Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
DED (8184)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
ISA (4949)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
schuman (1399)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 

Quem está conectado?
260 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 260 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registrados
O último membro registrado é japainfoms

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

como armazenar a massa de um dia para outro?

5 participantes

Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por rafael kato Ter 11 Out 2016, 14:58

Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado

rafael kato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Passa Quatro - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Qui 20 Out 2016, 20:41

Rafael, clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Cheff Hassin





rafael kato escreveu:Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por rafael kato Qua 26 Abr 2017, 17:52

Muito obrigado pela dica Mestre, desculpa a demora pra responder, me ajudou muito, tudo de boma Deus lhe abençoe sempre!!!

rafael kato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Passa Quatro - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 29 Abr 2017, 23:37

Obrigado Rafael.
Desejo ao amigo muitas bençãos e muito sucesso.
Cheff Hassin

rafael kato escreveu:Muito obrigado pela dica Mestre, desculpa a demora pra responder, me ajudou muito, tudo de boma Deus lhe abençoe sempre!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Sex 05 maio 2017, 16:01

HASSIN escreveu:Rafael, clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Cheff Hassin





rafael kato escreveu:Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado


Chef

posso misturar, seguindo suas orientações, com relação a proporção, numa masseira rápida?
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 20 maio 2017, 09:48

Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Sáb 20 maio 2017, 14:06

HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

abraço
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 maio 2017, 15:52

Alaiel, boa tarde.
Queimar a massa, você não corre esse risco, mas coloca em risco a qualidade da massa nova, pois esta, receberá os micro-organismos da massa do dia anterior e poderá estragar mais rápido, exceto que faça isso no processo de pré-assado, então não ha nenhum risco a ser apontado ok.
Atte.
Hassin Ghannam

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

alaiel escreveu:
HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Seg 22 maio 2017, 08:33

HASSIN escreveu:Alaiel, boa tarde.
Queimar a massa, você não corre esse risco, mas coloca em risco a qualidade da massa nova, pois esta, receberá os micro-organismos da massa do dia anterior e poderá estragar mais rápido, exceto que faça isso no processo de pré-assado, então não ha nenhum risco a ser apontado ok.
Atte.
Hassin Ghannam

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

alaiel escreveu:
HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


abraço


Bom dia chef, então pra ficar 100% claro:

eu posso misturar as massas sem problemas desde que eu as use para o processo de pré assado é isso?

outra dúvida que me ocorreu agora: pode pré assar esfihas?
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Seg 22 maio 2017, 08:57

Correto Alaiel, isso mesmo.

Sobre a possibilidade de pré-assar esfihas, também pode, e temos aqui um link no qual o nosso moderador Silvio Pinheiro ensina passo a passo este processo.

Veja aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t11661-esfihas-abertas-como-congelar-rechear-e-armazenar#165153

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Seg 22 maio 2017, 09:00

HASSIN escreveu:Correto Alaiel, isso mesmo.

Sobre a possibilidade de pré-assar esfihas, também pode, e temos aqui um link no qual o nosso moderador Silvio Pinheiro ensina passo a passo este processo.

Veja aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t11661-esfihas-abertas-como-congelar-rechear-e-armazenar#165153


Chef, mais uma vez muito obrigado!!




Por nada meu irmão, estamos sempre as ordens!
Cheff Hassin

alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qua 24 maio 2017, 11:50

bom dia senhores membros;
 Quero deixar registrado a minha opinião sobre a massa de esfiha.
 Creio que a massa em qualquer equipamento(batedeira rápida ou lenta); a água é de fundamental importância, pois, é ela que determina a elasticidade e a maciez da mesma; portanto, coloque-a aos poucos, até a massa grudar nos dedos, porém, não deixa resíduos, inclusive na batedeira. A massa vai ficar muito boa.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qua 24 maio 2017, 12:00

Bom dia membros do fórum de pizza,
 Eu armazeno em geladeira as massas de pizzas e esfihas, por até 10 dias, porém ambas pré assadas e acondicionadas em sacos pláticos, para que não se umedeçam.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qua 24 maio 2017, 12:13

Bom dia membros do fórum de pizza,
 Você pode armazenar a massa fresca de um dia para o outro sem problemas, basta bolear  e acondicionar em uma vasilha plástica e protege-la com filme ou plástico, retire bem o ar contido entre a massa e o filme. Quero lembrar que a massa continuará descansando, mas o fermento deixará de atuar, pois está em baixa temperatura.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Qua 24 maio 2017, 16:29

Perfeita as colocações do amigo Joaquim Felipe!
Agradeço pelas orientações meu amigo.
Forte abraço.

