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Utilização da cebola na pizza
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 2 de 2
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Re: Utilização da cebola na pizza
Hassim,
Sou novata aki no fórum e ainda não usei sua receita secreta, mas vou experimentar, porque deve ser maravilhosa! Eu adoro pizza, mas tem que ser de qualidade, concorda?
Eu só faço pizza pro pessoal aki de casa, nunca vendi pizza, mas meu marido não gosta de pizza de nenhum lugar, só come a que eu faço, então deve ser boa... rsrsrs
Eu queria compartilhar um truque que uso e faz muito sucesso: eu bato a cebola no liquidificador com a água e coloco na massa da pizza!
Fica um aroma delicioso, principalmente na massa integral! O cheirinho dela assando, mesmo antes do recheio é de deixar o quarteirão todo com vontade!!! rsrsrsrsrs
Então, se me der a honra de provar, ficarei muito feliz de ter colaborado...
Só não sei se é viável para comercializar, mas não custa tentar, né?
Muito obrigada e parabéns por tudo que tens realizado até agora!!!!!!
Sou novata aki no fórum e ainda não usei sua receita secreta, mas vou experimentar, porque deve ser maravilhosa! Eu adoro pizza, mas tem que ser de qualidade, concorda?
Eu só faço pizza pro pessoal aki de casa, nunca vendi pizza, mas meu marido não gosta de pizza de nenhum lugar, só come a que eu faço, então deve ser boa... rsrsrs
Eu queria compartilhar um truque que uso e faz muito sucesso: eu bato a cebola no liquidificador com a água e coloco na massa da pizza!
Fica um aroma delicioso, principalmente na massa integral! O cheirinho dela assando, mesmo antes do recheio é de deixar o quarteirão todo com vontade!!! rsrsrsrsrs
Então, se me der a honra de provar, ficarei muito feliz de ter colaborado...
Só não sei se é viável para comercializar, mas não custa tentar, né?
Muito obrigada e parabéns por tudo que tens realizado até agora!!!!!!
Fefevieira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/09/2010
Re: Utilização da cebola na pizza
Fefevieira,
bem vinda ao nosso forum
uma massa com cebola deve ser bem diferente mesmo, acredito que a pessoa deva comer chorando, rsos
mas uma pergunta,qual a quantidade mais ou menos vc coloca de cebola?
Newton
bem vinda ao nosso forum
uma massa com cebola deve ser bem diferente mesmo, acredito que a pessoa deva comer chorando, rsos
mas uma pergunta,qual a quantidade mais ou menos vc coloca de cebola?
Newton
Convidad- Convidado
Cebola na Massa
Newton
Pra massa referente a um kilo de farinha, bato no liquidificador junto com a água a ser colocada na massa, quatro cebolas médias, ou seja mais ou menos 350 gramas de cebola. Não há problema em colocar mais, tenho uma amiga que coloca até 500g de cebola pra cada kilo de farinha. é realmente um aroma fantástico!!!!
Obrigada pela atenção e espero que experimente!
Pra massa referente a um kilo de farinha, bato no liquidificador junto com a água a ser colocada na massa, quatro cebolas médias, ou seja mais ou menos 350 gramas de cebola. Não há problema em colocar mais, tenho uma amiga que coloca até 500g de cebola pra cada kilo de farinha. é realmente um aroma fantástico!!!!
Obrigada pela atenção e espero que experimente!
Newton do Amarante escreveu:Fefevieira,
bem vinda ao nosso forum
uma massa com cebola deve ser bem diferente mesmo, acredito que a pessoa deva comer chorando, rsos
mas uma pergunta,qual a quantidade mais ou menos vc coloca de cebola?
Newton
Fefevieira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/09/2010
Emprego/lazer : Bancária
Humor : Muito Alegre e Alto Astral!
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Fefevieira, sua idéia me contagiou.
Sou um fã das coisas inusitadas.
Estes dias adicionei um pouco de queijo parmesão á massa, deu um toque diferente.
Fiz isso porque me lembrei daqueles pasteis pequenos de aperitivo que vendem em mercados, se você olhar dentro, não tem queijo, mas gosto tem, então o logico seria que estivesse misturado á massa.
Vou testar este negocio de cebola.
Abraços e continue postando estas idéias, adoro isso.
Sou um fã das coisas inusitadas.
Estes dias adicionei um pouco de queijo parmesão á massa, deu um toque diferente.
Fiz isso porque me lembrei daqueles pasteis pequenos de aperitivo que vendem em mercados, se você olhar dentro, não tem queijo, mas gosto tem, então o logico seria que estivesse misturado á massa.
