Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14505)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
DED (8184)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
ISA (4949)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 
schuman (1399)
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 

Quem está conectado?
74 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 74 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59391 usuários registrados
O último membro registrado é hamilton de alvaenga

Os nossos membros postaram um total de 170502 mensagens em 12149 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_lcapCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Voting_barCOMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

5 participantes

Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Qui 17 Jun 2010, 14:58

ESSA MASSA FICA COM A BORDA CROCANTE,MAS A PARTE ONDE FICA O RECHEIO, DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS FICA UM POUCO BORRACHUDA.
TEM COMO MODIFICAR ESSA MASSA?

AQUI VAI A RECEITA:

5K FARINHA DE TRIGO (BUNGE PRO)
100GR SAL
50GR AÇUCAR
60GR FERMENTO SECO
200 ML OLEO COMPOSTO OU AZEITE
2,5 ML AGUA
E 20 MINUTOS NA MASSEIRA


OBRIGADO
RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por SABRINA Qui 17 Jun 2010, 15:06

Boa tarde Renato,

Segue minha receita de pizza que fica bem crocante, lembrando que minha masseira é rápida fica 5 minutos na masseira

5 Kg de farinha de trigo( Bunge Pro)
120 gra de sal
80 de açucar
5 ovos
100 gr de fermento ( depende do tempo aqui está muito frio)
3 colheres de margarina
oregáno

Bato a farinha e o sal primeiro para misturar bem e dar gosto a farinha

No liquidificador coloco o restante dos igredientes bato e coloco na masseira.
Uso 2,500 de agua , vou jogando aos poucos para ver o ponto da massa .. bom espero ter ajudado vc.. qualquer coisa meu msn é sabrinarolo@ig.com.br
SABRINA
SABRINA
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Qui 17 Jun 2010, 15:20

OI SABRINA, BOA TARDE!!!
OBRIGADO PELA DICA!!!!
MAS QUANTO TEMPO ELA DESCANSA?
OBRIGADO
RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Qui 17 Jun 2010, 19:31

Renato
quanto tempo de descanso?
60g de fermento seco representa 180g do fresco.
Voce usa 60g ou 6g?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Sex 18 Jun 2010, 10:22

oi catelli,bom dia!!!
em media 40 min. de descanso e uso 60 grs de fermento!!!!
obrigado.
RENATO LIVINO

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ENTÃO PELO QUE ENTENDI VC USA 60 GRAMAS DO FERMENTO SECO, CORRETO?
NEWTON
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por SABRINA Sex 18 Jun 2010, 11:02

Olá Renato,

Separo em porções de 400 gr passo na farinha de trigo e deixo descansar de 1:00 hora á 1:30 e vou pré assando os discos
SABRINA
SABRINA
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Sex 18 Jun 2010, 13:06

oi NEWTON, boa tarde!!!!!
isso mesmo uso 60 gr de fermento.esta certo??
obrigado
RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Sex 18 Jun 2010, 13:08

OI SABRINA.BOA TARDE!!!!!
OBRIGADO PELA SUA ATENÇÃO!!!!!
VALEU!!!
RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Sex 18 Jun 2010, 17:45

Livino,

Se for aquele seco de saquinho que vem com 9 grs, o Newton esta correto é muito, mesmo para o fresco eu também acho...

Eu uso de 30 a 40 grs para 1 kg de farinha, do Fermento Fresco dependendo da temperatura ambiente, mas quando esta muito quente uso uns 20 grs por kg.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Sex 18 Jun 2010, 22:38

Renato,
tente reduzir o fermento e aumentar o tempo de descanso.
A utilização do fermento deve ser proporcional a farinha. Em se tratando de massa pobre, ele não deve ultrapassar 2%. A adequada percentagem entre fermento e farinha permite a sustentação da massa, na sua forma expandida, e isso deve acontecer antes, durante e depois da cocção. A massa ao atingir o ponto deve estar elástica suficiente para conter a formação de gases e não romper durante o processo de fermentação e cocção. Se a rede de gluten não se tornar coesa e consistente, as bolhas de gás romperão a massa e destruirão a sua estrutura.
Este deve provavelmente ser o seu caso.
2% de 5000g = 100g de fermento fresco ou 30g de fermento seco.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Dom 20 Jun 2010, 10:12

oi amigos,bom dia!!!!