Cheff Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Qui 25 maio 2017, 17:31

Bom Dia, Amigos.
Sou um apaixonado por pizzas e absolutamente amador no ramo. Mas adoro fazer experiências em casa. E minha inspiração é a receita magnífica do Hassin, que adquiri faz alguns anos e, desde então, tenho feito algumas adaptações. Sobre o armazenamento, depois que sovo, eu a deixo descansar por cerca de 1 hora (temperatura ambiente). Em seguida faço os cortes e o boleamento para, depois, armazenar individualmente em potes plásticos alimentícios (com tampas) por um período de 3 a 5 dias na geladeira (com temperatura controlada de 5 graus). Decorrido esse período, retiro da geladeira, deixo por cerca de 1 hora para equilibrar a temperatura da massa com a do ambiente para, por fim, abrir os discos. Confesso que o resultado das experiências fica sensacional. Abraço a todos. Marcos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 maio 2017, 17:51

Querido amigo, agradeço por compartilhar aqui a sua experiência e contribuir sempre com ideias e propostas excelentes.

Cheff Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Qui 01 Jun 2017, 07:09

marcos honori quaglio escreveu:Bom Dia, Amigos.
Sou um apaixonado por pizzas e absolutamente amador no ramo. Mas adoro fazer experiências em casa. E minha inspiração é a receita magnífica do Hassin, que adquiri faz alguns anos e, desde então, tenho feito algumas adaptações. Sobre o armazenamento, depois que sovo, eu a deixo descansar por cerca de 1 hora (temperatura ambiente). Em seguida faço os cortes e o boleamento para, depois, armazenar individualmente em potes plásticos alimentícios (com tampas) por um período de 3 a 5 dias na geladeira (com temperatura controlada de 5 graus). Decorrido esse período, retiro da geladeira, deixo por cerca de 1 hora para equilibrar a temperatura da massa com a do ambiente para, por fim, abrir os discos. Confesso que o resultado das experiências fica sensacional. Abraço a todos. Marcos.

Bom dia Marcos

fiquei com algumas dúvidas, e como estou prestes a abrir minha pizzaria Delivery seria muito importante para mim se você pudesse elucidá-las:
1) nesse período de descanso inicial de 1 hora que vc deixa a massa, ela fermenta parcialmente?
2) Quando você retira da geladeira e deixa ela fora por mais 1 hora, ocorre o restante do processo de fermentação?
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Qui 01 Jun 2017, 18:29

Boa Noite, Alaiel.
Sobre o descanso inicial de 1 hora, como bem disse, a fermentação ocorre naturalmente, só que parcialmente (apenas o início da fermentação). Já após retirar da geladeira, a fermentação termina (pelo menos teoricamente). Você saberá que a fermentação terminou quando você pressionar levemente a massa com as pontas dos dedos e a massa não mais voltar para sua posição de origem. Essa é apenas uma técnica. Só para esclarecer, o fermento (levedura) só continuará trabalhando enquanto houver nutrientes para ele se alimentar. A temperatura baixa na geladeira é para, dentre outras coisas, retardar ou adormecer os trabalhos do fermento (microorganismos vivos). Se ainda restar alguma atividade de fermentação, nessa altura do campeonato, será já a reta final do processo. Espero ter ajudado. Apenas reforço que não sou profissional. Apenas um "curioso" do assunto. rss Abraços. Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Sáb 03 Jun 2017, 11:50

