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FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN
Página 4 de 9
Página 4 de 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hassin,
Amigo, se vc puder me envie tb o projeto do forno. Obrigado e Abs,
alexandre1.almeida@ig.com.br
Alexandre Almeida
Amigo, se vc puder me envie tb o projeto do forno. Obrigado e Abs,
alexandre1.almeida@ig.com.br
Alexandre Almeida
afalmei- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/05/2010
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Meu querido amigo Saulo!
Tens razão no que dizes sabia!
Mas vou aproveitar para lhes contar algo:
Estou retornando de viagem no dia 26 de junho e estou trazendo comigo 6 maçaricos novos com 4 injetores de gás para diferentes tipos de temperatura.
Eis aqui as especificações técnicas do mesmo:
Quemador torch recto. Queimador cuja boquilla esta fabricada en acero especial resistente a altas temperaturas. Incluye kit de 4 inyectores. Uso especial para hornos de ceramica y similares (Fundicion de bronce y aluminio). 20.000-35.000 KCal/H.
Entao, aviso aos interessados que desejarem comprar este maçarico que o valor em reais é de R$ 1.500,00 mais frete de envio.
A durabilidade deste maçarico é de no mínimo 20 anos, o meu já tem 16 anos e está funcionando em perfeito estado conforme os alunos tem visto nos nossos cursos.
Vou postar aqui uma foto deste maçarico para vcs conhecerem, é de fabricação chilena, porém, o modelo é Armênio!
É um produto para toda a vida e não existe no nosso país!
Os modelos brasileiros mais econômicos custam R$ 70,00 mas não estão desenhados para suportarem altas temperaturas como um forno de uma pizzaria e não duram sequer 6 meses.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Tens razão no que dizes sabia!
Mas vou aproveitar para lhes contar algo:
Estou retornando de viagem no dia 26 de junho e estou trazendo comigo 6 maçaricos novos com 4 injetores de gás para diferentes tipos de temperatura.
Eis aqui as especificações técnicas do mesmo:
Quemador torch recto. Queimador cuja boquilla esta fabricada en acero especial resistente a altas temperaturas. Incluye kit de 4 inyectores. Uso especial para hornos de ceramica y similares (Fundicion de bronce y aluminio). 20.000-35.000 KCal/H.
Entao, aviso aos interessados que desejarem comprar este maçarico que o valor em reais é de R$ 1.500,00 mais frete de envio.
A durabilidade deste maçarico é de no mínimo 20 anos, o meu já tem 16 anos e está funcionando em perfeito estado conforme os alunos tem visto nos nossos cursos.
Vou postar aqui uma foto deste maçarico para vcs conhecerem, é de fabricação chilena, porém, o modelo é Armênio!
É um produto para toda a vida e não existe no nosso país!
Os modelos brasileiros mais econômicos custam R$ 70,00 mas não estão desenhados para suportarem altas temperaturas como um forno de uma pizzaria e não duram sequer 6 meses.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
saulojr... escreveu:Olha meu amigo, o grande problema nosso aqui no Brasil é encontrar o maçarico que o Hassin usa, ele trouxe com ele do chile, e quanto a aparência essa eu discordo de você, até hoje não consegui fazer uma pizza no meu forno com infras que chegasse perto da aparência das pizzas feita no forno dele.
Eu cheguei até a pensar em construir o forno e colocar os infras..mas desisti...se mais pra frente eu conseguir comprar o maçarico igual ao do Hassin, com certeza construirei o forno.
Agora se for colocar quatro infras igual nosso amigo Geraldo falou, acho que o consumo deva ser superior ao do maçarico....pois com o maçarico voce pode baixar as chamas na hora do movimento mais fraco e aumetá-ls na hora do movimento e também a recuperação da temperatura com o maçarico é mais rápida.dmc1982 escreveu:Amigo Hassin e amigos do forum,
A algum tempo atrás solicitei o projeto do forno a pedra Las Leñas de Santiago, gostaria de informar que estou eu e um amigo e futuro sócio em fase de contrução do mesmo, só que pretendemos fazer algumas modificações na parte superior do forno, nossa idéia é ao contrário de usar o massarico, usar 2 queimadores infravermelho (o mesmo usado em maquinas de assar frango e alguns fornos a gás mais sofisticados) embutidos na laje superior que cobre o forno e substituir o tubo da abertura superior de oxigenação por uma abertura frontal, na parte inferior da porta do forno logo abaixo da pedra de cocção.
Abaixo justifico as alterações:
1 - Substituição do massarico por dois queimadores infravermelho - visa redução de consumo de gás e redução de riscos com a chama, bem como melhorar o acabamento da pizza na parte superior.
2 - Substituir o tubo de oxigenação superior por uma abertura frontal na porta - visa reter mais calor na câmara de cocção partindo do principio da fisica que o ar mais quente tende a subir e suprimindo esse tubo do projeto haveria uma menor perda de calor e por fim melhor aproveitamento.
Pergunto ao mestre Hassin e a quem puder dar alguma sugestão a respeito, se as idéias acima poderiam ter um bom resultado e melhora no desempenho do forno ou deveriam ser descartadas?
Última edição por HASSIN em Dom 10 Mar 2013, 17:13, editado 3 vez(es)
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Obrigado ao Hassin e a todos que prontamente responderam minhas duvidas, quanto ao custo do forno gostaria de realatar que já compramos todo o material de alvenaria ao custo de +/- R$ 200, faltando somente a parte de gás, realmente o que aumenta muito é a mão de obra que no nosso caso será propria, reduzindo assim drasticamente os custos e o valor dos materiais varia também de cada região.
Quanto ao respiro superior percebi que seria indicado não alterar essa parte e que para ter um resultado adequado o ideal seria usar então 4 queimadores infravermelho ou manter o massarico, mas ai me surge outra duvida, caso venha a optar por queimadores infravermelho qual seria a melhor maneira de adapta-los na parte superior do forno, deixando furos nas medidas exatas dos queimadores ou somente sobrepondo a laje que cobre o forno?
Quanto ao respiro superior percebi que seria indicado não alterar essa parte e que para ter um resultado adequado o ideal seria usar então 4 queimadores infravermelho ou manter o massarico, mas ai me surge outra duvida, caso venha a optar por queimadores infravermelho qual seria a melhor maneira de adapta-los na parte superior do forno, deixando furos nas medidas exatas dos queimadores ou somente sobrepondo a laje que cobre o forno?
dmc1982- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/04/2009
Emprego/lazer : Empresário/Pizza e Futebol (Ainda não Conciliados)
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ok Mestre,
Como conheço o forno pessoalmente e forneei várias pizzas nele...não poderia deixar de entrar no assunto.
Quando puder coloque o contato para a compra do maçarico.
Como conheço o forno pessoalmente e forneei várias pizzas nele...não poderia deixar de entrar no assunto.
Quando puder coloque o contato para a compra do maçarico.
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Estimado amigo,
Voce está usando material refratário para fazer a sua cámara?
estou achando estes valores muito baixos.
Só de alvenaria, no meu forno, eu gastei R$ 700,00 fora o material refratário que custou R$ 1,100 para fazer a cámara.
Se colocarmos os queimadores, o macarico, a porta de vidro, o servico do técnico de gás, os reguladores, além dos tubos, este valor já sobe para mais de R$ 3.000,00 fora a mao de obra do pedreiro que foi de R$ 1.000,00!
Qual é o tamanho do forno que vcs estao construindo e qual é a área útil de coccao?
Quanto á colocacao dos infra-vermelhos, eles devem ser moldados na laje refratária superior no momento em que vc criar esta laje.
As lajes sao de 5 cm de espessura com reforcos de vergalhoes de ferro trancado dentro dela para nao correr o risco de quebrar a laje com o calor do forno. Comeca com rachaduras, e depois a quebra da laje. Gostaria que vc lesse os informes técnicos do meu forno para nao acontecer algum problema posterior no seu forno e farei o envio a vc logo que chegar no Brasil ok.
