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Porque se tira a semente do tomate para o molho?
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DOUTRINADOR
edupenha1
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MOLHO DE TOMATE, RECEITAS
Página 1 de 1
Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Ola, eu aprendi uma receita de molho para pizza, ela é otima, muito saborosa mesmo, mas se faz com o tomate inteiro, e eu ja vi varias receitas muito boas, mas pede tomate sem sementes, e até sem pele, eu gostaria de saber porque, oque a semente e a pele do tomate fazem?
edupenha1- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio grande do sul
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/04/2010
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Bom, eu não sei porque se retira, mas notei que diminui a acidez e a agua, deixando o molho bem mais consistente.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.
Geraldo
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Geraldo escreveu:Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.
Geraldo
Eu uso o Liquidificador para triturar o tomate,será que quebra a semente?
edupenha1- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio grande do sul
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/04/2010
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Se for rapido acho que não.
Eu bato maracuja num liquidificar industrial so que não ligo direto dou algumas ligadas e desligas ai nem quebra as cementes.
Tambem a pessoa pode pegar um copo de liquidificador so para isso, é so cegar as laminas.
Eu bato maracuja num liquidificar industrial so que não ligo direto dou algumas ligadas e desligas ai nem quebra as cementes.
Tambem a pessoa pode pegar um copo de liquidificador so para isso, é so cegar as laminas.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Sim me esqueci... tem tambem um liquidificador que fazemos para despolpar frutas. Em uma rotação ele corta na outra ele so faz maxucar sem danificar as cementes. É uma lamina com um lado bem amolado e o outro bem grosso e arredondado. Usa-se uma chave reversora.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Se pegar o tomate maduro, é só vortar as rodelas, lavar em agua corrente pra retirar as sementes e depois colocar em uma peneira pra secar bem.
Eu ainda salpico sal por cima do tomate pra desidratá-lo.
Eu ainda salpico sal por cima do tomate pra desidratá-lo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.
Abraços
att--
Luciano Souza
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.
Abraços
att--
Luciano Souza
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Boa tarde à todos!
Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.
Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.
Abraços e boa páscoa!
Isa
Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.
Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.
Abraços e boa páscoa!
Isa
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton
kornbh escreveu:Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.
Abraços
att--
Luciano Souza
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Opá valew o esclarecimento amigo Newton.
Tá ai eu nunca ia imaginar que a farinha tirasse a acides, eu penssava que era a colher de sal que poderia ser o segredo hehehehe novato é osso...
Abraço!
Tá ai eu nunca ia imaginar que a farinha tirasse a acides, eu penssava que era a colher de sal que poderia ser o segredo hehehehe novato é osso...
Abraço!
Mydiay escreveu:Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Opa...a Isa voltou....abraços.....
********************************************
Oi Saulo!!
Voltei!! rs
Abraços pra você tb!!
Isa
********************************************
Oi Saulo!!
Voltei!! rs
Abraços pra você tb!!
Isa
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Isso Sergio eu antes usava so o açucar para tirar a acidez, mas ao ver a receita do molho do hassin, eu questionei ele porque ele não usa o açucar para tirar a acidez, ele respondeu que a farinha tambem tinha a propriedade de tirar a acidez do tomate.
tambem foi novidade para mim
Newton
tambem foi novidade para mim
Newton
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
utiliso o molho do mestre otimo so alegria
mesmo agora com o ´preço do tomate por aqui muito alto
não sei se este topico permite mas estou procurando uma receita de tomate seco , pois tem saido muita pizza de tomate seco e ele esta muito caro por aqui
se souberem por favor.....
mesmo agora com o ´preço do tomate por aqui muito alto
não sei se este topico permite mas estou procurando uma receita de tomate seco , pois tem saido muita pizza de tomate seco e ele esta muito caro por aqui
se souberem por favor.....
amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : são luiz maranhão
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/09/2009
Emprego/lazer : pizza/a vida
Humor : todos
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Grande Amorim ..
Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...
Abraços ...
Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...
Abraços ...
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Isa,
Bom dia!
Sinto-me honrado com as tuas afirmaçoes e elogios.
Muito obrigado Isa!
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
E se o meu molho de tomate chegou à perfeiçao, o tomate seco dela já estava lá a muito tempo!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Carinhosamente,
Hassin Ghannam
Bom dia!
Sinto-me honrado com as tuas afirmaçoes e elogios.
Muito obrigado Isa!
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
E se o meu molho de tomate chegou à perfeiçao, o tomate seco dela já estava lá a muito tempo!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Carinhosamente,
Hassin Ghannam
ISA escreveu:Boa tarde à todos!
Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.
Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.
Abraços e boa páscoa!
Isa
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Como se trata de tema a ser respondido...
As sementes, quando maceradas, alteram o sabor do molho, tornando-o ainda mais cítrico. A acidez maior está na 'água' que reveste as sementes, que possui ph baixo; as sementes também são de difícil digestão e contribuem para cálculos na vesícula e 'apendicite'. (contribuem. Não determinam!)
Diferente do que se pensa, quando se mede o ph do molho com açúcar ou sem açúcar, não há diferenças quanto à acidez! Porém, nas nossas maravilhosas papilas gustativas o sabor adocicado age como um 'enganador' de acidez. Vejam o caso do suco de limão, por exemplo, ou da caipirinha,que se tornam 'menos' ácidos com açúcar (lembre que a acidez não mudou, foi a sua boca que foi enganada).
Agora eu pergunto: se eu derrubar um monte de açúcar no suco de limão ele perderá a acidez? Não...
Quanto à farinha, o processo é outro:
- como a viscosidade de muitos ácidos é menor do que a da água, a acidez 'entra' no grânulo de farinha e fica encapsulada... Pouco antes de chegar ao estômago, a amilase já a libertou, havendo algum risco de acidez estomacal...
Em outras palavras, o açúcar engana nossa boca sem 'matar' a acidez enquanto a farinha 'esconde' a acidez dentro de si, também sem 'matá-la'.
E o que mata o ácido? Uma base, ué!?
Se você aquecer o molho por muito tempo, notará uma reação química que formará uma espécie de 'nata' vermelha. Se você retirar toda essa nata, a acidez irá embora...
E outra alternativa será colocar bicarbonato de sódio, porém, já vou avisando: se você errar na medida deixará um gosto de SABÃO no seu molho, portanto, bem pouquinho, tá!?
abc
As sementes, quando maceradas, alteram o sabor do molho, tornando-o ainda mais cítrico. A acidez maior está na 'água' que reveste as sementes, que possui ph baixo; as sementes também são de difícil digestão e contribuem para cálculos na vesícula e 'apendicite'. (contribuem. Não determinam!)
Diferente do que se pensa, quando se mede o ph do molho com açúcar ou sem açúcar, não há diferenças quanto à acidez! Porém, nas nossas maravilhosas papilas gustativas o sabor adocicado age como um 'enganador' de acidez. Vejam o caso do suco de limão, por exemplo, ou da caipirinha,
Agora eu pergunto: se eu derrubar um monte de açúcar no suco de limão ele perderá a acidez? Não...
Quanto à farinha, o processo é outro:
- como a viscosidade de muitos ácidos é menor do que a da água, a acidez 'entra' no grânulo de farinha e fica encapsulada... Pouco antes de chegar ao estômago, a amilase já a libertou, havendo algum risco de acidez estomacal...
Em outras palavras, o açúcar engana nossa boca sem 'matar' a acidez enquanto a farinha 'esconde' a acidez dentro de si, também sem 'matá-la'.
E o que mata o ácido? Uma base, ué!?
Se você aquecer o molho por muito tempo, notará uma reação química que formará uma espécie de 'nata' vermelha. Se você retirar toda essa nata, a acidez irá embora...
E outra alternativa será colocar bicarbonato de sódio, porém, já vou avisando: se você errar na medida deixará um gosto de SABÃO no seu molho, portanto, bem pouquinho, tá!?
abc
Convidad- Convidado
TOMATE SECO
ISA, VOCÊ PODERIA ME ENVIAR SUA RECEITA DE TOMATE SECO, ISTO É, SE FOR POSSÍVEL? SOU DO RIO DE JANEIRO. EMAIL:adilsonvasc@gmail.comPizzaria Dona Amélia escreveu:Grande Amorim ..
Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...
Abraços ...
bispo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : GRAJÁU - RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/08/2009
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Eu gosto de tirar a semente por alguns motivos,a semente na minha receita deixa o molho com aquela agua no molho ,algo muito ruin para a massa fresca,depois ele aumenta muito a acidez ,como utilizo o molho sem cizinha-lo fica dificil acabar com ela,outro motivo ,e o fato de deixar um residuo amargo no final do paladar,deixa o sabor do molho nao muito legal paara o uso na redonda.Meu molho faço assim.Tiro aquele olhino do tomate, as sementes misturo 1 colher de cafe de sal para 2 de açucar,passo em todos os tomates para dar uma desorada no tomate, depois de 30 minutos passo no espremedor de carne,deixo na peneira de um dia pro outro,pronto para usa-lo sem sal coloco na redonda ,polvilho com o saleiro ja com o molho em cima da redonda,como faço meus discos pre-assados,quando coloco o molho,dou uma regada de azeite,o pessoal tem gostado,tem ate um cliente que outro dia me disse que ficou meu cliente pelo molho,isso deixou minha familia muito feliz,lizonjeada,minha mulher comemorou,rs.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
podemos diser que existe varios tipos de molho para cobertura da massa de pizza , pois, todos tem suas caracteristicas e seus sabores destintos. particularmente uso tomate inteiro com todas as propriedades sem nem mesmo tirar o que se chama de olho do tomate assim bato o tomate inteiroindispensavel que esteja maduro e com isso tenho um molho crú que azeda muito facilmente porem com um sabor realmente de tomate frasco e maduro. é isso.
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Ricardo,
a água que nosso molho solta é por causa do SAL, VINAGRE E VINHO. Ou não podemos usar sal ou temos de lavar muuito bem depois de 'desodorizar' (e só então macerar).
Marcelo,
na nossa opinião é melhor macerar do que triturar. Que tal se testarmos para ver a diferença?
Se pedirmos a um açougueiro para passar os tomates no moedor de carne, inteiros, adicionarmos orégano ou manjericão e utilizarmos, com certeza, nos surpreenderemos.
a água que nosso molho solta é por causa do SAL, VINAGRE E VINHO. Ou não podemos usar sal ou temos de lavar muuito bem depois de 'desodorizar' (e só então macerar).
Marcelo,
na nossa opinião é melhor macerar do que triturar. Que tal se testarmos para ver a diferença?
Se pedirmos a um açougueiro para passar os tomates no moedor de carne, inteiros, adicionarmos orégano ou manjericão e utilizarmos, com certeza, nos surpreenderemos.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
sem duvida caro amigo este chamamos de molho crú pois ele só é preparado e até podendo baste-lo no liquitificador, sem leva-lo ao cozimento, para meu gosto este é o molho mais saboroso e mais adequado para pizzas.quando adicionamos manjerição como sujestão, devemos tomar muito cuidado pois esta iguaria é de sabor bem marcante e devemos dosar bem para não ficar um sabor muito acentuado. quanto a agua no molho discordo do colega quando dis que a agua é por causa do sal pois o tomete tem um alto teor de agua na sua composição e ela se desprende ao cozir.o sal desidrata quando adicionado ,quando não , não oferece nehuma interferencia no molho.é isso.
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Discordâncias são sempre úteis.
Propomos um teste:
separamos o molho em 2 potes. 1 com sal e outro sem sal.
Depois de 24h na geladeira verificamos qual terá mais água acumulada.
Propomos um teste:
separamos o molho em 2 potes. 1 com sal e outro sem sal.
Depois de 24h na geladeira verificamos qual terá mais água acumulada.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Caros amigos
Experiências são também muito úteis.
Eu ja realizei esta experiência e cheguei à conclusão que com adição de sal solta muito mais líquido deixando o restante do molhol mais enxuto e cremoso.
Este molho fica melhor de se trabalhar principalmente se a massa for crua.
Só para concluir ; após este passo adiciono manjericão, azeite, corrijo o sal e está pronto para uso. Se for guardar não coloco manjericão e adiciono mais azeite para formar um tampão. durá até uma semana na geladeira.
Amplexos
Strombollino
Experiências são também muito úteis.
Eu ja realizei esta experiência e cheguei à conclusão que com adição de sal solta muito mais líquido deixando o restante do molhol mais enxuto e cremoso.
Este molho fica melhor de se trabalhar principalmente se a massa for crua.
Só para concluir ; após este passo adiciono manjericão, azeite, corrijo o sal e está pronto para uso. Se for guardar não coloco manjericão e adiciono mais azeite para formar um tampão. durá até uma semana na geladeira.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
podemos agradecer por ter pessoas como o nobre colega que tem conhecimento e assim pode usá-lo no seu dia dia e por tanto, concordo plenamente e é isso mesmo pois quando adicionamos sal hà da parte do tomate um desprendimento natural da agua que por consequencia pode ficar com mais cremosidade e com um sabor especial.consideramos que o sal desidrata tanto no molho crú quanto no molho cozido pois a diferença é que ao cozir existe a evaporação da agua . é isso.
