Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sobre Marcas e Patentes... EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sobre Marcas e Patentes... EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Sobre Marcas e Patentes... EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Sobre Marcas e Patentes... EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sobre Marcas e Patentes... EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sobre Marcas e Patentes... EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sobre Marcas e Patentes... EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sobre Marcas e Patentes... EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Sobre Marcas e Patentes... EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Sobre Marcas e Patentes... EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Sobre Marcas e Patentes... EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sobre Marcas e Patentes... EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sobre Marcas e Patentes... EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
DED (8184)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
ISA (4949)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 
schuman (1399)
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 

Quem está conectado?
371 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 370 visitantes :: 1 motor de busca

emerson0

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Sobre Marcas e Patentes... Vote_lcapSobre Marcas e Patentes... Voting_barSobre Marcas e Patentes... Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Sobre Marcas e Patentes...

Ir para baixo

Sobre Marcas e Patentes... Empty Sobre Marcas e Patentes...

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 22 Dez 2009, 22:43

Meus amigos, a parte burocrática não é meu forte.

Por isso peço ajuda para elucidar uma duvida:

Digamos que eu queira registrar o nome do meu estabelecimento, tipo:

Macdonalds
Habib's
Frango assado
E outros.

Como devo fazer isso?
Achei alguma coisa no INPI, mas ainda fiquei a ver navios.

Alguem pode esclarecer isto?
Inclusive preço...

Estou para registrar um dominio na internet, mas pelo que ví, isto não garante muita coisa.

Obrigado e abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Marcas e Patentes... Empty Re: Sobre Marcas e Patentes...

Mensagem por Convidad Ter 22 Dez 2009, 23:18

vc pode usar este nome , mas eles dono da marca se decobrirem terão que notificar primeiro via cartorio vc
partindo do principio que vc não sabia da existencia
mas se depois deste prazo se não for retirado fica comprovado ma fe, ai poderão entrar judicialmente para vc pagar todas idenizações
previstas.
agora registrar vc não poderá registrar ja que estas marcas ja foram registradas
o maximo que vc pode fazer e acompanhar esta marca e ve se depois de dez apos concessão do registro eles não prorroguem por mais dez anos
mc donalds e marca notoria, então em classse nenhuma podera ser registrada
as outras não sei , acho que não
então se vc registrar estas marcas em classes diferente vc podera fazer
vc pode registrar a marca num açougue e a mesma marca num cinema, pois são classes diferente
outra preocupação e que palavra de uso comum na atividade não são registraveis
tipo pizzaiolo não pode na area de alimentação principalmente para pizzarias.
muita gente resgistra como marca mista
ou seja o Logo com o nome , mas o que esta protegido e o conjunto não o nome. e nesta parte que tem muita briga na justiça.
em relação a preço
na pagina do inpi tem as taxas e valores para vc pagar
em relação a escritorios que fazem este serviço cada um tem um preço para acompanhamento da revista que sai semanalmente
pois se sair algum despacho de exigencia ou coisa parecida , o prazo de dois meses para comprimento e a partir da publicação da revista.
se contratar não confie muito, acompanhe junto pois nesta atividade tem muitos picaretas
ja trabalhei em um escritorio a muitos anos
sei que o codigo mudou muita coisa desde lá
qualquer duvida tentarei te ajudar
abraços
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Marcas e Patentes... Empty Re: Sobre Marcas e Patentes...

Mensagem por Convidad Ter 22 Dez 2009, 23:26

Ia me esquecendo
em relação a registro de dominio, não poderei ajudar, pois meu periodo de atividade e anterior ao surgimento de internet
mas vc falou certo
la não garante muito não, pois o INPI e um orgão regulador, que te da instrumentos legais para vc entrar judicialmente caso necessite.
o chato que esta parte de marca não são todos advogados que se aprofundam nesta area,
abraços
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Marcas e Patentes... Empty Re: Sobre Marcas e Patentes...

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 23 Dez 2009, 00:00

Newton, meu querido, eu não me fiz entender.
Eu não quero registrar estas marcas que citei, e sim uma marca nova, que eu pesquisei e registrei o dominio, pois não existia ainda.

Mas eu quero cercar o bicho (minha marca exclusiva) pelos sete lados e não dar móle de jeito nenhum.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Marcas e Patentes... Empty Re: Sobre Marcas e Patentes...