Saludos!
Hassin Ghannam
Voce está usando material refratário para fazer a sua cámara?
estou achando estes valores muito baixos.
Só de alvenaria, no meu forno, eu gastei R$ 700,00 fora o material refratário que custou R$ 1,100 para fazer a cámara.
Se colocarmos os queimadores, o macarico, a porta de vidro, o servico do técnico de gás, os reguladores, além dos tubos, este valor já sobe para mais de R$ 3.000,00 fora a mao de obra do pedreiro que foi de R$ 1.000,00!
Qual é o tamanho do forno que vcs estao construindo e qual é a área útil de coccao?
Quanto á colocacao dos infra-vermelhos, eles devem ser moldados na laje refratária superior no momento em que vc criar esta laje.
As lajes sao de 5 cm de espessura com reforcos de vergalhoes de ferro trancado dentro dela para nao correr o risco de quebrar a laje com o calor do forno. Comeca com rachaduras, e depois a quebra da laje. Gostaria que vc lesse os informes técnicos do meu forno para nao acontecer algum problema posterior no seu forno e farei o envio a vc logo que chegar no Brasil ok.
Saludos!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Querido amigo Saulo,
Eu mesmo estou levando os macaricos comigo e chego em Sao Paulo no dia 26 de junho. Já tenho 3 macaricos vendidos com o seu e ainda me restam 3 para quem precisar e quiser colocar no seu forno.
A producao deste macarico é limitado aqui no Chile, por isso, o fabricante me pediu no mínimo 30 dias de antecedencia para novos pedidos.
Um forte abraco Saulao!
Pode contar o que teu já está separado!
Atte.
Hassin Ghannam
Eu mesmo estou levando os macaricos comigo e chego em Sao Paulo no dia 26 de junho. Já tenho 3 macaricos vendidos com o seu e ainda me restam 3 para quem precisar e quiser colocar no seu forno.
A producao deste macarico é limitado aqui no Chile, por isso, o fabricante me pediu no mínimo 30 dias de antecedencia para novos pedidos.
Um forte abraco Saulao!
Pode contar o que teu já está separado!
Atte.
Hassin Ghannam
saulojr... escreveu:Ok Mestre,
Como conheço o forno pessoalmente e forneei várias pizzas nele...não poderia deixar de entrar no assunto.
Quando puder coloque o contato para a compra do maçarico.
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
HASSIN escreveu:Estimado amigo,
Voce está usando material refratário para fazer a sua cámara?
estou achando estes valores muito baixos.
Saludos!
Hassin Ghannam
Amigo Hassin e colegas do forum
O material da câmara do forno que estamos usando é o refratário mesmo, bem como a mescla que é usada para assentar os tijolos e também foi usada para fazer a base da câmara para acentar os tijolos é uma massa Refratária que já vem pronta em sacos restando somente adicionar água, estou seguindo basicamente o projeto que vc me enviou, quando pensamos em alterar alguma coisa viemos aqui consultar suas orientações e dos colegas do forum.
Para a base do forno voi feita paredes de tijolos furados e assentado em cima uma laje de concreto com uma trama de ferros armados.
Os materiais usados até agora para a câmara foram:
36 und de tijolo refratário (R$ 1,20 a unidade)
20 kg de massa refratária (R$ 1,00 o kg)
Também foram usados tijolos, ferro, brita, areia e cimento para confecção da base do forno mas no momento não me recordo as especificações e quantidades usados porem o valor total dos itens ficou abaixo dos R$ 200, mas faltando ainda o gasto com a parte de gás, talvez mais 3 sacos de 10kg de massa refratária e a parte externa a câmara que será feita com tijolos furados e rebocados juntamente com a base do forno, acredito realmente poder concluir esse forno com um valor realmente baixo pois toda a mão de obra é propria, mas com certeza incluindo mão de obra tudo muda ficando como Hassin postou e não podemos esquecer das diferenças de preços dos materiais de cada região.
O tamanho interno da câmara será aproximadamente 80cm largura, 65cm de profundidade e 38 de altura.
A etapa de construção se encotra na conclusão da câmara, faltando as pedras de cocção e a laje superior que fecha a câmara.
Aproveitando gostaria de tirar uma duvida quanto a que tipo de ferro foi usado na armação das pedras de cocção e na laje superior pois para mim não ficou bem claro.
Agradeço pela atenção de todos e em breve espero postar fotos do forno pronto.
dmc1982- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : Rio Grande do Sul
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Emprego/lazer : Empresário/Pizza e Futebol (Ainda não Conciliados)
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Querido Hassin
Te mandei um e-mail solicitando uma copia do projeto do forno, voce recebeu? e desculpe a minha santa e completa ignorância, esses massaricos vão aonde no forno? fazem o que?
Como ja disse sou um projeto de pizzaiolo atrapalho
Abraços
Te mandei um e-mail solicitando uma copia do projeto do forno, voce recebeu? e desculpe a minha santa e completa ignorância, esses massaricos vão aonde no forno? fazem o que?
Como ja disse sou um projeto de pizzaiolo atrapalho
Abraços
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Querido Raul
O Hassin está neste exato momento no chile, quando ele voltar ele vai te enviar com certeza...
Veja a foto que postei...aquele fogo azul é o maçarico...ele serve para "assar" a pizza por cima e também manter a temperatura ideal do forno e das pedra refratárias para a cocçao da mesma.
Abraços meu amigo.
O Hassin está neste exato momento no chile, quando ele voltar ele vai te enviar com certeza...
Veja a foto que postei...aquele fogo azul é o maçarico...ele serve para "assar" a pizza por cima e também manter a temperatura ideal do forno e das pedra refratárias para a cocçao da mesma.
Abraços meu amigo.
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Boa Noite a todos,
Caro Hassin,
sou nova no forum, e estou modificando (em projeto quase execução) meu sistema de forno. Muito me interessei pelo seu projeto. Gostaria de receber todo material a respeito. Quanto ao maçarico, pergunto, os utilizados em fundições e microfusões de esferas não seriam compativeis com o forno. Por gentileza me informe as especicações tecnicas completas destas peças.
Grata e PARABÊNS pelo forum.
Obrigada a todos que dele participam.
Raquel
Caro Hassin,
sou nova no forum, e estou modificando (em projeto quase execução) meu sistema de forno. Muito me interessei pelo seu projeto. Gostaria de receber todo material a respeito. Quanto ao maçarico, pergunto, os utilizados em fundições e microfusões de esferas não seriam compativeis com o forno. Por gentileza me informe as especicações tecnicas completas destas peças.
Grata e PARABÊNS pelo forum.
Obrigada a todos que dele participam.
Raquel
Raquel freitas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 42
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2010
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
A emoção me atingiu e esqueci do meu e-mail informar, é ele raquelfreitasfava@hotmail.com.
Grata novamente
Grata novamente
Raquel freitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2010
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Olá Raquel boa noite e seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Minha amiga, colocarei vc também na fila para a entrega deste material, pois no momento nao estou no Brasil e portanto nao tenho como acessar o meu computador onde se encontra estes documentos.
Prometo enviar a vc logo que chegar está bem!
Quanto aos macaricos que vc colocou na mensagem anterior, eu nao os conheco, mas se vc postar aqui as fotos dos mesmos ficarei muito agradecido e poderei dar uma opiniao melhor.
Se nao conseguir mandar por aqui, pode faze-lo através do meu e-mail:
hassinrg@terra.com.br
Obrigado Raquel.
Atte.
Hassin Ghannam
Minha amiga, colocarei vc também na fila para a entrega deste material, pois no momento nao estou no Brasil e portanto nao tenho como acessar o meu computador onde se encontra estes documentos.
Prometo enviar a vc logo que chegar está bem!