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
semente de tomate faz calculo renal e a casca faz acidez estomacal (azia).
ADALBERTO PORCIDES FILHO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : MORRETES PARANA
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/11/2011
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Adalberto, o cálculo renal sofre pouca influencia dos alimentos, como se pensava anteriormente.
Hoje já sabemos através de estudos científicos que outros fatores são determinantes para a aparição dos sintomas.
Hipercalciúria, que é o excesso de cálcio na urina, falta de ingestão de liquidos ou trabalho em ambientes quentes que desidratam mais rapidamente o organismo, condições hereditárias, bacterias nocivas postadas na bexiga, gota, obstrução do trato urinário, doenças das glândulas tireóide e paratireóides como o hipertiroidismo e o hiperparatiroidismo, a osteoporose e algumas doenças intestinais também podem levar a formação de cálculo renal, enfim, muitos são os fatores que formam o cálculo renal, a alimentação deficitária é apenas algo que contribui com os sintomas.
O uso de alguns medicamentos, como corticóides, diiuréticos como a furosemida e do indinavir (anti-retroviral) são mais prejudiciais que os alimentos.
A pele do tomate é de difícil digestão, principalmente pra quem já tem tendencia á gastrite e outras doenças do estomago.
Segundo a nutricionista Christianne Oliveira, "na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon."
Fonte, clique aqui para ler na integra.
Alem disso a pele do tomate tambem serve pra fazer um ótimo tempero, que colocarei na integra em uma materia antes do final do ano.
Eu tambem sofro com a casca de tomate, e tambem de pimentão e outras cascas "plásticas" e etc, mas é que eu já tenho problemas de estomago, fumo, bebo e sou sedentário e isso apenas agrava.
Hoje já sabemos através de estudos científicos que outros fatores são determinantes para a aparição dos sintomas.
Hipercalciúria, que é o excesso de cálcio na urina, falta de ingestão de liquidos ou trabalho em ambientes quentes que desidratam mais rapidamente o organismo, condições hereditárias, bacterias nocivas postadas na bexiga, gota, obstrução do trato urinário, doenças das glândulas tireóide e paratireóides como o hipertiroidismo e o hiperparatiroidismo, a osteoporose e algumas doenças intestinais também podem levar a formação de cálculo renal, enfim, muitos são os fatores que formam o cálculo renal, a alimentação deficitária é apenas algo que contribui com os sintomas.
O uso de alguns medicamentos, como corticóides, diiuréticos como a furosemida e do indinavir (anti-retroviral) são mais prejudiciais que os alimentos.
A pele do tomate é de difícil digestão, principalmente pra quem já tem tendencia á gastrite e outras doenças do estomago.
Segundo a nutricionista Christianne Oliveira, "na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon."
Fonte, clique aqui para ler na integra.
Alem disso a pele do tomate tambem serve pra fazer um ótimo tempero, que colocarei na integra em uma materia antes do final do ano.
Eu tambem sofro com a casca de tomate, e tambem de pimentão e outras cascas "plásticas" e etc, mas é que eu já tenho problemas de estomago, fumo, bebo e sou sedentário e isso apenas agrava.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
TÓPICO BÃO DE LER MAS BÃO MESMO....LA VAI A MINHA COZINHEIRA TESTAR COISA NOVA.....
NILSON
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
HASSIN escreveu:
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.
É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.
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Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Esse é o nosso Doutrina!
Uma verdadeira enciclopédia itinerante!
Parabéns Doutrina pela material exposto acima.
Parabéns ao Adalberto pelos comentários também, tudo é válido!
Abraços meus companheiros!
Hassin
Uma verdadeira enciclopédia itinerante!
Parabéns Doutrina pela material exposto acima.
Parabéns ao Adalberto pelos comentários também, tudo é válido!
Abraços meus companheiros!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
DOUTRINADOR escreveu:HASSIN escreveu:
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.
É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.
E onde se encontra essa receita?
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Werner, estou enviando ao seu e-mail ta bem companheiro.
Atte.
Hassin
Atte.
Hassin
wernerbg escreveu:DOUTRINADOR escreveu:HASSIN escreveu:
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.
É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.
E onde se encontra essa receita?
