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Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
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DOUTRINADOR
wfabosa
17 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Boa tarde a todos, sou novo no fórum e gostaria de tirar uma duvida.
Uso farinha de trigo comum Tem alguma farinha que eu consiga uma massa com melhor qualidade?
Obs. Uso a receita secreta
Uso farinha de trigo comum Tem alguma farinha que eu consiga uma massa com melhor qualidade?
Obs. Uso a receita secreta
wfabosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Jose do Rio Preto
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/07/2013
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Bem vindo á familia.
Dependendo da farinha que utiliza, pode até já estar utilizando a melhor.
Precisaria ver qual a marca que utiliza.
Para a massa secreta algumas farinhas apresentam resultados satisfatórios comprovados:
Bungue Pró-pastel, Bungue Pró-pizza e Rosa Branca são as que consegui um melhor resultado.
Dependendo da farinha que utiliza, pode até já estar utilizando a melhor.
Precisaria ver qual a marca que utiliza.
Para a massa secreta algumas farinhas apresentam resultados satisfatórios comprovados:
Bungue Pró-pastel, Bungue Pró-pizza e Rosa Branca são as que consegui um melhor resultado.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Eu uso farinha da Nita e Renata, Essa marca bungue eu teria que comprar no atacadão mas ele esta fechado para reforma. O que me fala sobre estas marcas que eu uso?
wfabosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Jose do Rio Preto
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/07/2013
País :
marcas de farinhas
Boa tarde a todos, sou novo no fórum e gostaria de tirar uma duvida.DOUTRINADOR escreveu:Bem vindo á familia.
Dependendo da farinha que utiliza, pode até já estar utilizando a melhor.
Precisaria ver qual a marca que utiliza.
Para a massa secreta algumas farinhas apresentam resultados satisfatórios comprovados:
Bungue Pró-pastel, Bungue Pró-pizza e Rosa Branca são as que consegui um melhor resultado.
Uso farinha de trigo comum Tem alguma farinha que eu consiga uma massa com melhor qualidade?
wfabosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Jose do Rio Preto
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/07/2013
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
A Renata já utilizei, a qualidade é ótima, mas aqui o preço é alto.wfabosa escreveu:Eu uso farinha da Nita e Renata, Essa marca bungue eu teria que comprar no atacadão mas ele esta fechado para reforma. O que me fala sobre estas marcas que eu uso?
A Nita não conheço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Ja usei Dona Benta, Renata, Rosa Branca, All Day dessas mais faceis de encontrar e todas deram bons resultados, mas dessas eu prefiro a All Day e Renata, uma maior extensabilidade que as outras.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
ja usei varias farinhas, e acho que esse produto nao influencia tanto no sabor final
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
aqui em Manaus so acho Trigolar..e as vezes DOna Benta >;
LIGIA_AM- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Aqui para min desta farinhas comuns a que eu achei melhor de trabalhar foi a Rosa Branca, a Nordeste é boa também.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Olá,
embora eu apenas faça pizza para família e amigos (portanto neste caso o custo da farinha fica em segundo plano), de todas que já usei, gostei muito da Rosa Branca (R$ 2,80/kg) mas nos ultimos 06 meses tenho usado insistentemente a Molino Caputo 00 (R$ 10,90/kg ou comprando saco de 10kg uns R$ 7,00
O sabor que a farinha Molino proporciona e maciez é impressionante. Fiz varios e varios testes com outras farinhas (Colavita 00, Sol, Renata, Bunge ....etc) pois para falar se uma farinha é boa de sabor precisar definir um criterio de ingredinetes e eu uso o padrão Napoletanoa risca, a unica diferença é que coloco um pouco de azeite para deixar a massa um pouco mais macia. Esta é a minha experiência e espero ter ajudado..