Mensagem por Convidad Qua 23 Dez 2009, 07:32

sim vc esta certo em querer cercar para os sete lados
mas um pouco do que falei serve para vc.
pois
as regras são as mesmas
vc primeiro tem que fazer uma busca no inpi pode ser feito na propria pagina
exemplo pizza
vai aparecer todo mundo que tem a marca pizza , então vc vai ter que separar aqueles da classe de seu produto, não me lembro quais classes atingem alimentação. se não tiver ninguem com esta marca vc esta liberado para dar entrada no pedido de registro.
ja que vc quer cercar por todos lados vc tera que registrar para todas as classes e sub classe de alimentação, (acho que para cada pedido de registro vc pode atingir ate 3 classes, (tem que confirmar) para cada pedido de registro vc paga uma taxa. esta taxa e reduzida a metade se vc for micro empresa.
existe pedido de registro para marca nominativa (só o nome), figurativa(logotipo) e mista (nome + logo).
não são registraveis - nomes de uso comum na atividade, palavras estrangeiras, nomes iguais ou similares a marcas ja registradas (coloquei similar, porque se palavras que foneticamente possa confundir com outra marca não e registravel).
depois de feito o deposito do pedido, semanalmente vc tera que acompanhar o processo, pois se em alguma vez sair algum despacho de exigencia , ou procedimento, vc tera 2 meses de prazo a partir da data da publicação para cumprir, se não eles arquivam.( se houver exigencia, vc no cumprimento da exigencia tera que pagar uma taxa)
e quando sair o penultimo despacho (mudaram o nome deste despacho, por isto não sei mais vc tera que pagar uma taxa um pouco maior do que a primeira que vc pagou. ai finalmente sera publicado o despacho de concessão de registro, então a partir dali a marca e sua por dez anos.
Mas vc vai ter que fazer uso da marca, mesmo depois de concedido. pois depois de dois anos, se alguem se interessar pela sua marca. ele pode pedir caducidade de sua marca, ou seja, ele pode requerer ao INPI a caducidade de sua marca, então vc tera dois meses a partir da publicação do pedido de caducidade comprovar que nos ultimos dois anos vc usou sua marca, se não comprovar, sua marca e considerada caduca e outra pessoa podera registrar.
vc poderia conseguir na pagina ou no inpi de são paulo, o codigo de propriedade industrial, para vc ficar bem a par das regras. e não comprar gato por lebre.
pois mesmo que vc não queira fazer pessoalmente este acompanhamento, vc tera elementos para conversar com um agente de propriedade industrial, falo isto,, porque se vc não sentir confiança no que vc vai contratar, não contrate, pois eles visam muito o dinheiro proprio, alguns deles são capazes de dizer que e registravel e na verdade não ser.
para vc ter uma ideia, muitos ligam para sua firma e dizem que tem alguem interessado em registrar sua marca, mas eles estão dando preferencia a vc.
mas na verdade não tem ninguem querendo registrar.
em relação a dominio, eu não tenho conhecimento nenhum , nem ideia.
o INPI, so promove o registro.
ou seja,
vc tem uma marca "doutrinador" e registrou ela.
ai vc anda pela rua e encontra um outro restaurante chamado "doutrinador". não adianta vc ir no INPI denunciar, a unica coisa que o inpi pode fazer e não deixar que este restaurante registre tambem, pois vc ja tinha registrado anteriormente.
o que vc tem que fazer , e contratar um advogado para notificar via cartorio este estabelecimento, dando um prazo para ele retirar a marca. não sendo cumprido isto, e que e dado entrada judicialmente para cobrança de idenização e etc.
mas como este processo e caro e demorado. muita gente deixa para lá.
por isto vc encontra pelo Brasil muitos estabelecimento com nomes parecidos mas um e registrado,
e quem registrou sabe disto, mas devido a custo , fica no deixa para lá.
desde que eu sai mudou muita coisa disto que eu ja te falei
abraços
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Marcas e Patentes... Empty Re: Sobre Marcas e Patentes...

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 23 Dez 2009, 21:02

Newton meu amigo, obrigado pela aula.
Como falei anteriormente, não consegui entender nada no site do INPI.

Com sua explicação, terei pelo menos um vislumbre do que me espera pela frente.

Estou montando meu plano de negocio (outro) e como acredito na idéia inovadora, e tenho expectativas muito boas, preciso me munir de informações para tomar decisões.

Sua explicação foi didática e será primordial a partir de agora, pois terei de ficar com o bico calado até tudo estar registrado.

Newton, acredito que se você montasse um escritório para acessorar os membros do Forum, pela sua credibilidade seria um ótimo negocio paralelo.

Pense nisso meu amigo.

Abraços e mais uma vez obrigado meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################