o fermento que eu uso é da marca mauri!!!!
ele é seco,granulado!!!!
é pacote com 500 gr.

obs: ja me disseram para colocar ovos na massa,pode dar algum resultado?

obrigado
RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Dom 20 Jun 2010, 10:33

LIVINO
bom dia
a indicação da quantidade de fermento falado pelo catelli esta correto
em relação ao ovo, não entendi, que resultado vc esta falando?
clique neste link onde tem excelentes informações sobre a utilidades de varios ingredientes utilizado na Pizza
http://forumdepizzas.forumeiro.com/perguntas-e-duvidas-geral-f23/o-porque-do-acucar-sal-ovos-leite-e-azeite-t1788.htm
newton

livino escreveu:oi amigos,bom dia!!!!

o fermento que eu uso é da marca mauri!!!!
ele é seco,granulado!!!!
é pacote com 500 gr.

obs: ja me disseram para colocar ovos na massa,pode dar algum resultado?

obrigado
RENATO LIVINO

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Dom 20 Jun 2010, 14:43

OI MYDIAY,boa tarde

É QUE A MASSA QUE EU FAÇO,FICA BOA NA HORA QUE SAI PASSADO ALGUM TEMPO ABORDA FICA BOA,MAS ONDE FICA O RECHEIO FICA UM POUCO BORRACHUDA,AÍ UMA PESSOA ME DISSE PARA ACRESCENTAR OVOS NA MASSA!!!
O QUE VOCÊ ACHA??
A RECEITA ESTA LA EM CIMA.
MAS VOU DAR UMA OLHADA NA TÓPICO QUE VC FALOU.
OBRIGADO.
RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 20 Jun 2010, 21:08

Olá Livino,
Passei por aqui e li os teus problemas.
Entao, vamos lá!
Atente a estas modificacoes ok!
em vermelho!!

livino escreveu:ESSA MASSA FICA COM A BORDA CROCANTE,MAS A PARTE ONDE FICA O RECHEIO, DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS FICA UM POUCO BORRACHUDA.
TEM COMO MODIFICAR ESSA MASSA?

AQUI VAI A RECEITA:

5K FARINHA DE TRIGO (BUNGE PRO)
100GR SAL
50GR AÇUCAR Ponha 250 gr de acúcar
60GR FERMENTO SECO Ponha 120 gr de fermento
200 ML OLEO COMPOSTO OU AZEITE Ponha apenas 90 gr de óleo
2,5 ML AGUA Ponha 2 litros de água
Ponha 500 ml de leite.
Ponha 5 ovos nesta massa, 1 por kg
Misture todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha.
E 20 MINUTOS NA MASSEIRA Correto, de 15 a 20! E logo depois de retirar da masseira, faca as bolinhas, banhe-as na farinho de trigo, e deixe descansar por +- 2 horas tapadas com uma lámina plástica para nao ressecarem.
Diga-me depois como a massa ficou depois de assada Levino.

Boa sorte e sucesso!!

Atte.

Hassin Ghannam

Obs.: se massa ficar um pouco seca, adicione um pouquinho de agua, do contrario se ficar mais umida, um pouco mais de farinha.


OBRIGADO
RENATO LIVINO
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Seg 21 Jun 2010, 09:05

Querido Hassin
99,99 % das receitas que aqui vejo falam na Masseira, pergunto eu: O que fazer quando não se tem masseira? como é o caso aqui do seu pobre pizzaiolo atrapalhado

Abraços

HASSIN escreveu:Olá Livino,
Passei por aqui e li os teus problemas.
Entao, vamos lá!
Atente a estas modificacoes ok!
em vermelho!!

livino escreveu:ESSA MASSA FICA COM A BORDA CROCANTE,MAS A PARTE ONDE FICA O RECHEIO, DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS FICA UM POUCO BORRACHUDA.
TEM COMO MODIFICAR ESSA MASSA?

AQUI VAI A RECEITA:

5K FARINHA DE TRIGO (BUNGE PRO)
100GR SAL
50GR AÇUCAR Ponha 250 gr de acúcar
60GR FERMENTO SECO Ponha 120 gr de fermento
200 ML OLEO COMPOSTO OU AZEITE Ponha apenas 90 gr de óleo
2,5 ML AGUA Ponha 2 litros de água
Ponha 500 ml de leite.
Ponha 5 ovos nesta massa, 1 por kg
Misture todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha.
E 20 MINUTOS NA MASSEIRA Correto, de 15 a 20! E logo depois de retirar da masseira, faca as bolinhas, banhe-as na farinho de trigo, e deixe descansar por +- 2 horas tapadas com uma lámina plástica para nao ressecarem.
Diga-me depois como a massa ficou depois de assada Levino.