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Obrigadão, grande Mestre
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
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Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
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Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Não tenho conhecimento técnico para dizer se a semente aumenta
ou não a acidez. Bom... Se esse for o caso adicionar bicarbonato resolveria, mas
como foi dito aqui, poderia deixar sabor de sabão e sei que isso é possível pela
reação química ácido/alcalino, já que tenho formação em produção industrial de
produtos de limpeza. Mas tenho uma boa dica para ser testada. Adicionar suco de
maçã que é alcalino e também reverteria à acidez.
Mas eu tenho um bom motivos para pouquíssimas vezes me atrever
a comer uma pizza na rua. Eu sou alérgico a sementes de tomate. Umas 20
sementes são suficiente para me deixarem 5 dias no soro, sem conseguir colocar
nem água no estomago.
A semente do tomate não dá cálculos renais, nem na vesícula,
mas ela possui enzimas tóxicas que consumidas em pouca quantidade não fazem
nenhum mal (a quem não é alérgico)
O tomate na Europa só passou a ser consumido depois de 1600,
antes disso era considerado venenoso, (deveria ter muita gente alérgica por lá)kkkkk
mas culturas précolombianas já o consumiam, civilizações como Incas, Maias e Astecas
ou não a acidez. Bom... Se esse for o caso adicionar bicarbonato resolveria, mas
como foi dito aqui, poderia deixar sabor de sabão e sei que isso é possível pela
reação química ácido/alcalino, já que tenho formação em produção industrial de
produtos de limpeza. Mas tenho uma boa dica para ser testada. Adicionar suco de
maçã que é alcalino e também reverteria à acidez.
Mas eu tenho um bom motivos para pouquíssimas vezes me atrever
a comer uma pizza na rua. Eu sou alérgico a sementes de tomate. Umas 20
sementes são suficiente para me deixarem 5 dias no soro, sem conseguir colocar
nem água no estomago.
A semente do tomate não dá cálculos renais, nem na vesícula,
mas ela possui enzimas tóxicas que consumidas em pouca quantidade não fazem
nenhum mal (a quem não é alérgico)
O tomate na Europa só passou a ser consumido depois de 1600,
antes disso era considerado venenoso, (deveria ter muita gente alérgica por lá)kkkkk
mas culturas précolombianas já o consumiam, civilizações como Incas, Maias e Astecas
Jorge SB- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2013
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Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Hassin e demais membros do fórum.
Minha primeira mensagem no fórum.
Devo fazer massa de pizza e molho de tomate nesse fim de semana para minha família. Ambas as receitas são do mestre Hassin. Para não ter erro! Só falta decidir se o molho será o crú ou o cozido.
Estou lendo os tópicos há dias, aprendendo muito sobre um assunto que não domino.
E achei que minha primeira mensagem seria no tópico da massa de pizza perfeita ou no tópico do molho. Mas como tirei minhas dúvidas lendo as mensagens, não vi motivo para tal. A não ser para agradecer o ato altruísta do Hassin, compartilhando (e salvando pequenos empresários) as receitas sem omitir nada.
Então inicio aqui minha jornada em mais esse aprendizado e peço se possível o seguinte: alguém poderia enviar ou publicar a RECEITA DE TOMATES SECOS PERFEITOS da ISA (nome da minha esposa)?
Só comi uma única vez tomates secos bem feitos.
Um abraço a todos e espero participar mais daqui em diante.
Minha primeira mensagem no fórum.
Devo fazer massa de pizza e molho de tomate nesse fim de semana para minha família. Ambas as receitas são do mestre Hassin. Para não ter erro! Só falta decidir se o molho será o crú ou o cozido.
Estou lendo os tópicos há dias, aprendendo muito sobre um assunto que não domino.
E achei que minha primeira mensagem seria no tópico da massa de pizza perfeita ou no tópico do molho. Mas como tirei minhas dúvidas lendo as mensagens, não vi motivo para tal. A não ser para agradecer o ato altruísta do Hassin, compartilhando (e salvando pequenos empresários) as receitas sem omitir nada.
Então inicio aqui minha jornada em mais esse aprendizado e peço se possível o seguinte: alguém poderia enviar ou publicar a RECEITA DE TOMATES SECOS PERFEITOS da ISA (nome da minha esposa)?
Só comi uma única vez tomates secos bem feitos.
Um abraço a todos e espero participar mais daqui em diante.
AyrtonTorres- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 12/03/2015
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MOLHO DE TOMATE, RECEITAS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin