Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Forno Elétrico Caseiro Fischer EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
DED (8184)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
ISA (4949)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 
schuman (1399)
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 

Quem está conectado?
278 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 278 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registrados
O último membro registrado é japainfoms

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Forno Elétrico Caseiro Fischer Vote_lcapForno Elétrico Caseiro Fischer Voting_barForno Elétrico Caseiro Fischer Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Forno Elétrico Caseiro Fischer

3 participantes

Ir para baixo

Forno Elétrico Caseiro Fischer Empty Forno Elétrico Caseiro Fischer

Mensagem por Gustavo Tino Sex 24 Mar 2017, 19:44

Boa noite, pessoal.

Descobri o fórum a poucos dias e a partir de então venho aprendendo muito com os ensinamentos dos membros daqui.

Sou apaixonado pela arte de fazer (e também de comer) pizzas, pra mim é um hobbie, fazer pizzas pra família, pros amigos...

De um tempo pra cá resolvi agregar mais qualidade as minhas pizzas caseiras, deixá-las com um aspecto próximo ao de pizzarias. Sem intenções de investir em um forno industrial (por enquanto), eu adquiri um forno elétrico fischer após ver um vídeo no youtube aonde um pizzaiolo consegue assar uma pizza neste mesmo forno e deixá-la com um aspecto muito bonito!!! Ele assou a pizza sobre uma pedra sabão, e o resultado final foi demais!

Querendo copiá-lo, eu adquiri o forno e também uma pedra refratária (e não a pedra sabão).

Antes da pedra chegar, eu tentei assar as pizzas em uma assadeira convencional, e o resultado não foi bom... não assou por baixo e nem nas bordas, a pizza ficou branca... e foram aproximadamente 10 minutos do forno. As pizzas pré assadas que eu fazia no forno do meu fogão "véi" ficavam melhor, só não dourava as bordas.

Agora a pedra chegou, e estou ansioso pra assar sobre ela pra ver o resultado...

Gostaria saber se alguém tem alguma orientação de como assá-la, se existe alguns cuidados, ou se basicamente é deixar o forno atingir a temperatura máxima com a pedra dentro e colocar a pizza pra assar?

O meu forno "promete" uma temperatura de até 350°, com resistência superior e inferior.

Antecipo meus agradecimentos!

Gustavo Tino
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Flórida paulista
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno Elétrico Caseiro Fischer Empty Re: Forno Elétrico Caseiro Fischer

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 24 Mar 2017, 20:58

Boa noite Gustavo.
O amigo moderador Silvio Pinheiro me ensinou um tipo de cura para fazer antes de começar a utilizar a pedra refratária, como eu e ele conversamos muito e falamos demais, eu me esqueci das suas recomendações e terminei fazendo "do meu jeito".

O segredo é utilizar "banha hidrogenada" para curar a pedra. Eu passei a banha com um pincel e em seguida coloquei no forno e fui aumentando a temperatura gradualmente, até chegar a 280ºC que é a temperatura de cruzeiro que utilizo.
Depois de meia hora, desliguei o forno e esperei esfriar, depois limpei o excesso de banha que sobrou com um pano seco.
A partir dai, não fiz mais nada, a não ser assar a pizza.

Notei que melhorou bastante a cor da pedra com isso.
Antes de fazer este processo a pedra escurecia com o tempo, hoje ela até escurece, mas demora mais.

Acredito que depois o Silvio passe por aqui e melhore a explicação sobre este processo.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno Elétrico Caseiro Fischer Empty Re: Forno Elétrico Caseiro Fischer

Mensagem por Gustavo Tino Sáb 25 Mar 2017, 13:31

DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Gustavo.
O amigo moderador Silvio Pinheiro me ensinou um tipo de cura para fazer antes de começar a utilizar a pedra refratária, como eu e ele conversamos muito e falamos demais, eu me esqueci das suas recomendações e terminei fazendo "do meu jeito".

O segredo é utilizar "banha hidrogenada" para curar a pedra. Eu passei a banha com um pincel e em seguida coloquei no forno e fui aumentando a temperatura gradualmente, até chegar a 280ºC que é a temperatura de cruzeiro que utilizo.
Depois de meia hora, desliguei o forno e esperei esfriar, depois limpei o excesso de banha que sobrou com um pano seco.
A partir dai, não fiz mais nada, a não ser assar a pizza.

Notei que melhorou bastante a cor da pedra com isso.
Antes de fazer este processo a pedra escurecia com o tempo, hoje ela até escurece, mas demora mais.

Acredito que depois o Silvio passe por aqui e melhore a explicação sobre este processo.

Um grande abraço.

Obrigado pela dica, Doutrinador! Farei esse processo antes de iniciar os trabalhos!

Quanto a temperatura do meu forno, corrigindo, ele chega a supostos 320°, e não 350° como havia dito.

Posso usá-lo na temperatura máxima para assar as pizzas?

Gustavo Tino
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Flórida paulista
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno Elétrico Caseiro Fischer Empty Forno Elétrico Caseiro - Fischer

Mensagem por Silvio Pinheiro Sáb 25 Mar 2017, 23:25

Prezado Doutrina e Gustavo Tino:

A operação de passar a gordura nas pedras dos fornos, antes de iniciar a usá-los, eu faço com o principal objetivo, de evitar que as pedras, com o uso do dia a dia, venham a rachar.

O primeiro forno que comprei, um de 95 x 95 cm, tem 4 pedras, e após iniciar o uso diário, venho a rachar em um curto espaço de tempo. Apesar do fabricante do forno dizer que as pedras já eram pré  cozidas.

No segundo forno que comprei, já depois de um tempo, e neste intervalo, aprendi, que antes de começar a usar o forno e bom dar um belo banho de gordura hidrogenada em todas as superfícies das pedras. Eu dei umas 3 demão. Depois de uns 10 dias, ascendi o forno e deixar aquecer normalmente, até os 400 °C, por umas 2 horas, Desliguei e deixei esfriar. O único inconveniente, e que tem um cheiro bastante forte.  Esta operação, tem como objetivo proteger as pedras para que não venham a rachar, apesar dos fabricantes, dizerem que elas já são pre curadas. Este segundo forno, tem um uso bastante intenso, e trabalha da faixa de 400 ° C. As 4 pedras até hoje não deram qualquer sinal de trina ou rachadura.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################