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Forno elétrico caseiro
2 participantes
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Forno elétrico caseiro
Caros,
gostaria de saber se os fornos elétricos como esse do link abaixo podem ter um bom resultado para fazer pizzas em casa.
O forno atinge 320ºC e possui resistência inferior e superior.
Atualmente faço pizzas em um forno a gás convencional (chama na parte inferior) utilizando uma pedra refratária, porém, sem a fonte de calor superior não consigo um resultado legal para as bordas e tempo de cocção.
Com este forno elétrico e a pedra refratária, eu conseguiria um resultado próximo ao de uma pizzaria?
Forno:
http://www.pontofrio.com.br/Eletroportateis/FornoEletrico/Forno-Eletrico-Fischer-Gourmet-Grill-bancada-44L-com-Timer-Inox-2542447.html
gostaria de saber se os fornos elétricos como esse do link abaixo podem ter um bom resultado para fazer pizzas em casa.
O forno atinge 320ºC e possui resistência inferior e superior.
Atualmente faço pizzas em um forno a gás convencional (chama na parte inferior) utilizando uma pedra refratária, porém, sem a fonte de calor superior não consigo um resultado legal para as bordas e tempo de cocção.
Com este forno elétrico e a pedra refratária, eu conseguiria um resultado próximo ao de uma pizzaria?
Forno:
http://www.pontofrio.com.br/Eletroportateis/FornoEletrico/Forno-Eletrico-Fischer-Gourmet-Grill-bancada-44L-com-Timer-Inox-2542447.html
fabriciokoch- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2014
País :
Re: Forno elétrico caseiro
Bom dia Fabrício,
O problema dos fornos domésticos é que eles não atingem temperatura suficiente para uma boa cocção das pizzas. Por mais que eles digam que atingem 320 graus, se você medir com um termômetro digital verá que essa temperatura não será atingida. Tenho um forno elétrico na minha casa, não da mesma marca que você mencionou, mas ele não brinda uma boa cocção às pizzas. Elas demoram muito para assar e acabam ficando secas e duras além de ferver a mussarela e às vezes até secar a mesma... rs
Os fornos profissionais atingem temperaturas bem mais altas além de terem uma câmara preparada para não deixar o calor sair. Nunca consegui assar uma pizza em fornos domésticos que ficasse igual às pizzas assadas em fornos profissionais.
Existe uma adaptação a se fazer em fornos de fogão para que o calor não escape da câmara, mas o ideal é realmente usar um forno profissional. Você pode optar por fornos compactos que requerem um investimento menor para começar. Temos o Super Mini Chef que é um excelente forno! Fora esse, existem vários fornos compactos que podem cumprir muito bem a função. Acho que seria melhor!
Abs
Isa
O problema dos fornos domésticos é que eles não atingem temperatura suficiente para uma boa cocção das pizzas. Por mais que eles digam que atingem 320 graus, se você medir com um termômetro digital verá que essa temperatura não será atingida. Tenho um forno elétrico na minha casa, não da mesma marca que você mencionou, mas ele não brinda uma boa cocção às pizzas. Elas demoram muito para assar e acabam ficando secas e duras além de ferver a mussarela e às vezes até secar a mesma... rs
Os fornos profissionais atingem temperaturas bem mais altas além de terem uma câmara preparada para não deixar o calor sair. Nunca consegui assar uma pizza em fornos domésticos que ficasse igual às pizzas assadas em fornos profissionais.
Existe uma adaptação a se fazer em fornos de fogão para que o calor não escape da câmara, mas o ideal é realmente usar um forno profissional. Você pode optar por fornos compactos que requerem um investimento menor para começar. Temos o Super Mini Chef que é um excelente forno! Fora esse, existem vários fornos compactos que podem cumprir muito bem a função. Acho que seria melhor!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Forno elétrico caseiro
Isa,
muito obrigado pelas explicações.
=)
Eu cheguei a ver a opção do forno super mini chef.
Aproveitando que você mencionou ele, gostaria de sanar uma dúvida que tenho em relação a ele.
Me parece que o isolamento térmico dele não é bom, se formos comprar com fornos profissionais. O diferencial dele, comparando com um forno caseiro, seria apenas o fato de atingir temperaturas maiores?
Em outras palavras, o isolamento dele é comparavel ao de um forno caseiro, porém atinge altas temperaturas.
Minha visão esta correta?
obrigado,
Fabricio
muito obrigado pelas explicações.
=)
Eu cheguei a ver a opção do forno super mini chef.
Aproveitando que você mencionou ele, gostaria de sanar uma dúvida que tenho em relação a ele.
Me parece que o isolamento térmico dele não é bom, se formos comprar com fornos profissionais. O diferencial dele, comparando com um forno caseiro, seria apenas o fato de atingir temperaturas maiores?
Em outras palavras, o isolamento dele é comparavel ao de um forno caseiro, porém atinge altas temperaturas.
Minha visão esta correta?
obrigado,
Fabricio
fabriciokoch- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2014
País :
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