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Utilização da cebola na pizza Empty Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Tereza Qua 21 Jan 2009, 18:12

Em algumas pizzas a cebola é utilizada, principalmente na pizza de calabresa sabemos que a cebola tem uma acidez e sabor que incomoda paladares para algumas pessoas. Eu utilizo uma mistura de açucar com orégano ou manjerição para quebrar a acidez da cebola.

Tereza.
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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por JordanaReseck Qua 21 Jan 2009, 22:52

E não fica muito diferente o paladar para quem gosta da cebola? Como funciona Teresa?

Abraços
Andreia
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Utilização da cebola na pizza Empty Dica da cebola nas pizzas

Mensagem por Cheff Hassin Qui 22 Jan 2009, 00:51

Vou dar aqui uma dica prá vocês:

Uma pizza com cebola acentua muito mais o seu sabor, eu creio que melhor dito, recria o sabor da pizza.
Mas realmente, nem todos gostam da cebola, sobre tudo as mulheres, elas tem pavor à cebola, pois não querem carregar um hálito pesado na boca.
Para evitar isso, eu comecei a cortar a cebola bem fininha, quase imperceptível; logo que ela é cortada, eu deixo em molho com água fria e um pouco de sal por uns 5 minutos.
Em seguida retiro da água, e coloco em um recipiente com tampa hermética; adiciono à cebola vinagre branco e orégano.
Ao fazer as pizzas, polvilho um pouco em cada uma delas...
Mammamía!!!
O cheiro que sai do forno é de deixar o pessoal babando!
E ninguém reclama que comeu pizza com cebola.
Eles me perguntam:
Maestro, que pones en tus pizzas que huele tan bien?
Este saborcito es el secreto de tus pizzas, no!

Provem e depois me digam!

Bom trabalho a todos.

Hassin


andreia batista escreveu:E não fica muito diferente o paladar para quem gosta da cebola? Como funciona Teresa?

Abraços
Andreia

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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Convidad Qui 22 Jan 2009, 04:08

Hassin,

Vou testar e te falo o que achei.

Aqui na minha região(NORTE DO BRASIL) os clientes gostam de bastante cebola nas pizzas e tem de ser cebola sem nada bem forte mesmo e ainda pedem pimenta. Habitos diferentes, tem muitos clientes que gostam tmb de pizza com um monte de mistureba que eu chamos de pizza do cliente, eles que escolhem os ingrediente, tem de ver o que sai da cabeça de alguns clientes.

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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Tiago Lemos Qui 22 Jan 2009, 12:18

Hassin,

Vou testar hoje essa técnica da cebola, depois coloco aqui o resultado.

O que pratico hoje me dia é após cortar as cebolas, passar por uma água quente, pouco menos de 20 segundos, e depois jogar em uma água gelada. Depois retiro, e armazeno em um recipiente fechado.

Um amigo certa vez me disse que o pessoal do oriente médio deixa a cebola de um dia para o outro em uma vasilha com água bem gelada, e no ouro dia está pronta para o consumo. Confeço que nunca testei essa técnica.
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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Tereza Qui 22 Jan 2009, 14:24

OI Andréia.

Então, na vedade a cebola não perde seu sabor original DA CEBOLA, semente quebra sua acidez, aquela coisa, tem cliente que gosta de cebola natural sem nada de misturas, e o orégano ou manjerição somente para aromatizar um pouco a cebola.

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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Cheff Hassin Qui 22 Jan 2009, 20:19

Este tema deu bastante o que falar hein pessoal!
Valeu Ricki, Tiago, Tereza e Andréia!

Como disse antes, o toque do sabor da cebola sem deixar rastros na boca é uma ótima opçao para recriar os sabores das pizzas.
Provem a minha dica e depois postem aqui seus comentários!
É sempre bom saber os resultados de alguma dica, pois elas servirao de apoio para outras pessoas que vierem depois de nós.

Forte abraço a todos vocês e muita pizza ao forno!!