Boa sorte e sucesso!!

Atte.

Hassin Ghannam

Obs.: se massa ficar um pouco seca, adicione um pouquinho de agua, do contrario se ficar mais umida, um pouco mais de farinha.


OBRIGADO
RENATO LIVINO

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Seg 21 Jun 2010, 09:12

Raul,
logicamente a masseira vai te ajudar pois vai necessitar de menos esforço fisico seu, e a facilidade que vc tera de sempre conseguir a massa com uma qualidade uniforme.
voce manuseando a massa manualmente, alem de despender um tempo maior seu, pode acontecer de a qualidade de sua massa que vc fez hoje não ser igual a de ontem , porque faltou um pouco de disposição fisica sua.
se vc usa mais de um kilo de farinha quando vc vai fazer a sua massa o ideal e ter a masseira.
existem pizzaria de grande porte que não usam masseira, a do Ricardo é uma delas.
Newton

raulsantos escreveu:Querido Hassin
99,99 % das receitas que aqui vejo falam na Masseira, pergunto eu: O que fazer quando não se tem masseira? como é o caso aqui do seu pobre pizzaiolo atrapalhado

Abraços

HASSIN escreveu:Olá Livino,
Passei por aqui e li os teus problemas.
Entao, vamos lá!
Atente a estas modificacoes ok!
em vermelho!!

livino escreveu:ESSA MASSA FICA COM A BORDA CROCANTE,MAS A PARTE ONDE FICA O RECHEIO, DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS FICA UM POUCO BORRACHUDA.
TEM COMO MODIFICAR ESSA MASSA?

AQUI VAI A RECEITA:

5K FARINHA DE TRIGO (BUNGE PRO)
100GR SAL
50GR AÇUCAR Ponha 250 gr de acúcar
60GR FERMENTO SECO Ponha 120 gr de fermento
200 ML OLEO COMPOSTO OU AZEITE Ponha apenas 90 gr de óleo
2,5 ML AGUA Ponha 2 litros de água
Ponha 500 ml de leite.
Ponha 5 ovos nesta massa, 1 por kg
Misture todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha.
E 20 MINUTOS NA MASSEIRA Correto, de 15 a 20! E logo depois de retirar da masseira, faca as bolinhas, banhe-as na farinho de trigo, e deixe descansar por +- 2 horas tapadas com uma lámina plástica para nao ressecarem.
Diga-me depois como a massa ficou depois de assada Levino.

Boa sorte e sucesso!!

Atte.

Hassin Ghannam

Obs.: se massa ficar um pouco seca, adicione um pouquinho de agua, do contrario se ficar mais umida, um pouco mais de farinha.


OBRIGADO
RENATO LIVINO

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Seg 21 Jun 2010, 10:16

Voce está coberto de razão Newton, o problema além do bolso meio vazio tem sido qual comprar, aqui nesta alteia quando aprece uma masseira é as de 25 kilos enormes, tri-fásicas e impossíveis de serem adquiridas. Recomendas alguma para que eu tente viabilizar a compra via internet?

Strombolinno vi em um tópico que construiste a tua, tem como me mandar o projeto ?

Obrigado


Mydiay escreveu:Raul,
logicamente a masseira vai te ajudar pois vai necessitar de menos esforço fisico seu, e a facilidade que vc tera de sempre conseguir a massa com uma qualidade uniforme.
voce manuseando a massa manualmente, alem de despender um tempo maior seu, pode acontecer de a qualidade de sua massa que vc fez hoje não ser igual a de ontem , porque faltou um pouco de disposição fisica sua.
se vc usa mais de um kilo de farinha quando vc vai fazer a sua massa o ideal e ter a masseira.
existem pizzaria de grande porte que não usam masseira, a do Ricardo é uma delas.
Newton

raulsantos escreveu:Querido Hassin
99,99 % das receitas que aqui vejo falam na Masseira, pergunto eu: O que fazer quando não se tem masseira? como é o caso aqui do seu pobre pizzaiolo atrapalhado

Abraços

HASSIN escreveu:Olá Livino,
Passei por aqui e li os teus problemas.
Entao, vamos lá!
Atente a estas modificacoes ok!
em vermelho!!

livino escreveu:ESSA MASSA FICA COM A BORDA CROCANTE,MAS A PARTE ONDE FICA O RECHEIO, DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS FICA UM POUCO BORRACHUDA.
TEM COMO MODIFICAR ESSA MASSA?