Vou testar este negocio de cebola.
Abraços e continue postando estas idéias, adoro isso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Insofismável Guru,
fico aguardando seus testes, porque se eu acrescentar mais um teste nos proximos 15 dias vou enlouquecer rsrsrs
Mas tb fique interessada na ideia, principalmente na integral.
Se vc fizer os testes realmente, posta pra nós, tá?
Ah! vê se dorme mais cedo que a sua idade já não permite mais essas farras noturnas, tá?
abçs
bom domingo
Nell
fico aguardando seus testes, porque se eu acrescentar mais um teste nos proximos 15 dias vou enlouquecer rsrsrs
Mas tb fique interessada na ideia, principalmente na integral.
Se vc fizer os testes realmente, posta pra nós, tá?
Ah! vê se dorme mais cedo que a sua idade já não permite mais essas farras noturnas, tá?
abçs
bom domingo
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
tava pensando aqui, mas acredito a massa de pizza feita com cebola, não deve ter um tempo de duração muito longo não.
pois os acidos produzido pela cebola , começam a agir e assim diminuir o tempo de vida util dela.
de forma que deve ser boa para comer no mesmo
dia
Newton
pois os acidos produzido pela cebola , começam a agir e assim diminuir o tempo de vida util dela.
de forma que deve ser boa para comer no mesmo
dia
Newton
Convidad- Convidado
Re: Utilização da cebola na pizza
Tem toda razão minha amiga.
Acho que a cebola pode ser usada na massa fresca.
Ten toda razão Newton.
Já a massa com parmesão que fiz durou 5 dias.
Acho que a cebola pode ser usada na massa fresca.
Ten toda razão Newton.
Já a massa com parmesão que fiz durou 5 dias.
Li&Nell escreveu:Insofismável Guru,
fico aguardando seus testes, porque se eu acrescentar mais um teste nos proximos 15 dias vou enlouquecer rsrsrs
Mas tb fique interessada na ideia, principalmente na integral.
Se vc fizer os testes realmente, posta pra nós, tá?
Ah! vê se dorme mais cedo que a sua idade já não permite mais essas farras noturnas, tá?
abçs
bom domingo
Nell
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Cebola no meu ponto de vista é um tipo de tempero perigoso para a massa, pois não sei a i na região de vcs, mais aki No Alto Tiête, nós tomamos muito cuidado para não botar o paladr de quem pede a pizza pois existem pizzas da ki que vão cebola e ele o cliente pede para tirar e substituir por outra coisa.
Isso acontece com mmuita frequeência, e qd nós erramos e o cliente liga , troco a pizza imediatamente.
Nada pior do que se comer algo que vc não gosta.
Sugestão:
Fazer os 2 tipos de massa e sugerir ao cliente qual ele gostaria de apreciar, pois tbm. temos os amnates da tal iguaria.
Forte abraço.
Obs. concordo com nosso amigo Newton, o tempo de vida dela talves diminuisse, que tal usa-la desidratada??
Isso acontece com mmuita frequeência, e qd nós erramos e o cliente liga , troco a pizza imediatamente.
Nada pior do que se comer algo que vc não gosta.
Sugestão:
Fazer os 2 tipos de massa e sugerir ao cliente qual ele gostaria de apreciar, pois tbm. temos os amnates da tal iguaria.
Forte abraço.
Obs. concordo com nosso amigo Newton, o tempo de vida dela talves diminuisse, que tal usa-la desidratada??
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
é... acho que, no meu caso não daria certo em função de ser vendida semi pronta, refrigerada. Até o cliente consumir, vai saber...
mas nada impede que um dia eu faça um teste para meu deleite.
abçs
Nell
mas nada impede que um dia eu faça um teste para meu deleite.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Não fica gosto de cebola!!!
Mauro
Tenho certeza de que os clientes não vão perceber a cebola na massa...
Uma amiga que comercializa pizzas com massa pré-assada e congelada (em discos de cerca de 10 cm), de acordo com ela, elas duram três meses no freezer!
Como eu só faço pra família, ainda não fiz testes com a massa sem congelar, mas acredito que a cebola, como é bem batida entra na química do processo e não influi na durabilidade da massa (na verdade, nunca sobra pra teste, aki em casa, rsrsrsrrsrs)
Vale a pena experimentar!
Outra vez, não aparece o gosto da cebola, só fica um aroma maravilhoso...
Obrigada
FefeVieira
Mauro Lucena escreveu:Cebola no meu ponto de vista é um tipo de tempero perigoso para a massa, pois não sei a i na região de vcs, mais aki No Alto Tiête, nós tomamos muito cuidado para não botar o paladr de quem pede a pizza pois existem pizzas da ki que vão cebola e ele o cliente pede para tirar e substituir por outra coisa.
Isso acontece com mmuita frequeência, e qd nós erramos e o cliente liga , troco a pizza imediatamente.
Nada pior do que se comer algo que vc não gosta.
Sugestão:
Fazer os 2 tipos de massa e sugerir ao cliente qual ele gostaria de apreciar, pois tbm. temos os amnates da tal iguaria.
Forte abraço.
Obs. concordo com nosso amigo Newton, o tempo de vida dela talves diminuisse, que tal usa-la desidratada??
Fefevieira- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 48
Localização : brasilia
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Emprego/lazer : Bancária
Humor : Muito Alegre e Alto Astral!
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Corrigindo
A proporção de cebola é de 10 por cento!
Ou seja, pra cada kilo de farinha, são de 100 a 150 gramas de cebola!
Essa proporção que eu coloquei é pra 3 kilos de farinha, ok?
350 a 500 gramas são para 3 kilos de farinha!!!!!!!!!!
Desculpem a empolgação!!!!!!!!
Obrigada a todos!
Mas não deixem de experimentar...
É realmente de se comer chorando... rsrsrsrsrsrs
Ou seja, pra cada kilo de farinha, são de 100 a 150 gramas de cebola!
Essa proporção que eu coloquei é pra 3 kilos de farinha, ok?
350 a 500 gramas são para 3 kilos de farinha!!!!!!!!!!
Desculpem a empolgação!!!!!!!!
Obrigada a todos!
Mas não deixem de experimentar...
É realmente de se comer chorando... rsrsrsrsrsrs
Fefevieira escreveu:Newton
Pra massa referente a um kilo de farinha, bato no liquidificador junto com a água a ser colocada na massa, quatro cebolas médias, ou seja mais ou menos 350 gramas de cebola. Não há problema em colocar mais, tenho uma amiga que coloca até 500g de cebola pra cada kilo de farinha. é realmente um aroma fantástico!!!!
Obrigada pela atenção e espero que experimente!Newton do Amarante escreveu:Fefevieira,
bem vinda ao nosso forum
uma massa com cebola deve ser bem diferente mesmo, acredito que a pessoa deva comer chorando, rsos
mas uma pergunta,qual a quantidade mais ou menos vc coloca de cebola?
Newton
Fefevieira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : brasilia
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Emprego/lazer : Bancária
Humor : Muito Alegre e Alto Astral!
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Fefevieira,
Hassin ensina a preparar a massa adicionando uma maçã.
Vc nos fala da cebola.
Ambos estão falando da mesma coisa! A cebola e a maçã são parentes próximas do ponto de vista biológico, possuem alto teor de frutose e, por incrível que pareça, dão empate em 'testes cegos'!!!
Pegue 3 amigos (que gostem de cebola, claro). Coloque vendas nos olhos deles e diga que eles vão provar um alimento e terão de adivinhar o que é.
Mande a todos eles TAPAR OS NARIZES PRESSIONANDO FORTEMENTE.
Coloque um pedaço de cebola na boca de cada um (com nariz e olhos tapados) e pergunte o que ele está comendo:
90% das pessoas acredita estar comendo MAÇÃ!
Não é loucura. É fato.
E assim como a maçã dá ótimos resultados na 'massa secreta', a cebola dá resultados também. (a cebola é muito mais aromática que a maçã. Caso alguém teste a 'massa secreta' com cebola em lugar de maçã, por favor, avise!)
abc
Hassin ensina a preparar a massa adicionando uma maçã.
Vc nos fala da cebola.
Ambos estão falando da mesma coisa! A cebola e a maçã são parentes próximas do ponto de vista biológico, possuem alto teor de frutose e, por incrível que pareça, dão empate em 'testes cegos'!!!
Pegue 3 amigos (que gostem de cebola, claro). Coloque vendas nos olhos deles e diga que eles vão provar um alimento e terão de adivinhar o que é.
Mande a todos eles TAPAR OS NARIZES PRESSIONANDO FORTEMENTE.
Coloque um pedaço de cebola na boca de cada um (com nariz e olhos tapados) e pergunte o que ele está comendo:
90% das pessoas acredita estar comendo MAÇÃ!
Não é loucura. É fato.
E assim como a maçã dá ótimos resultados na 'massa secreta', a cebola dá resultados também. (a cebola é muito mais aromática que a maçã. Caso alguém teste a 'massa secreta' com cebola em lugar de maçã, por favor, avise!)
abc
Convidad- Convidado
Re: Utilização da cebola na pizza
Mestre Hassin, vou experimentar hoje a sua dica com a cebola. Posso guarda-la caso que sobre alguma? Depois de feita, preciso aguardar algum tempo para utiliza-la? Obrigada!
ninaribeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
vou experimentar também! parece ser muito bom.
marlon lobo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Pode-se usar tb na Massa Secreta, que é uma massa bem temperada, creme de cebola da Knnor ou da Maggi. Use tudo que sua imaginação quiser e que o bom censo permitir.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Adicionar cebola na massa deve criar uma atmosfera no produto final , muito boa . Eu vou experimentar .....
´Johnny Clay
´Johnny Clay
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Boa noite Nina!
Essa cebola dura uns 3 dias na geladeira. Fica maravilhosa!!!
Abs
Isa
Essa cebola dura uns 3 dias na geladeira. Fica maravilhosa!!!
Abs
Isa
ninaribeiro escreveu:Mestre Hassin, vou experimentar hoje a sua dica com a cebola. Posso guarda-la caso que sobre alguma? Depois de feita, preciso aguardar algum tempo para utiliza-la? Obrigada!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Isa, obrigada pela atencao! Vou colocar mais esta dica em pratica. Voces sao otimos!
Abracos!
Abracos!
ninaribeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Responder uma pergunta 5 anos depois pode não ser muito útil para quem perguntou, mas como é um fórum alguém, no presente, vai passar por aqui, certo? Então vamos lá: 1) Quase sempre uzamos a cebola branca, que tem sabor e odor mais acentuados. Que tal usar a cebola roxa que é mais suave? Isto permite manter a crocância. 2) Costumo cortar a cebola branca em fatias bem fininhas, como o Mestre Hassim ensinou. Depois eu coloco com tampa no microondas por uns trinta segundos. Temperar em seguida com orégano, vinagre branco (bem pouquinho) e uma pitada de açúcar (só para contrabalançar a acidez) é interessante se não alterar a combinação de ingredientes da cobertura. No caso da pizza de calabresa podemos acrescentar à cebola pequenas quantidades de pimenta calabresa seca e um pouquinho de sementes de erva-doce. Antes de oferecer à sua clientela teste para a sua avaliação pois quem conhece a sua clientela é você!
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Bom dia Ademar!
bacana essas dicas e eu já anotei. Com certeza irei testar e posto o resultado!
Um abraço!
bacana essas dicas e eu já anotei. Com certeza irei testar e posto o resultado!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
interessante, depois vou testar também.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
Ademar Souza escreveu:Responder uma pergunta 5 anos depois pode não ser muito útil para quem perguntou, mas como é um fórum alguém, no presente, vai passar por aqui, certo? Então vamos lá: 1) Quase sempre uzamos a cebola branca, que tem sabor e odor mais acentuados. Que tal usar a cebola roxa que é mais suave? Isto permite manter a crocância. 2) Costumo cortar a cebola branca em fatias bem fininhas, como o Mestre Hassim ensinou. Depois eu coloco com tampa no microondas por uns trinta segundos. Temperar em seguida com orégano, vinagre branco (bem pouquinho) e uma pitada de açúcar (só para contrabalançar a acidez) é interessante se não alterar a combinação de ingredientes da cobertura. No caso da pizza de calabresa podemos acrescentar à cebola pequenas quantidades de pimenta calabresa seca e um pouquinho de sementes de erva-doce. Antes de oferecer à sua clientela teste para a sua avaliação pois quem conhece a sua clientela é você!
Testarei tbem e assim que der posto os resultados
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Utilização da cebola na pizza
HASSINfiz exatamente como vc descreveu, deixei as cebolas uns 2 dias imersas em vinagre e oregano e quando as coloquei na pizzae assei elas transferiram para a pizza o gosto do vinagre , que ficoubem evidente..o que fiz errado ?? escreveu:Vou dar aqui uma dica prá vocês:
Uma pizza com cebola acentua muito mais o seu sabor, eu creio que melhor dito, recria o sabor da pizza.
Mas realmente, nem todos gostam da cebola, sobre tudo as mulheres, elas tem pavor à cebola, pois não querem carregar um hálito pesado na boca.
Para evitar isso, eu comecei a cortar a cebola bem fininha, quase imperceptível; logo que ela é cortada, eu deixo em molho com água fria e um pouco de sal por uns 5 minutos.
Em seguida retiro da água, e coloco em um recipiente com tampa hermética; adiciono à cebola vinagre branco e orégano.
Ao fazer as pizzas, polvilho um pouco em cada uma delas...
Mammamía!!!
O cheiro que sai do forno é de deixar o pessoal babando!
E ninguém reclama que comeu pizza com cebola.
Eles me perguntam:
Maestro, que pones en tus pizzas que huele tan bien?
Este saborcito es el secreto de tus pizzas, no!
Provem e depois me digam!
Bom trabalho a todos.
Hassin
andreia batista escreveu:E não fica muito diferente o paladar para quem gosta da cebola? Como funciona Teresa?
Abraços
Andreia
sandro bsb- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
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Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/12/2013
País :
Assar a pizza com cebola 2 dias depois
Eu posso montar a pizza com a cebola... lacrar com plástico filme e consumir 2 dias depois?
Mariangela gia- Convidado
Re: Utilização da cebola na pizza
Olá Mariângela, bem vinda ao Fórum de Pizzas!
É claro que pode.
No entanto, vale a pena lavar bem a cebola e retirar o máximo daquele ácido
que fica retido após o corte ada mesma.
Se puder, corte a cebola e deixe ela marinando em água por uns 5 minutos e então
pode usá-la como quiser.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
É claro que pode.
No entanto, vale a pena lavar bem a cebola e retirar o máximo daquele ácido
que fica retido após o corte ada mesma.
Se puder, corte a cebola e deixe ela marinando em água por uns 5 minutos e então
pode usá-la como quiser.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Mariangela gia escreveu:Eu posso montar a pizza com a cebola... lacrar com plástico filme e consumir 2 dias depois?
Última edição por HASSIN em Seg 06 Abr 2020, 13:57, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cebolas na oizza
As cebolas bem fininhas para colocar na pizza eestão queimando. O que fazer?
Compro um saco fechado e já as deixo cortadas bem finas em um saquinho ziplog na geladeira.
Já tentei usar quase congeladas e TB retirar da geladeira e deixar em temperatura ambiente retirando a água que fica... Não está dando certo. A questão é que preciso comprar em quantidade por conta do preço em minha cidade. Podem me ajudar?
Compro um saco fechado e já as deixo cortadas bem finas em um saquinho ziplog na geladeira.
Já tentei usar quase congeladas e TB retirar da geladeira e deixar em temperatura ambiente retirando a água que fica... Não está dando certo. A questão é que preciso comprar em quantidade por conta do preço em minha cidade. Podem me ajudar?
Ana Cláudia Castro- Convidado
Re: Utilização da cebola na pizza
Bom dia, Ana Cláudia. Minha amiga não tem jeito, se a sua cebola esta muito fininha não vai aguentar a temperatura do forno e vai terminar queimando.
Mas você pode tentar uma das seguentes opções:
1. Trabalhar com a cebola um poco mais grosa.
2. Depois de cortar a cebola deixe ela em água por uns 5 min para retirar o excesso de acido próprio deste alimento. Depois elimine o excesso de água e conserve a cebola na geladeira para ser usada na finalização das pizzas. Não leve ao forno use ela crua mesmo, vai perceber que depois de passar ela na água não fica com gosto forte ao contrário fica uma delicia!
3. Caso não deseje usar a cebola crua, refogue ela com anterioridade e use-a para finalizar sua pizza depois que ela sair do forno.
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.
Espero tê-la ajudado.
Um abraço
Isabel
Mas você pode tentar uma das seguentes opções:
1. Trabalhar com a cebola um poco mais grosa.
2. Depois de cortar a cebola deixe ela em água por uns 5 min para retirar o excesso de acido próprio deste alimento. Depois elimine o excesso de água e conserve a cebola na geladeira para ser usada na finalização das pizzas. Não leve ao forno use ela crua mesmo, vai perceber que depois de passar ela na água não fica com gosto forte ao contrário fica uma delicia!
3. Caso não deseje usar a cebola crua, refogue ela com anterioridade e use-a para finalizar sua pizza depois que ela sair do forno.
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.
Espero tê-la ajudado.
Um abraço
Isabel
Ana Cláudia Castro escreveu:As cebolas bem fininhas para colocar na pizza estão queimando. O que fazer?
Compro um saco fechado e já as deixo cortadas bem finas em um saquinho ziplog na geladeira.
Já tentei usar quase congeladas e TB retirar da geladeira e deixar em temperatura ambiente retirando a água que fica... Não está dando certo. A questão é que preciso comprar em quantidade por conta do preço em minha cidade. Podem me ajudar?
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