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receitas de massa de chocoçate e massa temperada
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
receitas de massa de chocoçate e massa temperada
A partir do dia 26 a 28/04/2010 no Expo Transamérica.
Fui nessa feira esse ano, achei muito interessante. Aprendi a fazer uma massa de chocolate para pizza doce no Stand do Pizza Show que é realizado CTP (Centro Tecnológico Desenvolvimento Pizzas e Massas no Brasil), entre outras coisas que a feira apresenta.
Vale a pena conferir.
Abraços
Fui nessa feira esse ano, achei muito interessante. Aprendi a fazer uma massa de chocolate para pizza doce no Stand do Pizza Show que é realizado CTP (Centro Tecnológico Desenvolvimento Pizzas e Massas no Brasil), entre outras coisas que a feira apresenta.
Vale a pena conferir.
Abraços
Eduardo Mendes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/10/2009
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
Sem compromisso,aqui vai uma receita de massa de chocolate,que eu uso e gosto muito.ok?
MASSA DE CHOCOLATE
Ingredientes.
1. 1 K Farinha de Trigo
2. 15g Sal
3. 20g Fermento
4. 20g Açucar
5. 25ml Óleo
6. 600ml Água
7. 90g de Cacau em Po.
proceda o preparo da massa normalmente.
abraço
MAURO
MASSA DE CHOCOLATE
Ingredientes.
1. 1 K Farinha de Trigo
2. 15g Sal
3. 20g Fermento
4. 20g Açucar
5. 25ml Óleo
6. 600ml Água
7. 90g de Cacau em Po.
proceda o preparo da massa normalmente.
abraço
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
receita de massa
ola caro amigo, vc poderia me passar receitas de massas temperadas??(alho,parmesao,etc.
abraços : miranda
abraços : miranda
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
TAÍ UM ASSUNTO IMPORTANTISSIMO E POUCO EXPLORADO QUE DEVERIA TER SEU ESPAÇO GARANTIDO.
MUITO EMBORA ESSA PRATICA NÃO SE UTILIZADA PELA MAIORIA DOS PIZZAIOLOS E PIZZARIAS,ELA PROPORCIONA UM DIFERENCIAL QUE PODE DEFINIR SUA LINHA DE TRABALHO E UMA CLIENTELA EXCUSIVA,DANDO SUPORTE PARA O SEU SUCESSO.
A "MASSA TEMPERADA" É SIMPLES,GOSTOSA,BONITA E MUITO FÁCIL DE FAZER.
É SÓ VOCE ACRESCENTAR O TEMPERO QUE QUISER,NO FINAL DA PREPARAÇÃO (QUANDO ELA AINDA ESTIVER NA MASSEIRA) E BATER POR MAIS UM POUCO (QUANDO OBSERVAR QUE A MISTURA ESTÁ OMOGÊNEA) ESTARÁ PRONTA.
AI É SÓ FAZER A PIZZA NORMALMENTE.
TANTO DOCE QUANTO SALGADA E INCLUSIVE COM "CORES".
É CLARO QUE PRECISA TER UM CERTO DISCERNIMENTO PRÁ ARMONIZAR AS COMBINAÇÕES. EX; NÃO DÁ PRÁ TEMPERAR A MASSA COM XUXU,CERTO?
PORÉM VOCE PODE " E JÁ É TEMPO " DE ENTRAR COM O "CARDÁPIOTONE",
CARDÁPIO BASEADO EM FRUTAS NATALINAS,AGREGADAS A MASSA,E COM COBERTURAS DE FRUTAS SECAS E FRESCAS QUE FAZEM MUITO SUCESSO NESSA ÉPOCA,CRIE UMAS 10 OU 12 PIZZAS COM ESSE TEMA E COM CERTEZA SEU CONCORRENTE ( ALEM DE NÃO SABER FAZER) VAI PERDER O SONO QUANDO VER O SEU PANFLETO COM O CARDÁPIO NATALINO.OK?
ABUSE DAS UVAS PASSAS,FRUTAS CRISTALIZADAS,FIGOS SECOS E FRESCOS,PESSEGOS,MANGAS,FONDANT DE VÁRIOS SABORES,CASTANHAS NOZES,DAMASCO,AMEIXAS,AVELÃS,CEREJAS,TÂMARAS,E UM MONTE DE COISAS.USE TAMBÉM ESSENCIASBAUNILHA,PANETONE,LARANJA,ABACAXI,ETC
OU SEJA FAÇA DO SEU NEGÓCIO,UMA TELA,DAS SUAS MÃOS OS PINCEIS E DOS INGREDIENTES AS TINTAS E FAÇA UMA LINDA ARTE.
SUA CRIATIVIDADE É O SEGREDO DE TUDO.
SUCESSO É O QUE DESEJAMOS.
ABRAÇO
MAURO E MODERADORES UNIDOS
HA...OS MOLHOS E AS FÓRMAS TAMBÉM DEVEM SER DIVERSIFICADOS,MAIS PRÁ FRENTE FALAREMOS SOBRE ELES.
MUITO EMBORA ESSA PRATICA NÃO SE UTILIZADA PELA MAIORIA DOS PIZZAIOLOS E PIZZARIAS,ELA PROPORCIONA UM DIFERENCIAL QUE PODE DEFINIR SUA LINHA DE TRABALHO E UMA CLIENTELA EXCUSIVA,DANDO SUPORTE PARA O SEU SUCESSO.