embora eu apenas faça pizza para família e amigos (portanto neste caso o custo da farinha fica em segundo plano), de todas que já usei, gostei muito da Rosa Branca (R$ 2,80/kg) mas nos ultimos 06 meses tenho usado insistentemente a Molino Caputo 00 (R$ 10,90/kg ou comprando saco de 10kg uns R$ 7,00
O sabor que a farinha Molino proporciona e maciez é impressionante. Fiz varios e varios testes com outras farinhas (Colavita 00, Sol, Renata, Bunge ....etc) pois para falar se uma farinha é boa de sabor precisar definir um criterio de ingredinetes e eu uso o padrão Napoletanoa risca, a unica diferença é que coloco um pouco de azeite para deixar a massa um pouco mais macia. Esta é a minha experiência e espero ter ajudado..
paulobeto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : SBC
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/10/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo da família
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
opsss.. eswueci de uma: Gosto tambem demais da farinha Anaconda Pizza , sabor muito bom e ótimo preço em SP.
paulobeto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : SBC
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/10/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo da família
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
sem duvidas nenhuma a 101 é a melhor e se tiver condição de pegar a premium vix arrebenta
João Paulo "The Crazy"- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Itanhaém
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/12/2013
País :
TIPO DE FARINHA
BOA TARDE À TODOSDOUTRINADOR escreveu:Bem vindo á familia.
Dependendo da farinha que utiliza, pode até já estar utilizando a melhor.
Precisaria ver qual a marca que utiliza.
Para a massa secreta algumas farinhas apresentam resultados satisfatórios comprovados:
Bungue Pró-pastel, Bungue Pró-pizza e Rosa Branca são as que consegui um melhor resultado.
NO MOMENTO ESTOU UTILIZANDO EM MINHA MASSA PRÉ- ASSADA A FARINHA ROSA BRANCA PARA PASTEL. GOSTO MUITO DO RESULTADO FINAL DO SABOR.
SERÁ QUE ESTOU NO CAMINHO CERTO? OU TEM OPÇÕES MELHORES?
GOSTARIA DA OPINIÃO DOS MEMBROS A POSTAREM A QUAL VOCÊS UTILIZAM EM SUAS PIZZARIAS E QUE ESTÁ DANDO CERTO, POIS EXISTE VÁRIOS TIPOS NO MERCADO COMO A DA PRÓPRIA ROSA BRANCA:
TRADICIONAL - EMBALAGEM AZUL
PREMIUM -
PRÓ PIZZA
PRÓ PASTEL
OBRIGADO À TODOS DE ANTEMÃO.
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Nós usamos a Mirella. Gostamos do resultado.
No curso o Chef Hassin usa a Bungue pro pastel e não a pró pizza. Ela deixa a pizza muito leve. Muito boa!
No curso o Chef Hassin usa a Bungue pro pastel e não a pró pizza. Ela deixa a pizza muito leve. Muito boa!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
A maioria das farinhas "tipo especial",são as apropriadas para fazer massa de pizza,mas,o mais importante é que tenha sensibilidade ao toque,para saber que consistência quer atingir.
Quanto ao sabor,fica muito mais fácil,pois você pode deixar a massa com diversos sabores,adicionando temperos e especiarias,que agregam além do sabor,um aroma que pode ser fundamental para o sucesso da composição.ok?
Abraço
Mauro
Quanto ao sabor,fica muito mais fácil,pois você pode deixar a massa com diversos sabores,adicionando temperos e especiarias,que agregam além do sabor,um aroma que pode ser fundamental para o sucesso da composição.ok?
Abraço
Mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
qual a melhor farinha de trigo para massa de PIZZA
Prezados Colegas:
Um dos itens importante em uma boa farinha, é o TEOR DE PROTEINA.
No Brasil, de um modo geral o TEOR de Proteina, das farinhas de trigo, disponiveis no mercado, estão na faixa de somente 7%.
As farinhas de trigo de melhor qualidade devem estar na faixa de 12 a 13% do TEOR de proteina.