AQUI VAI A RECEITA:

5K FARINHA DE TRIGO (BUNGE PRO)
100GR SAL
50GR AÇUCAR Ponha 250 gr de acúcar
60GR FERMENTO SECO Ponha 120 gr de fermento
200 ML OLEO COMPOSTO OU AZEITE Ponha apenas 90 gr de óleo
2,5 ML AGUA Ponha 2 litros de água
Ponha 500 ml de leite.
Ponha 5 ovos nesta massa, 1 por kg
Misture todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha.
E 20 MINUTOS NA MASSEIRA Correto, de 15 a 20! E logo depois de retirar da masseira, faca as bolinhas, banhe-as na farinho de trigo, e deixe descansar por +- 2 horas tapadas com uma lámina plástica para nao ressecarem.
Diga-me depois como a massa ficou depois de assada Levino.

Boa sorte e sucesso!!

Atte.

Hassin Ghannam

Obs.: se massa ficar um pouco seca, adicione um pouquinho de agua, do contrario se ficar mais umida, um pouco mais de farinha.


OBRIGADO
RENATO LIVINO

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Seg 21 Jun 2010, 11:13

60GR FERMENTO SECO Ponha 120 gr de fermento
120g de fermento seco??????

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por SABRINA Seg 21 Jun 2010, 11:39

Boa tarde Hassin,

Tudo bem?

Colocando 250 gr de açucar e 100 de sal essa massa não vai ficar doce demais? Há quanto ao fermento vc dis 120 gr do seco ou biologico?

Abraços,

Sabrina
SABRINA
SABRINA
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Seg 21 Jun 2010, 15:04

Caros amigos,
Catelli e Sabrina.
A referencia que eu fiz sobre a quantidade de fermento usado nessa receita foi para o fermento fresco biólogico, no entanto, também podemos usar a mesma quantida do fermento seco se quisesse a minha massa descansada em menos tempo. Por exemplo:
Mais fermento, menos tempo de descanso.
Menos fermento, maior tempo de descanso.

Uma massa bem assada com a quantida correta de tempo no forno produz uma massa perfeita e ausente de qualquer foco de fermento químico, seco ou biològico vivo na massa, evitando assim a fermentaçao no estomago da pessoa.
Portanto, o excesso de fermento as vezes sao justificados para funcoes pontuais e necessarias.

Um forte abraço a voce a Sabrina.



Catelli escreveu:60GR FERMENTO SECO Ponha 120 gr de fermento
120g de fermento seco??????
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Seg 21 Jun 2010, 15:10

Estimada Sabrina,

Na receita original da massa secreta eu coloco uma proporçao de 3 x 1.
Ou seja, 3 de açucar para 1 de sal.
E porque eu faço isso?
Para obter uma massa mais leve e menos branda depois de assada.
O sal comprime a cadeia de gluten da massa deixando-a mais dura e o açucar expande a cadeia de glutem deixando a massa mais leve e aerada.
Depois, uma massa mais doce, permite um buquet de olores e sabores mais prolongado conservando suas características por mais tempo.

Qualquer outra dùvida, estou a disposiçao.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

SABRINA escreveu:Boa tarde Hassin,

Tudo bem?

Colocando 250 gr de açucar e 100 de sal essa massa não vai ficar doce demais? Há quanto ao fermento vc dis 120 gr do seco ou biologico?

Abraços,

Sabrina
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Seg 21 Jun 2010, 16:39

OI HASSIN,BOA TARDE!!!