Hassin

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Mensagem por Tiago Lemos Sex 23 Jan 2009, 01:45

HASSIN, analisando a sua receita, fiquei pensando a respeito do óregano, é que tenho clientes que costumam perdir a pizza sem óregano, ai nesses casos terei que conservar das duas maneiras, estou analisando ainda.
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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sex 23 Jan 2009, 02:14

Eu também fazia isso aqui, porém, passei a colocar pouco orégano na cebola, uma quantidade insignificante, que de verdade, os clientes que nao apreciam o orégano nem percebem.
Por último, faça sem o orégano, e coloque no momento para quem nao faz questao.
Acredito ser uma boa opçao!

Mas cá prá nós, com orégano é muito melhor!

rsrsrsrs

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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Tereza Sáb 24 Jan 2009, 12:23

Hei! a CEBOLA deu pano pras mangas, e isso ai cada um com suas experiências e passando aos demais, muiito bom.
e viva a cebola!!

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Mensagem por donnalilla Sáb 24 Jan 2009, 13:25

Foi mesmo Tereza! E para quem não sabe a minha cidade é a maior produtora de cebola do estado de São Paulo e segunda maior do Brasil! Viva a cabola! É ela que mantêm a economia de São José do Rio Pardo! Por favor usem muita cebola em suas pizzas, ela é boa até para a visão! Rs
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Mensagem por Convidad Dom 01 Fev 2009, 12:20

Ontem testei a técnica da água gelada com sal e o armazenamento da cebola no vinagre e orégano... Maravilhoso!!!!!!! Realmente a cebola não "roubou a cena" nem no sabor e nem no hálito!!! rsrsrs
Excelente dica!!!!!!

Valeu pessoal!!!!!!

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 03 Fev 2009, 16:50

Isa,

Uma vez mais agradeço o teu retorno e comentários.
São estes pequenos detalhes que farão deste fórum o melhor fórum da Net.

Por sua atenção e gentileza,

Muito obrigado!

Feliz dia para ti!

Hassin

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Mensagem por delubiod Seg 16 Fev 2009, 15:39

Eu tenho uma dica aprendida num restaurante italiano que trabalhei na flórida nos EUA.
O restaurante se chama Carraba´s, e o pessoal deste restaurante, colocava a cebola ( já fatiada ) numa vasilha de água gelada "mesmo", por uns 40 minutos, tiravam a cebola e mergulhavam em seguida num vinagre branco por mais uns 10 minutos.
Tiravam esta cebola do vinagre e rinsavam (lavavam) a cebola em água corrente e deixava descansar noutra vasilha com água normal por mais 20 minutos.
Depois ferviam a cebola numa água por mais uns 5 minutos.
Eles faziam isto no começo do dia com mais ou menos uns 30 kilos de cebola para o dia de operações do restaurante.
Era feito todos os dias.
O resultado era uma cebola com gosto de cebola mas sem aquele ácido e gosto forte na boca.
Demais!!!!
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Mensagem por marloncolt Sáb 21 Fev 2009, 21:46

bom pessoal sou novo aqui e esse e meu primeiro contato tenho uma pizzaria em belo horizonte MG www.qualidadenaboca.com.br
achei a questao da cebola um ideia boa mais um pouco trabalhoso para o pessoal que esta começando agora ... vai garrar pra fazer e ate mesmo o custo!!!
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Mensagem por donnalilla Dom 22 Fev 2009, 11:09

Olá Marlon! Estudei na UFMG, engenharia civil. Achei linda sua embalagem! Me adiciona no msn se possível: marilia_fcabral@hotmail.com
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Mensagem por Convidad Qua 04 Mar 2009, 17:51

saltear a cebola num pouco de azeite faz com que a cebola perca a acidez e ganhei em sabor e cor

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Mensagem por Convidad Qua 04 Mar 2009, 17:59

Marlon,
Gostei da embalagem e do site.
Posso dar uma sugestão?
Não coloque suas caixas de transporte no chão, principalmente na calçada, é uma questão de higiene e saúde. Contamina seu produto.

Peço desculpas se dei pitaco onde não fui chamado.
É que sou estudante de gastronomia e meu TCC é baseado em segurança alimentar no local de trabalho.
Um abraço,

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Mensagem por Ospite Dom 10 maio 2009, 19:20

cebola na pizza:
corta a cebola muito sotil na parte redonda delas. ( que fiquem como uma roda). ate o jeito de cortar a cebola influncia no sabor, sabia?
depois, coloca numa panela uma colher de azeite , e quando quente coloca as fatias de cebola, e logo depois 2/3 colheres de vinho branco com fogo alto, deixa ate' a cebola ficar macia, mas nao cozida totalmente ( o resto vai acontecer sobre a pizza , no forno).
na Italia somos acustumados ate em perguntar se o cliente prefere a cebola branca, o aquela vermelha. as dua tem tambem sabores diferentes. mas... uma das pizzas mais vendida na Italia è:
molho de tomate, mussarella, atum e cebola, e claro basilico.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 16 maio 2009, 19:19

Sobre colocar a cebola no vinagre branco com orégano, o oregano é natural ou aqueles que compramos triturados e secos?
Pra falar a verdade, nunca vi o oregano em seu estado natural.
Hoje passei o dia todo em feiras e supermercados até conseguir comprar manjericão. Imagine não ter-mos este ingrediente em Bragança Paulista.

Falando em Bragança Paulista:
Sou paulista e morava em Guarulhos. Acabei me mudando a oito meses pra bragança, pra conseguir um ambiente mais interiorano pra criar meus filhotes.
Bom, imaginem voces, que já provei a pizza de cerca de quarenta estabelecimentos e em 39, se fosse eu que estivesse vendendo aquelas pizzas, teria vergonha de cobrar um real sequer, coisa de não conseguir comer mais que o primeiro pedaço. Inclusive, a ultima que fiz degustação ainda está pra ser jogada fora, e ainda tem seis pedaços. imaginem a qualidade do que se vende por aqui.
Uma das que provei, pareceu "Aceitavel". Mas o preço de uma pizza de mussarela neste estabelecimento estava R$ 28,00. Por algo simplesmente "aceitavel".
Dando uma dica para os guarulhenses que andam por este forum:
No bairro Haroldo Veloso, em Guarulhos, existe uma pizzaria chamada "Dom Martchelo", os donos são o Ronaldo e o Renato, dois nordestinos muito bacanas. As pizzas que eles servem são uma delicia e baratas.
Mussarela e calabresa cerca de R$11,00, a mais cara não passa de R$ 18,00.
Já faz uns oito meses que não vou lá em Guarulhos, mas é parada obrigatoria quando eu for (120 km daqui até lá). Inclusive vou ver se faço um estagio com eles, pois são muito gente boa, da melhor qualidade.
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Mensagem por Gunnarbrs Dom 17 maio 2009, 03:02

na minha pizzaria eu coloca as cebolas cortadas em tiras direto no forna a lenha em uma forma de pizza....elas saem d la no ponto e ir pra pizza...
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Mensagem por Saulo Saccenti Qua 26 Ago 2009, 15:42

Quando fui para bragança comer um rodizio de pizzas que vi uma "propaganda" na internet, me arrependi MUITO rs.. conhece uma que chama Tutti Pizzas?


doutrinador escreveu:Sobre colocar a cebola no vinagre branco com orégano, o
oregano é natural ou aqueles que compramos triturados e secos?
Pra falar a verdade, nunca vi o oregano em seu estado natural.
Hoje passei o dia todo em feiras e supermercados até conseguir comprar manjericão. Imagine não ter-mos este ingrediente em Bragança Paulista.