A "MASSA TEMPERADA" É SIMPLES,GOSTOSA,BONITA E MUITO FÁCIL DE FAZER.
É SÓ VOCE ACRESCENTAR O TEMPERO QUE QUISER,NO FINAL DA PREPARAÇÃO (QUANDO ELA AINDA ESTIVER NA MASSEIRA) E BATER POR MAIS UM POUCO (QUANDO OBSERVAR QUE A MISTURA ESTÁ OMOGÊNEA) ESTARÁ PRONTA.
AI É SÓ FAZER A PIZZA NORMALMENTE.
TANTO DOCE QUANTO SALGADA E INCLUSIVE COM "CORES".
É CLARO QUE PRECISA TER UM CERTO DISCERNIMENTO PRÁ ARMONIZAR AS COMBINAÇÕES. EX; NÃO DÁ PRÁ TEMPERAR A MASSA COM XUXU,CERTO?
PORÉM VOCE PODE " E JÁ É TEMPO " DE ENTRAR COM O "CARDÁPIOTONE",
CARDÁPIO BASEADO EM FRUTAS NATALINAS,AGREGADAS A MASSA,E COM COBERTURAS DE FRUTAS SECAS E FRESCAS QUE FAZEM MUITO SUCESSO NESSA ÉPOCA,CRIE UMAS 10 OU 12 PIZZAS COM ESSE TEMA E COM CERTEZA SEU CONCORRENTE ( ALEM DE NÃO SABER FAZER) VAI PERDER O SONO QUANDO VER O SEU PANFLETO COM O CARDÁPIO NATALINO.OK?
ABUSE DAS UVAS PASSAS,FRUTAS CRISTALIZADAS,FIGOS SECOS E FRESCOS,PESSEGOS,MANGAS,FONDANT DE VÁRIOS SABORES,CASTANHAS NOZES,DAMASCO,AMEIXAS,AVELÃS,CEREJAS,TÂMARAS,E UM MONTE DE COISAS.USE TAMBÉM ESSENCIASBAUNILHA,PANETONE,LARANJA,ABACAXI,ETC
OU SEJA FAÇA DO SEU NEGÓCIO,UMA TELA,DAS SUAS MÃOS OS PINCEIS E DOS INGREDIENTES AS TINTAS E FAÇA UMA LINDA ARTE.
SUA CRIATIVIDADE É O SEGREDO DE TUDO.
SUCESSO É O QUE DESEJAMOS.
ABRAÇO
MAURO E MODERADORES UNIDOS
HA...OS MOLHOS E AS FÓRMAS TAMBÉM DEVEM SER DIVERSIFICADOS,MAIS PRÁ FRENTE FALAREMOS SOBRE ELES.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
SUAS CONSIDERAÇOES SAO REALMENTE DE GRANDE VALIA.MUITO OBRIGADO.!MAS ME OCORREU MAIS UMA DUVIDA;OS TEMPEROS PARA A MASSA DEVEM SER DESIDRATADOS OU FRESCOS(EX: ALHO,CECOLINHA SALSA). ABRAÇOS
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
CARO MIRANDA;
CADA INGREDIENTE VAI REAGIR DE MODO DIFERENTE.
POR EXEMPLO;SE VOCE COLOCAR SALSINHA SECA NA MISTURA DA MASSA ELA IRÁ SE QUEIMAR COM DEMASIA NA HORA DE FORNEAR,POIS A UMIDADE NATURAL DELA JÁ FOI RETIRADA,ENTENDE?
O MESMO ACONTECE COM OUTROS INGREDIENTES.
FAÇA EXPERIMENTOS,PEGUE UMA BOLINHA DE MASSA,ACRESCENTE O INGREDIENTE QUE PREFERIR,MISTURE BEM,ABRA UM PEQUENO DISCO COM UM POUCO DE COBERTURA QUE GOSTE E ASSE,ESSA É A MELHOR MANEIRA DE APRENDER.
SÓ COM O TEMPO E A PRÁTICA ÉQUE CONSEGUIRÁ EXPANDIR ESSA PRÁTICA.
ABRAÇO
MAURO
CADA INGREDIENTE VAI REAGIR DE MODO DIFERENTE.
POR EXEMPLO;SE VOCE COLOCAR SALSINHA SECA NA MISTURA DA MASSA ELA IRÁ SE QUEIMAR COM DEMASIA NA HORA DE FORNEAR,POIS A UMIDADE NATURAL DELA JÁ FOI RETIRADA,ENTENDE?
O MESMO ACONTECE COM OUTROS INGREDIENTES.
FAÇA EXPERIMENTOS,PEGUE UMA BOLINHA DE MASSA,ACRESCENTE O INGREDIENTE QUE PREFERIR,MISTURE BEM,ABRA UM PEQUENO DISCO COM UM POUCO DE COBERTURA QUE GOSTE E ASSE,ESSA É A MELHOR MANEIRA DE APRENDER.
SÓ COM O TEMPO E A PRÁTICA ÉQUE CONSEGUIRÁ EXPANDIR ESSA PRÁTICA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
gratos por sua pronta resposta.achei que existia uma formula pronta e testada. mas mandarei os resultados de meus testes, que espero seja uteis a todos desse forum. abraços e sucesso!
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
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