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Quero melhorar minha massa!
3 participantes
Página 1 de 1
receitas
a massa que fazemos na pizzaria é
10 kilos farinha
10 colheres de sal
10 colheres de açucar
500 ml azeite
400 g creme de leite
200 g fermento
eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?
ernestoi
10 kilos farinha
10 colheres de sal
10 colheres de açucar
500 ml azeite
400 g creme de leite
200 g fermento
eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?
ernestoi
ERNESTO RODRIGUES- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 74
Localização : SAO ROQUE
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Quero melhorar minha massa!
QUERIDO ERNESTO:
VOCÊ TEM AO SEU ALCANÇE,UMA GAMA DE RECEITAS DE MASSA PARA PIZZA,JÁ EXPERIMENTADAS,EQUILIBRADAS, E APROVADAS POR VÁRIOS PROFISSIONAIS.
LENDO SUA RECEITA,REALMENTE NÃO ENCONTREI O "PONTO DE EQUILIBRIO" DA MASSA.
SUGIRO QUE ESCOLHA UMA RECEITA PUBLICADA AQUÍ NO FÓRUM E FAÇA SEUS EXPERIMENTOS E ENCONTRAR UMA QUE LHE ATENDA.
ABRAÇO
MAURO
VOCÊ TEM AO SEU ALCANÇE,UMA GAMA DE RECEITAS DE MASSA PARA PIZZA,JÁ EXPERIMENTADAS,EQUILIBRADAS, E APROVADAS POR VÁRIOS PROFISSIONAIS.
LENDO SUA RECEITA,REALMENTE NÃO ENCONTREI O "PONTO DE EQUILIBRIO" DA MASSA.
SUGIRO QUE ESCOLHA UMA RECEITA PUBLICADA AQUÍ NO FÓRUM E FAÇA SEUS EXPERIMENTOS E ENCONTRAR UMA QUE LHE ATENDA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Quero melhorar minha massa!
Sei que exitem receitas publicadas no site.
O que eu buscava era uma analise da minha receita e uma dica de tire isto coloque aquilo, aumente ou diminua tal ingrediente.omo eu não sou pizzaiolo para eu pedir a meus pizzaiolos para mudar eu queria saber "o que" mudar e dar a ordem, porque vc sabe que todo pizzaiolo se acha um artista ao qual não se pode falar nada sem escutar a celebre frase:
"""voce quer mandar na mão do pizzaaiolo????"
Estou cansado de ouvir isso qdo questiono porque uma pizza tem 500 g de ingrediente e outra 800 g a ponto de hoje os motoboys antes da entregam pesam todas as pizzas do delivery e são mais de cem ao dia.
ernesto
O que eu buscava era uma analise da minha receita e uma dica de tire isto coloque aquilo, aumente ou diminua tal ingrediente.omo eu não sou pizzaiolo para eu pedir a meus pizzaiolos para mudar eu queria saber "o que" mudar e dar a ordem, porque vc sabe que todo pizzaiolo se acha um artista ao qual não se pode falar nada sem escutar a celebre frase:
"""voce quer mandar na mão do pizzaaiolo????"
Estou cansado de ouvir isso qdo questiono porque uma pizza tem 500 g de ingrediente e outra 800 g a ponto de hoje os motoboys antes da entregam pesam todas as pizzas do delivery e são mais de cem ao dia.
ernesto
ERNESTO RODRIGUES- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 74
Localização : SAO ROQUE
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Quero melhorar minha massa!
QUERIDO ERNESTO:
NADA GARANTE QUE SEUS PIZZAIOLOS IRÃO EXECUTAR SUAS MUDANÇAS.
VOCÊ PODE DAR AS ORDENS PRÁ MUDAR E ELES SIMPLESMENTE DIZEM QUE MUDARAM MAS NA VERDADE NÃO MUDAM NADA.(já vi isso acontecer).
ACOMPANHE A CONFECÇÃO DA MASSA DO COMEÇO AO FIM.
bem...vamos lá,RESPOSTA EM VERMELHO:
receitas
por ERNESTO RODRIGUES Ontem à(s) 21:35
a massa que fazemos na pizzaria é
10 kilos farinha
10 colheres de sa-----160gl
10 colheres de açucar----800g
500 ml azeite------800ml(óleo soja)
400 g creme de leite---retire
200 g fermento-----50g FERMENTO "SÊCO".
5.000ml-----ÁGUA.
eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?
ernestoi
NÃO ESQUEÇA DE NOS DAR UM RETORNO DO ACONTECIDO.OK?
ABRAÇO
MAURO
NADA GARANTE QUE SEUS PIZZAIOLOS IRÃO EXECUTAR SUAS MUDANÇAS.
VOCÊ PODE DAR AS ORDENS PRÁ MUDAR E ELES SIMPLESMENTE DIZEM QUE MUDARAM MAS NA VERDADE NÃO MUDAM NADA.(já vi isso acontecer).
ACOMPANHE A CONFECÇÃO DA MASSA DO COMEÇO AO FIM.
bem...vamos lá,RESPOSTA EM VERMELHO:
receitas
por ERNESTO RODRIGUES Ontem à(s) 21:35
a massa que fazemos na pizzaria é
10 kilos farinha
10 colheres de sa-----160gl
10 colheres de açucar----800g
500 ml azeite------800ml(óleo soja)
400 g creme de leite---retire
200 g fermento-----50g FERMENTO "SÊCO".
5.000ml-----ÁGUA.
eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?
ernestoi
NÃO ESQUEÇA DE NOS DAR UM RETORNO DO ACONTECIDO.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Quero melhorar minha massa!
esta receiota me fez lembrar minhas primeiras pizzas,
aqui no Rio, tem a Pizzaria Guanabara no leblon, adorava a pizza de lá.
ai pesquisei na internet uma receita de pizza e consegui uma , so que depois fiquei procurando para ver se conseguia a receita de pizza desta pizzaria e o maximo que consegui foi a informação que levava creme de leite.
então peguei esta receita que cosegui na internet e substitui o óleo por creme de leite.
ficou gostosas mas crocante não ficou não, e a pizza da guanabara não era crocante tambem não.
de forma que esta retirada do creme de leite sugerida pelo mauro, acho correta
newton
aqui no Rio, tem a Pizzaria Guanabara no leblon, adorava a pizza de lá.
ai pesquisei na internet uma receita de pizza e consegui uma , so que depois fiquei procurando para ver se conseguia a receita de pizza desta pizzaria e o maximo que consegui foi a informação que levava creme de leite.
então peguei esta receita que cosegui na internet e substitui o óleo por creme de leite.
ficou gostosas mas crocante não ficou não, e a pizza da guanabara não era crocante tambem não.
de forma que esta retirada do creme de leite sugerida pelo mauro, acho correta
newton
ERNESTO RODRIGUES escreveu:a massa que fazemos na pizzaria é
10 kilos farinha
10 colheres de sal
10 colheres de açucar
500 ml azeite
400 g creme de leite
200 g fermento
eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?
ernestoi
Convidad- Convidado
Re: Quero melhorar minha massa!
Eu uso um ingrediente secreto para tornar a massa mais crocante, já ouviu falar no kefir ? É aquele iogurte caseiro feito com aquelas culturas (bolinhas) de fermento que a gente mistura no leite, e produz um iogurte bastante ácido. Uso 150 ml de iogurte pronto para cada 4 kg de farinha. Ele favorece muito a fermentação da massa, pois altera o ph da mistura deixando-a mais ácida, o que é bom para a levedura, experimentem que eu garanto ! Misture durante a sova da massa.
Nelson Antonio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 74
Localização : Iguape-SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/12/2011
País :
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