Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
DED (8184)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
ISA (4949)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
AVLIS (1905)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 
schuman (1399)
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 

Quem está conectado?
404 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 403 visitantes :: 1 motor de busca

emerson0

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_lcapDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Voting_barDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA

3 participantes

Ir para baixo

DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Empty DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA

Mensagem por EVERTONLIMA Ter 26 Jan 2016, 10:53

Bom Dia a todos!

Hassin, parabéns pelo excelente trabalho no qual auxilia a tantas pessoas que mergulham a cada dia nesse universo das pizzas!
Bom minha dúvida é qual a melhor técnica para abrir massa formando borda na mão ou com o rolo mesmo, mais enfim tenho dificuldades pra abrir minhas massas, não sei se o problema esta na massa pois perece ficar com uma elasticidade no qual dificulta a abertura da massa. Gostaria que me ajudasse!

Minha Massa: 700 g de farinha de trigo/ 1 e 1/2 colher de sopa de sal/ 1 colher de açúcar/ 500 ml de agua / 50 ml de azeite / 5 g de fermento biológico.

Caso tenha uma receita mais adequada favor me informar junto com a técnica para abrir a massa.

EVERTONLIMA
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : LAURO DE FREITAS - BA
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/01/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Empty Re: DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA

Mensagem por Cheff Hassin Seg 08 Fev 2016, 16:00

Olá Everton, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas meu amigo!
Agradeço pelas sinceras palavras de elogio.
Muito obrigado!
Vamos as suas perguntas:

Começamos primeiro por acertar a sua receita:

700 g de farinha de trigo / Mude para 1 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de sal / Mude para 01 colher de sopa de sal ou 25 gr
1 colher de açúcar / mude para 3 colheres de sopa de açúcar ou 60 gr.
500 ml de água / Mude para 430 ml de água
50 ml de azeite / Mantenha
5 g de fermento biológico. / Mantenha

Procedimentos de preparo:

Numa bacia coloque a farinha e logo o sal. Misture ambos até o sal praticamente desaparecer e fundir na farinha. Logo, coloque o azeite de oliva e volte a misturar.
Coloque agora o açúcar e volte a misturar tudo. Finalmente coloque o fermento seco biológico, 5 gramas. Misture tudo pela última vez e então comece a colocar a água aos poucos, e misturando com as mãos até sentir que a farinha pedirá toda a água da receita. Sove bem a massa até esta ficar bem lisa e elasticada. O tempo de sovado à mão é de em média 5 a 8 minutos.

Para pizzas de massa fina: corte a massa obtida em 7 partes iguais
Para pizzas de massa média: corte a massa obtida em 5 partes iguais.

Uma vez cortadas, incia-se o processo de boleio deixando cada massinha redondinha e lisinha como uma casca de ovo. (Não sei se o amigo saberá realizar esta operação) Seria obter um dos nossos DVDs para aprender a fazê-lo de forma correta.

Logo que as massas estiverem boleadas você as passará uma por uma noma bacia com farinha de trigo para selar e proteger a epiderme dos pãezinhos e os colocará para descansar em um lugar seguro e tapado com sacos plásticos para estes não tomarem vento por aproximadamente 1 hora e meia, ok?

Dentro deste prazo, as bolinhas estarão descansadas e prontas para serem abertas.

Então, retire uma bola de cada vez e polvilhe a sua mesa com farinha de trigo e a parte superior do pãozinho. Com os dedos indicador e médio, pressione o centro da bolinha com suavidade e vá pressionando até aumentar o diâmetro desta cavidade para aproximadamente 5 cm.

Vá polvilhando periodicamente durante este processo e com muito jeito tentando aumentar o diâmetro da cavidade com cuidado para não amassar a borda que vai se formando naturalmente durante o processo.

Logo que perceber que a sua mão já cabe inteira dentro da cavidade, então poderá artesanalmente ir fazendo o trabalho que faz todo pizzaiollo: nivelar a massa com as mãos estirando-a suavemente em sentidos opostos. Perceberá que estas ações aumentarão ainda mais o diâmetro de abertura da sua ´pizza até chegar ao tamanho que deseja.

Se achar mais fácil, logo que a sua pizza tiver chegado a 20 cm de abertura, você já pode se servir de um rolo para finalizar e chegar ao diâmetro desejado.

Isso é tudo meu amigo.
Se seguir direitinho este passo a passo, terá resultados surpreendentes!!

Coloque aqui depois os resultados da sua experiência, está bem?

Forte abraço.

Hassin Ghannam


EVERTONLIMA escreveu:Bom Dia a todos!

Hassin, parabéns pelo excelente trabalho no qual auxilia a tantas pessoas que mergulham a cada dia nesse universo das pizzas!
Bom minha dúvida é qual a melhor técnica para abrir massa formando borda na mão ou com o rolo mesmo, mais enfim tenho dificuldades pra abrir minhas massas, não sei se o problema esta na massa pois perece ficar com uma elasticidade no qual dificulta a abertura da massa. Gostaria que me ajudasse!

Minha Massa: 700 g de farinha de trigo/ 1 e 1/2 colher de sopa de sal/ 1 colher de açúcar/ 500 ml de agua / 50 ml de azeite / 5 g de fermento biológico.

Caso tenha uma receita mais adequada favor me informar junto com a técnica para abrir a massa.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA DcAUBNDIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA Empty Re: DIFICULDADE PARA ABRIR MASSA COM BORDA

Mensagem por Raphael2397 Ter 09 Fev 2016, 17:43

Boa tarde,

  Everton Lima:

Seguindo a receita de nosso Mestre Hassim, com certeza sua massa será 100% melhor, agora uma dica vai, tive estes problemas também, então fiz o seguinte:

comprei uma forma de pizza, aquela que é mais Alta(Tabuleiro), na parte de trás do tabuleiro, eu colocava a Massa que havia aberto na Mesa 500grms para a Gigante, abria um pouco mais que o tamanho do tabuleiro, e após cortava suas laterais no formato do tabuleiro, deixando 3cm para fazer a borda, assim, rasgava um pedaço da massa, molha a ponta do pincel, pincelava onde a massa da borda grudaria e iniciava o processo de bordas, você pode pesquisar no you tube, várias técnicas para isso, mas a dica vai em passa um pincel com água nas bordas antes de fecha-las, senão na hora de assar a borda irá abrir com o crescimento da massa.

Raphael2397
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/02/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################