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CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
Estimados amigos do Fórum, a pedido do Doutrinador e demais amigos, posto aqui para vocês a Receita solicitada da pasta cremosa de alho para qualquer tipo de pão!
O segredo principal está na temperatura do forno para uma boa apresentação, sabor e textura.
Boa sorte a todos!
RECEITA DA PASTA CREME DE ALHO PARA QUALQUER PAO
O segredo principal está na temperatura do forno para uma boa apresentação, sabor e textura.
Boa sorte a todos!
RECEITA DA PASTA CREME DE ALHO PARA QUALQUER PAO
Anote então a receita para preparar a pasta:
- Use pelo menos 1,5 cabeças de alho limpos.
- Coloque-os no seu liquidificador e agregue meio litro de água,
- Meia colher de sopa rasa de sal grosso,
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de orégano cheias,
- Uma colherinha rasa de pimenta do reino
- Duas colheres de sopa de salsinha picada fresca com os talinhos.
- Maionese (quantidade suficiente para engrossar a pasta)
- 2 colheres cheias de Farinha de rosca, ou restos de pão duro
E pronto!
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, começando com a água e o alho, e bata bem até liquidificar tudo, em seguida apague o liquidificador e coloque os demais ingredientes deixando por último a maionese.
Com o liquidificador ligado, esvazie a maionese no copo até alcançar a consistência de pasta cremosa. Quando isso acontecer, coloque a tampa no copo e desligue o liquidificador.
Exemplificando melhor:
Com o liquidificador ligado no mínimo, vá despejando maionese no líquido até ele tomar uma consistência cremosa ou pastosa.
Quando o centro do redemoinho formado pelo líquido do seu liquidificador desaparecer, significa que a pasta está no ponto.
Desligue o liquidificador com a tampa de proteção, pois o ar retido no fundo do aparelho irá fazer saltar para fora um pouco do creme ao desligá-lo.
Retire a pasta e guarde em um recipiente de vidro ou de plástico que tenha tampa e guarde sob refrigeração durante todo o uso. (Costuma durar mais de um mês)
Não coloque nunca azeites ou óleos no processo de elaboração, pois eles impedem a formação cremosa da pasta. Use apenas água.
O creme será passado nos pãezinhos na quantidade da sua preferência, e sobre o creme uma fina fatia de queijo.
Polvilhe sobre os pães um pouco de orégano e queijo ralado.
Deixar assar até tomarem uma coloração dourada.
O aroma que expele é de deixar o pessoal louco.
Use pães de massas mais pesadas para esta especialidade.
Eles costumam dar maior qualidade a apresentação final.
Cordialmente,
Hasin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
QUERIDO MESTRE;
GOSTARIA SE POSSIVEL QUE POSTASSE TAMBÉM A RECEITA DO PÃOZINHO QUE POSTOU NA FOTO,E COMO CONSEGUIR A FÓRMA TAMBÉM E ETC.
OU SEJA,NOS ENSINE A FAZER EXATAMENTE COMO É FEITO AI.PASSO A PASSO.
OBRIGADO
MAURO
GOSTARIA SE POSSIVEL QUE POSTASSE TAMBÉM A RECEITA DO PÃOZINHO QUE POSTOU NA FOTO,E COMO CONSEGUIR A FÓRMA TAMBÉM E ETC.
OU SEJA,NOS ENSINE A FAZER EXATAMENTE COMO É FEITO AI.PASSO A PASSO.
OBRIGADO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
o maurojonas esta corretissimo
como sempre......
como sempre......
amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : são luiz maranhão
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/09/2009
Emprego/lazer : pizza/a vida
Humor : todos
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
QUERIDOS,
MAURO E AMORIM.
OS PAEZINHOS QUE EU USO AQUI PARA O PAO DE ALHO, SAO COMPRADOS NUMA PADARIA.
NAO COMPENSA FAZER PAEZINHOS TAO PEQUENOS PARA OFERECÊ-LOS GRÁTIS AOS CLIENTES EM MOMENTOS DE ESPERA OU PARA SERVIR COMO ENTRADAS, PORQUE LEVA MUITO TEMPO FAZÊ-LOS!
O PROCESSO É LENTO E EXIGE UM HORÁRIO EM QUE FORNO NAO ESTEJA SENDO USADO, POIS AS TEMPERATURAS DE FORNEO SAO DISTINTAS PARA O USO DA PIZZA; ENTAO, É MUITO MELHOR COMPRAR OS PAEZINHOS PRONTOS NA PADARIA E ASSIM EVITO UM MONTAO DE PROBLEMAS.
ACONSELHO A VOCÊS USAREM UM PAO DE MASSA PARECIDA AO DO HAMBURGUER, PORÉM, EM FORMATO MENOR, COM UM DIÂMETRO APROX. DE 4 A 5 CM E CORTÁ-LO AO MEIO. AS DUAS METADES CORTADAS FICAM PARA CIMA E NELA COLOCA-SE A PASTA DE ALHO, O QUEIJO, O ORÉGANO, O QUEIJO RALADO E FINALMENTE: FORNO!
QUANTO MAIS QUENTE O FORNO MELHOR!
QUALQUER PADARIA SOB ENCOMENDA, FAZ ESTES PAEZINHOS.
PERDOE-ME SE EU OS DESAPONTO COM ESSA NOTÍCIA, MAS HÁ MOMENTOS QUE É PRECISO FACILITAR AS COISAS, POR ISSO OPTEI PELO PAO DA PADARIA, QUE POR SINAL É UMA DELÍCIA, BARATO E PRÁTICO PARA SE TRABALHAR.
QUANDO UM CLIENTE ME PERGUNTA QUAL O SEGREDO DO PAOZINHO, EU DIGO: PERGUNTE AO DON PATRICIO DE LA PANADERIA CHILE ESPAÑA! RSRSRSRS
SOLO LA PASTA ES MIA!
FUERTE ABRAZO AMIGOS!
HASIN
MAURO E AMORIM.
OS PAEZINHOS QUE EU USO AQUI PARA O PAO DE ALHO, SAO COMPRADOS NUMA PADARIA.
NAO COMPENSA FAZER PAEZINHOS TAO PEQUENOS PARA OFERECÊ-LOS GRÁTIS AOS CLIENTES EM MOMENTOS DE ESPERA OU PARA SERVIR COMO ENTRADAS, PORQUE LEVA MUITO TEMPO FAZÊ-LOS!
O PROCESSO É LENTO E EXIGE UM HORÁRIO EM QUE FORNO NAO ESTEJA SENDO USADO, POIS AS TEMPERATURAS DE FORNEO SAO DISTINTAS PARA O USO DA PIZZA; ENTAO, É MUITO MELHOR COMPRAR OS PAEZINHOS PRONTOS NA PADARIA E ASSIM EVITO UM MONTAO DE PROBLEMAS.
ACONSELHO A VOCÊS USAREM UM PAO DE MASSA PARECIDA AO DO HAMBURGUER, PORÉM, EM FORMATO MENOR, COM UM DIÂMETRO APROX. DE 4 A 5 CM E CORTÁ-LO AO MEIO. AS DUAS METADES CORTADAS FICAM PARA CIMA E NELA COLOCA-SE A PASTA DE ALHO, O QUEIJO, O ORÉGANO, O QUEIJO RALADO E FINALMENTE: FORNO!
QUANTO MAIS QUENTE O FORNO MELHOR!
QUALQUER PADARIA SOB ENCOMENDA, FAZ ESTES PAEZINHOS.
PERDOE-ME SE EU OS DESAPONTO COM ESSA NOTÍCIA, MAS HÁ MOMENTOS QUE É PRECISO FACILITAR AS COISAS, POR ISSO OPTEI PELO PAO DA PADARIA, QUE POR SINAL É UMA DELÍCIA, BARATO E PRÁTICO PARA SE TRABALHAR.
QUANDO UM CLIENTE ME PERGUNTA QUAL O SEGREDO DO PAOZINHO, EU DIGO: PERGUNTE AO DON PATRICIO DE LA PANADERIA CHILE ESPAÑA! RSRSRSRS
SOLO LA PASTA ES MIA!
FUERTE ABRAZO AMIGOS!
HASIN
Última edição por HASIN em Qua 04 Nov 2009, 17:03, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
LEGAL MESTRE,OBRIGADO,É QUE ME PARECEU SEREM FEITO EM FÔRMAS DE EMPADAS E ACHEI QUE FICOU ÓTIMO.
MAS,NÃO TEM NADA,VOU DESENVOLVER ESSE PÃOZINHO QUE IMAGINEI E DAR VIDA A ELE,DEPOIS PUBLICO A RECEITA.
ABRAÇOS
MAURO
MAS,NÃO TEM NADA,VOU DESENVOLVER ESSE PÃOZINHO QUE IMAGINEI E DAR VIDA A ELE,DEPOIS PUBLICO A RECEITA.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
Amigos!
Esse creme de alho eu comi várias vezes, enquanto estive no Chile.
O Hassin vendia porções de panzitos que era o pão com o creme de alho e o queijo em cima delicioso.
Eu só não vi as fotos, saudades.
Fádua
Esse creme de alho eu comi várias vezes, enquanto estive no Chile.
O Hassin vendia porções de panzitos que era o pão com o creme de alho e o queijo em cima delicioso.
Eu só não vi as fotos, saudades.
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
PARA MINHA IRMA MATAR A SAUDADES!!
PIZZA CANDELA!
TACO PIZZA
CHOCOLATE CALIENTE ESPUMANTE!
PANCITOS DE AJO.
CON CARIÑO.
HASIN
PIZZA CANDELA!
TACO PIZZA
CHOCOLATE CALIENTE ESPUMANTE!
PANCITOS DE AJO.
CON CARIÑO.
HASIN
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
Nossa mano que saudades... minha boca encheu de água
Beijos
Fádua
Beijos
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO
Mauro!
Sabe aquelas bisnaguinhas Seven Boys, é igualzinho o pancito só que redondinho, ai voce corta ao meio e coloca a pasta de alho e
cobre com a muzzarela, que pode ser até retalhos de muzzarela.
É simplesmente maravilhoso, voce começa oferecendo para o cliente que está aguardando uma mesa e depois esse mesmo cliente começa a pedir porções toda vez que vai na pizzaria, pois é muito bom, espero ter ajudado.
Um abraço
Fádua
Sabe aquelas bisnaguinhas Seven Boys, é igualzinho o pancito só que redondinho, ai voce corta ao meio e coloca a pasta de alho e
cobre com a muzzarela, que pode ser até retalhos de muzzarela.
É simplesmente maravilhoso, voce começa oferecendo para o cliente que está aguardando uma mesa e depois esse mesmo cliente começa a pedir porções toda vez que vai na pizzaria, pois é muito bom, espero ter ajudado.
Um abraço
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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