Quanto aos macaricos que vc colocou na mensagem anterior, eu nao os conheco, mas se vc postar aqui as fotos dos mesmos ficarei muito agradecido e poderei dar uma opiniao melhor.
Se nao conseguir mandar por aqui, pode faze-lo através do meu e-mail:
hassinrg@terra.com.br
Obrigado Raquel.
Atte.
Hassin Ghannam
Raquel freitas escreveu:A emoção me atingiu e esqueci do meu e-mail informar, é ele raquelfreitasfava@hotmail.com.
Grata novamente
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Obrigado Saulo
Acho que entendi, é parecido com a ação de um infravermelho, é isso?
Acho que entendi, é parecido com a ação de um infravermelho, é isso?
saulojr... escreveu:Querido Raul
O Hassin está neste exato momento no chile, quando ele voltar ele vai te enviar com certeza...
Veja a foto que postei...aquele fogo azul é o maçarico...ele serve para "assar" a pizza por cima e também manter a temperatura ideal do forno e das pedra refratárias para a cocçao da mesma.
Abraços meu amigo.
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.
NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.
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Raquel freitas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 42
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
realmente não conseguiu postar as fotos não
Newton
Newton
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
ola pessoal e ola mestre Hassin,
bom,eu ja estou aqui no forum alguns meses mas sou daqueles que leio tudo entao vc hassin pode ate nao ter visto o meu nome por ai em nenhum topico, mas acredite ja conheço o seu trabalho e sinceramente tenho que tirar o chapeu par vc.vc esta de parabens nao so por esse forum mas sim pela sua trajetoria.
bom,eu sou dono de um disk pizza aqui na minha cidade,ainda pequeno,mas estou ampliando e aproveitando ja fazendo outro forno e estou pesquisando sobre forno ate pq sou eu mesmo que faço, nao tenho experiencia,mas me viro.e pesquisndo sobre forno ouvi falar que o seu forno eh muito bom,vc poderia me enviar o arquivo para matar a minha curiosidade rs rsrs??
ate o momento muito obrigado
tudo de bom
bom,eu ja estou aqui no forum alguns meses mas sou daqueles que leio tudo entao vc hassin pode ate nao ter visto o meu nome por ai em nenhum topico, mas acredite ja conheço o seu trabalho e sinceramente tenho que tirar o chapeu par vc.vc esta de parabens nao so por esse forum mas sim pela sua trajetoria.
bom,eu sou dono de um disk pizza aqui na minha cidade,ainda pequeno,mas estou ampliando e aproveitando ja fazendo outro forno e estou pesquisando sobre forno ate pq sou eu mesmo que faço, nao tenho experiencia,mas me viro.e pesquisndo sobre forno ouvi falar que o seu forno eh muito bom,vc poderia me enviar o arquivo para matar a minha curiosidade rs rsrs??
ate o momento muito obrigado
tudo de bom
natoo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : florianopolissc
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/01/2010
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : sempre
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro Hassin,
Peço acrescentar meu nome aos destinatários do projeto Forno Las Leñas.
guimaflavio@hotmail.com.
Abç
Flávio
Peço acrescentar meu nome aos destinatários do projeto Forno Las Leñas.
guimaflavio@hotmail.com.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Olà Raquel, tudo bem?
Recebeu a minha mensagem pelo seu e-mail?
Nele eu perguntei a vc se acaso vc tem o nome do fabricante dos maçaricos que vc me enviou para a preciaçao e diagnóstico técnico.
Aguardo seu contato com esta referência ok?
Muito obrigado!
Cordialmente,
Hassin GHannam
Recebeu a minha mensagem pelo seu e-mail?
Nele eu perguntei a vc se acaso vc tem o nome do fabricante dos maçaricos que vc me enviou para a preciaçao e diagnóstico técnico.
Aguardo seu contato com esta referência ok?
Muito obrigado!
Cordialmente,
Hassin GHannam
Raquel freitas escreveu:CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.
NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Estimado Natoo e Flavio Guima,
E a todos os amigos e membros deste fórum que solicitaram os dados
técnicos do Forno las Leñas prometo enviar a vcs logo que chegar em meu
domicílio!
Obrigado.
Natoo, muito obrigado pelas tuas palavras cheias de bons setimentos!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
E a todos os amigos e membros deste fórum que solicitaram os dados
técnicos do Forno las Leñas prometo enviar a vcs logo que chegar em meu
domicílio!
Obrigado.
Natoo, muito obrigado pelas tuas palavras cheias de bons setimentos!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Amigos, eu vi o forno na escola e tambem vi sua performance, e digo, não tem pra ninguem, agilidade tem de sobra e as pizzas assam muito bem.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hassin,
Sou novo aqui no forum e estou começando um projeto com um amigo para abertura de uma pizzaria e o forum estar me ajudando muito .
Tenho grande dúvida em que forno usar. Prefiro o a lenha , tenho um certo preconceito com o a gás, mas olhando seus comentarios vi o forno que utiliza se obtem um resultado próximo ao da lenha.
Você poderia me enviar as fotos de seu forno por email para dar uma olhada?
grato pela ajuda,
meu email: juan.figueiredo@ig.com.br
Sou novo aqui no forum e estou começando um projeto com um amigo para abertura de uma pizzaria e o forum estar me ajudando muito .
Tenho grande dúvida em que forno usar. Prefiro o a lenha , tenho um certo preconceito com o a gás, mas olhando seus comentarios vi o forno que utiliza se obtem um resultado próximo ao da lenha.
Você poderia me enviar as fotos de seu forno por email para dar uma olhada?
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juanffi- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
eu esqueci de enviar meu e-mail... speedpizzaria@hotmail.com
grato
grato
natoo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
ESTIMADO JUAN,
BOA NOITE E MUITO PRAZER EM CONHECE-LO.
ESTOU NESTE MOMENTO FORA DO MEU DOMICILIO E PORTANTO, NAO TENHO COMO ENVIAR O MATERIAL SOLICITADO.
PROMETO ENVIAR A VC O SOLICITADO LOGO QUE VOLTAR AO MEU AMBIENTE NORMAL DE TRABALHO.
CORDIALMENTE,
HASSIN GHANNAM
BOA NOITE E MUITO PRAZER EM CONHECE-LO.
ESTOU NESTE MOMENTO FORA DO MEU DOMICILIO E PORTANTO, NAO TENHO COMO ENVIAR O MATERIAL SOLICITADO.
PROMETO ENVIAR A VC O SOLICITADO LOGO QUE VOLTAR AO MEU AMBIENTE NORMAL DE TRABALHO.
CORDIALMENTE,
HASSIN GHANNAM
juanffi escreveu:Hassin,
Sou novo aqui no forum e estou começando um projeto com um amigo para abertura de uma pizzaria e o forum estar me ajudando muito .
Tenho grande dúvida em que forno usar. Prefiro o a lenha , tenho um certo preconceito com o a gás, mas olhando seus comentarios vi o forno que utiliza se obtem um resultado próximo ao da lenha.
Você poderia me enviar as fotos de seu forno por email para dar uma olhada?
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
OBRIGADO NATOO
NAO ESQUECEREI DE ENVIAR A VC MEU AMIGO!
HASSIN GHANNAM
NAO ESQUECEREI DE ENVIAR A VC MEU AMIGO!
HASSIN GHANNAM
natoo escreveu:eu esqueci de enviar meu e-mail... speedpizzaria@hotmail.com
grato
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Sim Raul, só que bem mais potente....hehehe
raulsantos escreveu:Obrigado Saulo
Acho que entendi, é parecido com a ação de um infravermelho, é isso?
saulojr... escreveu:Querido Raul
O Hassin está neste exato momento no chile, quando ele voltar ele vai te enviar com certeza...
Veja a foto que postei...aquele fogo azul é o maçarico...ele serve para "assar" a pizza por cima e também manter a temperatura ideal do forno e das pedra refratárias para a cocçao da mesma.
Abraços meu amigo.