Falando em Bragança Paulista:
Sou paulista e morava em Guarulhos. Acabei me mudando a oito meses pra bragança, pra conseguir um ambiente mais interiorano pra criar meus filhotes.
Bom, imaginem voces, que já provei a pizza de cerca de quarenta estabelecimentos e em 39, se fosse eu que estivesse vendendo aquelas pizzas, teria vergonha de cobrar um real sequer, coisa de não conseguir comer mais que o primeiro pedaço. Inclusive, a ultima que fiz degustação ainda está pra ser jogada fora, e ainda tem seis pedaços. imaginem a qualidade do que se vende por aqui.
Uma das que provei, pareceu "Aceitavel". Mas o preço de uma pizza de mussarela neste estabelecimento estava R$ 28,00. Por algo simplesmente "aceitavel".
Dando uma dica para os guarulhenses que andam por este forum:
No bairro Haroldo Veloso, em Guarulhos, existe uma pizzaria chamada "Dom Martchelo", os donos são o Ronaldo e o Renato, dois nordestinos muito bacanas. As pizzas que eles servem são uma delicia e baratas.
Mussarela e calabresa cerca de R$11,00, a mais cara não passa de R$ 18,00.
Já faz uns oito meses que não vou lá em Guarulhos, mas é parada obrigatoria quando eu for (120 km daqui até lá). Inclusive vou ver se faço um estagio com eles, pois são muito gente boa, da melhor qualidade.
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Mensagem por taquaril Qui 27 Ago 2009, 11:41

Oi Marloncolt, tb sou de BH e estou me iniciando nas artes da pizza, vamos manter contato, quero conhecer seu estabelecimento, vc pode me receber qquer dia destes? Um abraço e aguardo sua resposta.

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Mensagem por taquaril Qui 27 Ago 2009, 11:42

Quanto à cebola na pizza, de uma forma geral a cebola quando aquecida perde sua acidez e fica praticamente doce, acho que tudo vai depender da forma de sua cocção.

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Mensagem por Convidad Qui 27 Ago 2009, 12:00

Gosto eh Gosto, mas... como pode cliente pedir pra tirar a cebola da pizza...rsrsrs

Uma cebola cortada na hora em fatias grossas, com um pouco de mozzarela, oregano, alho frito e um fio de azeite... ai ki fomi !!!

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Mensagem por tarugo Qui 27 Ago 2009, 14:58

HASSIN,

fiz o teste este final de semana em minha pizzaria, foi um sucesso, as cebolas deram um toque ainda mais especial em minhas pizzas, elas ficam menos acidas e deixam um sabor imcomparavel, principalmente nas pizzas de calabresa e portuguesa, de hoje em diante so cebolas do "hassin" nas minhas pizzas... muito obrigado por mais esta dica.
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Mensagem por maurojonas brito Qui 27 Ago 2009, 16:41

MARAVILHOSA CEBOLA.

AQUI EU FAÇO O SEGUINTE:

CORTO A CEBOLA BEM FININHA NO CORTADOR DE FRIOS (FILIZOLA) SAI EM FATIAS IGUAIZINHAS (NEM MAIS FINA,NEM MAIS GROSSA) EXELENTE PADRÃO DE CORTE.

DESMANCHO ELA EM RODELAS,E DEIXO EM AGUA BEM GELADA,(ATÉ PEDRA DE GÊLO EU COLOCO) POR UMAS 2 A 3 HORAS,ATÉ ELA VITRIFICAR E PERDER AQUELA COR ESBRANQUIÇADA E FICAR LEVEMENTE TRANSPARENTE

DEPOIS EU VOU TIRANDO AOS POUCOS E PONHO EM UMA PENEIRA PARA ESCORRER PARA NÃO SOLTAREM AQUELA AGUACERA NA PIZZA.

ELA FICA SUAVE,AROMÁTICA,SABOROSA,CONSISTENTE,SEM PERDER A QUALIDADE NUTRICIONAL.

E NÃO FICA ÁCIDA.

EXPERIMENTEM

ABRAÇO

MAURO
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 27 Ago 2009, 22:53

Querido amigo,

Fico muito satisfeito com os resultados obtidos com os métodos que deixei para vocês!
Que gostoso ensinar algo que sabemos que funciona e que é bom!
Fico muito feliz por ti desejo que esta nova motologia aumente as suas vendas em 100% ademais de ganhar a preferência dos teus clientes.

Pelos elogios aqui deixados, muitíssimo obrigado; os méritos eu os divido com as cebolas!
Elas sao de verdade maravilhosas quando bem utilizadas!