Um recurso que se usa, é usar melhorados de farinha, normamlmente, recomendado pelos frabricantes, em torno de 1%.m as este recurso, quando incorporado a massa de pizza faz com que a massa resseque em um menor tempo. Depois de pré assada ou assada.
Quanto as farinhas, serem, 0, 00 ou 000 isto é relacionado a granulometria.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Um dos itens importante em uma boa farinha, é o TEOR DE PROTEINA.
No Brasil, de um modo geral o TEOR de Proteina, das farinhas de trigo, disponiveis no mercado, estão na faixa de somente 7%.
As farinhas de trigo de melhor qualidade devem estar na faixa de 12 a 13% do TEOR de proteina.
Um recurso que se usa, é usar melhorados de farinha, normamlmente, recomendado pelos frabricantes, em torno de 1%.m as este recurso, quando incorporado a massa de pizza faz com que a massa resseque em um menor tempo. Depois de pré assada ou assada.
Quanto as farinhas, serem, 0, 00 ou 000 isto é relacionado a granulometria.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Prezado paulobeto poderia enviar-me algumas fotos e a receita que usa empregando a farinha monilo caputo? meu email é pfonseca56@yahoo.com.br
paulobeto escreveu:Olá,
embora eu apenas faça pizza para família e amigos (portanto neste caso o custo da farinha fica em segundo plano), de todas que já usei, gostei muito da Rosa Branca (R$ 2,80/kg) mas nos ultimos 06 meses tenho usado insistentemente a Molino Caputo 00 (R$ 10,90/kg ou comprando saco de 10kg uns R$ 7,00
O sabor que a farinha Molino proporciona e maciez é impressionante. Fiz varios e varios testes com outras farinhas (Colavita 00, Sol, Renata, Bunge ....etc) pois para falar se uma farinha é boa de sabor precisar definir um criterio de ingredinetes e eu uso o padrão Napoletanoa risca, a unica diferença é que coloco um pouco de azeite para deixar a massa um pouco mais macia. Esta é a minha experiência e espero ter ajudado..
Paulo Aparecido Fonseca- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Rua Jose Celso Cláudio 170/404 - Jardim Camburi, Vitória (ES)
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/08/2014
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Paulo Aparecido Fonseca escreveu:paulobeto escreveu:Olá,
embora eu apenas faça pizza para família e amigos (portanto neste caso o custo da farinha fica em segundo plano), de todas que já usei, gostei muito da Rosa Branca (R$ 2,80/kg) mas nos ultimos 06 meses tenho usado insistentemente a Molino Caputo 00 (R$ 10,90/kg ou comprando saco de 10kg uns R$ 7,00
O sabor que a farinha Molino proporciona e maciez é impressionante. Fiz varios e varios testes com outras farinhas (Colavita 00, Sol, Renata, Bunge ....etc) pois para falar se uma farinha é boa de sabor precisar definir um criterio de ingredinetes e eu uso o padrão Napoletanoa risca, a unica diferença é que coloco um pouco de azeite para deixar a massa um pouco mais macia. Esta é a minha experiência e espero ter ajudado..
Olá ciolega,
minha receita é bem simples, assim como o padrao DOP, com poucas variações que faço por conta:
01 kg farinha 00
600g agua (se for farinha nacional, baixe para 550g).
1,5g fermento fresco
20g sal
Já fiz massa com 67% de hidratação e fica show mas dá trabalho para bolear, mas sou um pizzaiolo da familia por isso testo tudo com eles..hehehe
O segredo de uma boa massa está muito mais relacionado ao preparo dela do que unicamente da farinha. Uso Caputo pois gosto de sua maciez e aroma. Nacionais eu gosto muito da Anaconda.
Muito importante você fazer uma boa autólise na massa, deixando-a descansar antes de bolear.
Pelo fato de eu utiilizar fermentação lenta, a massa descansa por um período de 06 a 08 horas, podendo descansar por 02 dias em geladeira, apesar de suportar até 03 a 04 dias desta maneira.