marcos honori quaglio escreveu:Boa Noite, Alaiel.
Sobre o descanso inicial de 1 hora, como bem disse, a fermentação ocorre naturalmente, só que parcialmente (apenas o início da fermentação). Já após retirar da geladeira, a fermentação termina (pelo menos teoricamente). Você saberá que a fermentação terminou quando você pressionar levemente a massa com as pontas dos dedos e a massa não mais voltar para sua posição de origem. Essa é apenas uma técnica. Só para esclarecer, o fermento (levedura) só continuará trabalhando enquanto houver nutrientes para ele se alimentar. A temperatura baixa na geladeira é para, dentre outras coisas, retardar ou adormecer os trabalhos do fermento (microorganismos vivos). Se ainda restar alguma atividade de fermentação, nessa altura do campeonato, será já a reta final do processo. Espero ter ajudado. Apenas reforço que não sou profissional. Apenas um "curioso" do assunto. rss Abraços. Sucesso.


bom dia marco

Com essa técnica que você demostrou não te classificaria como um curioso e sim como um estudioso, rsrss

obrigado meu amigo

esclareceu demais
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sáb 03 Jun 2017, 12:13

Obrigado, Alaiel.
Vivendo e aprendendo. Sempre.
Por isso esse Forum é sensacional.
Excelente oportunidade de aprendizado e trocas de experiências. Grande abraço. Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Armazenar a massa para o outro dia

Mensagem por Christina marinho Dom 30 Jun 2019, 21:28

Boa noite Mestre trabalho com massa fresca de pizza e quando sobra guardo as bolinhas na geladeira, ás vezes coloco no congelador, mas no outro dia qdo tiro e deixo descongelar ao abrí-la ela rasga, parece qie ela perde toda a elasticidade. O que faço para mudar essa situação? Por favor ajude-me. Obrigada.

Christina marinho
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 30 Jun 2019, 21:53

Olá Christina Marinho, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Será um prazer te ajudar e te explicar o porque destes problemas que está tendo com a suas massas de pizza.
Vamos lá?

Primeiro é preciso entender que uma massa que você prepara com algum agente de fermentação, faz com que a massa cresça devido a ação do fermento que cria gás carbônico para inflar a rede de gluten da própria massa, no entanto, temos um tempo de vida do fermento e da massa, quando se cumpre este processo.

Quando o fermento produz o máximo de sua capacidade (CO2) a massa cheira a cerveja após algumas horas e este cheiro é o resultado do ácido etílico formado pelo amido, açúcares da farinha e da ação do fermento.

Quando guardar a massa na geladeira no final do dia, ela estará enorme, flácida e meia úmida correto?

Se sim, veja que está guardando uma massa que já colapsou e chegou ao máximo de sua atividade. Ela neste caso não deveria ser usado no próximo dia para abrir e fazer uma pizza já que estará tão pobre e grudenta que realmente irá rasgar.

O que você pode fazer com ela para não jogá-la fora?
Pode separar 500 gr desta massa e misturar com a nova receita de massa que fará no próximo dia no momento de bater a massa na sua masseira ou à mão.
Ela entrará como massa madre e ajudará no processo de fermentação da nova massa ok?
Mas use apenas 500 gr desta massa à massa nova que deverá ter pelo menos 5 kg de massa fresca nova.
Assim não perderá estas massas e se tiver mais de 500 gr da massa colapsada, o restante você congela e vá usando um pouco cada dia na proporção que passei anteriormente.

Agora, tens aqui outra opção:

Sempre que preparar suas massas, não deixe todas fermentando fora da geladeira até o final do dia; coloque uma porcentagem destas massas na sua geladeira protegidas em sacos plásticos ou recipientes fechados; pois assim, elas durarão pelo menos uns três dias, e sempre que precisar usá-las, basta tirar da sua geladeira e usar imediatamente fresquinhas, ok.
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam





Christina marinho escreveu:Boa noite Mestre trabalho com massa fresca de pizza e quando sobra guardo as bolinhas na geladeira, ás vezes coloco no congelador, mas no outro dia qdo tiro e deixo descongelar ao abrí-la  ela rasga, parece qie ela perde toda a elasticidade. O que faço para mudar essa situação? Por favor ajude-me. Obrigada.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################