Sucesso amigo Tarugo!

Atte.

Hassin Ghannam

tarugo escreveu:HASSIN,

fiz o teste este final de semana em minha pizzaria, foi um sucesso, as cebolas deram um toque ainda mais especial em minhas pizzas, elas ficam menos acidas e deixam um sabor imcomparavel, principalmente nas pizzas de calabresa e portuguesa, de hoje em diante so cebolas do "hassin" nas minhas pizzas... muito obrigado por mais esta dica.

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 27 Ago 2009, 22:56

Caro Mauro, sua técnica também é muito boa e vou prová-la aqui já sabendo que os resultados serao muito positivos!
Vejo de cara quando um método é bom ou nao!
E o teu me inspirou confiança!

Obrigado pela dica meu amigo!

Atte.

Hassin Ghannam

maurojonas brito escreveu:MARAVILHOSA CEBOLA.

AQUI EU FAÇO O SEGUINTE:

CORTO A CEBOLA BEM FININHA NO CORTADOR DE FRIOS (FILIZOLA) SAI EM FATIAS IGUAIZINHAS (NEM MAIS FINA,NEM MAIS GROSSA) EXELENTE PADRÃO DE CORTE.

DESMANCHO ELA EM RODELAS,E DEIXO EM AGUA BEM GELADA,(ATÉ PEDRA DE GÊLO EU COLOCO) POR UMAS 2 A 3 HORAS,ATÉ ELA VITRIFICAR E PERDER AQUELA COR ESBRANQUIÇADA E FICAR LEVEMENTE TRANSPARENTE

DEPOIS EU VOU TIRANDO AOS POUCOS E PONHO EM UMA PENEIRA PARA ESCORRER PARA NÃO SOLTAREM AQUELA AGUACERA NA PIZZA.

ELA FICA SUAVE,AROMÁTICA,SABOROSA,CONSISTENTE,SEM PERDER A QUALIDADE NUTRICIONAL.

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Mensagem por Convidad Qui 27 Ago 2009, 23:00

Procede, sempre faço assim!


maurojonas brito escreveu:MARAVILHOSA CEBOLA.

AQUI EU FAÇO O SEGUINTE:

CORTO A CEBOLA BEM FININHA NO CORTADOR DE FRIOS (FILIZOLA) SAI EM FATIAS IGUAIZINHAS (NEM MAIS FINA,NEM MAIS GROSSA) EXELENTE PADRÃO DE CORTE.

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Mensagem por Convidad Seg 10 maio 2010, 18:23

deixe eu upar pra ver se o povo vão sentir o cheiro dela.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 10 maio 2010, 19:59

Olá amigos do Fórum!!! Por aqui a cebola não é problema. Faço o corte bem fino e depois coloco em água fria. Troco a água duas vezes ou mais e não fica ácida. Tem quem goste e quem não goste. Eu particularmente gosto muito. Um abração!!!!!
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Mensagem por Juliano Curitiba Sex 14 maio 2010, 09:52

o que seria um recipiente com tampa
hermética

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 14 maio 2010, 15:12

Amigo Luciano, Recipiente com Tampa
Hermética é:
- Recipiente - Vasilhame ou similar que é usado para guardar ou acondicionar algo;
Tampa Hermética - tampa destinada a assegurar a integridade da vedação interna em seu interior e ao mesmo
tempo em que é mantida no frasco ou recipiente durante o uso de seu conteúdo e ainda
permite a abertura do lacre hermético de forma simples e rápida pelo
usuário.
Técnicamente é isso, mas se vc quiser saber popularmente o que é, chama-se Pote com Tampa.

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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
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Mensagem por Manuel Gonçalves Sáb 26 Jun 2010, 04:12

Amigos

Preciso de ajuda com a cebola.

Estou usando uma cebola argentina. Linda, mas forte demais.

Usei os conselhos acima e ainda fica com um sabor muito forte.

O que posso usar mais ainda para atenuar esse sabor forte?

obrigado

Manuel
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Mensagem por Convidad Sáb 26 Jun 2010, 09:19

Dizem que em time que ta ganhando não se deve mexer!

Mais se o time é forte, porem problematico... Aconselho a torcer pelo Brasil.

Muita gente uza as cebolas Brasileira.
Naturalmente que o Maradona não vai fazer propaganda delas, claro!

Foi so pra descontrair os dedos... Os mininos(as) Vão dar uma solução pra esse problema, jovem!

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Mensagem por Convidad Sáb 26 Jun 2010, 14:28

Boa tarde Manuel!

Uma outra forma de tirar a acidez da cebola é depois de cortada colocar em um recipiente e adicionar água quente. Deixe o tempo suficiente para a água não esfriar. Retire a água quente e, imediatamente, coloque água fria (água normal da geladeira). A variação brusca de temperatura irá retirar a acidez da cebola.

Conheço uma outra técnica ainda, que acredito que não é muito viável financeiramente falando, que é deixar a cebola de molho no leite.

Tomara que dê certo!

Abs

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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Manuel Gonçalves Sáb 26 Jun 2010, 15:00

Obrigado Isa

Vou experimentar e te aviso do resultado.

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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por baldaratt Dom 27 Jun 2010, 18:50

Ola gente.

Vou deixa aqui um uma boa ideia pra voces. CEBOLAS CARAMELIZADA: 400 GRAMAS DE CEBOLAS, OLEO, VINAGRE, SAL E PIMENTA DO REINO MOIDA A GOSTO, DESDE QUE NAO UTRAPASSE SEU GOSTO LEVA AO FORNO ATE FICAR BEM SECAS. HUMMMMMMMMMM AGORA O RESTO FICA PRA SUA CRIATIVIDADE.
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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por baldaratt Dom 27 Jun 2010, 19:03

Ola, ISA

Quem vos agradesce aqui e o baldaratt, PIZZARIA CAIPIRA interior das MINAS GERAIS, pelo preço do cogumelo ai em Sao Paulo.

Alquem ja ouviu falar em BUFFALO SAUCE E BBQ SAUCE.

Gostaria de saber se encontro aqui no Brasil ou esses produtos sao importados.

presciso pra minha cozinha esperimental lançamentos de pizzas.
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Utilização da cebola na pizza Empty Re: Utilização da cebola na pizza

Mensagem por Convidad Ter 29 Jun 2010, 13:03

Olá Baldaratt!!!

Não tem o que agradecer!

Você se refere aqui ao molho usado na famosa asinha de frango temperada?

Bom, achei essas receitas na internet, não sei se é isso que você quer mas vou tentar! rsrs Espero que te ajude!!!

Encontrei tb esse site que vende produtos importados:
http://portuguese.alibaba.com/product-tp/premium-worcestershire-sauce-217470214.html


Buffalo Wings Receita

Ingredientes
1 / 4 xícara de manteiga
1 / 4 xícara Louisiana molho quente (molho de pimenta da sua preferência)
1 pitada de pimenta do solo
1 pitada de alho em pó
1 / 2 xícara de farinha
1 / 4 colher de chá de paprika
1 / 4 colher de chá de pimenta cayenne ou malagueta
1 / 4 colher de chá de sal
10 peças de frango
Óleo vegetal para fritar

Receitas Molho Barbecue (BBQ SAUCE)
São três principais receitas do molho para churrasco - uma para cada tipo de ingrediente principal. Faça o molho barbecue básica, seguindo a receita, então comece a experimentar para desenvolver a sua própria assinatura molho.

Basic Molho de Tomate para churrasco
1 lata de molho de tomate regular
1 lata de pasta de tomate
Duas colheres de vinagre
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de molho de Worcestershire
1 colher de chá de mostarda seca
1 colher de chá de pimenta de Caiena
pimenta fresca a gosto
Cozinhe o alho e a cebola até ficar macia, e depois adicionar o resto dos ingredientes. Cozinhar em fogo baixo por 20-30 minutos. Continue mexendo frequentemente para que não queime, e depois leve à geladeira por alguns dias antes de utilizá-lo. Isso permite que a mistura de sabores e maduro.

Basic molho para churrasco Vinagre
1 1 / 2 xícaras de vinagre de maçã
1 / 2 xícara de água quente
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de paprika
1 colher de chá de pimenta de Caiena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
Misture o açúcar mascavo na água quente. Continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Adicione os ingredientes restantes e cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.

Basic molho de mostarda para churrasco
1 xícara de mostarda
1 / 3 xícara de açúcar mascavo
1 / 2 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho de Worcestershire (vinagre de arroz, molho de soja, açúcar, sal, suco vegetal, especiaria natural)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de pimenta de Caiena
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, pelo menos, trinta minutos. Isso é ótimo para churrasco.



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Mensagem por Rafael Torres Castilho Qui 12 Ago 2010, 16:30

A Sakura atualmente conta com um ótimo molho BBQ, que voce encontrará em qualquer hipermercado. Experimentei e gostei.. espero que ajude...
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 12 Ago 2010, 17:10

Rafael, este molho você experimentou como?

Churrasco, sanduba ou outro alimento?

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Mensagem por Convidad Qui 12 Ago 2010, 17:33

BBQ é como chamam o molho Barbecue.....

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 12 Ago 2010, 18:23

Saulo, eu perguntei onde ele usou, pois alguns molhos são muito bons somente com determinados alimentos, com outros são uma lástima.

Estou a procura do "Molho ideál".

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Mensagem por Manuel Gonçalves Qui 12 Ago 2010, 21:55

Doutrina

O Mac Donalds tem um lanche que é o Mac Chikem Barbacue. O molho é delicioso.

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Mensagem por Convidad Sex 13 Ago 2010, 09:04

Sim Doutrina....voce tem toda razão...um molho bom para um produto, pode nao agradar tanto em outro...

Coloquei que era Barbecue, pois muita gente poderia ficar se perguntando o que era BBQ...hehehe


doutrinador escreveu:Saulo, eu perguntei onde ele usou, pois alguns molhos são muito bons somente com determinados alimentos, com outros são uma lástima.

Estou a procura do "Molho ideál".

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Mensagem por Rafael Torres Castilho Sex 13 Ago 2010, 09:05

Desculpe a demora em responder... experimentei esse molho num sanduiche caseiro de pão com churrasco (picanha ao ponto no pão francês, 3 rodelas de cebola bem finas e uma colher de vinagrete!). Como vc disse, o molho certo no prato errado será um fiasco. A sakura tem uma vasta variedade de molhos prontos, já fui representante de seus produtos na minha região... Particularmente gosto também do molho tarê, que é agridoce... pincelo ele sobre o frango e levo ao forno, dá um toque diferente... (costumo misturar um pouco de shoyu para não ficar tão doce e enjoativo)
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Mensagem por Fefevieira Sex 28 Jan 2011, 20:43

Hassim,
Sou novata aki no fórum e ainda não usei sua receita secreta, mas vou experimentar, porque deve ser maravilhosa! Eu adoro pizza, mas tem que ser de qualidade, concorda?
Eu só faço pizza pro pessoal aki de casa, nunca vendi pizza, mas meu marido não gosta de pizza de nenhum lugar, só come a que eu faço, então deve ser boa... rsrsrs
Eu queria compartilhar um truque que uso e faz muito sucesso: eu bato a cebola no liquidificador com a água e coloco na massa da pizza!
Fica um aroma delicioso, principalmente na massa integral! O cheirinho dela assando, mesmo antes do recheio é de deixar o quarteirão todo com vontade!!! rsrsrsrsrs
Então, se me der a honra de provar, ficarei muito feliz de ter colaborado...
Só não sei se é viável para comercializar, mas não custa tentar, né?
Muito obrigada e parabéns por tudo que tens realizado até agora!!!!!!
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Mensagem por Convidad Sex 28 Jan 2011, 21:02

Fefevieira,
bem vinda ao nosso forum
uma massa com cebola deve ser bem diferente mesmo, acredito que a pessoa deva comer chorando, rsos
mas uma pergunta,qual a quantidade mais ou menos vc coloca de cebola?
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