UMA DUVIDA!!!
EU VI AQUI NUM TÓPICO,QUE NÃO RECOMENDA USAR OVOS NO CASO DO FORNO A LENHA!!!!(ESSA RECEITA PODE)?
ESSA MASSA EU POSSO PRÉ ASSAR ?
DESCULPE TANTAS PERGUNTAS,É QUE EU QUERO MELHORAR MEU DESENPENHO RSRSRS.
OBRIGADO.
RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Seg 21 Jun 2010, 17:13

Prezado Amigo Hassin

Desculpe minha inistência numa pergunta que talvez não tenha solução, mas preciso encontrar uma forma de agilziar minha produção pois estou em vias de pedir ao meu sócio que tome o caminho de casa e assumir a pizzaria sozinhho
e preciso ver se de alguma forma existe a possibilidade de fazer a massa pré-assada com bordas recheadas. Existe?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Seg 21 Jun 2010, 17:38

Estimado Livino,
Claro que vc pode colocar ovos na sua massa, ou mesmo nessa que eu re-configurei pra vc sem qualquer problema.
Faça e depois me diz os resultados usados no seu forno a lenha, està bem!
Sim meu amigo, vc poderà pre assar sem nenhum problemas!
Um grande abraço


Atte.

Hassin Ghannam

livino escreveu:OI HASSIN,BOA TARDE!!!

UMA DUVIDA!!!
EU VI AQUI NUM TÓPICO,QUE NÃO RECOMENDA USAR OVOS NO CASO DO FORNO A LENHA!!!!(ESSA RECEITA PODE)?
ESSA MASSA EU POSSO PRÉ ASSAR ?
DESCULPE TANTAS PERGUNTAS,É QUE EU QUERO MELHORAR MEU DESENPENHO RSRSRS.
OBRIGADO.
RENATO LIVINO


Última edição por HASSIN em Seg 21 Jun 2010, 17:59, editado 1 vez(es)
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Seg 21 Jun 2010, 17:57

Estimado Raul,
E claro que se pode fazer uma borda recheada numa massa pre assada, porèm, a qualidade da mesma se verà comprometida depois de esfriar podendo ate azedar o recheio se este sofrer choques de temperatura.

Outra coisa que pode acontecer è que a borda com catupiry pode sumir dentro da borda da massa depois de 1 dia. Entao, todas estas coisas faz com que a qualidade da sua borda fique prejudicada e pouco apreciada.
Mas no caso que vc dê uso no mesmo dia, nao se notarà tanto a difereça, mas igual perderà pelos menos 35% da qualidade original.

Aconselho a vc usar bordas recheadas na massa pre assada com ingredientes solidos e de longa conservaçao: Salsicha, Calabresa, Salame, queijo mussarela em pedaços pequenos e etc.

Boa sorte e sucesso meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam

raulsantos escreveu:Prezado Amigo Hassin

Desculpe minha inistência numa pergunta que talvez não tenha solução, mas preciso encontrar uma forma de agilziar minha produção pois estou em vias de pedir ao meu sócio que tome o caminho de casa e assumir a pizzaria sozinhho
e preciso ver se de alguma forma existe a possibilidade de fazer a massa pré-assada com bordas recheadas. Existe?
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Seg 21 Jun 2010, 18:13

boa noite,mestre HASSIN!!!

OBRIGADO POR ME AJUDAR,DEPOIS EU TE FALO COMO FOI RSRS!!!!

RENATO LIVINO.
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 21 Jun 2010, 19:51

Amigos, por questões de falta de espaço comprei diversos tapware para acondicionar os pães para descanço.
Reduzi o espaço antes utilizado em 70% pois posso empilhar.
Alem disso, o pão ou bola dentro de um tapware fica totalmente isento de golpes de ar, e crescem mais rapido em minha modesta opinião.

Abraços
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Ter 22 Jun 2010, 08:19

Obrigado amigo hassin
Vou experimentar primeiro com recheio mais sólidos, a borda que vendo regularmente é a que leva presunto e mussarela, acho que isso está dentro dos "sólidos" não. Quanto a borda de catupiry amigo, confesso que é algo que jamais acertamos

Abraços

HASSIN escreveu:Estimado Raul,
E claro que se pode fazer uma borda recheada numa massa pre assada, porèm, a qualidade da mesma se verà comprometida depois de esfriar podendo ate azedar o recheio se este sofrer choques de temperatura.

Outra coisa que pode acontecer è que a borda com catupiry pode sumir dentro da borda da massa depois de 1 dia. Entao, todas estas coisas faz com que a qualidade da sua borda fique prejudicada e pouco apreciada.
Mas no caso que vc dê uso no mesmo dia, nao se notarà tanto a difereça, mas igual perderà pelos menos 35% da qualidade original.

Aconselho a vc usar bordas recheadas na massa pre assada com ingredientes solidos e de longa conservaçao: Salsicha, Calabresa, Salame, queijo mussarela em pedaços pequenos e etc.

Boa sorte e sucesso meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por SABRINA Qua 23 Jun 2010, 12:09

Olá amigos,

Fiz a receita que o Hassin passou ( a diferença que vai leite e a quantidade de açucar é maior que a de sal da que utilizo aqui na minha pizzaria) e pré assei a massa.. ficou divinamente maravilhoso.... ontem foi um dia mais devagar o movimento mas todos elogiaram a massa , ficou leve e aerada como o Hassin postou..

Abraços e até mais

Sabrina Freire
SABRINA
SABRINA
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 23 Jun 2010, 18:04

Que bom que você engrossa a turma da Secreta Sabrina.

Meu record até agora foi comercializar discos refrigerados por sete dias, mas estou fazendo testes para 15 dias.

Inclusive, na ultima massada fiz a adição de 1,2% de melhorador, mas não notei nenhuma diferença.

Abraços
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Qua 23 Jun 2010, 18:16

Doutrina
Melhorador e só para ser usado quando a farinha e ruim, e vc usa a bungue pró que acho não haver necessidade disto
newton

doutrinador escreveu:Que bom que você engrossa a turma da Secreta Sabrina.

Meu record até agora foi comercializar discos refrigerados por sete dias, mas estou fazendo testes para 15 dias.

Inclusive, na ultima massada fiz a adição de 1,2% de melhorador, mas não notei nenhuma diferença.

Abraços

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Boa Newton, pensei que ia ficar melhor ainda.

Falando nisso, me dei bem com esta farinha, tomara que não suma das prateleiras. Doutrinador

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Qua 23 Jun 2010, 19:06

VIVA!!!
PARABÉNS SABRINA!!

FICO FELIZ PELO TEU SUCESSO E POR TER ACERTADO LOGO NA PRIMEIRA VEZ!

REGOZIJO-ME PELOS ELOGIOS QUE VC RECEBEU NA SUA PIZZARIA!
É TAO BOM PASSAR SOLUÇOES AS PESSOAS E QUE ELAS SE SINTAM FELIZES E CONFORMES COM OS RESULTADOS.

SABRINA,
MEU ABRAÇO FRATERNO E MUITO SUCESSO!


ATTE.

HASSIN GHANNAM



SABRINA escreveu:Olá amigos,

Fiz a receita que o Hassin passou ( a diferença que vai leite e a quantidade de açucar é maior que a de sal da que utilizo aqui na minha pizzaria) e pré assei a massa.. ficou divinamente maravilhoso.... ontem foi um dia mais devagar o movimento mas todos elogiaram a massa , ficou leve e aerada como o Hassin postou..

Abraços e até mais

Sabrina Freire
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por livino Sex 25 Jun 2010, 10:43

BOM DIA,MESTRE HASSIN!!!!!

FIZ A RECEITA QUE VOCÊ MODIFICOU E FICOU MUITO,MAS MUITO BOA MESMO E TODOS AQUI APROVARAM. SÓ TIVEMOS ELOGIOS!!!!


O MEU PATRÃO PERGUNTOU DE ONDE ESTOU TRAZENDO TANTAS NOVIDADES!!!!!RSRSRS
EU DISSE A ELE: AH PATRÃO, É UM MESTRE QUE ME ENSINA!!!!!!
MAL SABE ELE QUE EM BREVE, VAMOS SER CONCORRENTES!!! RSRS

HASSIM,ESTOU MUITO GRATO POR ME AJUDAR, EU SÓ TENHO A AGRADECER. ESSE FORUM E TODOS VOCÊS ESTÃO SENDO MUITO IMPORTANTE PRA MIM. ESTÃO TODOS DE PARABENS.

