indicaram,e assim resolver este problema.
Abraços
Oi amigo, simples, agregue antimofo na massa, uma colher de chá para cada quilo, você encontra isso facilmente em lojas para confeitaria ou arranjes para bolos.

Abração e boa sorte.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 07 Fev 2014, 18:51

eduardotorres escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.

Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.

Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.

Isso deve resolver o problema.

Fico a disposição.
Olá Doutrinador,
Pelo que eu li,deu a entender que vc guarda as massas na geladeira já no primeiro dia,no meu caso estou guardando elas fora da geladeira,somente depois de uns 4 ou 5 dias que eu coloco na geladeira,somente as massas doces eu já guardo na geladeira já no primeiro dia,então acho que estou fazendo errado né?devo já guardar direto na geladeira?
Outra coisa que notei é que se guardar as massas na geladeira somente no plástico,elas ficam suadas,então cubro elas primeiro com pano seco e depois coloco dentro de saco plástico.
Obrigado pela atenção

Eduardo, eu faço deste jeito que você mencionou, esfria e já guarda na geladeira.
Mas também daria para esperar 24 horas para fazer isso.

Como seu clima é úmido, pode bem ser que elas não estão liberando umidade na medida certa e portanto, estão sendo acondicionadas ainda úmidas na geladeira.

Um teste:
Faça um disco, espere ele esfriar por umas duas horas e acondicione no saco plástico.
No outro dia você o leva a geladeira.
Lembre-se da dica do Mestre Silvio Pinheiro, retire todo o ar do saco antes de fechá-lo.

Se isso não resolver, só seguindo a dica do Chef Branzani.

_________________
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Mensagem por Silvio Pinheiro Sex 07 Fev 2014, 20:12

Tem um video na internet, sobre panetone, onde um renomado mestre da panificação, Rogério Shimura, fala em colocar Lecitina de Soja, na base de 5 g por quilo de farinha, como um conservante natural. No video ele menciona, que o panetone normalmente dura 5 dias, e com o acréscimo da lecitina de soja, passa a duras 30 dias.

Abraços 

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 07 Fev 2014, 20:41

Ótima dica Silvio.

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Mensagem por eduardotorres Sáb 08 Fev 2014, 00:26

DOUTRINADOR escreveu:Ótima dica Silvio.
Vou seguir as dicas de vcs,agradeço ao Doutrinador ,Silvio e Branzani pela atenção.
Abraços .
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