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Forno Elétrico Caseiro Fischer
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Forno Elétrico Caseiro Fischer
Boa noite, pessoal.
Descobri o fórum a poucos dias e a partir de então venho aprendendo muito com os ensinamentos dos membros daqui.
Sou apaixonado pela arte de fazer (e também de comer) pizzas, pra mim é um hobbie, fazer pizzas pra família, pros amigos...
De um tempo pra cá resolvi agregar mais qualidade as minhas pizzas caseiras, deixá-las com um aspecto próximo ao de pizzarias. Sem intenções de investir em um forno industrial (por enquanto), eu adquiri um forno elétrico fischer após ver um vídeo no youtube aonde um pizzaiolo consegue assar uma pizza neste mesmo forno e deixá-la com um aspecto muito bonito!!! Ele assou a pizza sobre uma pedra sabão, e o resultado final foi demais!
Querendo copiá-lo, eu adquiri o forno e também uma pedra refratária (e não a pedra sabão).
Antes da pedra chegar, eu tentei assar as pizzas em uma assadeira convencional, e o resultado não foi bom... não assou por baixo e nem nas bordas, a pizza ficou branca... e foram aproximadamente 10 minutos do forno. As pizzas pré assadas que eu fazia no forno do meu fogão "véi" ficavam melhor, só não dourava as bordas.
Agora a pedra chegou, e estou ansioso pra assar sobre ela pra ver o resultado...
Gostaria saber se alguém tem alguma orientação de como assá-la, se existe alguns cuidados, ou se basicamente é deixar o forno atingir a temperatura máxima com a pedra dentro e colocar a pizza pra assar?
O meu forno "promete" uma temperatura de até 350°, com resistência superior e inferior.
Antecipo meus agradecimentos!
Descobri o fórum a poucos dias e a partir de então venho aprendendo muito com os ensinamentos dos membros daqui.
Sou apaixonado pela arte de fazer (e também de comer) pizzas, pra mim é um hobbie, fazer pizzas pra família, pros amigos...
De um tempo pra cá resolvi agregar mais qualidade as minhas pizzas caseiras, deixá-las com um aspecto próximo ao de pizzarias. Sem intenções de investir em um forno industrial (por enquanto), eu adquiri um forno elétrico fischer após ver um vídeo no youtube aonde um pizzaiolo consegue assar uma pizza neste mesmo forno e deixá-la com um aspecto muito bonito!!! Ele assou a pizza sobre uma pedra sabão, e o resultado final foi demais!
Querendo copiá-lo, eu adquiri o forno e também uma pedra refratária (e não a pedra sabão).
Antes da pedra chegar, eu tentei assar as pizzas em uma assadeira convencional, e o resultado não foi bom... não assou por baixo e nem nas bordas, a pizza ficou branca... e foram aproximadamente 10 minutos do forno. As pizzas pré assadas que eu fazia no forno do meu fogão "véi" ficavam melhor, só não dourava as bordas.
Agora a pedra chegou, e estou ansioso pra assar sobre ela pra ver o resultado...
Gostaria saber se alguém tem alguma orientação de como assá-la, se existe alguns cuidados, ou se basicamente é deixar o forno atingir a temperatura máxima com a pedra dentro e colocar a pizza pra assar?
O meu forno "promete" uma temperatura de até 350°, com resistência superior e inferior.
Antecipo meus agradecimentos!
Gustavo Tino- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Flórida paulista
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2017
País :
Re: Forno Elétrico Caseiro Fischer
Boa noite Gustavo.
O amigo moderador Silvio Pinheiro me ensinou um tipo de cura para fazer antes de começar a utilizar a pedra refratária, como eu e ele conversamos muito e falamos demais, eu me esqueci das suas recomendações e terminei fazendo "do meu jeito".
O segredo é utilizar "banha hidrogenada" para curar a pedra. Eu passei a banha com um pincel e em seguida coloquei no forno e fui aumentando a temperatura gradualmente, até chegar a 280ºC que é a temperatura de cruzeiro que utilizo.
Depois de meia hora, desliguei o forno e esperei esfriar, depois limpei o excesso de banha que sobrou com um pano seco.
A partir dai, não fiz mais nada, a não ser assar a pizza.
Notei que melhorou bastante a cor da pedra com isso.
Antes de fazer este processo a pedra escurecia com o tempo, hoje ela até escurece, mas demora mais.
Acredito que depois o Silvio passe por aqui e melhore a explicação sobre este processo.
Um grande abraço.
O amigo moderador Silvio Pinheiro me ensinou um tipo de cura para fazer antes de começar a utilizar a pedra refratária, como eu e ele conversamos muito e falamos demais, eu me esqueci das suas recomendações e terminei fazendo "do meu jeito".