UM GRANDE ABRAÇO DO SEU ALUNO,

RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por daniel_boeira Dom 27 Jun 2010, 15:51

querido amigo obrigado pelas ajudas mas fiquei com uma duvida!
* faço a massa
* faço as bolinhas
* deixo descansar
* depois de abrir começo a pré assar ou deixo descansar mais um pouco???
me ajude pois vou inaugurar a minha pizzaria 01/07 e ate la quero estar com uma massa perfeita.
obrigado
Daniel la suprema

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
começa a pré-assar, se deixar mais umpouco a massa tenderá ficar um pouco mais grossa. Sucesso na inauguração de sua Pizzaria. Newton
daniel_boeira
daniel_boeira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por daniel_boeira Seg 28 Jun 2010, 14:30

obrigado pela ajuda a massa ficou ótima

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Parabens amigo
e mais uma vez suesso na inauguração de sua Pizzaria. newton
daniel_boeira
daniel_boeira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Ter 29 Jun 2010, 19:14

GRANDE AMIGO!
QUE BOAS NOTICIAS!!
FICO FELIZ POR TI E MUITO ORGULHOSO DA TUA FORMA EM ACERTAR A RECEITA TAL COMO ELA É!

AMIGAO, VOCES NAO SERAO CONCORRENTES, VOCES SERAO PARCEIROS E AMIGOS QUE TRABALHARAO PARA UMA MESMA FINALIDADE: LEVAR A QUALIDADE E O PRAZER DE COMER BEM AS PESSOAS DO SEU BAIRRO OU SETOR!
SEJA AMIGO DO TEU EX PATRAO E VERÁS QUE SÓ TERÁ A GANHAR.

LIVINO, SOMOS NÓS QUE AGRADECEMOS A SUA HONRADA PRESENCA NESTE FÓRUM.
BOA SORTE E MUITO SUCESSO MEU AMIGO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


livino escreveu:BOM DIA,MESTRE HASSIN!!!!!

FIZ A RECEITA QUE VOCÊ MODIFICOU E FICOU MUITO,MAS MUITO BOA MESMO E TODOS AQUI APROVARAM. SÓ TIVEMOS ELOGIOS!!!!


O MEU PATRÃO PERGUNTOU DE ONDE ESTOU TRAZENDO TANTAS NOVIDADES!!!!!RSRSRS
EU DISSE A ELE: AH PATRÃO, É UM MESTRE QUE ME ENSINA!!!!!!
MAL SABE ELE QUE EM BREVE, VAMOS SER CONCORRENTES!!! RSRS

HASSIM,ESTOU MUITO GRATO POR ME AJUDAR, EU SÓ TENHO A AGRADECER. ESSE FORUM E TODOS VOCÊS ESTÃO SENDO MUITO IMPORTANTE PRA MIM. ESTÃO TODOS DE PARABENS.

UM GRANDE ABRAÇO DO SEU ALUNO,

RENATO LIVINO
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por daniel_boeira Sex 02 Jul 2010, 13:06

amigo hassin a massa ficou ótima mas os clientes estão reclamando que a massa não esta crocante mas as bordas estao ficando tostadas mas não consigo deixar crocante no meio .
me ajude oque posso fazer para deixar melho
lembrando que meu forno é a lenha
abraço amigo
daniel_boeira
daniel_boeira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Sex 02 Jul 2010, 14:41

Boa tarde Daniel!

Enquanto a resposta do Hassin não vem... a crocância da massa tem relação direta com a temperatura do lastro do forno. A pedra tem que estar a uma temperatura de no mínimo 250 graus para dar crocância à massa. Você tem aquele "revolver" usado para medir temperatura? Porque às vezes o forno já está quente mas a pedra não alcançou a temperatura correta.

Veja se pode ser isso! Mas vamos aguardar a resposta do Hassin.

Abs

Isa

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ISA,
Que "revolver" e este, não conhecia. vc sabe onde eu poderia encontrar? Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Sex 02 Jul 2010, 15:00

É um termômetro infravermelho portátil para medição de temperatura à distância através de uma mira à laser. Você pode comprar pela internet ou em lojas especializadas.

É isso aqui:

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Imgma

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Sex 02 Jul 2010, 15:05

Newton
Outro dia vi que voce tinha utilziado leite em pó numa receita da versao II, não sei se é possível, mas se puder, podes me informar quantas gramas de leite em pó para cada 200 ml?

Obrigado

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Convidad Sex 02 Jul 2010, 15:08

ISA,
muito obrigado pela informação, vou procurar aqui no Rio, mas acho que vai ser dificil encontrar
newton

Raul

2 colheres de sopa para cada 200 ml de agua, ainda faço isto ate hoje.
Newton

raulsantos escreveu:Newton
Outro dia vi que voce tinha utilziado leite em pó numa receita da versao II, não sei se é possível, mas se puder, podes me informar quantas gramas de leite em pó para cada 200 ml?