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Bom dia Hassin
Já fiz várias vezes a sua massa e sempre faz muito sucesso . Estou na eminência de abrir uma pizzaria e se possível eu gostaria de receber os detalhes do seu forno .Desde já agradeço
Abraços do mineiro
Já fiz várias vezes a sua massa e sempre faz muito sucesso . Estou na eminência de abrir uma pizzaria e se possível eu gostaria de receber os detalhes do seu forno .Desde já agradeço
Abraços do mineiro
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caros amigos do Fórum de Pizzas,
Comunico a vocês que o maçarico para o forno a gás já está aqui na nossa escola.
Aos amigos que tiverem interesse no maçarico queira, por favor, solicitar através deste meio ou pelos nossos e-mails:
hassinrg@terra.com.br
dedmix@terra.com.br
O valor do maçarico é de R$ 300,00 a unidade e as suas especificações técnicas vocês poderão encontrar na s mensagens anteriores deste tópico.
Este valor não inclui o envio ou frete que nesse caso fica sob a responsabilidade do membro interessado.
Comunico que este valor, de R$ 300,00 para os maçaricos, só foi possível porque eu mesmo os trouxe do Chile para cá nesta minha última viagem, portanto, não foi adicionado aqui os custos de frete internacional e impostos; porém, para próximos pedidos, caso sejam despachados desde o Chile, poderá ser incluído no preço os fretes e impostos nacionais, e portanto, os preços futuros poderão ser mais caros que os mencionados nesta oportunidade.
Dos 6 maçaricos trazidos, 3 já estão vendidos e pagos.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Comunico a vocês que o maçarico para o forno a gás já está aqui na nossa escola.
Aos amigos que tiverem interesse no maçarico queira, por favor, solicitar através deste meio ou pelos nossos e-mails:
hassinrg@terra.com.br
dedmix@terra.com.br
O valor do maçarico é de R$ 300,00 a unidade e as suas especificações técnicas vocês poderão encontrar na s mensagens anteriores deste tópico.
Este valor não inclui o envio ou frete que nesse caso fica sob a responsabilidade do membro interessado.
Comunico que este valor, de R$ 300,00 para os maçaricos, só foi possível porque eu mesmo os trouxe do Chile para cá nesta minha última viagem, portanto, não foi adicionado aqui os custos de frete internacional e impostos; porém, para próximos pedidos, caso sejam despachados desde o Chile, poderá ser incluído no preço os fretes e impostos nacionais, e portanto, os preços futuros poderão ser mais caros que os mencionados nesta oportunidade.
Dos 6 maçaricos trazidos, 3 já estão vendidos e pagos.
Cordialmente.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caros amigos do Fórum de Pizzas, esta mensagem é para informar que já foram vendidos todos os maçaricos.
Novos pedidos poderao ser tomados até o dia 5 de julho para entrega depois do dia 10 de julho.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Novos pedidos poderao ser tomados até o dia 5 de julho para entrega depois do dia 10 de julho.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Por quem sera que o Hassin torceu no dia de Brasil e Chile?
Inclusive ele tava la.
Inclusive ele tava la.
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro Mestre Hassin
Citaste o desenvolvimento do Forno Las Leñas com dimensões de 140 x 110cm.
Pergunto: A essência do forno é a mesma, com dimensões retangulares e apenas acréscimo de um maçarico e infras, ou há algo novo????
Pergunto, pois pretendo montar um forno com as características dimensionais que citas. Difere apenas em 4cm na largura.
Podes me adiantar algo para subsidiar meu planejamento??
Relativamente ao uso de maçaricos, busquei diversas opções, e afianço que as temos. Temos até com controle digitalizado da mistura.
Para determinarmos uma similaridade, falta especificação.
Podes fornecer as especificações de seu fornecedor chileno ????
Sempre grato pelo conhecimento que emana de nossa “estrela guia”.
Forte Abraço
Flávio
HASSIN escreveu:Caro Dmc1982,
Boa tarde.
Li atte. a suas idéias e as aprovo em 100% exceto pelo fato de passar o tubo de saída para frente próximo a saída da porta, pois o forno Las Leñas trabalha com a porta de entrada 100% fechada e portanto, nao há escape de calor nao importa onde o tubo esteja.
Para o seu conhecimento técnico, estamos terminando um novo projeto do Forno Las Leñas com uma cámara interior refratária nas medidas de 1,40 x 1,10mt alimentado pelo macarico, 2 queimadores inferiores e 5 infra-vermelhos na parte superior.
Para o seu conhecimento técnico também informo, que 5 infra-vermelho acesos consome por hora o que consome o macarico; a únida diferenca é que o macarico eleva a temperatura da cámara a 300° em menos de 1 hora.
Uma vez alcancada a temperatura desejada, apaga-se o macarico e acende os infra-vermelhos para seguir trabalhando o resto do dia.
Dessa forma, o consumo será o mesmo, porém, com o macarico conseguimos uma rápida elevacao da temperatura.
Caso vc nao queira colocar o macarico, nao tem problemas, o forno esquentará da mesma forma, porém, um pouco mais lento.
Recorde também que os reguladores dos infra-vermelhos deverao ser calibrados para trabalharem em baixa pressao, do contrário eles apagarao!
Recorde também deixar para cada infra-vermelho um regulador independente, no caso de querer diminuir o consumo de gas ou deixar apenas 1, 2 ou mais infra-vermelhos acesos.
O novo projeto do forno Las Leñas está sendo feito em Itariri - Peruíbe na Pizzaria Figlio de Vicenzo e em breve será inaugurado o novo forno e poderemos dar maiores detalhes do seu funcionamento, desempenho, e consumo.
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
dmc1982 escreveu:Amigo Hassin e amigos do forum,
A algum tempo atrás solicitei o projeto do forno a pedra Las Leñas de Santiago, gostaria de informar que estou eu e um amigo e futuro sócio em fase de contrução do mesmo, só que pretendemos fazer algumas modificações na parte superior do forno, nossa idéia é ao contrário de usar o massarico, usar 2 queimadores infravermelho (o mesmo usado em maquinas de assar frango e alguns fornos a gás mais sofisticados) embutidos na laje superior que cobre o forno e substituir o tubo da abertura superior de oxigenação por uma abertura frontal, na parte inferior da porta do forno logo abaixo da pedra de cocção.
Abaixo justifico as alterações:
1 - Substituição do massarico por dois queimadores infravermelho - visa redução de consumo de gás e redução de riscos com a chama, bem como melhorar o acabamento da pizza na parte superior.
2 - Substituir o tubo de oxigenação superior por uma abertura frontal na porta - visa reter mais calor na câmara de cocção partindo do principio da fisica que o ar mais quente tende a subir e suprimindo esse tubo do projeto haveria uma menor perda de calor e por fim melhor aproveitamento.
Pergunto ao mestre Hassin e a quem puder dar alguma sugestão a respeito, se as idéias acima poderiam ter um bom resultado e melhora no desempenho do forno ou deveriam ser descartadas?
Citaste o desenvolvimento do Forno Las Leñas com dimensões de 140 x 110cm.
Pergunto: A essência do forno é a mesma, com dimensões retangulares e apenas acréscimo de um maçarico e infras, ou há algo novo????
Pergunto, pois pretendo montar um forno com as características dimensionais que citas. Difere apenas em 4cm na largura.
Podes me adiantar algo para subsidiar meu planejamento??
Relativamente ao uso de maçaricos, busquei diversas opções, e afianço que as temos. Temos até com controle digitalizado da mistura.
Para determinarmos uma similaridade, falta especificação.
Podes fornecer as especificações de seu fornecedor chileno ????
Sempre grato pelo conhecimento que emana de nossa “estrela guia”.
Forte Abraço
Flávio
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
ESTIMADO AMIGO,
TEREI TODO O PRAZER EM AJUDÁ-LO,
APENAS PECO AOI AMIGO UNS DIAS POIS ESTOU TRABALHANDO NESTE MOMENTO EM DOIS PROJETOS E POR ISSO NAO PODEREI DEDICAR UMA MELHOR ATENCAO A VOCE, ESTÁ BEM!
AGRADECIMENTE
HASSIN GHANNAM
TEREI TODO O PRAZER EM AJUDÁ-LO,
APENAS PECO AOI AMIGO UNS DIAS POIS ESTOU TRABALHANDO NESTE MOMENTO EM DOIS PROJETOS E POR ISSO NAO PODEREI DEDICAR UMA MELHOR ATENCAO A VOCE, ESTÁ BEM!
AGRADECIMENTE
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Caros Amigos
Segui ao pé da letra o projeto fornecido por Mestre Hassin e os custos estão batendo como os descritos, menos a mão de obra q é própria...estamos nos finalmentes aguardando um tecnico para as intalações da torre de controle, queimadores e infras...nosso forno tem as medidas de 1,40x1,10x0,40 livre...estamos fotografando passo a passo a construção...qdo estiver terminado e em operação Hassin fará uma apresentação do mesmo.
abraços
Chicão
abraços
Chicão
HASSIN escreveu:Estimado amigo,
Voce está usando material refratário para fazer a sua cámara?
estou achando estes valores muito baixos.
Só de alvenaria, no meu forno, eu gastei R$ 700,00 fora o material refratário que custou R$ 1,100 para fazer a cámara.
Se colocarmos os queimadores, o macarico, a porta de vidro, o servico do técnico de gás, os reguladores, além dos tubos, este valor já sobe para mais de R$ 3.000,00 fora a mao de obra do pedreiro que foi de R$ 1.000,00!
Qual é o tamanho do forno que vcs estao construindo e qual é a área útil de coccao?
Quanto á colocacao dos infra-vermelhos, eles devem ser moldados na laje refratária superior no momento em que vc criar esta laje.
As lajes sao de 5 cm de espessura com reforcos de vergalhoes de ferro trancado dentro dela para nao correr o risco de quebrar a laje com o calor do forno. Comeca com rachaduras, e depois a quebra da laje. Gostaria que vc lesse os informes técnicos do meu forno para nao acontecer algum problema posterior no seu forno e farei o envio a vc logo que chegar no Brasil ok.
Saludos!
Hassin Ghannam
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Boa noite amigo Flávio!
Aqui estou para responder as suas perguntas meu amigo.
Acompanhe o seu texto em VERMELHO!
[quote="Flavioguima"]Caro Mestre Hassin
Citaste o desenvolvimento do Forno Las Leñas com dimensões de 140 x 110cm.
Pergunto: A essência do forno é a mesma, com dimensões retangulares e apenas acréscimo de um maçarico e infras, ou há algo novo????
sim meu amigo a essência é mesma, porém, como vc deve ter lido na mensagem do Chicao, logo acima, aumentamos a área da câmara para 5 pizzas ( o original sao para 3 pizzas) e foram adaptados 5 infravermelhos no teto do forno. Uma obra maestra de engenharia do Chicao que soube realizar um projeto de grande envergadura com o máximo capricho e precisao!
Parabéns Chico!!
Pergunto, pois pretendo montar um forno com as características dimensionais que citas. Difere apenas em 4cm na largura.
Podes me adiantar algo para subsidiar meu planejamento??
Nao meu amigo, difere muito mais comparado com o projeto original do meu forno. O forno do Chicao é bem maior, pois como disse antes, a capacidade do forno dele é para a coccao de 5 pizzas e o meu de 3.
Quando o Chicao terminar o forno dele, eu tenho certeza que ele nos proverá informacoes valiosas quianto aos custos, dificuldades, compra de matéria prima, mao de obra, e capacidade de coccao do forno.
Relativamente ao uso de maçaricos, busquei diversas opções, e afianço que as temos. Temos até com controle digitalizado da mistura.
Ótima notícia meu amigo, pois assim vc poderá nos ajudar numa obtencao alternativa para o macarico, pois trazê-lo do Chile fica caro!
Para determinarmos uma similaridade, falta especificação.
Podes fornecer as especificações de seu fornecedor chileno ????
Claro que sim amigao! Colarei aqui a web da empresa para você pesquisar diretamente com eles, pois nas mensagens anteriores eu já tinha postado a foto e as especificacoes técnicas deste macarico, portanto, será fácil vc encontrá-las nos posts anteriores está bem!
http://www.sercogas.cl/pag/index.php
Sempre grato pelo conhecimento que emana de nossa “estrela guia”.
Ajudá-lo é sempre um prazer para mim meu amigo.
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
Flávio
Aqui estou para responder as suas perguntas meu amigo.
Acompanhe o seu texto em VERMELHO!
[quote="Flavioguima"]Caro Mestre Hassin
Citaste o desenvolvimento do Forno Las Leñas com dimensões de 140 x 110cm.
Pergunto: A essência do forno é a mesma, com dimensões retangulares e apenas acréscimo de um maçarico e infras, ou há algo novo????
sim meu amigo a essência é mesma, porém, como vc deve ter lido na mensagem do Chicao, logo acima, aumentamos a área da câmara para 5 pizzas ( o original sao para 3 pizzas) e foram adaptados 5 infravermelhos no teto do forno. Uma obra maestra de engenharia do Chicao que soube realizar um projeto de grande envergadura com o máximo capricho e precisao!
Parabéns Chico!!
Pergunto, pois pretendo montar um forno com as características dimensionais que citas. Difere apenas em 4cm na largura.
Podes me adiantar algo para subsidiar meu planejamento??
Nao meu amigo, difere muito mais comparado com o projeto original do meu forno. O forno do Chicao é bem maior, pois como disse antes, a capacidade do forno dele é para a coccao de 5 pizzas e o meu de 3.
Quando o Chicao terminar o forno dele, eu tenho certeza que ele nos proverá informacoes valiosas quianto aos custos, dificuldades, compra de matéria prima, mao de obra, e capacidade de coccao do forno.
Relativamente ao uso de maçaricos, busquei diversas opções, e afianço que as temos. Temos até com controle digitalizado da mistura.
Ótima notícia meu amigo, pois assim vc poderá nos ajudar numa obtencao alternativa para o macarico, pois trazê-lo do Chile fica caro!
Para determinarmos uma similaridade, falta especificação.
Podes fornecer as especificações de seu fornecedor chileno ????
Claro que sim amigao! Colarei aqui a web da empresa para você pesquisar diretamente com eles, pois nas mensagens anteriores eu já tinha postado a foto e as especificacoes técnicas deste macarico, portanto, será fácil vc encontrá-las nos posts anteriores está bem!
http://www.sercogas.cl/pag/index.php
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Ajudá-lo é sempre um prazer para mim meu amigo.
Boa sorte e sucesso!
Atte.
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Quanto aos queimadores
HASSIN escreveu:Olà Raquel, tudo bem?
Recebeu a minha mensagem pelo seu e-mail?
Nele eu perguntei a vc se acaso vc tem o nome do fabricante dos maçaricos que vc me enviou para a preciaçao e diagnóstico técnico.
Aguardo seu contato com esta referência ok?
Muito obrigado!
Cordialmente,
Hassin GHannamRaquel freitas escreveu:CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.
NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.
Caro Hassin,
como me pediste por e-mail te informo os contatos para queimadores industriais que já trabalhei. Os dados para adaptação as necessidades especificas de cada um prefiro deixar aos engenheiros das fabricante pois são profundos conhecedores. São estes alguns sites, preferi assim pois terás uma visão melhor, do que por contato telefônico.
http://www.nofor.com.br/queimador_gas_alta.asp
http://www.steammaster.com.br/index.php?pag===AcoBnLzVmcvRWYtlWZ1F3Xz9GduVWbhBXa1FXZ
http://www.megaflow.com.br/ImageGallery/CategoryList.aspx?id=6647342e-646a-481c-bcd9-042d3e494b31&m=0
http://www.santecemp.com.br/combustao.asp?conteudo=atmosferico
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
[/list]abraço a todos, sou o Julio teclando pelo cadastro da Raquel.
Raquel freitas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Para quem interessar tenho um arquivo com descrição de funcionamento e montagem de sistemas a gás.
Raquel freitas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Raquel,
Boa Noite,
Não entendi muito bem, mas devo me referir a ti por Raquel ou Julio ???
Não importa.
Consultei seus links e por coincidência são os mesmos que consultei anteriormente.
Faltou-me certeza do uso para nossa finalidade.
Enviei mensagens as empresas mas não obtive retorno.
Conseguiste algo neste sentido????
Falas de montagem de sistema a gás. Podes explicitar????
Sou um entusiata do sistema e estou como tu aqui no RS.
Quem sabe somamos conhecimentos.
Grato
Flávio
Boa Noite,
Não entendi muito bem, mas devo me referir a ti por Raquel ou Julio ???
Não importa.
Consultei seus links e por coincidência são os mesmos que consultei anteriormente.
Faltou-me certeza do uso para nossa finalidade.
Enviei mensagens as empresas mas não obtive retorno.
Conseguiste algo neste sentido????
Falas de montagem de sistema a gás. Podes explicitar????
Sou um entusiata do sistema e estou como tu aqui no RS.
Quem sabe somamos conhecimentos.
Grato
Flávio
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hassin,
Vamos começar a construir meu forno a lenha daqui 10 dias e estamos com dúvidas vocÊ poderia mandar para mim as fostos,dicas e projeto técnico que possam nos auxiliar?
meu email:mlsgranito@yahoo.com.br
PS:irei participar do seu próximo curso aí em SP no dia 09 e preciso deixar tudo da construção do forno aqui em andamento,por isso tenho urgência de informações.
Obrigada!
abçs
chelle
Vamos começar a construir meu forno a lenha daqui 10 dias e estamos com dúvidas vocÊ poderia mandar para mim as fostos,dicas e projeto técnico que possam nos auxiliar?
meu email:mlsgranito@yahoo.com.br
PS:irei participar do seu próximo curso aí em SP no dia 09 e preciso deixar tudo da construção do forno aqui em andamento,por isso tenho urgência de informações.
Obrigada!
abçs
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Boa tarde Chelle!
O Hassin está em Petrópolis em temporada de cursos e volta somente na terça-feira. De Petrópolis ele não tem como te enviar o arquivo porque o mesmo está no computador pessoal dele que ficou em São Paulo. Mas quando ele retornar ele poderá te enviar o material que você precisa.
Abraços
Isa
O Hassin está em Petrópolis em temporada de cursos e volta somente na terça-feira. De Petrópolis ele não tem como te enviar o arquivo porque o mesmo está no computador pessoal dele que ficou em São Paulo. Mas quando ele retornar ele poderá te enviar o material que você precisa.
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Raquel freitas escreveu:Para quem interessar tenho um arquivo com descrição de funcionamento e montagem de sistemas a gás.
Se puder mandar para o meu e-mail tais informações ficaria muito grato.
dmc1982- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Estimada Chelle,
Acabo de chegar de viagem.
Hoje mesmo farei o envio a voce ok!
Atte.
Hassin Ghannam
Acabo de chegar de viagem.
Hoje mesmo farei o envio a voce ok!
Atte.
Hassin Ghannam
chelle escreveu:Hassin,
Vamos começar a construir meu forno a lenha daqui 10 dias e estamos com dúvidas vocÊ poderia mandar para mim as fostos,dicas e projeto técnico que possam nos auxiliar?
meu email:mlsgranito@yahoo.com.br
PS:irei participar do seu próximo curso aí em SP no dia 09 e preciso deixar tudo da construção do forno aqui em andamento,por isso tenho urgência de informações.
Obrigada!
abçs
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
RAQUEL, MUITO OBRIGADO POR TUDO.
VOU GUARDAR E EXAMINAR O MATERIAL ENVIADO E FAZER CONTATO COM O PESSOAL DAS EMPRESAS QUE VC CITOU E VERIFICAR OS PREÇOS E A QUALIDADE DE CADA UM DELES.
ESTOU INTERESSADO TAMBÉM EM RECEBER O MATERIAL QUE VC DIZ TER SOBRE INSTALAÇAO A GÁS.
MUITO OBRIGADO.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
VOU GUARDAR E EXAMINAR O MATERIAL ENVIADO E FAZER CONTATO COM O PESSOAL DAS EMPRESAS QUE VC CITOU E VERIFICAR OS PREÇOS E A QUALIDADE DE CADA UM DELES.
ESTOU INTERESSADO TAMBÉM EM RECEBER O MATERIAL QUE VC DIZ TER SOBRE INSTALAÇAO A GÁS.
MUITO OBRIGADO.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Raquel freitas escreveu:HASSIN escreveu:Olà Raquel, tudo bem?
Recebeu a minha mensagem pelo seu e-mail?
Nele eu perguntei a vc se acaso vc tem o nome do fabricante dos maçaricos que vc me enviou para a preciaçao e diagnóstico técnico.
Aguardo seu contato com esta referência ok?
Muito obrigado!
Cordialmente,
Hassin GHannamRaquel freitas escreveu:CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.
NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.
Caro Hassin,
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ola Hassin, boa noite, ou sei la se é bom dia ja são 3:20 da madruga, gostaria de receber o projeto do seu forno las leña, e tambem se tem como adaptar o maçarico no forno a gas, pois ja estou fazendo algumas adptações nele com infras.
aguardo retorno. Obrigado
jrpichi@ig.com.br
aguardo retorno. Obrigado
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Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro Mestre,
Estou iniciando o processo de construção de meu forno.
Ele foi baseado no Forno Las Leñas, com dimensões maximizadas para suportar
assar concomitante 5 pizzas.
Inicialmente pensei utilizar 2 maçaricos, sem queimadores inferiores, pois
pretendo utilizar chapas de ferro fundido como lastro, e também, manter uma
pequena tora de eucalipto queimando dentro da câmara, a fim de acrescentar
aroma à pizza.
Lendo tudo o que pude no fórum, ainda restaram dúvidas.
Elas recrudesceram quando li sua postagem acima.
Um maçarico e cinco infravermelhos ?!!!!!
Vou me permitir postar um breve esquema de meu forno para sua análise, pois os
benefícios do uso de infravermelhos é inegável.
Poderia contar com sua análise ????
Grato, pois como disse, estou na eminência de iniciar as obras.
Forte abraço
Flávio
%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us]
HASSIN escreveu:Caro Dmc1982,
Boa tarde.
Li atte. a suas idéias e as aprovo em 100% exceto pelo fato de passar o tubo de saída para frente próximo a saída da porta, pois o forno Las Leñas trabalha com a porta de entrada 100% fechada e portanto, nao há escape de calor nao importa onde o tubo esteja.
Para o seu conhecimento técnico, estamos terminando um novo projeto do Forno Las Leñas com uma cámara interior refratária nas medidas de 1,40 x 1,10mt alimentado pelo macarico, 2 queimadores inferiores e 5 infra-vermelhos na parte superior.
Para o seu conhecimento técnico também informo, que 5 infra-vermelho acesos consome por hora o que consome o macarico; a únida diferenca é que o macarico eleva a temperatura da cámara a 300° em menos de 1 hora.
Uma vez alcancada a temperatura desejada, apaga-se o macarico e acende os infra-vermelhos para seguir trabalhando o resto do dia.
Dessa forma, o consumo será o mesmo, porém, com o macarico conseguimos uma rápida elevacao da temperatura.
Caso vc nao queira colocar o macarico, nao tem problemas, o forno esquentará da mesma forma, porém, um pouco mais lento.
Recorde também que os reguladores dos infra-vermelhos deverao ser calibrados para trabalharem em baixa pressao, do contrário eles apagarao!
Recorde também deixar para cada infra-vermelho um regulador independente, no caso de querer diminuir o consumo de gas ou deixar apenas 1, 2 ou mais infra-vermelhos acesos.
O novo projeto do forno Las Leñas está sendo feito em Itariri - Peruíbe na Pizzaria Figlio de Vicenzo e em breve será inaugurado o novo forno e poderemos dar maiores detalhes do seu funcionamento, desempenho, e consumo.
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
dmc1982 escreveu:Amigo Hassin e amigos do forum,
A algum tempo atrás solicitei o projeto do forno a pedra Las Leñas de Santiago, gostaria de informar que estou eu e um amigo e futuro sócio em fase de contrução do mesmo, só que pretendemos fazer algumas modificações na parte superior do forno, nossa idéia é ao contrário de usar o massarico, usar 2 queimadores infravermelho (o mesmo usado em maquinas de assar frango e alguns fornos a gás mais sofisticados) embutidos na laje superior que cobre o forno e substituir o tubo da abertura superior de oxigenação por uma abertura frontal, na parte inferior da porta do forno logo abaixo da pedra de cocção.
Abaixo justifico as alterações:
1 - Substituição do massarico por dois queimadores infravermelho - visa redução de consumo de gás e redução de riscos com a chama, bem como melhorar o acabamento da pizza na parte superior.
2 - Substituir o tubo de oxigenação superior por uma abertura frontal na porta - visa reter mais calor na câmara de cocção partindo do principio da fisica que o ar mais quente tende a subir e suprimindo esse tubo do projeto haveria uma menor perda de calor e por fim melhor aproveitamento.
Pergunto ao mestre Hassin e a quem puder dar alguma sugestão a respeito, se as idéias acima poderiam ter um bom resultado e melhora no desempenho do forno ou deveriam ser descartadas?
Estou iniciando o processo de construção de meu forno.
Ele foi baseado no Forno Las Leñas, com dimensões maximizadas para suportar
assar concomitante 5 pizzas.
Inicialmente pensei utilizar 2 maçaricos, sem queimadores inferiores, pois
pretendo utilizar chapas de ferro fundido como lastro, e também, manter uma
pequena tora de eucalipto queimando dentro da câmara, a fim de acrescentar
aroma à pizza.
Lendo tudo o que pude no fórum, ainda restaram dúvidas.
Elas recrudesceram quando li sua postagem acima.
Um maçarico e cinco infravermelhos ?!!!!!
Vou me permitir postar um breve esquema de meu forno para sua análise, pois os
benefícios do uso de infravermelhos é inegável.
Poderia contar com sua análise ????
Grato, pois como disse, estou na eminência de iniciar as obras.
Forte abraço
Flávio
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro Albino,
Boa tarde.
Acabo de enviar a vc o material solicitado!
Boa sorte e sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Boa tarde.
Acabo de enviar a vc o material solicitado!
Boa sorte e sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Albino Pichi Junior escreveu:Ola Hassin, boa noite, ou sei la se é bom dia ja são 3:20 da madruga, gostaria de receber o projeto do seu forno las leña, e tambem se tem como adaptar o maçarico no forno a gas, pois ja estou fazendo algumas adptações nele com infras.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
CARO FLAVIO,
VI O DESENHO POSTADO ABAIXO E GOSTARIA DE ANTES DE DAR ALGUMA OPINIAO SABER EXTAMENTE QUAIS AS DIMESSOES DESTE LASTRO?
PEÇO AO AMIGO TAMBÉM QUE NAO FAÇA UM LASTRO DE FERRO OU DE AÇO, POIS O AMIGO DEVE SABER QUE ALÉM DESTE MATERIAL ESQUENTAR RAPIDAMENTE A UMA TEMPERATURA INADEQUADA PARA UMA BOA COCÇAO DAS PIZZAS, PODERÁ TAMBÉM OCORRER QUE A TUA MASSA FRESCA FIQUE GRUDADA NA SUPERFICIE DO AÇO JÁ QUE O AÇO NAO PERMITE A LIBERAÇAO DOS VAPORES DURANTE A COCÇAO TAL COMO PERMITE A PEDRA QUE É UMA MATERIAL BEM MAIS POROSO E ACESSÍVEL A ESTE TIPO DE MATERIAL A BASE DE FARINHA.
FAÇA UMA PEDRA VC MESMO E VERÁ QUE TERÁ MELHORES RESULTADOS!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Estou iniciando o processo de construção de meu forno.
Ele foi baseado no Forno Las Leñas, com dimensões maximizadas para suportar
assar concomitante 5 pizzas.
Inicialmente pensei utilizar 2 maçaricos, sem queimadores inferiores, pois
pretendo utilizar chapas de ferro fundido como lastro, e também, manter uma
pequena tora de eucalipto queimando dentro da câmara, a fim de acrescentar
aroma à pizza.
Lendo tudo o que pude no fórum, ainda restaram dúvidas.
Elas recrudesceram quando li sua postagem acima.
Um maçarico e cinco infravermelhos ?!!!!!
Vou me permitir postar um breve esquema de meu forno para sua análise, pois os
benefícios do uso de infravermelhos é inegável.
Poderia contar com sua análise ????
Grato, pois como disse, estou na eminência de iniciar as obras.
Forte abraço
Flávio
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VI O DESENHO POSTADO ABAIXO E GOSTARIA DE ANTES DE DAR ALGUMA OPINIAO SABER EXTAMENTE QUAIS AS DIMESSOES DESTE LASTRO?
PEÇO AO AMIGO TAMBÉM QUE NAO FAÇA UM LASTRO DE FERRO OU DE AÇO, POIS O AMIGO DEVE SABER QUE ALÉM DESTE MATERIAL ESQUENTAR RAPIDAMENTE A UMA TEMPERATURA INADEQUADA PARA UMA BOA COCÇAO DAS PIZZAS, PODERÁ TAMBÉM OCORRER QUE A TUA MASSA FRESCA FIQUE GRUDADA NA SUPERFICIE DO AÇO JÁ QUE O AÇO NAO PERMITE A LIBERAÇAO DOS VAPORES DURANTE A COCÇAO TAL COMO PERMITE A PEDRA QUE É UMA MATERIAL BEM MAIS POROSO E ACESSÍVEL A ESTE TIPO DE MATERIAL A BASE DE FARINHA.
FAÇA UMA PEDRA VC MESMO E VERÁ QUE TERÁ MELHORES RESULTADOS!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Estou iniciando o processo de construção de meu forno.
Ele foi baseado no Forno Las Leñas, com dimensões maximizadas para suportar
assar concomitante 5 pizzas.
Inicialmente pensei utilizar 2 maçaricos, sem queimadores inferiores, pois
pretendo utilizar chapas de ferro fundido como lastro, e também, manter uma
pequena tora de eucalipto queimando dentro da câmara, a fim de acrescentar
aroma à pizza.
Lendo tudo o que pude no fórum, ainda restaram dúvidas.
Elas recrudesceram quando li sua postagem acima.
Um maçarico e cinco infravermelhos ?!!!!!
Vou me permitir postar um breve esquema de meu forno para sua análise, pois os
benefícios do uso de infravermelhos é inegável.
Poderia contar com sua análise ????
Grato, pois como disse, estou na eminência de iniciar as obras.
Forte abraço
Flávio
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro Mestre,
Obrigado pela deferência.
Vamos lá:
Diâmetro da Cãmara - 123cm
Boca - 52 cm
Altura da câmara - 40 cm.
O forno tem formato redondo, mas não é abobodado.
É como o forno Las Leñas.
O maçarico está posicionado à 33 cm (eixo do bocal), da chapa ou pedra.
Relativo a pedra de cocção x chapa ferro fundido, fui alertado neste sentido pelo Doutrinador, mas juntos concluímos que com o uso da tela, tirariamos o melhor do ferro fundido.
Obviamente sua prática e conhecimento neste típo de forno, faz com que eu pondere minha decisão anterior.
De qualquer forma já havia deixado espaço para queimadores inferiores.
Acho que é isso !!!!!
Obrigado pela ajuda e aguardo suas considerações.
Abç
Flávio
Obrigado pela deferência.
Vamos lá:
Diâmetro da Cãmara - 123cm
Boca - 52 cm
Altura da câmara - 40 cm.
O forno tem formato redondo, mas não é abobodado.
É como o forno Las Leñas.
O maçarico está posicionado à 33 cm (eixo do bocal), da chapa ou pedra.
Relativo a pedra de cocção x chapa ferro fundido, fui alertado neste sentido pelo Doutrinador, mas juntos concluímos que com o uso da tela, tirariamos o melhor do ferro fundido.
Obviamente sua prática e conhecimento neste típo de forno, faz com que eu pondere minha decisão anterior.
De qualquer forma já havia deixado espaço para queimadores inferiores.
Acho que é isso !!!!!
Obrigado pela ajuda e aguardo suas considerações.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro Flávio, é um prazer ajudá-lo!
Vamos lá entao!
Em vermelho no seu próprio texto.
Vamos lá entao!
Em vermelho no seu próprio texto.
Flavioguima escreveu:Caro Mestre,
Obrigado pela deferência.
Vamos lá:
Diâmetro da Cãmara - 123cm
Boca - 52 cm
Altura da câmara - 40 cm.
as medidas estao ótimas e corretas, porém, conforme o desenho que vc postou anteriormente, utlizando a colocaçao de algumas lenhas para aromatizar as suas pizzas vc só poderá assar 3 pizzas por vez para assá-las com qualidade e longe das chamas.
Sem estas lenhas, vc poderá assar até 5 pizzas simultaneamente.
Colocando 4 infra vermelho no teto plano do seu forno, vc nao precisará usar o maçarico exceto na hora de dar partida ao seu forno quando ele ainda estiver em frio, partindo do zero.
O forno tem formato redondo, mas não é abobodado.
É como o forno Las Leñas. Excelente a sua idéia!
O maçarico está posicionado à 33 cm (eixo do bocal), da chapa ou pedra.
Perfeitamente correto a altura e o posicionamento.
No seu desenho nao vi a posiçao do tubo de extraçao, nem a medida dele.
Você já sabe os detalhes sobre o tubo?
Relativo a pedra de cocção x chapa ferro fundido, fui alertado neste sentido pelo Doutrinador, mas juntos concluímos que com o uso da tela, tirariamos o melhor do ferro fundido.
Caro Flávio, com todo respeito ao amigo Doutrinador e também a vc, acho que as telas sao melhores usadas em fornos que nao contam com um sistema de cocçao à pedra. Como o seu contará, entao, a melhor forma de assar as suas pizzas será diretamente à pedra sob um temperatura média de 250 graus.
Obviamente sua prática e conhecimento neste típo de forno, faz com que eu pondere minha decisão anterior. Agradeço a sua deferência meu amigo. Eu espero sempre brindar o melhor dos meus conhecimentos aos membros do fórum.
De qualquer forma já havia deixado espaço para queimadores inferiores.
Isso é muito bom!
recorde que os queimadores nao ficam todo tempo acesos se vc fizer uso de uma pedra refratária, logo que ela chegue a 250º, apague as pedras e deixe-a esfriar um pouco para colocar as primeiras pizzas, do contrário elas poderao queimar imediatamente, antes da parte superior ficar boa.
foi um prazer orientá-lo Flávio.
Atte.
Hassin Ghannam
Acho que é isso !!!!!
Obrigado pela ajuda e aguardo suas considerações.
Abç
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Grande Hassim, recebi o seu email do projeto do forno, muito obrigado, pois tenho uma duvida, aquela mistura de argamassa cimenticia de sika grout, cimento refratario e cimento comum, é para confeccionar as pedras do lastro ou para rejuntar as pedras.
Ate mais.
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Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hassin estou em fase de conclusão do forno de seu projeto e tenho algumas duvidas, se puder responder ficari muito grato, em relação a distancia ideal entre a chama do queimador inferior e a pedra refratária, e também no caso de ter trocado o massarico por 4 infravermelho qual seria a distancia deles para a pedra de cocção e seu posicionamento ideal.
Agradeço fortemente sua iniciativa e apoio a todos os que vem até vc.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Albino,
Bom dia meu amigo.
A mistura cimentícia serve para todas as funçoes! Com ela vc pode criar as pedras de cocçoes e também rejuntar. Quando for para rejuntar, apenas permita que ela fique na consistência adequada para essa funçao, adicionando ou suprimindo mais água ok.
Nao esqueça também, que no mercado existe o pó flocado de vermiculita que seria magnífico para criar placas ou mantas de isolamento térmico por cima das suas pedras que compoe a sua câmara.
Boa sorte meu amigo e muito sucesso!!
Atte.
Hassin Ghannam
Bom dia meu amigo.
A mistura cimentícia serve para todas as funçoes! Com ela vc pode criar as pedras de cocçoes e também rejuntar. Quando for para rejuntar, apenas permita que ela fique na consistência adequada para essa funçao, adicionando ou suprimindo mais água ok.
Nao esqueça também, que no mercado existe o pó flocado de vermiculita que seria magnífico para criar placas ou mantas de isolamento térmico por cima das suas pedras que compoe a sua câmara.
Boa sorte meu amigo e muito sucesso!!
Atte.
Hassin Ghannam
Albino Pichi Junior escreveu:Grande Hassim, recebi o seu email do projeto do forno, muito obrigado, pois tenho uma duvida, aquela mistura de argamassa cimenticia de sika grout, cimento refratario e cimento comum, é para confeccionar as pedras do lastro ou para rejuntar as pedras.
Ate mais.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Bom dia meu amigo.
É com muito prazer que respondo as suas perguntas.
Vamos lá no seu texto utilizando a cor azul ok.
É com muito prazer que respondo as suas perguntas.
Vamos lá no seu texto utilizando a cor azul ok.
dmc1982 escreveu:Hassin estou em fase de conclusão do forno de seu projeto e tenho algumas duvidas, se puder responder ficari muito grato, em relação a distancia ideal entre a chama do queimador inferior e a pedra refratária,
O espaço ideal entre a pedra madre e a pedra de cocçao nao deve ser maior que 6 cm, entao, os queimadores, deverao estar no meio destas duas pedras, e conforme a posiçao que você os colocará neste espaço, a distância das chamas dos seus queimadores até a pedra de cocçao deve ter no mínimo 2 cm e no máximo 2,5cm.
e também no caso de ter trocado o massarico por 4 infravermelho qual seria a distancia deles para a pedra de cocção e seu posicionamento ideal.
Isso é muito fácil de resolver meu amigo!
visualize o tamanho da área da sua pedra de cocçao. Coloque sobre ela a quantidade de bandejas de pizzas que vc pretende assar simultaneamente dentro da câmara permitindo o devido espaço para manipulá-las com tranquilidade durante o assado das pizzas. Marque o centro de cada pizza que vc iria assar na parte superior do teto do teu forno, e lá, instá-le os teus infras vermelho. Lembre-se que cada Infra produz um raio de calor de 8 cm desde as suas extremidades, entao, eles irradiarao calor por todos os seus lados e em direçao as suas pizzas. Nao esqueça também de deixar um espaço de folga perimetral de 1 cm entre a sua pedra cocçao e as paredes do seu fono para que os seus queimadores possam receber oxigênio e queimar com ótima precisao e geraçao de calor.
Boa sorte meu amigo e estou torcendo por vocês.
Atte.
Hassin Ghannam
Agradeço fortemente sua iniciativa e apoio a todos os que vem até vc.
_________________
Hassin Ghannam
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