O segredo é utilizar "banha hidrogenada" para curar a pedra. Eu passei a banha com um pincel e em seguida coloquei no forno e fui aumentando a temperatura gradualmente, até chegar a 280ºC que é a temperatura de cruzeiro que utilizo.
Depois de meia hora, desliguei o forno e esperei esfriar, depois limpei o excesso de banha que sobrou com um pano seco.
A partir dai, não fiz mais nada, a não ser assar a pizza.
Notei que melhorou bastante a cor da pedra com isso.
Antes de fazer este processo a pedra escurecia com o tempo, hoje ela até escurece, mas demora mais.
Acredito que depois o Silvio passe por aqui e melhore a explicação sobre este processo.
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Elétrico Caseiro Fischer
DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Gustavo.
O amigo moderador Silvio Pinheiro me ensinou um tipo de cura para fazer antes de começar a utilizar a pedra refratária, como eu e ele conversamos muito e falamos demais, eu me esqueci das suas recomendações e terminei fazendo "do meu jeito".
O segredo é utilizar "banha hidrogenada" para curar a pedra. Eu passei a banha com um pincel e em seguida coloquei no forno e fui aumentando a temperatura gradualmente, até chegar a 280ºC que é a temperatura de cruzeiro que utilizo.
Depois de meia hora, desliguei o forno e esperei esfriar, depois limpei o excesso de banha que sobrou com um pano seco.
A partir dai, não fiz mais nada, a não ser assar a pizza.
Notei que melhorou bastante a cor da pedra com isso.
Antes de fazer este processo a pedra escurecia com o tempo, hoje ela até escurece, mas demora mais.
Acredito que depois o Silvio passe por aqui e melhore a explicação sobre este processo.
Um grande abraço.
Obrigado pela dica, Doutrinador! Farei esse processo antes de iniciar os trabalhos!
Quanto a temperatura do meu forno, corrigindo, ele chega a supostos 320°, e não 350° como havia dito.
Posso usá-lo na temperatura máxima para assar as pizzas?
Gustavo Tino- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Flórida paulista
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2017
País :
Forno Elétrico Caseiro - Fischer
Prezado Doutrina e Gustavo Tino:
A operação de passar a gordura nas pedras dos fornos, antes de iniciar a usá-los, eu faço com o principal objetivo, de evitar que as pedras, com o uso do dia a dia, venham a rachar.
O primeiro forno que comprei, um de 95 x 95 cm, tem 4 pedras, e após iniciar o uso diário, venho a rachar em um curto espaço de tempo. Apesar do fabricante do forno dizer que as pedras já eram pré cozidas.
No segundo forno que comprei, já depois de um tempo, e neste intervalo, aprendi, que antes de começar a usar o forno e bom dar um belo banho de gordura hidrogenada em todas as superfícies das pedras. Eu dei umas 3 demão. Depois de uns 10 dias, ascendi o forno e deixar aquecer normalmente, até os 400 °C, por umas 2 horas, Desliguei e deixei esfriar. O único inconveniente, e que tem um cheiro bastante forte. Esta operação, tem como objetivo proteger as pedras para que não venham a rachar, apesar dos fabricantes, dizerem que elas já são pre curadas. Este segundo forno, tem um uso bastante intenso, e trabalha da faixa de 400 ° C. As 4 pedras até hoje não deram qualquer sinal de trina ou rachadura.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
A operação de passar a gordura nas pedras dos fornos, antes de iniciar a usá-los, eu faço com o principal objetivo, de evitar que as pedras, com o uso do dia a dia, venham a rachar.
O primeiro forno que comprei, um de 95 x 95 cm, tem 4 pedras, e após iniciar o uso diário, venho a rachar em um curto espaço de tempo. Apesar do fabricante do forno dizer que as pedras já eram pré cozidas.
No segundo forno que comprei, já depois de um tempo, e neste intervalo, aprendi, que antes de começar a usar o forno e bom dar um belo banho de gordura hidrogenada em todas as superfícies das pedras. Eu dei umas 3 demão. Depois de uns 10 dias, ascendi o forno e deixar aquecer normalmente, até os 400 °C, por umas 2 horas, Desliguei e deixei esfriar. O único inconveniente, e que tem um cheiro bastante forte. Esta operação, tem como objetivo proteger as pedras para que não venham a rachar, apesar dos fabricantes, dizerem que elas já são pre curadas. Este segundo forno, tem um uso bastante intenso, e trabalha da faixa de 400 ° C. As 4 pedras até hoje não deram qualquer sinal de trina ou rachadura.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
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Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
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Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
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