Obrigado


--------------------------------------------------------------------------------
Mais uma vez muito obrigado Newton. Raul Santos

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 02 Jul 2010, 18:19

Bem, a Isa já disse tudo!
Corretíssima as informacoes que ela usou para orientar o amigo Daniel Boeira.
Daniel, este termômetro infravermelho em forma de revolver é muito importante para todos aqueles que possuem forno a lenha e que nao possuem um termômetro de temperatura acoplado ao mesmo.
O valor comercial deste equipamento é de aprox. R$ 190,00 e vc pode adquiri-lo na Rua Sta. Ifigênia em Sao Paulo.
Atencao!
É preciso caminhar bastante para encontrar o equipamente a este preco, pois nao é fácil e os precos oscilam desde este valor até R$ 700,00 por unidade.

Isa e demais moderadores, muito obrigado pela assessoria entregada neste tópico!
Vocês sao muito competentes!

Cordialmente,

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Sex 02 Jul 2010, 19:49, editado 1 vez(es)
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por daniel_boeira Sáb 03 Jul 2010, 12:30

um conhecido meu disse que para a massa ficar mais crocante por um pouco de cachaça na massa me digam se esssa informação confere.
quanto a temperatura da massaeu vejo que o forno esta muito quente mas não consigo deixar crocante.
me ajudem
daniel_boeira
daniel_boeira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Jul 2010, 19:56

Caro amigo, a informacao confere, no entanto, essa mesma massa já com a cachaca, se nao for assada na temperatura correta, ela nao ficará crocante nunca! Nem com 1 litro de cachaca na massa...!!

A temperatura é o grande fator que faz com que uma massa fique de fato crocante, e nao importa que massa seja!
Para vc que possui forno a lenha, é muito relativo saber se o seu lastro está realmente na temperatura ideal para deixar os teus discos crocantes, pois o calor que se desenvolve na sua câmara, pode ser muito alto, porém, a do lastro, pode nao ser!
Por isso lhe recomendamos adquirir um revolver infravermelho para poder medir a temperatura da sua pedra.

Vou dar um exemplo que pode fazer com que a sua pedra fique com uma temperatura baixa enquanto que a parte superior do seu forno acuse uma temperatura sobre 300º.

Suponha que vc está com varios tocos de lenha queimando na sua câmara e a temperatura está bem alta. No entanto, todo este calor, nao consegue permanecer dentro da câmara, pois ele está sendo sugado rapidamente pelo tubo de respiracao do seu forno. Entao, este calor perdido, que na verdade, deveria estar dentro da câmara por mais tempo e esquentar com precisao e qualidade a sua pedra, acaba saindo da câmara rapidamente e nao permite o esquetamento ideal do teu lastro, entao, a sua pedra ainda estará acusando pouco calor, e as suas massas nao sairao crocantes, entendeu?
Voce sabe me dizer qual é o diâmetro do tubo do teu forno?
Você tem algum Dumper instalado no tubo, para freiar e equilibrar a saída do calor da câmara do teu forno?

Quando responder estas perguntas, poderemos ir eliminando as suas dúvidas e encontrar solucoes ok!

Boa sorte e sucesso!

Atte.

Hassin Ghannam

daniel_boeira escreveu:um conhecido meu disse que para a massa ficar mais crocante por um pouco de cachaça na massa me digam se esssa informação confere.
quanto a temperatura da massaeu vejo que o forno esta muito quente mas não consigo deixar crocante.
me ajudem
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA? Empty Re: COMO POSSO MELHORAR ESSA MASSA DE PIZZA?

Mensagem por daniel_boeira Dom 04 Jul 2010, 15:33

amigos desde ja muito obrigado pelas dicas com este forum condegui otimas ideias para abrir minha pizzaria( massa, tipo de forno, folders e etc).

amigo hassim meu forno é 1,09 e não tem Dumper.
mas acho que vou por uma tal de manta que segura o calor dentro do forno
sabe que tipo de manta é essa?
mas ache que tem razão o problema é o forno.
abc
Daniel boeira
daniel_boeira
daniel_boeira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################