Como eu gosto de massa estilo Napoletana, eu abro a massa na mão, deixo bordas altas e areadas, uso molho crú com quase nada de tempero e fica muito bom.
Mas gosto é gosto né... ;-))
paulobeto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : SBC
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/10/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo da família
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
outra coisa:
a receita acima eu faço para forno a lenha onde a cocção leva 1,5 a 2min no maximo a 400 a 450C
Em formo a gás, uso uma forma de pedra sabão e coloco a massa fresca nela, porem a receita para forno a gás eu incluo 15g de oleo e 5g de açucar.
Oleo: apenas para dar maciez na massa, visto que a pizza ficará no forno de 3 a 4 minutos e as vezes até 5 minutos portanto evita ressecar muito
açucar: apenas para dar um pouco de cor
a receita acima eu faço para forno a lenha onde a cocção leva 1,5 a 2min no maximo a 400 a 450C
Em formo a gás, uso uma forma de pedra sabão e coloco a massa fresca nela, porem a receita para forno a gás eu incluo 15g de oleo e 5g de açucar.
Oleo: apenas para dar maciez na massa, visto que a pizza ficará no forno de 3 a 4 minutos e as vezes até 5 minutos portanto evita ressecar muito
açucar: apenas para dar um pouco de cor
paulobeto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : SBC
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/10/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo da família
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Consegui o ponto ideal para massa secreta com a Farinha Antoniazzi Para Massas Frescas. É um moinho aqui da minha região, dispõem de diversos tipos de farinhas e possuem três marcas.
A massa ficou leve, crocante e macia. Quem sou eu pra recomendar, mas por um bom tempo, usarei farinhas especiais para massas frescas.
A massa ficou leve, crocante e macia. Quem sou eu pra recomendar, mas por um bom tempo, usarei farinhas especiais para massas frescas.
Rodrigo Zuchetto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Legal Rodrigo... por curiosidade qual é o valor do kg dessa farinha?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Olá ISA! Eu paguei cerca de R$ 2,40 o kg individual. Acredito que embalagens maiores diminuam esse valor.
Ontem usei a integral da mesma marca e manteve o excelente resultado.
Ontem usei a integral da mesma marca e manteve o excelente resultado.
Rodrigo Zuchetto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Que legal!
Obrigada Rodrigo
Obrigada Rodrigo
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Paulo,paulobeto escreveu:Paulo Aparecido Fonseca escreveu:paulobeto escreveu:Olá,
embora eu apenas faça pizza para família e amigos (portanto neste caso o custo da farinha fica em segundo plano), de todas que já usei, gostei muito da Rosa Branca (R$ 2,80/kg) mas nos ultimos 06 meses tenho usado insistentemente a Molino Caputo 00 (R$ 10,90/kg ou comprando saco de 10kg uns R$ 7,00
O sabor que a farinha Molino proporciona e maciez é impressionante. Fiz varios e varios testes com outras farinhas (Colavita 00, Sol, Renata, Bunge ....etc) pois para falar se uma farinha é boa de sabor precisar definir um criterio de ingredinetes e eu uso o padrão Napoletanoa risca, a unica diferença é que coloco um pouco de azeite para deixar a massa um pouco mais macia. Esta é a minha experiência e espero ter ajudado..
Olá ciolega,
minha receita é bem simples, assim como o padrao DOP, com poucas variações que faço por conta:
01 kg farinha 00
600g agua (se for farinha nacional, baixe para 550g).
1,5g fermento fresco
20g sal
Já fiz massa com 67% de hidratação e fica show mas dá trabalho para bolear, mas sou um pizzaiolo da familia por isso testo tudo com eles..hehehe
O segredo de uma boa massa está muito mais relacionado ao preparo dela do que unicamente da farinha. Uso Caputo pois gosto de sua maciez e aroma. Nacionais eu gosto muito da Anaconda.
Muito importante você fazer uma boa autólise na massa, deixando-a descansar antes de bolear.
Pelo fato de eu utiilizar fermentação lenta, a massa descansa por um período de 06 a 08 horas, podendo descansar por 02 dias em geladeira, apesar de suportar até 03 a 04 dias desta maneira.
Como eu gosto de massa estilo Napoletana, eu abro a massa na mão, deixo bordas altas e areadas, uso molho crú com quase nada de tempero e fica muito bom.
Mas gosto é gosto né... ;-))
Estou praticando para chegar nessa massa ideal italiana e suas dicas estão sendo muito uteis para mim.
Poderia me ajudar com a receita do molho crú, como fazem na Italia para a Pizza Napolitana?
Obrigado.
marcosmelo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Data de inscrição : 19/03/2013
País :
FARINHA PARA MASSA DE PIZZA
TRABALHO COM 2 TIPOS, A GUNGE E A ANACONDA AS 2 PASTEL E NÃO NOTEI NENHUMA DIFERENÇA .
JORGE
JORGE
Jorge S. Filho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Osasco - SP
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/02/2013
Emprego/lazer : EMPREGO
Humor : ÓTIMO....
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Jorge S. Filho escreveu:TRABALHO COM 2 TIPOS, A GUNGE E A ANACONDA AS 2 PASTEL E NÃO NOTEI NENHUMA DIFERENÇA .
JORGE
Jorge, e a diferença da Anaconda normal para a pastel?
É muito diferente?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Farinha anaconda
Amigo, quando fiz o curso c/ Hassin fizemos todas as pizzas do curso c/ a Bunge pastel que ele tinha nos passados que seria a melhor p/ trabalhar pois testei algumas farinhas a que ficou muito parecida ou mesmo uma massa até melhor bem mais macia e gostosa de trabalhar foi a Anaconda Pastel , testei a Premium mais não ficou igual achei ela mais dura, e a crorânica no pré assado não era a mesma , vale a pena experimentar vc vai gostar.DOUTRINADOR escreveu:Jorge S. Filho escreveu:TRABALHO COM 2 TIPOS, A GUNGE E A ANACONDA AS 2 PASTEL E NÃO NOTEI NENHUMA DIFERENÇA .
JORGE
Jorge, e a diferença da Anaconda normal para a pastel?
É muito diferente
Jorge S. Filho- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Osasco - SP
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Emprego/lazer : EMPREGO
Humor : ÓTIMO....
País :
Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Obrigado pela informação Jorge, eu utilizei a Anaconda comum e não gostei muito, mas a pastel eu nunca testei.
Um abraço.
Um abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Já tentou ir ao Pátio Gurmet ou Roma ou Santa Fé, podes encontar outras qualidade por lá.LIGIA_AM escreveu:aqui em Manaus so acho Trigolar..e as vezes DOna Benta >;
Mauro James- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : rua José Furtuoso
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/09/2015
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Diferença das farinhas anaconda .
Jorge S. Filho escreveu:Amigo, quando fiz o curso c/ Hassin fizemos todas as pizzas do curso c/ a Bunge pastel que ele tinha nos passados que seria a melhor p/ trabalhar pois testei algumas farinhas a que ficou muito parecida ou mesmo uma massa até melhor bem mais macia e gostosa de trabalhar foi a Anaconda Pastel , testei a Premium mais não ficou igual achei ela mais dura, e a crorânica no pré assado não era a mesma , vale a pena experimentar vc vai gostar.DOUTRINADOR escreveu:Jorge S. Filho escreveu:TRABALHO COM 2 TIPOS, A GUNGE E A ANACONDA AS 2 PASTEL E NÃO NOTEI NENHUMA DIFERENÇA .
JORGE
Jorge, e a diferença da Anaconda normal para a pastel?
É muito diferente
A Pastel a massa é mais rápida p/ ficar crocante
Jorge S. Filho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Osasco - SP
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/02/2013
Emprego/lazer : EMPREGO
Humor : ÓTIMO....
País :
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin